5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪関西NO1私大立命館♪♪

1 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 00:06:51 ID:cQcreoBZ
いまさらだが、再確認のため立てておくよ。
就職・偏差値・スポーツなど、どれをとっても
関西No1。あとは総計のみ。

2 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 00:15:08 ID:dOsv0BRi
>>1
スレ立て乙

早稲田と慶應義塾
そして立命館。

三つ巴の激しいバトルの中から、日本の教学研究の新たな視座が生まれてくる。

3 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 00:21:14 ID:dOsv0BRi
今後は、同志社や関学等の劣位の大学に対しては寛容をモットーに、絡んでこられても取り合わず放置して悶死させること。
www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/shiritsu/bun.html

4 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 00:37:40 ID:lPFZww74
ホント関学工作員が必死で笑えるなww

5 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 00:54:47 ID:ZDzbBjEa
ゴキブリ脳乙

6 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 01:57:31 ID:nmbb7vjA
20年前(理系)
1987年http://www.geocities.jp/gakurekidata/shidai1987.html ←ソース
慶応69.55(理工65.8 医73.3)
早大66.05(理工67.4 教育64.7)
---------------------
関学64.2(理64.2)
上智63.60(理工63.6)
理科62.05(理63.4 工63.1 理工60.5 薬61.2)
立教61.90(理61.9)
同大61.20(工61.2)
学習60.70(理60.7)
青学60.0(理工60.0)
立命59.8(理工59.8)
明治57.15(工59.8 農54.5)
中央59.4(理工59.4)
関西59.3(工59.3)
法政58.4(工58.4)

20年前は★1位:慶応。★2位:早稲田。★3位:関学

★関学が一番偏差値が下がったことは間違いない。

↑関学(笑)

7 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 02:19:04 ID:SNYEZZug
我らが立命館がアカ真っ盛り暗黒時代の偏差値だな
しかしよく耐えたよなw

8 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 03:11:53 ID:TDkoAGUT
私立大学入試難易ランキング表 《理・工系》
ランク 大学・学部・学科
66 早稲田 ・先進理工 (応用化学、生命医科、電気・情報生命工) [3]

65 慶應義塾 ・理工 [3]
早稲田 ・先進理工 (物理、応用物理、化学・生命化学) [3]

64 国際基督教 ・教養
早稲田 ・基幹理工 [3]

63 早稲田 ・創造理工 [3]
同志社 ・生命医科 (医生命システム) [3]

62 早稲田 ・教育 (数学、理−生物、理−地球科学) [3]
同志社 ・生命医科 (医工、医情報、医生命システム) [3]

61 上智 ・理工A (物質生命理工) [3]
同志社 ・理工 (インテリジェント、情報システムデザ、電気工、電子工、機械システム工、エネルギー機械工、機能分子・生命化、化学システム創成、環境システム) [3]

60 上智 ・理工A (機能創造理工、情報理工) [3]
同志社 ・文化情報 (文化情報−理系) [3]
立命館 ・生命科A [3]

59 東京理科 ・理B [2〜3]
東京理科 ・工B [3]
同志社 ・理工 (数理システム) [3]

58 東京理科 ・理工B (数学、物理、情報科学、応用生物科学) [3]
東京理科 ・基礎工B [3]
立命館 ・理工A [3]
関西学院 ・理工F・A [3]

9 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 03:18:45 ID:TDkoAGUT
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu
同一学部で比較すると立命完敗だな。

同志社法64 > 立命館法63
同志社経62 > 立命館経59
同志社商61 > 立命館経59
同志社政62 > 立命館政60
同志社文63 > 立命館文61
同志社社61 > 立命館産社60
同志社生命63 > 立命館生命60
同志社理工61 > 立命館理工58

10 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 03:22:56 ID:SNYEZZug
まあ20年前と比べるとたいしたもんだ
1〜2くらいの差は早稲田と慶応のそれと変わりない
実績は同志社のほうが上だからな

