5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼の結社早稲田、「憲法九条の会」集会に1100人

1 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 20:34:03 ID:ted4atrj
拝啓9条様 学生が集結 “あなたの道を選びたい” 早稲田大学に千百人

「祖母から長崎の原爆の話を聞きました。憲法を絶対変えちゃいけない」(早稲田大学商学部の学生)―
早稲田大学(東京都新宿区)で十六日夜、学生「九条の会」による秋の大集会
「Peace Night 9」(同実行委員会主催)が開かれました。千百人の学生らが参加し、
戦争の放棄や軍隊の不保持を明記した憲法九条を大切にしようとの思いがあふれました。

改憲の動きに対し、学生が九条について考えようと千人規模で集まったのは、近年にはないことです。
会場には「憲法について学びたくて参加しました」(早稲田大学の三年生)「護憲か改憲かまだ迷ってます」
(首都大学の女子学生)など開場前から多くの人が並び、貸し切りバスで参加した
学生グループや教授の車に乗って遠方から来た学生もいました。
九条を自分たち自身の問題として考えようと「九条と私」をテーマに高校生や学生、院生が発言しました。
考古学を学ぶ院生が「拝啓九条様 あなたのことを思うと夜も眠れません」と熱烈な
“ラブレター”を読み上げると笑いが起こり、平和をつくってきた人類の歴史を受け継ぎ
仲間とともに発信しようとの訴えに拍手が起こりました。

ジャズシンガーの形岡七恵さんが「イマジン」と、被爆したために恋人と結ばれることも
かなわない女性の悲しみをつづった歌「晴れ着の娘」を歌うと、会場は静まり返りました。
「九条の会」の呼びかけ人の一人である加藤周一さん(評論家、作家)が「老人と学生」と題して講演。
加藤氏は、なし崩しに始まる戦争の危険性を語り、九条を守るたたかいに学生が立ち上がろうと呼びかけました。

集会では「私たちは誰も殺したくない、誰にも殺されたくない。だから、憲法九条の道を選びたい」とのアピールを確認。
集会の賛同人として、東京大学の小森陽一教授と早稲田大学の水島朝穂教授が参加しました。

しんぶん赤旗
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-11-17/2007111701_01_0.html

「拝啓九条様 あなたのことを思うと夜も眠れません」
「拝啓九条様 あなたのことを思うと夜も眠れません」
「拝啓九条様 あなたのことを思うと夜も眠れません」


2 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/21(水) 20:35:08 ID:DaKZYW31
赤旗のHPってアクセスするとIP抜かれるんかな

3 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 20:36:09 ID:HVi/2yDD


主催者発表は約五倍ってのが常識。

4 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 20:44:46 ID:kiPdthBp
>>1
革マル派もお忘れなく!
http://www.npa.go.jp/keibi3/it5.htm

5 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 20:48:47 ID:MDnmEh8g
明治あたりじゃ、何言っても相手にされないのにね。

6 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 21:47:02 ID:wg5Tfwt1
右翼、左翼 > なにも言えなくなった奴隷

7 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 21:56:03 ID:+gu2rVVs
俺は左翼と宗教が嫌いなので中央大に行った

8 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 22:01:54 ID:MDnmEh8g
中央大は左翼の牙城で、明治よりも偏差値低いよね。

早稲田>明治>法政=中央

9 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 22:03:58 ID:wg5Tfwt1
4つとも左翼の牙城だよ・・・
基本的に左翼は早稲田と東大が動乱もととしてビッグ。
後々まで引っ張ったのが、明治、法政、中央、立命館、京大、早稲田。

10 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 04:05:55 ID:B3CtX4zI
早稲田は規模の割には左翼は少ないよ。



11 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 06:52:15 ID:Pi0TlMrv
横浜国大 中核派もよろしく

12 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 10:29:42 ID:8TthMaEx
今回のミシュラン騒動で東京の凄さが辺境人たちにも少しは理解出来ただろうか?

大学も一緒。
東大は国立だから旧帝だから偉いんじゃない。
金沢にあったら単なる駅弁。
一橋が熊本にあったら単なる小樽商科。
東京外大が大阪にあったら単なる大阪外大。
横国が大阪にあったら単なる和歌山大。
慶應明治立教青学学習院が地方にあったら単なる馬鹿無名大学。
上智ICUの新興大学が地方にあったらとっくに潰れていた。
少なくとも日本のトップ大学ともくされることはありえなかった。

 これでよくわかったろう。国立だから旧帝だから偉いという主張が
以下にばかげているかを。


13 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 10:32:51 ID:g4OD42hs
東大京大が一番。
これは共産党の幹部職員をみればよくわかる。
東大の民青→共産党書記長が一番のエリートコース。
関東でいえば東大と早稲田が民青の2大供給源だったが
激減して壊滅状態らしい

