5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ国立法政までが世間を驚かせるエリートとされるの?

1 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 18:39:35 ID:56uiOzyj
何だかんだ言っても法政までは高学歴

2 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 18:45:15 ID:apW1xkvO
糞スレ乙

3 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/10/31(水) 18:45:41 ID:51eBOUV+
このスレ立てたの駅弁だろ

4 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 18:48:45 ID:apW1xkvO
なるほど法政とは慶應義塾大学法学部政治学科のことだったかw
こりゃ一本とられたw

5 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 18:54:08 ID:UIUh33Kn
>>3
国学院の馬鹿はカエレ


6 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/10/31(水) 18:56:21 ID:51eBOUV+
文学部日本文学科なのだが、それでも低学歴か?

7 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 18:57:15 ID:0W2rDMCF
法政未満の大学って学歴板で何を争ってんの?

Fランクが争っても無駄なのに。

8 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 18:58:27 ID:0W2rDMCF
国学院と言えば、井上エンリョウじゃなくて柳田クニヲじゃなくて誰だっけ?

9 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 18:59:57 ID:UIUh33Kn
>>6
なにそれ?独協の外国語学部みたいな位置ずけみたいなもんか?w
世間からの評価は国学院卒として一緒くたにされますからwww
大東亜帝国wwwwwww

10 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/10/31(水) 19:01:18 ID:51eBOUV+
>>8
学祖は山田顕義でしたかね。
有栖川宮幟仁親王の精神で建てられた皇典講究所が母体です。

11 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 19:01:38 ID:0W2rDMCF
>独協の外国語学部みたいな位置ずけ

何それ?
マーチ未満の人には有名なの?
「ずけ」じゃなくて「づけ」な。

12 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/10/31(水) 19:02:34 ID:51eBOUV+
民俗学では折口信夫先生が有名です。
もっとも、われわれも学校名に胡坐をかいている場合じゃないのですけどね。

13 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 19:03:35 ID:UIUh33Kn
国学院が駅弁法政に喧嘩売るにはまず成成明学に勝ってからだな。
国学院の馬鹿は日大と争ってろよw

14 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 19:04:57 ID:dBK8hxw+
百と同じで三流大コテはうざい

15 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 19:05:43 ID:0W2rDMCF
ググってきた。
折口信夫だ。
国学院は民俗学の面白さをもっと世にアピールした方がいい。


16 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/10/31(水) 19:08:49 ID:51eBOUV+
私は母校への執着心が強いので、嫌々ながら固定をしているのですよ。
最近は工作員が多いので苦労しています。

>>15
ありがとうございます。
とはいっても、うちの大学は文・史学だけの大学ですけどね。

17 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 20:21:54 ID:Gjun+j28
国大様って横国じゃなくて國學院か?ワロスw

18 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 21:15:29 ID:n8er9Eqb
河合塾2008・最新ランク
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/rank01.html

【法-法律・3教科A方式】http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/si103.pdf
72.5 慶応大法
70.0 早稲田法
67.5 上智大法
65.0 中央大法 立教大法 同志社法
62.5 学習院法
60.0 成蹊大法 明治大法 立命館法
57.5 青学大法 法政大法 関学大法 関西大法  
55.0 成城大法 明学大法 南山大法 西南学法
52.5 独協大法 日本大法 東洋大法 中京大法 愛知大法 龍谷大法
50.0 国学大法 専修大法 駒沢大法
47.5 北海学法 東北学法 京産大法 甲南大法 福岡大法
45.0 東海大法 神奈川法 広島修法
42.5 名城大法 
40.0 大東大法
37.5 関東学法 愛知学法 神戸学法 姫路獨法 久留米法
35.0 白鴎大法 平成国法 駿河台法 関東学法 桐蔭大法 山梨学法 大阪学法


19 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 04:35:26 ID:2IAIf4r1
>>17
頑張れ。近頃の大学は訳の分からん専攻が多い中、アカデミックな雰囲気を国学院には感じるよ。
学問のやり過ぎで、しまいに貧乏になる、なんて馬鹿にする人も多いだろうけど、その姿勢を守れなければ、結局は日本全体が軽薄短小に思われてしまう。


20 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 04:36:44 ID:2IAIf4r1
間違えたwさっきのは>>16へのレスだw

21 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 22:55:00 ID:JwC/nMMv


22 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 12:26:06 ID:SNUhIyvA
当たり前すぎてネタがない

23 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 12:32:38 ID:4Aq2C7Sb
「国学院は日本文学の伝統校」は

東洋大は哲学の伝統校
東京経済大学は経済の伝統校
工学院は土木建設の伝統校
二松学舎は古典文学の伝統校

と言うのと同じ .

