5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二浪で東大合格って、どうよ?

1 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 16:20:09 ID:X/wbIEuh
二浪でもエリート?


2 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 16:24:53 ID:K1VJgpe4
東大がエリートってwww

「どこの大学でてるの?」
「えー・・国立の大学です。」

とか、馬鹿じゃねえの?
自意識過剰すぎ。

「へー。すごいですね!」
「馬鹿ばっかりですよ。あはは」

聞いているほうもわかっているんだよ、そんなことはw
社交辞令もわからんのか。

3 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 16:36:15 ID:jsTRx8fX
身近に2浪東大の知人がいて、歪んだ劣等意識を持つ>>1であった。

・・・


何浪しようが東大は東大。
屁理屈捏ねる前に受かってみせろ。

4 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 17:11:20 ID:t+1wsxcu
現役慶応のほうが、全然いいだろう。

5 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 17:13:05 ID:Dby16T5J
いや2浪までなら東大のほうが上。
医学部に至っては4浪あたりまで大丈夫。

6 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 17:22:32 ID:KOcG/+Sr


7 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 17:38:23 ID:xWm2Drkg
>>4
現役だろうと浪人だろうと、慶応なんて入る価値ないだろ・・・

8 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 17:42:48 ID:3ajBAuna
むしろ飛び級慶応と二浪東大でも
東大の方が上。

私立慶応は入る価値はない。


9 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 17:47:30 ID:lud+DDOt
何浪でも
東大>非東大

10 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 17:52:10 ID:94DA7w50
ていうか官僚とか目指す以外で2浪してまで東大に拘る意味ってなんだろ
本人のプライドくらい??

11 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 17:57:18 ID:KcyYCUqE

谷垣禎一 二浪東大 34歳で司法合格

小沢一郎 二浪東大落ち慶應 司法合格できず

やはり、二浪でも東大に受かれば司法合格する実力はあるらしい

12 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 17:57:37 ID:6vpg0iAw
現役京大法と二浪文1はどっちが難しい?

13 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 17:57:38 ID:nBZkKOWv
ニ浪東大は現役千葉大くらい

14 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 19:52:58 ID:6vpg0iAw
それはないだろ

15 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 19:58:48 ID:QCOb29+t
うちのクラス(理二)には多浪(>二浪)がいるけど、現役の時、慶應理工受かってる。

16 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 21:27:17 ID:vcGPVlXd
二浪でエリートは無いだろ
非東大理Vなら現役で入らないとエリート扱いは受けないよ

17 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 21:34:27 ID:iesUq2pC
>>1
「恥」て感じ。

だって二浪でしょ?

うちの高校では現役で入らないとクズ扱い。

東大・京大・旧帝医の現役合格までがエリートですかね。

あと、司法試験一発合格とか。

こんな感じでいい??>>>1さん

18 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 21:44:39 ID:0OpBkpaX
>>16
無知って罪だな

19 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 21:48:14 ID:2a9stooO
東大のコネをつかって人生を挽回できるんだろうけど、
あまりにもブランドにこだわり過ぎてる感じがするね。

医学部で二浪なのは、医者として人の命を救いたいという理由ならば、理解できる。
金儲け目当てなら死ねと言いたい。


20 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 19:21:15 ID:2JuYBRdP
現役京大工下位学科と二浪理Tはどっちが難しい?

21 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 19:50:07 ID:HnQUqDc8
さすがに京大工です。

22 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 19:52:30 ID:F15DSeO9
俺は
広島の修道中学・高校を卒業して
3浪してやっと、大阪市立大学の商学部の夜間に入学した!
しかも、3浪するとセンター試験と一般入試あきらめて
修道高校出てから3浪して社会人入学試験で
小論文と簡単な英語と面接の軽量入試で合格したぜ!

修道高校の後輩たちには、センター試験と一般入試で
大阪市立大学の商学部に入ったと言った。でも夜間に行ったとは行っていない。

23 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 21:10:11 ID:Jrqw4L0J

現役で早稲田政経合格下痢、二浪東大を知ってる。



24 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 21:15:00 ID:wnybQ+pM
>>23
早稲田の政経って最難関じゃん
そいつアホだろw

25 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 21:18:37 ID:Jrqw4L0J

いや、東大合格したんだから、選択は正しかったと思うよ。
早稲田は所詮早稲田。



26 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 22:03:05 ID:D4+n2Lrq
2浪一橋でもいいくらいだ

27 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 22:26:22 ID:3HSzYesz
政治家の息子とかだと2浪東大とか2浪早計とかけっこういるけど、
2浪って結構キツイよな。
実際東大でも頭いいとは思えんもん。

まあ、2浪までなら就職もOKだろうが、後がないってことじゃ
2浪はいやだな。
まあ、俺は家が金持ちじゃないから浪人は認められなかったんで
2浪もできるやつはうらやましくもあるが。

28 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 22:33:14 ID:7K2KI9bp
>現役 京大工下位学科 二浪 東大理1を知っている
現役、阪大工 一浪 理2も
あと、現役 離散落ち、一郎 利一も。

29 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 22:44:43 ID:loYxnIoh
東大は30代以降の人生がターゲット!
早稲田は30歳までの人生がターゲット!

