5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧日本軍は捕虜を親切に扱っただと?

1 :名無しかましてよかですか?:2006/06/03(土) 01:18:27 ID:IeAZf9eO
http://www10.ocn.ne.jp/~kuushuu/mia.html

処刑しまくってるじゃん

2 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2006/06/03(土) 01:21:50 ID:NQnBJ1v2
木を見て森を見ずってか〜

3 :名無しかましてよかですか?:2006/06/04(日) 05:32:01 ID:pXdRDFrZ
米軍シナ軍イギリス軍ソ連軍豪軍
どことくらべてんのかな?ん〜?

4 :名無しかましてよかですか?:2006/06/04(日) 13:15:20 ID:CIsMhJlD
>>1
微妙な問題だよね。
捕虜にも資格があるって知っているよね。
ゲリラ兵は捕虜として扱えないので、
降参したと嘘をついたら、処刑が当たり前なんだ。
基本的に日本軍は捕虜交換をしないから、
捕虜としての資格の無いものは全て処刑か収容が当たり前、
そして、自軍の捕虜は交換にしろ救出にしろ、する気が無い。

5 :名無しかましてよかですか?:2006/06/05(月) 10:46:23 ID:hh68tos2
>>1
そもそも、捕虜への価値観が違うし、降伏しても武装解除しないなら「攻撃の意思あり」と判断されて当然だろうが。
白旗かかげながら接近・接舷して乱闘なんて古代には当たり前にあったからな。
降伏したらさっさと武器捨てろってことだろがYO!


6 :名無しかましてよかですか?:2006/06/05(月) 17:47:07 ID:cHbXapex
ほかの帝国主義諸国と比べれば親切に扱ったほうなんじゃないの?

7 :名無しかましてよかですか?:2006/06/05(月) 18:39:54 ID:0VTsLDwq
国内に移送された捕虜はまあそれなりの待遇。

8 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 13:52:22 ID:rVzwSTVn
>>5
いや武装解除したやつを殺してるジャン
>>6
同じようなもの。
>>7
コヴァに洗脳されすぎ。日本人ですら栄養失調なのに大切に扱えるわけが無いし、
諸外国に比べ捕虜に対する刑罰は重かった。

9 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 14:06:01 ID:e2qE7Zxa
捕虜に対する刑罰ってなんかやってたっけ?

10 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 17:12:05 ID:n5fpGU4H
またと学会か、いいかいオタクの想像力では難しいと思うけどさあ
銀英じゃないんだから、さっきまで殺し合いしていた相手を
急に捕虜になりました、とVIP待遇になるわけないんだよ。
その常識から、日本軍は良心的だったってこと理解しろ。

11 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 17:15:47 ID:EHimEsxJ
そうだよな。米軍に至っては戦死した日本兵の頭蓋骨を
家族に土産にしてるしな。さもありなん。

>>10
やっぱと学会?あいつらも懲りないネー


12 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 17:47:56 ID:FaYqs43J
日本軍でも軍医が土産に頭蓋骨持って帰ったりしているしな

13 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 18:25:01 ID:PcRlyrd5
>>10
バターン死の行軍くらいは知ってて言ってんだよね?

14 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 18:44:56 ID:R3zaCAr8
おまえらちゃんと知ってる?
日本終わるよ?

http://www2.2ch.net/2ch.html

15 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 19:57:48 ID:exLfMj0j
バターンはまだ言い訳があるけどタイメン鉄道建設はダメだな

16 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 20:32:41 ID:RdRityRx


.                 |ヽ.
.               __,l  'l.
.            ____/'' .怪.l.
           ヽ_   獣.l.
             7本.退..l.
             l.日.治 l.
               l..休..の .l..  /7
              l...講..為  l/ ../
          ____.l___________________/.______
         l  ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' '   .l
         l_____________________l
          l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:
          l.             .l:
          l   ┌―――┐     l:

17 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2006/06/11(日) 22:14:50 ID:owk45pLi
と学会って何?