14 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 10:38:55 ID:UKSvKonp
       、,,,,,, -.ヽ__________、
      _ミミミヽ,,,,_____九条命__ヽ_,           髪は無いけど、心配するな。
    -==三ミミ     ,,=-==  ̄ ̄ ̄==、~~iミ=-、_.      口臭・加齢臭、気にするな。
  _ン三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'.     護憲の心なら、此処にある。
  -=彡ミ彡ミミミ|  ン|      |ー|      ||ミ彡==-'
_,彡彡三ミ三ミミレ'~ |.   @  |  ヽ @   |ミ三彡三=-、   ゲバ棒捨てて、資本家の走狗。
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー   経済成長は、俺達が支えた。
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、.   団塊ジュニアは、ヒキ・ニート。
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、_   今時の若者は、大人し過ぎると
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-   ニューファミリーで、マイカー磨く。
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=.
 -==彡三ミ `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三=='     年金貰って、半農半サヨ。
 '' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、'      今こそ熱く、革命を語るのだ。
   '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'        マルクス・レーニン、神よ甦れ。
     -=='' ̄て.|  : : : : : :::::: ̄ ̄ ̄:::::::::|彡           それが団塊ブサヨの、心意気。


15 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 10:44:35 ID:HwSE+a5C
左翼は高偏差値
右翼は低偏差値

学歴板的にはこういう結論ですね

16 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 10:45:48 ID:g4OD42hs
第一経済大学には左翼はいないだろう。
そもそもマルクスの名前を知っている奴もいないと思うが

17 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 10:50:21 ID:HwSE+a5C
学歴板で右翼左翼の話は、右翼の側にとっては都合が悪いから
やめたほうがいいんじゃない?
もっと低学歴の人が集まるとこでやったほうがいいと思うよ〜

18 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 11:25:39 ID:/Xd4+9y2
>>17
サヨ乙です

19 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 11:26:02 ID:yIAUpALU
法・経・社・国際・総合科学
http://manabi.benesse.ne.jp/doc/g30_nyushi/nyushi/2007/ranking/poster/shi-hou.html

79 ■慶應(法)
78 慶應(経) 早稲田(政経)
77 慶應(総政) 上智(法) ■早稲田(法)
76 ■中央(法)
74 慶應(商) 上智(国際) 早稲田(商) 立命(国関)
73 早稲田(社) ■同志社(法)
72 上智(経)
71 青学(政経) 中央(総政) ■法政(法) ■立教(法) ■立命(法)
70 ■明治(法) 立命(政)
69 ■青学(法) 立教(社) 早稲田(人間) 同志社(政・経・社) 立命(産社)
68 青学(経) 明治(政経) 立教(経済) 同志社(商)
67 学習院(法) 明治(経営・商) ■関学(法)
66 成蹊(法) 法政(経済・人間) 明治(情コ) 立教(経営) 立命(経済・経営) ■関西(法)
65 学習院(経) 成蹊(経) 中央(経・商) 法政(経営・社会・福祉・キ) 立教(観) 
南山(法) 関西(政・経・商・社) 関学(総政・経・商・社)      
 
早稲田・慶応・MARCH関関同立が日本を代表する名門私学。




20 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 11:28:36 ID:yIAUpALU
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/rank01.html
河合塾2008年 第1回全統模試 入試難易予想ランキング 主要学部文系
(複数方式がある場合、最高値を採用)
【法-法】http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/si103.pdf
72.5 慶応-法
70.0 早稲田-法
67.5 上智-法
65.0 中央-法 明治-法 立教-法 同志社-法
62.5 学習院-法
60.0 法政-法 立命館-法
57.5 青山-法 関西-法 関学-法 

【経-経済】http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/si104.pdf
70.0 慶応-経 早稲田-政経
65.0 上智-経
62.5 青山-経 立教-経
60.0 明治-経 同志社-経
57.5 学習院-経 中央-経 法政-経 立命館-経 関西-経 関学-経

【文】http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/si101.pdf
67.5 青山-文 慶応-文 ICU-教養 早稲田-文
65.0 上智-文
62.5 法政-文 明治-文 立教-文 同志社-文 立命館-文    
60.0 関西-文 
57.5 学習院-文 中央-文 関学-文  

21 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 11:30:57 ID:g4OD42hs
早稲田人間科学と法政の法だと法政が上なのか?
立教明治と早稲田人間科学なら前者に行くのも十分わかるが
法政と人間科学なら腐っても早稲田で早稲田行くな、俺なら。

22 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 11:32:07 ID:yIAUpALU
【】医学部や司法試験よりはるかに難しい最難関試験である国家T種試験【】

【】真のエリートを輩出する実力校はここだ!!【】

【☆国家T種(キャリア)☆採用数ランキング(主要私立大) (07/4入省)】
早稲田17人(財務省1、総務省2、外務省2、文科省2、厚労省2、環境省1、防衛省2、他)
慶応16人(財務省1、金融庁1、総務省4、経産省3、外務省1、文科省1、厚労省3、防衛省1、他)
中央大2人(総務省1、金融庁1)
立命館1人(外務省1)  
明治大1人(文科省1)
法政大1人(厚労省1)         
上智大1人(環境省1)     
ICU1人(環境省1)

今年度国家T種試験合格者はこちら↓
07年度国家公務員T種試験合格者 私立大学別(10人以上合格)          
早稲田大   85         
慶応義塾   72         
中央大学   35        
東京理科   32         
立命館大   31                    
法政大学   13      
上智大学   10  




23 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 23:38:11 ID:5j8fiVvm
き・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)