5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか東北大学ってたいしたことないねw2

1 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 23:11:55 ID:f7DS4h2g
明治には負けるけど、日大とは互角だと自負しております。

2 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 06:21:27 ID:g9gqbUhX
東北工≧日大医ぐらいだろ

3 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 07:04:52 ID:I9+Z1zcK
人気300社07年就職実績
http://www.geocities.jp/tarliban/sunday2007.html
07.3卒 北大vs.東北大

アサヒビール  2  1
麒麟麦酒    6  4
味の素     6  5
JT      4  1
富士写真フィルム 8  5
花王      5  4
資生堂     2  0
TOTO    4  0
三菱重工    16  14
トヨタ自動車  23  25
ホンダ     4  0
伊藤忠商事   3  0
三井物産    2  0
三菱商事    3  1
みずほFG   8  4
三井住友G   8  7
JR東日本   3  0
日本航空    7  1
ANA     5  1
NTT東日本  5  0
三菱地所    2  0
毎日新聞    3  0   
日経新聞    3  1   極端に東北大が弱い企業があるのはナゼ?


4 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 07:05:49 ID:I9+Z1zcK
全体では九大が最下位だったりするわけだが・・・

人気300社07年就職実績
http://www.geocities.jp/tarliban/sunday2007.html
    採用人数/就職者数    採用率
東大  (1444/3414)×100=42.30
京大  (1150/2791)×100=41.20
阪大  (1207/2970)×100=40.56
東北大 (838/2266)×100=37.00
北大   (626/1781)×100=35.15
名大   (516/2008)×100=25.70
九大   (534/2258)×100=23.65

5 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 07:07:05 ID:I9+Z1zcK
>>3 
JALなどの客商売企業が東北大を避ける意味は
なんとなく分かる気がする。

方言きつすぎて会話通じないもん!

6 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 07:51:01 ID:Yi1u8liN
東京出身は5%しかいないからな
関東でも25%やし
方言の抜けない兄さん姉さんは、接客業に向いてまへんわ

7 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 08:26:40 ID:FyQ/mVeZ
いくらなんでも明治よりはマシでしょ。

8 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 08:43:56 ID:aZKuNoTu
古里の 訛り懐かし 停車場の 人ごみの中に そを聞きに行く

仙台と盛岡は隣町

9 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 09:09:36 ID:8iSeKtsN
>>7
医学部医学科はね。
それ以外は相手にならない。

10 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 09:47:25 ID:AV6CvPLi
仙台6大学野球 秋季リーグの日程&結果

最終順位 学校名 勝敗 勝点
1位 東北福祉大 10勝1敗 5
2位 東北学院大 9勝2敗 4
3位 仙台大 6勝4敗 3
4位 東北工大 4勝6敗 2
5位 東北大 2勝8敗 1
6位 宮城教大 10敗 0


11 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 09:48:42 ID:AV6CvPLi
東京6大学野球 秋季リーグの日程&結果

最終順位 学校名 勝ち点 勝敗 勝率
1位 早大 4 9勝3敗 .750
2位 明大 3 7勝4敗 .636
3位 慶大 3 7勝5敗 .583
4位 法大 3 6勝6敗 .500
5位 立大 2 5勝6敗 .455
6位 東大 0 10敗 .000


12 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 10:05:33 ID:vZ6UYx4c
御茶ノ水の明治のリバティータワー見に行って来い。
明治が如何に、オシャレな大学か分かるぞ。
かたや…東北…。土臭さが抜けないw

13 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 10:48:37 ID:PRZ0Kq2O

>>9


医学科>>慶医>>>>>>>>>>>>>>>>他学部>>>>>

14 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 11:00:36 ID:PRZ0Kq2O
>>12


高ナ出世は無理だから、大学出て自殺すればいいんじゃない?w




明治男子の就職先ベスト3

@無職(就職率から判断するに日本一の無職者数)
A警察官(日本文化大学をぬいて全大学中日本一、高卒程度)
Bコンビニ・スーパーなどの小売(日大に次ぐ2位)


高ノ逝くくらいなら高卒の方がまだマシwww

15 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 12:47:46 ID:t+MsTbVw
何で学歴板って私立のしかもMARCH程度の大学の評価が
こんなに高いの?普通に考えて旧帝に勝ってるのなんて庶民に対する知名度くらいじゃん

16 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 12:48:52 ID:AV6CvPLi
仙台6大学野球 秋季リーグの日程&結果

最終順位 学校名 勝敗 勝点
1位 東北福祉大 10勝1敗 5
2位 東北学院大 9勝2敗 4
3位 仙台大 6勝4敗 3
4位 東北工大 4勝6敗 2
5位 東北大 2勝8敗 1
6位 宮城教大 10敗 0


17 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 12:50:30 ID:EZT2M/qw
明治はスポーツで勝負したいらしい(笑)

18 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 12:56:17 ID:AV6CvPLi
いや、地域性が出ていて面白いなぁと思ってw

19 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 12:57:12 ID:AV6CvPLi
観客は何人ぐらい集まるんだろう
地元のおばちゃんぐらいかな

20 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 13:10:14 ID:PRZ0Kq2O

>>15

マジレスすると、学歴板ではマーチはゴミ扱い
マーチのバカが騒いでるだけ。人数だけは高燗喧kの3倍くらいだから


2ぺディア
http://www.geocities.jp/the2pedhia/
元祖A級イレブン
学歴板公認のA級(一流)大学
東大 京大 北大 東北 名大 阪大 九大 早稲田 慶応 一橋 東京医科歯科からなる

B未満のゴミ マーチ

21 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 13:13:06 ID:AV6CvPLi
東北の人はまったく来てないようだね
ローカルな話題をみょうに避けようとするもの

