5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅弁医学部 vs 私大医学部

1 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 19:07:07 ID:qI6+kvhT
難易度等を総合的に比較しよう

2 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 19:10:57 ID:PfXq6NYw
旧帝医=慶応医
駅弁医=自治医、産業医
駅弁薬=日医、慈恵、大医
駅弁歯=その他私立医

3 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 19:16:53 ID:qI6+kvhT
駅弁って言っても旧6から新設医まであるぜ

4 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 19:20:26 ID:qdAMVxxy
防衛医大だぜ

5 :一橋卒 :2007/11/18(日) 20:14:39 ID:/YNxU4Qn
どっちも一橋以下

6 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 20:22:27 ID:qNfhk4a3
旧帝>旧六=慶応医>駅弁医>>>>>>>駅弁工≧私立医

7 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 20:22:30 ID:EOT6RLni
>>5
コンプ持ち中央法は医学部スレから消えろ


8 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 20:35:30 ID:zqCWG7pH
私立医も国立医をかなりのしてるぞ。下が酷いだけだよ

2007年 駿台全国模試ランキング(2次科目 数、英、化学、物理)★は私立
https://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/unvrank/rankf.cfm
78理V
76京大医、阪大医
74九大医、★慶大医
73医科歯科医、
72東北大医、名大医
71千葉医、★慈恵医
70北大医、京都府立医
69
68神戸大医、名古屋市立医
67東京大理T 新潟大医 金沢大医 滋賀医 岡山大医 広島大医 熊本大医
 横浜市立医 大阪市立医 奈良県立医 ★自治医科大 ★防衛医科大
66東京大理U 京都大理 筑波大医 三重大医 札幌医科大★日本医科大★大阪医科大 
ーーーーーーーーー東大合格ラインーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
65京都大薬 群馬大医 山口大医 徳島大医 愛媛大医 長崎大医 ★東京医科大
64富山大医 富山大医 福井大医 岐阜大医 浜松医大 鹿児島大医 和歌山県医大 
 ★順天堂大医★昭和大医★関西医科大★近畿大医
63京都大工(情報) 弘前大医 山梨大医 信州大医 大分大医 ★日本大医
62旭川医科大 秋田大医 山形大 医 香川大医 琉球大医 福島県医大★杏林大医
61京都大工(工業化学) 京都大農 大阪大理 ★帝京大医★東邦大医 
60東京工業大第2類第6類 鳥取大医 佐賀大医宮崎大医★藤田保健衛生大医★兵庫医科大
ーーーーーーーーー東工大合格ラインーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
59★慶應義塾大理工(学門2)島根大医 高知大医★東海大医★久留米大医  
ーーーーーーーーー国公立医合格ラインーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
58大阪大工 東北大理 ★北里大医★東京女子医科大★愛知医科大 
57大阪大基礎工 名古屋大工 東北大工 ★金沢医科大★福岡大医 
56★早稲田大 創造理工(総合機械 経営システム)★岩手医科大★獨協医科大
ーーーーーーーーー早稲田大理工合格ラインーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
55北海道大工 九州大工 ★埼玉医大★聖マリアンナ医大★

9 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 20:35:45 ID:dUeLtBLY
医科歯科=慶応医
岡山=防衛医
千葉=産業医
金沢=自治医
熊本=慈恵医
阪市=日本医科大


10 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 20:52:44 ID:/YNxU4Qn
一橋>>>>>>私大医

11 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 21:29:24 ID:qI6+kvhT
旧6でやっと私大上位に対抗できるのか
ベジータでやっとサイバイマンに対抗できる感じだな

12 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 22:44:31 ID:EOT6RLni
>>10
中央のクズにとっては雲の上の話


13 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 23:27:38 ID:uVurQo6K
>>5
一橋?
国立医学部を語れないな

14 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 02:30:19 ID:afqBo5+5

東大京大医=なし
旧帝医歯医=慶応医
旧六医=なし
新八医=慈恵医
旧設医=自治医
新設医=防衛医、産業医、日本医、大阪医
底辺医=昭和医、順天医、東京医、関西医
旧帝歯薬=中堅私立医
国歯薬中=底辺私立医
国歯薬下=なし


15 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 02:33:03 ID:afqBo5+5

東大京大医=なし
旧帝医歯医=慶応医
旧六医=なし
新八医=慈恵医
旧設医=自治医
新設医=防衛医、産業医、日本医、大阪医
底辺医=昭和医、順天医、東京医、関西医
旧帝歯薬=中堅私立医
国歯薬中=底辺私立医
国歯薬下=理科薬、中央法



16 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 03:11:02 ID:yh3rEgzp
なんで素人って慈恵会や、自治医や防衛医を持ち上げたがるのかな。

17 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 10:30:52 ID:YjtDUwSl
誰もシンパチとか深雪とかシラネっつのw

 S 東大医
 A 地帝医 東大法
 B 旧六医 慶応医
 C 東大 京大理薬
 D 駅弁医 京大
 E 私立医 地帝 早稲田 慶応
 F 大東亜帝国 中卒 中央法 高卒 センモソ など

18 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 11:07:34 ID:g4BmREwo
中央大学ってアホなんですか?

