5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★上智の凋落っぷりは異常★

1 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 19:28:28 ID:fi9axnkq
何が上智をここまで追い込んだのだろうか…

ここは原因を追究し、序でに上智を蔑むスレ。

2 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 19:39:41 ID:uGIcz1B9
上智コンプもここまで来るとorz

3 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 19:46:11 ID:fi9axnkq
だって実際そうじゃねーかwww

早慶上とか言うのは上智生が言っているだけだしww

4 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 19:50:03 ID:6jAMFi6k
今日は上智コンプが大暴れしているな。

俺も上智生だが、上智生でも早慶上なんて言わないぜ。
言っているのは一部の塾関係者だけだ。

マーチとか糞大学行っていると大変だよな。

5 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 19:58:40 ID:uGIcz1B9
>>3
必死すぎw証拠でもあんの?上智の人がそんなこと言ってるって

6 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 20:28:04 ID:fi9axnkq
証拠なんて残せるわけないだろwww

誰々君が言いました なんていちいちわかるかwww

7 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 20:38:46 ID:qBUfi9Vv
上智の人間は慶早を軽蔑してるからなぁ

8 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 20:39:45 ID:/m3hQKP3
上智コンプがいると聞いて飛んできますた

9 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 20:42:29 ID:fi9axnkq
立教・明治・同志社とそろそろ並ぶなwww

10 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 20:50:11 ID:bVZSHs3a
いや、逆だろ

上智は英語やら人数での偏差値操作と、ハイソイメージでバブルったんだろ
元々、何の根拠もない

立教や同志社と同じか、それ以下でも不思議じゃない

11 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 20:50:32 ID:qBUfi9Vv
はいはい、よかったね

12 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 21:05:13 ID:KFC5+tye
上智外国語と早稲田国際教養ってどっちが人気あるの?

13 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 21:12:34 ID:fi9axnkq
国際教養

14 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 21:47:46 ID:Cq+9b+Wz
上智vs慶應
法学部−法学部
上智0-52慶應
経済学部−経済学部
上智0-40慶應
経済学部−商学部
上智1-45慶應
文学部−文学部
上智0-20
理工学部−理工学部
上智1-43慶應

15 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 21:57:35 ID:fi9axnkq
ボロボロだなwwwwwwwww

16 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 22:14:33 ID:Cq+9b+Wz
上智vs早稲田
法学部−法学部
上智1-30早稲田
経済学部−商学部
上智1-24早稲田
文学部−文学部
上智0-17早稲田
理工学部−理工学部
上智3-55早稲田

17 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 22:40:40 ID:Dwgzs+gV
上智は序列の上下に過敏になっているから。
ここ3年で、代ゼミ等の偏差値で早慶に少し水をあけられ、同志社あたりにケツを喰いつかれつつあることも原因。
早慶>上智>その他 の序列は死んでも譲れないと考えている。死んでも。
ICUは許せるとしても、格下(と感じている)の同志社や立教がソフィアに並ぶなどという考えは断固として受け入れられない。
JARパックなんぞという呼称は悪夢以外の何者でもなかったと感じている。
だから攻撃的になっている。



18 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 22:59:57 ID:P/j/baQK
青山学院国際政治経済と上智って似ているね

19 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 23:10:24 ID:gZ4gvLCJ
元々上智は女子大みたいなものさ

20 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 23:27:53 ID:b6nLvHs/
80年代まではJARパック(上智、青学、立教)と呼ばれていたことは事実

つまり、上智はマーチと同格wwwwwww

21 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 23:31:29 ID:9kdxhU0u
早稲田文蹴って上智ならまだわかるが
早稲田の理工蹴って上智理工って頭おかしくね?

22 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 23:35:05 ID:9kdxhU0u
むしろ文学部なら慶応早稲田げりが3割くらいいてもおかしくないと
思うんだがな。俺がチューターしている塾には都内ミッション一貫私立
女子の生徒が多いんだけど第一志望にしている女の子結構いるぞ。
っていうかこの層が一番のお客さんなんだろうけど

23 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 23:48:47 ID:bVZSHs3a
>>21
女なら有り得るかも

24 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 23:56:47 ID:Uh7oWIPl
上智の看板は外国語学部だろ

25 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 00:59:00 ID:c3yht7bF
総合大学でいち早く外国語学部を作り国際派のイメージを作り上げ
女子を囲い込んだ上智の戦略勝ち

キリスト教系推薦をうまく使い一般受験枠を絞り
偏差値操作を先駆けて行った上智の戦略勝ち

立命館の急上昇が話題になってるがそれよりも何十年も前から
大学改革プログラムを行っていた上智の先見の明・実行力は尊敬に値する

でも所詮イメージで持っていた大学だから凋落も早いんだろう
そこが立命館と違う所

26 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 01:15:34 ID:3xSmD6UQ
立地がいいからキャンパスがかなりの資産。

27 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 09:41:05 ID:HeTti7fp

発達障害者が入学する上智。自殺者多発の上智。

>上智大学に在籍している発達障害のある学生数(可能性も含む)
>2006年10月現在、保健センター及びカウンセリングセンターが把握している発達障害
>のある学生は28名です(可能性も含む)。

>また、1982年に自殺未遂者が急増したため、その防止策を検討するため、保健センター
>精神科相談に訪れた学生に、自殺願望の有無についてのアンケートを行いました。
>その結果、34%の学生が過去一年間に自殺願望を持ったことが分かりました。
http://www.nise.go.jp/kenshuka/josa/kankobutsu/pub_b/b-210/b-210_2_7.pdf



28 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 10:42:45 ID:U5ZX5Iv3
学園祭の入場者数(受験生の人気やその学校の活気さの指標)
1日あたり
早稲田・・8万人
慶応・・・5万人
上智・・・1万人

29 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 11:52:58 ID:Sucqiu2U
やはり早稲田国際教養と上智外国語の進学先ソースないのか?
さすがに上智だよな?

30 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 13:12:58 ID:o0Zy8LhB
>>29
上智外語 7%、東京外大外語93%
★上智外語21%、早稲田国際79%★ ←看板学部がこれじゃあ終わってるwww
上智外語33%、早稲田文 67%
上智外語36%、早稲田文構64%
上智文 4%、早稲田文 96%
上智文17%、早稲田文構83%
東京外大外語87%、早稲田国際13%
東京外大外語79%、ICU教養21%
早稲田国際21%、ICU教養79%

早稲田国際>>>>>上智 は自明です^^

31 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 13:13:45 ID:o0Zy8LhB
追加

2007年入試河合塾追跡調査
W合格者の入学率、
上智法74%、中央法26%
上智法77%、明治法23%
ショック!昨今密かに囁かれている上智凋落はここまで進んでいたとは・・・
最後の砦法学部でも上智蹴り明治が急増しているらしい。

他は
慶應法88%、早稲田法12%
立教法100%、青学法 0%
立教法88%、学習院法12%
中央法95%、明治法5%
明治法98%、法政法2%
同志社法99%、立命館法1%
関学法21%、立命館法79%
関学法92%、関西法8%
など
情報源はサンデー毎日2007.6.17


32 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 16:04:31 ID:o0Zy8LhB
中央はともかく、明治に蹴られるようじゃ終わりだぞ!



33 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 17:04:53 ID:Bz+6owT5
<2007読売ウィークリー(駿台予備校資料)>W合格入学校対決(早慶対決除く私立大学)

【対慶応で勝っている大学】
なし
                       
【対慶応で健闘している(25%以上の選択率)大学】
ICU教養△ 2 - 2 △慶応文
ICU教養× 3 - 5 ○慶応総合政策
ICU教養× 2 - 5 ○慶応経済

【対慶応で選択者のいた(0%超25%未満の選択率)大学】
上智外国語× 2 - 14 ○慶応文
上智理工× 1 - 43 ○慶応理工
上智経済× 1 - 45 ○慶応商



34 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 17:10:18 ID:Bz+6owT5
【対早稲田で勝っている大学】
上智法○ 4 - 1 ×早稲田社学
中央法○ 4 - 1 ×早稲田社学
上智国際教養○ 3 - 1 ×早稲田国際教養
ICU教養○ 15 - 9 ×早稲田国際教養
上智外国語○ 4 - 3 ×早稲田文
                       
【対早稲田で健闘している(25%以上の選択率)大学】
上智経済× 4 - 6 ○早稲田社学
上智総合人科× 1 - 2 ○早稲田文
上智文× 5 - 12 ○早稲田教育

【対早稲田で選択者のいた(0%超25%未満の選択率)大学】
上智外国語× 3 - 11 ○早稲田国際教養
学習院法× 1 - 7 ○早稲田社学
明治法× 1 - 12 ○早稲田社学
上智理工× 3 - 55 ○早稲田理工
上智経済× 1 - 24 ○早稲田商
上智法× 1 - 30 ○早稲田法
明治文× 1 - 40 ○早稲田文化構想


35 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 17:43:39 ID:pkpI/Rmu
代ゼミ


★上智大学★
文学部 哲学 64 史 64 国文 61 英文 64
法学部 法 65
経済   経済 63

★同志社大学★
文学部 哲学 62 史 65 国文 64 英文 64 心理 64
法学部 法 65
経済   経済 62

★立教大学★
文学部 史 61 英文 63
法学部 法 63
経済   経済 62

★立命館大学★
文学部 哲学 60 英文 61 心理 62
法学部 法 62
経済   経済 59

★関西大学★
法学部 法 59
経済   経済 57



36 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 17:50:11 ID:o0Zy8LhB
上智wwwwwww



37 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 18:06:56 ID:wJClXlBv
>>28
軽量は信者(在校生+卒業生)が4万人ぐらい含まれている。
実質1万

38 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 18:16:31 ID:dq1H7Cop
>>35
同志社って何でこうも気持ち悪いの?w工作しないと関学や立命館より下だろ

↓全学部入試の偏差値↓
★同志社大学★
文学部 哲学 62 史 65 国文 64 英文 64 心理 64
法学部 法 65
経済   経済 62

↓一般入試の偏差値↓
文学部 哲学 62 史 64 国文 62 英文 63 心理 63
法学部 法 65
経済   経済 62

39 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 18:19:45 ID:WHz5LvjM
理系では上智が外されるようになりますた
http://www.kawai-juku.ac.jp/k/daiju/2007/higashi/ma-3.php?KEIRETU_CODE=1&PCLASS_CODE=3065



40 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 20:23:37 ID:ljy95YnD
上智(笑)

41 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 23:46:23 ID:k05tK7T6
141 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2006/11/20(月) 21:14:49 ID:???
http://www.geocities.jp/gakureking/jitai.html
上智法辞退率76%…

76%辞退ということは、優秀層はまったくいない、といってもいいんじゃないかな…
問題なのは入学した連中(我々)が、自分たちをその優秀層だと勘違いしていることじゃないかな…
特に女子。まじ「学生は実質、明治・駒澤と同等」だろうな…
自分たちが合格者偏差値に見合った層だという勘違いこそが、諸悪の根源だろうな

「2001年入学者偏差値(駿台調べ)
http://www.geocities.jp/gakureking/nyuugakusyahensachi.html

上智法   66.3(合格者偏差値)→61.7(入学者偏差値)4.6ポイント落ち なにwこの下がり方w

何度も言うが、「そう俺たちは、明治・駒澤と同等なのだ」と自覚していくことが、まず大切!
退学するやつは、自分の実力の勘違いに気づいたやつらなんで割合まともかもよ…


42 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 00:03:02 ID:IPD/+QJZ
「2001年入学者偏差値(駿台調べ)
http://www.geocities.jp/gakureking/nyuugakusyahensachi.html

理科大 理   59.4(合格者偏差値)→53.9(入学者偏差値)5.5ポイント落
同志社 文   62.1(合格者偏差値)→57.6(入学者偏差値)4.5ポイント落
関学  法  61.4(合格者偏差値)→56.6(入学者偏差値)4.8ポイント落
上智 経済  62.1(合格者偏差値)→56.1(入学者偏差値)6.0ポイント落

東大 文U  67.3(合格者偏差値)→67.7(入学者偏差値)0.4ポイント上
神戸大 文  62.0(合格者偏差値)→62.9(入学者偏差値)0.9ポイント上




43 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 00:19:39 ID:oLBKtSUe
卒業までに語学がしっかり身に着いていれば
上智卒も悪くない。

