5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】東大OB及びコテ雑談スレ【part13】

1 :1988法卒(京):2007/12/01(土) 21:21:11 ID:cmLtxrRJ
恒例の雑談スレもゴルゴのパート13(苦笑)。
引き続き、マターリ行きましょう。

2 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:28:03 ID:pcpUb9ls

こちらを正当なる本スレ(パート13)と認定いたします。





3 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/01(土) 21:31:47 ID:hQOAypnD
>>1
真に乙でございます。

4 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:41:42 ID:pcpUb9ls
4ゲット

「正統なる」パート13でした。
立て主のご性格を反映してマターリスレとなる予感がします。


5 :1988法卒(京):2007/12/01(土) 21:50:51 ID:cmLtxrRJ
なぜか千取っちゃったし(苦笑)。
せんず○でも(もごもご)。

6 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:51:04 ID:pcpUb9ls
前スレの1000が
1000 名前:1988法卒(京) :2007/12/01(土) 21:48:38 ID:cmLtxrRJ

このスレの1が
1 :1988法卒(京):2007/12/01(土) 21:21:11 ID:cmLtxrRJ


うーーん、マンダム

7 :七 ◇gUs6k.E27o :2007/12/01(土) 21:52:01 ID:HfvQTrOG
俺がいる限り朝鮮人の性悪を唱え続けるぜ

8 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:52:57 ID:pcpUb9ls
>>5
なんで手淫を せん○り、って言うんだろ。
回数?

9 :1988法卒(京):2007/12/01(土) 21:53:25 ID:cmLtxrRJ
>>6
武論尊でつか(苦笑)。

10 :◆gUs6k.E27o :2007/12/01(土) 21:53:25 ID:yo2Xj6kg
>>6
あのー、30代なのでしょうか。

11 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:54:14 ID:pcpUb9ls
>>7

もっとご活躍の場(=板)がおありでしょうに。

12 :1988法卒(京):2007/12/01(土) 21:54:35 ID:cmLtxrRJ
>>8
そんなにもちません(爆)。

13 :七 ◇gUs6k.E27o :2007/12/01(土) 21:54:39 ID:HfvQTrOG
>>10
お前が50代なのは知ってるよ

14 :七 ◇gUs6k.E27o :2007/12/01(土) 21:56:03 ID:HfvQTrOG
>>11
こういう場所でこそ唱えるべきだと思う

15 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:56:37 ID:pcpUb9ls
>>9

ブロンソン  In the world of Mandom ♪ ♪
オトコの香り

16 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/01(土) 21:57:44 ID:hQOAypnD
みんなこっちに合流できてるのかな?

17 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/01(土) 22:00:01 ID:emkJ9q1X
驚いたw
12が落ちているんだからwww
一体、なにが起こったんだ?w
とにかく、スレ立て乙ノシ

18 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/01(土) 22:01:25 ID:hQOAypnD
>>17
俺が早稲田らしき人物にキレてレスが増えただけw

19 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 22:02:07 ID:pcpUb9ls
Jerry Wallaceが歌うMandom-Lovers of Mandom

Joy of loving is to live in the world of Mandom.♪♪
でししたね。


20 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/01(土) 22:02:47 ID:emkJ9q1X
全く油断も隙もあったもんじゃないなw
つい3時間前まで、150レスくらい残っていたはずがorz
オレのような家族持ちにはつらい展開だな。じっくり腰を落ち着けてパソの前に座りたいものだw

21 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/01(土) 22:03:32 ID:emkJ9q1X
全く油断も隙もあったもんじゃないなw
つい3時間前まで、150レスくらい残っていたはずがorz
オレのような家族持ちにはつらい展開だな。じっくり腰を落ち着けてパソの前に座りたいものだw

22 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/01(土) 22:04:59 ID:emkJ9q1X
2重カキコスマソm(_ _)m
前スレの復習をしてくるわノシ

23 :◆gUs6k.E27o :2007/12/01(土) 22:05:14 ID:yo2Xj6kg
あ、そうそう、完全に流れに乗ってませんが、アスペルガーについて一言。

精神科のドクターが言ってた。
アスペルガーのスペクトルはオレンジジュースみたいなもん。
水で薄めて薄めて、ほとんど水みたいになっても、真水では絶対ない。
また言ってた。
「オレもアスペルガーで、大学時代に、人前で放屁するのは悪いことだと言われて初めて気がついた。それまで平気でどこでも放屁していた。」って。
普通の人みたいに見えていたのだが。

24 :七 ◇gUs6k.E27o :2007/12/01(土) 22:06:44 ID:HfvQTrOG
>>23

お前は人前でチ○コを出してるだろうが!

25 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/01(土) 22:07:07 ID:hQOAypnD
>>23
それ、躾のせいなのかアスペなのか良くわかんないですね。

26 :1988法卒(京):2007/12/01(土) 22:08:56 ID:cmLtxrRJ
過去スレURLのみ貼っておきます。

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1179503114/
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1180152581/
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1181860801/
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1184530131/
http://tmp6.2ch.net/joke/kako/1185/11859/1185973517.html
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1187357647/
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1188122363/
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1189678443/
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1191930072/
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1194182228/
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1195385041/
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1196145925/

ん? 1個kkakoが入ってる。
ま、いいか(苦笑)。

27 :◆gUs6k.E27o :2007/12/01(土) 22:13:34 ID:yo2Xj6kg
>駒場苺さん
最近激務なんですね。
飯ネタが減ってきた。
それでは細君のことでも出して下さい。駒場苺さんが選びに選び抜いた方なんでしょうね。

28 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/01(土) 22:16:57 ID:emkJ9q1X
今、見てきましたノシ
今日の文さんは、また一段と激しいなw

>>23
らしいですねw
どれだけ薄まっても、真水にはならないらしい。

29 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/01(土) 22:18:48 ID:emkJ9q1X
>>24
それは君だろ?w
散々出したと報告してるやないかw
>>26
いつもいつも乙ですノシ
助かります。

30 :◆gUs6k.E27o :2007/12/01(土) 22:22:58 ID:yo2Xj6kg
>>24
チョコなら二月に貰いますが何か?

31 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/01(土) 22:25:14 ID:emkJ9q1X
>>27
仕事終わりが遅くなると、ロクな飯が食えませんからねw
そういや、火曜の夜に山本屋総本店できしめんを食ったなぁ。
そこそこ旨かったが、如何せん、量が少なすぎw
昨日の夜は、メンチカツに間違えて醤油をかけてしまい激しく鬱になったよwww
これぞという名店に巡り会っていないので、飯ネタも不発気味w

32 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/01(土) 22:25:59 ID:hQOAypnD
>>28
さすがにカチンときたからねw

てか、苺にはチャットで言ったけど、俺、ここでは個人情報筒抜けになるの
回避するために微妙にポイントをずらしてる。

こういうニュアンスがわからない相手には何言っても無駄だし、多分
こっちが出してるヒントすら理解できないんだなって改めて思っただけ。

33 :東工 ◆RvT2/1qzS2 :2007/12/01(土) 22:27:06 ID:oyhLiBh6
>>31
(=^∀^ノシやぁ〜^^

34 :七 ◇gUs6k.E27o :2007/12/01(土) 22:27:58 ID:HfvQTrOG
>>30

さすがに朝鮮人だけあるw

あなたが頻繁に出しているのはチンコです。
チンコですよ。


35 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/01(土) 22:32:19 ID:lavbZPlc
>>33
やぁやぁ〜ノシ


36 :1988法卒(京):2007/12/01(土) 22:34:59 ID:cmLtxrRJ
>>32
理解できますよ。

私も、肝心の一点については口を割っていませんから。
このスレでいちばん親しい人でも、私の本当の正体はわかって
ないはずです。
もういいかなとは思っていますけど。教えても。

うん。やっぱ飲みに行って文さんに領収書渡すしかないかも(爆)。
当然割り勘ね(笑)。

37 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 22:37:52 ID:pcpUb9ls
>このスレでいちばん親しい人

ん?


38 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/01(土) 22:39:05 ID:lavbZPlc
>>32
うわぁ、早稲田スレを見てきたけど、政経〜氏は酷いなぁ。
まずは、自分ができないことを相手に求めるなと言いたい。
こんな巨大スレで本名や会社名を晒す人間がどこにいるのか?、2ちゃんを
何年もしていて、そんなこともわからないのかね。彼は。

で、それができないとなると、散々罵倒するとは、同情の余地なしだな。
やり方がアンフェアだと思う。
掲示板の性格がわかった上での、お遊びの煽り合いなら別に構わないと
思うが、そうじゃないからね。

39 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/01(土) 22:40:45 ID:lavbZPlc
>>36
信じていただいているとは思いますが、オレは決して口を割りませんよ。
そこまで軽率な人間ではないと思ってますからねw

40 :◆gUs6k.E27o :2007/12/01(土) 22:41:59 ID:yo2Xj6kg
東工さんに声かけるタイミングがわからない・・

>>31
それで激しく鬱というのが凄い。
ソフトアイスを買って、カップをとった瞬間クリームの部分が引っかかってボロッとクリーム全て落としたらどうなるんだ。。

41 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/01(土) 22:43:32 ID:lavbZPlc
>>40
一日中、鬱になるねw


42 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/01(土) 22:44:03 ID:hQOAypnD
>>36
www

法人カードで落としますから割り勘でなくていいですよw

しかし、早稲田OB連中とオフしたくなりました。
かなり舐められたと感じたんで、それならそれで私が正体明かした上でも
同じことを堂々と言えるのかどうか、試したくはありますね。

名古屋の繁華街で商売やってる人間と、アカしか知らない人間では、
付き合いの範囲がずいぶん違うんですが、想像の範囲外なのかな、
なんて思いました。

彼ら、想像力も推測力もなさ過ぎです。

43 :七 ◇gUs6k.E27o :2007/12/01(土) 22:45:51 ID:HfvQTrOG
タイミングというのは一種のセンスであってセンスのないものには分からない。
センスのないものを凡人とか無能とか言うんですよ。
朝鮮人にそういう人って多いですよ。
辛いものばかり食べているから微妙な味覚が分からない。
そんな感じです。

44 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/01(土) 22:46:59 ID:hQOAypnD
>>38
俺は本名まで調べ上げてもらって全然かまわないんだけど。

彼に限らず俺を脅迫したら、良くて街宣車、最悪海の底。
それは商売や渡世での付き合いがあるからなんだけどね。

45 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 22:48:15 ID:pcpUb9ls
>アカしか知らない人間

アカデミックな世界しか知らない人間ということですか。


46 :東工 ◆RvT2/1qzS2 :2007/12/01(土) 22:48:45 ID:oyhLiBh6
>>40
(=>∀<ノシいよーぅ

47 :七 ◇gUs6k.E27o :2007/12/01(土) 22:49:10 ID:HfvQTrOG
正体を明かすなどは東大にあるまじき非冷静な行為。
火病と同じであり朝鮮人的行為。
止めたまえ。

早稲田と同列で議論をする時点で自分を下げたことになる。
東大は遥か天上人なる存在です。
隠したには徹底的にチンポ扱いするのが常套手段です。

48 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/01(土) 22:49:36 ID:hQOAypnD
>>45
そうです。
まあ、マスコミも一部そうですけどね。

49 :七 ◇gUs6k.E27o :2007/12/01(土) 22:50:11 ID:HfvQTrOG
おっとtypoだ。
もう仕事に専念するか。

50 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/01(土) 22:50:58 ID:hQOAypnD
>>47
いえいえ、勝手に探ってもらってかまわないってことです。
正体ばれてもそんなに痛くないんですよ、私は。

51 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 22:51:19 ID:pcpUb9ls
>49
それがいいかと。

52 :七 ◇gUs6k.E27o :2007/12/01(土) 22:52:00 ID:HfvQTrOG
>>29
そうだ。
俺は女性の前でチンコをよく出すよ。
女は喜んでしゃぶってくれるがね。