一流とかと言えばそれは違う。


24 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 12:34:00 ID:4Aq2C7Sb
国公立早慶上理ICUマーチカンカンドウリツまでだよ。

25 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 12:35:32 ID:4Aq2C7Sb
私大の民俗学なら成城かと
柳田國男

26 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 14:53:49 ID:q6of+k99
>>24
里香ちゃん、マーチ,かんかん同率などは三流です。世間を知れ。
ちなみに法政は四流ですし。

27 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 15:05:49 ID:md8LrNIM
ちなみに中堅国立は5りゅうですし。


28 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 23:30:45 ID:9IXyojYj
ユピー手が増えてますし。

29 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 08:08:44 ID:HDGW9U4a
「世間を驚かせる」ことが目的であるとすれば、
明治と立教、青学、中央法はともかく、法政がエリートということは無い。
偏差値云々以前に、イメージが良くない。
ただし、その法政ですら、駅弁よりは上。
広島や金沢ですら、ただの田舎者に見られる。
せいぜい「ああ国立か」くらいの評価。

30 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 09:23:25 ID:dKSZ7Lar
法政はマーチの中では入りやすい印象だけど
6大学っていう庶民のイメージがあるからここが終点なんだろう。
実際にあまり入学難易度は変わらない成成明だと、学力が高いとはみられるけど、
権威は小さいしローカルになるなぁ

31 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 09:36:51 ID:mycsXK8c
国立マーチまではエリートコースに乗れる可能性あり。
それ未満はアウト。

32 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 10:27:55 ID:fYUf3LqE
佐賀大学もエリートですか?

33 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 10:58:44 ID:1hxG37ii
>>32
ニッコマよりはな

34 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 12:07:26 ID:dKSZ7Lar
県名国立は全部マーチくらいの感覚だろう
馬鹿にされることはまずない

35 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 16:04:28 ID:c8l3zAdq
>>34
その冠している県内ではね。

36 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/08(木) 17:04:29 ID:f3366lyv
逆に言えば、県外での評価は燦々たるもの。
駅弁の魅力などその程度のものなのです

37 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 17:15:39 ID:SmLE8UBy
エリートは宮廷一工慶のみ

38 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 17:17:19 ID:jXJkcYAX
↑こいつ痛くね?

39 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 17:26:07 ID:y2tmSwzq
酷学院は東京でも田舎でも中途半端なイメージだなw

40 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 17:27:32 ID:y2tmSwzq
ここも酷学院に占拠されてるなw

41 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 17:41:34 ID:wMC+CiGS
百歩譲ってマーチがエリートだとしてもだな、千歩譲っても駒澤にも負けてる明治は非エリートだろ。
数打ちゃ当たる明治の実績を評価するなら日大はもっと上になるぞ。

42 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 17:43:08 ID:c8l3zAdq
↑男のジェラシーはみっともないぜ

43 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 18:48:13 ID:y2tmSwzq
受験板より
大東亜帝國【大東 東海 亜細亜 帝京 國學院】Part7
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1193249733/l50x

1 :大学への名無しさん:2007/10/25(木) 03:15:33 ID:DJTwnych0
東京の中堅私大・大東亜帝國 【大東、東海、亜細亜、帝京、國學院】

Part1 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1151812530/
Part2 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1162612800/
Part3 http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1166849399/
Part4 http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170218713/
Part5 http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172547699/
Part6 http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1183573080/

2 :大学への名無しさん:2007/10/25(木) 03:16:09 ID:DJTwnych0
≪関東有名大学のユニット≫                  平均偏差値(±5)
早慶上智 (早稲田・慶応・上智)                    59-64
MARCH (明治・青山学院・立教・中央・法政)            56-61
成成明学 (成蹊・成城・明治学院)                   52-57