駅弁とかニートの憂さ晴らしっぽい、いつもの展開かw

22 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 13:26:33 ID:jJgKpcR1
左側がスマートなイメージ

立教>明治

同志社>立命館

北大>東北

23 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 14:03:06 ID:AV6CvPLi
何となくキリスト教的なイメージ(北大もそれっぽいでしょ)を
スマートだと思ってるみたいだね

それって土人的な感受性かもよw

24 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 14:08:45 ID:AV6CvPLi
宗教臭くないところが逆にスマートなのかもしれない

東北は河童信仰とか座敷わらし信仰でマイナス2 
立命館はネオコン信仰でマイナス1

相対的に明治優位かも



25 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 14:11:32 ID:EZT2M/qw
明治優位って結論見てフイタ

26 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 14:16:44 ID:AV6CvPLi
ネオコン信仰ってところに突っ込まれると思ったんだけど
つまんないレスポンスだなぁ

立命の新旧の信仰であるスターリン主義とグローバリズムの
共通項を、ネオコンって抽出してみたんだけど
ネオコンってどっちかというと反スターリン主義的な新左翼の
なれの果てだから(知ってた?)、ちょっと違うかもしれない

27 :名古屋大:2007/11/25(日) 14:17:46 ID:csHakULe
早稲田社学とかなら嫌だけど、明治なら経営学部でも行きたかった

28 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 14:18:13 ID:EZT2M/qw
つまんない主張にはつまんないレスポンスしか来ないんだよ。

29 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 14:28:23 ID:AV6CvPLi
アメリカ民主党にもマルクス主義者のフラクションがあったんだね
イギリス労働党にルーニーなんちゃらっていう急進左翼のフラクがあったのは有名だけど

ジーン・ジョーダン・カークパトリック
アメリカの外交官、反共産主義者
当初、民主党員であったが、ジミー・カーター政権の外交政策に反発しマルクス主義者から保守主義者に、
民主党から共和党へ支持政党を転向した新保守主義者(ネオコン)の典型


30 :名古屋大:2007/11/25(日) 14:29:44 ID:csHakULe
早稲田社学とかなら嫌だけど、明治なら経営学部でも行きたかった

31 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 14:34:13 ID:AV6CvPLi
日本でもそうだけど転向左翼ってエリート主義(指導者意識)だけは疑わないから
権力握るとタチ悪そうだよね

ネオコンの論客や人脈には共産主義者、特にトロツキストだった人物が多い
スターリン主義であるソ連との戦争を支持し、パレスチナ問題の際は多くのユダヤ人が離れ、
1950年代以降は民主党から共和党タカ派へ鞍替えした
その基本的な主張の一つ「アメリカ的な民主主義の輸出」は、マイケル・リンドによれば
トロツキズムの世界革命論の焼き直しであり、文化自由会議や米国民主主義基金に継承されたとしている

32 :名古屋大:2007/11/25(日) 14:35:24 ID:csHakULe
早稲田社学とかなら嫌だけど、明治なら経営学部でも行きたかった


33 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 14:42:14 ID:AV6CvPLi
東北大学もみずからのフィールドの固有性についてもっと自覚的であるべきだよね

東北芸工大なんて赤坂さんが東北学の研究拠点を構築して頑張ってるじゃん
せっかく面白いローカリティ背負ってるんだから、東北大も理系ばかりやってないで
ここでしかできない地域研究にも力を注ぐべきだと思うよ



34 :名古屋大:2007/11/25(日) 14:43:03 ID:csHakULe
早稲田社学とかなら嫌だけど、明治なら経営学部でも行きたかった


35 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 14:46:40 ID:AV6CvPLi
それにしても赤坂さんは東北文化研究センター所長、大学院長なんだね
あまり社交的な人には見えなかったけれど、研究一筋で一家を成しちゃうんだから
東北研究も得難い人材を得たというべきかな

明治大学にもかつて遠山常民大学を運営してた柳田学の後藤さんがいたけど
惜しくも早世されました


36 :名古屋大:2007/11/25(日) 14:51:22 ID:csHakULe
柳田学の後藤総一郎さんとは面識があります。
鎌倉の雪ノ下に住んでおられました。
明治大学政治学科卒業後、東京教育大学講師から明治大学教授に転身され
たかたでしたね。肺がんでおなくなりになり、小生も記帳には伺いました。
ずいぶん前ですよ

37 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 14:55:02 ID:AV6CvPLi
2003年1月12日悪性リンパ腫で逝去、享年69でした
http://www.minamishinshu.co.jp/news2003/1/115n3.htm

安保ブントから柳田学研究へ、というネオコンとはひと味もふた味も違う
力強い(地に足のついた)人生コースだったと思います

38 :名古屋大:2007/11/25(日) 14:59:53 ID:csHakULe
後藤さんは、タバコがお好きで、肺がんによるリンパ腫になられましたが、
橋川文三さんに恩返しは十分できました。猪瀬直樹も見習ってほしいものです

39 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 15:01:25 ID:AV6CvPLi
橋川さんの著作は、没後名古屋大学からも刊行されてますね
何かゆかりがあるのかな? もしご存じなら教えください

40 :名古屋大:2007/11/25(日) 15:03:40 ID:csHakULe
いや、小生は民俗学は少しかじった程度で。
日本近代史が専門なので、隣接の分野を遠山常民大学で
学ばせていただきました。

41 :名古屋大:2007/11/25(日) 15:05:44 ID:csHakULe
後継者は慶応義塾卒の大久保君だったかな。明治で活躍されると思います。

42 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 15:12:03 ID:AV6CvPLi
橋川さんは民俗学ではなく、近代日本政治思想史が専攻じゃなかったかな
カールシュミットなどにも造詣の深い独創的な政治学者
法政の藤田省三とならぶ丸山真男の異端の弟子というイメージ