53 :1988法卒(京):2007/12/01(土) 22:52:05 ID:cmLtxrRJ
>>42
やりたいですねぇ。
徹夜で盛り上がりますよ、きっと。

楽しめる話題を選べば、たぶん3昼夜くらい話は尽きないん
じゃないでしょうかねぇ(^^

54 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 22:52:52 ID:pcpUb9ls
>>47
初めてかなり肉声に近い声を聞いたような。

55 :◆gUs6k.E27o :2007/12/01(土) 22:53:28 ID:yo2Xj6kg
医師会トラブルはクリニック前に生ゴミというのがデフォですが。。

56 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/01(土) 22:54:18 ID:hQOAypnD
>>53
三昼夜www

いやあ、そこまで若くないですw

57 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 22:55:46 ID:pcpUb9ls
>>36

駒場苺さんですか?
こっちには「不思議ちゃん系」という(絶対に切ることのない)
切り札がありますが。 何やら矛盾しているようないないような。

58 :◆gUs6k.E27o :2007/12/01(土) 22:56:20 ID:yo2Xj6kg
>>47
チンポ吸いに見えたぞ。オエッ

今日は意外に人気者だな藻前。

59 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 22:57:15 ID:pcpUb9ls
(絶対に切ることのない)切り札

ここを指して矛盾と申したのです、念のため。

60 :1988法卒(京):2007/12/01(土) 22:58:33 ID:cmLtxrRJ
>>39
ぢゃあ、いい鍼士を捜しておきましょう。
鍼、マジで私には効いた。
頭痛の8割は鍼で消えた感じです。

治療時間は約1時間だから、苺さんが二郎を我慢すれば
大丈夫でしょう(笑)。

61 :1988法卒(京):2007/12/01(土) 23:02:10 ID:cmLtxrRJ
>>57
先輩後輩と、友人とはやはり違うんです。
どっちが割れても私の正体には近づけますが、本体には近づけません。
それは知っている範囲が異なるからです。

62 :1988法卒(京):2007/12/01(土) 23:04:40 ID:cmLtxrRJ
あ、万が一姉がばれたら終わりです(爆)。
餌付けの場面から何からすべて知られていますから。

あの人は、自分が1歳のときのことでも覚えているからな。

63 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 23:13:37 ID:pcpUb9ls
>>62
お母さんに優るとも劣らないくらいですね。

64 :1988法卒(京):2007/12/01(土) 23:13:57 ID:cmLtxrRJ
書いてしまったから(本人が読んでいないことを信じて)続けますが、
姉は私よりずっと凄い。
昭和40年代の終わりに、親戚一同で「一族のうちいちばん出世するのは
誰か?」という話題があり、全員一致で姉でした。

あの人の説教と、力強いサポートがなければ、今の私はありません。

65 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 23:16:36 ID:pcpUb9ls
私の兄弟姉妹なんて
てんでばらばらで絆らしいものすらないwww

66 :◆gUs6k.E27o :2007/12/01(土) 23:18:14 ID:yo2Xj6kg
>>64
どちらも小学生では?

67 :1988法卒(京):2007/12/01(土) 23:19:57 ID:cmLtxrRJ
>>63
そんな感じですねぇ。
ただ、年子だから、姉の影響はものすごく大きかったんです。

前に書いたはずですが、中学を卒業するとき、「義務教育を終えたら
あとは自分で責任取って生きていくんだよ」というひとことは、強烈
過ぎました。
15歳でこのセリフを言える人は、そういないでしょう。

中卒以後、2人とも経済的には自立しております。
雀食って生きていたわけではないですが(爆)。

68 :1988法卒(京):2007/12/01(土) 23:22:51 ID:cmLtxrRJ
>>66
てか、姉は小学校1年生ですでにリーダーと目され、翌年には
担任と激突して罷免された人材ですので。
私みたいな軟弱者ではないです。

69 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/01(土) 23:23:11 ID:hQOAypnD
>>64
うちだと年子の妹が凄いです。
何やらせても器用でした。

ピアノ(某コンクール入賞)、バイオリン、書道(文部大臣賞受賞)、トランペット、
柔道(2段)、TOEIC940(今はもっと高いかもしれません)、イタリア語、韓国語、マレーシア語、
現在某ロー。

ただ、勉強は英語と小論文以外、全く興味なかったみたいですね。



70 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/01(土) 23:26:17 ID:hQOAypnD
>>65
我が家は私が中学二年の段階で離散いたしましたorz

71 :1988法卒(京):2007/12/01(土) 23:27:09 ID:cmLtxrRJ
>>69
あ、雀食ってた人だ(失礼)。

72 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/01(土) 23:28:00 ID:hQOAypnD
>>71
本当に食ってましたよw
まあ、食べるとこあんまりないですけどw

73 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 23:28:01 ID:iPFJZTFI
>>69
妹さんは、今何をやっておられるのですか?

74 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/01(土) 23:29:03 ID:hQOAypnD
>>73
某メーカーの海外部門でバリバリやってます。
なんで今更ローなのかは私には分かりませんがw

75 :1988法卒(京):2007/12/01(土) 23:29:57 ID:cmLtxrRJ
>>72
私も食べましたよん(笑)。
カスミ網世代ではないですけれど。

76 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 23:32:27 ID:iPFJZTFI
>>74
そうですか。
何かハクが欲しいのかなあ。

俺は来週、姉が建てたン億円の豪邸に新築祝いにいきます。
地底医学部准教授なんだが、
微妙な関係w

77 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/01(土) 23:33:46 ID:hQOAypnD
>>75
こっちだと、昔は本当にカスミ網でツグミ捕って食べてましたよw
違法だって知ったのは高校生時代w

78 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/01(土) 23:38:07 ID:hQOAypnD
>>76
私は妹の器用さにコンプあるんですが、妹も私に対してコンプがあるみたいです。
成績は、私が高二のときまでは妹が上だったんですが、最終的にセンター得点やら
何やらで妹は苦戦しましたし、就職、転職でもなんだかんだ言って私のほうが
上手く立ち回ったんで、ローで挽回って感じなのかもしれません。

でも、仲はものすごくいいですよ。双子に近い感覚です。

79 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 23:41:27 ID:pcpUb9ls
小さい頃は冬場、米つぶに酒を沁みこませた餌で
雀を獲っておりました。
確かにほとんど食べるところがなかった記憶がありますww

可哀相なことをしました。合掌


80 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 23:43:42 ID:te/HQx2/
結局、東大文さんはインテリぶったお坊ちゃん(笑)

人に騙された話しなんて恥でしなかないやん。
経営者ならみんなあるけど、それを言うのは自分がバカだから…

ってのを早稲田のせいにするのは、恥の上塗りだね。

少しは反省すべきだね。。。。。

81 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 23:45:32 ID:pcpUb9ls
>>80

はい、言いたいことはよく分かりましたので
お引取りください。

82 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/01(土) 23:45:56 ID:hQOAypnD
>>76
うーん、不動産いじってるので、豪邸と聞くと却って心配になっちゃったりします。
ウワモノは芸術作品と一緒で、資産価値は見るもの次第なんですよね。

83 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 23:50:22 ID:pcpUb9ls
匿名掲示板はリアルでは絶対に言えないことを吐き出せる
場だからなぁ。
早稲田(の一部)はいつからこうなっちゃたの。

84 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 23:52:32 ID:te/HQx2/
東大文よ

君が早稲田社学卒のヤツに騙されたのは、
君の脇の甘さ以外に何がある。

世間では嘲笑されるだけの話しね。
早稲田社学>>>>>東大文

って言われても仕方ない(笑)

85 :1988法卒(京):2007/12/01(土) 23:52:40 ID:cmLtxrRJ
>>78
私どもは進路を決めたのが早かったので、コンプレックスを感じる
暇がなかったのかもしれません。
お互いが違う世界で生きていくことは、私が高校2年生のときに
完全に決まっていました。

だから、40過ぎても異常に仲がよいのかもしれません。
困ったときの最初の相談相手は、アレでありコレでありますし。

86 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/01(土) 23:53:47 ID:hQOAypnD
>>80
まあ、君は商売したことないんだろうね。
社長三人集まれば、何でいくらやられたかなんて武勇伝でしかないしw

ただ、どういうバックグラウンドの人間を信用しちゃいけないかって情報
蓄積してるだけ。

君は信用するに値しない人間みたいだけどねw

失敗を語れない人間が、一番信用できない。
常に成功し続けてきたような振りをする人間は、先ず間違いなく詐欺師。

これが俺の結論。

87 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/01(土) 23:54:38 ID:hQOAypnD
>>84
つまり、早稲田は詐欺師養成学校ってことでFA?w

88 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 23:59:01 ID:pcpUb9ls

こういう手合い>>84を相手にしてたら
共倒れになるのがオチ。
スルー、スルーでいきましょう。

89 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 00:01:27 ID:hQOAypnD
>>83
多分1990年の慶応SFC設立で慶応と早稲田の位置が逆転しそうになり、
さらに早稲田がキャンパス内にホテルを建てたりした1995,6年辺りで
質が落ち、1997,8年辺りで就職が困難になったことで決定的に
ダメージを受けたのだと思います。

今は早稲田も持ち直しましたが、再編によって1990年以前に持っていた
早稲田の良さも希薄化されちゃいましたね。

昔は本当にすばらしい学校だったのになあ。

90 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 00:02:27 ID:hQOAypnD
>>88
じゃあ、そうしますか。
「東大」という文字に反応してるだけでしょうしw

91 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:04:01 ID:H/h9W3v2
>>78
いいですなあ。
漏れの姉は、「学歴エリート街道」を
突っ走ってしまって、
なんだか困ったチャンになりました。
男の方が学歴に対しては冷静に接することができると、
私は思います。

でも、この板を見てると人によるのかな?

>>81
同意。

>>82
旦那が、苦労人なので形に残るものが欲しかったのでしょう。
俺はああいうのは好みじゃないがw

>>88-89
同意。

92 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:04:56 ID:SBj54Brw
おもしろい(笑)

早稲田に喧嘩を売ったのはどっちが先だよ?
早稲田を敵にまわしたら痛い目に会うよ。

例えば、東大文のヤツに騙された、と俺も言うぜ。

相手の立場に立った発言をして下さい。

93 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 00:06:35 ID:PYFF5Cny
>>92
ふーん、痛い目にあわせてみてよw

94 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:07:57 ID:DlgK39R4
>早稲田を敵にまわしたら痛い目に会うよ。

ワロタwww

政経OBが東大に喧嘩を売ってからというもの、早稲田スレは機能停止じゃないか。
たかが滑り止めの癖に、と思われるのがいやなら
常識を身につけたらどうだろうか。
せめて慶應並みに。

95 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 00:09:04 ID:PYFF5Cny
>>88
すいません、今飲んでるんで私パブロフの犬状態w
ついつい変なのに反応しちゃったw

96 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:10:35 ID:JmYn37WN
>早稲田を敵にまわしたら痛い目に会うよ。

ちょwwwwww
なごんだw
俺、東大じゃないけど。

これ、早稲田を褒め殺し?w

97 :1988法卒(京):2007/12/02(日) 00:11:51 ID:uww7/MrI
めんどくさいなぁ。

代表1人ずつ出して決戦やったら?
なんなら、十種競技でも作りましょうか(^^?