18 :名無しかましてよかですか?:2006/06/12(月) 02:04:56 ID:ZQ2VYeRr
>>13
バターン死の行軍? あれのどこが刑罰なんだ?

19 :名無しかましてよかですか?:2006/06/12(月) 06:46:44 ID:Cg/9MfWX
>>17
粘着極左の上杉と癒着してるとされる
「トンデモ本学会」という自称・学会

20 :名無しかましてよかですか?:2006/06/12(月) 08:05:07 ID:DMh7aeis
>>18
でも良心的に扱ったと言えるか?当時の陸軍上層部からの、足手まといの捕虜
はその場で殺してしまえ、との命令文書も残ってるんだぞ。

21 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2006/06/12(月) 14:35:25 ID:z4596JJr
そりゃ日本軍だってまったく間違ったことをしなかったってわけじゃあるまい

>>19
どうも

22 :名無しかましてよかですか?:2006/06/12(月) 16:00:48 ID:ZQ2VYeRr
>>20
じゃあ捕虜移送をしなければよかったと。
食料も医薬品もないバターン半島のジャングルに追い出せばよかったといいたいんだね。

23 :名無しかましてよかですか?:2006/06/12(月) 19:09:43 ID:DMh7aeis
>>22
そんなことを捕虜殺害命令の言い訳にはならんな。

24 :名無しかましてよかですか?:2006/06/12(月) 20:11:59 ID:Cg/9MfWX
>>23
そういえば何故か日本だけ叩いてるな?w


25 :名無しかましてよかですか?:2006/06/12(月) 20:30:45 ID:ZQ2VYeRr
捕虜移送も駄目、ひとおもいに始末するのも駄目、放り出すのも駄目。
いったいどうしろというんだ。

26 :名無しかましてよかですか?:2006/06/12(月) 20:33:56 ID:YwlZ6Me0
日本は国際法に対して無知だったらしいね。一兵卒にいたるまでの教育がなされて
なかったという話。(ソースはHISTORY CHNNNEL)
小林の国際法至上主義とやらからすると、これはいかに?

27 :名無しかましてよかですか?:2006/06/12(月) 20:36:25 ID:YwlZ6Me0
ちなみに、先制攻撃で叩かれた日本だけど、例え官僚のミスが無く、時間通りに
宣戦布告書を渡せていても、どこにも、「貴国に宣戦する」とは書かれてないもの
だから、国際法的にはどっちにしても宣戦布告書としては不十分。

どっちにしろ、国際法的には不意打ちだったんだよ。日清、日露も不意打ちしたけど、
その頃は国際法的に違法じゃなかった。たぶん、そのノリでやっちゃったんだろうな。

28 :名無しかましてよかですか?:2006/06/12(月) 20:39:00 ID:Cg/9MfWX
先生!HISTORY CHNNNELが正しいとするソースキボンでつw


29 :名無しかましてよかですか?:2006/06/12(月) 20:53:24 ID:YwlZ6Me0
>>28
いや、それは無理ぽ。あれはアメリカのチャンネルだよね?けっこう親日的な番組も
多いけど、さすがにバイアスかかってそうだし。
ただ、ディスカバリーよりは遥かに評価高いから、世界的には信用度の高いチャンネル。
捕虜問題に関してのバイアスの可能性は、否定できないが。

30 :名無しかましてよかですか?:2006/06/12(月) 21:29:26 ID:Cg/9MfWX
>>29
まぁアメさんはアメさんの正義なりなんなりあるわけですからな。
乙で御座います。


31 :名無しかましてよかですか?:2006/06/12(月) 21:56:48 ID:dLIpD9x6
だからさ、捕虜にも資格がいるんだよ。
降参したら捕虜になれるわけじゃない。
日本軍に投降しても、捕虜の資格を満たさないと
その場で処刑だよ。
そして、捕虜の資格は現場で判断しても良いんだ。
国際法違反ではない。
たとえば、自衛隊員でない日本人が北朝鮮軍に投降しても、
単なる難民か経済亡命にしかならず、北朝鮮の法で裁かれる。
国際法違反じゃないんだよ。