11 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 03:36:55 ID:lPFZww74
んまァでも、同じ京都にあって(一部滋賀だが)なかなか良いライバル関係なんじゃないか。
どう見積もっても同志社の方が上に来ることは事実だが、薬学部の偏差値も上々だし、
今後に期待が持てる良い競争をしてくれ

12 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 04:24:37 ID:dOsv0BRi
わずかな偏差値の差だけが最後の砦となった
同志社だが。

リアルに実績では同志社をはるかに凌駕してしまっている立命館。

現実問題として早慶しか視野には入っていないが既にそれらもロックオンされている。

13 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 04:43:14 ID:lPFZww74
>>12
お前の書き込みはは立命に悪影響を与えている。

14 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 06:56:17 ID:gOAQ5GQq
立命の断末魔の叫びだね。
今年の入試の受験者数も偏差値も
急降下していくことが目に見えてるからね。

ついには乳歯をなくせとか!韓国と同じになれとか!
立命の職員の書き込みも理性を失ってきてるね。

15 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 07:50:34 ID:dOsv0BRi
>>6
こうして見ると関学が
自分で転けて坂道を転がり落ちて行ったというのが、実相だな。

16 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 07:57:57 ID:lPFZww74
>>14
そうやって訳のわからん誹謗中傷しかできないんだよね
頭弱そうだね

17 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 10:03:20 ID:ZtgXBcNE
関関同立ではダントツで立命館がいいらしい。
近所のおばちゃんも言ってるよ、「立命館が関西bPだよ」って。

でも、息子さんが草津の学校に通ってるんだよねw

18 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 10:25:25 ID:4F3e02hN
こないだまで立命館薬は関西私立理系トップ確実!
なんて言ってたのに同志社生命医科の全ての学科にボロ負け。
関西私立理系の圧倒的首位に立たれてしまったな。(医除く)
それどころか同志社理工の学科別にもぼろぼろ負けてる始末。
立命館の妄想は本当に哀れだ。


19 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 11:40:06 ID:dOsv0BRi
>>18
これからだよ。

放物線を上昇の軌跡を描きつつある立命館と

放物線の頂点から下降曲線を描きつつある同志社
同志社は新学部が最終の目的地で打ち止め終了。
立命館はそこから未来が始まる。

20 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 11:57:50 ID:nCFRSQNQ
規模は立命館のほうが大きいんだから
偏差値で並ばれてたらむしろやばいでしょw

21 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 11:59:38 ID:KER2G3NZ
大手電気機器 合計就職者数実績(サンデー毎日2007年7月29日号)
(日立製作 東芝 三菱電機 NEC 富士通 松下電器 ソニー)
早稲田319
慶應212
立命館132
同志社97
明治76
法政74
中央64
青学61
日大58
関大53
上智48
関西学院41
立教33
成蹊20
学習院15
南山14
近畿9
名城6
亜細亜4
駒澤4
専修4
龍谷3
愛知3
神奈川2
東洋2
関東学院2
京都産業2
成城0


22 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 12:00:15 ID:KER2G3NZ
三大証券就職者数(サンデー毎日2007年7月29日号)
(大和證券 日興 野村證券)
慶應175
早稲田174
立命館126
明治123
法政89
同志社85
関大83
中央82
関学82
青学60
立教58
学習院32
成蹊26
南山25
上智24
龍谷22
駒澤15
京都産業14
成城12
武蔵12
愛知12
帝京7
東海6
大東文化6
拓殖2
亜細亜1

23 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 12:02:08 ID:ZIpnpVnD
人気企業TOP10への就職者数2003(サンデー毎日8/3最新版)