柳田国男についての著作も、近代日本国家機構における特異点としての柳田学
についてフォーカスしてたように思う

ちなみに名古屋大学から出ている橋川さんの著作は
『昭和ナショナリズムの諸相』(1994)
編者の筒井さんは京大出身で、みたところ名大とはゆかりはなさそうだね

43 :名古屋大:2007/11/25(日) 15:20:14 ID:csHakULe
http://www.minamishinshu.co.jp/news2003/1/115n3.htm
柳田民俗学の今日的な再評価、日本政治学の視点に立つ新たな学問的な位置づけを決意した。


後藤さんの研究課題は、柳田民俗学ですよ。専攻は、日本近代政治思想史ですが。


44 :名古屋大:2007/11/25(日) 15:21:49 ID:csHakULe
橋川さんも同じです

45 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 15:27:36 ID:AV6CvPLi
>>42は橋川さんについての記述

きみの>>40も、橋川さんの著作についての私の>>39に対しての
「いや、小生は民俗学は少しかじった程度で」というレスだったから
それに対するコメントだったんだけど、まぁいいや

後藤さんは橋川さんによって柳田について開眼したけれど
じっさいの学問的な歩みは、橋川さんとはかなり異なったコースをたどってる
ほとんど決別といっていいんじゃないかな

いまでも橋川さんの威光にすがる小物みたいな人たちが少なくないけど
その意味では堂々たる人生だったと思う


46 :名古屋大:2007/11/25(日) 15:31:59 ID:csHakULe
後藤さんと橋川さんが決別していたとしたら、
後藤さんは母校の明治には戻れなかったでしょう。

47 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 15:34:07 ID:AV6CvPLi
橋川さんの柳田研究は、民俗学研究とはまったくちがうものだね
正統的な政治思想史の手法による、中央官僚から民俗学者へという
柳田の特異な歩みを位置づけようとするもの

橋川さんは明治以来の近代国家機構におけるいくつかの特異点を
集中的に研究することで、政治思想史のあらたな領野を切り開こうとした

日本浪曼派の保田輿重郎、国家社会主義者の北一輝、民俗学者の柳田国男
昭和維新運動のテロリストたち、政教社グループの国粋、保守主義者たち
そして三島由紀夫

かけら紡ぎのための重要なピースの一つが柳田だということであって
民俗学研究という視点はなかったと思うよ

48 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 15:35:40 ID:kL5llG4/
>>3だけどさ
NTTはすげーいるから、データそのものが変なんじゃぁ?資生堂も化学やろーが相当行く

49 :名古屋大:2007/11/25(日) 15:36:27 ID:csHakULe
まったくなかったとは言えないのでは?そもそも一つの手法で
一人の人間を研究することは不可能です。行き詰まります。

50 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 15:39:28 ID:AV6CvPLi
決別というのは、べつに人事上、世俗上の話ではなくて
学問の深奥におけるひそかな、というニュアンスなんだけどなぁ

橋川さんは後藤さんの業績についてある時期からまったく言及していない
今は不思議なポジションになってしまった猪瀬さんの著作のほうが
自分の問題意識を引き継ぐものという意識さえあったと思う

話は変わるけど、現代インド研究の若手、京大人文研の中島さんが
橋川さんの学問を生涯賭けて継承したい、と最近発言してて
こんなところにも種子が蒔かれていたんだと感じ入りました



51 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 19:03:15 ID:fmRi3QxB
>>9
医学科ですけど。

52 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 19:23:39 ID:JG+16keX
じゃ明治どころか、早稲田先進理工に劣らないじゃん
慶応理工にはちょっと歯が立たないけど

53 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 19:38:11 ID:fmRi3QxB
でも2浪です。卒業そして医師免許受かるかどうか… 泣 泣

54 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 19:50:35 ID:sNdAp+yH
>>53
医師免許を取れなかった人は、どういう人生を送るのかな?

55 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 20:03:52 ID:fmRi3QxB
とりあえず医学部出だから医療器具メーカーに就職してって…
止めてくれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

56 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 20:17:31 ID:vZ6UYx4c
東北と言えば明治。明治と言えば東北。
よきライバルだな。

57 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 20:30:29 ID:51QdQDvm
マジレスすると東北文系=早慶中位(商・文)ぐらいだと思う。

58 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 20:31:59 ID:zBmjS/wC
【旧7大】北海道、東北、東京、名古屋、京都、大阪、九州
【6医大】千葉、新潟、金沢、岡山、長崎、熊本
【官立大】筑波、東京工業、一橋、神戸、広島
【新7大】弘前、群馬、東京医科歯科、信州、鳥取、徳島、鹿児島

***************** 新制大学(駅弁大学)*********************

【部制大】北海道教育、旭川医科、岩手、秋田、山形、茨城、宇都宮、埼玉、東京学芸、
     東京農工、横浜国立、長岡技術科学、上越教育、富山、富山医科薬科、福井医科、
     山梨医科、岐阜、静岡、浜松医科、愛知教育、名古屋工業、豊橋技術科学、三重、
     滋賀医科、大阪教育、兵庫教育、島根医科、山口、鳴門教育、香川、香川医科、
     愛媛、高知医科、佐賀、佐賀医科、大分医科、宮崎、宮崎医科、琉球、
     北陸先端科学技術大学院、奈良先端科学技術大学院
【その他】福井、山梨、滋賀、島根、高知、大分、鹿屋体育、等


59 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 21:00:35 ID:Xu8od+Ly
>>57
東北法=早慶法
東北経=早慶商
東北文=早教育
東北教=慶SFCくらいだと思う。

MARCHは中央法以外、東北の相手にならないよ。
理系だったらMARCHの完敗。
MARCH理系は、農工大〜静岡大レベルだと思う。

60 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 21:11:38 ID:Danv6gjk
よくわかんないけどその”とうほぐ”ってのは日大とどっちが上なの?