32 :名無しかましてよかですか?:2006/06/12(月) 22:24:06 ID:vcUkTpmq
>>27
日露は奇襲じゃないよ。
宣戦布告こそしていないものの。
事前に外交官を召還しているからね。
これは外交交渉を打ち切る、という事実上宣戦布告と同義。
だからこそ、問題にならなかったの。

ついでに口頭でもOKだから、問題はないよ。
>>26
今の米軍でさえ、一平卒の何割が国際法を熟知しているんだよ。
んなの現実に考えて無理に決まっているだろ。
どこの国でも同じ。

33 :名無しかましてよかですか?:2006/06/14(水) 12:32:09 ID:pxZ7nJWe
【旧日本軍】遺棄化学兵器処理事業、一時凍結へ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1144587341/l50

政府GJ!

34 :名無しかましてよかですか?:2006/06/14(水) 21:15:20 ID:FB3eMBxF
youtubeで墜落して助けもとめて泳いできた日本兵パイロットを勝手に一兵士が
ピストルでパンパン打って殺した動画(アメリカの番組)が流れてたが
あれも違法ではないのか

まぁどっちも人道的じゃないし大馬鹿だな。

35 :名無しかましてよかですか?:2006/06/14(水) 22:42:13 ID:CXKBlosF
アメリカ版「捕虜の資格を満たしてないから射殺」

36 :名無しかましてよかですか?:2006/06/14(水) 23:00:55 ID:CXKBlosF
そもそも日本はジュネーブ条約の捕虜の扱いに関する条約に批准してないので、
たとえ捕虜を虐待していたとしても、法律的には違法かどうかを問えないのだが。

37 :名無しかましてよかですか?:2006/06/14(水) 23:12:28 ID:p+WDmqOj
小林よしのりの意図が全く分かっていない、愚かものどもめが。小林:出身
パクチュン(博多)の部落、先祖代々からの在日家系。こいつの事実に対する
鼻くそでも穿るが如き証拠の並べ立て、所謂嘘と真実のブレンドに対して底辺層
ども程よく扇動されるんだ。こいつの最終的な目的は日本の政治をとにかく攪乱すること
にある。第1次大戦でドイツがユダヤ人にやられたことと全く同じで、日本の窮状に
対して助言を申し立て、政府の小さな弱点をメディア(こいつは漫画メインだが)を通して
周辺にばら撒くことによって、結果的に日本の意思決定を遅らせることができれば
こいつは目的を達成できるのである。即ち、在日のスパイなのだ。
証拠として、首尾一貫とした主張は絶対せず、極めて日和見であること。多くの人々が
指摘するように、在日米軍を撤退させよとか言いながら、別の週では日米安保が無くなれば
日本は崩壊する!とか言っているように、基本的に自分が言ってきたことを正確に
把握できていない人間のすることである。こいつの傲慢ぶりを自慢したい(本人は傲慢と思い込んでいる)
という欲求は、実際は傲慢な真似をしたくてもできない非力さの現れであり、それが
自分たちの力では何もできないが、少なくとも政府の方針に文句をつけて、世の中に
対して分かった気になりたいという、そこの浅いサルみたいな底辺層の読者と綺麗にマッチング
するのである。

