5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左派が衰退すると日本は軍国化しますよ。

1 :名無しかましてよかですか?:2006/06/04(日) 22:06:40 ID:GLmohDyc
いいのですか?いいわけないよね。

2 :名無しかましてよかですか?:2006/06/04(日) 22:37:34 ID:ZIEvsx3T
抑止

3 :名無しかましてよかですか?:2006/06/05(月) 00:56:05 ID:YZFPRxdD
左派が強ければ強いほど右派は熱くなる

4 :名無しかましてよかですか?:2006/06/05(月) 01:50:00 ID:Lh0oXQpU
>>3
まあ>1のお笑いの釣りもどうかと思うが、右翼はゴミが多い2ちゃんでがんばれ。
ネットの世界じゃ、2ちゃん右翼やウヨ厨房に、左翼は冷ややかだけどな。
自前の街宣があるし、現実が相手だし、歴史があるし、大人だしね。
生真面目で、まともな理屈をもった運動ってやつ。

ネット右翼の妄想や言い分、幼稚さ、薄汚い差別、チンケなナショナリズムが受け入れられる世界は限られてる。
ここのとこがわかってないやつは世間知らないバカ。

5 :名無しかましてよかですか?:2006/06/05(月) 06:20:40 ID:SBm3P7L3
日本で幅を利かせているのは左翼ではなく売国奴。

6 :名無しかましてよかですか?:2006/06/05(月) 06:20:51 ID:AVY7Ib37
>>4
朝鮮に文句つければ直ぐウヨ扱いされる2chでは
ふつうの左翼もウヨにされてるわけだが

(左翼も含んだ)ネット右翼の言い分は
「朝鮮の悪行はなんとかならないのか」
ということだけで、幼稚さとは無縁
(世間を知らない、受け入れられない、という面はあるかもしれない)


7 :名無しかましてよかですか?:2006/06/05(月) 07:27:46 ID:GfxccTZL
   / ̄ ̄ ̄`⌒\  
   /          ヽ
  |  _,_ _人_   .| 
  ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
   |  《・》 《・》  |
  (6|   ,(、_,)、  |6)
    ヽ  トェェェイ  /  
     ヽ ヽニソ / 
      `ー一'  

8 :名無しかましてよかですか?:2006/06/05(月) 08:40:06 ID:4he1W9Nv
..: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
サヨク→  /:彡ミ゛ヽ;)ー、 : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::
       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ


9 :名無しかましてよかですか?:2006/06/05(月) 17:48:37 ID:cHbXapex
軍国化するよりも共産化する方がヤバイだろ。

10 :名無しかましてよかですか?:2006/06/05(月) 18:22:59 ID:bHbFrwao
一党独裁の共産主義にさせて中国みたいにな軍国主義になってほしくね。
選挙もねーし。

11 :名無しかましてよかですか?:2006/06/07(水) 22:28:27 ID:oPlHITH8
で、誰が兵士になるの?

12 :名無しかましてよかですか?:2006/06/08(木) 00:46:53 ID:gGrYEXyL
解放軍が駐留するからならないよ。

13 :名無しかましてよかですか?:2006/06/08(木) 00:58:52 ID:Qjp4WiES
そっすね

14 :名無しかましてよかですか?:2006/06/08(木) 17:38:54 ID:rinoSHA8
                    ____
              ,. '' "´´        ``丶、ー 、
               /       _ _ _ _    \ ヽ
           /   _,,..=r''"´ヽ / ,.  >、    \\
          /   /^/ ̄`丶/ / _べ __ー \.   ヽ ヽ
            ,'   , '/,イ / ̄``¨'´ '´  !| `ゝ、ヽ.   ', ',
.          !  /イ ブ| !          ||     },. ゝ- 、!  ',
.          !  {/7  | !          ||     },. ゝ- 、!  ',
.          !  {/7  | !          ||     },. ゝ- 、!  ',
        ,'l  {/7′ ||        ||  __/    __,>亠 、
         l l  |ノ! \ l |        | l / /          ヽ    いいかげんにしろっ!!
         | l  ! |   ,>l、_       j,.イ,.ィl7           |__
         |', |イ ‐/フ下ヾー    ''´イ「 }:l:{   \         丿 ヽ
         | ヽrヘニl{ {ー1:::ト}゙      ドr仕j/  、 `┬----‐1    }
         |  / .Λ ,込l_フノ          ̄/   `¬|      l   ノヽ
        ノ  { { ハ           !      /    、 !_/l    l    ,.  |
         /   \__ハ        r―‐ 、  {       \     l   /  j
      / /   ,f込        |     ヽ. \      ´`ヽ.__,ノ  /   .イ
      /'´/,.イ  / `ーヘ.       l ,. -- 、|  \     ヽ、\ __,ノ / l
       ' / ,.イ  .:. :.:\     ヾ    丿   /!Τヽ、_  〉 ,!、__/    l
       // / /.:,.: .:.:.:.:.:.:`ヽ、_  ` ̄  , '´ ||   `ー‐'′
.       '´   !イ.:/! :.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:,.:`! ― ''´    `|
             |.:{ l :.:.:,ハ:.:.Λ.:.:{ヽ」           人
            ヾ j / ∨__,>'´ノ      /  \