44 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 00:55:44 ID:4SfieGLA
上智=NOVAw

外国語の勉強するなら外大だろ普通

45 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 09:29:00 ID:MCG1sYL6
河合塾にはずされた上智理工の惨状

http://www.kawai-juku.ac.jp/k/daiju/2007/higashi/ma-3.php?KEIRETU_CODE=1&PCLASS_CODE=3065

★上智の凋落っぷりは異常★

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1195036108/

【死に体】 上智理工−3 【馬鹿杉】

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1193228480/

http://www.geocities.jp/gakureking/jitai.html
上智法辞退率76%…

76%辞退ということは、優秀層はまったくいない、といってもいいんじゃないかな…
問題なのは入学した連中(我々)が、自分たちをその優秀層だと勘違いしていることじゃないかな…
特に女子。まじ「学生は実質、明治・駒澤と同等」だろうな…
自分たちが合格者偏差値に見合った層だという勘違いこそが、諸悪の根源だろうな

46 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 13:12:10 ID:tAJsDO2e
男で上智はマジで恥

47 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 16:23:15 ID:pkuwnkUm
早慶

上智ICU明治立教の序列はがちだろ。上智は早慶に水をあけられているし、
明治立教にかみつかれている。

48 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 16:35:22 ID:4SfieGLA
>>46
同意
恥ずかしくて履歴書に書けない

49 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 16:37:19 ID:MCG1sYL6
477 名前: 学歴ムテキング(樺太) [sage] 投稿日: 2007/11/16(金) 16:33:25
河合最新偏差値
上智大学

72.5〜
70.0〜法律、国際関係法、地球環境法
67.5〜フランス語、イスパニア語、ポルトガル語、教育B、心理、社会、経済、経営
65.0〜哲、史、英文、新聞、英語、ドイツ語、教育A
62.5〜国文、ロシア語、物質生命B、機能創造B、情報理工B
60.0〜フランス文、社会福祉、物質生命A、機能創造A、情報理工A
57.5〜ドイツ文
55.0〜
52.5〜神

それではバイト行ってきます

50 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 17:18:25 ID:dimxBgCh
何だ上智って早稲田国際教養に完敗なのか

51 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 17:29:57 ID:LOqrQFjt
【の奇妙な】馬鹿スレ【冒険】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1193764876/1

1 名前:[age] 投稿日:2007/10/31(水) 02:21:16 ID:???
我々、上智の偉大な先輩…ジャニー喜多川様!!!!
ジャニー喜多川様、どうか聞いてください!最近、我々は馬鹿にされまくっています!
我々を馬鹿にする奴に天誅を下してください!!!!!

21 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2007/10/31(水) 15:52:58 ID:???
77 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2006/10/15(日) 23:09:09 ID:djpE+WzW
上智ロー 上智大出身者 18%
http://www.sophia.ac.jp/J/sogofiles.nsf/vwFile/houkaguide06_1314.pdf/$FILE/houkaguide06_1314.pdf

これ見ると上智内部生をもっと取ってほしい 他大落ちこぼれの収容先なのか?うちは・・・
だいたいなんで和田22人でうちは19人なんだ・・・

内部出身者少ないは、そのレベルも低いは、他大生もたぶん英語できるか女子だけじゃないか?
それで母校ローに誇りを持て、っていうのがおかしい。

52 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2007/11/03(土) 21:52:35 ID:???
>>1 の男ってたしかに不細工なジャニーズ、って感じがするw
しかし不細工では、ジャニーズではない…人生辛いなw…


52 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 19:00:47 ID:xO/Vy5CH
『 現役うん智大生 パイパン変態ソフィアは、勉強よりもうん智がお好き! / スカトロ系DVD 』
(春日つばさ = 上智大学 理工学部 電気電子工学科 出身)
http://www.obutu.com/2007-03-20-034949.html

クソフィアン

53 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 19:07:16 ID:MCG1sYL6
上智ってうんこのイメージが強い

54 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 20:31:04 ID:u4fBFIBr
上智をネットで批判するのは
上智以下の大学ばかりだと思っている上智馬鹿

上智の学生は、合格者辞退率が酷いのため
実際の入学者の偏差値は低いのに
慶應早稲田と同レベルなどと主張してきた。
下手すると一橋と同レベルと言う奴もいる始末

実績も社会的影響力も皆無なのに
滑り止めで蹴っていった奴らのおかげで見た目の偏差値だけ
維持できていたに過ぎない。

それなのに、その上智を蹴って偏差値維持に貢献してくれた奴らの
通う大学と同レベルだと主張する上智馬鹿

だから上智は上智より上の奴らからも馬鹿にされる

上智馬鹿がネットでも実生活でも「慶應早稲田や一流国立には全く及びもしない
二流私大です」と認めれば、誰にも批判されない

55 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 20:51:23 ID:4SfieGLA
>>53
イメージじゃなくて上智はうんこそのもの

56 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 21:13:18 ID:Gyj/i92W
早稲田も変な学部作らずに上智に学生を流しとけばよかったのに

24号館前がうんこ臭い

57 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 21:23:10 ID:NOFNLKc0
>>54の理屈だと
東大以外は全部あてはまるんだが

58 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 21:49:08 ID:1/KpDlnl
ただ、早慶上智という呼称はさすがに消えてゆくな


59 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 21:51:28 ID:87r2itKH
>54お前いいこというね。その通りだよ。特に事態率の多い上智なら。

60 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 23:36:46 ID:u4fBFIBr
>>57

は?wwwww

上智みたいに「辞退率8割」
なんて大学は普通無いからwwwwwwwwwwww



61 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 23:38:56 ID:u4fBFIBr
「2001年入学者偏差値(駿台調べ)
http://www.geocities.jp/gakureking/nyuugakusyahensachi.html

上智法   66.3(合格者偏差値)→61.7(入学者偏差値)4.6ポイント落ち 


http://www.geocities.jp/gakureking/jitai.html
上智法辞退率76%…

62 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 23:52:58 ID:4SfieGLA
上智wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 00:00:07 ID:Gtxs8T3n
境界性人格障害wwwwwwwwww

64 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 02:18:25 ID:tZP15Fuf
>>60
周り見えてなさすぎてワロタww
2001年のデータ持ち出して辞退率うんぬんとか古すぎ

大学改革が始まった2005年からどこだって辞退率はハンパない

65 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 03:04:11 ID:ECDGtnaF
>>64
いや、ここは学歴版だよ。
受験版ではないんだ。

わかってる?

66 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 08:45:19 ID:dKJLGf7f
『 現役うん智大生 パイパン変態ソフィアは、勉強よりもうん智がお好き! / スカトロ系DVD 』
(春日つばさ = 上智大学 理工学部 電気電子工学科 出身)
http://www.obutu.com/2007-03-20-034949.html

          うん智理工〜♪ ワッチョイ!!
     \\  うん智理工〜♪ ワッチョイ!!//
 +   + \\うん智理工〜♪ ワッチョイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


67 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 09:02:24 ID:dKJLGf7f
◆ 〜上智とは〜 ◆

@勉強よりもうんちが好き!(笑)
  http://www.obutu.com/2007-03-20-034949.html(春日つばさ )

A自分たちは早慶と並んでいるんだ!早慶上なんだ!!
 と、勘違い甚だしい主張をする(笑)

B男が行ったら間違いなく損する大学!(笑) 
ヒソヒソ…上智の男ってさぁ…ヒソ…玉ないよねぇ…プププ

C同志社・立教・明治と並びそう!(笑)
上智の凋落は今現在リアルタイムで進んでいます!(笑)

D河合塾にはずされた理工学部!(笑)
どこまで落ちて行くのでしょうか(笑)

E辞退率がなんと約7割!(笑)
優秀層がほとんど蹴っていきます(笑)

Fな〜んにも実績がない!(笑)
  何のために…上智は一体何のために存在しているのでしょうか─────!!!!

G上智ローの上智大出身者はなんと18%だけ!(笑)

HW合格時の蹴られっぷりが可哀想!(笑) 
  看板の外国語さえこの始末www
  上智外国語× 3 - 11 ○早稲田国際教養

I私語がうるさい!(笑)
  とっても勉強出来る環境じゃない!(笑)

68 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 09:06:19 ID:dLNnUphY
>67同意。上智は明治立教同志社と並ぶだろう。

69 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 15:51:30 ID:WTn1W6xa
スイーツ脳が多い大学NO.1 上智大学

70 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 16:21:36 ID:Gt8c+AnV
うははははははは、このスレワロスw

凋落っぷりというより情痴はもう既に死に体だからな(嘲笑)

>>67
よくまとまってるな(笑)

コピペして使わせてもらう^^

71 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 19:37:16 ID:g6HJSE0k
上智凋落3部作wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 21:21:07 ID:Gt8c+AnV
情痴凋落3部作はこちら^^

【死に体】 上智理工−3 【馬鹿杉】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1193228480/
★上智の凋落っぷりは異常★
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1195036108/
河合塾にはずされた上智理工の惨状
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1195118264/


情痴フルボッコwwwwwwwwwwwww

73 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 22:29:54 ID:g6HJSE0k
馬鹿にされてもいいじゃん
違法でも中国人は優先入学w
倒産防げてよかったねw
上智大学のクリスチャンコロ優先A0入試www


74 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 00:13:45 ID:Y+hmcEvu
俺のバイト先で上智の奴いるがやたら早稲田と同格を主張してたが違ったのか?

75 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 00:21:36 ID:EkyGIXha
>1
うちの大学に
上智大卒業で、
醜いブタのように太った醜い女性大学教授が
偉そうにしているけど

これでようやく大人しくなりそうだな



76 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 00:51:54 ID:h9tPtSXe
学歴板の結晶みたいなスレだなww

まぁまだ比較対象が早慶なじてんでまだ落ちぶれてないな

77 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 04:23:53 ID:bMgUL1fY
同志社 生命医科学 62
上智 理工 60

理系は同志社に完敗か。

http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/joho/08/calendar/riko/index.html

78 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 08:15:18 ID:mfLuCQXT
早稲田工作員の立てたスレかな?

79 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 08:18:07 ID:d/MtV50A
入試難易度なら上智>明治立教同志社
就職資格なら明治立教同志社>上智
よって上智=明治立教同志社と判断する。

80 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 09:28:18 ID:d/MtV50A
入試難易度なら上智>明治立教同志社
就職資格なら明治立教同志社>上智
よって上智=明治立教同志社と判断する。

81 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 10:31:01 ID:dBqpllM9
上智理工と上智糞文系を一緒にすんなよ。

82 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 12:56:28 ID:g1O8ALJc
上智=明治立教同志

83 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 16:40:14 ID:+l0q4niY
凋落は異常じゃない
持ち上げれれてたのが異常

84 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 16:56:48 ID:ngMFSilx
>上げれれてた

日本語が不自由な上智コンプ
www

85 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 17:31:27 ID:+l0q4niY
>>84
もう情痴くんは揚げ足を取るしか体力がないのかいw

看板の外国語学部の惨状
http://www.sophia.ac.jp/J/facexamfiles.nsf/vwFile/2007general.pdf/$FILE/2007general.pdf
入学定員:430名
入学手続き者:302名

定員の四分の三にも満たないw
すごい定員割れw


86 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 17:45:20 ID:lu89ilbg
>>85
つ推薦

87 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 17:45:24 ID:ngMFSilx
>上げれれてた

日本語が不自由な上智コンプ
www




88 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 19:16:55 ID:Vi7WMMo2
来年の代ゼミ偏差値
法>情痴法
となったら情痴は終わる。

89 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 20:25:23 ID:OuA1WcXT
上智は廃校すべき

90 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 20:38:48 ID:vmeH3H7L
一般入試での辞退率66.5%か。
まあまあですな。
理工の辞退率75.0%は突出しているな。

91 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 02:36:58 ID:+Zu2eTu0

学力だけで取ってない

そういう不信感がいい学生を遠ざけた

小ざかしい操作しまくりで結局カスだけ残った

92 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 16:07:36 ID:JrvXufVH
◆ 受験生におくる 〜上智大学とは〜 これでも貴方は上智を目指しますか? ◆

@勉強よりもうんちが好き(笑)
  http://www.obutu.com/2007-03-20-034949.html

A自分たちは早慶と並んでいるんだ!早慶上なんだ!!
  と、勘違い甚だしい主張をする(笑)

B男が行ったら間違いなくイメージ・就職・存在において損をする大学(笑) 
  ヒソヒソ…上智の男ってさぁ…ヒソ…玉ないよねぇ…シッ!キコエチャウワヨ!