38 :名無しかましてよかですか?:2006/06/14(水) 23:13:23 ID:p+WDmqOj
言ってみれば、反国家主義、しかしながら国そのものがなくなると自分も困るという
意味での甘えは解決できず、それをごまかすための傲慢さ。この韓国人じみた稚拙な発想は、
もちろん儒教、朱子学といった在日新派が持ち込んだ現在のマルクス思想、所謂靖国史観に到達すると
いうわけだ。しかしながら、多くの若者たちは、少なくとも自分のことを優秀だと思っている、もしくは
そう思いたい反抗期の若者にとってこれほど魅力的な不良思想はないといえる。
だって、自分で何も努力もしないで、勉強も労も惜しまないで、漫画なんか読んだだけで
無責任な主張を押し付ければ一人前と見なされるのだから!それこそ、今やインターネットで
あちこちで書かれている在日朝鮮人どもによる日本の悪口と全く変わらないではないか。
実際、九州人はリアル朝鮮人であり、どことなく思想が稚拙なのはこの在日小林よりのりも
こいつを押す在日新派小僧(エタ化した後発世代)も全く変わらない。しかしながら、
多くの人々が気づき始めているように、日本の中にこうした、相手を信頼させてその背後から匕首を
突き立てるという俺俺詐欺的な朝鮮人の騙し戦法にいい加減気が付くべきなのである!
こういう在日シンパに扇動される哀れな日本人がいる限り、例え自分ひとりになっても私は
嘘は嘘であり、でっち上げに流されるなという濁声を飛ばす。繰り返すが、在日小林よしのりは
日本人ではない、あくまで外国人であり、所詮教育弾圧を喰らったいかれた儒教野郎なのである。
儒教とは何か!それは上の者が下の者をいじめるという抑圧思想であり、いじめられ方のコツや
いじめ方のコツというものを格式ばった論調と豊かな文字修飾で誤魔化しているだけの虚構に過ぎない。

39 :名無しかましてよかですか?:2006/06/14(水) 23:14:36 ID:p+WDmqOj
いじめ方のコツというものを格式ばった論調と豊かな文字修飾で誤魔化しているだけの虚構に過ぎない。
上の命令なら死ぬまで酒を飲ませるだの、村の掟に従えなければ拉致して殺し、
周囲がグルになって犯罪を隠すなど、朝鮮やシナでは珍しくないことばかりではないか。
最近ではシナでは中華思想に名前が変わり、チョンはそれに追随しているだけである。
しかしながら!日本に住む在日ども(在日小林を初めとした一派)は、この儒教的封建社会の復帰を
靖国神社と戦時中の抑圧軍事主義者(在日扇動による)を結びつけ、今やより強固な
儒教的冊封体制を敷き、日本の文化という文化を根こそぎ破壊し、最後には日本人の
DNAまでもこうした在日小林、在日ライブドアを初めとした裏切り者どもによって大和女性を
犯させ、破壊することにより、遂には日本国民自体を、世界から無くそうとしているのである。
その実験台になったのがかのシナ、シナ人民共和国であろう!やつ等は中華思想の最後の保守手段として
共産シンパを持ち上げたにも関わらず、在シナ財閥の圧力で市場を開放し、国外の投資会社を受け入れ、
一見経済成長されているように
見えてその実、内情は格差が拡大して不満は鬱積し、人心は低下、共産政府は不満をそらすために
対外強固政策と愛国心、愛郷心でバラバラになる寸前のでかい図体を何とか食い止めているのである。

40 :名無しかましてよかですか?:2006/06/14(水) 23:15:28 ID:p+WDmqOj
いじめ方のコツというものを格式ばった論調と豊かな文字修飾で誤魔化しているだけの虚構に過ぎない。
上の命令なら死ぬまで酒を飲ませるだの、村の掟に従えなければ拉致して殺し、
周囲がグルになって犯罪を隠すなど、朝鮮やシナでは珍しくないことばかりではないか。
最近ではシナでは中華思想に名前が変わり、チョンはそれに追随しているだけである。
しかしながら!日本に住む在日ども(在日小林を初めとした一派)は、この儒教的封建社会の復帰を
靖国神社と戦時中の抑圧軍事主義者(在日扇動による)を結びつけ、今やより強固な
儒教的冊封体制を敷き、日本の文化という文化を根こそぎ破壊し、最後には日本人の
DNAまでもこうした在日小林、在日ライブドアを初めとした裏切り者どもによって大和女性を
犯させ、破壊することにより、遂には日本国民自体を、世界から無くそうとしているのである。
その実験台になったのがかのシナ、シナ人民共和国であろう!やつ等は中華思想の最後の保守手段として
共産シンパを持ち上げたにも関わらず、在シナ財閥の圧力で市場を開放し、国外の投資会社を受け入れ、
一見経済成長されているように
見えてその実、内情は格差が拡大して不満は鬱積し、人心は低下、共産政府は不満をそらすために
対外強固政策と愛国心、愛郷心でバラバラになる寸前のでかい図体を何とか食い止めているのである。