15 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 01:32:01 ID:q3mfrsiB
更に自衛隊、警察も解体よん♪


16 :名無しかましてよかですか?:2006/06/14(水) 00:00:35 ID:tWLpeB5S
ついでに日本人の1/3は虐殺よん♪

17 :名無しかましてよかですか?:2006/06/27(火) 03:21:57 ID:k1KWDBJm
虐殺は国際世論が五月蝿いから生き殺しよん?
殺さず生かさずよん、よん様♪

18 :名無しかましてよかですか?:2006/06/28(水) 22:01:35 ID:GRW0pr7e
★【2ch発】24時間インディー放送局誕生!!【真実】★

既存メディアが伝えない「真実」を伝えるべく、遂に2ch有志が立ち上がった!
反日勢力が隠す真実を徹底的に暴いて暴いて暴きまくります!
既に実験放送を済ませ、6/25仮放送スタート!そして来る7月、遂に本格放送開始!!
本格始動に向け、引続き賛同者、協力者、アイデア等を広く大募集中です!奮って御参加あれ!!


【ネット24】放送局を作るOFF2【自宅ミニFM】(運営、視聴方、番組案内、スタッフ募集!)
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1150774407/l50
【24tv】番組企画やアイデアを投稿OFF【ミニFM】(番組企画、アイデア投稿用スレ!)
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1151410310/l50

19 :名無しかましてよかですか?:2006/06/29(木) 13:33:27 ID:Ee4Ifc7t
>左派が衰退すると日本は軍国化しますよ。
んなこたねえ。(どんな軍国化を想定するかにもよるが)
仮にそうだとしても、「だから左翼を衰退させるな」つうのは論拠のすり替え。

20 :名無しかましてよかですか?:2006/06/29(木) 16:36:01 ID:tMwxcpVX
今や65歳以上の高齢者人口は2,560万人となり、総人口に占める比率20.04%。
日本人の5人に1人は高齢者だ。そしてこの傾向は今後益々進みどんどんひどくなる。
徴兵制なんて夢のまた夢だね。それとも中国人を傭兵に雇いますか?
 そして国の財政赤字は827兆円。国民一人当たりの(赤ん坊から老人まで)借金は約650万円。
 こんな状況で強大な軍備を整えることは全く不可能だね。軍国化は仮に「左派」が絶滅しても、
また国民全員が望んだとしても絶対に無理!

21 :名無しかましてよかですか?:2006/06/29(木) 17:04:15 ID:Ee4Ifc7t
金なんかなくても、いっくらでも軍国化できますが、なにか? 例>北の国
他にも、軍人を優遇するとか、発言権を大きくするとか、シビリアンコントロールを外すとか。

22 :名無しかましてよかですか?:2006/06/29(木) 17:15:11 ID:WBogI1i4
小林はどう思うだろう、軍隊はやはりある程度は必要。

23 :名無しかましてよかですか?:2006/06/29(木) 17:27:44 ID:Ee4Ifc7t
何事も、適量が必要。どこが適量かでもめる。

ただし、軍隊がもともと「いらないもの」ってぇのも、事実なんだわな。
医者や警察と同じだ。医者や警察や軍隊ができるだけ活躍しない世の中にすべきなんだわ。
「軍隊が無くなれば戦争もなくなる」なんて、
「医者をなくせば病気が無くなる」みたいな勘違いが一部にいるが、
「医者がいれば病気なんか怖くない」なんてのも、だめだろう。

24 :名無しかましてよかですか?:2006/06/29(木) 20:15:44 ID:tMwxcpVX
>>21
確かにね。
ろくに国民を食わせることもできず、膨大な数の餓死者を出しながらの「軍国化」ね・・・
たとえ、そうなってでも日本国民が軍国化を望むなら仕方ないんじゃない・・・


25 :名無しかましてよかですか?:2006/06/29(木) 20:26:43 ID:b9XE0xpC
左翼は既に思想的には年金暮らしの老人に等しい。
老い先短い彼らには好きなことを言わせて余生を送ってもらいたい。