C偏差値も実績も同志社・立教・明治と並びそう!(笑)
  上智の凋落は今もなおリアルタイムで進んでいます(笑)

Dあまりにも駄目すぎて河合塾にはずされた上智の理工学部!(笑)
  どこまで落ちて行くのでしょうか(笑)

E辞退率がなんと約7割!(笑)
  優秀層がほとんど蹴っていきます(笑) 魅力の欠片もない大学ですねー(笑)

Fなぁ〜〜んにも実績がない!(笑)
  何のために──上智は一体何のために存在しているのでしょうか─────!!!!

G上智ローの上智大出身者はなんと18%だけ!(笑)
  何もかもが中途半端な大学だけありますねー(笑)

HW合格時の蹴られっぷりがまた哀れで可哀想!(笑) 
  看板学部である外国語学部さえこの有様www
  上智外国語× 3 - 11 ○早稲田国際教養

Iとにかく私語がうるさい!(笑)
  とても勉強出来る環境じゃないです(笑)

93 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 21:27:30 ID:+hsW/nWD
上智は女子大だから虐めてやるな。

94 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 21:30:06 ID:1asHe+J0
鉄則

上位大学は格下大学に、妬まれる。

上位大学→早慶上智


ww

95 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 22:27:06 ID:Sp95oXN7
ういっす^^
また情痴を馬鹿にしにきたよ〜ん

早慶「上智」←ーーーーーーーーーーーーーーーーーケツにうんこがくっついてるなwwww

>>94
ほれw

(コピペ抜粋)
上智をネットで批判するのは
上智以下の大学ばかりだと思っている上智馬鹿

上智の学生は、合格者辞退率が酷いのため
実際の入学者の偏差値は低いのに
慶應早稲田と同レベルなどと主張してきた。
下手すると一橋と同レベルと言う奴もいる始末

実績も社会的影響力も皆無なのに
滑り止めで蹴っていった奴らのおかげで見た目の偏差値だけ
維持できていたに過ぎない。

それなのに、その上智を蹴って偏差値維持に貢献してくれた奴らの
通う大学と同レベルだと主張する上智馬鹿

だから上智は上智より上の奴らからも馬鹿にされる

96 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 22:28:16 ID:vWbAnZZi
早稲田大学:慶応と並ぶ私学の雄であるが、慶応との違いは
学部間で差があることであると思う。幅の広さなのだろうか。
就職実績や資格については、政経・法・商は記載があり最高である。
記載がないが理工もいいのは想像がつくし、教育学部の教員採用数の
立派である。問題は他の学部であるが、数人有名人が出ればいいので
あろう、おそらく就職実績は良いとはいえないではないか。

上智大学:年度が古いが詳細があり参考になる。全体として内定先は
かなりいいですが、文学部系は上智であっても少し落ちるように感じる。
公務員の内定状況は詳細があり参考になります。早稲田・慶応と並ぶの
企業評価であるのは間違いないです。司法試験など難関資格は記載が
ありますがレベルの割りにがんばってないようである。
http://homepage2.nifty.com/daigakusikihou/koukou.html#大学就職力について


97 :【死に体】野田理科大【馬鹿杉】:2007/11/22(木) 00:12:45 ID:EfwvpBvg
1:理科薬2007/10/24(水) 21:21:20 ID:yI6FD81F

/'⌒`ヽ、                  /'⌒⌒ヽ、
ヽ、┗ ノ                     (     ┃  ⌒ヽ
  `ーー'        γ⌒`ヽ          \ ━┛    )
  ,-ーー-、      .|| ̄ ̄            `、___,ノ
 /  ┃  )    ||    ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.(.   ┃   )   ||.   <#`Д´ >   _ノ お、おかしいニダ、10年後の世界に行ったら
 ヽ、__,ノ     ||  _(つ¶¶と)__   ̄\ 野田理科大がなくなっていたニダー・・・
           /||'''''|  三  |    |'(⌒).  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    '―――――`  ̄ \
        `============'



98 :Zeus(ゼウス):2007/11/22(木) 13:41:26 ID:1+zDTLzY
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E5%8A%9B%E5%81%8F%E5%B7%AE%E5%80%A4
入学者偏差値などというものは存在しません。
そもそも母集団が異なります。
いわゆる入学試験の偏差値は「上智大学受験者」の偏差値であるのに対し、
「入学者偏差値」は母集団が上智大学入学者となります。
上智大学入学者ですから、その「母集団」は、「上智大学合格者」であることになります。
ベネッセで、上智大学法学部の偏差値は77ですが、これは、
「偏差値が77あれば、50〜60%の確率で合格する」ということを意味します。
いわゆる、「入学者偏差値」は「何の試験に何%の確率で合格する」ことを
意味するのでしょうか?
「偏差値」の定義は、「ある数値が母集団の中でどれくらいの位置にいるかを表した数値」です。
「入学者偏差値」は「どういう母集団」のなかで「どれくらいの位置」にいるのかを
あらわしているのでしょうか?

駿台が表示している偏差値は、偏差値の定義をはずれたものです。
偏差値ではありません。

99 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 14:05:44 ID:PJ4UToRT
上智>同志社

100 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 14:06:03 ID:UMg62W+a
■2008年度 代々木ゼミナール最新平均偏差値ランキング■

http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html

@慶應義塾 65.7(法67 経済67 商66 文65 総政66 環情64 理工65)
A早稲田大 63.8(法66 政経66 商64 文64 教育63 社学63 人科61 スポ科60 国教65 文構64 基理64 創理63 先理66)
B上智大学 62.8(法65 経済64 文63 外63 総人62 理工60)
C同志社大 61.2(法64 経済62 商61 文63 社会61 政策62 文情58 スポ健59 理工60 生命62)
D立教大学 60.3(法62 経済61 経営62 文61 社会62 観光60 異コミ60 心理60 コミ福58 理57)
E立命館大 60.1(法63 経済59 経営59 文61 産社60 国関65 政科60 映像60 理工58 情理56 生命60)
F明治大学 59.3(法61 政経61 商60 経営60 文59 情コミ59 国日60 理工57 農57)
G中央大学 59.0(法63 経済58 商59 文59 総政61 理工54)
H関西学院 58.6(法60 経済59 商59 社会58 文60 総政58 人福57 理工58)
I学習院大 58.5(法62 経済59 文60 理53)
J青山学院 58.1(法59 国政61 経済58 経営59 文59 総文57 社情57 理工55)
K関西大学 57.2(法59 経済57 商57 文59 社会58 政創57 総情56 シス理56 化生57 環都56)
L南山大学 57.0(法60 経済57 経営57 人文57 外59 総政55 数情54)
M法政大学 55.9(法58 経済56 経営57 文58 社会58 国文59 人環56 現福57 キャ57 グロ58 理工51 生命52 デ工54 情科52)

101 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 15:24:33 ID:ZmqxcpYH
上智、神学部はどうした?根幹を成す学部を忘れちゃいかんな

102 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 15:26:01 ID:Jx8tIVKI
●更新!11/20UP●本年度最後の・河合塾最新偏差値(第3回全統マーク・記述模試難易予想ランキング)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/rank03.html
※主要3教科・個別学部日程限定(50音順)・医薬看護神除く

@慶應義塾 69.3 (文67.5、法72.5、経済70、商70、総政70、環情70、理工65)
A早稲田大 65.8 (文67.5、法70、政経70、商67.5、教育65、国教65、社学65、文構65、人科62.5、スポ科65、基幹62.5、創造62.5、先進67.5)
______________________________________
B上智大学 63.8 (文62.5、法67.5、経済65、外62.5、総人65、理工60)
C立教大学 61.5 (文62.5、法65、経済62.5、経営65、社会62.5、観光60、心理62.5、異文60、コミ福57.5、理57.5)
D同志社大 60.0 (文60、法65、経済60、商60、社会62.5、政策60、文化57.5、スポ科57.5、理工57.5、生命60)
______________________________________
E明治大学 59.2 (文60、法60、政経62.5、商60、経営60、情コミ57.5、国日60、理工57.5、農55)
F青山学院 58.8 (文60、法57.5、経済60、国政62.5、経営60、総文60、社情57.5、理工52.5)
G立命館大 58.4 (文60、法60、経済57.5、経営57.5、産社57.5、政策57.5、国関62.5、映像60、理工60、情報50、生命60)
H中央大学 58.3 (文55、法65、経済57.5、商57.5、総政60、理工55)
______________________________________
I学習院大 57.5 (文57.5、法62.5、経済57.5、理52.5)
J関西学院 56.9 (文60、法57.5、経済57.5、商57.5、社会55、総政57.5、人福55、理工55)
K成蹊大学 55.6 (文55、法60、経済60、理工47.5)
L関西大学 55.5 (文57.5、法57.5、経済57.5、商57.5、社会57.5、政策55、総情52.5、シス理52.5、化学52.5、環境55)
M法政大学 55.4 (文60、法57.5、経済55、経営57.5、社会57.5、国際57.5、人環57.5、現福52.5、キャリア57.5、GIS57.5、理工47.5、生命50、デザイン57.5、情報50)
N南山大学 54.3 (人文55、法55、経済55、経営55、外60、総政52.5、数理47.5)


103 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 15:28:23 ID:J7gmzThi
出身私立大学別役員管理職数ランキング
http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/sidaijyoujouyakuinn.htm
1位早稲田大学
2位慶應大学
3位日本大学
4位中央大学
5位明治大学
6位同志社大学
7位関西学院大学
8位法政大学
9位関西大学
10位立命館大学 

著名340社への就職数BEST10;数字は就職者数
(ちなみに日本には国公立大学180校私立大学730校計910校あります)
1早稲田2899←人数だけでいえば910校中1位
2慶応大2501←人数だけでいえば910校中2位
3明治大1522←人数だけでいえば910校中3位
4東京大1518←人数だけでいえば910校中4位
5同志社1486←人数だけでいえば910校中5位
6立命館1367←人数だけでいえば910校中6位
7中央大1193←人数だけでいえば910校中7位
8大阪大1192←人数だけでいえば910校中8位
9法政大1145←人数だけでいえば910校中9位
10京都大1095←人数だけでいえば910校中10位
【2007.1.16週刊エコノミスト】※340社は大学通信が選定

104 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 15:34:19 ID:JRhiPaSK
http://homepage3.nifty.com/kdw/renga_g_018.htm
男性アナウンサー大学別輩出者数ランキング
【ベスト5を六大学が独占】 
★早稲田 ※大杉て数えきれませんw
★慶應 159人
★法政 116人
★明治 85人
★立教 66人
中央 64人
関学 52人
青学 41人
立命 41人
上智 37人
同志 30人
学習 29人
明学 26人
筑波 21人
関大 19人
北大 16人
東京外語 15人
東北 14人
成城 12人
横浜国立 11人
専修 11人
国際基督 10人
広大 10人
千葉 9人
名古屋 9人
埼玉 7人
武蔵 7人


105 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 15:35:14 ID:JRhiPaSK
女子アナ輩出者数データ
http://homepage3.nifty.com/kdw/renga_g_006.htm
青山学院大学95人
上智大学82人
法政大学69人
学習院大学54人
東京女子大学48人
立命館大学44人
成城大学42人
聖心女子大学44人
日本女子大学40人
明治大学35人
−−−−−30人(女子アナ学閥)の壁−−−−−−−−−−−−
津田塾大学29人
同志社大学28人
関西学院大学27人
中央大学26人      
成蹊大学20人
神戸女学院大学19人
関西大学18人



106 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 15:38:20 ID:JRhiPaSK
■NHK民放キー局5社電博4大新聞3大出版就職者合計
(サンデー毎日07年7月29日号)
早大145人
慶大138人
―――――3桁の壁――――――――――
中大24人
法大19人
上智19人
同大18人
立命14人
関学14人
明大13人
立教10人
関大10人
―――――2桁の壁――――――――――
日大9人
青学7人
学習院7人
成蹊6人      
成城3人
専修3人
東京女子3人
津田塾2人  
東洋2人
拓殖2人
大東文化1人
東海1人
日本女子1人
京都産業1人
龍谷1人
南山1人