日東駒専 (日本・東洋・駒澤・専修)                  50-55
大東亜帝國 (大東文化・東海・亜細亜・帝京・國學院)       48-53 

関東上流江戸桜 (関東学園・上武・流通経済・江戸川・桜美林) 45-50
中東和平 (中央学院・東京国際・和光・平成国際)         43-48


44 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 20:39:23 ID:fcSudVC8
>>36
大東亜帝国の馬鹿は死ねよ。
国学院なんぞの馬鹿私大無勉でも受かるわカス
国学院なんて日本全国どこでも馬鹿大扱いされるやん
受かりもしない国立大学煽って楽しいか?
ぶっちゃけお前琉球大学も合格不可能だろwww

45 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 20:44:25 ID:fcSudVC8
日本の国立全部>>>>>>>>>>>>>>国学院

これが現実。国学院に駅弁蹴りなんて年に一人もいない。

46 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 20:50:42 ID:fcSudVC8
全ての学部で2教科入試なんぞしてる癖に偏差値は日大レベルw
国学院ってどんだけーーー☆

47 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 20:57:53 ID:c3xBQApu
法政はバカです。国士舘と変わらん。

48 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 20:59:56 ID:/Eb/r8VT
それはあんまりだ

49 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/08(木) 21:21:21 ID:liHaRTJv
いやぁー、今週のサンデー毎日を見たのですが、国立大学「法人」は今後競争が
顕著になって「私大化」していくらしいですなぁwwwwwww
地方のクソ駅弁が私大になって、どうやって生き残っていけるんでしょうかなぁwwwwwwww

50 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/08(木) 21:23:07 ID:liHaRTJv
世間の多くの駅弁は交付金が半額以下に減らされて涙目みたいですなぁwwwwwwww
やはり時代は宮廷、東京では成成獨國武明学まで。

地方の駅弁に進学した学生は馬鹿ですのうwwwwwwwwwwwwwwww

51 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/08(木) 21:25:04 ID:liHaRTJv
駅弁の学生(特に地方)はこれから一体どうするんでしょうか?
室蘭工業大とか全入ですがのう。
山口大、九工大は1年の勉強で受かりますがのう。

ところで、私は國學院大學文学部の人間ですが、みなさんはどこの大学ですかのう。

52 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 23:47:43 ID:c8l3zAdq
>>44
悲しいほどの駅弁臭だな

53 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 00:01:40 ID:f1UvnHM4
ID:liHaRTJv
…あ、すでにID変わったか。

54 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 00:02:09 ID:bGSTpRBR
■有名国立大のHPレイアウトを完全にパクる朝鮮人■

★神戸朝鮮
http://www.kobe-krhs.ac.jp/TOP/TOP.html
☆神戸大学
http://www.kobe-u.ac.jp/


55 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 00:03:44 ID:y2tmSwzq
49 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/08(木) 21:21:21 ID:liHaRTJv
いやぁー、今週のサンデー毎日を見たのですが、国立大学「法人」は今後競争が
顕著になって「私大化」していくらしいですなぁwwwwwww
地方のクソ駅弁が私大になって、どうやって生き残っていけるんでしょうかなぁwwwwwwww


50 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/08(木) 21:23:07 ID:liHaRTJv
世間の多くの駅弁は交付金が半額以下に減らされて涙目みたいですなぁwwwwwwww
やはり時代は宮廷、東京では成成獨國武明学まで。
地方の駅弁に進学した学生は馬鹿ですのうwwwwwwwwwwwwwwww

51 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/08(木) 21:25:04 ID:liHaRTJv
駅弁の学生(特に地方)はこれから一体どうするんでしょうか?
室蘭工業大とか全入ですがのう。
山口大、九工大は1年の勉強で受かりますがのう。
ところで、私は國學院大學文学部の人間ですが、みなさんはどこの大学ですかのう。



↑国学ごときで自慢してて、恥ずかしくねえのかな 、マジで。
俺なら恥ずかしいと思う
既に麻痺してんだろうな、コイツ


56 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 00:10:18 ID:ME+VfpH3
当方プロパー東工の院生ですが、

>山口大、九工大は1年の勉強で受かりますがのう。

山口大の文系はさておき、九工大は絶対無理だと思う。
君らのレベルじゃ所詮高校理系って言っても1年じゃ無理でしょ?