左翼(笑)

26 :名無しかましてよかですか?:2006/06/29(木) 21:59:29 ID:Ee4Ifc7t
>>24
北の国はあくまで例なんで、それだけに過剰反応されても..。
今の日本はなんやかんやいってもまだまだ国力あるから、
餓死者を出さなくても今以上の軍国化は可能だよ。
一番シンプルな方法は軍事費への税金投入だが(当然他にしわ寄せが来る)
他にも、軍需産業に対する規制を緩和するとか、非核三原則を撤廃して核配備を解禁するとか、
国民の生活水準を維持したままの軍拡は可能だ。
ただし、軍拡はあくまで軍拡であり、それで本当に日本の国防がよくなるのか、
日本人がハッピーになるかは、もちろん、まったく別の問題だ。
正直俺は、ほとんどの軍拡は国防にも国民の幸せにも結びつかないと思ってるので、今は軍拡すべきでないと思ってるよ。

27 :名無しかましてよかですか?:2006/06/29(木) 22:03:42 ID:Ee4Ifc7t
>>24
北の国はあくまで例なんで、それだけに過剰反応されても..。
今の日本はなんやかんやいってもまだまだ国力あるから、
餓死者を出さなくても今以上の軍国化は可能だよ。
一番シンプルな方法は軍事費への税金投入だが(当然他にしわ寄せが来る)
他にも、軍需産業に対する規制を緩和するとか、非核三原則を撤廃して核配備を解禁するとか、
国民の生活水準を維持したままの軍拡は可能だ。
ただし、軍拡はあくまで軍拡であり、それで本当に日本の国防がよくなるのか、
日本人がハッピーになるかは、もちろん、まったく別の問題だ。
正直俺は、ほとんどの軍拡は国防にも国民の幸せにも結びつかないと思ってるので、今は軍拡すべきでないと思ってるよ。

28 :名無しかましてよかですか?:2006/06/29(木) 22:34:02 ID:nMljCifE
>23
金払ってる患者が予防と衛生を大切にし、
予防に協力する医者を育てるべき。

29 :名無しかましてよかですか?:2006/06/30(金) 09:21:51 ID:GQhZdA0L

中国が分裂すれば軍隊はいらない

30 :名無しかましてよかですか?:2006/06/30(金) 10:36:06 ID:7kWd1VoP
  /    人( ヽ\、ヽゝ   /        ヽ、  /  _,,,ノ !)ノリハ    i
 |   ノ /,,    ,, l  /      彡ノヽ    ヽi  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
 |   /  《;.・;》 《;・;.》| /  ,,ノ-~  ̄  ヽ     |l  ,i 《;.・;》 《;・;.》ハ   ノ
  /ヽ |   ー   ー | |  / へ , 、 ノヾ \ミ  ノヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,
 | 6`l   、_(、 _,)_/ /彡| 《;.・;》 《;・;.》  |   )  ! /rrrrrrァiヽ L.
 ヽ_ヽ   ヽJJJJJJ ヽ .|   、_っ      |  ノ   ゝ、 | ,-v-、 | ;,/
    \  |,-v-、  |   `-|  /iuUuuiヽ   |_ノ      ヽニニノ ツ
    \_ヽニニノ/     |  | ,-v-、 |   |
                 ヽ' ヽニニノ丶 丿

                  プロ市民

31 :名無しかましてよかですか?:2006/06/30(金) 15:13:36 ID:JQX4AO4O
>>1
中国は左派狂産一党独裁ですが、軍備拡張政策、つまり軍拡への道を突き進んでる
最中ですが?右傾な筈の日本はその軍国主義政策に怯え、中国さんのご意向に
沿うよう靖国参拝を止めれと悲痛な叫びがあっちこっちで聞こえるこの頃でつ。

32 :名無しかましてよかですか?:2006/07/01(土) 07:59:02 ID:s4NoGh3I
   i:;:;:;:;:;:;;/_|;|_|i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ >>1
   /:;:;:;:;:;:;lト''l;| !リ;:;:;:;:;:;、;:;:;:;:;:}  ま .知
  i゙:;:;:;:;:;:N ! ヾ ヾヾ',;r''⌒ヽ.)  す っ
  .|:;:;:;;i'゙'゙  ,;;   《''ー'゙,,.    }  よ て
  !;:;:ヽ´`''''《   .:/Z三卉≧=)
  ヾ;:;}ィ=ヰ=〉  彡''" ̄  `''ー、_,、__、_,,
    i゙ ´'''⌒7   ,,   ∵ ‥.;;彡''゙>ヽ l
   .|.   /  爻,,  ∴ ∵ /.::::::::::';;;ノ/
    l::.   (_,r、_)へ、.   /.:::::::::;;{-‐'゙
     l:: /  ,,ィー-:=:._7 ,.::::::::::/:l
    ヽ ヽんrェェエエダi .:::::::::/:::l
     ヽ. ヾー==-'''´  ,':::::::;;::::::::|
      ヽ.      ,,.:':::,,-‐''..゙゙ ̄`フ、
        ヽ(_,,;rイ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/,:;:;.ヽ