勝負時の違いかな

30 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 23:05:15 ID:Jm3H0Y4p
私大バブルの頃の話。

俺は河合偏差値66くらいで、1浪で早稲田の社学。
同65くらいの友達が、1点差で落ちて2浪した。
もったいねー!との声をヨソに、マーチは全部蹴った。

そいつは2浪時、凄い勢いで勉強し、記述もマークも、
最後の模試まで河合の全国で最高3位、いつも偏差値70代後半。
東大の後期(学部は忘れた)を受けたんだが、それでも落ちた。

早稲田は当時、政経をはじめ難易度はゆるくなかったが、全勝。
結局同じキャンパス、同じ音楽サークルに通うことになった。
こういうケースは少ないのかもしれないが、
彼の件で、東大はやっぱり凄いという意識が俺にはある。

現役で医学部行く奴とか、想像を絶している。

31 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 23:51:16 ID:Cd04Uqy6
2007年第二回駿台全国模試(理系)
01 684 現役 東大(理三) 灘
02 654 現役 京大(工学) 大阪教育大学附属天王寺校舎
03 653 現役 東大(理一) 奈良県
04 636 現役 東大(理三) 灘
05 632 二浪 東大(理三) 大阪星光学院
06 627
07 626 現役 東大(理三) 灘
08 625
09 617 多浪 東大(理三) 徳島城北
10 615 一浪 東大(理三) 東海
11 614 現役 東大(理三) 灘
"" """ 一浪 東大(理三) 灘
13 611 二浪 東大(理三) 開成
14 605 現役 東大(理一) 
"" """
"" """
17 603 一浪 東大(理三) 筑波大学附属駒場
18 599 現役 東大(理三) 山口県
19 598 現役 東大(理一) 東京都
20 597 一浪 東大(理三) 筑波大学附属駒場
21 594 現役 東大(理三) 灘
"" """ 一浪 東大(理三) 智弁和歌山
23 593
24 591 一浪 京大(医医) 灘
25 590 一浪 京大(医医) 灘
26 589 現役 東大(理一) 茨城県
27 588 現役 東大(理三) 灘
"" """ 現役 東大(理三) 西大和学園
"" """
30 586

32 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 19:23:00 ID:gQ9Vf7jq
駿台模試二位の奴は数学オリンピック代表らしいね

33 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/11/20(火) 19:29:30 ID:ENdIkykK
二浪東大など珍しくもないのでなんとも。
仮面ですらない純粋三浪以上になるとさすがにイタイと思ったりはする。

純粋10浪とかになると逆にある意味尊敬するw
俺の入学の前年度だったかに理系女子で純粋10浪だったか11浪だったかがいて、新聞記事になったwww
このレベルになると、ネ申w

34 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 20:14:38 ID:DAKiQFBP
二浪文Tと現役一橋法ってどちらが難しい?

35 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 20:46:45 ID:dzndz4eI
お前らどんだけレベルが低いんだよ。
真のエリートは生まれてから一度も受験に失敗したことが
ない者を指す。二浪東大なんて論外だろ。

36 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/11/22(木) 02:19:04 ID:dc9gze1W
>>34
現役一橋法かな?
でも現役一橋社会蹴り、二浪東大文Vて人もいたらしいので、ひょっとするとイコールの
関係なのかもと思ったりもする。

精神衛生上は二浪東大文Tのほうが悔いがなくて良いのかもね。

37 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 22:08:37 ID:9vrwxhPb
>>36
そのひと浪人中
ほとんど成績伸びてないなw

38 :ハイデガー ◆9Gyasrdxmc :2007/11/22(木) 23:18:19 ID:NiF5u5j5
現役一橋経済後期蹴り二浪東大文三知り合いにいるけど、
一橋後期は楽勝過ぎて残りの人生一橋卒じゃ恥ずかしいから蹴ったって言ってたよ。


39 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 00:23:41 ID:zfzCNCK/
合格者の大半は慶早の入学を辞退。
慶應理工合格者の76.2%、早稲田理工合格者の71.7%が入学を辞退している