          早大 慶大 同大 立命 上智 明治 青山 立教 中央 法政 関大 関学
 1.トヨタ    23  27  15  13   3   2   1   0   3   7   4   1
 2.JTB     23  27   9   5   9   9  12  15  17  15  1   9
 3.?博報堂  9  22   1   1   1   2   2   1   1   1   0   1
 4.ホンダ   19  10  12  15   8   6   1   1   8   7   4   4
 5.電通    20  30   3   3   5   3   2   6   0   1   0   5
 6.?講談社  5   6   0   1   0   0   1   2   0   1   1   1
 7.ソニー   40  48   4  12   7   1   0   3   9   8   2   1
 8.日本航空  9  19   3  10   4   2  10   8   3   4   1   1
 9.NHK    53  30   7   6   8   4   4   4   5   4   2   3 
10.サントリー 12   8   8   1   2   4   2   2   2   1   3   5
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
         213 227  62  67  47  33  35  42  48  49  18  31



24 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 12:06:41 ID:3oxhpBZH
河合塾でも立命館の志願者減だね
同志社関学は増えたけど

やはり水増し問題発覚が響いたのだろうか

25 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 12:10:20 ID:idMCZLWj
関学の話は出すなよ
眼中にない

26 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 12:24:23 ID:BuUzAPPi
同志社の政策が地味に上がってるんだよなぁ
文系の今出川回帰の試金石にもなるだけに触れたくないんだろうけど
立命は映像学部を衣笠に置くぐらいならさっさと経済・経営を市内に戻すべき

27 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 12:27:31 ID:nCFRSQNQ
ん〜
BKCに会計士試験支援何ちゃらをつくったりして
経済経営学部は完全に滋賀に土着させるつもりでいるみたいですよ?

28 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 12:30:37 ID:nmbb7vjA
20年前(理系)
1987年http://www.geocities.jp/gakurekidata/shidai1987.html ←●ソース
慶応69.55(理工65.8 医73.3)
早大66.05(理工67.4 教育64.7)
---------------------
関学64.2(理64.2)
上智63.60(理工63.6)
理科62.05(理63.4 工63.1 理工60.5 薬61.2)
立教61.90(理61.9)
同大61.20(工61.2)
学習60.70(理60.7)
青学60.0(理工60.0)
立命59.8(理工59.8)
明治57.15(工59.8 農54.5)
中央59.4(理工59.4)
関西59.3(工59.3)
法政58.4(工58.4)

 ● 関学(64.2)>同志社(61.2)>立命館59.8

最も凋落した大学:関学(笑)。 同志社:横ばい  最も躍進した大学:立命館。 

これからは、立命館の独走時代。
関西私学トップ:立命館(^^)v。


29 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 12:31:39 ID:g0mx61NC
http://s04.megalodon.jp/2007-1109-0159-04/www.mbs.jp/voice/special/200711/05_10711.shtml

京田辺キャンパスでは、およそ2万人が学んでいます。
ところが、その学生の通学マナーに近所の人たちが困り果てているというのです

・まるで歩行者天国のように勝手に学生が横切る道路
・道路を横断しないよう注意しますが、学生は無視。警備員もあきれ顔。
・「(クラクション鳴らしても)譲らないで、こっちが悪いことしてるみたいに、にらみつけてくる」
・テナントの人たちにとっては大迷惑。
・大学側は「大多数は正規の通学ルートを通っているはず」と話します。
しかし、通り抜けは、朝の一時だけなく、下校時でも…。
・「大学には何度も苦情を言ったが、なんら対応をしてもらえず、あきれている」
と怒り心頭

注意を受けた学生は相手を睨みつける等の威嚇、
大学側は何度苦情がきても対応せず。あきれる京田辺市民。
こりゃ撤退して良かったね。

30 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 12:31:45 ID:BuUzAPPi
>>27
理系学部じゃないんだから、スペースさえあればすぐ移せるだろ
映像を衣笠に設置するぐらいなら上記二学部を先に戻すべきだった
映像学部なんて太秦の方に建てれば良かったのに

31 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 12:35:41 ID:nCFRSQNQ
経済経営を引き揚げるとなれば、滋賀から文句が来るんじゃないですかね。
自治体にとってはすんごい打撃になるだろうから。