33 :名無しかましてよかですか?:2006/07/15(土) 13:55:01 ID:uh/LcgEn
日本の左翼は優秀だよ。

34 :名無しかましてよかですか?:2006/07/16(日) 12:29:17 ID:Owx0cDo4
いや、バカだろ

35 :名無しかましてよかですか?:2006/07/17(月) 12:32:23 ID:B/+FB7+a
戦前みたいになるワケがない
普通の国家になるだけだ
脅えるなブサヨw

36 :名無しかましてよかですか?:2006/07/17(月) 13:35:23 ID:wGk4QzLS
左派ががんばってバランスを取りに行くのは結構な事だが
↓こういう事ばかりやっていると、ますます一般からの支持がなくなると思うのは俺だけ?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060717-00000005-ryu-oki

37 :名無しかましてよかですか?:2006/07/18(火) 07:51:02 ID:NFkThQNJ
日本人って馬鹿だから扇動によってどうにでもなるよ。

38 :名無しかましてよかですか?:2006/07/18(火) 11:29:22 ID:5z4YRBKp
最近は先導に乗ってくれないからマスゴミやサヨクがファビョり気味だけどな

39 :名無しかましてよかですか?:2006/07/19(水) 12:57:20 ID:sQipKv3F
こういう議論を見ていつも思うけど、
日本国内の
左翼を名乗る朝鮮人と、
右翼を名乗る朝鮮人と、
マスコミに巣くう朝鮮人が、
いなくなれば、
こうした議論自体がなくなるんじゃないか?

それどころか朝鮮の連中が
いなくなれば、ほかのさまざまな議論もするほとんど、
なんの問題もなくなる気がするが、

諸兄の意見はどう?

40 :名無しかましてよかですか?:2006/07/19(水) 13:14:56 ID:DWbCydaH
平和主義なのは構わないけど、平和主義⇒反日になってるのが意味分からない。

41 :名無しかましてよかですか?:2006/07/20(木) 00:27:07 ID:gL6p8i4Q
>>40
主語が「日本人が」でなく「特亜の国の人々が」のすり替えだから

42 :名無しかましてよかですか?:2006/07/21(金) 17:45:58 ID:tlA9b0pe
左翼って民団の事だろ活動家は帰化チョンに在日チョンばかりじゃん あ、あと教師な
軍事化ったって
普通の国になるだけだろ?
アメリカ追従を辞める為にも軍隊持つべき


43 :名無しかましてよかですか?:2006/07/22(土) 00:00:15 ID:n0Etm2yC
大変だ!中国や北朝鮮が日本にミサイルを撃ち込んできたら平和の使者「左翼」も一緒に殺されてしまう!
左翼を守るためにも日本の軍事力強化は絶対必要ですっ!

44 :名無しかましてよかですか?:2006/07/23(日) 13:39:01 ID:lAZD6dk9
>左派が衰退すると日本は軍国化しますよ。

左派が衰退する→日本は軍国化。
まったく関連がなく、なぜそうなるのか理由も根拠もなく、はあ・・?としか
言いようが無いのですが。。
わかりやすい様に説明してください。話はそれから。

あと、日本が軍国化したからといって、それが何か?wwwww


45 :名無しかましてよかですか?:2006/07/23(日) 13:40:29 ID:BVoWLJ+Z
384:名無しさん :2006/07/21(金) 16:57:20
情報操作

当初の報道
・山本と知人(芸能人)、チームメイト。犯行の数人の関与
後の報道
・山本とチームメイト。山本の単独犯行

当初のタレコミ情報
相当な大物芸能人→情報抹消
相当な大きな事件に関わらず、違反の芸能人の名前の隠蔽工作。
山本以上の知名度の芸能人が考えられ情報の完全封鎖状態
*注意
石橋→17日うたばん収録仕事【しかもその地域への直行便は少なく無理】
淳→その日生放送
佐々木→16日にカジキ釣りの大会
ノリタケ→仕事