19 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 16:29:12 ID:3uDxueQn
今の受験生は旧6医の括りに見向きもしていない。
さすがに旧帝は別格だが。

 S 東大医
 A 旧帝医 慶応医 東大法
 B 都市部駅弁医 東大
 C 田舎駅弁医 京大理薬
 D 自治 慈恵 日医 大医 京大
 E 私立医 地帝 早稲田 慶応

20 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 16:44:49 ID:YjtDUwSl
>>18
一応大学だけど、卒業しちゃうと卒になってしまうFランクです。

>>19

一応都市部の駅弁乙

所詮、駅弁は駅弁だろwww しかし、確かにQ6っつても千葉岡山以外はただの駅弁だが
まー面倒だから

 S 東大医
 A 地帝医(北大除く)東大法
 B 北大医 慶応医
 C 東大 京大理薬
 D 駅弁医 京大
 E 私立医 地帝 早稲田 慶応
 F 大東亜帝国 中卒 中央法 高卒 センモソ など

コレが一般人の評価と将来性を加味した結果だな。慶医だけは別枠だが

旧帝医>駅弁医>私立医 この枠だけで十分

21 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 19:02:43 ID:YMvh5sZJ
駅弁医は上位、下位、中位の3つに分けるのが適切。
センター90付近〜84%、駿台全国で2次偏差値68〜59と一つに括るには差がありすぎる。
私立医もピンきり。それと東大法は医学部と違って別に別格ではない。京大理もそう。

 S 東大医
 A 地帝医(北大除く)
 B 北大医 慶応医  千葉医 岡山医
 C 東大 上位駅弁医
 D 中位駅弁医 京大薬
 E 下位駅弁医 上位私立医  京大
 F 大東亜帝国 中卒 中央法 高卒 センモソ など 地帝 早稲田 慶応 その他私立医

Fは正直どうでもいい大学ばっかりなので適当。

22 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 19:05:32 ID:YMvh5sZJ
それと近年は京大の凋落が著しい。
西日本は医学部志向が強いので、そのあおりを食って西日本の上位層が
集まらなくなっているんだろう。
文系学部はもう少しすると一橋に偏差値でも抜かれてしまうかもしれないな。

23 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 19:27:33 ID:FBn7jnoT
>>15
中央法(笑)は国立歯薬の底辺にもかすらんだろw
私立文系の馬鹿は立場わきまえてくれ

24 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 19:41:47 ID:yh3rEgzp
>>20
パンピー素人の評価なんかいらないっつーの
素人は医学部評価しちゃダメだよ

25 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 20:18:15 ID:p4AFqYy9
23まぁお前等のコンプの強度にはかなわんだろ

26 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 20:40:40 ID:IzyTEo9L
なんか頭がイマイチな奴が多いね 笑

スレタイが 駅弁医学部 vs 私大医学部 なんだから
ピンポイントに比べていかなきゃしょうがないだろーがw

アホちゃうか?



27 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 21:46:24 ID:SFgxn8mW
【旧7大】北海道、東北、東京、名古屋、京都、大阪、九州
【6医大】千葉、新潟、金沢、岡山、長崎、熊本
【官立大】筑波、東京工業、一橋、神戸、広島
【新7大】弘前、群馬、東京医科歯科、信州、鳥取、徳島、鹿児島

***************** 新制大学(駅弁大学)*********************

【部制大】北海道教育、旭川医科、岩手、秋田、山形、茨城、宇都宮、埼玉、東京学芸、
     東京農工、横浜国立、長岡技術科学、上越教育、富山、富山医科薬科、福井医科、
     山梨医科、岐阜、静岡、浜松医科、愛知教育、名古屋工業、豊橋技術科学、三重、
     滋賀医科、大阪教育、兵庫教育、島根医科、山口、鳴門教育、香川、香川医科、
     愛媛、高知医科、佐賀、佐賀医科、大分医科、宮崎、宮崎医科、琉球、
     北陸先端科学技術大学院、奈良先端科学技術大学院
【その他】福井、山梨、滋賀、島根、高知、大分、鹿屋体育、等


28 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 21:46:39 ID:3WEz2G1G
日大理工>藤田・川崎・久留米

29 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 22:33:51 ID:qP7mMNkb
>>25医学部様が中央ごときを意識することなんてありえないw
多摩の田舎侍はおとなしくシコシコ六法全書丸暗記してろw

30 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 22:40:54 ID:p4AFqYy9
29必死過ぎ コンプ丸出しやんw

31 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 00:15:52 ID:nwMTehZh
私立医学部の見せかけの偏差値は詐欺だよ。
なんせ慶応は88人慈恵は223人辞退している。
合格者平均あげてるのは辞退した人で実際の入学者は
は補欠という現実で合格者上位7割を削除すると
慈恵は慶応理工より下。現に駅弁底辺の徳島に
落ちて慈恵に行った人もいれば旭川や札幌医に
受かってけった人とかもいる。そんなものだよ私立。

32 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 00:54:53 ID:rh3CSqPz
慶應は今年は蹴り87ね
つか大半の私立医の偏差値は辞退者考慮してたハズなんだが…

33 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 01:00:57 ID:7YguU5Q/
学費の問題だろw

34 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 01:01:48 ID:Gc0b43bn
いや、でも最近だと地方の国立医と東京の私立医両方受かって
私立医に行く人もいるそーな。こっちのほうが驚きだ。おれが
医者としてバリバリ働く頃にはかなり地方国立医も地盤沈下して
るんだろーな。やべ、今のうちに勉強して実力つけとこっと。

35 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 01:32:16 ID:nwMTehZh
そもそもYMSなどという私立医学部専門の予備校
みたいなのでその大学の対策やってやっと入る
イメージだ私立医学部は。そういう予備校多いし
裏があると思う。私立が偏差値通りだったら
間違っても徳島落ちて慈恵合格はないでしょ?
私立は親子面接とか胡散臭いし金の話されたりする。


36 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 01:40:00 ID:nwMTehZh
入学者は補欠が多いのは確かだし補欠は合格
ではないから私立の偏差値高い。劣等感感じてるから
私立医学部の人ってやたら駅弁を攻撃すると思う。
実際私立医学部中退して国立医学部入り直した人
も結構な数いるじゃない。

37 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 01:52:00 ID:nwMTehZh
そもそも超軽量入試の私立と国立は比べられないよ。
コンプレックスあるから私立医学部はやたら国立
を叩きまくる。叩いたらまた叩かれるからその
繰り返しが続く。世間の目は慶応以外は金のイメージ
しかないのはしょうがい。ナースにすらバカにしてるし

38 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 01:58:52 ID:nwMTehZh
↑ナースですらね。金あったら東京の私立も考えな
くもないがやっぱり金で入った裏口とか馬鹿とか
思われたくないから駅弁行く奴って多いよ実際。
私立行ってる奴は周りにそう思われてるって感じ
たりはしないのかな?

