5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルで学歴のはなしはしてないよな

1 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 21:27:07 ID:aE61GnqB
俺は学歴板と喪板とダメ板に毎晩張り付いて、
母校を持ち上げたり、よその大学叩いたりしてる
クズなんだけど、社会人になって人前で
学歴の話はしたことないよ。また職場の人も
そんなことしない。

この間、俺と同じくらいの野郎共(20代半ば)が、
「俺の頃のマーチは難しかった。」「あの人もてないけど慶應らしいぜ」
「そうなんだー。俺、筑波か横国あたりの微妙なガリ勉だと思った。」
「ちょっと待て、横国大は昔はすごかったんだぞ、二期校トップだし」
「地底なんてたいしたことないよ。俺地底A判定だったし(一橋らしい)」

なんて偏差値やらセンター試験の得点やら模試の結果やらを
延々と話してるわけよ、いい大人が喫茶店みたいなところで。
さすがにキモいと思ったよ。案の定、俺と同類の喪っぽい奴らだった。




2 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 21:31:47 ID:CrqW/S5B
また筑馬鹿w

3 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 21:33:46 ID:XZk68XWc
おれが、世間でリアル学歴話を聞いたのは、山手線のなかで
40代の中年男と20代男が「早稲田おちて東大行くのが多いみたいだね」
「早稲田政経は東大法学部より今は難しいっすよ。」
みたいな会話くらいだな。10年以上前の話だけどw

4 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 21:40:12 ID:CrqW/S5B
偏差値の意味が解ってない私文だなw

5 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 21:57:32 ID:/2JXSD8L
ヒント:本音と建前

6 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 22:09:46 ID:I73MvLxA
>>1
20代半ばなんて、たいして勉強なぞしないでも
それなりの大学に入学できてるのにな…。

7 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 00:43:30 ID:SjKlFLTb
こないだ知り合った京大卒のお姉さんと学歴の話をしたなあ

8 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 03:22:34 ID:oEIbteMc
知り合いがいまだに受験の話になるとランクとかについて喋り続けます。キモがられてます。

9 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 13:00:38 ID:qX2qmrGN
固有名刺で話すことは殆どないが、短絡的で視野が狭く、浅薄な思考の奴は低学歴に多いとは思う。もっとも勉強ができてもそれを活かせない頭の悪い奴もいるけど。

10 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 13:13:57 ID:anTukZUw
リアルで校名付きの大学序列話をぺらぺら喋るのは高卒?のオバチャンとか学歴不明のオヤジとかに多い(そうしてトンチンカンな内容が多い)
ある程度の学歴になるとリアルでは外交辞令中心になる

11 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 18:55:04 ID:hFBErKVu
たしかに関関同立とか中途半端な連中はなぜか合コンで大学名出したがる。
ちなみにオレは一流だが全くモテない大学だから大学名出せない。
出したらヲタ扱いされるorz

12 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 19:15:59 ID:Fi/CzJPR
東京工業大学乙

13 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 20:15:42 ID:t0fvoB7P
話はしてなくても態度に出てる人がいっぱいいるw

14 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 03:28:42 ID:IN0xjjxo
B級大学は知名度で日当駒船に負ける

15 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 09:41:28 ID:sNmIXGxo
東工大の人は慶應の学生証を偽造すると聞いてますが。

16 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 12:44:11 ID:L5IBTNwU
>>12
11の者だが、オレ阪大だけど・・・

17 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 14:47:29 ID:vNYDN3Et



18 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 15:59:02 ID:2R3hXTyB
学歴板住人も2ちゃんに毒されすぎると
本当にキモくなるということ

19 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 19:04:27 ID:8OD530LZ
>>18
勘違いしてるようだが学歴板自体基地害隔離板の一角を担っているんだが・・
雑談系2(総合隔離板)のラインナップと内容みてみろ

20 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 23:20:03 ID:WusOX7Ck
http://museum.scenecritique.com/home/mamy-ishida/hp/ko.html

21 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 23:38:34 ID:+mCmuuTH
高卒は知的障害者(笑) PART192
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1193921941/-100

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)