5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら学部入試の時どのくらい勉強した?

1 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 01:48:28 ID:v3TncUH/
高学歴はどのくらい勉強するんだろうな?

2 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 01:56:40 ID:BA6xdh0j
1日3時間。結果、地底経済。

大学に入ってから日本の経済学・経営学は大したことないことを知り、
がっくりくる。

地底において理高文低なのもさもありなん、という気がした。


3 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 14:35:50 ID:S2ihu7Ko
地底は医学部以外カスだから、駅弁と一緒だよ。

4 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 14:43:22 ID:gLhw15bp
がちで学力的に凄いのは東大京大一橋の国立御三家までだろ?
東工阪大旧帝は知名度がアレだし、、
早慶も現役法学部⇒在学中司法試験合格とかは凄い。
それに準ずる上智ICU中法明治にもそこそこのひとがいない事はない。

飛び抜けた人材がいるのが東大。

5 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 14:43:38 ID:SXe9J1s9
地底は経済がマル経で特に酷い。
地底経済で日本の経済学、経営学を見てきたような語り口をするな。

法学部はまあまあ。

でも理系の学部のみ良いから、文系はおまけだろう。


6 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 14:49:06 ID:Pcwnsi9N
早慶さん乙であります

7 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 14:53:13 ID:S2ihu7Ko
>>4
え?医学部を入れない時点でお前の程度が知れるね。

8 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 14:56:21 ID:TL68txEY
東大理1
現役の時は殆どノー勉
一浪の時は夏までは予備校の授業+予復習1時間くらい
夏休みは講義+3,4時間
11月くらいからはほとんど講義を受けず自習中心に一日6時間くらい
年明けからは8時間くらい

9 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 15:08:07 ID:N775Klbg
>>7
一番印象に残っているのが
東大法トップ?合格⇒助手?

東大理一ぽちぱち

評価特A(学年で15人ぐらいしかいないはず)
千葉医蹴り慶応医(駿台医系10番台)⇒現役時日本医科しか合格せず

理系トップクラス
東北医落ち日本医科(駿台医系10番台)⇒現役時も東北医落ち

慶応法現役⇒在学中司法試験合格

自分はそのいずれでもない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)