46 :名無しかましてよかですか?:2006/08/06(日) 08:20:02 ID:lBE3kLE1
近隣諸国との関係で日本は孤立しています。
右派が中国や韓国を誹謗するから、馬鹿な国民はそれに洗脳されている。

侵略戦争を行い、アジア諸国に迷惑をかけたのは日本人なのです。
過去の行いに素直に反省し、罪を償う姿勢を持つ左翼を評価しても罰は
当たらない。

47 :名無しかましてよかですか?:2006/08/06(日) 12:21:12 ID:XP5Sd2HY
>>46
どう生きてきたらこんな思想になるんだろうねぇ

48 :名無しかましてよかですか?:2006/08/06(日) 15:10:27 ID:U8Uf4rIo
軍国主義・・・・・・そりゃ、今の中国北朝鮮のことですね

49 :名無しかましてよかですか?:2006/08/06(日) 15:37:20 ID:qX1wTJjD
. . . . . . . . . . . ∧_∧
. . . . . . . . . . (. .・∀・). . \
. .‐=≡t─‐/ヽ、_つ). .__s)
‐=≡(ニニ(. . ..)../\\-.\
. .‐=≡(. .(ニ:(. ./oz|. .(O)T
. .‐=≡ヽ、__,ノ ̄. . ヽ、_,ノ

50 :名無しかましてよかですか?:2006/08/06(日) 16:22:02 ID:Xjfwy+Qr
共産主義よりマシ

51 :名無しかましてよかですか?:2006/08/06(日) 16:40:15 ID:6a3nbAWE
なぜチョンコロ、チュンコロは軍国化しているのですか?

52 :名無しかましてよかですか?:2006/08/07(月) 11:47:28 ID:nkTomZ1p
【斎藤貴男「二極化・格差社会の真相」】

貧乏人が命がけで金持ちに奉仕する社会になる

“新たな段階”とは、日本列島を丸ごとアメリカの戦争の戦略拠点に提供すること以外の何物でもないのだ。
前回も指摘した徴兵制の構想は、早ければ数年のうちに浮上しよう。
あるいは格差社会がより拡大されて、戦争で手柄を立てるしか生きていくすべがない階層が量産されるのが先か。
貧乏人が命がけで金持ちに奉仕する米国式社会構造の完成こそ、実は構造改革のもうひとつの狙いなのだ。
http://gendai.net/?m=view&g=syakai&c=020&no=26171

53 :名無しかましてよかですか?:2006/08/07(月) 18:00:41 ID:XENfTVp6
日本単独で軍国主義ってのは考えにくいなー
アメリカに従って一緒にやっちゃう、ってのはありそうだけど。

54 :名無しかましてよかですか?:2006/08/08(火) 00:50:08 ID:ldug1ccC
サヨは何でキチガイみたいに周りに言論攻撃するの?
憲法には周辺国家を信用し、武装しないって書いてあるじゃん。
同じように周辺の言論を100%信用して受け入れるべきですよ。
サヨの行動は憲法違反です。w

55 :名無しかましてよかですか?:2006/08/08(火) 21:13:07 ID:sD0aCLE/
46さんへ
アジア諸国に迷惑って、文句言ってるのは支那と韓国だけ。しかも支那も江沢民以降。
侵略って云うのは、独立国に対して行う事であって、当時のフィリピン、タイ、などは植民地。占領軍に勝って解放した後はインフラの整備などを日本の金で行った。
60年以上前の事を言う前に、今現在チベット、ウイグル地区に対して行っている事こそ侵略ですよ。その証拠にダライラマ氏はいまだに亡命中。
他国の事をいう前に自国のやっている事を考えたらいかがですか?

56 :名無しかましてよかですか?:2006/08/08(火) 21:23:05 ID:48Do0+L+
ブサヨてのは基本的に国家天下を論じる器じゃない。
すべて自分だけが可愛い,損したくないってだけの発言だろ?
田島も他人のパンツ洗いたくないってだけでみなが納得できる
国家、社会、家庭なんてハナから論じるつもりなどまったくない。

57 :名無しかましてよかですか?:2006/08/08(火) 23:10:00 ID:0tqXFmYr
664 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2006/08/06(日) 23:42:42 ID:wRXUIpaA0
【マスゴミが隠蔽する真実 〜靖国編〜】

■戦犯のABCは、罪の重さの序列ではない
(A)「平和に対する罪」(B)「通常の戦争犯罪」(C)「人道に対する罪」
という【項目】であり、日本的に言えば【イロハ】である。