107 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 15:41:36 ID:JRhiPaSK
平成19年度 旧司法試験合格者数(私立)
早稲田大    37
中 央 大   18
慶應義塾大   16
同志社大   9
明 治 大   8
法 政 大   5
上 智 大   4
立命館大   3
立 教 大   3
関西学院大   3
関 西 大   2
青山学院大   2
専 修 大   2
創 価 大   2
学習院大    1
日 本 大   1
京都産業大   1
北九州市立大   1
東京理科大   1
近 畿 大   1
大阪教育大   1
九州産業大   1  
その他大   0  

108 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 09:43:00 ID:THgerkYS
井上ひさしは
仙台一高から一般入試で総計に受かったけれど経済的な事情で進学を断念したんだそうだ
(東北大、東京外語大は受験に失敗)

それで孤児院の神父の口利きで上智に入った

しかし結局通う意味が見いだせず休学して働いたり、国立医学部の再受験をしたりしている
(働いていた先が国立療養所だったから、その道に進もうとしたのだろうか)

復学してからも赤線に通い詰めて貯金を使い果たしたり
卒業間際もストリップ劇場の座付作家やっていていつのまにか上智を出ていた
という感じだったそうだ


109 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 11:14:24 ID:VQESsjK8
●更新!11/20UP●本年度最後の・河合塾最新偏差値(第3回全統マーク・記述模試難易予想ランキング)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/rank03.html
※主要3教科・個別学部日程限定(50音順)・医薬看護神除く

@慶應義塾 69.3 (文67.5、法72.5、経済70、商70、総政70、環情70、理工65)
AICU    67.5 (教養67.5)
B早稲田大 65.8 (文67.5、法70、政経70、商67.5、教育65、国教65、社学65、文構65、人科62.5、スポ科65、基幹62.5、創造62.5、先進67.5)
______________________________________
C上智大学 63.8 (文62.5、法67.5、経済65、外62.5、総人65、理工60)
D立教大学 61.5 (文62.5、法65、経済62.5、経営65、社会62.5、観光60、心理62.5、異文60、コミ福57.5、理57.5)
E同志社大 60.0 (文60、法65、経済60、商60、社会62.5、政策60、文化57.5、スポ科57.5、理工57.5、生命60)
______________________________________
F明治大学 59.2 (文60、法60、政経62.5、商60、経営60、情コミ57.5、国日60、理工57.5、農55)
G青山学院 58.8 (文60、法57.5、経済60、国政62.5、経営60、総文60、社情57.5、理工52.5)
H立命館大 58.4 (文60、法60、経済57.5、経営57.5、産社57.5、政策57.5、国関62.5、映像60、理工60、情報50、生命60)
I中央大学 58.3 (文55、法65、経済57.5、商57.5、総政60、理工55)
______________________________________
I学習院大 57.5 (文57.5、法62.5、経済57.5、理52.5)
J関西学院 56.9 (文60、法57.5、経済57.5、商57.5、社会55、総政57.5、人福55、理工55)
K成蹊大学 55.6 (文55、法60、経済60、理工47.5)
L関西大学 55.5 (文57.5、法57.5、経済57.5、商57.5、社会57.5、政策55、総情52.5、シス理52.5、化学52.5、環境55)
M法政大学 55.4 (文60、法57.5、経済55、経営57.5、社会57.5、国際57.5、人環57.5、現福52.5、キャリア57.5、GIS57.5、理工47.5、生命50、デザイン57.5、情報50)
N南山大学 54.3 (人文55、法55、経済55、経営55、外60、総政52.5、数理47.5)

110 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 11:21:42 ID:DAplAKQN
★IQ比較★
東大文=上智外国語>上智文=東京外>早慶文
東大法>上智法=慶応法>早稲田法>中央法
上智経済=一橋経商>早稲田政経>慶応経>早慶商
東大理・工>上智理工>早慶理工

111 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 11:34:13 ID:mkKnBx8H
>>110
うはっwwww上智批判を煽ってるwwww

112 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 12:10:18 ID:VQESsjK8
自殺者多発の上智。

>上智大学に在籍している発達障害のある学生数(可能性も含む)
>2006年10月現在、保健センター及びカウンセリングセンターが把握している発達障害
>のある学生は28名です(可能性も含む)。

>また、1982年に自殺未遂者が急増したため、その防止策を検討するため、保健センター
>精神科相談に訪れた学生に、自殺願望の有無についてのアンケートを行いました。
>その結果、34%の学生が過去一年間に自殺願望を持ったことが分かりました。
http://www.nise.go.jp/kenshuka/josa/kankobutsu/pub_b/b-210/b-210_2_7.pdf

113 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 12:13:22 ID:5OLu1PCB
34パーセント?ちょっとすごいな。
やはり心の悩みがあると宗教に頼りたくなるのだろう。

114 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 12:15:10 ID:THgerkYS
最近の学生さんはそんなものらしいよ

東京女子大の心理学専攻の女の子のうちで
リスカ体験者がやっぱり30パーセントだったそうです

東女の心理学の教授がためしにアンケートしてみて
ビックリしたらしい

115 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 12:20:57 ID:5OLu1PCB
心理学ってのはヤバイ子の率高いんだよね。
教授が言ってた。自分に悩みがあるから心理学に興味が出て〜みたいな
パターン。

116 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 13:25:27 ID:VQESsjK8
■2008年度 代々木ゼミナール最新平均偏差値ランキング■

http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html  ※医療系、神学部・キリスト教学科を除く

@慶應義塾 65.7(法67 経済67 商66 文65 総政66 環情64 理工65)
A  ICU  64.0(教養64)
B早稲田大 63.8(法66 政経66 商64 文64 教育63 社学63 人科61 スポ科60 国教65 文構64 基理64 創理63 先理66)
C上智大学 62.8(法65 経済64 文63 外63 総人62 理工60)
D同志社大 61.2(法64 経済62 商61 文63 社会61 政策62 文情58 スポ健59 理工60 生命62)
E立教大学 60.4(法62 経済61 経営62 文62 社会62 観光60 異コミ60 心理60 コミ福58 理57)
F立命館大 60.1(法63 経済59 経営59 文61 産社60 国関65 政科60 映像60 理工58 情理56 生命60)
G明治大学 59.3(法61 政経61 商60 経営60 文59 情コミ59 国日60 理工57 農57)
H中央大学 59.0(法63 経済58 商59 文59 総政61 理工54)
I関西学院 58.6(法60 経済59 商59 社会58 文60 総政58 人福57 理工58)
J学習院大 58.5(法62 経済59 文60 理53)
K青山学院 58.1(法59 国政61 経済58 経営59 文59 総文57 社情57 理工55)
L南山大学 57.3(法60 経済57 経営57 人文59 外59 総政55 数情54)
M関西大学 57.2(法59 経済57 商57 文59 社会58 政創57 総情56 シス理56 化生57 環都56)
N法政大学 55.9(法58 経済56 経営57 文58 社会58 国文59 人環56 現福57 キャ57 グロ58 理工51 生命52 デ工54 情科52)

117 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 13:31:34 ID:SK+LYJkX
小規模私立大学の崩壊

118 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 14:59:13 ID:gZaA27D3
去年もこの時期に"上智が落ち目な件"てスレが立った。
しかし実際は志願者は微増、偏差値も上昇したな。
毎年繰り返してるんだね、意味無い上智叩き。


119 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 15:11:21 ID:mkKnBx8H
上智理工スレかわからんが誰かが上智>X大学(実際上智より高い大学)って
言ったのが発端だよ。おそらく去年もこのタイミングでなんか言ったやつがいたんだろ

120 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 16:15:40 ID:dZMciSUf
有名大学はどこも叩かれているから「なぜわざわざ上智を・・・」というのはあまり意味がない

121 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 16:29:23 ID:THgerkYS
学歴板は叩かれてナンボ
ひっそりと孤独死する大学も出てくるだろうご時世だから
キャラの薄い上智にとっては有り難いんじゃないのかなぁ

ただ法政とか関学みたいに、煽りにマジレスを繰り返してると
「ほんとに落ち目とちゃう?」ってマイナスのスパイラルに入っちゃうよ

早稲田、立命、明治みたいに
ネタにして笑い飛ばすぐらいの良い意味での無神経さが
叩かれ初心者の上智の課題かな

この3大学は悪名のワリにレベルも勢いも打撃を受けてない
免疫力が強い大学の典型として挙げました

122 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 16:32:30 ID:5OLu1PCB
明治は強いと思う。自虐をネタにする神経の太さと大らかさが
ある。早稲田はなんだかんだいってエリート意識の裏返しの自虐だから。


123 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 16:38:18 ID:THgerkYS
明治のここ数年のスローガン「個を強くする大学」も

明治に来れば「図太く楽しく」生きられるようになるよ、
っていう、キャラと合致した裏メッセージとしても成立してて
最近では秀逸のコピーだと思います

まぁおいしいポジションの大学ではあるよね


124 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 16:42:55 ID:5OLu1PCB
早稲田の自虐は俺の彼女って不細工でさぁといいながら
写真みせてもらうと美人って自虐。実はイヤミ。
明治の自虐は俺の彼女ってマジ美人なんだぜと不細工の彼女の
写真をみせてみんなを笑わす。まことに大らか。
慶応は俺の彼女まじ美人だぜ。と自慢しながら写真を
みせつけマジ美人だな、うらやましいなと思わせといて
「あ、それはセフレだった、本命はこっち」とかわいい子の写真を
出してくるナルシズム。

125 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 16:54:27 ID:THgerkYS
うまい!

明治はお馬鹿やってるけどクラスの人気者ってキャラかな
慶應はちょっと敬遠されがちなクールな上層部
早稲田は優等生が一昔前の番長を演じてるみたいな感じ?


126 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 16:55:52 ID:THgerkYS
バンカラが板に付かなくなってきた早稲田ってのも寂しいな

上智あたりが突然ぐれてくれると面白いんだけど

127 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 17:05:06 ID:mkKnBx8H
まぁ上智はあまり触れられることがない大学だったしな
敏感なんだ

128 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 17:48:46 ID:VQESsjK8
上智は自分の立場を弁えずに調子にのりすぎです。

叩かれて当然。


129 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 17:52:36 ID:+r0h+On5
>>128
空気嫁

明治の早稲田落ちの自虐ネタは昔から有名だしな

130 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 17:54:38 ID:THgerkYS
そうなんだ
ていうか上智がキャラ変えて悪のりすれば学歴板が面白くなるから
みんな歓迎なんじゃない?

問題は煽りのセンスと、煽りに対する耐性
(面白い外し方をする雅量が上智にあるかどうか?)

上智が良い意味でグレるのを期待しています


131 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 18:54:19 ID:dZMciSUf
上智の人たちは実は序列意識がかなり強い。
早慶>上智>その他私大
という序列に反するような書きこみに神経を尖らせている。
つい過敏に反応してしまうんだな。





132 :2008駿台全国模試最新版:2007/11/23(金) 19:06:04 ID:THgerkYS
序列意識と言ってもこれじゃねー

上智大 経済 経済  57
明治大 政治経済 経済  56
同志社大 経済 経済  55


133 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 19:24:22 ID:+r0h+On5
上智経済学科と経営学科って地歴で受けれないんじゃなかった?

