5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大理W・京大魔法学部に通りそうな有名人

1 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 14:03:11 ID:V15jNtOx
 ま、今の京大の山中教授なんか理Wや京大魔法学部くらい通った
んだろうね。
ランク落として、神戸大の医学部に行ったらしいが。
そんな有名人ほかにいる?

2 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 14:10:46 ID:G0p+uzXv
2

3 :百万遍のJ ◆y44cGRPdH2 :2007/11/25(日) 14:11:09 ID:nqDCYzPi
京魔は理Vや京医のトップでも厳しいっていうからな。

理Wに至ってはMITやcaltechの最優秀層でも最低2年は対策しないとまず無理。



有名な人でいうと、「キキ」(魔女の宅急便)とかでないと受からないんじゃないか。

4 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 14:21:26 ID:gwAvupK5
>>3
いやーん。
やっぱ京魔って実在したのね。
京魔で何習えるの?
山中教授から、自分の皮膚からクローン作る方法は、当然として
他には?

5 :百万遍のJ ◆y44cGRPdH2 :2007/11/25(日) 14:38:07 ID:nqDCYzPi
>>4
1年生で導入科目として「猫語」、「箒飛行入門」をやるけど、修士レベルの航空工学の知識は前提。
猫語もドイツ語、フランス語、スワヒリ語を足して3で割って七味唐辛子加えた感じだから、その3つの言語は喋れないときつい。


2年から専攻別に分かれることになる。
今のところ京魔には「魔法医学科」 「魔法経済学科」 「魔法薬学科」 「破壊魔法学科」 しか設置されてない。
TIM(Toronto Institute of Magic)にはもっといろいろあるんだけどね。「魔法瓶学」とか。

山中さんは魔法医学科でも教えてるよ。いま持ってるのは「人間の医学と魔法使いの医学〜医学倫理から実践まで〜」っていう講座。
 

6 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 18:24:12 ID:I6ovHQFI
中央大学に「法科」という学部があるらしい。
しかし場所は八王子ではなく、駿河台だ。
日大理工学部と中大駿河台記念館との間の狭い道を
時速50キロで走り渡ると、昭和40年代の駿河台に行けるらしい。
ただし、ハリーポッターやバックトゥザフューチャーばりの
テクニックが必要らしいが。

7 :百万遍のJ ◆y44cGRPdH2 :2007/11/25(日) 22:33:35 ID:zjzDNChF
>>6
それは有名だね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)