61 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 21:53:56 ID:Xu8od+Ly
>>60

>>59が答えだ!
日大は埼玉大〜北見工大レベル。

62 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 03:24:21 ID:yYklETB2
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1195727546/l50


63 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 11:55:07 ID:UrCsAd+Q
日大が埼玉レベルってのはないなww

マーチでも埼玉より下でしょ

64 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 12:40:59 ID:bTMvmQGL
生理的に、日大>東北のほうがしっくりくる

65 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 13:20:51 ID:BqZa5GP1
A級7帝一神早計のみ人間B級筑千首金阪市から池沼
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1195727546/l50


66 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 14:47:08 ID:d79CEji4
w合格選択

早稲田一文:東北文
1999 57.1-42.9
2003 25.0-75.0
2004 33.3-66.7

早稲田法:東北法
1999 33.3-66.7
2003 22.2-77.8
2004 45.5-54.5

早稲田理工:東北工
1999 15.8-84.2
2003 08.1-91.9
2004 08.8-91.2

慶応商:東北経済
1999 60.0-40.0
2003 37.5-62.5
2004 50.0-50.0

慶応理工:東北工
1999 19.2-80.8
2003 16.1-83.9
2004 13.3-86.7


67 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 17:11:00 ID:BqZa5GP1
W合格者はどちらを選んだ

まぁ理系ならトンペ
文型なら総計だろ

偏差値とか難易度関係なく

68 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 23:33:15 ID:UHIup24M
早慶よりも東北の方が優秀。
特に早稲田はレベルが低い。

69 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 23:35:16 ID:zVxS9Paq
【旧7大】北海道、東北、東京、名古屋、京都、大阪、九州
【6医大】千葉、新潟、金沢、岡山、長崎、熊本
【官立大】筑波、東京工業、一橋、神戸、広島
【新7大】弘前、群馬、東京医科歯科、信州、鳥取、徳島、鹿児島

***************** 新制大学(駅弁大学)*********************

【部制大】北海道教育、旭川医科、岩手、秋田、山形、茨城、宇都宮、埼玉、東京学芸、
     東京農工、横浜国立、長岡技術科学、上越教育、富山、富山医科薬科、福井医科、
     山梨医科、岐阜、静岡、浜松医科、愛知教育、名古屋工業、豊橋技術科学、三重、
     滋賀医科、大阪教育、兵庫教育、島根医科、山口、鳴門教育、香川、香川医科、
     愛媛、高知医科、佐賀、佐賀医科、大分医科、宮崎、宮崎医科、琉球、
     北陸先端科学技術大学院、奈良先端科学技術大学院
【その他】福井、山梨、滋賀、島根、高知、大分、鹿屋体育、等


70 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 00:00:32 ID:iUn0zkIQ
東北大>慶応だな

71 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 00:01:41 ID:4Dgz2L/R
http://www.fondation.renault.com/JP/FOR/03/FOR03_MBUNJP_J.htm
ルノー財団 パリ国際MBAの協定大学13校は日本で最も優れた大学に数えられています(日本には1000校以上の大学が存在しています)。
その殆どが長い歴史を誇りながらも、毎年日本のエリートを生み出すべく新しい教育学を取り入れています。数年来、これら大学は世界
各国の学生や教員に門戸を開放し、活発な文化交流を行っています
北海道大学                     東北大学
http://www.hokudai.ac.jp            http://www.tohoku.ac.jp

慶應義塾大学                   上智大学
http://www.sophia.ac.jp             http://www.keio.ac.jp

東京工業大学                   東京大学
http://www.titech.ac.jp/home-j.html     http://www.u-tokyo.ac.jp

一橋大学                      明治大学 
http://www.hit-u.ac.jp             http://www.meiji.ac.jp
早稲田大学
http://www.waseda.ac.jp
名古屋大学                    京都大学
http://www.nagoya-u.ac.jp          http://www.kyoto-u.ac.jp
大阪大学                     九州大学
http://www.osaka-u.ac.jp           http://www.kyushu-u.ac.jp


72 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 00:55:17 ID:bKCeHpv3
東北の方が、早慶より上。
まして、明治など…w

73 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 01:42:48 ID:63ixasyc
A級7帝一神早計のみ人間B級筑千首金阪市から池沼
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1195727546/l50


74 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 02:50:40 ID:rj2PKJJT
>>66
早慶vsマーチのW合格者対決が知りたい。

75 :早稲田法OB:2007/11/27(火) 18:10:48 ID:pFoG5EgZ
【併願対決】 早稲田商VS東北経済
http://milky.geocities.jp/sakurasour/touhoku.html

併願者38名

 東北経○ 早大商○・・・・・2名 ←早稲田商を蹴ったと言える人の数

 東北経○ 早大商×・・・・19名

 東北経× 早大商○・・・・・6名

 東北経× 早大商×・・・・11名

東北経済は早稲田政経はもちろん、商学部にも分が悪いみたいですねw




76 :早稲田法OB:2007/11/27(火) 18:22:48 ID:pFoG5EgZ
【併願対決】 東北法VS早稲田法
http://milky.geocities.jp/sakurasour/touhoku.html

併願者40名

 東北法○ 早大法○・・・・・4名 ←お互いに蹴ったと言える人の数

 東北法○ 早大法×・・・・11名  ←早稲田落ちの巣窟w

 東北法× 早大法○・・・・・1名

 東北経× 早大商×・・・・24名


伝統的に東北法を受けるのは大部分が東北人でしょ?
それでも、東北法を蹴って早稲田法に進学する人だっているんだから、
早稲田法蹴り東北法はごく少数ではw



77 :訂正:2007/11/27(火) 18:27:56 ID:pFoG5EgZ
【併願対決】 東北法VS早稲田法
http://milky.geocities.jp/sakurasour/touhoku.html

併願者40名

 東北法○ 早大法○・・・・・4名 ←お互いに蹴ったと言える人の数

 東北法○ 早大法×・・・・11名  ←早稲田落ちの巣窟w

 東北法× 早大法○・・・・・1名

 東北法× 早大法×・・・・24名


78 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 18:42:21 ID:vqWhdzWd
>>77
そ れ は 何 年 の 対 決 ?

