5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上智生に質問

1 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 13:39:44 ID:dhE/CrVL
質問です。
来年上智志望するものです。

上智はやはり早慶レベルであると思っていますか?
それとも、強マーチあたりだと思っていますか?

上智の社会的評価をどう感じていますか?
得したことと、損したことは何ですか?

コピペや偏差値表を見てもあまり参考にならないので、
個人的見解をを願いします。



2 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 13:42:29 ID:4m5sJ/mp
■世界のSONY就職者数■
(サンデー毎日07年7月29日号)  
慶應45
早稲田40
立命館16
青学8
中央8
法政7
上智7
同志社4
明治3
関大2
学習院2
関学1
津田塾1
日大1
駒澤1
東洋0
成蹊0
成城0
立教0

3 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 15:18:17 ID:4gUC1QUC
上智大学生ですが、正直学問に寄ります。文系であれば、早慶も上智もあまり変わりませんといったことが実情でしょうか。
早慶上智ともなると結局は本人次第でしょう。
私は、大学受験の時に慶應義塾大学文学部と早稲田大学国際教養学部と上智大学外国語学部英語学科を併願して
全て合格通知いただきましたが、実用性のある英語を学びたいっていう点で上智大学を選択しました。
別に他大と比較してイチャモンをつける事はしないですが実際、「英語学」という学問の領域では、上智は教授陣・教育・学生共に最高峰の環境であると確信しております。

4 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 17:48:19 ID:txqf1gbo
>>1
釣りか

5 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 19:41:11 ID:xZiUCNyc
早慶に対しては
偏差値じゃ互角。実績や学力は完敗

以上

6 :河合塾の方はこう・だれか平均出してくれ:2007/11/21(水) 19:55:41 ID:JJFM+5Hy
河合塾最新偏差値 2007年10月更新 (早慶上智ICU+MARCH+関関同立 文系) 
ttp://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/rank02.html

72.5 慶應(法)
--------------------------------------------------------------------------------
70.0 早稲田(法・政経) 慶應(経済・商・総合政策・環境情報) 
--------------------------------------------------------------------------------
67.5 早稲田(文・商) 慶應(文) 上智(法) ICU(社会)
--------------------------------------------------------------------------------
65.0 早稲田(教育・文化構想・国際教養・社会科学・スポーツ科学) 上智(文・外国語・経済・総合人間)
    立教(法・経営) 中央(法) 同志社(法)
--------------------------------------------------------------------------------
62.5 早稲田(人間科学) 立教(文・社会・経済・現代心理) 明治(政経) 青学(国際政経) 同志社(社会) 立命館(国際関係)
--------------------------------------------------------------------------------
60.0 立教(異文化コミュ・観光) 明治(文・国際日本・法・経営・商) 中央(総合政策) 青学(文・総合文化・経済・経営) 法政(文)
    同志社(文・政策・経済・商) 立命館(文・法・映像) 関学(文)
--------------------------------------------------------------------------------
57.5 立教(コミュ福) 明治(情報コミュ) 中央(経済・商) 青学(法・社会情報) 法政(社会・法・経営・国際文化・グローバル) 
    同志社(文化情報・スポーツ) 立命館(政策科学・経済・経営・産業社会)  関学(法・経済・商) 関西(文・社会・法・経済・商)
--------------------------------------------------------------------------------
55.0 中央(文) 法政(経済・キャリア) 関学(社会・人間福祉・総合政策) 関西(政策創造)
--------------------------------------------------------------------------------
52.5 法政(現代福祉)


学科でもっとも高い数値を採用



7 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 19:56:49 ID:JJFM+5Hy
誤爆しました

8 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 00:24:57 ID:ecx2DYRc
上智は授業厳しいですか??単位厳しいって聞いたんですけど。
キリスト教は必修ですか。

9 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 00:29:05 ID:ecx2DYRc
上智生ってどんな感じですか。真面目なイメージあるんですけど??

10 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 09:43:39 ID:THgerkYS
井上ひさしは
仙台一高から一般入試で総計に受かったけれど経済的な事情で進学を断念したんだそうだ
(東北大、東京外語大は受験に失敗)

それで孤児院の神父の口利きで上智に入った

しかし結局通う意味が見いだせず休学して働いたり、国立医学部の再受験をしたりしている
(働いていた先が国立療養所だったから、その道に進もうとしたのだろうか)

復学してからも赤線に通い詰めて貯金を使い果たしたり
卒業間際もストリップ劇場の座付作家やっていていつのまにか上智を出ていた
という感じだったそうだ


11 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 12:17:07 ID:VQESsjK8
チャラい奴多すぎ


12 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 00:12:44 ID:zHITKlLK
学歴なら早慶上智ICUクラス、東大京大、一工、旧帝、国立医学部
が高学歴エリート。
マーチ以下はみんな同じ、てか糞。
>>11
チャライのは受験時代に猛勉強してきた反動だろ。
立教とかみたいにもともとチャラくてギャルギャル男ばかり
ではない。上智はかわいいもんでしょ。

13 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 00:15:54 ID:d0Qga4I/
漏れは青学生だが、上智は早慶とも特に文系は偏差値はさほど変わらない。
マーチ寄りか?と言われると立教には若干近いが、
他の4大学とは偏差値の開きが結構ある。
だからどちかというと早慶寄りではないのか?

14 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 00:20:50 ID:n5F4vX9z
俺的にはこんな感じ。
もし上智法学部受かって早稲田慶應全滅した奴が
早稲田慶應目指して浪人した方がいいか?と聞かれたら
それはリスク高すぎ。上智行くべきというと思う。上智で4年間
充実した学生生活をすれば早稲田慶應に劣るなんてことはないでしょう。
もしこれが中央やら立教なら浪人してもいいんじゃね?と答えると
思う。が、もし早稲田慶應法商学部と上智の法学部どちらを選んだ方
がいいか?と聞かれたら前者を薦める。まぁこんな感じかな

15 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 00:31:19 ID:lqlWnysb
OB弱すぎ。男には薦められん大学だ。

16 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 00:39:41 ID:n5F4vX9z
あまりに女性のイメージが強すぎだわな。
でも女性はいいイメージがある。
慶應ほどブランドブランドしてなく
早稲田ほど泥臭くなく
地に足がついた都会的な女性のイメージ

17 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 12:04:53 ID:1LPqJgb+
代ゼミでは同志社にケツをくいつかれつつある

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)