32 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 12:41:48 ID:g0mx61NC
上位層だけ衣笠に移せばいいんだよ。
会計士コースみたいなのを作って、偏差値高めでないと合格させない。
その変わり全員衣笠で缶詰にし、徹底的に会計実績を出させる。
BKCの上位でよいところに就職出来そうな奴は衣笠に戻れるとかさ。

33 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 12:52:25 ID:BuUzAPPi
>>31
自治体の経営を中心に大学の経営を考えること自体本末転倒な気がせんでもないけど
ただ、補填するために理系拡大したら文系の定員もそう簡単には減らせないしなぁ
場所的問題よりもそっちがネックなんだろうか
文句なんか言われる筋合いないと思うんだけどね

34 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 13:51:54 ID:dOsv0BRi
立命館の戦略には全国展開が一つの基軸としてある。
もう、京都、滋賀、大阪に押し込んでおくことは無理になりつつある。

35 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 13:54:13 ID:HpMPhAps
■JASDAQ企業
http://www.kanagawa-u.ac.jp/07/shushokudata/04.html
順位 大学名 国公・私立別 役員数
1 慶大 私 57
2 日大 私 48 
〃早大 私 48
4 中大 私 31
5 東大 国 27
6 法大 私 17
7 京大 国 15
〃同大 私 15
9 東海大 私 14
10 一橋大 国 11
11 明大 私 10
12 関大 私 9
13 成蹊大 私 8
〃 国学院大 私 8
〃 武工大 私 8
〃 甲南大 私 8
17 北大 国 7
〃 青学大 私 7
〃 拓大 私 7
〃 立大 私 7
21 関西学大 私 6
〃 東経大 私 6
〃 東京理大 私 6
〃 立命大 私 6
25 東北大 国 5
〃 駒沢大 私 5
〃 芝工大 私 5
〃 成城大 私 5

36 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 14:12:28 ID:9xc+CcR1
【京都法制学校=ゴキブリッツ】場所昼夜不問常時工作活動中 NHK・NTT各種公共料金・税金不払 同和脱税 公金補助金喰 滋賀医大乗取
      \   / 犯罪者輩出全国NO.1 祇園先斗町お茶屋2階いかがわしい夜学 中国共産党・朝鮮労働党下部組織 ニート大量排出
東京進出!\ / ゴキブリ並に執拗で気持ち悪い工作員 京都府GHQ2回の廃校指令 極左極右 偏差値捏造 企業破壊『滝川いじめ殺人主犯』
同和利権!■■■中国工作員養成所=孔子学院 上海・同済大・中国経営管理 共産穀田常時徘徊 元理事長はチョンで共産党員 証拠隠滅
脱法  ■■■■■創立者詐称 『痴漢・強姦・輪姦・売春館【白濁姦大学】』 『皇學館・国士舘・立命館・平壌館』『劣勝優敗・理想郷』
不逮捕 ■■■■■■■北朝鮮拉致実行関与 左翼洗脳授業 天下教員 コネ入社 過剰・執拗な高校・企業圧迫粘着訪問 ネコババ同和公務員
 __■捏■絶■■売■■理事長の馬鹿げた額の退職金 公私混同 公共資産の私物化 生物兵器殺人薬学部 草津 大分 別府 札幌 守山
 /  ■■■命■■■■  \ 国からの研究費流用 エタ チョン シナ御用達大学 企業・高校・行政との粘着癒着過剰訪問 精子弁当
 __■■造■館■春■■__ Fラン馬鹿高校からの大量指定校推薦 3月追加入試の嵐偏差値38 ホテルぱくりRits商標侵害 野球部包
 /  ■■■■■■■■  \  【MAX244回受験機会】 大阪学芸高校・偏差値捏造工作 京産以下の合格率 ブラック訴訟大量抱え
 __■■■■■■■■■毎年当たり前のように出す大量追加合格 ニッコマサンキンコウリュウ全滅全入 幹部全員共産党員 隠蔽
 /   ■■致■■■■   \ 初年度だけ安く毎年つり上がる学費 入学願書無料配布山積み 政財界ターゲット執拗な粘着工作 
空巣常習■拉■■■■空講義 中国人留学生売春 中国エステ 不法入国 不法就労 30件強姦魔 NHK放火魔 APU窃盗頻発 監視検閲
同和貴族 ■■■■ 執着・威迫採用・国Tの過剰宣伝 中国北朝鮮破壊工作機関 女喜び組 学生拡張員 顧問野中広務 司問題漏洩
最悪異様! ■ ■基地外学長の早慶立発言 皇室学習院に執拗に粘着 同和天国・京都 講師使い捨てNOVA並 学歴破壊 受験詐欺
立命館=マスコミ・タブー 立命不祥事記事には必ず同日、立命賞賛記事怪? チョン日讀賣売日新聞 アジ太犯罪性病大国 言論統制