39 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 02:06:30 ID:Gc0b43bn
ナースは出身大学で医師をみないでしょ。医師の実力を見極める力
はもってるよ、あの人達。

40 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 02:44:05 ID:m6/4LiL5
>>35>>36>>37>>38



ID一緒だけど…w
相当コンプレックスあるみたいだね。最近の私立医は馬鹿にしたもんじゃないですよ

41 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 03:33:13 ID:AY9Kg2MU
代ゼミ最新
同偏差値では左からセンター高い順



73 東大
72 九大
71 京大 阪大
70 ★慶応
69 医歯 東北
68 千葉 阪市 岡山 北大 三重 神戸 奈良 ★自治 慈恵
67 名大 新潟 京府 横市 熊本 秋田 滋賀
66 信州 広島 山形 浜松 和歌 鳥取 徳島 金沢 名市 宮崎 旭川 弘前 富山 福島 佐賀
65 筑波 札幌 岐阜 福井 山口 香川 長崎 鹿児 琉球 島根 大分
64 愛媛
63 群馬

42 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 03:53:56 ID:nwMTehZh
>>40

別に事実をいっただけ。私立がダメというより
私立に対する世間の目が悲しいぐらい不当だって事
特に団塊世代は私立にものすごく偏見あるじゃない。
簡単とかじゃなくてあんな風にまで思われながら
医者になるのは悲しいな。そういうあなたは
私立医学部なんだろうけど田舎じゃドカチンや中卒高卒
とかそういう人間まで金でなったって馬鹿にしてる。

43 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 04:08:29 ID:0BFbL6E8
俺も住んでるところはちょい田舎だが私立医学部はやっぱ偏見もたれてるよ。
しかも、こんな不景気なときに何千万とかはっきりいって合法的な裏口入学
って感じなんだよ。国立行ったほうがやっぱいいよ。私立はなんか医者って
いうより、医師免許を持ってるただの人って感じがする。

44 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 10:49:24 ID:m6/4LiL5
>>42>>43
どーせ同一人物の書き込みなんだろうなw 時間的に不自然だし、自作自演してたような人間だしな

まーそう思ってるやつには思わせておけばよい。それが結論かな

45 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 10:50:37 ID:KdosdNg6

田舎では寺の息子が寺継ぐようにそもそも町医者の息子しか医学部行かん!
医者も坊主も出来れば一生関わりたくないが・・・・・・


46 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 12:41:02 ID:kQCdn+Ul
>>45
お前低学歴だろ?
田舎でも公立進学校で上位の生徒は大概医学部に行くぞ
家業にかかわらずな

47 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 12:47:06 ID:nwMTehZh
>>44

なんでも自演と思いたいようでWWW
残念だけど違うよ。第一元から国立は私立が
眼中になんかない。こんなくだらないスレたてる
自体コンプの塊私立でしょ。はなから論外だもん。
アクセス規制でパソコンから書き込めないからね
私立行くくらいなら文系行ってるよ。

48 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 13:00:02 ID:Ofjd+xXQ
おれは、私大の医学部だ。
通学に高級外車のスポーツカーを使っている。
羨ましいだろ、貧乏人ども。

49 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 13:01:55 ID:jPVNUPCz
スポーツカーとか痛いよ。
俺は高級セダンだよ。

50 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 13:27:23 ID:TsT5TEsu
>>47必死すぎwwww


51 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 14:17:10 ID:JC3/mNEK
47どこまで親頼りの弱い人間なんだろうw 臑齧り乙

52 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 14:20:57 ID:wskV/3Xh
おれは、私大の医学部だ。
通学に中国製のママチャリを使っている。
羨ましいだろ、金持ちども。

53 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 14:27:54 ID:Ofjd+xXQ
>>52
フイター、マジで
面白ネタもっとキボン。

54 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 14:32:55 ID:wskV/3Xh
>>53
いやいや、ネタとちがって、マジなんだよ
某医学部の大学院生だけど、中古で4500円で買った自転車で、片道15kmの通学をしている。
テーキを買うお金がないからだけどね。


55 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 15:16:44 ID:KdosdNg6

医学部通ってるだけで同情しちゃうよ!
有名大学行ければ医者にならずに澄んだものを・・・・
出来れば産科か小児科医になってね!!!!

56 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 15:20:56 ID:wskV/3Xh
>>55
すまん
産婦人科の大学院生です
ただいま、PCRの終了待ちで暇してる
論文読む気力無し


57 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 16:01:55 ID:KdosdNg6
「お前低学歴だろ? 田舎でも公立進学校で上位の生徒は大概医学部に行くぞ
家業にかかわらずな」

お前こそ両親低学歴だろ!秀才が医学部行くか????親泣くぞ!
田舎の公立高レベルの話をするな!!!!

58 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 16:20:42 ID:m6/4LiL5
>>47
受験の偏差値の話だろ?別に眼中になくたっていいよ。

「↑ナースにもね」なんて他人のふりして5連続で書き込む方が痛いよね。どーせ国立医でもないんだろーな

59 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 16:22:25 ID:kQCdn+Ul
>>57
医学部に行くんだから秀才だろ

アホかw

60 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 17:18:23 ID:Ofjd+xXQ
医学部は国立私立関係無く別格、超エリートなのだ。

61 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 17:20:51 ID:A/EQ/tDV
岩手以外ね。あそこはひどすぎるから。
医学部志望スレだから特に説明せんけど。

62 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 18:56:11 ID:bLhfa0Bt
>>30中央にコンプなんて持ってるの明星くらいだからwww
いい加減就職しろ、四十路童貞司法ヴェテwww

63 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 19:59:44 ID:KdosdNg6
医学部行ったら病院しか働き口が無い!!!