57 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/09(金) 00:18:36 ID:cUNljNVU
いや、九工大はセンターで受かる。
それはさておき、あなた東工大の学生なのにどうして九州の大学事情に明るいの?

58 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 00:24:30 ID:ME+VfpH3
そっか、センターで受かるのか。
だったら、私大でも科目数絞られてたりするとセンターでもっとマシな大学行けるのでは?

この程度で九州の大学事情に明るいってこたーないだろw
ちなみに、知人で九大や東北大、京大・・・の院生がいるし、東工大だと周りの人間に関東以外の人も多いもんでな。
しかもここ学歴板だぜ?

59 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 00:25:36 ID:hjtI1nFe
国学員生は山口大文系にもほぼ98%絶対受からんと思う。
マジでレベル違い過ぎ。
九工大に受かる国学員は0%と言い切っても良い。

私大なら西南の方が国学院より絶対良いと思う。
立地くらいだろ?酷学院が駅弁に勝ってるのは

60 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/09(金) 00:26:38 ID:cUNljNVU
>>58
普通の学歴板住人ならば九工なんてマイナーな大学ではなく、名工などを挙げるはずですがね。
まず一点、あなたが九州出身者だということは確定しました。

さて、あなたはなぜ「九工大」に固執するのです?
ほかにも九州にはいろいろと大学はあるはずでしょうw

61 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/09(金) 00:28:20 ID:cUNljNVU
國學院出身の東大(准)教授は5名ですが、あなた方の大学は何名ですか?
折口の名も知らない白痴は教養としての大学の意味がないので、もう一度
大学受験からやり直してください

62 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 00:30:52 ID:ME+VfpH3
>>60
お前は(つーか一般人は)知らんだろうが、国立工業系の柔剣道大会ってもんがあるし、
九工大はそれなりに伝統あるだろ。
名工大は自分の研究分野でも有名だから勿論知っているが、お前が九工大の話を出したんだろがw
固執云々ってお前白痴??

63 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 00:37:41 ID:cUNljNVU
>>62
え?柔剣道の大会で九工大をご存知?
地元出身者でもないのに、はたまたどうして?

64 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 00:51:09 ID:hjtI1nFe
私大のレベル
西南>国学院=福大

むしろ全国区でも就職は福岡大>国学だろが!
もちろん西南の方がブランドイメージは上。

九工大や山口>>>壁>>>壁>>酷学院

65 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 00:51:15 ID:SjKlFLTb
論点ズラして逃げすぎ国学院。
東工大生が同じ国立の工業大学である九工大を知ってるくらい、別に騒ぎ立てることじゃないだろww
それにお前も九州の大学事情に詳しいじゃねーかwwwwwwwww

66 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 00:52:16 ID:ME+VfpH3
ttp://iyl.ee.titech.ac.jp/~judo/contents/battle/ba2004-4.html
>国立工業系の柔剣道大会ってもんがあるし、
国立工業系って言ってるだろうが。ほんとに白痴なんだなw

東工大出身の東大教授、准教授は5名どころじゃないと思うが、正確な数は知らん。
東工大前身の出身で東大総長もいるぞ。東大以外の旧帝、上位国立、上位私大の教授入れたら相当数いるしな。
ちなみに俺は東京出身だよ。


67 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 00:52:52 ID:hjtI1nFe
多分、西南落ちの国学生だと思う

68 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/09(金) 00:55:00 ID:cUNljNVU
471 名前:国大様 ◆c8LviJTBIQ [sage] 投稿日:2007/11/09(金) 00:38:57 ID:cUNljNVU
山口大学って、旧制高校でしょう?
うちの大学は旧制「大学」なんですが。
しかも、創立125年で日大の母校ですが。

何か文句があるのでしょうか?

472 名前:国大様 ◆c8LviJTBIQ [sage] 投稿日:2007/11/09(金) 00:39:33 ID:cUNljNVU
これ以上は時間の無駄なので、馬鹿は放置します。
駅弁は一生地元の県でがんばってください^^

69 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 00:55:16 ID:hjtI1nFe
>>61
芥川賞の「アサッテノ人」の感想どうなったよ?
読んだって自慢して言ってたろ?
解説して貰おうじゃねーかよ!