98 :1988法卒(京):2007/12/02(日) 00:12:46 ID:uww7/MrI
と、いきなり芹沢八段(当時)してしまった(笑)。

99 : :2007/12/02(日) 00:13:13 ID:2wPlfAmH
>>92

君、早稲田? 人品の優れ方は早稲田の教育の賜物だね。

>早稲田を敵にまわしたら痛い目に会うよ。
佐賀の暴力団員みたいだ。怖wwww

>早稲田に喧嘩を売ったのはどっち
早稲田に喧嘩を売るってどうすればできるの?
大学に銃器もって乗り込むのかな。

100 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:15:21 ID:rFGLAiFc
>>97
では、東大側からは医学部医学科OBのO本氏を出そうかな。

早稲田の医学部医学科からは誰が?w

101 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 00:15:52 ID:PYFF5Cny
>>92
ちなみに俺、ガセ(というか本人の見通しが甘かった)情報流した奴の首根っこ捕まえて、
君の前に差し出せるけどw

本当に俺がそれやったら260万払ってくれる?w

俺に騙されたってなら俺のイニシャルぐらい書いとけよw

俺に対してガセ流したのは、NKK生命保険のK君。今年で30歳になる。
社学卒だよ。

102 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:16:43 ID:2wPlfAmH
>例えば、東大文のヤツに騙された、と俺も言うぜ。
なんか、支離滅裂じゃね。
酒 かっくらって寝な。

103 :1988法卒(京):2007/12/02(日) 00:17:39 ID:uww7/MrI



←−−−−−−−−天使の給食−−−−−−−

104 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:17:46 ID:SBj54Brw
いや、早稲田は建学の精神のある大学。

東大には無い。

いいか、東大は砂上の楼閣だよ。



105 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:18:48 ID:2wPlfAmH
>>100
早稲田からは大勢の患者さんが来そうだ。それも。。。科系の。

106 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 00:19:44 ID:PYFF5Cny
>>99
多分リアルだと、大学単位では済みません。

佐賀の暴力団なんてかわいいもんです。

本気で戦争吹っかける気なら、あらかじめ根回ししとかないと
繁華街でシャチョウと呼ばれてる人種とは勝負になりませんよ。

だいたい、私は学歴で勝負なんて挑んでないですw


107 :1988法卒(京):2007/12/02(日) 00:20:50 ID:uww7/MrI




←−−−−−−−−天使の給食−−−−−−−

108 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:20:55 ID:rFGLAiFc
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
              「いいか、東大は砂上の楼閣だよ。 」

109 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 00:22:02 ID:PYFF5Cny
>>104
いや、もう学校名関係無しでやろうよw
俺自身は病人だけどねw

肝試しの場所なら付いていったげるよw

そうそう、タノモシって結構儲かるから、一回やってみたら?w

110 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:23:05 ID:2wPlfAmH
>>104
ますます支離滅裂になっていくな。
ほんまに早稲田、いくらなんでもここまで・・・。

建学の精神なんて私立なら小学校や中学校だってある罠。
砂上の楼閣って、東大の下にあるのはなんて砂だ?いや砂漠か?

111 :1988法卒(京):2007/12/02(日) 00:24:26 ID:uww7/MrI
>>109
あのですね。
いくらなんでもケツが寒い(笑)。

意味がわからない奴煽ってもしょうがないでしょ(笑)。

112 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:26:17 ID:2wPlfAmH
>>104
十文字学園中学校

本校の建学の精神は、校歌の
身をきたへ 心きたえて 世の中に たちてかひある 人と生きなむ
に象徴されます。


113 :七 ◇gUs6k.E27o :2007/12/02(日) 00:27:06 ID:nAPaK0I+
まったくお前ら馬鹿ばっかだなw
まるで朝鮮人の火病のようだ。

地位の差は明白なんだから東大は大人の態度で軽く一蹴しなさい。
IQ、実力ともに圧倒的に差があるのですから。
今日の野球で言えば、日本=東大、フィリピン=早稲田です。
チンポ扱いしていれば問題ありません。

114 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:30:28 ID:2wPlfAmH
こういう病的な過剰反応をするのが何人もいるという
ところがWの悲劇  By 夏樹静子


115 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 00:30:49 ID:PYFF5Cny
>>111
まあ、子供からかうのはさすがに悪趣味ですねw

116 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:31:56 ID:2wPlfAmH
>>113

ときどき真実を衝くから侮れないww

117 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 00:32:46 ID:PYFF5Cny
>>111
てか、88法卒さんがタノモシ知ってるほうが驚きなんですけどw

118 :七 ◇gUs6k.E27o :2007/12/02(日) 00:32:52 ID:d2s27tMV
実は俺のチンポ9cmなんだよな・・・・(泣)

119 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 00:34:04 ID:PYFF5Cny
>>113
なるべく同レベルで接しないといけないような気もするんですが教育学上
間違いでしょうか?先生。

120 :1988法卒(京):2007/12/02(日) 00:34:27 ID:uww7/MrI
>>115
でしょう(笑)。

久しぶりに続き物の文庫本買いました。
信長・秀吉の城の落とし方(家康は売り切れてました)。
ちょっと通説と違うことが書いてあったので、じっくり読んでみたいと
思います。

明日は福岡国際マラソンですので、これにて失礼します。

おやすみなさい>みなさま

121 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 00:35:02 ID:PYFF5Cny
>>120
おやすみなさーいノシ

122 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:35:50 ID:2wPlfAmH

我が校には建学の精神がある、というのは
我が校には体育館がある、というのと同じくらい
情報価値がなさげ。

123 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:37:52 ID:2wPlfAmH
>>118
非勃起時ならスゴイこと。

124 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:41:31 ID:2wPlfAmH
>>119
偽七先生になり代わって:

どうしようもない小人は度し難し
(かの藤沢周平さんも小説の中で切捨て御免の
処いをなさってます。)

125 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 00:43:03 ID:PYFF5Cny
>>122
確かにw

東大なんて私の時代は校歌すら正式になかったしw
(校歌じゃなかったって知ったのは、実は一昨年w)

126 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 00:44:46 ID:PYFF5Cny
>>124
まあ、それが真実でしょうね。

って、藤沢周平好きだったなあ。(歴史小説オタなのでw)

127 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:47:27 ID:2wPlfAmH
それにしても
ここまで人品が卑しくなれるものかと小1時間

Wのクウォリティ、本当に大丈夫か?

128 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 00:53:42 ID:PYFF5Cny
>>127
まあ、飲んでレスしてた私もいけないんですがw
(肝臓悪いのにw)

ただまあ、かの大学は闇鍋的な雰囲気がありましたけどね。
そこがよかったともいえるんですけど、品格や礼儀作法、毅然たる態度、志、
こういったものを失ってしまったのかもしれません。

暗黒の1990年代を潜り抜け、再び早稲田が私の青春時代と同じような魅力を
取り戻してくれるのを、切に願うばかりです。



129 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 01:11:30 ID:2wPlfAmH
医学部がなく、今でも理系では東大はおろか旧帝大、神戸、筑波などの
後塵を拝しているわけですが、だんだん単一路線にに収斂化されるように
なってきたということがあるように思います。
つまり
かつての国家公務員上級のような手の届かないところが綻びを見せ、
(絶対数の多さを背景に)最難関とされる司法試験でも数の上では
東大に肉薄するようになった。

理系の研究の後進性は「ポスドク」で相殺するという便法を編み出し、
スポーツは特別枠を設けて「早稲田」の名前で釣る。かつてなら日大や
日体大、筑波に流れたスポーツエリートで知名度、好感度アップを
狙う。


130 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 01:12:06 ID:SBj54Brw
東大は 世間から意識がズレた香具師ばかり。

騙された話しを早稲田社学のせいにする輩がいる。

それは政経OBに批判されても仕方ない。
同じ狢だからね(笑)

つける薬がない。



少しは 勉強になっただろ(笑)
東大文君よ

131 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/02(日) 01:17:04 ID:fC84HY5u
>>53
メールdクスですノシ
今、見ましたw
是非、3人でオフしたいものですな。
名古屋と東京の真ん中あたりでw
あっ、でも麻雀は勘弁してくださいねwww

132 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 01:20:03 ID:PYFF5Cny
>>130
ん?
ガセ情報を平気で流すOBがいることに恥じらいはないのね?
別に社学のせいにしたいわけじゃないけど、人付き合いの点で、
ワ・セ・ダと聴いた瞬間に俺が身構えれば良いだけだろ?

260万て、事業資金一か月分にも満たない金額で、俺の周りだって
入院中に300持ち逃げされたとか、80使い込まれたとか、
ザラだよ。

俺は、騙されたといっているわけではなく、信頼度の低い情報を
平気で顧客に流しちゃう人間を信用しないだけ。

じゃあ君なら増配・株式分割に関する情報をどうやって確かめる?
発表前だぞ。

133 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/02(日) 01:20:17 ID:fC84HY5u
>>60
肩こりは職業柄、ひどいので、マッサージには通ってるんですが、鍼は何だか怖くてねw
一度しかしたことがないんですw

134 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 01:20:41 ID:JmYn37WN
あ、痛い目君だw

同じ狢=中の人が同じ って新しい慣用句かな?

135 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 01:21:17 ID:PYFF5Cny
>>131
それなら東京か横浜のほうがいいw
静岡はこだましか通らんから、東京に行くのと変わらんw

136 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 01:21:27 ID:2wPlfAmH
129の始まりの文章がおかしいですね。

早稲田が東大恐れるに足りず、と思うようになった背景がある、という
ことなのですが、
東大の牙城分野の綻び、早稲田の数の論理での肉薄、東大が手を出せない
分野(主としてスポーツ)でのアスリート学生の確保等々によって
恐れずに足りず、と一部が跳ね返っているのでしょう。
まず蹴散らすは地方帝大と慶應なのですが、ここいらは眼中になしという
態度のWマンが跋扈してきている感じです。
医学部ないこととノーベル賞1つ取れない研究レベルは相変わらず
アキレス腱。 ようは 東大が奮起してぎゃふんと言わすことかも。

137 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 01:22:47 ID:PYFF5Cny
>>130
同じ狢だと、俺=政経政治OBの自演になっちゃうんだが・・・

この板って実は俺以外に誰もいないの?w

138 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/02(日) 01:24:09 ID:fC84HY5u
>>69
柔道2段はスゴいなw
文さんからは、とてもじゃないけど想像できないわw
多才なところは、文さんも負けず劣らずだとは思うが、、、

139 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 01:24:12 ID:PYFF5Cny
>>134
5年もすると広辞苑に載るかもしれませんよw

140 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 01:28:19 ID:PYFF5Cny
>>138
俺は不器用w

得意だったのはパン食い競争と障害物。

ただ、やんちゃだったからビルの外にむき出しになってる配管を伝って
屋上まで上ったり、高さ2.5mぐらいのコンクリート塀を乗り越えて
住居不法侵入してたw 瓦屋根の上を走り回るのは日常茶飯事w

これ、小6までやってたんだから、かなり俺アフォなんだなw

141 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 01:30:10 ID:2wPlfAmH
時代が変わって複合的な価値観が生まれ、かつてのような
棲み分けができればいいのですが、ますます一つの価値で
収斂してしまい、その中での井の中の蛙同士の争いになりは
しないかと心配です。国力をそぐことにも繋がりかねませんし。

これからは世界を相手にどう肉薄するか、の時代だって
いうのに。まったく。

詳しくは知りませんがWの8000人留学生構想というのが
あるそうですが、ハーバードやYaleならいざ知らず、
中国や韓国だって日本の大学なんて目じゃないのに
何を考えてるのかと思いますね。真っ先に心配するのは
犯罪集団のお先棒担ぎにならないか、ってこと。
まぁ推移を温かく見守りましょう。

142 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/02(日) 01:31:13 ID:fC84HY5u
>>86
ああ、それは言えてるw
こういう掲示板でも何となく透けて見えますが、自分の欠点や弱さを語らない人間は、信用するに値しない香具師なのではないかと、オレも思うねwww
客観的に見れば、よっぽどの超人でもなけりゃ、人の人生なんて、失敗だらけなんじゃないか?。
オレなんか、うまくいかないことだらけだよw

143 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/02(日) 01:36:52 ID:fC84HY5u
>>109
wwwちょww
文さん、素のトーン出し過ぎwww
いや、誤解のないように皆さんに言っておきますが、文さんは決して怖い人ではありませんので。念のためw

144 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 01:38:37 ID:2wPlfAmH
>>134

この人>>130日本語にだいぶ支障(さしさわり)があります。

「同じ狢」だったら「同じ猿」「同じ熊」でも一緒ですよ。
「同じ穴の狢」だから狢でしょうに。。。

145 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/02(日) 01:39:18 ID:fC84HY5u
>>120
亀杉ですが、お休みなさいヾ(^▽^)ノ
写真、可愛かったですよw
こちらはもっと亀ですがw