慶應商もそうだけど数学指定学部の偏差値は伸びにくいよ

134 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 19:29:09 ID:THgerkYS
経営は地歴も選択できるよ

135 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 19:31:22 ID:+r0h+On5
>>134
あぁそうだったか

136 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 23:34:50 ID:pbNq2VED
>>118
おいおい情痴は志願者もレベルも凋落してるだろw
落ち目といったら情痴

●●●●2007年の上智大学●●●●
http://www.sophia.ac.jp/J/facexamfiles.nsf/vwFile/2007general.pdf/$FILE/2007general.pdf
          募集人数    入学手続者数理工学部
機械工        90        76 ★
電気・電子      80        74 ★
数学         40        36 ★
物理         50        47 ★
化学         90        63 ★

★は定員に満たなかったところ
要するに全学科、定員割れ

137 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 23:54:15 ID:+urG0vos
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html
@慶應義塾 65.8(法67 経済67 商66 文65 総政66 環情64 )
A早稲田大 63.6(法66 政経66 商64 文64 教育63 社学63 人科61 スポ科60 国教65 文構64)
B上智大学 63.4(法65 経済64 文63 外63 総人62)
-----------------------------------------------------
C同志社大 61.2(法64 経済62 商61 文63 社会61 政策62 文情58 スポ健59)
D立命館大 60.8(法63 経済59 経営59 文61 産社60 国関65 政科60 映像60 )
E立教大学 60.6(法62 経済61 経営62 文61 社会62 観光60 異コミ60 心理60 コミ福58)
F学習院大 60.3(法62 経済59 文60)
G明治大学 60.0(法61 政経61 商60 経営60 文59 情コミ59 国日60
G中央大学 60.0(法63 経済58 商59 文59 総政61)
I関西学院 58.7(法60 経済59 商59 社会58 文60 総政58 人福57)
J青山学院 58.5(法59 国政61 経済58 経営59 文59 総文57 社情57)
K関西大学 57.5(法59 経済57 商57 文59 社会58 政創57 総情56)
L南山大学 57.5(法60 経済57 経営57 人文57 外59 総政55)
M法政大学 57.4(法58 経済56 経営57 文58 社会58 国文59 人環56 現福57 キャリ57 グロ58)


138 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 00:00:30 ID:DGi53oX6
■2008新設・生命系学部学科(代ゼミ偏差値)■

【国立】
大阪大(理)生物科−生命理学/62
九州大(医)生命科学/60
神戸大(農)生命−応用生命化学/59

【私立】
同志社(生命医科)医生命システム学/63
上智大(理工)物理生命理工学/61
立命館(生命科)生命医科学/60
中央大(理工)生命科学/57
法政大(生命科学)生命−生命機能/52

http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html

139 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 00:06:25 ID:4axlXOyS
国立大学経済経営系ランキング(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k204.pdf
国立大学工学部系(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k208.pdf
代ゼミ2008年度最新ランキング
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center07/keitobetsu/zenki/kogaku_1.html
誕生日に恋人とディナークルーズっていうのもおしゃれだよな
やっぱり横浜はいいなぁ
http://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/nightlife/nightinfo/1000.html

140 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 00:07:40 ID:RuJfOiMY
■2008新設・生命系学部学科(代ゼミ偏差値)■

【国立】
大阪大(理)生物科−生命理学/62
九州大(医)生命科学/60
神戸大(農)生命−応用生命化学/59

【私立】
同志社(生命医科)医生命システム学/63
上智大(理工)物理生命理工学/61
立命館(生命科)生命医科学/60
明治大(農)生命科学/59
中央大(理工)生命科学/57
法政大(生命科学)生命−生命機能/52

http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html


141 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 00:32:16 ID://RgNA2q
明治出身で人生を楽しんでるそうです
ID:THgerkYS「きみも言いたいこと勝手に言ってれば楽しいのに
人生もったいないなぁ」
【レス抽出】
対象スレ: ■■アンケート調査20年で一番凋落した大学■■
キーワード: ID:THgerkYS
307 名前:エリート街道さん[sage] 投稿日:2007/11/23(金) 01:48:38 ID:THgerkYS

310 名前:エリート街道さん[sage] 投稿日:2007/11/23(金) 02:13:00 ID:THgerkY

315 名前:エリート街道さん[sage] 投稿日:2007/11/23(金) 02:37:57 ID:THgerkYS
スレタイとはちょっとずれるけど
これから20年後の凋落王は上智かも知れないね
へたしたら成成明学上智

316 名前:エリート街道さん[sage] 投稿日:2007/11/23(金) 02:39:38 ID:THgerkYS
最悪、獨協上智かな

317 名前:エリート街道さん[sage] 投稿日:2007/11/23(金) 02:41:15 ID:THgerkYS
上智は関学みたいなコースを歩むのかな

329 名前:エリート街道さん[sage] 投稿日:2007/11/23(金) 09:09:11 ID:THgerkYS

331 名前:エリート街道さん[sage] 投稿日:2007/11/23(金) 09:23:12 ID:THgerkYS

332 名前:訂正[sage] 投稿日:2007/11/23(金) 09:23:47 ID:THgerkYS

334 名前:訂正[sage] 投稿日:2007/11/23(金) 09:24:59 ID:THgerkYS

405 名前:エリート街道さん[sage] 投稿日:2007/11/23(金) 19:36:30 ID:THgerkYS

抽出レス数:10

142 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 10:43:22 ID:NOBWNn5u
>>136
それって・・・まぁいいか

143 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 11:30:26 ID:xXqbjRQI
偏差値しか誇れるものが無いからな、上智は。
それを維持するためには、一般入試枠を絞りに絞るより手立てがない。
小規模を永久に脱却できないってわけだ。
だから、これから先も実績と称するようなものは絶対に遺せない。

144 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 11:43:34 ID:NOBWNn5u
学歴板では

マジレス=負け

なんだよな、残念ながら

145 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 16:35:43 ID:xTYP7Q4R
英語1科目偏差値で見た目吊り上げてる空っぽICUより
上智は3科目で立派じゃんww


146 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 16:59:22 ID:NXdHEi8d
■□■代ゼミ最新偏差値私大文系ベスト20■□■
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html
@慶應義塾 65.8(法67 経済67 商66 文65 総政66 環情64 )
A早稲田大 63.6(法66 政経66 商64 文64 教育63 社学63 人科61 スポ科60 国教65 文構64)
B上智大学 63.4(法65 経済64 文63 外63 総人62)
C同志社大 61.3(法64 経済62 商61 文63 社会61 政策62 文情58 スポ健59)
D立命館大 60.9(法63 経済59 経営59 文61 産社60 国関65 政科60 映像60 )
E立教大学 60.6(法62 経済61 経営62 文61 社会62 観光60 異コミ60 心理60 コミ福58)
F学習院大 60.3(法62 経済59 文60)
G明治大学 60.0(法61 政経61 商60 経営60 文59 情コミ59 国日60)
G中央大学 60.0(法63 経済58 商59 文59 総政61)
I関西学院 58.7(法60 経済59 商59 社会58 文60 総政58 人福57)
J青山学院 58.6(法59 国政61 経済58 経営59 文59 総文57 社情57)
K成蹊大学 58.0(法58 経済59 文57)
L関西大学 57.6(法59 経済57 商57 文59 社会58 政創57 総情56)
M南山大学 57.5(法60 経済57 経営57 人文57 外59 総政55)
N法政大学 57.4(法58 経済56 経営57 文58 社会58 国文59 人環56 現福57 キャリ57 グロ58)
O成城大学 56.3(法56 経済56 文芸56 社会57)
P獨協大学 55.8(法52 経済53 外59 国教59)
P明治学院 55.8(法55 経済55 文55 社会55 国際57 心理58)
R西南学院 55.3(法56 経済55 商 54 文57 人科54 国文56)
S中京大学 54.7(法55 経済54 経営54 文56 国教55 国英55 総政52 心理58 現社53)




147 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 18:12:19 ID:M4hoctE0
〜確実に存在する学歴差別〜ttp://ameblo.jp/furuido/entry-10003052217.html

特Sクラス
  東京大 
Sクラス
  京都大、一橋大、早稲田大、慶応大 
Aクラス
  東北大、大阪大、上智大、国際基督大、お茶の水大 
Bクラス
  名古屋大、九州大、横国大、神戸大、同志社大、
  津田塾大、東工大 
Cクラス
  北海道大、筑波大、青山学大 
Dクラス
  明治大、立教大、成蹊大、成城大、東京外語大、
  日本女大 
Eクラス
  明学大、学習院大、中央大、関西大、関学大、広島大、
  金沢大、フェリス女大 
Fクラス
  法政大、南山大、立命館大、千葉大、神戸女学大 
Gクラス
  日本大、独協大、駒沢大、東海大 
Hクラス
  東洋大、専修大 
Iクラス
  大東文化大、亜細亜大、帝京大、国学院大、国士舘大、
  愛知学院大、甲南大、琉球大・・・
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1195887662/l50

148 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 20:49:11 ID:K6xW9kEI
http://i-get.jp/upload500/src/up12997.jpg

149 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 23:08:41 ID:wv0YEWxE
66 早稲田 ・先進理工 (応用化学、生命医科、電気・情報生命工) [3]

65 慶應義塾 ・理工 [3]
早稲田 ・先進理工 (物理、応用物理、化学・生命化学) [3]

64 国際基督教 ・教養
早稲田 ・基幹理工 [3]

63 早稲田 ・創造理工 [3]
同志社 ・生命医科 (医生命システム) [3]

62 早稲田 ・教育 (数学、理−生物、理−地球科学) [3]
同志社 ・生命医科 (医工、医情報、医生命システム) [3]

61 上智 ・理工A (物質生命理工) [3]
同志社 ・理工 (インテリジェント、情報システムデザ、電気工、電子工、機械システム工、エネルギー機械工、機能分子・生命化、化学システム創成、環境システム) [3]



150 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 23:37:30 ID:BjmSM0CA
上智で政治学やれるのはどこなの?

151 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 23:51:59 ID:uiRQCBUo
情痴で学問が出来るわけないだろ(笑)
肉便器と腐ったオカマしかいないボンクラ大学で政治学とか笑われるぞ^^

152 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 12:03:10 ID:NOXZ5OIb
上智のピークは、私大バブルよりも10年ぐらい前の80年代後半じゃないの?
この頃だと、早稲田政経とか慶応経済とか受験すれば合格できる力はあるのに
国関法合格の時点で受験を打ち切った田舎の進学校受験生もいたからね。(当時は
「国際化w」という言葉がブームになり始めた頃)
そういう意味で、田舎の人間もネットで情報をとれるようになったことが大きい。
上智が偏差値50前後のバカミッション高校に推薦枠をばら撒いて偏差値操作をして
いたことが密かに認知されてきたのはネット社会の裾野が広がってからだろ?
上述のような「選択を間違って」上智にきてしまった、情報不足の少数の田舎出身
の優秀層を拾えなくなったのが凋落の原因だな。だから上智の復活は、仮に今後
景気が中期安定したとしてもあり得ないよ。


153 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 12:09:25 ID:NjJ909nS
上智wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

154 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 12:12:37 ID:1+cgVA5J
和田wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

155 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 12:12:56 ID:Ek4s5KX3
最新代ゼミ 文理総合
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html

@慶應義塾 65.7(法67 経済67 商66 文65 総政66 環情64 理工65)
A早稲田大 63.8(法66 政経66 商64 文64 教育63 社学63 人科61 スポ科60 国教65 文構64 基理64 創理63 先理66)
B上智大学 62.8(法65 経済64 文63 外63 総人62 理工60)
-----------------------------------------------------
C同志社大 61.2(法64 経済62 商61 文63 社会61 政策62 文情58 スポ健59 理工60 生命62)
D立教大学 60.3(法62 経済61 経営62 文61 社会62 観光60 異コミ60 心理60 コミ福58 理57)
E立命館大 60.1(法63 経済59 経営59 文61 産社60 国関65 政科60 映像60 理工58 情理56 生命60)
F明治大学 59.3(法61 政経61 商60 経営60 文59 情コミ59 国日60 理工57 農57)
G中央大学 59.0(法63 経済58 商59 文59 総政61 理工54)
H関西学院 58.6(法60 経済59 商59 社会58 文60 総政58 人福57 理工58)
I学習院大 58.5(法62 経済59 文60 理53)
J青山学院 58.13(法59 国政61 経済58 経営59 文59 総文57 社情57 理工55)
K関西大学 57.2(法59 経済57 商57 文59 社会58 政創57 総情56 シス理56 化生57 環都56)
L南山大学 57.0(法60 経済57 経営57 人文57 外59 総政55 数情54)
M法政大学 55.9(法58 経済56 経営57 文58 社会58 国文59 人環56 現福57 キャリ57 グロ58 理工51 生命52 デザ工54 情科52)
N東京理科 55.8(経営55 理59 薬64 工59 理工58 基礎工58 理2部47 工2部47)
 


156 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 12:23:44 ID:n9xBm33u
>>155
早稲田と理科大に夜間を入れてるw

157 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 12:27:49 ID:nTxAC3HK
早稲田はともかく理科大のほうに夜間を入れるのはどうかとww

158 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 12:31:14 ID:QU/ZLmYq
神学部 偏差値50
上智は上智短大からの3年次編入も多い
上智短大はすでに短大で最下位まで落ちている
1993年 偏差値68
2006年 偏差値33

上智大学 57.5(神50 法65 経済64 文63 外63 総人62 理工60 短33)

