5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私大3強は、早稲田・明治・慶応!

1 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 16:44:48 ID:jtmoB0+j
おおむね、異論は無いと思う。

2 :1001:2007/12/01(土) 16:49:32 ID:70jULjx4
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

3 :エリート街道さん :2007/12/01(土) 16:49:45 ID:/eKpUgXT
社会的な実績度でいうなら

財界の慶応
政界・法曹の早稲田
中小産業界の日大

であるw

4 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 16:49:58 ID:ve6jYlOZ
早稲田慶應中央法

異論は認めない。

5 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 16:55:04 ID:uScQt2ne
俺明大生だけど私大2強にして早慶だけで良いと思う。

6 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 17:06:56 ID:te/HQx2/
ラグビースレ?



7 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 17:07:19 ID:HOFDRpfM

早慶明は3大私大ということ


8 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:19:55 ID:g8rRbn0c
>>7
んー 
日大か明治だよなー。

9 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:21:02 ID:td+pMs/Z
俺は93年明治卒だが、さすがに無理がある。
早慶とは壁があるぞ。

10 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:22:44 ID:Ij1wz2dp
おいおい普通早慶上智だろ(w
早慶明なんて野球とラグビー関係以外じゃ
絶対でてこない

11 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:24:14 ID:g8rRbn0c
では、私大3を決めるスレでいいじゃん。
確かに、三木武夫と眉毛の爺さん、周恩来を輩出したのは、無視できないなー。
なんで、イマイチぱっとしないのかな。
早稲田とキャラ被ってたけど、ちょい前は、昔の早稲田っぽい人材出てたよな。
田中裕子とか。

12 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:29:16 ID:g8rRbn0c
東国ばるも明治だっけ?

13 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:29:56 ID:Ij1wz2dp
早稲田とキャラが被るとかいうけどさ
明治法と立教法の奴しらべたらほとんど早稲田法落ちだろ?
立教だって明治と正体は変わらないんだぜ。
ただ明治はそれを「ギャグ」として笑わせる営業能力があるんだ

14 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:31:36 ID:g8rRbn0c
>>13
東子配るは専修だった。
立教は、明治と正体変わるだろーよ。ミッションだし。

15 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:33:09 ID:Ij1wz2dp
いや仮想のスクールイメージで立教と明治が違うのは
わかるけど、現実任意の明治の学生10人と立教の学生10人連れてきたら
見分けつくと思う?つかないっしょ?

16 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:35:03 ID:g8rRbn0c
>>15
関東人違うので分からないけど、つくのでは?
関西でいうと、関学と関大はつくよ。

17 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:36:50 ID:Ij1wz2dp
マジで?見分けつくの?俺も関西はしらないけど
ぶっちゃけ東京では慶應も早稲田も明治も日大も上智も
見分けなんて全くつかないな。偏差値による輪切りの結果だからなー。


18 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:39:29 ID:g8rRbn0c
>>17
慶応と日大ならつくでしょ。観察力なさすぎでない?

19 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:39:44 ID:ptCMo0OE
明治・駒澤 = おしりかじり虫

20 :氏名黙秘:2007/12/01(土) 20:41:13 ID:kcCB1mDx
和田にとっては、医学部は鬼門だよ。財政破綻状態の日本医科大の買収に失敗
したあげくに、悪徳病院ブローカーに引っかかって相模原のとんでもない病院
を買収してしまったり、ゴルフ場の開発許可取得に失敗してニッチモサッチも
行かなくなったOBに医学部創設が確実だとダマされて埼玉の広大な山林原野
を買わされたりしたとの噂だよな。しかも、恥の上塗りで、医学部の教授の採
用内定までしてしまったため、上位学部の定員を削ってまでして、エタイのし
れない人間科学部やスポーツ医学科をつくらざるを得なくなったようだな。
まあ、今では、和田の経営陣は医学部創設は諦めて、学部は、芸術・スポーツ・
国際化を中心にしているよな。それから、大学院は、専門学校以下といわれて
いる学歴ロンダ用の専門職大学院をめちゃくちゃつくっているようだな。
哲学も戦略もなく、教職員の職場確保と金儲けに走っているような大学は、い
つか、破たんするだろうな。


21 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:43:39 ID:g8rRbn0c
言っちゃ悪いが、明治と立教では早稲田へのコンプの種類と度合いが違うと
思う。立教は校風的に早稲田じゃ置き換え不可能なとこ多いと思う。
早稲田社学のおねえちゃんと立教社会学部のおねえちゃんなら(専攻は違うが)
立教のお姉ちゃんに会いたいと思うよ。

22 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:44:15 ID:Ij1wz2dp
>>18
教養じゃないよ?見た目の雰囲気だよ?
見た目の雰囲気で日大と慶應の違いなんてわかるの???