70 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/09(金) 00:56:34 ID:cUNljNVU
>>66
他人を「白痴」と認めたがるのはルサンチマン。
私に対してコンプレックスを抱いている証です。

それはともかく、あなたは本当に東工大生なのですか?
東工大なら、最寄り駅や街の雰囲気について教えてください

71 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 00:56:55 ID:hjtI1nFe
>>68
はよう解説してみらんかい!コラ!

72 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:01:44 ID:ME+VfpH3
>>70
レベルが違う人間にコンプレックスを抱くほど愚かではない。

東工大の最寄り駅は大岡山。建築、土木(6類)は緑が丘が最寄り駅になる。
6類でも社工は西9号館がメインだから大岡山がいいな。(ちなみに俺は6類じゃない)
街の雰囲気も糞もないがな。商店街はあるがさびれたもんだ。飯食べるぐらいしかすることがない。
それよりも自転車で自由が丘に行ったり、目黒や渋谷等の山手線にでるか、溝の口や大井町に出ることの方が多いな。

もう少し気の利いた詐称喚問してくれよw

73 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:02:36 ID:Tlf6QY86
◆地域を先導する28の中核大学が確定いたしました◆ グローバルCOEプログラム
http://www.jsps.go.jp/j-globalcoe/data/shinsa/sinsakekka.pdf

【北海道・東北地区】  
 北大、東北大
【北陸・甲信越地区】
 信州大
【首都圏】
 東大、東工大、
 東京外大、お茶の水女子大
 筑波大、群馬大、横浜国立大
 早稲田大、慶応義塾大
【中京圏】
 名大、豊橋技科大、静岡県立大
【近畿圏】
 京大、阪大、
 神大、奈良先端大
 大阪市立大、兵庫県立大
 立命館大、関西大
【中国・四国地区】
 鳥取大、愛媛大
【九州・沖縄地区】
 九大、熊本大、長崎大



74 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/09(金) 01:05:22 ID:cUNljNVU
>>72
>レベルが違う人間にコンプレックスを抱くほど愚かではない。

これをルサンチマンというのですよ。分かりやすく言うと、価値転倒による勝利を願う心。
永井均の本を読んで勉強してください。

ルサンチマンの哲学 (シリーズ 道徳の系譜)
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%AB%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%93%B2%E5%AD%A6-%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA-%E9%81%93%E5%BE%B3%E3%81%AE%E7%B3%BB%E8%AD%9C-%E6%B0%B8%E4%BA%95-%E5%9D%87/dp/4309241891

75 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:06:55 ID:ME+VfpH3
>価値転倒による勝利を願う心。

ん〜っと、・・・、どこから教育し直せばいいんだ?こいつ。
これがゆとりの怖さか。

76 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/09(金) 01:10:21 ID:cUNljNVU
さて、あなたが東工大生もしくはそのOBであることがはっきりしたから答えましょうか。
國學院は学者の輩出実績、伝統、そして難易度において駅弁には勝利してるといえます。
これはこれから懸念される経済の都心への一極集中(既に三田閥が中央を占めている)と
地方経済の縮小から導かれる結論です。異論もあると思いますが。

私は、40年後に西南学院は全入になると思います

>>75
あなた、哲学でいうルサンチマンと世間でいうルサンチマンとは違うのですよ。
あなたの言っている意味はコンプレックスでしょう?ちゃんと専門書を読んできてください

77 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/09(金) 01:11:30 ID:cUNljNVU
これだから理系のスイーツ脳の怖さなのです。
理系は万能だと思っている。

少しは教養としての文学も学んでくださいね。

78 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:13:39 ID:hjtI1nFe
>>74
道徳の系譜はニーチェだろがアホ!

「各人は各自にもっとも遠い者である
我々に対しては我々は決して認識者では無いのだ・・・」
何がルサンチマンだよ。
他人のせいにばっかりするんじゃねーよ、タコ

文学部でもねえ俺でも知ってるw自慢するな
アサッテノ人の解説して見ろよ、できねえだろ?

79 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:15:38 ID:ME+VfpH3
>他人を「白痴」と認めたがるのはルサンチマン。
>私に対してコンプレックスを抱いている証です。

>レベルが違う人間にコンプレックスを抱くほど愚かではない。

>これをルサンチマンというのですよ。分かりやすく言うと、価値転倒による勝利を願う心。

>あなた、哲学でいうルサンチマンと世間でいうルサンチマンとは違うのですよ。
>あなたの言っている意味はコンプレックスでしょう?