41 :名無しかましてよかですか?:2006/06/14(水) 23:20:06 ID:p+WDmqOj
重すぎるなあ、はいんねーよ全く

42 :名無しかましてよかですか?:2006/06/15(木) 01:36:34 ID:ln7oQVX/
>>27
じゃあフライング・タイガースはどうなの?

43 :名無しかましてよかですか?:2006/06/15(木) 02:20:45 ID:dBxBZd9h
ホラ吹きタイガースは義勇軍だから。

44 :名無しかましてよかですか?:2006/06/15(木) 03:13:25 ID:wj202iRj
>>40
熱に浮かされたような名文乙w
つい全部読んじゃったよ。

45 :名無しかましてよかですか?:2006/06/24(土) 23:32:35 ID:KRcd4hv+
なあオレ歴史がよく判ってないから誰かに教えて欲しいんだが:

大戦では日本が弱体化した清王朝の皇族を使って満州に傀儡政権を樹立して
それまでは分かれていた中国国民党と中国共産党(共産党のが当時は勢力が弱かった??)が
共闘して日本とその傀儡政権に対して戦った。
大戦後は勢力を拡大した共産党が排他的になり国民党は台湾に亡命した。

で良いんですか?
ここ最近になって対戦中と今の中国政府の質が違うことを知りました


46 :名無しかましてよかですか?:2006/06/24(土) 23:54:15 ID:/s8M8AVJ
大戦中と今では、日本政府の質も違うよ。

47 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/06/25(日) 05:54:47 ID:PSG3GL6Z
 東京都新宿区戸山で17年前、頭蓋骨(ずがいこつ)などの人骨が100体分以上
発見された旧陸軍軍医学校の敷地近辺に、さらに大量の人骨が埋められている可能性
が出てきた。同校で看護師を務めていた女性が今年、「進駐軍に見つからないよう
人体標本を3カ所に埋めた」と初めて具体的に証言し、川崎厚労相に23日に面会
して、その事実を伝えた。人骨には、日本兵の戦死体に加え、対戦国人の遺体も含
まれているとみられる。厚労省は同地区を発掘調査する方針だ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    しかし国内で対戦国の死亡兵を見つけるのは
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 不可能だろう。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 死体を国外から持ち込むのも標本の性質上無理でしょ?
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  なら国内での人体実験の可能性も出てきますね。(・д・ )

06.6.25 朝日「さらに多数の人骨埋設か 新宿の旧陸軍軍医学校跡」
http://www.asahi.com/national/update/0624/TKY200606240260.html

48 :名無しかましてよかですか?:2006/06/25(日) 08:03:14 ID:l7m5dwEu
>国内での人体実験の可能性も出てきますね

何を今更。

49 :名無しかましてよかですか?:2006/06/25(日) 09:03:22 ID:pBGo25Mj
一口に日本軍と言っても、多人数のよせあつめ。
部隊によって、司令官によって、対応が違ってたと考えるのが自然でない?
ホントに親切にあつかってたところもあれば、ひどい扱いをしてたところもあるだろう。

50 :名無しかましてよかですか?:2006/06/25(日) 09:58:40 ID:PlKIuuP3
>>1
ゲリラとスナイパーと火炎放射兵と爆撃機のパイロットは
基本的に捕虜にはしてもらえません。
つかまった時点でタコ殴りにされて殺されるのがデフォ。
これは世界共通。

51 :名無しかましてよかですか?:2006/06/25(日) 23:19:31 ID:76v8kiR0
ドイツ兵なんかアルカイダと同じで「戦時捕虜」ではなく「武装解除された敵兵」として扱われ大戦争終了後に大量に死んでるが、連合軍が人道的だと?