64 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 20:38:58 ID:j+mtzWvB
明治に医学部が出来る?

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1195313169/l50

65 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 20:41:12 ID:Ofjd+xXQ
>>63
馬鹿か。
病院で働く為に医学部に入ったのだ。

66 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 20:54:49 ID:q+KocuoC
>>62
ワロス

こないだ音大の友人のコンサートの為にモノレールで多摩まで行ったんだが
CHUO UNIVERSITYって書いたクランチバック持ったギャルが
モノレールの連結部分に座ってクソデカイ声で喋って失笑したわ

67 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 23:46:56 ID:KdosdNg6
病院なんかで働きたくない!綺麗なオフィスで美人OLに囲まれて仕事がしたい!

68 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 08:46:22 ID:71A6LcDa
118 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 14:37:31 ID:gm8QbkKb
入試の難易度を示す偏差値ランキングですと、進研の偏差値で明治の政経が70!かなりの難関です。
私立の同系統の学部でこれより上は早稲田大、慶応大、立命大など、数えるほどしかありません!
国立では偏差値71に一橋大がありますが、 70というと名古屋大の法学部、阪大の法学部あたりです。
「地方の国立大レベル」といっても、旧帝大レベルですよ!
ちなみに理系と比べれば、秋田大(医-医)、山形大(医-医)、群馬大(医-医)、福井大(医-医)、滋賀医大(医-医)など、
国立医学部の一般的なボーダーラインが偏差値70と言われています。
これより低い医学部(旭川医大・偏差値69)もあれば京大(教育-教育科)(総合人間-総合人間)(農) や東工大(第4類)(第5類)も偏差値69ですから、
偏差値のみで見れば「旧帝大、医学部なみ」です。
勿論、入試科目などが国公立とは異なりますし、
推薦入試の枠も大きいので、実質的には「同ランクの国公立より入りやすい」という意見もあります。
しかし推薦を多く取る分、一般入試は本当に難しくなりました。
一昔も二昔も前の「滑り止め」のイメージは払拭すべきでしょう。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1413407449




国蛛煦鼡エ>国立医、京大アホ学部 だってさ 大きく出たな高翌翌翌翌翌翌翌翌翌翌


69 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 09:08:22 ID:aez/SjXM
どこの馬の骨が書いたか分からないヤフーの糞回答を真に受ける非医学部の糞は
だまって医者の言うこと聞いてろ

70 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 13:10:37 ID:e9B9OlA3
糞医者の言うことなんざ患者も聞かん!

71 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 17:22:32 ID:71A6LcDa

>>70

聞かずに死ねばいいんじゃない?

医者には忠告する必要はあるが、患者が言うこと聞かないで死んでも知らないよ?w

72 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 21:18:58 ID:rGTL2v7R
熊本大医より上の私大医なんて慶応だけだろ

73 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 21:27:00 ID:e9B9OlA3
71
能書きは患者に言え!

74 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 21:30:18 ID:71A6LcDa

>>73

オマエ勘違いしてるだろ
医者の機嫌損ねたら合法的に殺されるかもしれないぞ?w

医者を敬え

75 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 21:31:39 ID:e9B9OlA3
だから能書きは患者に言え!




76 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 22:18:13 ID:oMOXT4yz
入試難易度は

東大
京大
阪大
医科歯科 慶應
東北 名大 九大 千葉
北大 岡山 神戸 横市 筑波


なんかここ旧帝医をやたら持ち上げてるけど入試難易度に関しては東京阪以外
の旧帝医は首都圏国公立と同レベルだと思う。

77 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 23:04:47 ID:e9B9OlA3

入試難易度は

日大理工>藤田・川崎・久留米=東大理V


78 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 00:00:32 ID:OUrbnXNF
千葉wwwww 千葉が旧帝に喧嘩売ってるww

79 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 00:02:34 ID:+DyRdJoA
千葉医>北大医 はガチ

80 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 00:07:43 ID:C+R19Vtm
傾斜配点と理科3科目の北大と千葉大と比べたら
北大>千葉
だと思うのだが?
第一面接に点数つけること自体比べる範囲に値しない。

名古屋には国語あるしトンペーも九州も関東国公立
医科歯科除くより難しい事は明らか。

81 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 00:11:28 ID:flQtotEO
関東人は見栄を張りたがるから仕方ないな。いつから順天のお隣の医科歯科と
私立の慶應、ましてや面接軽量千葉が旧帝以上になったんだよw
旧帝とその他では比較できんのだよ、根本的に。

82 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 00:16:06 ID:C+R19Vtm
慈恵>地底
とか言う奴すらいる位だから。
ちょっと関東はおかしな人多いのかな?
皆プライドが高いのだろうけど。

83 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 00:37:27 ID:hh8+i0Ef
2007駿台全国模試

72 京大 東北大 医科歯科大 阪大 九大
71 慶応(センター無し 軽量) 千葉(理科1科目の軽量)
70 名古屋
69 北大医


地帝VS軽量(例年9割ぐらい地帝、基地外しか軽量は選ばない)
千葉VS軽量(千葉は立地的に地帝より有利なはずだが接戦、名前が軽いのか?)