146 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/02(日) 01:46:37 ID:fC84HY5u
>>140
wwwパン食い競争は器用じゃなきゃ、パン食えないんじゃないかと思うのだが、、、
まぁ、冗談はおいといて、器用じゃないというのは何となくわかるような気がするw
オレは、それに輪をかけて不器用だけどなw

147 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 01:47:01 ID:PYFF5Cny
>>141
> 時代が変わって複合的な価値観が生まれ、かつてのような
> 棲み分けができればいいのですが、ますます一つの価値で
> 収斂してしまい、その中での井の中の蛙同士の争いになりは
> しないかと心配です。国力をそぐことにも繋がりかねませんし。

既にそうなってると感じました。ITの世界だと、人件費の問題で
中国とインドが強いですが、人件費的にも共有する価値観も、
あくまで米国基準だったりします。

今はベトナムですが、次はラオス、カンボジア。
こんな感じでどんどんと企業が進出して行き、やがて所得水準も
同程度になります。

結局は、日本人であることのメリットはほとんど失われて、所得は
どの国でも大差なくなり、あくまでポジションとスキルによって決まるようになるのでしょう。

> 詳しくは知りませんがWの8000人留学生構想というのが
> あるそうですが、ハーバードやYaleならいざ知らず、
> 中国や韓国だって日本の大学なんて目じゃないのに

早稲田は韓国で人気があります。それ以外の国では知名度は低いでしょう。

> 何を考えてるのかと思いますね。真っ先に心配するのは
> 犯罪集団のお先棒担ぎにならないか、ってこと。
> まぁ推移を温かく見守りましょう。

まあ、外国人犯罪発生率に関しては火に油を注ぐ結果でしかないでしょう。
8000人も受け入れたら、半分以上が不法就労しますよ。
別に数字的にはかまいませんが、どこぞの大学のように単なる出稼ぎ
中国人や韓国人の受け入れ先としてお取り潰しってリスクすらあります。

148 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 01:50:18 ID:PYFF5Cny
>>143
あれ、苺には去年の夏のエピソード話たっけw
あと、三年前の某事件とかw


149 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 01:53:10 ID:PYFF5Cny
>>146
いやー、苺のほうが器用だと思うよ。
俺は一旦スイッチ入ったら、とことん行っちゃうタイプだからねw

150 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 02:03:53 ID:PYFF5Cny
>>138
実は俺の家系は皆ごつくて、俺だけが痩せてるw
膵臓の働きが悪いかららしいw

151 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/02(日) 02:08:42 ID:fC84HY5u
>>149
正義感が滅茶苦茶強いからな、文さんはw
損得考えると言いながら、相手によっては自分をも犠牲にするし。
そうそう、今、ハイデガー氏にメールを送っておきました。
文さんはもう、接触済?

152 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 02:12:13 ID:SBj54Brw
東大の凋落は真理だね。

社会の性質を理解すべきだ。

民間企業
早稲田>>東大

153 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 02:13:23 ID:PYFF5Cny
>>151
あ、俺まだ。
そうそう、彼とはチャットで話してみない?
そのほうが簡単だし。


154 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 02:16:44 ID:PYFF5Cny
>>152
東 大 が 凋 落 し よ う が 商 売 人 に も 現 役 の 役 人 に も
全 く 関 係 な い。

早 稲 田 が 銀 河 系 一 の 大 学 っ て こ と に し と い て い い よ。

155 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 02:19:18 ID:PYFF5Cny
>>151
あ、ハイデガー君のメルアドって前スレだったよね?


156 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/02(日) 02:21:41 ID:nRkuV6ds
>>153
賛成。誘ってみてよ。
>>155
前スレの今日の昼の14時頃のレスにメアドが乗ってるよ。

157 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 02:24:02 ID:SBj54Brw
東大文は 早稲田社学に謝るべきでしょう。
私は政経だけど、プライドがある。

それを 東大文が回避するには、証拠を示すしかない。

そうでなければ、言われても損なだけです。
だったら 言うな(笑)

馬鹿なりにも 少しは成長して欲しいから言っているだけだ。

158 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 02:30:36 ID:PYFF5Cny
>>157
ほー、で、俺はそいつの名刺も持ってるし銘柄名も今すぐ言える。

リアルに俺に会う勇気があるなら名古屋まで来い。

実物見せてやるよ。

159 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 02:34:40 ID:PYFF5Cny
>>157
じゃあ先ず銘柄名:東証二部上場のEMシステムズ。
ここの早稲田卒社員が昨年の3月ごろに増配の社内情報を
Kに流し、それが俺に流れた。
分割発表もその数週間後だとKは言っていた。

増配は実施されたが、株式分割は結局半年近く待ってもなされなかった。

これで先ずはいいね?w

160 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 02:38:01 ID:PYFF5Cny
>>157
俺がEMシステムズの株を購入したのは豊証券。

おい、もっと聞かせて欲しいか?

EMシステムズ内の早稲田OB(多分30前後)がインサイダーを平気でやった可能性ですら
あるんだぜw

この情報、EMシステムズにメールで送りつけてやろうか?w

161 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 02:39:30 ID:PYFF5Cny
>>156
Thx!

162 :早稲田法OB:2007/12/02(日) 02:48:24 ID:QjXsi3BF
なんだか、解らない流れだw

今日は、朝からゴルフコンペから忘年会〜ある経済団体の忘年会だったけど・・・
早稲田スレを含めレスの流れがwww不可解

明日、冷静に見ようか。

163 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 02:55:35 ID:PYFF5Cny
>>157
さて、少なくとも俺の知る限りでは、株式分割もEMシステムズ社内では検討されていたらしい。
だから俺は「騙された」とも思っていない。
だが、確定済みでない情報をあたかも確定済みであるかのようにタレこんだのは、詰めが甘いとしか
言いようがない。

俺は経営者、出入りの保険屋は二つ。この手の情報は保険屋が新規採用の従業員を
保険に加入させて実績にしたいから手土産に持ってくる。

だがな、俺が前使ってたPC内にも、豊証券のオンライン取引記録にも残ってるし、
俺は5人ぐらいのグループで株やってたから、証人もいる。

先輩だか後輩だか知らんが、W二人ぐらいは潰してもいいんだな?

ちなみにそいつ、マルチもやってるし、トヨタの社員なのにこっそり投資会社もどきやってる
奴ともつるんでるぞw

もっと情報欲しいだろ?名古屋に来いよw

164 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 02:56:34 ID:PYFF5Cny
>>162
大変ご無礼いたしまして申し訳ございません。

単なる子供の喧嘩ですw


165 :早稲田法OB:2007/12/02(日) 02:58:09 ID:QjXsi3BF
>>31
いやいや、飯ネタは重要です。
レスはあまりしませんが、食欲をそそられますよw

166 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 02:58:10 ID:SBj54Brw
東大文は キチガイってのがよくわかった(笑)

私がいいたいのは、君が不徳の致すところを我が母校、
早稲田に帰責させたところ。

それは 謝るべき問題でしょ。

でなけば、早稲田コンプのキチガイ認定されるよ。

自分のレスポンスを見返して反省しろ。

ボケナス。

167 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 03:00:48 ID:PYFF5Cny
>>166
了解。
じゃあEMシステムズの件は好きにさせてもらう。

コンプ?これ、銭金の問題なんだけどw

168 :早稲田法OB:2007/12/02(日) 03:04:00 ID:QjXsi3BF
よく、わからないけど、バトルも楽しそうw

明日も予定があるので落ちるけど、ほどほどに・・・
俺に噛み付いてくる東大の三四郎池のカミツキガメも健在みたいだw

変なレスだったか?わかる人はわかる。

169 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/02(日) 03:04:34 ID:fC84HY5u
>>162
ノシ
オレも詳しいところまではよく解らないんだけど、何か、色んなことが輻輳しているみたいだよ。
今日、来ないから心配していたんだけど、年末だからなぁ。付き合いの忘年会なんかで忙しそう。

170 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/02(日) 03:07:40 ID:fC84HY5u
>>165
dクス!
たまには焼き肉やすきやきをガッツリ食べたいんだけど、子供が動き回るからなぁw
食事内容の制限は如何ともし難い。

171 :早稲田法OB:2007/12/02(日) 03:08:20 ID:QjXsi3BF
>>169
ごめん、そうなんです。ホント眠いのでまた・・
お休み(×_×)zz・・

172 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 03:11:17 ID:PYFF5Cny
>>166
>>166
で、>157での説明責任の6割ぐらいは終わったと思ってるのだが、
真実を知りたいならこっちに来い。

「証明すべきだ」って言葉についてはなるべく個人情報が漏れないように書いたんだけどね。

え、何?証明なんて関係ないと?あれは単なる逃避?w

キチガイレッテル貼って逃げるの?w

俺の知ってる昔の早稲田大生に、そんないい加減な奴いなかったけどねw


173 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 03:12:51 ID:PYFF5Cny
>>170
スマソ 質問。
社内の機密事項を、自己の意思でなく相手側から一方的に
提供された場合、インサイダー取引になるの?

174 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/02(日) 03:13:01 ID:fC84HY5u
>>171
おやすみ〜ノシ
オレもそろそろ寝ますね(-_-)zzz

175 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 03:14:46 ID:SBj54Brw
なんだよ(笑)
変な流れ…

176 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 03:15:43 ID:PYFF5Cny
>>170
まあ、男の子だから仕方ないよね。
男の子は、目を離すと結構危ない。
俺自身、2歳代のときに駅二つ分家出?して、保護されたぐらいだもんw

合計三回ぐらいは家から逃げ出して遠出してたw

177 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 03:17:48 ID:PYFF5Cny
>>175
あ、俺もそろそろ寝たいから明日の午後まで停戦しない?
ゲーム中断てことで。

178 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 03:24:49 ID:PYFF5Cny
>>130
最後に、

君は「東大は 世間から意識がズレた香具師ばかり。」と書いた。

こうやってレッテル貼ってるんだから、俺もレッテル晴らせて貰うのはおかしくないよね?

「早稲田は詐欺師と強姦魔ばかり。」

って、これは冗談だけどね。俺の頃の早稲田ってのは、質実剛健、一文なんかは特に
真面目に学問に励んでいた。

君はその世代に当たらないようだね。

179 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 03:26:46 ID:PYFF5Cny
>>168
破傷風は怖いみたいです。
ということで私ももう寝ます。

180 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 03:26:58 ID:SBj54Brw
ただ、一点 東大文がミスを犯したな(笑)
ツッコミをされる脇の甘さが社学に騙された原因だ。

彼は、自分の目が曇っていることを 早稲田大学のせいにしている。

それは 謝るべき問題。
全国からAccess出来るネット上で言ったんだから。
校友みんなが感じたことだと思われる。

181 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 03:33:08 ID:SBj54Brw
追記

ディベートで東大は早稲田上位学部に勝てると、思うなや(笑)

お前の暴れん坊具合で本性見たり(笑)
百戦錬磨の早稲田卒業の三十代後半より上には勝たれんね。

182 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 03:33:22 ID:PYFF5Cny
>>180
それが今晩のまとめなら、続きは午後にしない?