■日本の国内法ではもはや・戦犯・は存在しない

昭和27年(1952年)に発効されたサンフランシスコ講和条約の同講和条約第11条では
同時に、「戦犯」の赦免や減刑についは、「判決に加わった国の過半数が決定する」と
定めていたので、全国で戦犯釈放運動が広まり、当時の成人のほとんどいってもよい
くらいの4000万人(当時の日本の人口は8454万人)もの署名が集り、その署名運動に
より、昭和28年に戦犯の赦免に関する決議が国会で、社会党や共産党まで含めて一人の
反対もなく決議された。

そして国際的にも、サンフランシスコ講和条約第11条にもとづき関係11ヶ国の同意を
得て、A級戦犯は昭和31年に、BC級戦犯は昭和33年までに赦免し釈放された。
このような赦免運動・決議の結果、すでに処刑されていた【戦犯】は「法務死」と
された。だからこそ靖国神社に合祀されたのである。靖国神社が独断で合祀したわけ
ではない。

 ●1952年(昭和27年)6月9日参議院本会議にて「戦犯在所者の釈放等に関する決議」
 ●1952年(昭和27年)12月9日衆議院本会議にて「戦争犯罪による受刑者の釈放等に関する決議」
 ●1953年(昭和28年8月3日衆議院本会議にて「戦争犯罪による受刑者の赦免に関する決議」
 ●1955年(昭和30年)7月19日衆議院本会議にて「戦争受刑者の即時釈放要請に関する決議」
          (以上、全会一致。社会党・共産党も賛成)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/15202.wmv
戦犯赦免釈放決議・S33.4.8朝日新聞赦免報道 7.44MiB (2m17s以降を参考に!)


58 :名無しかましてよかですか?:2006/08/09(水) 00:15:43 ID:SDY+kbxt
左派の国、中国、北朝鮮は軍拡、軍国の最たる国ですが・・
日本は軍備縮小国の最たる国ですが・・

59 :名無しかましてよかですか?:2006/08/09(水) 02:47:48 ID:aGKZSQj1
【戦争】イラクで米兵が少女を集団でレイプし燃やす。殺戮直前にはゴルフを楽しむ

(米CNN、英紙ガーディアン)イラクで米海兵隊員が14歳の少女をレイプし、一家皆殺にした
事件が全米で波紋を呼んでいる。聴聞会での証言によると強姦と殺人に関与した海兵隊員らは
その行為の直前に酒を飲みゴルフを楽しんでいたという。
主犯格の海兵隊員は事件当時、イラク人を殺したいと繰り返し主張し、検問所を通りかかった
イラク人少女の家に集団で押し入った。そこで少女を床に押し倒し下着にした。主犯格の米兵
が少女の家族を全員、銃殺しその後、一人の米兵が少女を押さえつけているあいだ別の米兵が
少女をレイプした。レイプの後で主犯格の米兵が少女を撃ち、さらに油を少女にかけて燃やした。
この事件をきっかけに米兵の犯罪をイラクの裁判所で裁くようにイラク首相は要求している。
CNNによると事件の背景には戦争のストレスで米兵の間にドラッグや飲酒などが広まっている
ことにあるという。
http://www.guardian.co.uk/Iraq/Story/0,,1839522,00.html
http://www.cnn.com/2006/WORLD/meast/08/08/iraq.mahmoudiya/index.html


60 :名無しかましてよかですか?:2006/08/10(木) 14:10:16 ID:Wl9a0OJB
昔ながらの左派が増える事自体は、別にかまわないんだ。同時に右派も持ち上がって均衡が取れるから。

でも今の左派って明らかに国益を損なわせるだけの存在なんだよ。左派は昔ちゃんと憂国心を持っていた。
国を変えてもっとより良い国をと考えてたけど、今は帆ほとんどアナーキストばっかりじゃないか。
左派が居れば国家批判が起こってそれを正す動きも起こる、右派が居れば現状維持でこれ以上の
悪化を防ごうという動きが出る。
アナーキスト系はそんなもの関係ない。他の国に全部日本を売り渡そうと考えとる。
それじゃあ左派も長続きしないし、愛国心高揚させられすぎた右派が軍国目指しちゃうぞ。
共倒れか共生か、巧く考えんといけないねぇ。

61 :名無しかましてよかですか?:2006/08/10(木) 21:59:53 ID:oNaz+jiT
中道やや左よりが適切なんだけどな


62 :名無しかましてよかですか?:2006/08/10(木) 22:46:33 ID:TRRk0TRX
左派がいるからより警戒して国歌国旗法案や教育基本法に「愛国心」
を盛り込まなくてはいけなくなる。