23 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:48:15 ID:g8rRbn0c
>>22
10人アットランダムに抽出したグループ同士並べると分かるっしょ。
見た目から教養の比較ぐらいできるっしょ。

24 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:49:14 ID:g8rRbn0c
関西で言うと、近大と神戸くらいっしょ。(日大と慶応)

25 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:49:33 ID:Ij1wz2dp
絶対無理だって(笑)
んなことできたらスーパーマン

26 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:51:40 ID:g8rRbn0c
>>25
現役学生か?
大人になると、それぐらいできないと、生きていけないと思う。

27 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:58:19 ID:Ij1wz2dp
へーじゃそれぞれの大学のサークルの写真を
うpするからそれをきちんと判断してくれる?
つーかそんなのわかったらあんたテレビに出れるよ
ほんと社会人なの?

28 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:58:52 ID:aWx6Maxe
文系学生だけでも
慶応なら10人に2人くらい、大学で、まじめに勉強してそうなツラっしょ。
日大なら、いても一人まで。

29 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:01:30 ID:aWx6Maxe
>>27
ID変わった。
そうだよ。社会人だよ。
そりゃ100%は当てれないけど、大体分かるのでは?
統計的手法で10人抽出したものなら 8割以上当たるのでは?

30 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:02:31 ID:aWx6Maxe
テレビみるので またあとで来るよ。

31 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:03:41 ID:Ij1wz2dp
本当に日大と慶應と顔が違うと思ってんだ(w
すげぇ。UFOとか信じているタイプだな

32 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:25:30 ID:Ij1wz2dp
Upしたから是非あててくれ
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/imgboard.cgi
公平を期すように一つはスキーサークルだが残りは全部テニサ。
ABCD四枚あるがそれぞれ立教明治慶應日大だ。
あなたは校風と偏差値によって分けられるみたいだから期待します

33 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:30:58 ID:uyHOPRl0
ムリに決まってる。むしろ大学じゃなくて
囲碁サークルとテニスサークルの違いなら当てられそう(笑)

34 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:31:26 ID:uScQt2ne
こりゃそのまま逃走フラグだな

35 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:32:43 ID:Ij1wz2dp
まともな社会人は立教と明治の差や日大と慶應の差を顔を見れば
分るというんだから日本の社会人はスゴイよ

36 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:54:45 ID:Ij1wz2dp
もしかして
慶應の学生はBMW乗ってみんな女子アナや俳優みたいにイケメンで
早稲田の学生は角帽被って長下駄履いて都の西北歌いながら歩いていて
日大の学生はボケーと鼻たらして歩いているみたいに思ってんのか?


37 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:56:02 ID:jtmoB0+j
>>36
和路田

38 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:58:07 ID:HOFDRpfM
>>35
ってか明治と立教に差はないだろ
と釣られてみる

39 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 22:01:17 ID:Ij1wz2dp
俺も見た目なんて差がつかないと思うんだが
>>15 >>16 参照してくれ

40 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 22:04:56 ID:HOFDRpfM
立教も明治も、どうせ早慶に落ちてたまたま辿り着いただけ
大学生活なんてバイトばかりでロクに授業にも出ていないわけだから
見分けなどつかないな。

41 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 22:07:11 ID:CItWBdWU
 日本3大(型)私学−日本大6万 早稲田大4万5千 立命館大3万

42 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 22:11:29 ID:td+pMs/Z
明治立教も早慶落ちで同じ。どんぐりの背くらべだろ。