79 :早稲田法OB:2007/11/27(火) 18:46:33 ID:pFoG5EgZ
>>78
おそらく2006年ではないかと思う。
↓の資料の中にあったので・・・
http://milky.geocities.jp/sakurasour/heigan.html

80 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 19:59:18 ID:TxXezC7K
政経OBじゃなくて、法OBだ!ハジメテミタw

81 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 21:11:48 ID:bKCeHpv3
          __
         /:::::::::::::`ヽ_    _
  n      /::::::::::::::::::::::::::l   l L_
,─' ヽ_    _|::::::::::::::::::::::::/)  /   _彡__
三_  ヽ、 l/::::::::::::::::::::::::ヽ / ∠, - 、:::::::\
    `丶、 `/::::ノT` ^ 'l´l:::::|´ /(・|・)) |::::::::::::ヽ
      `ヽW ̄     ̄W /ヽ、_●_/ \::::::::l
        `1  l ヽ  /'´`\_|__三、ヽ::::|
         l  /    / |  __       | l:::l
         l      |__\(  ヽ-'"´)  //:/
         /  ,    |::::::::::ヽニ二二ニ_∠_'/__
         |  l    /, - 、/(〒) ヽ::::::::::::::::::
         ヽ /    /    l───┐l:::::::::r─
    , - 、  _, - '    /ヽ   l、    //:::::::::|
   |   `'     /  |_/ー二ニ二 ':::::::::::|
  /    _ ─‐"´ ヽ  |    ` ーッ、::::::::::::/
  |   /        l  ヽ─-、   | ヽ─' l
  ヽLlノ       /  , - '   ヽ__ /
            ` ー´

82 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 21:12:56 ID:httJQTlo
法OBも昔からいるんだがな

83 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 21:56:04 ID:8ANqrGjW
早稲田法OBは
何かと突っ込みどころありまくりの糞コテだよ

自称司法試験短答持ち
自称市議会議員
自称ボクシングで鍛えた割れる腹筋
自称ロシア留学とロシア女と同棲
自称中国留学と中国女と同棲
自称映画評論家見習い
自称文藝評論家見習い

ほかにもいろいろ電波飛ばしてる40代の学歴板常駐者っす

84 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 22:02:01 ID:DWndXVAS



85 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 22:04:41 ID:0TqKYuj+
名門国立大学決定版!

★東京大
---------------------------------------------------------------
★京都大、■東京医科歯科大
---------------------------------------------------------------
★東北大、★名古屋大、★大阪大
---------------------------------------------------------------
★北海道大、●東京工大、●一橋大、●神戸大、★九州大
---------------------------------------------------------------
●筑波大、●千葉大、●岡山大 、●広島大
---------------------------------------------------------------
●金沢大、■鳥取大、■徳島大、●長崎大
---------------------------------------------------------------
■弘前大、●新潟大、■群馬大、■信州大、●熊本大、■鹿児島大
---------------------------------------------------------------
その他国立大

★旧7帝大 ●官立大 ■新7大

<文部科学省による大学序列表>
http://www.shutoken-net.jp/2001/09/0193ranging.htm
http://www.ac-net.org/dgh/blog/archives/000625.html
http://joy.poosan.net/cpavh202/daigaku1.html


86 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 22:19:40 ID:jdd0eJzp
>>77
なんというか、、、
漏れにはピンとこないな
漏れにとってはシリツとか上智以上であればどこでも一緒って感覚だったし。
シリツって複数受けられるでしょ?
そのうち1個でも受かったらそれで併願成功なんだけど?違うかな?
シブン洗顔もそうじゃないの???

ちなみに母数の多い理系(工)とかは単独でも東北>早稲田ですわ
http://milky.geocities.jp/sakurasour/heigan.html
シリツ理系?ははh



87 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 00:27:36 ID:l6RorqCP
>>1

私文は天才である!!
1 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 03:36:19 ID:D2pETk4L
国語、英語、社会を丸暗記するその驚異的な記憶力は尋常ではない。
実は彼らは東大生なんか相手にならないくらいの天才肌ではないだろうか?
記憶力が要求される医師免許や司法試験などは楽勝であると思われる。
学者など覚えることの多い職業にも向いているし、彼らは天才の候補になりやすい。

ただし、行政官やビジネスマン(コンサルタント)など知能が問われる仕事には彼らは向いていないだろう。
私立文型(特に洗顔)は一概には馬鹿とは言えない。
むしろ天才かもしれないのである!!