自己矛盾乙。
専門書云々言うんだったら、もう少し整理してから使おうな。
あと、国学院の難易度なんてザラのエキベソより下だろ?
そんなに自身持ってるなら、雑魚を見てないで上を見てごらんw

上に立たないと見えない世界だけどな。

80 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:15:40 ID:cUNljNVU
ゆとりのあなたのために、教養としてのルサンチマンについて語ってあげますか。
ルサンチマンとは、もともとニーチェが提起したものです。「アンチクリスト」でも分かる
通り、問題は価値転倒としてのルサンチマンなのですが、これは世間的に定義される
社会的弱者(マイノリティ)のための用法ではない。

むしろニーチェは「超人主義」で知られるように、ここでいう「ルサンチマン」も弱者の
ものではなく、世間的大多数(マジョリティ)のためのものなのです。

・・・・少しは分かりましたか?

81 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:16:36 ID:hjtI1nFe
>>77
>哲学でいうルサンチマンと世間でいうルサンチマンとは違うのですよ。

第一、キリスト教文化圏で育って来た訳でも無いのに我々がニーチェの言う「ルサンチマン」を理解出来る訳が無い。
馬鹿も休み休み言えwタコ


82 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/09(金) 01:17:12 ID:cUNljNVU
>>79
どこが論理的矛盾なのですか?
明快に指摘してくれたら答えてあげますよ

83 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:17:44 ID:ME+VfpH3
このタコ痛いなぁ。久々に学歴板に来たら変なのに絡まれてしもうたw

84 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:18:51 ID:SjKlFLTb
この数レスでもわかるように、国大様は頭がよろしくない

85 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:18:56 ID:ME+VfpH3
明快に指摘しているがw
小学生だって矛盾に気づくと思うぞ。ゆとりさん。

86 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/09(金) 01:19:16 ID:cUNljNVU
ルサンチマンについて、教養のレベルでなら解説できますよ。ただ、ここは
学歴板だからそれをしても無駄。だから、省略しているわけです。

あなたも実学を志すのなら、少しは唯物論や観念論にも接した方が
いいと思いますよ。

仮にも土木を扱う人間なら、ね

87 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:19:22 ID:hjtI1nFe
実学系学部の俺の方が、お前より知ってるよ

88 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:20:10 ID:ME+VfpH3
>>84
そうだよな。やっぱり普通の人はわかるよな。

89 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/09(金) 01:21:38 ID:cUNljNVU
はて、>>79で用いたルサンチマンとは「世間的意味」でのルサンチマンなわけですが。
しかも

>あなた、哲学でいうルサンチマンと世間でいうルサンチマンとは違うのですよ。

このレスは

>レベルが違う人間にコンプレックスを抱くほど愚かではない。

に対して用いているのですよ。
ルサンチマンの二重構造について、いい加減理解してください

90 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:22:44 ID:ME+VfpH3
>>86
国学院程度に言われる筋合いは微塵もないわけだがw
しかも上で6類(建築・土木・社工)ではないと言ってるだろうが。もう少しよく読んでから書き込め。
自分の知識ひけらかすだけで論破してると思い込むのは所詮馬鹿がやることだ。いい勉強になったろ?

91 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:23:20 ID:hjtI1nFe
あれあれw
今度はフォイエルバッハ・テーゼを持ち出して来ましたか?w
言葉を並べれば良いと言うモノではありませんよ
両方今、一応手元に持ってますからw

92 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/09(金) 01:24:39 ID:cUNljNVU
もういい。専門書を読んだ私と、工学部のあなたとは分かり合えないようですね。
駅弁も紛れ込んでいるようですし。

これ以上の議論は無駄だから、もう散会しましょう。

>>90
この程度の教養を知識と思い込んでいる時点であなたの能力は知れたものです。
もう「一流大学の落ちこぼれ」の相手をしたくないので消えたほうが懸命かと

93 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/09(金) 01:25:47 ID:cUNljNVU
というか、この東工大はまだマシだ。
駅弁は消えろや

94 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:25:59 ID:ME+VfpH3
>ルサンチマンの二重構造について、いい加減理解してください
お前が理解してないからこういう流れになってるんじゃないのかと(ry

ルサンチマンに触れてコンプレックスを抱いたと言ったのはお前。
俺はコンプレックスなど抱くはずが無かろうがと『だけ』言った。
その後お前はルサンチマンとコンプレックスは違うと言っている。
二重構造をお前が出して、自滅しているわけだが?