合格者偏差値≠入学者偏差値

入学辞退率ランキング
http://www.geocities.jp/gakureking/jitai.html
代ゼミ2008年度最新ランキング
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center07/keitobetsu/zenki/kogaku_1.html
東京工業大学学長経歴
http://www.somuka.titech.ac.jp/yakuin/prof-gakucho.htm
【2030年の都道府県別人口変化】大阪の人口766万人に急減!
http://www.knity.com/knitycomarticle/article043271.htm参照
代ゼミ2008年度最新ランキング
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center07/keitobetsu/zenki/kogaku_1.html
公認会計士合格者数 ヒント:この表から国立大学のみを抽出して比較してみよう
http://www.geocities.jp/gakureking/cpa93-.htm
東京工業大学学長経歴
http://www.somuka.titech.ac.jp/yakuin/prof-gakucho.htm


40 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 19:12:55 ID:IAKY0gch
現役東工大と二浪理Tはどちらが難しい?

41 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/11/27(火) 19:14:31 ID:OZmOWbH4
>>40
微妙に理T。
大差ないけどね。

42 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 19:52:09 ID:1cFY8kcv
一浪一留東工大と二浪理一は?

43 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/11/27(火) 20:08:02 ID:OZmOWbH4
>>42
二浪理一。
留年はかなりダメージ食らうよ。

44 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 18:48:18 ID:01WkJWzH
現役阪大医と二浪理3はどちらが難しい?

45 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/11/28(水) 19:30:37 ID:5wCWsfT5
>>44
二浪理Vだと思う。理Vはいくらなんでも別世界。
現役理Uでも理V合格までに5年以上かかったりすることありますからね。

46 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 19:45:33 ID:xOJTIOqo
他大学をやめて再受験や仮面浪人、
社会人から思い立ち受験、
とか人生色々あり、どれも意味ある決断です。
二浪でも三浪でも環境が許され、熱意が続くならいいんじゃないの。
有名進学校から現役合格もいいけど、価値観はそれぞれ。
なんとか生きて行けるものです。

47 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 17:15:37 ID:Kgf6ysWA
>>31
>>09 617 多浪 東大(理三) 徳島城北

う、U原先生まだ受験生やってるの??
市谷の天皇はいつ理Vに受かるんだ・・。
近所の防衛省の天皇は逮捕されたが。

>>43
理1で進振りで希望のとこに行くために敢えて留年
という感じでも留年はアウトなの?




48 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/11/29(木) 17:50:13 ID:Wv2ju1Zf
>>47
東大出身者なら進振り留年は理解できるけど、
学外から見たら留年は留年だろうと思う。

例外は法学部四年の司法留年、国T留年。
これだと実質的に卒業状態なのに、敢えて留年したって説明ができるからOK。


49 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 18:24:53 ID:AX/waH5x
一浪文Vと二浪文Tはどちらが難しい?

50 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 18:46:07 ID:l9z/KGja
浪人する時点で駄目だね。
まあ東大だから良いとしても二浪東大は
私立で言えば現役中央法、一浪慶応
国立で言うと現役横国、一浪東北ぐらいだね。

51 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/01(土) 18:47:52 ID:hQOAypnD
>>49
一浪文V。
文系と違って科類間格差がそれほどないから。

52 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 18:23:52 ID:SYr4THeL
文Tと文Vは440点満点で15点くらいは差があるから大差あるだろ

53 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 19:00:26 ID:PYFF5Cny
>>52
ん、そうかも。大差かどうか、非常に微妙なラインですけどね。
一年浪人すれば20点ぐらいは二次の得点が上がるんで、正直微妙かもしれません。

54 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 19:01:26 ID:Sp31oPIH
2浪もして入ったら1年目くらいは遊びたくなるもんだ。志の強い者なら
大丈夫だろうけど、成績不振に陥るのは現役&1浪生より高い気がする。
もし留年したら大手の民間企業就職は絶望っていう不安が付きまとうしな。

55 :東京大学 法学部 公法コースの人α ◆MCj.xXQAUE :2007/12/02(日) 19:03:12 ID:whAS0Mhc
>>53
そもそも両方少なくとも1浪するようなスペックであることを考えると、きわどい勝負だと思うよ。

56 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 19:22:02 ID:IXq7fmQx
その顔で言われても・・・説得力が・・・

57 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 19:28:10 ID:PYFF5Cny
>>55
それを言ってはこのスレタイがw

58 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 19:29:05 ID:PYFF5Cny
>>54
東大に限って言えば、いい年の人も結構多いんで、まあそんなに関係ないと思いますよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)