ホント軽量偏差値マジックって凄いよなwww

旧帝は抜け目無い感じだが、千葉とか低脳未熟とかどこか欠陥あるんじゃないの?w

84 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 00:42:21 ID:flQtotEO
理科三科目のところと、二次国語のところのランクを上げればちゃんとバランス
取れる。京大、阪大、九大、名大、北大はそれに該当するからランク上昇。

85 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 02:07:06 ID:tg4PJMeP
【旧7大】北海道、東北、東京、名古屋、京都、大阪、九州
【6医大】千葉、新潟、金沢、岡山、長崎、熊本
【官立大】筑波、東京工業、一橋、神戸、広島
【新7大】弘前、群馬、東京医科歯科、信州、鳥取、徳島、鹿児島

***************** 新制大学(駅弁大学)*********************

【部制大】北海道教育、旭川医科、岩手、秋田、山形、茨城、宇都宮、埼玉、東京学芸、
     東京農工、横浜国立、長岡技術科学、上越教育、富山、富山医科薬科、福井医科、
     山梨医科、岐阜、静岡、浜松医科、愛知教育、名古屋工業、豊橋技術科学、三重、
     滋賀医科、大阪教育、兵庫教育、島根医科、山口、鳴門教育、香川、香川医科、
     愛媛、高知医科、佐賀、佐賀医科、大分医科、宮崎、宮崎医科、琉球、
     北陸先端科学技術大学院、奈良先端科学技術大学院
【その他】福井、山梨、滋賀、島根、高知、大分、鹿屋体育、等


86 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 02:41:32 ID:UZRXwMxB
筑波の医学部は新設なんだけど?

87 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 23:40:31 ID:8v4rfeUs
京都府立医科大なんかはどのような扱いですか?

88 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 00:00:15 ID:deK/cpa6
>>85
医学部の歴史を知らないど素人君乙www
これが真実

医学界の常識
Sランク:旧帝大→北大・東北大・東大・名大・京大・阪大・九大+慶応大

Aランク:旧制医科大学→千葉大・新潟大・金沢大・岡山大・長崎大・熊本大・京都府立医大
        
Bランク:旧制医学専門学校→札幌医大・弘前大・福島県立医大・群馬大・東京医科歯科大・信州大・横浜市立大
名古屋市立大・岐阜大・三重大・神戸大・大阪市立大・奈良県立医大・和歌山県立医大
徳島大・鳥取大・広島大・山口大・鹿児島大
            
Cランク:新設医学部→旭川医大・秋田大・山形大・筑波大・山梨医大・浜松医大・富山医薬大・福井医大・滋賀医大
香川医大・愛媛大・高知医大・島根医大・佐賀医大・大分医大・宮崎医大・琉球大+防衛医大
               
Dランク:東京慈恵会医大・日本医大・岩手医大・順天堂大・昭和大・東京医大・東京女子医大・東邦大・日本大
    大阪医大・関西医大・久留米大・自治医大・産業医大

Eランク:獨協医大・埼玉医大・杏林大・帝京大・北里大・東海大・聖マリアンナ医大・金沢医大
    愛知医大・藤田保健衛生大・近畿大・兵庫医大・川崎医大・福岡大


89 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 09:02:03 ID:OklXBohc
そのとおり

90 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 09:21:43 ID:3m6VaOTD
ここで医者の世界での真実を知る俺が通りますよ。

医学界の常識
神:教授、理V、阪大などで偉い人
Sランク:宮廷大でがんがん論文書いて評価されかつ世渡りが非常にうまく優秀な奴
Aランク:それなりに歴史ある大学でがんがん論文書いて評価されかつ世渡りが非常にうまく優秀な奴
Bランク:新設・私立でがんがん論文書いて評価されかつ世渡りが非常にうまく優秀な奴
Cランク:大学でがんがん論文書いてかつ世渡りが非常にうまく優秀な奴               
Dランク:論文書かないが世渡りが非常にうまく優秀な奴
Eランク:世渡りが下手な奴

理Vと帝京の違いは偉くなるチャンスがあるかどうかってことだぞ。
勘違いしてるようだけど、世渡りが下手な奴(i.e.飲み会で気づくと一人、クラスでは内気グループ、大勢の前では
しゃべりだせない)はどの大学でようが同じ。
幸せな期間を精一杯楽しめ。

91 :名無し募集中。。。:2007/11/23(金) 09:26:39 ID:JF6HVULl
難易度はどうかしらんが昭和40年代に国策で新設された
大分とか宮崎あたりの国立より慈恵のほうが医学界で力持ってる

医者の世界は官僚や銀行以上に学閥社会だ
ここでいう学閥とは国私立云々ではなくどの大学を出たかという事

92 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 10:31:08 ID:qZdwztK+
東大医学部出ても開業医じゃねえ
雑魚でしょ

93 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 13:14:00 ID:XgUZMvrl
東大行っても理Vじゃねぇ!!!雑魚でしょ。

94 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 20:52:01 ID:DoxDggcz
日医正規合格=横浜市立
大医正規合格=大阪市立
くらいじゃないですか?
補欠は偏差値でいうと2〜5は下がる。

95 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 22:52:37 ID:gse+InfX
しかし、その正規の人間はほとんど進学しないわけだ

96 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 23:09:44 ID:ZP3HkeQB
駅弁医だけど、日医や大医位の正規幾らでもいるよ
俺は現役だから私立受けてないけど

うちみたいな馬鹿大学で正規いるんだから、横市や大市なんて鼻に鉛筆挿してでも受かるよ

97 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 00:33:06 ID:x4wJiA7e
■2008新設・生命系学部学科(代ゼミ偏差値)■

【国立】
大阪大(理)生物科−生命理学/62
九州大(医)生命科学/60
神戸大(農)生命−応用生命化学/59

【私立】
同志社(生命医科)医生命システム学/63
上智大(理工)物理生命理工学/61
立命館(生命科)生命医科学/60
中央大(理工)生命科学/57
法政大(生命科学)生命−生命機能/52

http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html

98 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 01:00:04 ID:5X3ZBSEQ
【旧7大】北海道、東北、東京、名古屋、京都、大阪、九州
【6医大】千葉、新潟、金沢、岡山、長崎、熊本
【官立大】筑波、東京工業、一橋、神戸、広島
【新7大】弘前、群馬、東京医科歯科、信州、鳥取、徳島、鹿児島

