5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カナモリは何でクビになったの?

1 :名無しかましてよかですか?:2006/05/22(月) 22:56:42 ID:caESboCU
小林が何かしたの?
ピャーポとかいう人も辞めたし・・
最近威張ってるし・

2 :名無しかましてよかですか?:2006/05/22(月) 23:10:21 ID:Ba9/ueu5
2ゲット

3 :名無しかましてよかですか?:2006/05/23(火) 08:58:02 ID:nS4schMp
俺も知りたい

4 :名無しかましてよかですか?:2006/05/23(火) 14:12:29 ID:iCCKf6Vw
ピャーポは旧ゴー宣の7巻ぐらいに載ってる。
「噂の貧相」に過去が暴かれると知って、
睡眠導入剤を飲まないと眠れなくなり、そして追い詰められて辞めた。

カナモリは、新ゴー宣の12巻に辞めた経緯が乗ってる。
体力が持たなくなった、普通の生活に戻してやらない、
というような理由で辞めた。
戻るならいつでも戻ってきていい、とのこと。

ちなみに「噂の貧相」では、反米の小林と思想が合わなくなったカナモリが
大喧嘩して去ったと記事を書いたが、
ケーブルTVに出演したカナモリの論調は、全く小林と一緒の反米だった。

5 :名無しかましてよかですか?:2006/05/23(火) 14:15:35 ID:iCCKf6Vw
なおピャーポを当然、小林も含めてみんな止めたが、
「辞めるしかない」と思い込んで、追い詰められてしまったらしく、
チーフのヒロイは泣いたとのこと。

たまたま電話した呉智英氏に「先生に迷惑かけるとしたら私のせいなのよ」
と言ったのが最後だったらしい。

6 :名無しかましてよかですか?:2006/05/23(火) 14:58:52 ID:nS4schMp
>>4
詳しくありがとう。
買ってみようかなー
金森マンガみたいに美人なの?
今何してるんだろうな…

7 :名無しかましてよかですか?:2006/05/23(火) 20:20:36 ID:buBDA646
ポカQって漫画にほとんど出てこなくなったよね

>>6
見たけど美人とは言えない

8 :名無しかましてよかですか?:2006/05/23(火) 20:42:29 ID:4UFvKAGu
>>7
結婚してからなんかムカつかれてるようなw
俺もカナモリ見たかったなあ

9 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2006/05/24(水) 11:14:05 ID:efK3atDt
画像検索で出てこないかな?

10 :名無しかましてよかですか?:2006/05/24(水) 16:36:16 ID:XpnF9YGW
>>4
カナモリの件って12巻に載ってます?何ページでしょうか?

11 :名無しかましてよかですか?:2006/05/24(水) 17:03:29 ID:O8vi7bqO
>>10
13巻

12 :靖国軍需利権だけが生き残るための国民総囚人化:2006/05/26(金) 19:20:35 ID:08IPnO0j
2006年の今こそ如何に困難で厄介であろうと靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士と
その共犯兵士を裁く新たな東京裁判を戦後世代の手で開始しなければいけない。
個別侵略強盗殺人兵士の放置を時代の所為にする卑劣と怠惰に終止符を打つ時が来た。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/rape.html
家族のために天皇のために国のためになどとほざいて、海を渡り侵略強盗・強姦殺人を
繰り広げた靖国英霊という犯罪兵士が許されるのなら、道徳などどこにも存在しないに等しい。
侵略殺人英霊兵士の罪が放置された「平成」社会にはどんな法律もモラルも機能するはずがない。
親分=A級ゴロツキ戦犯だけが罪を問われ、侵略強盗殺人強姦の実行犯である子分=皇軍兵士が許されるなどという社会がどこにある!
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
靖国A級戦犯だけを分祀すれば済む問題では断じてない。
2006年、「御国のため(資源・生活のため)に」隣家(アジア)に押し入った個別・靖国英霊侵略兵士の殺人強盗強姦行が凶悪犯罪として裁かれる時が来た。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/fukasaku05.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
小沢一郎と中国・胡錦濤(コ・キントウ)はあたかも侵略殺人強盗の責任がA級戦犯だけにあるような暴言を振り撒いている。侵略殺人の実行犯人である靖国英霊という個別の兵士が
免罪されると本当に思っているのか。靖国英霊という個別の侵略強盗兵士に殺されたアジア各地の被害者を無視して、何の未来だ! 何が歴史だ! この恥知らずめ。
http://home.kanto-gakuin.ac.jp/~hirofumi/gallery.mal02.htm
数千万のアジアの人たちの人生を破壊した靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士とその共犯兵士が許される筈がない。
続発する現在の残虐犯罪は靖国英霊という侵略強盗殺人犯の「戦後社会による放置」が原因である。
http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
国のために平気で人を殺すような軍人を大量に飼育している韓国、北朝鮮というチンピラ軍事国家も分かっているのか!