159 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 12:44:03 ID:nTxAC3HK
神を入れるのもどうかとww

160 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 12:49:45 ID:QU/ZLmYq
>>159
そうだな
でも上智の偏差値の中で、神学だけが正しい
他のものは、2割弱が公表偏差値、あとの8割強が50以下

161 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 13:11:27 ID:fvISY/Be
>>160
何これwwww

162 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 13:16:00 ID:zAsVqSWt

あそこはできのよくない帰国子女取りすぎて

不公平感が高まり受験生が逃げた

163 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 13:45:10 ID:QU/ZLmYq
昔活躍していたモデル兼俳優の蟇目良は、上智外語(ドイツ語学科)卒
問題を起こして芸能界を追放されて、今はタクシーの運転手をやっている

164 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 13:56:09 ID:Ek4s5KX3

和田さんは強姦で、つかまりました。w

165 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 14:19:19 ID:zgrD6cNH
■20年間で最も凋落した大学■

http://vote2.ziyu.net/html/syo1101.html
1 関西学院大学 コメント 141
2 青山学院 コメント 38
3 同志社大学 コメント 31
4 明治大学 コメント 29
5 早稲田大学 コメント 28
6 中央大学 コメント 21
7 立命館大学 コメント 20
8 上智大学 コメント 13
9 慶応大学 コメント 12
10 法政大学 コメント 6
10 京都産業大学 コメント 6



166 :名古屋大:2007/11/25(日) 14:20:29 ID:csHakULe
早稲田社学とかなら嫌だけど、明治なら経営学部でも行きたかった

167 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 14:24:49 ID:NjJ909nS
早稲田
上智

うんこだなこの2つは

168 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 14:35:02 ID:nTxAC3HK
と、アホ明大生が言っております

169 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 14:37:19 ID:NjJ909nS
名大生の間違いだろww

170 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 14:38:26 ID:nTxAC3HK
どっちでもいいように迷大生で

171 :Zeus(ゼウス):2007/11/25(日) 15:36:53 ID:iMtsbxe4
早慶上智は健在!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E6%99%BA%E5%A4%A7%E5%AD%A6
略称は特になく「上智」(例:早慶上智)、あるいは英語名からソフィアと称される。
1970年代から80年代後半にかけて、別名「女東大」と呼ばれていた。
当時、女性が東京大学に進学することを厭う風潮がある一方で、
多くのOGが大学職業指導部の指導と語学力その他の実力で社会的に活躍していたため、
「キャリア志向の良家の女性が積極的に選ぶ大学」という(多分に実態を伴った)イメージがあり、
私立大学トップクラスのレベルも相俟ってこの名がついた。
現在は女性が東京大学受験を忌避するという風潮はなく、
また、男女雇用機会均等法の施行による女性の社会進出の一般化などにより、
この呼び名は殆ど使われていない。
今も他大学に比べて女子学生比率が高いのは「女東大」時代の遺産と考えられる。


(注)ウィキペディアも「自由に」書き込めますので、どうぞご自由に「編集」してください

172 :Zeus(ゼウス):2007/11/25(日) 15:42:15 ID:Vk4N09jd
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E5%8A%9B%E5%81%8F%E5%B7%AE%E5%80%A4
入学者偏差値などというものは存在しません。
そもそも母集団が異なります。
いわゆる入学試験の偏差値は「上智大学受験者」の偏差値であるのに対し、
「入学者偏差値」は母集団が上智大学入学者となります。
上智大学入学者ですから、その「母集団」は、「上智大学合格者」であることになります。
ベネッセで、上智大学法学部の偏差値は77ですが、これは、
「偏差値が77あれば、50〜60%の確率で合格する」ということを意味します。
いわゆる、「入学者偏差値」は「何の試験に何%の確率で合格する」ことを
意味するのでしょうか?
「偏差値」の定義は、「ある数値が母集団の中でどれくらいの位置にいるかを表した数値」です。
「入学者偏差値」は「どういう母集団」のなかで「どれくらいの位置」にいるのかを
あらわしているのでしょうか?

駿台が表示している偏差値は、偏差値の定義をはずれたものです。
偏差値ではありません。

173 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 15:57:32 ID:laO86ZMN
上智の豚が「明大生」とうるさいぞ
あ、元は慶応の豚だったかな

174 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 15:58:17 ID:laO86ZMN
もしかして、もっと昔は
大阪外大の豚?だったとかwww


175 :Zeus(ゼウス):2007/11/25(日) 15:58:50 ID:3TUNW0st
nhkでも優秀だと報道されたウィキペディア(ネットアクセスランキングでも2ちゃんねるより上)
を「ソース」にしてください。
ウィキペディアでは「何でも」調べられますからね。

176 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 15:59:36 ID:epi3+T9e
東大
京大
一橋・東工 ・阪大
東北大・名古屋・九州 ・慶応・早稲田
東京外語・神戸・北大・お茶・上智・ICU
千葉・横国・筑波・大阪市大・明治・立教・同志社

177 :Zeus(ゼウス):2007/11/25(日) 16:01:58 ID:3TUNW0st
>>173
>>174
「便所の落書き」はやめてください。
冷静になって、理論的に反論してください。
このまま「便所の落書き」が続くと、この凄まじいスピードで変化するネット社会の
なかで、「2ちゃんねる」のアクセス数が減ってしまいます。
もう、ネットアクセスランキングでも「2ちゃんねる」は上位にはありません。
消え去る運命です。


178 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 16:04:02 ID:173XOV/3
上智の凋落を挽回するには
JR四ッ谷駅に近いことを最大限にアピールする
大学名の変更しかない。
「中央線大学」で決まり!

179 :Zeus(ゼウス):2007/11/25(日) 16:04:20 ID:3TUNW0st
どうやら、ソース付きの反論は消えたようです。
ということで「上智が凋落」は「便所の落書き」だったということで。

180 :Zeus(ゼウス):2007/11/25(日) 16:05:33 ID:3TUNW0st
>>178
あなた、悟りを開いたな(爆笑

181 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 16:13:37 ID:ONKm0Q7L
ウチの上司が上智のことを
アナウンス専門学校+nova=上智だって。


182 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 16:15:23 ID:NjJ909nS
上智は行く価値がない。

魅力がないから


183 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 16:19:27 ID:ONKm0Q7L
でも東京のミッション女子校→上智の女の子ってパターンなら
見直すな。慶応のチャライ雰囲気もいやで早稲田の泥臭いイメージも
イヤな都会的なセンスの女の子みたいなイメージがある。


184 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 16:20:41 ID:nTxAC3HK
>>178
マジレスすると、四ッ谷駅を渋谷みたいに若者に人気の街にするしかない

185 :Zeus(ゼウス):2007/11/25(日) 16:32:01 ID:SQ5xx0ed
>>184
四谷は、もともと「四谷怪談」の舞台で、
おれは、真昼間に、顔が20センチくらいしかない人や、
口が耳まで裂けている人を見たことがある。

186 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 16:37:24 ID:epi3+T9e
東大
京大
一橋・東工 ・阪大
東北大・名古屋・九州 ・慶応・早稲田
東京外語・神戸・北大・お茶・上智・ICU
千葉・横国・筑波・大阪市大・明治・立教・同志社


187 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 16:38:12 ID:ONKm0Q7L
早稲田の国教とか慶応のsfcに今までの上智層が持ってかれてるって
気がする

188 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 16:42:06 ID:nTxAC3HK
早稲田大学国際教養学部
慶應義塾大学総合政策学部
上智大学国際教養学部・比較文化学部
明治大学国際日本学部
青山学院大学国際政経学部
立教大学異文化コミュニケーション学部

あとは知らん

189 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 16:50:56 ID:ONKm0Q7L
早稲田女子のイメージ
ご両親とも高校の先生
読書が好きで高校時代には学校作文コンクール優勝したことも。
県立宇都宮女子高等学校から早稲田大学文学部へ
趣味は映画で小津安二郎が好き。
慶応女子のイメージ
お父さんは厚生労働省のキャリア官僚
高校時代はラクロス部で活躍
慶應義塾女子高等学校から慶應義塾大學総合政策学部へ
趣味はお洒落なカフェめぐり。
上智女子のイメージ
お父さんは商社マン
ブラジルで3歳まで過ごし
高校時代はESSで活躍
双葉高校から上智大学外国語英語学科へ
趣味はフラダンス

190 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 16:56:59 ID:nTxAC3HK
>>189
これって実在する人じゃないか?w

191 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 17:01:39 ID:ONKm0Q7L
いや、なんかイメージ。いそうじゃね?

192 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 17:16:24 ID:s3/D4wkl
>>190
先日の早慶ラグビー見てたらそんなイメージまるでないのだが。

193 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 17:19:48 ID:ONKm0Q7L
そりゃ早慶ラグビーの選手のほとんどは男だからじゃね?

194 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 18:08:15 ID:nTxAC3HK
まぁでもイメージはあってる気がするよ

195 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 18:32:58 ID:I9+Z1zcK
             /ヽ       /ヽ   キモウザ上智卒業生
            /  ヽ      /  ヽ   一橋の同期は課長 俺は、いまだに主任
  ______ /     ヽ__/     ヽ     向こうは呼び捨て、こちらは「さん」付け
  | ____ /           ::::::::::::::\   毎日課長から叩かれてます
  | |       / /      \   :::::::::::::::|  賞与査定は最低でした
  | |       | (●      (●    :::::::::::::|  2chでは早慶国立に
  | |       | ∪      ∪   :::::::::::::|  都合の悪いデータを選んで
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::/  上智の数字を無理やり上げています
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::<   しかし評価は下降の一途
  └___/ ̄ ̄       ::::::::::::::::::::::|   世間を欺くのも、もう限界
  |\    |            :::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       :::::::::::::::::::::|


196 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 18:41:35 ID:QU/ZLmYq
>>178
四ツ谷ソフィア聖女学院大学では?
>>183
君は分かっていない
上智は、外見はチャライ、内面はいなかっぺの女子の吹き溜まりだ

197 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 19:20:38 ID:NOXZ5OIb
>>161
上智は推薦入学者の質が早慶内部に比べると著しく低いから、>>160の書き込み
も当たらずとも遠からずだな。


198 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 19:39:15 ID:xH8dvDiD
>>160
そんなもんだな
中身のなさにかけては日本一だし

199 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 20:45:18 ID:Ek4s5KX3

まあ、叩く大学(低レベル大学コンプもち)と叩かれる大学(早慶上智の上位大学)の構図が、ここでも如実に見られるということでw

OK?w





200 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 20:50:14 ID:NjJ909nS
これだから上智はwwwwwww

201 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 20:57:23 ID:173XOV/3
上智の凋落を挽回するには
国際性を最大限にアピールする
大学名の変更しかない。
「新東京国際大学」で決まり!