***************** 新制大学(駅弁大学)*********************

【部制大】北海道教育、旭川医科、岩手、秋田、山形、茨城、宇都宮、埼玉、東京学芸、
     東京農工、横浜国立、長岡技術科学、上越教育、富山、富山医科薬科、福井医科、
     山梨医科、岐阜、静岡、浜松医科、愛知教育、名古屋工業、豊橋技術科学、三重、
     滋賀医科、大阪教育、兵庫教育、島根医科、山口、鳴門教育、香川、香川医科、
     愛媛、高知医科、佐賀、佐賀医科、大分医科、宮崎、宮崎医科、琉球、
     北陸先端科学技術大学院、奈良先端科学技術大学院
【その他】福井、山梨、滋賀、島根、高知、大分、鹿屋体育、等


99 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 16:35:06 ID:uMXrW/t0
旧帝大 −−−慶応
旧6 −−−防衛医・自治医等


100 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2007/11/24(土) 16:40:12 ID:Srm+SvAK
はっきり言えることは、臨床能力と医者の学歴は全く関係ないということだな。

101 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 16:42:59 ID:ok1ELvim
>>99
旧六でも千葉医、岡山医は宮廷中下位、慶応医レベル。
旧六でも金沢医、長崎医、新潟医は防衛医より劣る。

102 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2007/11/24(土) 16:56:53 ID:Srm+SvAK
L/Dやその他所見から全身状態を瞬時に判断し、危険を察知する能力、その対処のスピード及び的確さ。
こればっかしは本の勉強だけじゃどーにもなんねー。場数踏むしかない。
オレはあえて、重篤なPtばっかり当ててもらってる。
そのせいで24h、NSからcallかかりまくるが…。

103 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 17:02:21 ID:ok1ELvim
>>100
>>102
いや、学歴大いに関係あり。
たかが受験勉強くらい適当にこなせたってことが重要。

せめて、神戸医、千葉医、医科歯科以上の大学は入れないとね。
要領悪いということになるよ。

104 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2007/11/24(土) 17:09:34 ID:Srm+SvAK
そうかな。臨床に関しては私立医の先生でもデキる人は多いぜ。センスの問題かもしれんが。
とにかく冷や汗もんの修羅場を何回くらってるかが重要みたいだ。


105 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 12:51:34 ID:4yXSOqoh
日大あたりには新設国立医大よりレベルの高い医師が揃ってそうだな

106 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 13:00:14 ID:ODIb40+j
新設国立医大は2chやりすぎ!
2chしかやることないだろな

107 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 16:41:00 ID:BtcG4FGk
医学部の歴史なんて旧制大学を見れば設立順で書いてあるわ

旧制大学
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A7%E5%88%B6%E5%A4%A7%E5%AD%A6

108 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 23:33:07 ID:CKmNwm2Z
>>61
落とされたんだね。
かわいそうに

109 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 18:18:44 ID:AtDnaSIb
千葉は確かに凄いが岡山はいつも過剰評価すぎ。
旧帝下位の力は全然ない。
北大の方がずっと↑科目も多いし。

110 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 18:59:49 ID:+/nJnSa7
今の50代後半の人たちが受験の頃の
私立医ってどれくらいの難易度だったの?
特に 聖マリらへんとか
金積めば誰でも入れる馬鹿ボン集団?

知ってる人いたら教えて−!

111 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 20:13:04 ID:ZesRMHcZ
>>110
40代後半〜50代前半の認識は聖マリどころか、慶應未満全て馬鹿ボン集団
モラルなんて知りもしない基地外ばっか

当時新設された私立歯よりは若干マシだけどw

112 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 21:03:31 ID:YD1p5ayr
数学やら理科の偏差値で医者の素質ははかれないだろw
問題は入学後、いかに勉強するかだ。京大医でも国試落ちする奴は合格した埼玉医の奴より格下なわけだ。

113 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 21:19:55 ID:iy7e7Vuj
入試難易度は

東大理V>京大医>阪大医≧医科歯科医=慶應医>名大医=九大医=千葉医=東北医
>北大医=岡山医

114 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 21:21:04 ID:yFjbe3/S
入試難易度は

東大理V>京大医>阪大医≧九大医>医科歯科医=慶應医>名大医=東北医
>北大医=千葉医>岡山医=熊本医=金沢医

115 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 23:10:58 ID:zVxS9Paq
【旧7大】北海道、東北、東京、名古屋、京都、大阪、九州
【6医大】千葉、新潟、金沢、岡山、長崎、熊本
【官立大】筑波、東京工業、一橋、神戸、広島
【新7大】弘前、群馬、東京医科歯科、信州、鳥取、徳島、鹿児島

***************** 新制大学(駅弁大学)*********************

【部制大】北海道教育、旭川医科、岩手、秋田、山形、茨城、宇都宮、埼玉、東京学芸、
     東京農工、横浜国立、長岡技術科学、上越教育、富山、富山医科薬科、福井医科、
     山梨医科、岐阜、静岡、浜松医科、愛知教育、名古屋工業、豊橋技術科学、三重、
     滋賀医科、大阪教育、兵庫教育、島根医科、山口、鳴門教育、香川、香川医科、
     愛媛、高知医科、佐賀、佐賀医科、大分医科、宮崎、宮崎医科、琉球、
     北陸先端科学技術大学院、奈良先端科学技術大学院
【その他】福井、山梨、滋賀、島根、高知、大分、鹿屋体育、等


116 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 23:17:23 ID:TvjDjad5
どこでも辞退率5割前後を誇ってる私立と
駅弁でも数人しか辞退者でない国立とでは
比べるまでもないだろ

117 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 09:06:46 ID:qA/J7aKb
父親は医者の世界では未だに大学名が重視される、特に国立と私立は住む世界が違うとさえ述べています。
史上最悪のお買い損大学は私立大学です。


118 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 11:17:03 ID:sbBgujqg
確かに四十代より上の医者によると私立医は慶応以外は総じて馬鹿って言うよね。 
そんなにひどかったのか?