52 :名無しかましてよかですか?:2006/07/01(土) 09:18:58 ID:OsK2Y2q8
旧日本軍は国際法で禁止されていた生物兵器の
実験台に中国人、朝鮮人を木偶と称して
使っていましたが何か?

だからと言って、民間人と区別のつかない
ゲリラにも人道的にする必要も感じ無いけどね。

53 :名無しかましてよかですか?:2006/08/11(金) 23:15:52 ID:m2a+L9aY
>三笠宮さまは1998年11月26日夜、天皇、皇后両陛下の主催で開かれた宮中
>晩さん会で、「日本の中国侵略戦争中、旧陸軍の将校として南京に駐屯し
>たことがある。日本軍の暴行を目の当たりにした。中国人民に謝罪したい」
>と発言された。

54 :名無しかましてよかですか?:2006/08/14(月) 13:25:48 ID:mfQfKBH0
>>52 国際法?
人体実験に対する国際法ってあった?罰則は?
それを言うなら、人道に反する行為でしょ。
国際法は主に戦争に対する慣習法だよ。
裁判所も司法局も無いからね。
そして、木偶じゃなくて「マルタ」だよ。

55 :名無しかましてよかですか?:2006/08/14(月) 14:56:54 ID:nS+HKZoA
人を殺す事が容認されてる戦争で、何が許されて許されないか決めるのは難しいね。
広い意味で捕虜と考えればアメリカに住んでるだけで収容所送りされたわけだし。

戦争に勝った国が歴史を書ける。
その論理なら敗戦した日本は戦勝国に文句言われ続けるわけだ。
文句言われたくなければ戦争に勝てということか。
国際法だなんだかんだ言って、戦争に勝った国が審判となるわけだ。
ルールなんて審判の解釈しだいだよ。

なんだかんだ言ってさ、世界的に発言力持ちたければ戦争に勝つか世界で1番戦争に強い国に従属するしかないのかな。
日本は後者を選んだけど、どうにもならないのかな。

軍国主義じゃないけどさ、戦争に勝った国家が世界で発言力を持つって認識だな・・。


56 :名無しかましてよかですか?:2006/08/14(月) 17:26:33 ID:rSfBOqpk
あと、資源のある国とかも世界的発言力はあるわな
それと、数十億の人口を抱えてこれから目覚しい経済発展をするであろう国も
日本は何もないから従属するしかないんでしょ
経済力なんてのはこれからは順番にどこの国も発展していくのだろうし

57 :らびっと:2006/08/14(月) 18:13:52 ID:C5Q620kA
日露戦争では、日本もロシアも、互いの捕虜をほぼ正当に扱った。
捕虜収容所での住民(敵国人)との交流を記録した文書や小説も多い。

つまり、戦前の日本政府や日本軍も、国際条約は認識していた。
(「当時は国際法は無かった」というウヨの主張は間違い)

ところが昭和になると、陸軍士官学校でも国際法を教える事が消える。

ちょうど「日本は神国、大和民族は偉大、帝国陸海軍は無敵」などの
無闇で安直な民族主義が横行しだした時代。ここから無責任時代となる。

58 :名無しかましてよかですか?:2006/08/21(月) 11:59:52 ID:p80eMrIJ
>>52
むしろ朝鮮人は日本兵として悪虐非道の限りを尽くしてましたが何か?