13 :名無しかましてよかですか?:2006/05/27(土) 22:00:26 ID:SabRE76f
おそらく最悪なのはサディズムの悪だ
サディズムを育む要因は権力だ
サディストに権力があればあるほど、いっそう邪悪になる

そうであるがゆえにサディストは権力のある人間と独裁的状況に魅かれるんだ
サディストが積極的マゾヒストを部下に持つと
サディズムはこの上ない悪となる

たとえばかなもりはぴゃーぽの時になにもしなかった
読者の心にそれがどんな風に焼きつくかは容易に想像できるところだ

14 :名無しかましてよかですか?:2006/05/31(水) 17:40:17 ID:8SxbeRUs
朝日新聞って中国共産党機関誌の人民日報と記者間で友好条約交わしてるのを知った。
メジャー紙なのに信じられなかった。
共産主義で栄えた試しはないのに時代遅れ。

15 :名無しかましてよかですか?:2006/06/07(水) 01:29:17 ID:0NrkNuSc
カナモリは俺は嫌い。
「今の女の子は、仕事も趣味も充実してるから、
 男になんか興味無いんですぅ〜」だなんてこと
 言ってただろ。だったら、一生、独身でいろってんだ。
 トッキーよ、剣道の腕前は上がったか?
 ポカQ、腹はへっこんだか?
 スワヒリ子は元気か?

16 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 16:14:36 ID:tGTQtBWy
あげ
何でもいいからイケイケ時代のピャーポとセックスしたかったね


17 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 16:12:21 ID:t2jrv87I
新ゴー宣5巻49ページ右上の写真の女性はカナモリですかね?

18 :名無しかましてよかですか?:2006/06/14(水) 07:52:40 ID:ECsEDFIt
東ちずるは売国奴

19 :名無しかましてよかですか?:2006/07/01(土) 10:36:23 ID:DXEZm70v
なっちゃんは「ゴー宣に書いてあることは全て嘘!!」
と言ってましたが……。
ttp://nasara.k-server.org/


20 :名無しかましてよかですか?:2006/07/01(土) 18:56:34 ID:lK8UAlRn
ピャーポは確か上杉に昔ストリッパーだった事を暴かれそうになったので辞めた
とかゴー宣文庫版に書いてあったな。

21 :名無しかましてよかですか?:2006/07/04(火) 19:57:09 ID:HALJc9RX
脱正義論のカナモリ日記で、「漫画家のI.Yが資料をすぐよこせ」
みたいなの書かれてたけど、誰のことか知ってる?

22 :名無しかましてよかですか?:2006/07/09(日) 04:59:51 ID:PHe+ss9r
ピャーポはwikipediaに載っている
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AB%E6%B0%B8%E7%9B%B4%E6%B5%B7

23 :名無しかましてよかですか?:2006/07/17(月) 02:16:22 ID:pOP3XMC1
キャラとしてのカナモリ好きだな〜
小林よしのりの描く女の子が好き

24 :名無しかましてよかですか?:2006/07/17(月) 14:02:34 ID:wGk4QzLS
>>23
俺漏れも
小林よしのりの晩年には、ストーリーをきちんと重視しつつの
エロイ肢体を書けるスーパーエロ漫画家になって欲しかったんだが
色々と小林を離してくれそうに無い状況が続いているのがちょっと残念

25 :名無しかましてよかですか?:2006/08/20(日) 23:18:04 ID:VxmMuWSC
>>24
御前等の様な漫画家としての小林よしのりに期待する奴等が
いるから結局『遅咲きじじい』を描いちまったじゃねーか。
もう無駄な事はさせないでくれ。
西部が寂しがってるぞ。

26 :名無しかましてよかですか?:2006/08/21(月) 03:45:37 ID:0y/rfiDu
ピャーポさんが、いなくなってから、やっぱり
ギャグが面白くなくなった感じがする。あのピャーポさんって
凄い影の天才だったんだと思う。おぼっちゃまくんだって
あの人の影響がもの凄く、大きいかったんだろうなぁと思う。
いわゆる、秘書というより、スーパーブレーンだったと思う。