43 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 22:19:24 ID:Ij1wz2dp
だろ?だから仮想のスクールイメージってのはわかるけど
現実に10人学生集めてその大学名が見た目の雰囲気でわかるか?
なんてこの時代絶対無理だ。むしろこのスレでもでてたけど
慶應の囲碁サークルと法政の囲碁サークルは似た雰囲気だし
早稲田のサーフィンサークルは日大のサーフィンサークルと
似た雰囲気になる。所属サークルの違いの方がまだわかりやすい

44 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 22:37:07 ID:cJs7raCV
明日は、早稲田対明治だ

45 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 22:50:12 ID:3DO6sz+B
なんかもう基地外明治って学歴板の活仏だな

46 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 22:53:11 ID:hvk5EKsw
上智、明治、立命館は何が何でも
この括りに執着したいようですね。

47 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 22:58:47 ID:6gcTLV7Y
低偏差値の芸能大衆大学和田は論外

48 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 23:45:49 ID:/8sY+5DW
つーか慶應とその他私大は圧倒的に違う

慶應経済や商には私立洗顔馬鹿は殆どいないが早稲田は殆ど私大洗顔

話してみたら簡単に慶應と早稲田は見分けられる



49 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 23:46:58 ID:Ij1wz2dp
でも慶應経済や商には幼稚舎が(WWWW

50 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 23:54:07 ID:+kVP01o+
>>1
の成りすましw

51 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 23:58:20 ID:/8sY+5DW
>>49
2chばっかりやってると慶應には幼稚舎上がりが沢山居るように感じるかも知れないが実際は1割にも満たない
因みに早稲田にはAO馬鹿が半数近くいます

52 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 23:58:59 ID:AbsYY5r1
複数学部を受けるとして、専願にすれば早慶合格率はこんなもんかな?


東大、京大、一橋大、東工大、東北大、名大、阪大
-----------------------------------------------------------------↑専願なら100%早慶合格
北大、筑波大、お茶の水大、神戸大
-----------------------------------------------------------------↑専願なら90%早慶合格
千葉大、東京外語大、首都大、横国大、大阪市大、大阪府大、広島大、
-----------------------------------------------------------------↑専願なら80%早慶合格
農工大、学芸大、電通大、横浜市大、金沢大、奈良女子大、岡山大、熊本大
-----------------------------------------------------------------↑専願なら70%早慶合格
埼玉大、新潟大、信州大、静岡大、名工大、三重大、京都工繊大
-----------------------------------------------------------------↑専願なら60%早慶合格
岩手大、福島大、茨城大、群馬大、富山大、岐阜大、滋賀大、鳥取大、香川大
徳島大、愛媛大、山口大、大分大、長崎大、鹿児島大
-----------------------------------------------------------------↑専願なら50%早慶合格


53 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 23:59:27 ID:Ij1wz2dp
あれモーニング娘は(W

54 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:01:05 ID:/8sY+5DW
>>53
SFCは慶應じゃないww

55 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:01:20 ID:Ij1wz2dp
これが慶應の実態(w
最も慶応らしい雰囲気を持つ慶応生は、幼稚舎や慶応義塾高校(塾高)出身者
のような気もします。期末試験に備え、手の裏にボールペンで
「help=手伝う」ってメモしてた幼稚舎出身者には親心のような愛を
感じました。それまでhelpの意味知らなかったんだね
http://allabout.co.jp/children/ikujinow/closeup/CU20060322A/index4.htm


56 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:02:16 ID:cJs7raCV
知名度はこの三校かもな。早慶という括りがあるから、明治は上智とのくくりでいいよ
早慶
明上
で終了



57 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:04:47 ID:jDM8kalT
慶応の国会議員の六割が二世議員って本当ですか?
早稲田や東大は2割ほどらしいのですが。
もしかして上場企業社長数も二世で偽装してませんか?


58 : :2007/12/02(日) 00:09:19 ID:2wPlfAmH
sage

59 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:11:03 ID:WoH9it3v
慶應はCかAじゃないか?