119 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 11:24:40 ID:rJuZepEA
産業防衛自治は違うだろ

120 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 11:34:46 ID:nkqJ5Cob
>>118 http://www.geocities.jp/gakurekidata/sby1983.html

1983年では埼玉医大=大阪工大www 駿台偏差値36!

確かにこりゃ本物のDQNだったんだな。

 

121 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 11:44:37 ID:nkqJ5Cob
http://www.geocities.jp/gakurekidata/yozemi1991.html

1991年代ゼミでも埼玉医大=川崎医大=杏林で偏差値53W

なんと工学院工、龍谷理工、大阪電気通信大工、東京電気大辺りと互角。

こりゃひどすぎるだろWW

この頃の入学者は本当に珍走レヴェルのDQNだな。

122 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 12:03:44 ID:nkqJ5Cob
http://www.geocities.jp/gakurekidata/yozemi1996.html

1996年には埼玉医大は代ゼミ偏差値58にまで急上昇!

中央理工、芝浦工大、青学理工レヴェルにまでなっている。

この頃から私立医学部が急速に難化し始めたようだ。

123 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 13:18:39 ID:M4EpPmeF
昭和に私立底辺医に入学した奴は知的@害@だ

124 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 14:03:30 ID:Q5cG1nG7
>>111
トン
やっぱりそうかw

詳細は書かないけど
医者が書いたという本で
モラルハザード 倫理感もクソもないもんがあって
まぁ その著者が聖マリ出のおっさんだったわけでw

西川といい素晴らしいなw聖マリw

125 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 15:25:36 ID:Q5cG1nG7
ちなみに その内容のお粗末さをたとえて言うなれば

私は医者である
医者としての医学的見識から述べると
動物には 他者を蹴落とせという絶対的な本能があるので いじめは起こって然るべきだ
人間も所詮動物 理性なんてきかねえ!
進化の長い歴史からすりゃ理性 倫理なんて糞くらえだろ?w理性なんて働かなくて当然だ!
だから いじめはあって然るべきなんだ!
他人が傷つこうが 本能だから仕方ねえ!自分は気持ちいいし楽しいんだからいいんじゃね?!
いじめしない人間なんておかしいだろwみんなするってw


と ただただ永遠に繰り返すような本w


まぁ仮にこれが事実であるかもしれんが これを 堂々と書いてしまうあたりが
さすが バカボンクオリティーだなぁと 逆に感心したw

ちなみに漏れは旧6医
ゆくゆくはこんなバカボンの下で 働かされると思うと 鬱すぎorz

126 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 17:02:39 ID:oMrm4Xtm
2007年 駿台全国模試ランキング(2次科目 数、英、化学、物理)★は私立
https://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/unvrank_satt/rankf.cfm
77理V
72東北大医、医科歯科医 大阪大医 九州大医
71★慶応医  千葉大医
70★慈恵医 名古屋大医 神戸大医、京都府立医
69北大医 岡山大医
68横浜市大医 広島大医、大阪市立医
67熊本大医   
66★防衛医科大 名古屋市医 奈良県立医大 
65東京大理T ★自治医大 群馬大医 筑波大医 新潟大医 金沢大医 浜松医大 三重大医 札幌医大  
64東京大理U 岐阜大医 岐阜大医 滋賀大医 長崎大医 和歌山大医 ★日本医科大★大阪医科大★順天堂大医  京都大薬
ーーーーーーーーー東大合格ラインーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
63京都大理 京都大工(情報) 弘前大医 山口大医 徳島大医 愛媛大医 鹿児島大医 ★昭和大医 ★産業医大 北大獣医
62秋田大医 山形大医 富山大医 福井大医 鳥取大医 香川大医 佐賀大医 ★東京医科大 福島県立医大
61京都大工(工業化学) 京都大農 大阪大理 ★関西医大 ★近畿大医 山梨大医 信州大医 高知大医 大分大医 
60島根大医 ★慶應義塾大理工(学問2、学門4、学門5)
59東京工業大第3類第5類第6類第7類 ★杏林医★東海大医★日大医 宮崎大医 琉球大医 ★慶應義塾大薬
ーーーーーーーーー国立医学部・東工大最低合格ラインーーーーーーーーーーーーーーー
58★帝京大医
57★早稲田大創造理工★北里大医★東京女子医★愛知医大★藤田保健医★兵庫医大★久留米大医
ーーーーーーーーー早稲田大理工合格ラインーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
56大阪大工★岩手医大★聖マリアンナ医★金沢医大★福岡大医
55九州大工 名古屋大工 東北大工★獨協医大★

127 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 17:25:20 ID:6+FAxY1q
最下位は岩手じゃない?裏金祭りだし、あそこ。

128 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 05:53:26 ID:UIi7uk6v
田舎暮らしはどう?退屈?