63 :名無しかましてよかですか?:2006/08/10(木) 22:51:49 ID:xZpAQaNR
右も左も、しょせん相対的なものなんだけどな。

64 :らびっと:2006/08/11(金) 00:34:46 ID:RRw3oKpQ
左翼といっても、全体主義左翼は不要だろう。
スターリン、毛沢東、日本共産党、北朝鮮。

右翼も「すべて戦前が良かった。戦前に戻ろう」という逃避的右翼や、
「すべて在日が悪い」という幼稚園ウヨは、不要だろう。

65 :名無しかましてよかですか?:2006/08/11(金) 09:08:27 ID:2QoB0liZ
新しい歴史教科書をつくる会のトップが韓国カルトの統一教会になっちゃいました。
いつから統一教会がいたのか。最初からか?
キリストの幕屋っていうユダヤ系の団体がいたのは小林が「わしズム」で暴露してたけど
これも統一教会のダミーかな?それとも違う組織か?
ってか日本の右派も確実にやばいね。


新しい歴史教科書をつくる会理事の小林正氏(元神奈川県教組委員長、
元社会党参院議員)が、今年5月23日に開かれた、統一教会の合同結婚
式を兼ねた「天宙平和連合祖国郷土還元日本大会」横浜大会に出席して
いたことが判明しました。

↓ここで動画が見られます。11分58秒くらいで来賓として紹介されます
(代理ではなく本人出席です)。
mms://222.122.15.167/vod/20060523j_300k.wmv
あるいは
http://www.tongil.or.kr/main2/boarddata/boardcontent.html?&no=9018&code=WEBTV0411&listnum=15
から入って5月23日のVODをクリックしてください。

天宙平和連合は統一教会の偽装組織で、教祖文鮮明と妻の韓鶴子が共同
総裁です。組織の指名で相手が決まる合同結婚は、文鮮明との性交で原
罪を清算する(血分け)という“教義”を象徴化したもの。当初は幹部
活動家向けでしたが、最近は大規模化し「祝福感謝献金」が主目的にな
っているとされています。


66 :名無しかましてよかですか?:2006/10/08(日) 15:14:45 ID:tPgUd/kH
左派こそアメリカが押し付けたマッカーサー憲法破棄を主張すべきだな

67 :名無しかましてよかですか?:2006/10/12(木) 01:49:18 ID:jy8EdkuG
未だに、思想と軍国化を結びつける馬鹿が居るようだ。
軍国化は、実利と結び付けば、右派だろうが左派だろうが起きてしまう。


68 :名無しかましてよかですか?:2006/10/12(木) 04:45:31 ID:GFlwW4eO
890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/10/12(木) 00:28:16 ID:/aL/tyu7
しかし、やっぱ韓国人はおかしいな。
そりゃ宥和政策の帰結という面もあるだろうが、核作ったのは北なんだから、
北が悪いでもっと一致すべきだろうに。

こういう責任所在の変な考え方が日本批判にも繋がってるんだな。

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/10/12(木) 00:33:48 ID:WNeikoVr
>こういう責任所在の変な考え方が日本批判にも繋がってるんだな。

おそらくそれを教えたのは日本の害虫左翼。安保闘争の頭の中お遊戯会の連中がイッパシの
役職についてバ韓国に傾倒し、チョンどもに自分たちの思想を植えつけたんだろう。
そうでなければ韓国がここ数年、反日だけでなく反米化までした説明ができない。

自分たちの正義を雄々しく語ることで、信じられんほどの事態の悪化を招いたことに、気づ
きもしないばかりか、未だに流血朝日は事態の悪化を牽引している。
殺してやりたい。本当に殺されるべきだと心底思う。

69 :名無しかましてよかですか?:2006/10/12(木) 05:41:14 ID:ssyzd3VC
今の左翼は無自覚なアナキストなんだよな。
黒旗が衰退して、しばらくして冷戦が終わり、赤旗が変質した。
階級闘争を文明批判や国家解体にすり替えた。