37 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 01:24:21 ID:DddEo0V7
立命館は関西私大ナンバー1(最高級ブランド:立命館)
1.元老・西園寺公望(立命館の学祖)
2.日本最初の『民法典』起草者(立命館初代学長:富井政章)
3.文化勲章(学問分野)受賞・・・・立命館>同志社
4.文化功労賞・受賞・・・・・・・・立命館>同志社
5.国家公務員試験・1種(日本で最難関試験)合格者数・・・立命館>同志社
6.国家公務員試験・2種合格者数・・・・・立命館>同志社
7.地方公務員試験合格者数・・・・・・・・立命館>同志社
8.地方自治体幹部数・・・・・・・・・・・立命館>同志社
9.外務省専門職試験合格者数・・・・・・・立命館>同志社
10.世界水準の研究への国家補助件数・・・立命館>同志社
11.旗艦大学・・・・・私大は三大学のみ(早稲田・慶応・立命館)
12.日印学長懇談会への招待大学(政府主催)・・・・私大は三大学のみ(早稲田・慶応・立命館)
13.関西私大で最難関学部(最高偏差値)・・・・・・立命館・国際関係学部
14.自ら会社を起業した人材・・・・・立命館>同志社
15.その他多数・・・・・・・・・・・立命館>同志社


38 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 18:56:43 ID:tE98lgUI
「おかん、龍谷も全部落ちた…、甲南もアカンかった…」
「もう、あんた、立命しかないで!」
「うるさいなー。オレ神戸学院行くからほっといてくれや」


■大学受験予備校<フィリオ>産近甲龍不合格者の他大学合格%

              立命合格 

2001産近甲龍不合格者  31%  
2002産近甲龍不合格者  23%  
2003産近甲龍不合格者  36% 

●大阪府立平野高校(偏差値37)合格大学名に立命大あり
●大阪府立西淀川高校(偏差値39)合格大学名に立命大あり


39 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 18:46:31 ID:J9OIFxcY
>>29
今日の憤懣本舗は立命館と龍谷の通学マナーの悪さでしたww
マナーを通り越して道路交通法違反だよ、リッツ

40 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 22:28:59 ID:BGyeCpIg
さすが関西ナンバーワン私学・・立命館!!アホさ加減が・・

21世紀COE事後評価(H14年度)がついに発表されました。立命COE撃沈!!(http://www.jsps.go.jp/j-21coe/08_jigo/index.html
予想通りというか、立命のCOEは最低のランク(設定された目的はある程度達成された)です。生命科学に属する28件中の3件(立命館、東海大学、近畿大学)のみが最低の評価です。

「放射光生命科学研究」立命館大学:まったくの税金の無駄でした。

情報電気電子:Aランク6件 Bランク14件 Cランク0件:
立命館の「マイクロナノサイエンス・集積化システム」立命館・・・これは完全にお目こぼし下駄を履かせた後がアリアリですね。こいつの中間評価は最低でした。業界でももっぱらのうわさです。ほぼ税金の無駄でした。

こういう政治操作の結果のCOE選抜は何の意味があるんでしょうか?
COE評価委員会にいる立命館の人はすぐにやめるべきです!