60 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 01:58:36 ID:wnBnMTCC
>>56
いや
早慶
明同だな。
他が I上

61 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 02:11:17 ID:fpVWJd5A
早慶
上I
明同

以上。



62 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 06:09:45 ID:n/dBz7ZK
相変わらず基地外明治が頭狂ってるな

63 :明治:2007/12/02(日) 09:15:42 ID:i0dgHAxK
早慶
上I
明立同

64 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 09:22:44 ID:m/ZHwy6u
明治とかいってマスコミ関係は法政中央に負けてんのに何いばってんのwww
これだから名前だけのヤツは嫌なんだよww


65 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 09:31:50 ID:SL2+RlTd
法政は偏差値の低迷が明らかだから、まぁ諦めてもらうしかないけど
(マーチ上位よりニッコマに近い学部もある、経済とか)
中央は法以外にも実績はなかなかなのに
いまいち勢いがないように見えてしまうのはなぜだろう

多摩という立地?地味な勉強大学というイメージ?
なんとなく損をしてる大学の筆頭という感があるよね

明治は早稲田の弟分というキャラを
自虐にみせてうまく利用してるのが勝因かもね

憎みきれない絶妙のポジションと
全国区の知名度はそれ自体として貴重な資産でしょう

66 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 09:45:57 ID:SL2+RlTd
懸念材料と言えば、むしろ本家早稲田のほうかもしれない

東大落ちを明るい自虐のネタにすればいいのに
(しょせん私学としての良さで勝負するしかないのに)
なんだか本当にコンプレックスに苛まれてるふしがあって
見ていて痛々しくなるときがある

その典型が早稲田政治OBだね
愉快に大風呂敷ひろげてるだけなら気の良い名物コテなんだけど
話題が東大に及ぶとみょうに電波がかってきて引く

67 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 01:13:25 ID:flqz8XUo
早稲田政経入学後、教室から姿が消える人間=東大仮面は何パーセントいるんだ?

68 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 01:15:52 ID:Vd89nbdp
野球でボロ負け、最後の砦のラグビーですら早稲田に虐殺
こうなると劣化版早稲田のスクールアイデンティティが
ますます強くなりはしないか?

69 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 09:22:17 ID:CIZ0zSz3
昨日の明治のショッカー振りには、さすがOBの俺も気がひけたな。

70 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 09:31:38 ID:uujn37D7
>>68
併願対決よりマシだろ

71 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 10:47:37 ID:flqz8XUo
ショッカー明治

72 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 11:09:26 ID:1xKSLfG8
【 2008年度 偏差値 河合塾 】

東大に続く2番手争いは?

   慶大(□□□) 京大(□□□) 阪大(□□□) 九大(□□□) 東北(□□□) 名大(□□□) 北大(□□□)
文 ◎67.5(−)   A67.5(−)  B65.0(−) − C62.5(−) − ●60.0(−) − C62.5(−)  − ●60.0(−)
法 ◎72.5(−)    A67.5(−) B65.0(−) − C62.5(−) − C62.5(−) − C62.5(−)  − ●60.0(−)
経 ◎70.0(−)    A67.5(−) B65.0(−) − C60.0(−) − C60.0(−) − C60.0(−)  − ●57.5(−)
理 ◎65.0(−)    ◎65.0(−) B60.6(−) − E57.0(−) − C58.0(−) − D57.5(−)  − ●55.6(−)
工 ◎65.0(−)    ◎65.0(−)  B59.0(−) − E56.0(−) − D56.5(−) − C58.0(−)  − ●53.7(−)
医 ◎72.5(−)  ◎72.5(−) ◎72.5(−) − ●70.0(−) − ●70.0(−) − ●70.0(−)  − ●70.0(−)

◎=トップ、●=ボトム


73 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 11:44:59 ID:ee0TghPD
早稲田が体育学部を造り、平然と試験によらない体育評価で全入させるの
で慶應明治もどこもかなわないって。六大学野球も名称変更した早稲田体育大学
の優勝が継続し、大学スポーツ界のマスコミの取り上げるメジャースポーツ部門は
早稲田独裁大学で全く面白みがなくなること必定だ。
ほかの五大学も日体大、順天堂を吸収し、メジャースポーツを盛りたてねば無理。
マスコミに乗せ、宣伝するためにメジャーのみを狙うのは、いかにも下世話な早稲田らしい方法だね。
ほんとの大学スポーツは、地味でも頑張っている部門がたくさんあるのに。

74 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 16:40:51 ID:flqz8XUo
明治もスポ科をつくるみたいだな
慶應はつくらないのかな?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)