国学院程度の頭じゃ普通の話も出来ないのか???

95 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/09(金) 01:27:11 ID:cUNljNVU
>>94
お前、東工大でも人間的には屑だな。
そんなに低学歴の話聞くのが嫌だったら回線切って吊れや

96 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:27:16 ID:ME+VfpH3
工学部は既に卒業してますけどwww

97 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/09(金) 01:28:13 ID:cUNljNVU
お前のようなコンプレックス人間は社会では大成しないよ。
せいぜい悦に浸って楽しい学生生活をお送りください。

以上、国士舘大学の提供でお送りしました

98 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:28:13 ID:ME+VfpH3
なぁ、
そもそも国学院の低学歴が学歴板にいる方が間違いだと思わないか?

99 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/09(金) 01:30:06 ID:cUNljNVU
お前「東京エ業大引きこもり」だろうが!
あまりしつこいと貴様の過去を晒すぞ

100 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:30:22 ID:hjtI1nFe
>93 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/09(金) 01:25:47 ID:cUNljNVU
>というか、この東工大はまだマシだ。
>駅弁は消えろや

どーやら君の哲学用語も張子の虎だったようだねw
語句を並べてるだけ
貴方の言うルサンチマンの二重構造を用いて「アサッテノ人」解説してよ、早く!読んだんだろ?
カント的見地からでも良いよw

リーマンの俺に論破されるなんて、カワイソスw

101 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:31:13 ID:ME+VfpH3
底辺に大成しないって言われてもなぁ。
いるよなこういう間抜けが。
自分が底辺だと気付かないで成功しないとか伸びないとか評価したがる馬鹿が。

そういう奴らは大抵一流企業や一流職にも就けず、安〜いお給料でアパートすんでるよw

102 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/09(金) 01:33:00 ID:cUNljNVU
さーて、私は市井のニートなのですが、そのコンプレックスはよろしくないですな。
社会性を否定したら必死に反撃w

これを見るとSEか何かの底辺職に就いているんでしょうね・・・・w
かわいそう・・・・

103 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:33:01 ID:ME+VfpH3
>>99
そいつは別人。というか今大学にいるし、就職先も決まってるし。
頭が弱いからってそう熱くなるなよ。余計やられちゃうよ?

104 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:36:11 ID:hjtI1nFe
>>99
哲学ごっこが趣味なんですね
非文学部の人間が分からないかと言うと大間違い。
駅弁でも哲学文学は専攻とは関係無くやるからな

大学側は、就職に役に立つ資格取ったり就職したりする為のモノじゃ無いんだ
そんなのは、各自で勝手にやっとけやと言う姿勢だしな。


105 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/09(金) 01:36:41 ID:cUNljNVU
>ID:hjtI1nFe
駅弁は消えろ

106 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:36:46 ID:SjKlFLTb
>>56に対して>>57の返しをした時点でもう終わってるんだけどな。
逃げ腰で最初から論点ズラそうとしてるし。

本題から逃げ、専門書で得た知識をひけらかしただけで勝った気になって、揚句の果ては相手を人間的にクズだとかwww

自称30代ニートの国大様が、東工院卒で社会に出てる人間に「人間的にはクズ」だとwwwww

107 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/09(金) 01:37:53 ID:cUNljNVU
お前、金沢か広島か岡山か信州だろう?こら!

