5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河川敷で夜通しバーベキューをしていた東洋大学生

1 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 17:45:44 ID:Ci2mypaa
ブログ発 ホームレスに火を点けようとした大学生ら逮捕
6月08日 11時35分
ホームレスの住処である段ボールに火を点けようとして大学生4人が逮捕された
事件が、ネット上で話題となっている。埼玉県朝霞市にある東洋大学朝霞キャンパス
近くの河川敷で夜通しバーベキューをしていた東洋大学生、専門学校生、成城大学生ら
男女4人がホームレスの住んでいる段ボールにサラダ油をまいて火を点けようとした
器物破損の疑いだ。この時、彼らはライターを手にして「燃やせ」「殺せ」と騒いでいた
がホームレスの男性に怪我はなかった。調べに対し「悪ふざけが昂じた。申し訳ない
と思っている」などと話しているという。このことに関して個人のブログでは
「殺人未遂だと思うんだ」「(ホームレス虐待は)日常的に発生しているのでは」
などこの事件の悪質な点を指摘する声が多い。またこのニュースを紹介している
サイトのコメント欄でも「こんなやつでも大学通えるのかよ」「あきらかに殺人
未遂だ」など容疑について言及したものが多い。

2 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 18:14:39 ID:Ci2mypaa
だれも反応しない。ネタ古かったかな???

3 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/07(水) 18:16:01 ID:c9m/a53j
専修

4 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 18:17:34 ID:Ci2mypaa
なんでこれで器物破損になるんだ?


5 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/07(水) 18:18:22 ID:c9m/a53j
知るか
司法板で聞け

6 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 18:19:34 ID:Ci2mypaa
国大様は国立大?国士館大?


7 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/07(水) 18:20:15 ID:c9m/a53j
国士舘大学21世紀アジア学部です

8 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 18:22:28 ID:Ci2mypaa
俺んちの近所で税理士やってる中高の同級生、学部は中央で、
大学院は国士舘。


9 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/07(水) 18:23:54 ID:c9m/a53j
そうですか
ひょっとしたら知り合いかもしれませんね

10 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 18:28:03 ID:Ci2mypaa
そいつは信州大近くに住んでいる。俺は信州大。


11 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/07(水) 18:29:27 ID:c9m/a53j
ちなみに、信州大学の何学部ですか?

12 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 18:30:48 ID:Ci2mypaa
人文です。


13 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/07(水) 18:31:49 ID:c9m/a53j
そうですか。
ちなみに私は國學院大學文学部の者です。

駅弁は格下であることをよく弁えておいてください

14 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 18:33:40 ID:Ci2mypaa
信大人文中退
法政通信中退
独立行政法人大学評価・学位授与機構学士(文学)

です。卒業してません。泣


15 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 18:34:56 ID:c9m/a53j
あなた、メンサロのTさんでしょう?
こんなところで活動するのは止めた方がいいと思いますよ

16 :喜屋ぷちあき(o・ヮ・o) ◆ZM9ffavfSI :2007/11/07(水) 18:36:24 ID:Ci2mypaa
メンサロに帰る。ノシ


17 :喜屋ぷちあき(o・ヮ・o) ◆ZM9ffavfSI :2007/11/07(水) 18:45:51 ID:Ci2mypaa
ぷっちたんが久々学歴版に遊びに来たのに。


18 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 18:46:04 ID:z0SZQv2m
国大様はいろいろと物知りだねぇ


19 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/07(水) 18:48:45 ID:c9m/a53j
この人は過去にこの板で暴れた前科がありますからね。

20 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 18:50:58 ID:z0SZQv2m
なかなか立派な学歴と思うんだけどなぁ
信州大くらいなら中退でも箔がつくでしょうに

21 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/07(水) 18:52:43 ID:c9m/a53j
中央でもどこでもいいから卒業したら、学歴コンプなんて吹き飛ぶはずなんですけどね。
学士授与機構の紙切れなんて何の意味もない

22 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/11/07(水) 18:53:22 ID:qhKtsXsp
>>1
器物損壊罪は確定。
殺人未遂罪は、ダンボールにまいたサラダオイルに直接着火できるかどうかで成立するんだろうな。
その後を知りたい。

23 :喜屋ぷちあき(o・ヮ・o) ◆ZM9ffavfSI :2007/11/07(水) 18:55:56 ID:Ci2mypaa
http://f.pic.to/ivty4

最新動画


24 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 18:58:10 ID:z0SZQv2m
何これワロタwwww

25 :喜屋ぷちあき(o・ヮ・o) ◆ZM9ffavfSI :2007/11/07(水) 19:07:14 ID:Ci2mypaa
ぷっち名物謹製最新動画です。
中退なのに褒めてくださったお礼です。


26 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 21:42:47 ID:s2OrZ1Y+
  ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚ρ゚ )<  あうあうあー
 (つ  つ \_______
 |  っ|
 (__)__)  平均的○洋大生




27 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 07:15:15 ID:9jfJDN7V
國學院のような日大レベルは駅弁のはるか下だろwwwwwwwww


28 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 21:23:57 ID:jDWZmImr
あげ

29 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 21:30:22 ID:JLoOAACZ
パソコンショップ最強リンク集!!
http://want-pc.com

30 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 11:35:29 ID:Q8+8jTK9
明治・駒澤 = おしりかじり虫

31 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 18:05:44 ID:FWBygBo9
sarasiage

32 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 18:09:53 ID:au++0diF
いくらなんでも
最下位国公立>>>>>>馬鹿の壁>>>>>>>国楽員の差はあるなw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)