129 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 10:09:55 ID:+XcH1J8w
1977ないし1980 By 週刊朝日
慶応医   78 70.7 71.0 − 0
日本医   69 61.7 63.7 1  2
大阪医   67 59.6 60.4 − 3
早理工   66 59.6 60.8 2  3〜5
東京医   65 56.0 60.6 − 3
慶応工   64 54.2 60.7 2  4
慈恵会   64 52.7 57.5 − 3
久留米   62 54.7 57.2 − 4
岩手医   63 54.6 55.6 − 4
関西医   64 52.5 54.3 − 3
上理工   63 51.2~50.7 57.1~609 3 4
順天堂   63 50.9 55.6 − 4
東理科   60 47.3 55.4  7 4〜8
北里医   59 44.8 52.1 − 7
青理工   55 44.2 51.8 9  5〜6
埼玉医   53 41.9 48.1 − 8
77東大医 73大阪医 九州医 72名古屋医
71東大理 東北医 岡山医 70千葉医
69北大医 68東大理U金沢医 神戸医 広島医 熊本医
67長崎医 66筑波医 三重医 鳥取医 新潟医 徳島医
65東工大 浜松医 64富山医 滋賀医
二期校(私立医)
77慶応医
74医歯医 72自治医
69愛媛医 鹿児医 68群馬医 信州医 岐阜医 山口医
67弘前医 宮崎医 66秋田医 山形医 早稲田理工
65奈良医 64旭川医 63和歌医

130 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 13:21:02 ID:TL68txEY
田舎と言っても僻地じゃないしな

131 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 13:29:41 ID:BTdCL2pQ
■2002年度 駿台予備校調査 入学者平均偏差値文系(英、国、社)■

69 東京大文T69.3   
68 京都大法学68.3
67 京都大文学67.8、東京大文U67.8、東京大文V67.4
66 京都大経済66.8、大阪大人科66.0
65 大阪大文学65.7、大阪大法学65.5、一橋大法学65.5、一橋大経済65.4
  大阪大経済65.2、一橋大社会65.1、都立大人文65.0
64 一橋大商学64.9、名古屋大法64.8、北海道大法64.6、東北大法学64.4
  神戸大法学64.4、九州大法学64.3、名古屋大文64.2、お茶大生活64.2
  神戸大文学64.2、九州大文学64.1、東北大文学64.1、早稲田法64.1
  都立大法学64.0、慶應法学64.0
63
62 神戸大経営62.8、阪市大文学62.5、北海道大文62.5、慶應文学62.1
61 上智大法学61.7、中央大法学61.4
60 早稲田文60.9、お茶大文教60.7、筑波一群文60.3、京府大福社60.3
59 金沢大法学59.9、東外大外国59.7
58 国際基督大58.4
57 静岡大人文57.9、立命館大文57.8、埼玉大教養57.6、津田塾学芸57.6
  同志社大文57.6、同志社大経57.4、千葉大法経57.3、明治大法学57.3
  立教大法学57.2、関西大文学57.2、横国大経営57.1
56 広島大教育56.9、立教大文学56.9、阪市大経済56.8、横市大商学56.6
  茨城大教育56.6、学習院大文56.6、関学大法学56.6、関学大文学56.2
  上智大経済56.1、立教大経済56.1、埼玉大経済56.0
55 慶應経済55.8、中央大総政55.5、滋賀大経済55.3、愛媛大法文55.3
  慶應総政55.1
54 早稲田社54.9、慶應商学54.6、関学大経済54.5、新潟大法学54.4
  明治大政経54.4、和歌山大経54.4、福島大経済54.3、慶應環情54.2 
53 早稲田人53.4、立命経済 53.2

132 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 21:25:05 ID:pNTvL4yl
2007の代ゼミ偏差値だと最底辺の埼玉医大,聖マリで61。上智理工の最難関学科
,早稲田教育数学学科と同じ偏差値。



133 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 22:18:25 ID:65MlgOPJ
ここ十五年くらいの私立医の偏差値上昇は尋常じゃないよな。

134 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 22:09:25 ID:nori+1xe
裏口しにくくなったから

135 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 23:24:45 ID:PUGm/0uW
岩手医科ぐらいだよな、裏口まだしてんの。田舎だから時代錯誤だなw
確かにここ数年の私立の伸びはすごい、将来国立コンプも少なくなるかもナ。

136 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 13:26:57 ID:JaGHWoEN
でもさ
実際の入学者ってほとんど 補欠でしかもケツでしょ?
予備校の出してる偏差値は正規合格だからねぇその差はでかいよ

地方駅弁蹴の私立医なら そうでもないけど
私立洗顔って 要するに金ないと医学部入れなかった奴らじゃん

137 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 13:46:19 ID:5SduV2jG
1位   神戸  21位  徳島
2位 ●横国  22位  岐阜
3位   千葉  23位●宇都宮
4位   広島  24位●茨城
5位   金沢  25位●福島

6位   岡山  26位●和歌山
7位   熊本  27位  香川
8位 ●奈良女 28位  愛媛
9位 ●埼玉  29位  富山
10位.  新潟  30位  大分

11位 ●静岡  31位  秋田
12位  信州  32位  山梨
13位 ●滋賀  33位●岩手
14位  三重  34位  鳥取
15位  群馬  35位  福井

16位  長崎  36位  高知
17位  鹿児島 37位  宮崎
18位  山口  38位  佐賀
19位  山形  39位  島根
20位  弘前  40位  琉球

●は、医学部無し

138 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 15:22:43 ID:iZ12grsB
>>136
いや、補欠合格までは含めて出してるハズだぞ

139 :名無しさん:2007/11/30(金) 16:53:31 ID:/mYq2Zjp
>>137
それは何の順位ですか??

140 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 20:21:46 ID:dPo14ilS
>>138
大手を見てみたけど含めて無いじゃん

141 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 21:50:15 ID:6GxxDfOU
3月に予備校か合否結果の連絡があるからそれまでに補欠合格していれば
合格と報告するし,まだ補欠合格通知が来てなければ不合格扱い。電話来る
時期による。

142 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 21:52:04 ID:dWWCV+in
地方駅弁出身です。東大系列の医局での差別はまったくひどくふんずけるような
扱い。ここまでひどいとはなあ。庶務の女性まで目も合わさずに書類を
投げていく。だいたい駅弁は半年もてばいいほうです。

143 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 02:42:29 ID:R7wo1wJh
まじかよ・・・

144 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:32:05 ID:muLfUek/
エリート女性に踏んづけられたいなあ

145 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 01:19:07 ID:J20qHLkq
みんな東大に行けばいいのにな

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)