108 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:38:49 ID:hjtI1nFe
さっきまで俺メーガク工作員にされてたのになあw

109 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/09(金) 01:39:17 ID:cUNljNVU
上記の大学以外では、「教養としてのルサンチマン」になど触れない
ましてや哲学科もない

教養としてニーチェ思想に触れている学生などごく僅かだ

110 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:39:49 ID:ME+VfpH3
で?w

111 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:42:13 ID:eYpM6Hqr
やっぱ私立ってバカクズばっかだなwwwww

112 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/09(金) 01:42:13 ID:cUNljNVU
大岡山からご苦労様です。
これからも社会の底辺でがんばってください

113 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:43:31 ID:hjtI1nFe
>>107
論破出来ないなら消えろか?w
なさけねえな、国立コンプの「國學様」は

頼みの哲学や民俗学でも、リーマンの俺にさえ勝てねえでやんのw
日本思想の権威・丸山真男についてでも、能書き語ってくれや
得意だろ?國學院出てるならさあ
勿論みんなに、わかりやすくな

114 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/09(金) 01:44:58 ID:cUNljNVU
はいはい
駅弁のお馬鹿さんは隔離スレでがんばりましょうね〜

115 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:45:11 ID:ME+VfpH3
論破できないっつーか、自滅しちゃっただけだね。
論破できない人より見苦しい。それこそ回線切(ry

116 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:45:28 ID:SjKlFLTb
>>107のレスみたいに、色んなとこに伏線を敷いて逃げていくんだよな。

117 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/09(金) 01:46:27 ID:cUNljNVU
お前らは不特定多数のくせにこっちは固定だろうが!!!!
お前らに全レスしてやると思うなよ!!!!!!!1

118 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:47:13 ID:eYpM6Hqr
蛆虫レベルのバカ私立風情が能書きたれるなよwwww大笑い

119 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:47:53 ID:hjtI1nFe
>>109
そんな哲学や人文なんて授業や講義で習うものじゃないよ。
自ら読んで学び考えるものだ
しかし、ショペンハウアーのように厭世主義になってはいけない。
自分の実生活や生き方に+になるものじゃなきゃな。

ようは
ホント、お前アホなんだなw

120 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:48:48 ID:ME+VfpH3
>>116
馬鹿だからだよ。自分の言ってることすら忘れてしまう。
または適当に言えばいいと思ってる。
これこそがゴミの考えること。

普通の生活送ってるとこういう底辺とは接さなくなるから、
久しぶりに底辺に接してコミっぷりを堪能したよ。

121 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/09(金) 01:49:02 ID:cUNljNVU
で、学歴は駅弁卒ですか。
あまり誇れるものじゃないねw

122 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/09(金) 01:50:01 ID:cUNljNVU
>>120
お前は真の意味での教養を知らないな。かわいそうな人間だ。
私が同情してあげるよ

123 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:50:43 ID:ME+VfpH3
>>117
誰もお前に固定でいてくださいって頼んでないだろうが。
自分で好き勝手固定にしてなにファビョってるんだ?ヴォケが。

124 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:51:34 ID:hjtI1nFe
哲学科じゃないと哲学が学べないと思ってるアホ
私立大学の文学部・読書学科に高い授業料払ったねえw

図書館や古本屋に行けば只同然で、誰でも学べるのにw

125 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/09(金) 01:51:36 ID:cUNljNVU
>ファビョってるんだ?ヴォケが。

恥ずかしいね。君は日本語というものを知らない。
一度うちの大学に入ってやりなおしなさい

126 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:52:43 ID:ME+VfpH3
>>122
いやいや、国学院を名乗らざるを得ないお前の能力に同情するよw

俺が国学院なら恥ずかしくて名乗らないどころか、絶対学歴板なんて見ないけどな。
勢いだけは評価しよう。

127 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:53:24 ID:SjKlFLTb
>>92で逃げておくべきだったな、国大様

128 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/09(金) 01:53:29 ID:cUNljNVU
>>126にキリスト様のご加護がありますように

129 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:54:31 ID:ME+VfpH3
国学院がキリストとは如何にwww

130 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:55:20 ID:hjtI1nFe
国大様え

哲学書読むために上京してはるばる私大入ったのかよw
本なんて、近所の本屋に行って読んだ方が早いぞw

経験論と大陸合理論の違いは?教えて?


131 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:58:26 ID:hjtI1nFe
国大様は

コミュニケーション能力も
唯一の頼みの綱の文学的教養も無いことがよくわかりました
「アサッテノ人」早く解説してよw

132 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 02:00:39 ID:QRcx7+Yo
>>130
久し振りに聞いたな、大陸合理論と経験論。


133 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 20:13:09 ID:qhDYXUb4
p

134 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 22:19:46 ID:vDccpfwH
ぜってー釣り。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)