88 :早稲田法OB:2007/11/28(水) 02:37:29 ID:M3HKBVQ3
>>83
おい、めちゃくちゃ言うなよwww

89 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 03:37:34 ID:4twOoBsu
A級7帝一神早計のみ人間B級筑千首金阪市から池沼
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1195727546/l50
神戸はA級イレブンに入らないの?
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1188221401/l50


90 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 04:39:12 ID:ya1a5S7I
とうほぐが早慶に絡むのは無理でしょ〜

とうほぐは中央、明治あたりに勝ってからだよ(笑)

91 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 10:41:32 ID:/zh6OVBM
<最上位学部対決>

医学部(和田には医学部が無いので不戦敗)

難易度
2007駿台全国模試(このレベルになると、駿台全国模試以外はアテにならない、2006も同様の結果)
https://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/unvrank_satt/rankf.cfm

東北医(偏差値72+センター) 慶応医(偏差値71)

2007併願対決

東北医 4−1 慶応医(例年80〜100%東北医に進学)


92 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 10:56:32 ID:/zh6OVBM
2007駿台全国模試ランキング
https://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/unvrank_satt/rankf.cfm

72 東北医
71 慶應医
70                  
69
68                   
67
66                      
65 (東大理1)
64 (東大理2)
63
62
61
60 東北薬 慶應理工 早稲田先進理工 慶應薬 
59
58 東北歯 早稲田基幹理工
57
56 東北理
55 東北工
====================
49 明治理工
48 中央理工

とりあえず、明治中央が論外なのは確かだw

93 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 19:57:45 ID:VvQ4YaWW
72 東北医 九州医
71 慶應医
70                  
69
68                   
67
66                      
65 (東大理1)
64 (東大理2)
63
62
61
60 東北薬 慶應理工 早稲田先進理工 慶應薬 
59 九州歯
58 東北歯 早稲田基幹理工
57 九州理
56 東北理 広島理 九州工
55 東北工

94 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 20:57:19 ID:VjcBvH+w
上智理工慶応理工蹴った漏れはどんだけ〜〜


だってイヤだもん

95 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 21:13:17 ID:VjcBvH+w
上智理工は化学と電気受けたけど、そのうち化学は1次受かったら
2次面接なのよね。
んで、その面接の前に入学希望調査っていうのをやってて(これは
受かった人でしか知らない、これが受かったという事実を示す)
その紙には第1志望、第2志望(第2志望は阪府工でした)の下に
慶応、上智書いてやった(マジレスね)。

面接では結構つっこまれたけど、1次のできにかなり自信があった
から(数学とかセンターに毛が生えた程度だったしね、化学もバリバリ
だったしな)絶対落ちないと思った。

ま、「σ(゜∀゜の理工学部合格作戦」でしたってか。
シリツ理系は冗談抜きで結構ですわ。

96 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 22:39:34 ID:qIhdLP0S
東北しか入れないカスは早く死ねよ
存在自体が罪だ

97 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 10:44:44 ID:u7RCO/OE
>>96
へへ、ばーかばーか
氏ねじゃなくて本当に死ねよ。糞ども

98 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 10:57:30 ID:+Ntc7gU0
>>96
東北大がなくなったら、法政以下の大学の難度増すぞ。

99 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 11:23:01 ID:ok+m2bKr
>>98
増さねーだろ。
他の旧帝か関東圏の国立の難易度が上がるだけ

100 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 20:15:00 ID:wswxApqX
俺、東北大だけど別に煽っていいよ。
低レベルのみなさんは、とても面白い。

101 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 20:35:44 ID:YbPwGP/c
受験勉強してまで東北大じゃあなあ…
能力が無かったってことだろうな。
親御さんも、東北じゃ肩身が狭いだろうし。

102 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 20:39:26 ID:rv178aTE
全学部数学必須大学
東大京大東北九州(一工)(神戸発達以外)

数学選択大学
北大名大阪大シブンほぼ全部

旧帝の中で2科目入試大学(2次試験1日で終了)
名大法(笑)


103 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 20:39:53 ID:EhPOO98G
どこだといーんだよ〜

104 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 20:41:05 ID:wswxApqX
>>101
何処の大学だ?

105 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 20:45:48 ID:QZ8MqG5D
成蹊より上じゃないと、洒落にもならない。

106 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 21:25:43 ID:Og+qV+tc
>>101
同意
受験勉強して東北どまりじゃうだつのあがらない守屋みたいなタイプだな
でも田舎者は世間知らずが多いから東北程度で満足するんだろうな、非常に笑える話だが

>>104
顔真っ赤だぞ百姓

107 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 21:46:06 ID:wswxApqX
>>106
なんだよ、程度って。
仮にも旧帝だぞ、それに俺は百姓じゃないぞ。
東北人はみんな農家じゃねーよ!

108 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 21:46:55 ID:l6ORH+7C
取り敢えずMARCHは雑魚(笑)

109 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 21:50:35 ID:D0RgTTjP
>>106
青文字バカが。
板に張り付いてどんだけ学歴にコンプ持ってんだばーーか。

今から自○してこいよ。早く行ってこい。
お前邪魔なんだよ。

110 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 22:04:13 ID:YbPwGP/c
とうほぐ人は、皆、イモ掘りが得意な農家だっぺ。

111 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 22:11:30 ID:YbPwGP/c
>>106
東北程度で満足できるなんて、よっぽど、志が低かったんだろうよ。
世間が狭い田舎者だから、ちっこい人生観なんだろ。
東北は小さな幸せに満足して、大きな夢を描けない小者ばかり。
だから、出世できんのだよ。
日本を動かす政治家や総理大臣は東北大からは未来永劫でない。
出るのは、使い勝手のよい技術者だけw

112 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 23:10:16 ID:D0RgTTjP
ID:Og+qV+tc=ID:YbPwGP/c
早く自○してこい。まだ生きてるの?
一生低学歴背負って生きるか?
だからバカだろ?
ばーーか
氏ねじゃなくてほんとに死○。

113 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 23:54:35 ID:YbPwGP/c
>>112
あれ?
痛いとこ突いちゃったかなw

114 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 10:40:32 ID:Pbz99F1c
東北君が宴会でやった一発芸。