さすがに体力的に辛いんだわ、俺。

しかしまあ、こんな詰まんない話題に長々と付き合ってくれてありがとう。

明日続きしてもいいし、話題変えてもいいし、そこは君に任せるよ。

183 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 03:36:54 ID:PYFF5Cny
>>181
おやすみー
何だかんだ言って楽しかったよ。

ありがとね。


184 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 03:39:12 ID:SBj54Brw
俺は 明日予定があってむりぽです。

コバンザメとキラーに言われてるが、学歴版は とびとびで来る程度。

早稲田は早稲田。
東大は東大。

個人は個人。
それを履き違えるとフルボッコになるよ(笑)

185 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 03:54:09 ID:PYFF5Cny
>>184
正論ですね。

じゃあ来週末がいいですかねえ。

私は政経政治OBと取引先の営業マンにカチンときただけで、
早稲田の方々、特に一文OBの方々と話したいと思ってるだけです。

貴方と私がに罵り合ったのは血気盛んだからでしょう。
終盤は私のほうが感情的になりすぎてたのかな、なんて反省してます

私も悪いところは直します。その代わり、アホだの馬鹿だのって
言葉を使わないようにしていただけませんか?ディベートで使うべき
言葉ではないと思うので。

・・・さすがにもう体力の限界です。









186 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 04:00:39 ID:SBj54Brw
了解です


187 :日大理工建築◇LemonnArt:2007/12/02(日) 06:08:38 ID:pNMOQb25
東大VS早稲田の嵐のなかにコッソリと紛れ込ませていただきます ^^;)
今度安藤忠雄先生の講義をもぐりで聴きにいってみようかなんて思ってるんですが、
それにしても本郷キャンパスって広いw
どこかの大学とはエライ違い (笑
工学部校舎ってのはどのへんなんかな?

188 :◆gUs6k.E27o :2007/12/02(日) 08:18:20 ID:ONLaZFL6
>男の子だったら・・
女の子も動き回って大変でしたよ。
お行儀よく食べられるのは5歳くらいかな。

189 :七 ◇gUs6k.E27o :2007/12/02(日) 08:34:37 ID:nAPaK0I+
>>188
子供にも朝鮮語教えてるのかい?

190 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 10:42:41 ID:2wPlfAmH
東大文さんの代わりに(?)早稲田スレに参戦してきました。
マジメに議論したのに、馬鹿キラー呼ばわりしたまま逃げちゃいました。
あぁ、政経OBですが。
900までレスを埋めろとのこと。

「たら」「れば」の仮定の上に自己の願望を上塗りしてるだけですね。



191 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 10:46:36 ID:PYFF5Cny
>>190
私は方向転換しましたw
リアルに実証できる早稲田OB連中の悪行三昧を晒すことにしましたw
このスレと、>190がさっきまでいらっしゃったスレの両方に、事実を書いていこうと
思います。

192 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 10:48:58 ID:2wPlfAmH
こういう人間の主張に同調する人間いるというのは
人間存在の奥深さというか、その一方で病理でもあるような。

オームだって傍から見れば狂気でも内部の人間にとっては
侠気と狂喜なわけでもんね。

影響力で言えば
麻原  >>>> ∞ >>> 政経OB
ですから、まぁかわいいもんです。

193 :192:2007/12/02(日) 10:51:35 ID:2wPlfAmH
「こういう人間」

というのは 政経OBさんのことです。念のため。
どちらかというと
人間というより AUTOMATIC PILOTのようですが。

194 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 10:56:50 ID:PYFF5Cny
>>192
結局日本では、学歴=宗教ってことなんでしょうw

学歴コンプから解放されない限り、永遠に信者のままなのかと。
アレフだってまだ活動してますしね。

195 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 12:32:38 ID:E5gji5e1
なるほろ〜 彼らは早稲田教の信者なんだと思えばものすごく納得できる。

そういえば新興宗教の世界では
アレフといえば上佑=早稲田。
東大卒の教祖といえば幸福の科学の大川がいる。
幸福の科学ってときどき会誌が放り込まれているが、
内容をみると宗教というより自己啓発セミナーみたいな感じだが、税金対策のために
宗教の色づけをしたんじゃないかというような感じだった。

196 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 12:40:50 ID:PYFF5Cny
>>195
幸福の科学はそんな感じですね。
80年代の、新入社員に精神修養だとか言って滝につれてったり、
座禅させたりっていう系統の精神論的自己啓発セミナーの成れの果てって気がします。

197 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 12:52:09 ID:2wPlfAmH
大川の本を読んだけどいただけませんな。

本名は中川じゃなかったでかね、
中⇒大
という発想しかない、コンプレックスの塊
(下の名前も自己肥大幻想を込めたもの)

東大でも(浪人してるはず)こんなコンプ持ちいるんだぁ、
て驚きました。

198 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 12:52:22 ID:PYFF5Cny
喧嘩って掲示板でやるほうがリアルでやるより大変だって実感。

こんなの二年に一回でいいや。

ものすごく疲れたから、そろそろ2ch卒業する時期なんだろうな。

199 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/02(日) 12:54:33 ID:fC84HY5u
おはよ〜ノシ
今朝はオレが現在のシステムで東大の合格発表を待つというガクブルな夢を見ましたw
あと2時間で発表だというときに嫁に12時ですよ〜と起こされた、dクス嫁w
昔は、ネットではなくサンデー毎日からの電話で合格を知ったものだw
つまり、掲示板に合格者の番号と氏名が貼り出されてから、最低1時間以内に情報が入っていないとアウトだった。

>>173
法的なセンスだけで言うと、情報を受け取った側がそれによって利得を得ることまでが構成要件となっているのでは?。
利得行為を実行する段階で、それがインサイダー情報である又はそうかも知れないと認識していたのであれば、情報入手時における知不知に関わらず犯罪成立。

200 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 12:54:39 ID:PYFF5Cny
>>197
あ、そうやって仮名使うのは、文鮮明さんなんかも同じですw
というか、本名そのまま使ってる新興宗教の教祖様のほうが珍しいんじゃないかと。


201 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 12:56:30 ID:PYFF5Cny
>>199
利得がなかった場合でもインサイダー成立?

202 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/02(日) 12:56:53 ID:fC84HY5u
>>176
これから亀戸に飯を食いに行ってきますノシ
中本にするか、亀戸餃子にするか。うーん、電車に乗っている間に決めようw

203 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/02(日) 12:59:00 ID:fC84HY5u
>>187
正門入って左にある校舎群だったかと思うw
いってらっしゃいませ(。・_・。)ノ

204 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 12:59:24 ID:2wPlfAmH
>>198
人間不信になったり、(不要な)強烈なストレス耐性が求められます
ものね。

ネットは人間のリビドーや(抑圧された)情念、怨念を噴出させることを
容易に可能にする場です。
コバンザメもリアルな世界で文さんにバカだのアフォだのとは、絶対に口が
裂けても言えません。

あと、コテをつけるとどこでどういう奴がネット・ストーカーしてるか
分からないところがありますね。


205 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/02(日) 13:03:27 ID:fC84HY5u
>>201
いや、利得罪は、利得を得ることが構成要件のひとつになっている場合が多いから、大丈夫じゃないかな。

206 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 13:05:29 ID:PYFF5Cny
>>204
まあ、コテ付けるのは、第三者から容易に識別できるようにってだけなんですけどね。

特定のコテのレスを読む→私が名無しでレス→相手が東大詐称しだす→この段階で
東大コテ付けて詐称喚問なんてサブマリン戦法は去年使ったことありますけど、
なんだか卑怯な気もしたので一旦コテつけたらそれで通そうと思っただけです。

ちなみに、リアルで酔っ払った早稲田教育卒の営業マンにアホだのバカだの言われたことありますw
こっちが客なのにw

207 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/02(日) 13:07:15 ID:fC84HY5u
>>198
掲示板では仲が良いが故の喧嘩は殆ど起こり得ないからなぁ。

亀戸餃子に向かい、混んでいたら、中本にしますノシ

208 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 13:07:26 ID:PYFF5Cny
>>205
あ、やっぱり。
俺は無罪放免て訳ね。
これで安心できたよトンクス!

209 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:07:51 ID:2wPlfAmH
>>198

私は徹底した人間不信の立場に立つ『韓非子』や性悪説の『荀子』の
ほうが自分の生理に合うのですが
それでもときどき『論語』や『孟子』を読むと、やはり ほっとします。


210 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/02(日) 13:12:18 ID:fC84HY5u
>>204
まあ、このスレだけは、そういう場所にはしたくないものですなw
匿名でありながらも、互いを尊重しあえる場にしたいものです。

211 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 13:13:14 ID:PYFF5Cny
>>209
同感です。

私は『孫子』が愛読書だった割に直情径行ですがw

どうでもいいことですが、書籍名に二重かぎ括弧使う方は、どこかで必ず
専門的な文章の書き方を学んでますね。

私の業界でも、文体、表記法、記号の使い方についてはかなりうるさく言われますw

212 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:16:19 ID:2wPlfAmH
>>206
コテをお付けになった理由は私にもよく理解できます。


私には不特定多数を相手にすることへの根本的な抵抗が
あるようです。
様々な教育の現場での「アンケート」なるものを見る機会が
ありますが、ものすごく人気のある、優れた教師でも
教え子の賛同賞賛を得られるのは85%くらい。
逆に5%は敵意むきだしだったりします。
それが世の常態なのでしょう。
まして匿名ネット掲示板ではなおさら、というか5%のほうが
発言力が大きかったりします。

213 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 13:17:37 ID:PYFF5Cny
>>210
そうだね。
って俺、これだけ早稲田攻撃しちゃったから、こんな事言う資格なくなっちゃったけどorz

214 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:22:13 ID:2wPlfAmH
>>211
研究者というか、ただの一大学教員です。
専門は西洋系ですがwww

政経OB氏の大学改革案もただの素人の机上の空論と思えるのは
私が内部をよく知る側の人間だからです。


215 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 13:24:48 ID:PYFF5Cny
>>212
分かります。

5%の相手しちゃうのは、私の性分てだけで、本来は相手しちゃいけないって
理論ではわかってるんですよ。ただ、一旦カッとなると、どうしても全面戦争に
もってっちゃうのが私の悪癖です。


祖父が佐賀藩士の子で、「男なら敵に背を向けるな」、「喧嘩は正々堂々とやれ」、
「コソコソ陰口叩くのは女の腐ったような奴のすることだ」なんて言われて育ってしまったんで、
どうも私は時代に乗り遅れてるみたいです。

これでは政経OBに46歳扱いされても仕方ないですねw


216 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 13:27:57 ID:PYFF5Cny
>>214
西洋系の方なんですか。
どこかでつながってるのかもしれませんね。

217 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:28:28 ID:2wPlfAmH
その意味では稲丸さんでしたか、彼の発言はかなり正鵠を射ています。
間違いなく早稲田の内部の人だと思います。
(私の親しい友人に早稲田の教員がいますが、口を衝いて出てくるのは
批判ばかり。稲丸氏とほぼ同じことを言ってます。文学部、商学部、
教育学部所属の教員ですが)

どこの大学もそうですが、内部はいろいろ他言を憚ることばかりです。

218 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/02(日) 13:30:11 ID:fC84HY5u
今日の亀戸餃子は大行列www
30分待ちは覚悟wの状態だから、中本に向かうとするかw

>>213
そんな寂しいこと、言わないで下さいよ。
君は、義憤から物申しているだけで、少なくともオレは、気にしてないよ。

219 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/02(日) 13:36:30 ID:fC84HY5u
塩タンメンの大盛、麺硬めをオーダー。
中本で辛くないメニューを食うのは初めてw
旨いかどうかは全く解らんが、一度は食っておくべきだろうw

220 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:37:40 ID:2wPlfAmH
早稲田は教職員組合ががんばっていて改革にも積極的なんですが
やはり活動家とみなされると、たとえば11コマも授業をもたされたり、
といったパワハラがあります。友人の一人が活動家で9コマ授業担当ww

早稲田の教職員組合は付属校の先生もいるのでときどき
本庄まで出かけることもあるとか。学部長選び(今は
学術院長とかなんとか言うそうですが)のときの
誹謗中傷やら裏工作も凄まじい・・・そうです。
電話でグチを聞かされます。

221 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 13:38:30 ID:PYFF5Cny
>>217
まあ、清廉潔白な組織なんて、現実にはないんでしょうね。
ミスを一度も犯さない人間がいないのと同じで。

222 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 13:42:52 ID:PYFF5Cny
>>218
トンクス!
ただ、俺の場合は義憤てほどのものでもないからなあ。
礼儀作法知らない香具師見ると、ついつい腹が立っちゃう&食道炎のせいで
腹持ち悪いものしか食えなくて、常時空腹感感じるからいら7と来ただけだもん。