202 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 21:05:38 ID:NOXZ5OIb
Zeusって、いい年こいて学歴板に書き込むイタイ上智卒wwww
よっぽど現実世界で評価されてないんだな。
大学入試板でも必死で上智を擁護しているw
なんとミレニアムのときに学生だったんだとwwww
20代後半で学歴板wwwwwww

203 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 21:14:37 ID:ONKm0Q7L
上智って最近落ち目の早稲田が必死になって
叩いているような気がする。慶應だとボロクソに叩かれるから
早計上智と言われる上智に矛先を変えて自分のアイデンティティを
保つみたいな

204 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 21:19:38 ID:Ek4s5KX3
>>202

そういうのは学歴版にいっぱいいるんじゃないか?w
理科薬なんて、30歳のニート低学歴なのにいまだに2CH漬け。

205 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 22:09:55 ID:xH8dvDiD
相変わらず情痴は失笑を買ってるんだな(笑)
↓構図はこういう事だろw

54 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2007/11/16(金) 20:31:04 ID:u4fBFIBr
上智をネットで批判するのは
上智以下の大学ばかりだと思っている上智馬鹿

上智の学生は、合格者辞退率が酷いのため
実際の入学者の偏差値は低いのに
慶應早稲田と同レベルなどと主張してきた。
下手すると一橋と同レベルと言う奴もいる始末

実績も社会的影響力も皆無なのに
滑り止めで蹴っていった奴らのおかげで見た目の偏差値だけ
維持できていたに過ぎない。

それなのに、その上智を蹴って偏差値維持に貢献してくれた奴らの
通う大学と同レベルだと主張する上智馬鹿

だから上智は上智より上の奴らからも馬鹿にされる

206 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 22:11:34 ID:xH8dvDiD
ほれ、凋落っぷりがよく分かるデータだ↓

ほれ、お約束のコピペな(笑)
●●●●2007年の上智大学●●●●
http://www.sophia.ac.jp/J/facexamfiles.nsf/vwFile/2007general.pdf/$FILE/2007general.pdf
          募集人数    入学手続者数理工学部
機械工        90        76 ★
電気・電子      80        74 ★
数学         40        36 ★
物理         50        47 ★
化学         90        63 ★
★は定員に満たなかったところ(要するに全学科、定員割れ)



全学科定員割れとかどこのFランだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

207 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 22:12:46 ID:Ek4s5KX3

で、現実は
上智をネットで批判するのは上智以下の大学ばかりw




208 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 22:19:03 ID:fvISY/Be
まぁ慶應も早稲田も上智もマーチも
2ちゃんで他大学を蔑んで自分の大学持ち上げてるのは一部バカだけだよ
バイトや友達通して交流深めるのが普通

209 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 22:23:22 ID:CgSXaO5U
■ソニー主要私大採用実績(過去8年)
               
      早大 慶大 同大 立命 上智  明治 青山 立教 中央 法政 関西 関学
2007年 40  45   4  16   7   3   8   0   8   7   2   1
2006年 24  38   3   1  10   2   1   0   7   0   1   0
2005年 29  25   0   4   5   0   1   0   1   2   0   0
2004年 23  35   5   5   9   3   2   0   5   3   0   1
2003年 40  48   4  12   7   1   0   3   9   8   2   1
2002年 29  42   6   8  11   5   1   1  10   8   6   1 
2001年 33  43   4   6   3   2  11   0  12   6   3   2
2000年 28  15   3   5   8   3   0   0   7   0   3   0
====================================
(合計) 246 291  27  57  60  19  24   4  59  34  17   6




210 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 22:24:04 ID:CgSXaO5U
■キャノン主要私大採用実績(過去8年)
               
      早大 慶大 同大 立命 上智  明治 青山 立教 中央 法政 関西 関学
2007年 58  65  12  12  15  24  12  19  35   7   4   4
2006年 71  79  12  11  14  29  19   3  31  16   9   5
2005年 39  43  12  17   9  26   3   2  24  15   7   0
2004年 39  44  14  12  18  21   1   3  31  23   6   4
2003年 26  54  10  16  15  24   9   1  24  20   5   0
2002年 43  42   9  19  16  20  12   1  32  30   6   1 
2001年 25  38  12   8   6   0  12   0  17  24   3   2
2000年 33  33  10   5  11  10  14   1  11  16   5   4
====================================
(合計) 334 398  91 100 104 154  82  30 205 151  45  20

ソニー、キャノン過去8年間の合計就職者数   
慶應689>早稲田580>中央264>法政185>明治173>上智164>立命館157>同志社117>青学106>関大62>立教34>関学26

211 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 00:02:58 ID:173XOV/3
上智の凋落を挽回するには
女子大ではなく男も入学していることをアピールする
大学名の変更しかない。
「魁!男塾大学」で決まり!


212 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 00:18:55 ID:rmL2ht9W
お前ら、会話のレヴェル高いよww
あーあ、俺も高学歴になりたいなぁ

213 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 00:24:35 ID:F54Kwhdl
漏れ、たぶん今の大学じゃなかったら上智行ってたよ。
でも上智って明治よりいいだろ?
上智かー、行ってたらどうだったかなー。
2学科受かったけどいろいろあって蹴ったのよね。
明治よりはいいだろ?

214 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 00:25:55 ID:F54Kwhdl
漏れ?
もちろん明治じゃないけどね、、、

215 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 00:27:39 ID:35XzkPtq
明治よりも評価低くなってきてるぞ



216 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 00:35:00 ID:hu4986K9
同志社明治立教より、なにか活気がない気がするんだよね。
上智って。
静かなイメージ。

同志社明治立教のほうがOBの結束力が強そう

偏差値は、人数を減らせばいくらでもあがるからね

217 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 02:07:49 ID:hZJ5TY7n
人数減らせば経営もきびしくなるよ

218 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 02:15:25 ID:8yBVr8x8
北海道大学
http://www.hokudai.ac.jp
東北大学
http://www.tohoku.ac.jp
慶應義塾大学
http://www.keio.ac.jp
上智大学
http://www.sophia.ac.jp
東京工業大学
http://www.titech.ac.jp/home-j.html
東京大学
http://www.u-tokyo.ac.jp
一橋大学
http://www.hit-u.ac.jp
明治大学
http://www.meiji.ac.jp
早稲田大学
http://www.waseda.ac.jp


219 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 02:16:36 ID:8yBVr8x8
名古屋大学
http://www.nagoya-u.ac.jp
京都大学
http://www.kyoto-u.ac.jp
大阪大学
http://www.osaka-u.ac.jp
九州大学
http://www.kyushu-u.ac.jp




220 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 02:17:57 ID:8yBVr8x8
http://www.fondation.renault.com/JP/FOR/03/FOR03_MBUNJP_J.htm
ルノー財団 パリ国際MBAの協定大学13校は日本で最も優れた大学に数えられています(日本には1000校以上の大学が存在しています)。
その殆どが長い歴史を誇りながらも、毎年日本のエリートを生み出すべく新しい教育学を取り入れています。数年来、これら大学は世界
各国の学生や教員に門戸を開放し、活発な文化交流を行っています。


221 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 03:29:10 ID:L+NqXLJn
日本ジェスイット教団大学の名前にすれば世界史を習った奴なら歴史的意義を
見出せるかも知れない。上智大学!いい大学だと思うが・・・。
僕は英語が苦手だったのもあるがあの英語の入試問題は何ぞや!平均して1問に1分の考慮時間が
許されないとは。どう見ても良問ではないよね。女性に有利な問題であることは確か。
男性なら迷わず早慶に行くべきでしょう。学校の規模が小さいこともあるけど
そこが早慶と上智の差でしょう。


222 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 05:59:17 ID:6LuBuSWE
上智女子大学という名前に変更しつつも、男子学生も今まで通り通えるようにする。

女子大生になりたいやつ、女子大生に囲まれたいやつ、女子大に通いたいやつが入るようになる。

223 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 17:02:15 ID:uv4R5Q9J
でも一応総合大学だし女子の比率だってICUに比べたらよっぽどましだよ。

ICUに行くくらいなら上智のほうがいいぜ

224 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 17:04:08 ID:rDRkc3TF
学部ごとの平均偏差値(2部除く)

上智理工60.0>理科大工59.6>>理科大理58.7>>理科大理工57.8>理科大基礎工57.3>>>>>理科大経営55

※上智は理科2科目の学科があるため、偏差値が下がりやすい

http://keitai.yozemi.ac.jp/rank/shiritsu/kanto/tokyorika.html

http://keitai.yozemi.ac.jp/rank/shiritsu/kanto/jochi.html

225 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 17:21:00 ID:uv4R5Q9J
って事は〜
上智>理科大>>ICU

226 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 17:26:22 ID:7nSSAoJS
上智の凋落を挽回するには
上武大学と合併し、総定員を増やしたことを
積極的にアピールする
大学名の変更しかない。
「上上(ジョジョ)の奇妙な冒険大学」で決まり!


227 :エリート街道さん :2007/11/26(月) 17:31:45 ID:8XJrpqyz
東京理科理系59.6 (理59 薬64 工59 理工58 基礎工58)
       ≒文系65(早慶文系中位)>>上智文系(本丸)

228 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 18:35:10 ID:tSIPARQf
225 名前: エリート街道さん 投稿日: 2007/11/26(月) 17:21:00 ID:uv4R5Q9J
って事は〜
上智>理科大>>ICU

229 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 18:35:38 ID:aDsH6oXN
同志社法だけどどさくさに紛れて明治立教と一緒にすんなと言ってみる



230 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 22:13:16 ID:KI/7Ykx0
俺は上智だが、上智は間違いなく二流
そんなことも分からず早慶上智とか言い出した奴は氏ね

231 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 23:14:52 ID:hZJ5TY7n
上智生は無駄にソフィアと言う

果てしなくどうでも良い

232 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 23:52:18 ID:y6/h8Dn8
上智が突然消滅したとしても、
NOVAよりも社会的影響力は少ないと思える

233 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 23:55:44 ID:rjOp+PPu
このスレは立場が危なくなった和田が上智を蹴落とすために立てたと思われ 焦ってるなwww

234 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 00:02:47 ID:y6/h8Dn8
蹴落とすも何も、脚の届かない遙か遠く、その姿も確認できないほど
下の方に居る上智をか?

235 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 00:18:13 ID:oCH7K+u2
早稲田がウルトラマン、慶応がウルトラセブンなら、
上智は、その兄である。
そのことを最大限にアピールするため、
大学名を変更するしかない。
「ゾフィー兄さん大学」で決まり。

236 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 00:43:57 ID:FJwGhy/G
mapfanやジョルダンで普通に検索すればわかるだろ?
横国から横浜駅まで1kmちょっとだよ。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/27/34.739&el=139/36/42.105&scl=70000&bid=Mlink
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.36.30.1N35.27.59.2&ZM=8
ここにアクセスして横浜から渋谷まで何分かかるか検索してみな
http://www.jorudan.co.jp/norikae/norikeyin.html
横浜-渋谷は26分以内で着くから
横浜-自由が丘は17分で到着
神奈川県の人口890万人>大阪府の人口881>茨城県の人口297万人+広島県の人口287万人+京都府の人口264万人=848万人
http://uub.jp/rnk/prnk.cgi?T=p
http://uub.jp/rnk/rnk.cgi?T=c&S=j
横浜市の人口363万人>京都府の人口264万人
横浜市の人口363万人>茨城県の人口297万人
横浜市の人口363万人>広島県の人口287万人
横浜市363万人>大阪市260万人+仙台市100万人
http://gre.jpn.org/Yami/lol2.html
国立大学経済経営系ランキング(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k204.pdf
国立大学工学部系(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k208.pdf
代ゼミ2008年度最新ランキング
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center07/keitobetsu/zenki/kogaku_1.html
誕生日に恋人とディナークルーズっていうのもおしゃれだよな
やっぱり横浜はいいなぁ
http://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/nightlife/nightinfo/1000.html


237 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 06:54:04 ID:mr896nHG
>>235
ゾフィー隊長大学の方が良いと思うぜ

238 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 18:46:17 ID:s8hl3tmb
"日本ジェスイット教団"何て何処にも存在しない。妄想か?
大學は自分が行きたい(要するにその大學で本当に学びたいことが学べるか
どうか)か、そして入れそうかによって決めれば良いんじゃないかな。

本当に生きた外国語を学びその国のことを知りたければ何処に行けば良いか
考えたことある仮名。例えば:ドイツ語、ドイツ文化。
だれか教えて欲しい。

239 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 02:58:28 ID:ASya9gK4
優良スレ


240 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 08:59:21 ID:SU06FrF6
上智の学生は自分たちのことをソフィアソフィア言っててキモイ

いいえ、ケフィアです。

241 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 11:29:29 ID:9H0UV07n
凋落も何も、もともとそんなに優秀な大学ではない。

242 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 11:38:34 ID:l3n3Brjz
その通り。最近メッキの剥げ具合が目に付くようになってきただけ。

243 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 11:45:43 ID:astZFR6E
かといってICUやマーチが上智を越えられる訳でなしーwwww

244 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 11:52:01 ID:l3n3Brjz
実質は
ICU>マーチ(上位)>上智≒マーチ(中位or下位)

245 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 11:56:22 ID:EX7n+6cq
ふーん

246 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 12:00:59 ID:astZFR6E
ICUの入学者は無能だから社会に出てからの実績なし。人脈もなし。



247 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 13:15:05 ID:SU06FrF6
むしろディスカッションも英語も出来るから有能だぞ。

248 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 13:20:58 ID:SU06FrF6
243 名前: エリート街道さん 投稿日: 2007/11/29(木) 11:45:43 ID:astZFR6E
かといってICUやマーチが上智を越えられる訳でなしーwwww

246 名前: エリート街道さん 投稿日: 2007/11/29(木) 12:00:59 ID:astZFR6E
ICUの入学者は無能だから社会に出てからの実績なし。人脈もなし。

471 名前: 大学への名無しさん 投稿日: 2007/11/29(木) 09:39:33 ID:by0y5B5/0 (大学受験板)
どうせ河合なんかでも3番手扱いだけどさ。3番で結構じゃん。
ICUは社会に出てから実績まったくないし、人脈もねえ、大学はつまんねえって言うし
ここならマーチよりはずっと扱いが良い。やっぱ私大なら早慶上智は入れれば◎


どう見ても同一人物

249 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 13:37:06 ID:Pmq90yKK

 【】医学部や司法試験よりはるかに難しい最難関試験である国家T種試験【】

    ★☆★☆  真のエリートを輩出する実力校はここだ  ☆★☆★
 
  07年度国家公務員1種試験合格者 私立大学別(10人以上合格)          

           
          早稲田大   85   さすがは早稲田の一言に尽きる      
          慶応義塾   72   さすがは慶応の一言に尽きる      
          中央大学   35   さすがは資格試験でも早慶に次ぐ実績を誇る中央     
          東京理科   32   さすがは理系私大NO,1の王者の風格      
          立命館大   31   さすがは関西私大NO,1の実力を披露   
          法政大学   13   さすがは東京六大学の実力校   
          上智大学   10   さすがは早慶上と並び評されるエリート校 



250 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 14:13:49 ID:J6h6SokS
>>244=>>245
>>247=>>248

明らかにNOVAと同じく赤字経営のICU工作員じゃんw
人のことはいいから自分の大学心配してろ

251 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 14:43:26 ID:SU06FrF6
ま た お ま え か 

252 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 02:18:45 ID:S+ExVJ0U
早慶上智という言い方は、
後数年でなくなる。

これからは、
早慶中

253 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 14:06:18 ID:03SVq+5T
早慶上智のくくりって
いつ頃から使われるようになったんだろ?