41 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 22:46:57 ID:tgnKTsmv
>>40

研究力がある大学だと、立命館の宣伝になってるわけだが・・・・・それでいいのかwwww

一知半解どころか零解。



42 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 14:42:46 ID:8zjfrKCY
近所のラーメン屋に行った。塩ラーメンが食べたかった。開店と同時に一人ひとり順に注文してゆく。私の前に10人ほど並んでいただろうか。
なぜか皆、醤油ラーメンを頼んでいる。この状況、思わず私も醤油ラーメンを頼んでいる。この状況、思わず私も醤油ラーメンに注文を変えてしまった。
周囲が同じ行動をすると、類似した振る舞いをせざるを得ない雰囲気になる。このような集団圧力に屈して意見や行動を変えることを「同調」という。
同調するのは人間だけではない。最近の研究によれば、ゴキブリも似た行動を取るという。ベルギーのハロイ博士の実験だ。
ゴキブリは複雑な社会行動を示す知的生物である。光を嫌い暗所に群がる習性に目をつけた博士は、ロボットを使って実験を行った。
16匹のゴキブリを観察するのだが、その中の4匹はロボットである。ロボットはゴキブリと社会協調するように精巧にプログラムされており、暗い巣で過ごしている。
そこで、この4台のロボットのプログラムを、明るい巣を好むよう書き換える。すると周囲のゴキブリたちも追随して、明るい巣(民主主義)へと移動した。
同調である。4匹という数が面白い。私たち人間の場合「皆がそうするから」というときの「皆」とは具体的に何人を指すのだろうか。試してみればすぐに分かる。
答えは3人以上だ。2人が醤油ラーメンならば、私はまだ塩ラーメンを注文できるが、3人続くと、状況が一変し、集団圧力が生まれる。2人と3人。
数の上では大差なく思えるものの、心理的には大きな隔たりがある。これは裏返せば、ある人に何かを同調させるためには、他の3人の意見を
事前に揃えておけば良いとも言えるわけである。

「3人寄れば言うがまま」 脳研究者 池谷裕二 2007.11.28(水) 夕刊 日本経済新聞1面

43 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 15:07:37 ID:y6ScoYHe
>>1
なら他大学の中傷はやめて下さい。

広大中傷事件
広島大学蹴って明治大学にしてよかった  B
http://megalodon.jp/?url=http%3A%2F%2Fex23.2ch.net%2Ftest%2Fread.cgi%2Fkouri%2F1181267123%2F605-630&date=20070911221705

44 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 20:15:05 ID:O6sWhGmh
公認会計士46名合格確定?


45 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 23:06:39 ID:Qcy9wmQy
(東の早稲田、西の立命館)

愛知県のトップ進学校・旭丘の岡田順一校長は
『東の早稲田、西の立命館が東西の人気を二分している』

46 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 23:23:24 ID:Ew5rT7J5
10年前は関西私大で5番目だったのに

47 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 23:53:00 ID:T6Em7w40
♪♪関西NO1私大立命館♪♪

って、
お前のスコタン
平和でたのしそうやな


48 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 00:42:39 ID:74RIT0ae
★☆★☆  真のエリートを輩出する実力校はここだ  ☆★☆★
 
  07年度国家公務員1種試験合格者 私立大学別(10人以上合格)          

           
          早稲田大   85   さすがは早稲田の一言に尽きる      
          慶応義塾   72   さすがは慶応の一言に尽きる      
          中央大学   35   さすがは資格試験でも早慶に次ぐ実績を誇る中央     
          東京理科   32   さすがは理系私大NO,1の王者の風格      
          立命館大   31   さすがは関西私大NO,1の実力を披露   
          法政大学   13   さすがは東京六大学の実力校   
          上智大学   10   さすがは早慶上の並び評されるエリート