にしても俺、リアルでもこれだから困るんだよなw

223 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:49:04 ID:2wPlfAmH
規模が大きくなればなるほど身動きがとれなくなります。
と同時に上に立つ人間の恣意的権限が大きくなり、ますます
どつぼにはまります。
日大がその典型ですが、青山学院もかつてそれで綻びを見せ
今は慶應や早稲田もその道を突き進んでいます。

清廉潔白な(大学)組織、それは言葉の中にしか存在しません。
人事一つとってもひどいものです。
大学教員の採用って試験一つあるわけではないので、上の人間の
思うがままだったりします。(もちろん事案としては過半数以下
ではあっても)

224 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:54:38 ID:2wPlfAmH
>礼儀作法知らない香具師見ると、ついつい腹が立っちゃう

そうでなくてはいけません。
言い古された言葉ですが 義を見てせざるは勇なきなり
また
 徳は孤ならず、必ず隣あり
(徳のある人物=東大文さん=は孤立しない、必ず共鳴者が現れてくる)
ですからね。

225 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 14:02:08 ID:PYFF5Cny
>>224
www

私がひよっこだからってだけでしょうw
人徳なんて大して持ち合わせてませんw

226 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 14:05:43 ID:PYFF5Cny
>>223
まあ、民間企業も250人程度までの組織まではある程度自浄能力がありますが、
300人超えると収拾つかなくなりますから、そんなもんなんでしょう。

まあ、民間だと人事・総務に発言力があるところなら、そう滅茶苦茶にはなりませんが。

227 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/02(日) 14:33:47 ID:fC84HY5u
中本の塩タンメン、旨かったw予想以上に。
看板の辛い系よりも旨いかも。オススメですw

228 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/02(日) 14:36:01 ID:fC84HY5u
そろそろ戻って、家族サービスがんがるわノシ
オレは文さんのそういう人間くさいところ、好きだよ。

229 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 14:42:09 ID:PYFF5Cny
>>227
なんか俺も塩タンメン食いたくなって来たw
だけど名古屋にはないんだよね、いい店が。

230 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 14:44:17 ID:PYFF5Cny
>>228
お疲れ ノシ

231 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 17:13:41 ID:PYFF5Cny
ハイデガー君いる?
msnメッセンジャーでメッセージ送っといたから、読んどいて。

232 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/02(日) 19:11:15 ID:nRkuV6ds
>>230
トンクス!
只今戻りましたノシ
今日はオレも嫁も子供の世話で疲れ切ってて、晩飯も食わずに家に帰ってきた。
今、子供が起きたので、これからまた、子供の世話w
独身時代の気楽さが懐かしいwww

233 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 19:26:58 ID:PYFF5Cny
>>232
大変そうだなあ。
無理しないでよ。

ちなみに今も早稲田と冷戦中w

234 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 20:09:53 ID:PYFF5Cny
早稲田の栄光スレで1000ゲットw

235 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 20:16:29 ID:WoH9it3v
>>234
早稲田スレのITの件ですがこれから仕事なので、そのうち又教えて下さい。

koob


236 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 20:17:34 ID:PYFF5Cny
>>235
休日出勤ですか?お疲れ様です。

是非またお話しましょう。

237 :◆gUs6k.E27o :2007/12/02(日) 20:40:25 ID:ONLaZFL6
こんばんは。

>皆様
なにかニセモノ七の評価が上がってるようですが、それは誤解の産物です。
彼が常に言ってることがたまさか話の流れに合致しただけです。
例えでいえば、皆が朝の挨拶をしてる時に九官鳥が「オハヨー」と言ったようなものです。

>東大文さん
いろいろありますが、スレには出続けて下さいますよう。


238 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 20:41:36 ID:C4vLuE+t
>>237
いや、偽者七氏も、結構普通の人ですよ。
ちょっとあけすけなだけでw

239 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 20:43:11 ID:PYFF5Cny
>>237
とりあえず勝敗関係なく一旦終戦しましたので、まあ療養中は顔出しますw

240 :◆gUs6k.E27o :2007/12/02(日) 20:45:28 ID:ONLaZFL6
そいや以前、ニセモノ七の偽者を百Jさんが演じたことがあった。。
今度もそうなのかな。

>優秀男前さん
亀ですが、北星卒くらいどこにでもいますよ。
自分が一流どころに勤務しなくとも、北大卒と結婚して全国転勤というのも多い。
先月は藤卒の人にあった。

241 :◆gUs6k.E27o :2007/12/02(日) 20:53:06 ID:ONLaZFL6
>>238
普通。。。
駒場苺さん東大文さん1988さん早稲法OBさんの四天王がオフ会する際にはニセモノ七も呼んでやって下さい。
黄門様助さん角さん弥七 + うっかり八兵衛 になります。

242 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 21:02:08 ID:PYFF5Cny
>>241
私は水戸黄門好きですが、新必殺仕置人あたりが一番好きですw

243 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/02(日) 21:24:13 ID:nRkuV6ds
>>238
言えてるw
会話のキャッチボールが普通に成立しますからねw
>>241
そのときは是非!ノシ
偽者七さんも、もう、このスレに居着いて長いですからね。
正直、かなり愛着がわいてますw
って、前3人のオフ会は来年あたり、マジで開催できそうwww

244 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/02(日) 21:27:00 ID:nRkuV6ds
>>234
おいおい、ホンマに1000ゲットしてたwwwww
次の早稲田スレの本スレはどのスレになるんだろう?

245 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 21:31:26 ID:PYFF5Cny
>>244
何故か早稲田OBが立ててないのが不思議。

しかし、俺もかなりの人数の早稲田OBを危険に晒しちゃったから、あのスレ
もう立たないかも。

ちなみに全部俺の個人的体験w

246 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/02(日) 21:43:46 ID:nRkuV6ds
>>245
9時過ぎてるからね、政経〜もパソコンの前から離れているんじゃない
かなw
明日の朝には、新スレ立ってるんじゃないかと思うよw
これから風呂に入って、ちょっと仕事しますノシ

247 :◆gUs6k.E27o :2007/12/02(日) 21:43:47 ID:ONLaZFL6
かくしてスレは平和に戻り、駒場苺さんの飯ネタが美味しく感じられる。。

248 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/02(日) 21:46:43 ID:nRkuV6ds
>>245
今、板のスレを見てみたが、早稲田大学創立125周年スレが次スレ扱い
なんじゃないか?。


249 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/02(日) 21:51:12 ID:nRkuV6ds
>>247
今週は美味い飯にありつけるだろうか?。
今月末、関西に帰ったときには、是非、美味いそばめしを食べたいw
三宮に美味いお好み焼屋さんがあってね。そこのそばめしとスジ焼きが
美味いんだ。薄味だけど、味にコクがあってね。


250 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 21:52:42 ID:PYFF5Cny
>>247
www
ご迷惑おかけいたしました。
まあ、まだ若造なんで、ムキになっちゃうんですが、その点はなにとぞ。

251 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 21:53:55 ID:PYFF5Cny
>>249
スジ焼きかあ、急に食欲わいてきちゃったじゃないかw

252 :◆gUs6k.E27o :2007/12/02(日) 22:03:44 ID:ONLaZFL6
>>251
そばめしはともかく、スジ焼きが名古屋にあったとは。
今は美味いものはどこでも食べられる時代なんだな。

そういや、早稲法OBはよくにしんそば食べるって言ってた。
関東でもにしんそばあるんだ。

253 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 22:06:11 ID:PYFF5Cny
>>252
関東・関西の中間地点なのでw
結構なんでもありますよ。

254 :◆gUs6k.E27o :2007/12/02(日) 22:16:28 ID:ONLaZFL6
それはいいですね。

名古屋といえば
その手は桑名の焼き蛤を食べてみたいですね。できれば海岸で、浜焼きにして。

255 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 22:19:07 ID:PYFF5Cny
>>254
焼き蛤ですかw
時雨煮ばっかり食べてるんで、私は酒蒸し食べたくなります。

256 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 22:32:06 ID:LF3O2xw8
【WASEDA】創立125周年スレが盛り上がってるぜ。

257 :七 ◇gUs6k.E27o :2007/12/02(日) 22:34:14 ID:d2s27tMV
レンタル屋で阿部寛・広末涼子出演のノスタルジーSF?映画『バブルへ
GO』を見た。90年代へタイムスリップする内容なのだが、複雑な面持ち
で見てしまった。

258 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 22:35:16 ID:PYFF5Cny
>>248
なんかあの人たちの相手するの嫌になってきたw

ムキにならないで冷静に対話できる人、早稲田だとごく一部なのかな、
なんて思っちゃったし。

正直もう学歴板からは卒業しようかな、なんて思ったりしてる。

259 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 22:37:28 ID:2wPlfAmH
>>258

そのお気持ち、よーーく分かります。

260 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 22:42:34 ID:PYFF5Cny
>>259
ちなみに私が書いた早稲田OB関連の話、全部実話なんで、
私がここを去ってから何か起こっちゃうのかな、なんて心配だったりはします。

すかしっぺで最後に全員の本名と住所、職業、犯しているorいた不法行為を
全部書いて立ち去ろうかな、なんて思ったりもしますよwww

261 :◆gUs6k.E27o :2007/12/02(日) 22:47:28 ID:ONLaZFL6
体にはよさそうですね、貝の酒蒸し。
あ〜名古屋行きたいですね。

実は一回デートで行ったことあるんですよ。
小学校時代名古屋にいたっていう女の子で、さりげなく新幹線チケット取っておいて、
「今日、君の小学校でも見にいこうか?」
ってな感じで。(あれっ以前書いたかな)
洒落っ気を演出するのが好きなんですよ。アフォですな。
でも結局は別れたんで、名古屋はトラウマなんです。

嫁と名古屋行ったことも一回だけあるのですが、名所は避けて大須の電気街にww

262 :東工 ◆RvT2/1qzS2 :2007/12/02(日) 22:52:57 ID:FPR2ZbEm
ほぉ(>∀<)

263 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 22:54:24 ID:PYFF5Cny
>>261
大須の電気街ですか。
比較的最近なんですかね。
昔は納屋橋に電気屋が集中してました。
いつの間にかラブホ&風俗街になって、それすらなくなってってかんじですがw

264 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 22:54:47 ID:2wPlfAmH
岩瀬、よく踏ん張った!
あと一回、ガンバレ、日本!

>>260
私はコテのなかで東大文さんが一番好きだったので
去られると寂しい限りですが、少し時間を置かれたり
ときどきちょっとだけ参加というのもアリかと。

いずれにしても至誠を通してみても意味のない所ではあります。


265 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:05:39 ID:d2xdega4
>254
桑名に行くとヨロシ。近鉄でそんなに時間かからないし、有名店多数。

>大須の電気街にww

昨日行ったw
でも家電販売店はほとんど姿を消し、PCショップと若者向けファッションショップの町に。


266 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 23:10:29 ID:PYFF5Cny
>>264
どうも「東大」の文字に過激に反応されるので、正直疲れました。

誠実に対応しても無駄な人間が多いことは現実社会でも同じなんですが、
2chだともうレベルが違います。

私、気が短いんで同じ喧嘩売ってもらうなら、命のやり取りレベルで挑んでもらったほうが
よっぽど気持ちいいんですよ。

昨年だと機動隊崩れの還暦手前オヤジに「殺す」って言われて、「店と会社さえ巻き込まないでくれるんならどうぞ」
なんて答えてましたし、その前年には従業員がシャブ中男の女を寝取ったせいで店自体が
危険になりました。そのせいで私は警察と協力しながら店の警備やってました。
当時は独身でしたから。

そう、店のトラブルのせいで89xの事務所にも呼びつけられました。
覚悟決めて行きましたよ。やっぱりつくりが違いますね。
今では笑い話ですがw

あと、借金もちメンヘラ女がタクシーの中でカッター振り回したので、それを取り上げたり、
恨み重なる男を包丁で刺し殺そうとしたんですが、その包丁を取り上げたりもしました。

今では私の家で、製氷機で作った氷をミストにするために使ってますw

なんだか、自分が歩んできた道と、ここの人たちの大半ではやはり相互理解が不可能
なんだろうなあなんて思ってます。

ま、匿名掲示板なんで、仕方ないですねw

267 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:11:03 ID:2wPlfAmH
上原、ようやったぁ。
北京へGO!