どこが言い出したんだろ

254 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 14:18:30 ID:OxxOWmz2
■2002年度 駿台予備校調査 入学者平均偏差値文系(英、国、社)■

69 東京大文T69.3   
68 京都大法学68.3
67 京都大文学67.8、東京大文U67.8、東京大文V67.4
66 京都大経済66.8、大阪大人科66.0
65 大阪大文学65.7、大阪大法学65.5、一橋大法学65.5、一橋大経済65.4
  大阪大経済65.2、一橋大社会65.1、都立大人文65.0
64 一橋大商学64.9、名古屋大法64.8、北海道大法64.6、東北大法学64.4
  神戸大法学64.4、九州大法学64.3、名古屋大文64.2、お茶大生活64.2
  神戸大文学64.2、九州大文学64.1、東北大文学64.1、早稲田法64.1
  都立大法学64.0、慶應法学64.0
63
62 神戸大経営62.8、阪市大文学62.5、北海道大文62.5、慶應文学62.1
61 上智大法学61.7、中央大法学61.4
60 早稲田文60.9、お茶大文教60.7、筑波一群文60.3、京府大福社60.3
59 金沢大法学59.9、東外大外国59.7
58 国際基督大58.4
57 静岡大人文57.9、立命館大文57.8、埼玉大教養57.6、津田塾学芸57.6
  同志社大文57.6、同志社大経57.4、千葉大法経57.3、明治大法学57.3
  立教大法学57.2、関西大文学57.2、横国大経営57.1
56 広島大教育56.9、立教大文学56.9、阪市大経済56.8、横市大商学56.6
  茨城大教育56.6、学習院大文56.6、関学大法学56.6、関学大文学56.2
  上智大経済56.1、立教大経済56.1、埼玉大経済56.0
55 慶應経済55.8、中央大総政55.5、滋賀大経済55.3、愛媛大法文55.3
  慶應総政55.1
54 早稲田社54.9、慶應商学54.6、関学大経済54.5、新潟大法学54.4
  明治大政経54.4、和歌山大経54.4、福島大経済54.3、慶應環情54.2 
53 早稲田人53.4、立命経済 53.2

255 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 14:24:43 ID:Yh8E99eU
今は国際系を謳った大学が多いから上智の存在感が昔ほどではなくなったのだろう
でも中核層はほとんど変わってないと思う。

256 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 11:38:31 ID:IVicGjGz
>>248
ワロタ
確実に同一人物だな(笑)

私大なら早計情痴といってるが男で情痴は恥だし汚点w
ICUより人材もいないしマーチよりも実績がないマヌケな女子大、NOVAと同じ(笑)

257 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 16:57:24 ID:BQa1uLky
上智ってなんか魅力ある?



258 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 23:24:46 ID:uVE0j8zb
>>257劣等感

259 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 02:39:32 ID:V2oP0VOM
あと、数年後には、

早慶中(そう・けい・ちゅう)
jargh(ジャーグ)=上智青立学法

おそらく、こうなってるでしょう。

260 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 06:10:32 ID:LuhElZIb
上智の凋落を挽回するには
国際性を最大限にアピールする
成田キャンパスへの全学部移転と
大学名の変更しかない。
「新東京国際大学」で決まり!


261 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 06:17:35 ID:LuhElZIb
上智の凋落を挽回するには
消えたNOVAのキャッチコピーを
そのままパクる
大学名の変更しかない。
「駅前留学大学四谷校」で決まり!



262 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:41:54 ID:SL2+RlTd
あの、それ二十年前から使ってるんですが

パクったのはNOVAです

263 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:43:28 ID:cADbMExV
上智はNOVAとは関係ありません

同じ赤字経営同士で

   NOVA=ICU

264 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:45:59 ID:jDM8kalT
国際四谷アナウンス英会話学園
でいいじゃん。

265 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:46:36 ID:SL2+RlTd
失礼な

ICUは交通不便校なので、駅前留学を謳うことはできません

266 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:47:28 ID:LVgn5D4m
NOVAはICUです
上智はイーオンです

267 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:47:35 ID:217otpjr
しかし情痴って国際性を謳っているわりにはそんな国際色豊かじゃない

268 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:50:08 ID:SL2+RlTd
アグネス親善大使が100人分ぐらい国際展開していますので
問題ありません

269 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:51:01 ID:jDM8kalT
見よ永遠に 春甦る
緑の樹響 高鳴るほとり
やすらに憩う ソフィアの鷲の
まなざし射るは Lux Veritatis
 
おゝ荘厳の学府 ソフィア
うるわしの アルマ・マーテル
ソフィア


270 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:51:47 ID:cADbMExV

国際色豊かじゃないとしてもICUみたく赤字経営よりはず〜っとましです。

271 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:52:35 ID:jDM8kalT
どっかの盗難校歌とは違い気品あふれる校歌だな


272 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:52:54 ID:SL2+RlTd
ICUは駅前ではありませんが、名門大学です

273 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:55:52 ID:tyqxK6FL
ICUはキリスト教徒のための大学です。

274 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:58:38 ID:LVgn5D4m
ICUなんかより上智のほうが上です
なんといっても上智にはクリスタルケイ様が在籍しているのですから

275 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 14:06:48 ID:217otpjr
ICUってロックフェラー4世が留学してたんだよね
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%A9%E3%83%BC4%E4%B8%96

276 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 14:09:42 ID:zht92Y4y
tps://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/unvrank/rankf.cfm
全国判定模試
68 東大理I
65 京大理 京大工(建築・物理)
64 京大工(情報・電気電子・地球)
63 京大工(工業化) 東工大(1,3,4)
62 東工大(6,7)
61 東工大(2,5)
全国模試
65 東大理I
63 京大理 京大工(物理)
62 京大工(建築・情報・電気電子)
61 京大工(工業化・地球) 東工大(1)
60 東工大(4)
59 東工大(2,3,5,6,7)
http://debucho.freeservers.com/rikou.JPG
駿台(1996⇒2004)BY サンデー毎日
東大理一67⇒67
京大理66⇒67
京大工65⇒65
東工大1類61⇒63
東工大2類59⇒62
東工大3類60⇒64
東工大4類62⇒64
東工大5類63⇒63
東工大6類63⇒65
東工大7類61⇒64
--------------------
早稲田理工65⇒66
慶応理工64⇒66
東京理科(薬)64⇒66
上智理工63⇒61

277 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 14:10:51 ID:LVgn5D4m
>>275
じょ、上智にだってデーブ・スペクターが留学してたぞww

278 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 16:16:28 ID:Dk31K+YA
文系
代ゼミ難易ランク一覧 http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html

慶応65.8(文65 法67 経済67 商66 総政66 環情64)
早大63.4(文64 法66 政経66 商64 文構64 教育63 社学63 人科A61 人科B62 スポ科60 国教65)
上智63.3(文63 法65 経済64 外国63 総人62 総人B63 )
------------------------------------------------------
同大61.6(文63 法64 経済62 社会61 商フレA61 商フレB61 政策62 文情59)
立命60.8(文A61 法A63 経済A59 経営A59 産業A60 国関A65 政策A60 映像A60) 
立教60.6(文61 法62 経済61 経営62 社会62 観光60 異文化60 コミュ58 現代60)
中央60.5(文59 法フレA63 法フレB64 経済58 商59 商フレックス59 商フレP161 総政61)
明治60.0(文59 法61 政経61 経営60 商60 情報59 国際日本60)
関学58.7(文A60 法A60 経済A59 商A59 社会A58 総政A58 人間A57)
青学58.5(文A59 法A59 経済A58 経営A59 国際政経A61 社会A57 総合A57 )
関西57.5(文59 法59 経済57 商57 社会58 政策57 総合56)
法政57.4 (文58 法58 経済56 社会58 経営57 国際59 人間56 福祉57 グローバル58 キャリア57)



279 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 16:17:54 ID:Dk31K+YA
最新版代ゼミ 文理総合
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html

@慶應義塾 65.7(法67 経済67 商66 文65 総政66 環情64 理工65)
A早稲田大 63.8(法66 政経66 商64 文64 教育63 社学63 人科61 スポ科60 国教65 文構64 基理64 創理63 先理66)
B上智大学 62.8(法65 経済64 文63 外63 総人62 理工60)
-----------------------------------------------------
C同志社大 61.2(法64 経済62 商61 文63 社会61 政策62 文情58 スポ健59 理工60 生命62)
D立教大学 60.3(法62 経済61 経営62 文61 社会62 観光60 異コミ60 心理60 コミ福58 理57)
E立命館大 60.1(法63 経済59 経営59 文61 産社60 国関65 政科60 映像60 理工58 情理56 生命60)
F明治大学 59.3(法61 政経61 商60 経営60 文59 情コミ59 国日60 理工57 農57)
G中央大学 59.0(法63 経済58 商59 文59 総政61 理工54)
H関西学院 58.6(法60 経済59 商59 社会58 文60 総政58 人福57 理工58)
I学習院大 58.5(法62 経済59 文60 理53)
J青山学院 58.13(法59 国政61 経済58 経営59 文59 総文57 社情57 理工55)
K関西大学 57.2(法59 経済57 商57 文59 社会58 政創57 総情56 シス理56 化生57 環都56)
L南山大学 57.0(法60 経済57 経営57 人文57 外59 総政55 数情54)
M法政大学 55.9(法58 経済56 経営57 文58 社会58 国文59 人環56 現福57 キャリ57 グロ58 理工51 生命52 デザ工54 情科52)
N東京理科 55.8(経営55 理59 薬64 工59 理工58 基礎工58 理2部47 工2部47)

280 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 16:25:24 ID:iq83rjl1

今までの話を総合すると凋落してるのは上智でなく
完全にICUだね。過去のことしか自慢できる事ないんだからw

281 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 16:32:10 ID:217otpjr
またID変えたのか

本スレ荒らしてるのも君か

282 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 19:38:59 ID:p32+P2bY
上智は理工のスレでは理科大と戦い文系ではICUと戦わなければならない
非常に忙しい大学である事が分かりますた

283 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 19:49:49 ID:Dk31K+YA

格下にひがまれるのはトップ校=早慶上智の常w



284 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 20:08:11 ID:217otpjr
勘違い乙ww

285 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 20:09:52 ID:f+RTq6U6
>>283
今は、早慶同って言わない?

286 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 20:50:20 ID:Dk31K+YA
>>285

きいたことねえ

287 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 09:47:11 ID:Lr6sj0Iv
>>275>>281
>>284
格下ICUが一日中張り付いてるなww
いくらこんなとこで頑張ってても上智を超えることはできないぞー。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)