前に出るなり、いきなり、「俺はバカだ〜」と叫ぶ。
周囲が、何事かと唖然としている中、もう一度、
「俺はバカだ〜、俺はバカだ〜、バカなんだ〜〜〜〜」と絶叫する。
爆笑とも失笑とも取れるような笑いが起こり終わっていく意味の
分からない一発芸w

115 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 12:10:20 ID:emrqZ3H/
代ゼミ66以上合不合格数(受験総数に占める割合)70以上合不合数
岡山医 19○12● (65.9%) 06○01● -------旧六上位
神戸医 08○10● (54.5%) 03○03●
医歯医 08○13● (43.7%) 03○02●
理一 60○31● (37.2%) 03○02●
北大医 12○07●(30.6%) 03○01● -------旧帝下位
千葉医 08○06●(29.1%) 02○04● -------旧六中位
理二 28○16● (27.1%) 03○02●
横市医 05○08● (26.0%) 02○00● -------公立上位
金沢医 06○04●(20.0%) 01○01● -------旧六下位
京大工 30○08●(18.7%) 08○02●
京大薬 02○01●(14.2%) 01○00●
富山医 04○00●(12.1%) 00○00● -------国立下位
京大農 05○00●(8.3%) 00○00●
群馬医 02○01●(6.9%) 01○01● -------国立底辺
福島医 03○00●(5.5%) 00○00● -------公立下位
東工大 15○05●(4.8%) 03○01●

【難度比較】 国公立大vs.私立大
http://www5d.biglobe.ne.jp/~shigaku/university191.htm

5000人の辞退者を物語るボーダー
早先進 145○48●(18.4%) 29○01● 慶理工 188○37● (18.4%) 31○04●
早理工 263○55● (13.3%) 49○01●
早基幹 60○02●(10.1%) 14○00● 早創造 58○05●(9.6%) 06○00●

116 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 13:05:48 ID:dw7gRlM/
代ゼミ66以上合不合格数(受験総数に占める割合)70以上合不合数
岡山医 19○12● (65.9%) 06○01● -------旧六上位
神戸医 08○10● (54.5%) 03○03●
医歯医 08○13● (43.7%) 03○02●
理一 60○31● (37.2%) 03○02●
北大医 12○07●(30.6%) 03○01● -------旧帝下位
千葉医 08○06●(29.1%) 02○04● -------旧六中位
理二 28○16● (27.1%) 03○02●
横市医 05○08● (26.0%) 02○00● -------公立上位
金沢医 06○04●(20.0%) 01○01● -------旧六下位
京大工 30○08●(18.7%) 08○02●
京大薬 02○01●(14.2%) 01○00●
富山医 04○00●(12.1%) 00○00● -------国立下位
京大農 05○00●(8.3%) 00○00●
群馬医 02○01●(6.9%) 01○01● -------国立底辺
福島医 03○00●(5.5%) 00○00● -------公立下位
東工大 15○05●(4.8%) 03○01●

【難度比較】 国公立大vs.私立大
http://www5d.biglobe.ne.jp/~shigaku/university191.htm

5000人の辞退者を物語るボーダー
早先進 145○48●(18.4%) 29○01● 慶理工 188○37● (18.4%) 31○04●
早理工 263○55● (13.3%) 49○01●
早基幹 60○02●(10.1%) 14○00● 早創造 58○05●(9.6%) 06○00●

117 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 13:10:39 ID:jj/4rRZ9
>>112 お前勇気ないねw
ズバリ言えないのか?
氏ね?死○?
ハァ?

118 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 13:12:41 ID:jj/4rRZ9
>>111 でも世の中テメーみたいに東北大未満の大学が99%以上
あるのにもかかわらず、毎日飯食ってうんこしてるんだよな♪
今日からテメー、飯とうんこ禁止w

119 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 14:08:05 ID:RRVQsb/3
>>117
お前キモいな。
どんだけ学歴にご執心だよ。
普通に東北いけりゃあ満足できるだろうが
そんだけ煽っといてまさかお前MARCHとかいわねえよな?
もしそうならコンプ丸出しだな

120 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 14:10:37 ID:xA67+qme
>>114
その宴会芸、守屋もよくやってたよw

121 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 19:31:28 ID:MFx6w1jp
やっと入れた東北大を馬鹿にするな!

122 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:06:07 ID:jtmoB0+j
トホーグ大を馬鹿にするでねぇ!

123 :東京大学:2007/12/01(土) 21:12:59 ID:HfvQTrOG
教えてくれ。
そのとうほぐ大と群馬大はどっちが上なんだ?

124 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 22:56:33 ID:SxXKntZa

受験勉強してまで東北大じゃあなあ…
頭が悪かったってことだろうな。
親御さんも、東北じゃ肩身が狭いだろうし。



125 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 23:19:36 ID:sAOAzUZy
@明治なら明治を選ぶ
A日大ならちょっと迷って東北
B東北学院なら迷わず東北

併願は殆ど法政以下だから、トップ合格者を除き@の例は極少。
Bが最多。

126 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:08:10 ID:fCvC1n+a
東北君が宴会でやった一発芸。

前に出るなり、いきなり、「俺はバカだ〜」と叫ぶ。
周囲が、何事かと唖然としている中、もう一度、
「俺はバカだ〜、俺はバカだ〜、バカなんだ〜〜〜〜」と絶叫する。
爆笑とも失笑とも取れるような笑いが起こり終わっていく意味の
分からない一発芸w

127 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:09:06 ID:t0L9XKo2

受験勉強してまで東北大じゃあなあ…
頭が悪かったってことだろうな。
親御さんも、東北じゃ肩身が狭いだろうし。

「俺はバカだ〜、俺はバカだ〜、バカなんだ〜〜〜〜」

128 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:18:55 ID:DZ6B+ibO
ド馬鹿メイジのトンペイコンプは十二分にわかった(笑)
トンペイ文系≠横国文系くらいだから、
このド馬鹿メイジは相当な国大コンプ(笑)

