5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京大リーズナブル

1 :ガク:2007/11/29(木) 16:00:30 ID:GLKxWCtR
2007近畿2府4県(人口2070万)からの合格者

  東大   403人(神戸女学院不明)

  京大  1624人(神戸女学院不明)

見ての通り京大はリーズナブル。えっ?東大が少なすぎるだけだって?
そう思うあなたは思う存分書いてくれ。

2 :東京大学 法学部 公法コースの人α ◆MCj.xXQAUE :2007/11/29(木) 16:28:05 ID:NEw2aj4n
近畿だからしょうがないのでは・・・w

3 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 16:48:38 ID:qa6wBaYC
関東の人がたててるのかな?
京大ってよくネタにされるんだなw

4 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 19:25:11 ID:8zqtURdv
また東大ファンと阪大か

5 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 21:38:29 ID:B+XXa7Ji
京大最近いじめられすぎ。

6 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 00:22:14 ID:CHePZbUD
なんかなぁ・・・。
4200万円のベントレーが、4100万円になりました!
とか言われても。

7 :東京大学 法学部 公法コースの人α ◆MCj.xXQAUE :2007/11/30(金) 00:28:53 ID:7FzuqQwz
東大はフェラーリ。 京大はポルシェ。

RR1本にこだわってた頃のポルシェの方が魅力的だったなぁ。
万人受けする必要なんかないのに。

京大もポルシェもオンリー1のかっこよさがあったんじゃないかな。
同じフィールドで戦う必要はないんだぜ。

8 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 01:22:27 ID:mseE4qwx
俺もそう思うけど、時代が個人に対してこれだけ画一的な評価基準をおく
今の時代、そうも言ってられないからな。昔の京大は格好よかったんだろ
うなと思いますよ。

9 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 01:30:07 ID:tJheo28U
京大はお買い損な大学といわれきたが、
いまはお買い得な大学じゃねえか?

偏差値は昔より下がったが、別に京大だと入れない企業・官庁なんて
ないしな。(あとは個人次第)
学生時代も東大みたいに進振とかであくせくする必要ないし。

10 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 02:01:09 ID:W1Pc7cHp
● 阪大、社会に貢献した重要な★歴史的偉業を称えるための大賞、「IEEEマイルストーン」賞受賞!!
http://www.rbbtoday.com/news/20071128/46801.html

大阪大学、近畿日本鉄道、オムロン、阪急電鉄の4者は、鉄道向け自動改札システムの開発・実用化に関して、電気・電子・情報・通信分野における世界最大の学会である電気・電子学会IEEEより「IEEE マイルストーン」に認定され、28日に受賞することになったと発表した。

★「IEEEマイルストーン」は、IEEEが電気・電子技術およびその関連分野において、社会に貢献した重要な歴史的偉業を称えるために1983年に制定したもの。

で、

★東大や阪大、そして万能細胞の神戸大、★他大出身者のフンドシでしか活躍できない京大は???

11 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 16:48:17 ID:PmU67i+7
近畿からの京大合格者1624人  この4割は東大にも受かる

全国からの京大合格者2928人  この3割5分は東大にも受かる

12 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 22:59:16 ID:2OQVIGEr
mapfanやジョルダンで普通に検索すればわかるだろ?
横国から横浜駅まで1kmちょっとだよ。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/27/34.739&el=139/36/42.105&scl=70000&bid=Mlink
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.36.30.1N35.27.59.2&ZM=8
ここにアクセスして横浜から渋谷まで何分かかるか検索してみな
http://www.jorudan.co.jp/norikae/norikeyin.html
横浜-渋谷は26分以内で着くから
横浜-自由が丘は17分で到着
神奈川県の人口890万人>大阪府の人口881>茨城県の人口297万人+広島県の人口287万人+京都府の人口264万人=848万人
http://uub.jp/rnk/prnk.cgi?T=p
http://uub.jp/rnk/rnk.cgi?T=c&S=j
横浜市の人口363万人>京都府の人口264万人
横浜市の人口363万人>茨城県の人口297万人
横浜市の人口363万人>広島県の人口287万人
横浜市363万人>大阪市260万人+仙台市100万人
http://gre.jpn.org/Yami/lol2.html
国立大学経済経営系ランキング(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k204.pdf
国立大学工学部系(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k208.pdf
代ゼミ2008年度最新ランキング
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center07/keitobetsu/zenki/kogaku_1.html
誕生日に恋人とディナークルーズっていうのもおしゃれだよな
やっぱり横浜はいいなぁ
http://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/nightlife/nightinfo/1000.html

13 :東工 ◆RvT2/1qzS2 :2007/12/02(日) 23:00:44 ID:FPR2ZbEm
おれロザン宇治原の大ファン
YOUTUBEの動画殆ど見ちゃった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)