文さんもがんばれ!

268 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 23:11:21 ID:PYFF5Cny
>>265
近鉄だと名古屋から30分です。
貝新が有名ですね。

269 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:15:50 ID:2wPlfAmH
>>266
>私、気が短いんで同じ喧嘩売ってもらうなら、命のやり取り
>レベルで挑んでもらったほうがよっぽど気持ちいいんですよ。

生身は生身で大変ですが、本当の汗がかけます。
こういうヴァーチュアルな世界のオタクとの消耗戦とは次元が
違います。


270 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:20:07 ID:2wPlfAmH
>機動隊崩れの還暦手前オヤジ
>シャブ中男
>店のトラブルのせいで89xの事務所にも

それはスゴイ!
私はせいぜい 自己中の変人と強欲な親戚くらいwww

271 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:20:41 ID:d2xdega4
>268
貝新のしぐれ旨いですなー。あぁ、なんか食いたくなってきた…w

焼蛤なら山月とかなのかしらん。


272 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 23:23:01 ID:PYFF5Cny
>>269
そうなんですよね。
本当におっしゃるとおりです。

ただ、ネットに引き籠もってばかりの臆病者や礼儀作法を知らない人たちに対しては、
実に腹立たしく思います。

ただ、大半の住民は学歴コンプが理由でここに来ているわけで、
まあ私ぐらいが一番叩きやすいってだけなんでしょうかね?

リアルで会ったら私、体格貧弱ですけど何時でも行く道いっちゃいますw

273 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 23:25:14 ID:PYFF5Cny
>>271
出来れば名古屋にも寄っていただいて、鈴波の鰆の粕漬けなんかも
ご賞味いただけたらなんて思いますw

名古屋駅西口地下のエスカにあるんで、一度食べてみてくださいw

274 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 23:26:34 ID:PYFF5Cny
>>270
まあ、刃物振り回した女のほうが危険度は高かったですけどw

275 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:36:38 ID:2wPlfAmH
>>272
逆に言えば
「ネットに引き籠もってばかりの臆病者や礼儀作法を知らない人たち」が
跳梁跋扈できる世界がネット掲示板の世界

リアルで汗かいている人が長居する場所ではないものと思います。
たまに息抜きでくると世の中の動向や学歴に対する世人の鬱積した
感情が垣間見えて面白いことは面白いですが。
そういう距離をおいた付き合いが必要ですが、快不快は個人の性格に拠る
所も大ですね。誠実な人柄だと潰れる危険性も。。。

276 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:40:50 ID:d2xdega4
>273
リアで名古屋市民でございますw

鈴波ってなんか表示ミスとかでモメてた希ガス。


277 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:41:15 ID:2wPlfAmH
>刃物振り回した女

その部分は途切れてて読んでませんでした。
それは凄すぎ。

私もそろそろ片足を洗って(両足つけたことはありません)、
足の小指一本ぐらいにしておこうかと。

278 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:47:25 ID:2wPlfAmH
でもこの板で東大文さんと知り合えたのは
大げさに言えば大きな(予想外の)「財産」でした。

名無しだったのでご記憶にないと思いますが、それはそれは相当な回数の
遣り取りをさせていただきました。 orz

もう24時ですか。
明日朝一で授業があるので今日はこれにて失礼いたします。

P.S.星野ジャパン、勝ててよかったです。

279 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 23:55:05 ID:PYFF5Cny
>>276
鈴波は、確かふぐの粕漬けに基準値超えた有害物質が入ってて(中国産)、
これがニュースになってたんじゃなかったでしたっけ?

280 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/02(日) 23:57:14 ID:PYFF5Cny
>>275
まあ、不毛だなと感じたらまたここからいなくなるんで、それはそれでって感じです。
国内案件はともかく、海外案件は命削りますから。

それに飲食やってるって言いましたけど、カタギさんばかりが来るわけじゃないんで、
結構疲れますw

281 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/03(月) 00:00:25 ID:PYFF5Cny
>>277
刃物は別に怖くないですよ。
日本刀だとさすがにどうにもなりませんが、相手が右手に刃物握ってる場合は
自分が時計回りに移動しながら取り上げるタイミングを探るだけです。

相手の手首握れたらとりあえずセーフですし、刃物の取り上げ方としては相手の
右手小指をねじるだけで十分だったりします。

282 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/03(月) 00:01:28 ID:PYFF5Cny
>>278
長々とお相手いただき、大変恐縮です。

是非またお話しましょう。

おやすみなさいノシ


283 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/03(月) 00:24:31 ID:4G6t71IN
そういや、大須に有名ではないけど、美味い味噌かつの店があったなw
文さんも、そんなに思い詰めないで、軽い気持ちでこのスレにどんどん
カキコしてもらえればと思う。
オレ、文さんが不在の時、相当、寂しかったですよw
ある日、戻ってきてくれて、嬉しかったです。

284 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 00:29:41 ID:WEXZaGy7
関係スレ全部ロムったんだけど?

笑えたのは灯台文君がとにかく子どもということかな。
私が一橋スレで法OBにコテンパンにやられたのと同じ。(あれはあれで認める)
それはおいといて・・・・・
自分が賢いと思っているから騙される訳なんだなwwwww
自分は騙されるはずがない、と思っている甘ちゃん時点で終わり。

椰子に騙されたことは死ぬほど恥でしょwwwwwww
それを言うのは「私は勉強はできたけど大馬鹿です」と言っていることとイコールね。

久しぶりにワロタw
私は公務員だから、学歴版は滅多に来れないけど早稲田スレはたまに覗く。
あまり恥をさらさないようにしなさいw
今年四十路から忠告しておくね。



285 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/03(月) 00:35:28 ID:TJukC2cf
>>283
矢場町じゃなくて?
まあ大須にも結構飲食店はあるけど。

定番は矢場トンだと思う。

286 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/03(月) 00:39:21 ID:TJukC2cf
>>284
あ、まだ続きやりたいの?
紳士協定守ってくれない人だからあんまり相手したくないけど、
せめて今回は時間守ってよ。

関連スレ全部読んでるなら分かると思うけど、俺、今食道炎がかなり悪化してるから、
日時を決めて、正々堂々と宣戦布告してもらえるとありがたい。

不動産と飲食しかやってない人だとこういう感覚ってないのかもしれないけどねw

287 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 00:46:42 ID:WEXZaGy7
>>286
あの・・・政経OBと同列に語られる篭手に成り下がってきていませんか?
全くの別人ですからねwww

だから「馬鹿、へたれ・・」って言われるw
そういう意味では早稲田篭手は強い連中だな。

精神まで病んだのwwwwww
以前の一橋法vs早稲田法スレを知らない世代かよw

288 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/03(月) 00:58:56 ID:TJukC2cf
>>287
あ、別人なんですか?
なら正直言いましょう。

私は別にここであなた方と対話する意欲を失いました。

現実世界で私に被害を与えた早稲田卒と対峙するだけで、
貴方が愛知県民でないならお互い何の関係もないと思いますよ。

まあ、別にかまわないでしょ?
ステビアのマルチやってる保険の外交員の勤め先に電話したり、
県庁職員なのに下着のマルチやってる奴の職場に電話する程度なら。

私の行動は別に違法でもなんでもないんですから、とやかく言われる筋合いはないと思ってます。


289 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 01:03:03 ID:bKKL/S0I
>>287
半端な公務員に常識を求めちゃダメw
上下関係だけで生きてて世間を知らない。


290 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/03(月) 01:04:12 ID:4G6t71IN
>>285
矢場トンからもう少し大須方面に行ったところにある店。
名前は忘れたけど、かなり美味かった記憶ありw
オレにとって、大須と言えば、やはりコメ兵が真っ先に思い浮かぶなwww
コメ兵の腕時計の値段が安くて、しばしば、東京から新幹線に乗って、買い
に行ったものだwww
それでも、東京で買うより、金がかなり浮いたからw
>>287
まぁまぁ、マッタリしましょうよw
以前から、このスレにいらっしゃった方ですか?。 

291 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 01:06:56 ID:WEXZaGy7
>>288
あなたの痛さを忠告したまでなんですが・・・
灯台同窓が言ってくれないのも冷たい放置プレイか?

私が経験した二の舞させたくないだけです。
私の場合は同窓は少なかったから、早大勢の数の前にギブアップでした。

292 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 01:09:40 ID:ynU0yOwz
>>291
次々と馬鹿田からは毛虫が湧くwwwwwwwwww
いくら駆除しても毛虫の宝庫だな、早稲の田んぼはwwwwwwwwwwww

293 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 01:12:02 ID:WEXZaGy7
>>292
私は違います。
ただ、早大はなめると痛い目にあうw
灯台も今はレベル下がったな・・・

294 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 01:12:21 ID:ynU0yOwz
ID:WEXZaGy7
>関係スレ全部ロムったんだけど?

どんだけ閑なんだ、馬鹿田馬場のヤクザはww



295 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/03(月) 01:13:35 ID:TJukC2cf
>>289
恩を仇で返されるとカチンときますよね。
私から吹っかけた喧嘩でもないのに。

ただ、臆して黙するより、全力で戦うのが我が家系の伝統です。

リアルで喧嘩買いますよ。

筋も礼儀もこれまでずっと通してきたんですからね。

296 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 01:13:37 ID:70T2+Vah
ID:WEXZaGy7って絶対にカス高校出身だろうな

297 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/03(月) 01:15:16 ID:TJukC2cf
>>293
はい、既に痛い目に合わされました。
だから報復もありでしょ?w

298 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 01:15:19 ID:ynU0yOwz
>>293
なかなか高等な工作乙
図画工作・・4.5www

>早大はなめると痛い目にあうw
あんな腐ったもん、とても舐められもんじゃねーやな


299 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/03(月) 01:16:59 ID:TJukC2cf
>>291
私を本当にただのカタギだって思ってるんですか?
関連スレ全部読んだんだったら、私のポジション分かると思うんですけど。

本部登録って分かります?

300 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 01:17:56 ID:ynU0yOwz
256 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 22:32:06 ID:LF3O2xw8
【WASEDA】創立125周年スレが盛り上がってるぜ。


きゃははは
コイツが一人で盛り上げてやんの
馬鹿田なぁ

301 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/03(月) 01:18:24 ID:TJukC2cf
>>294
馬場のヤクザは怖くないですよ。
今のYの主力とでは比べ物になりません。

302 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 01:21:20 ID:ynU0yOwz
>ただ、早大はなめると痛い目にあうw

ネットオタの基地外の巣窟wwww
手も脚も出せずにネットオタで憂さ晴らしかwww

痛い目にあう、スケバン程度のコケオドシwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

303 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 01:25:10 ID:WEXZaGy7
>>297
だから、子どもって言われたのでは?
家名の恥?を言う時点で器が小さい。
彼の限界がここにある。(たぶん、それは自覚しているはず)
それを周りの人は知ってって教えてくれない。
諫言してくれる参謀がいない哀れさではw
真摯に受け止めるのが筋でしょう。
まだ、君は若い。

私の書き込みしたいスレも相手もいないので落ちますw

304 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/03(月) 01:25:35 ID:TJukC2cf
>>293
さて、痛い目見せてくださいよ。
一対一で行きますか?
組織力で行きますか?

私はどっちでもいいんですが。

305 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 01:26:22 ID:WEXZaGy7
>>302
ネットもある意味そうだけど、実社会での話し。

306 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 01:28:05 ID:ynU0yOwz
>>305

馬鹿田からいくらもらって用心棒やってるんだ?