27 :名無しかましてよかですか?:2006/08/21(月) 11:30:49 ID:7HUSlqNI
>>4
> ちなみに「噂の貧相」では、反米の小林と思想が合わなくなったカナモリが
> 大喧嘩して去ったと記事を書いたが、
> ケーブルTVに出演したカナモリの論調は、全く小林と一緒の反米だった。

反米小林が金森に凋落されて国粋に走っただけの話。
金森と別れて従来の反米に戻ったんだろう。
金森は学生にありがちな上昇志向の強い保守系の女だったんだろう。
ただ、ぴゃーぽほど創造性も無く、小林との関係も冷めた、というだけじゃないかな。

ぴゃーぽ時代は演歌への傾倒があったが金森時代は皆無になったり、
愛人の傾向がモロ漫画に出てるのが小林のエッセイ漫画だ。

旧ゴー宣の金森登場の回は、小林が乗り換えただけなのに、
ぴゃーぽに金森を絶賛させてたり、今見ると凄い笑える。

28 :名無しかましてよかですか?:2006/08/21(月) 11:35:43 ID:7HUSlqNI
>>27
ごめん。
ケーブルテレビに出てたのをぴゃーぽだと読み違えてた。

29 :名無しかましてよかですか?:2006/09/07(木) 16:32:47 ID:R+8yfWHE
初期のわしズムに良く出てたおおたかさんも最近見ないね
やっぱり喧嘩でもしたのかそれとも旅に出たのか

30 :名無しかましてよかですか?:2006/10/06(金) 02:09:47 ID:lc1Txyx0
よしりん企画・元秘書の今
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1146721007/l50

このスレ落ちてしまった・・・orz
だから今後はこのスレを次スレとして活用するかな?

31 :名無しかましてよかですか?:2006/10/06(金) 08:22:39 ID:8sAa746w
ほとんど畠の悪口だったけどな、そのスレ

32 :名無しかましてよかですか?:2006/10/07(土) 00:25:01 ID:cjEPJxs1
ほ、ほ、ほかに好きな男が出来たから、クビにしたんじゃーい
もんくあっかー

33 :名無しかましてよかですか?:2006/10/07(土) 17:32:40 ID:ZxlLKYV1
zxcv


34 :名無しかましてよかですか?:2006/10/07(土) 19:36:35 ID:kfd22gwj
軍事創価革命がおこった日本を想像しよう
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1145102597/
63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 03:58:41 ID:???
1940年6月14日、パリ陥落。
鉤十字が凱旋門をくぐり、ナチス・ドイツの暗雲が、フランスを覆った。
しかし、危機と混乱の時代は、英雄を生み出す。
運命の女神は、フランスの歴史に一人の英雄を遣わした。
シャルル・ド・ゴールである。
敗北に打ちのめされたフランス国民に向かい、ド・ゴールは呼びかけた。
「戦いは終わっていない」と。
そして、祖国の名誉と伝統を回復するための軍隊「自由フランス」を結成。
自らの指揮によってドイツ軍を撃破した。
また、彼とともに立ち上がった国民は、秘密警察と強制収容所による抑圧の下、
牢獄と死の恐怖に屈することなく対独レジスタンスを戦い抜いた。
1944年8月25日、パリ解放。
シャンゼリゼ大通りを埋め尽くすパリ市民から溢れんばかりの拍手と喝采が送られるなか、
ド・ゴールはフランスの勝利を高らかに宣言したのであった。

あのナチスによる過酷な支配の下でも、粘り強いレジスタンス運動が繰り広げられたのである。
そして最後に勝利をおさめた。
だから、言っておく。
たとえ日本において創価学会の覇権が絶対的になったとしても、悲観するには及ばない。
日本には波木井坊竜尊がいるからだ。
彼と彼の組織である日蓮宗葵講の闘争を見よ。
それはどんな強大な敵とぶつかっても、臆さず、怯まず、不屈の戦いを遂行している。
君たちは、創価学会による支配が到来することを恐れているのか?
しかし、私は力を込めて言う。
圧制よ、来るならば、来るがいい。
そのとき、波木井坊竜尊は日本のド・ゴールとなるだろう。

35 :名無しかましてよかですか?:2006/10/07(土) 19:38:15 ID:T4+RTeGI
>>31
あれを悪口というのもどうかと思うがね。

36 :名無しかましてよかですか?:2006/10/07(土) 23:20:50 ID:pnW3GtKQ
【なっちゃん】畠奈津子スレ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1160230736/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)