59 :名無しかましてよかですか?:2006/09/02(土) 13:24:52 ID:OTb0U12p
>>55 良い事言うよね、その通りなんだ。
だけど、そこで、戦争に勝てた可能性があったとしたら?
軍事的な戦争も外交的な戦争も経済的な戦争も、
当時の日本の軍部や政治家がきちんと真面目に対処していれば、
少なくとも負ける事は無かったんだ。(引き分けにはもちこめた)
そしてこれから、俺たちの時代が世界と戦わなければならない、
もしかしたら、、俺たちの時代の日本国こそが
最強となるべき運命の種から生まれ成長してきたのかもしれない。
この時代、今の日本民族は優生として存在を許されているようだ。
選ばれし者は武力でなく、存在として世界を救う民族となる。

60 :名無しかましてよかですか?:2006/09/02(土) 15:35:20 ID:Oh7K3KWu
捕虜なんて全員首はねられたって文句いえねーんだよ

61 :名無しかましてよかですか?:2006/09/05(火) 01:35:18 ID:HSqnTHh7
そもそも女子供を無差別に虐殺するような軍隊の人間を
人道的に扱えと言う方が無茶な要求のような気がする。

日本軍は親切で滅多に捕虜は虐待しなかったと言う奴がたまに居るが、
日本軍が米軍捕虜を虐待したり家畜のように扱っていたとしても、
必ずしも悪とは思えないような気がするし、俺ならば逆に善行だと考える。
米軍は女子供区別なく虐殺し、実際、そのような連中が捕虜になれば、
虐待したくなるのも理解できる気が。
それにそのような悪人など、逆に苛め抜いた方が正義と言えるものだ。
日本軍を善良な軍隊と思いたい人たちって、
日本人を真の意味で人間とは見ていないんじゃないか?
感情も何もないロボットだとでも思いたいのだろう。

62 :名無しかましてよかですか?:2006/10/29(日) 22:01:56 ID:eL9dWMFP
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061026/251818/061026Softbank_photo.JPG
http://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2006/10/26/sbm03.jpg

さすが韓国人の会社ですよ。
上記の写真は同じ絵を写したもののようですが、見えないような小さい文字で
頭金と書いてある。0円と書いてある意味がない。笑
こんなもの税金を別の名目で取る代わりに、ある税を免除するといっているような
ものなんですよね。結局トータルでは増えるけど、みたいな。



55 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2006/10/29(日) 21:25:42 ID:5uMdK7wu0
ソフトバンクから逃げ出しているようです。笑

http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/061029_00_m.html
http://www.au.kddi.com/news/au_top/information/au_info_20061029114613.html





63 :パトリオット・ボム:2006/10/30(月) 01:46:42 ID:MyDsoKsB
>>62 あれ?それ日本でもあった詐欺の手口なんですけど?・・・・・在 日 か w

64 :名無しかましてよかですか?:2006/10/30(月) 04:57:42 ID:b+uIb1OW
イラクで命を懸けている隊員達がこの発言を聞いたらどう思うだろうか?

>>1
おい、1。この発言、撤回せぇ
自衛隊は命なんか、かけてないぞ
朝まで生テレビで
志方が瑞穂に自衛隊員は命をかけていないから
駐在する米軍費用は、他国より高くつくと証言していた。
実際、どこに命なんかかけてる自衛隊なんかいる?
馬鹿も休み休みにしろ。

65 :64:2006/10/30(月) 04:59:40 ID:b+uIb1OW
>>64

すれ間違えた

66 :名無しかましてよかですか?:2006/10/31(火) 03:23:50 ID:BTzwQpK5
>>64
スレ違いついでに。
イラク派兵の自隊員もけして守られているわけじゃなかたんですよ。
実際、いつロケット弾が打ち込まれてもおかしくなかったし、実際
敷地内に打ち込まれたし。
恐怖で自殺にまで追いやられた隊員もいたのですよ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)