129 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:31:34 ID:fCvC1n+a
東北って、明治に憧れ持ってるよね?
学生生活を、大都会の東京で送れるなんて羨ましい〜〜〜って。
しかも、東京六大学だから、全国的に知名度が知れ渡ってる。
東北なんて聞いた事無い大学だな?って馬鹿にされながら、田舎で不本意な
学生生活を送るなんて耐えられないよ。

就職しても、技術職と言う、地味〜な仕事じゃん?
そこで、営業として世界を飛び回って活躍する明治見て、またまた憧れる。

130 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:39:32 ID:DZ6B+ibO
ド馬鹿メイジなど、


横国やトンペイに受かればその場で瞬殺。最後の砦としての滑り止め以外に存在意義はない(笑)

131 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:42:38 ID:t0L9XKo2
http://www.geocities.jp
/tarliban/sunday2007.html

132 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:45:26 ID:fCvC1n+a
>>130
本当は明治に行きたいけど、東北は国立で学費が安いから行ってるだけ。
東京の人は、明治を選ぶ人も多いんじゃないかな?
あと、東北大程度の成績じゃ、明治の併願は受かるか微妙だな。
東北じゃ、明治を滑り止めにできんよ。

133 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:47:55 ID:DZ6B+ibO
ド馬鹿メイジを滑り止めに出来ないようではトンペイには受からんだろ(笑)

134 ::2007/12/02(日) 01:30:00 ID:x9/kry8M
すごい議論していますね。まず、全国の私立で早慶を除いて旧帝大にかなうところはないと断言します。世間で言われている偏差値は当てになりません。「実力」を考えれば当然です。

135 ::2007/12/02(日) 01:31:11 ID:x9/kry8M
また偏差値にしても、例えば高校でトップクラスの生徒がどこを狙うか決める際は、まさか早慶以外の大学は狙いません。もちろん旧帝大または一橋・東工大しかありません。これは高校・予備校でも同じです。私立の実態はひどいですから。特に生徒の質が。

136 ::2007/12/02(日) 01:31:52 ID:x9/kry8M
これはとんでもない選抜方法も多分に影響しています。ものすごい生徒が行きます。いや、実は早慶にも恐ろしい生徒が毎年行っています。あれでは大学も終わりです。ぜひ実態を知って下さい。

137 ::2007/12/02(日) 01:33:30 ID:x9/kry8M
ひどいの一言です。ウソだと思ったら、キャンパスで簡単な英語や数学等の質問をしてみたらどうですか。もちろんそれだけではわかりにくいでしょうけど。

138 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 01:40:16 ID:QBRwOGXV
推薦・AOがDQNなのは、国立・私立を問わないが?

139 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 01:48:11 ID:t0L9XKo2

受験勉強してまで東北大じゃあなあ…
頭が悪かったってことだろうな。
親御さんも、東北じゃ肩身が狭いだろうし。

「俺はバカだ〜、俺はバカだ〜、バカなんだ〜〜〜〜」



140 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 01:50:34 ID:ePP7fCP4
なんだか哀れだね君

141 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 02:26:26 ID:GeQsEC8C
近頃、明治が羨ましく思えてきました。
受験してみようかと思うのですが、どんな学部があるのですか?

142 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 03:08:01 ID:QBRwOGXV
無理だから

143 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 04:12:05 ID:1naA3U//
ごめんなさい明治なんか余裕すぎて行く気も起こりませんでした

144 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 04:16:40 ID:SBj54Brw
文系は 明治≧東北だろ。

俺は 東北大は恥ずかしくてダメだ(笑)


145 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 09:37:46 ID:hP87hd6l
どっちも恥ずかしくてだめだ。早稲田のスポーツにでも行ったほうがいい

146 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 09:39:44 ID:SL2+RlTd
トップアスリート以外は入れてくれないんじゃない?

東北の人はスキーとかは上手いのかな

147 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 10:13:08 ID:i0dgHAxK
>144同意。文系ならそんなとこだな。文系は 明治≧東北

148 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 10:33:56 ID:WRiRAIAZ
>>147 雑魚同士で同意されても・・・
得たと避妊のセックスのようで醜い

149 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 11:26:25 ID:fCvC1n+a
>文系は 明治≧東北

理系も一緒。東北理系も、明治文系にコンプ持ってるから。
世界を飛び回って活躍する営業マン明治に、研究室に閉じ込められて
地味な実験ばかりやらされてる東北理系はコンプあるだって。
明治からは総理大臣も3人だしてるから。

150 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:06:00 ID:+RwrIlrv
明治大学の生徒ってこんなに頭悪いの?
これって釣りだよな?MARCHの俺からしても引くわ・・・

151 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:06:53 ID:SL2+RlTd
ていうか接点が皆無だからネタスレとして成立するんだと思うよ

名大や東北大の理系研究は日本の大切な資産だし
明治が実社会で活躍するバイタリティある人材の供給源なのも
2ちゃん以外では誰もが認めてる

どちらかの陣営のふりをした痛い人たちが乱入して
電波っぽくなるのは、2ちゃんの性質上しかたない話ではあるけどねw


152 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 15:12:39 ID:QBRwOGXV
関西から見たら

京都>大阪>神戸、同志社>立命、明治>東北でOK?

私立を省いても
京都>大阪>神戸>東北
合ってる

153 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 15:55:32 ID:U3qf/sh8
明治と比較されてるのかよ。

154 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 17:26:20 ID:mM5c/nLv
明治のふりは誰がやってるのさ?

155 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 19:22:17 ID:f+RTq6U6
>>153
じゃ、ニッコマ?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)