307 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/03(月) 01:28:17 ID:TJukC2cf
>>303
わざわざのご忠告、ありがとうございます。
ゆっくりとお休みください。

人間て、時代、生まれ育ちに制約される生き物なんですから、
まあこれぐらいは大目に見てくださいよw

では、良い夢を。

308 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/03(月) 01:47:46 ID:TJukC2cf
>>306
ミカジメの相場は、大体5万程度ですよ。
ただ、年末年始の置物代とかも掛かったりします。
これはせいぜい1,2万です。

309 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 04:00:52 ID:+Wtnj8/c
東大文について分かったこと
早稲田社学の人間に騙された
病弱 胃腸が弱い その他臓器が弱い
武勇伝を語るのが好き

学歴板に常駐している以上ある種の学歴コンプレックスをもっている

310 :◆gUs6k.E27o :2007/12/03(月) 06:37:52 ID:KXfdsWs+
昨日は勝手に落ちてすみません。
桑名の店まであげてくれたのに。
大須の電気街ですが、日本橋とはまたちがうジャンルで安かったりして。。

>>309
東大文さんに学歴コンプというのはアリエナス

311 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/03(月) 08:51:22 ID:4KqrnEa5
>>310
おはよ〜ノシ
また風邪でも引いたかな、鼻水が出るw
>>309のうち、「胃腸が弱い」は、多分オレの特徴。
文さんが胃腸弱いなんてエピ、聞いたことないんだけどσ(^_^;)?

312 :東京大学法学部公法コース ◆MCj.xXQAUE :2007/12/03(月) 10:12:34 ID:i+0m8SYJ
あ、え?
東大文は何者?笑

313 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 12:39:08 ID:fGt4Cw/L
何者って見てのとおり、有能ないい人

314 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 12:46:28 ID:HPEETTdH
早稲田スレに来て、早稲田OBの悪口を書き連ねていたな。
自分の体験談だって? それがどうしたの? 
悪い奴は、東大にもいるよ。


315 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2007/12/03(月) 12:47:05 ID:4KqrnEa5
>>312
ノシ
初めまして。
公法コース(第2類)ということは、公務員を志望していらっしゃるんですか?

316 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/03(月) 16:33:01 ID:TJukC2cf
>>309
>胃腸が弱い その多臓器が弱い

最初っから食道炎と肝炎だって言ってるんですがwww
学歴板に「常駐」はしてませんw
不在期間も長かったことは他のコテの皆さんが証言してくれるますw

武勇伝て何?

317 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/03(月) 16:55:58 ID:TJukC2cf
>>310
あと、桑名は牛時雨煮などで有名な柿安の本店があります。
あそこも結構いいですよ。

318 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/03(月) 17:08:42 ID:TJukC2cf
>>314
>悪い奴は、東大にもいるよ。

では、個人的に証明可能な具体例をどうぞ。

319 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/03(月) 17:27:55 ID:TJukC2cf
>>290
そういえばコメ兵は東京にも進出したんじゃなかったっけ?
2、3年前だったかな?

320 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 17:29:44 ID:HPEETTdH

個人的体験という些細、断片的なことをネタにして、

大学全体のイメージを傷つけようとする根性は汚い。

同じレベルになりたくないから、俺は真似しない。

321 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/03(月) 17:30:52 ID:TJukC2cf
>>320
じゃあ実際には東大OBから何の直接的被害も受けてない、ということでFA?

322 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 17:32:57 ID:ynU0yOwz
>>320

根性悪の巣窟、馬鹿田には言われたくないwww

323 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 17:40:59 ID:ynU0yOwz
>>320 ID:HPEETTdH

>>84 ID:te/HQx2/
>>92 ID:SBj54Brw

同じ、馬鹿田のチンピラ コバンザメ www


WWWWW  ・・・・早稲 の田んぼ




324 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 17:42:10 ID:HPEETTdH
>>321
被害を受けた原因を学歴などの属性の所為にすること自体が、低級だ、ということ。



325 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 17:44:35 ID:HPEETTdH
>>323
俺がこのスレに書きこんだのは、今日が初めてだ。

政経OBの真似するな。

326 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 17:46:29 ID:ynU0yOwz
ID:HPEETTdH こと コバンザメ


 184 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 03:39:12 ID:SBj54Brw
 コバンザメとキラーに言われてるが、学歴版は とびとびで来る程度。

327 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/03(月) 17:47:31 ID:TJukC2cf
>>324
早稲田人脈のなかで発生したことだから腹も立つわけで、
個人単位で知り合ったってだけなら私はこんなこと言いませんよ。

大体、元々早稲田シンパだってことは良くお分かりでしょうに。

328 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 17:48:09 ID:ynU0yOwz
>>325

>俺がこのスレに書きこんだのは、今日が初めてだ。

そうだ、「今日は」初めてだwwwwwwwwwwww


329 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 17:49:44 ID:ynU0yOwz
>>325

和田大学(笑)www

330 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 17:53:45 ID:HPEETTdH
まあ、東大文さんは人格者のようだから、よほど腹に据えかねたのだろう。
しかし、その事件は、相手が早稲田卒だから起こったことなのか?
そいつが沖縄生まれだったら、沖縄生まれだから‥ということになるのかい?
学歴とか出生とか、人間の一部分に過ぎないことで全人格を判断するような、変なことにならないかい?

331 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/03(月) 17:56:29 ID:TJukC2cf
>>330
全人格の否定なんてしていません。

ここは私の悪いところなんでしょうが、詰めの甘い奴見るといらいらするだけです。
って、東大生にはありがちな習性だってお分かりいただけますよね?w

お互い様だとは思ってますが、カッとくることもあります。
まあ、自分が若造だってことぐらいは分かってます。

まだまだ修行が足りないなあ、なんて毎日思ってますよw

332 :若木 ◆c8LviJTBIQ :2007/12/03(月) 18:05:06 ID:bdGox0tb
学歴板と受験板でピンポイントで私を狙ってアクセス規制をしているようです。
しばらく復帰できそうにありません。

333 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 18:07:33 ID:Ogudlz90
>>317
桑名の貝新って、本家と分家があったハズ、と思って調べてみたら、
今は4軒もあるんですね。
昔、よく買ったのは、水谷新九郎商店か新七商店だったっけ。

334 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 18:09:17 ID:HPEETTdH
>>331
頭が良すぎてイライラすると、肝臓によくないそうだから、気をつけてね。

んでもって、政経OBは、自分が若造だって自覚がゼロだから、困るわ。

335 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/03(月) 18:11:01 ID:TJukC2cf
>>333
貝新は、複雑すぎてよく分からないですw
今は全国区の企業になってますから、大抵のデパートの地下街にもありますしね。

336 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/03(月) 18:12:24 ID:TJukC2cf
>>334
ストレスも肝臓に悪いんですか。
そうかもしれません。

七先生なら詳しそうですね。

337 :七 ◇gUs6k.E27o :2007/12/03(月) 18:15:04 ID:JOUrx7N5
>>331
>東大生にはありがちな習性

君は(もう)東大生じゃないだろ。
1人に人間としての君の属性の問題だと思う。

338 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/03(月) 18:18:43 ID:TJukC2cf
>>337
確かにw

ただまあ、同窓会とか行くと、やっぱり似たもの同志だなあなんてほっとするときがあって、
出身校ごとにどこか得手不得手って付きまとうのかな、なんて思っただけです。

339 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 18:21:19 ID:Ogudlz90
>>335
類似商品はデパートの地下などでよく見かけますが、微妙に味が違い、似て非なるもののような気がします。
母が、桑名のとなりの伊勢長島出身なので、子どものころからよく食しておりました。
本家と分家でも違いがあるように思います。

340 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/03(月) 18:25:40 ID:TJukC2cf
>>339
私は結婚してから食卓に貝新・柿安製品が並ぶようになっただけなのですが、
名古屋市内で買うパック物と、嫁が実家に帰ったときに義母から貰ってくるものでは
全然味が違いますね。

341 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 18:26:49 ID:wDFbgiWn
誰か勘違いしているな(笑)
昨日の不動産会社経営は私。
全部同一人物に見える症状は誰かとそっくりやん(笑)

おもろい連中wwww

342 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 18:35:06 ID:Ogudlz90
>>340
私は大阪生まれ、大阪育ちなので、母の実家にいったときに買うか、送ってもらうしかありません。
昔から、赤福、ういろう、時雨煮は、母の三大土産でした。

343 :若木 ◆c8LviJTBIQ :2007/12/03(月) 18:37:04 ID:bdGox0tb
学歴板らしく、先にバトルがあったのですね。
たまにはこういったことがあった方が、この板らしいとは思います。

344 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/03(月) 18:45:24 ID:TJukC2cf
>>332
こんなに長い間規制かけられるって珍しいですね。
プロバイダ単位だったら大騒ぎだと思いますが、そうでないならIPで?

345 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/03(月) 18:46:26 ID:TJukC2cf
>>341
おや、昨日はどうも。

346 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/03(月) 18:47:18 ID:TJukC2cf
>>342
名古屋だと、時雨煮が納屋橋饅頭と入れ替わるものと思われw

347 :若木 ◆c8LviJTBIQ :2007/12/03(月) 18:57:27 ID:bdGox0tb
>>344
私はネット(サーバーや運用)に関しては詳しくないので分かりませんが、Biglobeで私をピンポイントに狙い撃ちにされています。
母校の名誉のため、というのは大風呂敷ですが、工作活動に励んでいた両板で規制を受けるのはさすがに辛いですね。

ただ、今後は就職先の勉強会などもあるので、2ちゃんねるをする機会は減ると思いますが。
(でも、このスレは情報量が多いので常駐したいです)

348 :若木 ◆c8LviJTBIQ :2007/12/03(月) 18:58:58 ID:bdGox0tb
まあでも、明治の永井氏のように、規制を受けるくらい活動した方が本来はいいのでしょうけどね。
今回は勲章だと思って諦めます

349 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/03(月) 19:02:48 ID:TJukC2cf
>>347
BiglobeならDHCPでしょうね。
物理アドレスで規制でもかけてるのかな。

まあ、そのうち解除されるでしょ。

350 :若木 ◆c8LviJTBIQ :2007/12/03(月) 19:08:51 ID:bdGox0tb
>>349
アドバイスありがとうございます。
さすがに規制が解けた後の工作活動は自重しようかな、とは思っているのですが、規制に関しては
本当にノータッチなのでどうしようもないのが原状です。

とりあえず、私は卒業した後もこちらでお世話になると思うので、よろしくお願いします。

351 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 19:13:09 ID:Ogudlz90
>>346
なるほど、納屋橋饅頭ですか。
伊勢と名古屋では微妙に違いますね。
木曽川を越えると、言葉も微妙に違うような気がします。
そして、岡崎あたりになるとまた違うような。
といっても、私は尾張弁はダメで、大阪弁だけしかしゃべれません。

そうは言っても普段から、味噌汁は八丁味噌、雑煮は角餅のすまし仕立て、うどんは煮込みうどんなので、
徳島出身の嫁からは大阪人だと思われていません。

352 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/12/03(月) 19:19:20 ID:TJukC2cf
>>351
> >>346
> 伊勢と名古屋では微妙に違いますね。
> 木曽川を越えると、言葉も微妙に違うような気がします。

微妙に違いますね。桑名まで行くともう関西弁との境界線だし。

> そして、岡崎あたりになるとまた違うような。

三河弁は全然違いますね。語尾の「だらー」が特徴的で、
口調もややきついような気がします。

> といっても、私は尾張弁はダメで、大阪弁だけしかしゃべれません。

私は尾張弁と京都弁を両方とも中途半端に話せますwww

> そうは言っても普段から、味噌汁は八丁味噌、雑煮は角餅のすまし仕立て、うどんは煮込みうどんなので、
> 徳島出身の嫁からは大阪人だと思われていません。

うちと逆かもしれません。嫁は赤出汁好きですが、私は合わせじゃないと味が濃すぎるように感じてしまって。
引越し多かったからなんでしょうけどね。雑煮は焼いた角餅と餅菜だけの澄まし仕立てです。
うどんは味噌煮込み苦手。 全然名古屋人と思われてませんwwww

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)