49 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 01:31:49 ID:rMrf6QyZ
立命スレというのは本質的にあまり面白いもんじゃないな。
どうでもいい自慢話を、これでもかこれでもかって感じでされたらもうウンザリだよ。
独善的、排他的、攻撃的、刹那的…
そりゃあ嫌われるわなあ。
そう言えば、昔々比叡山にこういう集団がいたよね。

50 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:11:41 ID:e5zwBCwj
同志社法学部合格者の
過半数以上が立命館法学部に落ちている厳しい現実の中で、
同志社に通いながらも
立命館に落ちた忌まわしい過去がトラウマとなりコンプとなって心の隅々にへばりつく。
同志社の法学部って内容に乏しすぎるじゃないか、実績も振るわないしと内心には凄まじい葛藤が湧き起こる毎日。
しかし日々通う道は良心の碑へと向かい、衣笠ははるか遠く。
キリスト教徒でもない自分にとってレッドブリックはただみすぼらしいだけ。
ああ〜、ここは立命館じゃない、なんで俺はこんな所に。
幸せそうな笑顔の学生たちが四条大宮で電車をおりる姿に胸を引き裂かれ、烏丸で降りる自分は、終点まで乗っていく京大生から勝ち誇った一瞥を受け、
さらに京女の女の子からは冷たい軽蔑の眼差し。同志社へ逝った自分の
後悔は千年続く、この都で。


51 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:23:23 ID:lmhtaADk
>>49  

学歴板をなんだと思ってるわけ?

独善的、排他的、攻撃的、刹那的…= 学歴板 = >>49含む学歴板全書込み


52 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:30:04 ID:WyQ8SITr
今年の河合塾のデータで、立命の志願者減ってるの?
どこにある、そのデータ?

53 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 06:16:29 ID:qMORc6HO
>>50
ということは同志社法受験したうちの99%が落ちてる立命館法学部はどんな状態なんだろう…

54 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 07:34:11 ID:2wb8G0GD
>>50
>>幸せそうな笑顔の学生たちが四条大宮で電車をおりる姿に胸を引き裂かれ、烏丸で降りる自分は、終点まで乗っていく京大生から勝ち誇った一瞥を受け、

この部分傑作w

55 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 09:57:50 ID:C1zQoUya
>>50
同志社生をかたってこんなのを必死で書いている奴って、
どんな顔をしてるんだろうか?

56 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 14:32:44 ID:FPjWQlZr
かたりかどうかは知らんがおまえは荻野みたいな顔w

57 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 15:29:55 ID:5pqMzfZ1
>>50
>キリスト教徒でもない自分にとってレッドブリックはただみすぼらしいだけ。
>ああ〜、ここは立命館じゃない、なんで俺はこんな所に。

ハイハイ、立命館は本物の「レッド(アカ)」だったよねw

58 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 17:55:32 ID:+sgLsi6m
神戸滝川高校自殺事件の主犯は、
立命に在学中!しかも推薦で入っている。

ゴキブリはゴキブリッツに来いってことかw

http://taki.free-site-host.com/www41.atwiki.jp/takigawa/pages/11.html

59 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:37:29 ID:eHrUUdhJ
【Rits】立命館守山中学校・高等学校【守女】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1196572513/

60 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:46:40 ID:cJdDXLQe
>50
妄想もここまでくると哀れ!!


61 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 01:14:58 ID:HyVQDhuh
同志社が医学部つくっても近大の医学部よりレベル低くなる可能性はある
同志社は文系に集約してたほうがいいだろう。
立命館が医学部をつくろうものなら話は別だが


62 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 07:31:07 ID:Y0C9B0BW
>>61
ポンにもキンにも医学部があるんだから、カンにも作るべきだよね。

63 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 07:45:11 ID:aG7qk2Lj
>>58
またいい加減なウソを書くな。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)