70 :名無しかましてよかですか?:2006/10/12(木) 07:20:37 ID:GFlwW4eO
なんとなく自覚している、感づいている様であるにもかかわらずあえて無視し続け
ているから本当に始末に終えない。
「国家」という存在を、歴史性を一切剥離して「国民の生命と財産を守る」だけの
システム機構としてしか定義してないことが、最終的にある種の無政府主義的思想
に帰結するということに薄々感づいているはず。そもそも歴史性の軽視がまともじゃ
ないレベルだと思う。ぶっちゃけた話、左翼でも無政府主義でもかまわないから、
歴史という存在には敬意を持てよ、と。これが多分小林の言う「物語への回帰」って
ことなんだと思うけど。
当時朝鮮戦争が終わってどれくらいか経ち、やっと思想的文化が形成されつつあった
韓国に対して、こんな畸形的な思想を吹いて回った罪は、地獄に落ちるべきだとさえ
思う。戦争についてありもしないことをでっち上げ、韓国の国粋主義を煽って日本
の敵愾心を刺激して、双方を憎悪の煉獄へ導いただけじゃなく、韓国自体にとっても
猛毒でしか成り得なかったということだろ。で、得たものは自分たちの正義の見方ヅ
ラだけか。それを自己中と呼ばずして何を自己中と呼ぶんだっての。
内容はどうあれ、結果論だけ言えば周りの連中を食い散らかして自分達の虚栄心を満
たした以外の何者でもないだろ。しかもそこまで逝ってなお、今は時代が悪いだけで
思想的には間違ってはなかったと主張するから、もう返す言葉としては「はよう死ね
テメーら」としか言いたくなくなる。死んで、世代交代してこいって。

71 :名無しかましてよかですか?:2006/10/12(木) 13:15:45 ID:EbcFQmlm
しかし左派は北の核実験に対してどう弁明するよ。
右派の危機管理意識をいまだに疑うことでしか存在感をアピールできんか。
しようもない。なし崩し平和主義ですか。

72 :名無しかましてよかですか?:2006/10/12(木) 13:25:45 ID:EbcFQmlm
もう相手してもしゃーないんかもしれんけど、右派の危機管理意識ーファシズム
の危険という構図で、右派を茶化した気になってた左派コテの功罪はきっちり
償ってもらいたいもんだ。

73 :名無しかましてよかですか?:2006/10/12(木) 13:32:45 ID:S+NCFXqi
極右と極左はいらんな
あとネトウヨ

74 :名無しかましてよかですか?:2006/10/12(木) 19:27:25 ID:odwvH/iS
ネットウヨクはウヨクという括りでいえないんだけどね。

嫌韓、嫌中ではあるが、左翼てきな人もいれば、まんま右翼もいる。

嫌韓厨がこの板の人は嫌いなのであって、ネットウヨクという括りで、嫌韓を攻めるべきではない。


自分は、軍国主義にはなって欲しくないです、
ただ、自虐史観を日本人が持ち続けて、中国や韓国に、終った問題を外交カードにされ続けるのが我慢ならんのです。



75 :今どき、軍需利権に踊らない若者はクズである↑:2006/10/12(木) 20:00:25 ID:yqMNRS3q
:肝弱ヨロヨロ晋三が女子アナと六本木の路上でキスしたら北朝鮮はTNT式水爆実験 :
北朝鮮からのマッタケ輸入が止まったら日本経済はあっという間に崩壊する!
884 名前:満州壷売り出っ歯の孫が軍需利権で稼いで悪いかよ、この貧乏クズどもが! :2006/10/06(金)
創価靖国軍拡屋の洟垂れ使い走り小僧安倍の延命工作のために
細野スキャンダルを差し出した自民・民主右派の不純同性交友。
:モナの路上キスシーンは絵になるほどカコ良かったね :2006/10/05(木)
安倍や麻生や昭一のようなチンケなトッチャン坊や2世と路上でキスしたい女子アナは一人もいないわな。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/abe06.htm
安倍晋三が「北朝鮮強硬派」の筆頭のような顔をしているのは、
重要な理由があるのだ。
武器の引き鉄を平気で引くようなKIチGAIの若者を生み出す憎悪のシステムを
国の中につくりあげて行かなければいけない。
先ず教育とマスコミが奪い取られた。
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm


76 :名無しかましてよかですか?:2006/10/13(金) 02:25:48 ID:ic0J3xON
軍国主義反対のやつって、
軍国主義って意味分かって使ってんのかよ?
ひょっとして軍備を持てば即軍国主義だと思ってる奴いないか?

77 :名無しかましてよかですか?:2006/10/13(金) 04:05:28 ID:YuigLt+4
老人介護の財政問題が解決!
安倍政権で大学入学に半年間の無償奉仕活動が必須に

安倍氏のボランティア義務化政策 まとめサイト
http://www.geocities.jp/sakura20060918/index.html

なお、今発売されてるAERAの記事によると、文部科学省の官僚の意見
として、安倍政権の教育改革の第一弾はコレになるだろうとの事。

78 :名無しかましてよかですか?:2006/10/13(金) 08:47:38 ID:fqFmNjQz
※ 参考 世界の軍国主義度
どうどう                                             いけいけ
バチカン≪日本左翼<日本右翼≪≪越えられない壁≪≪世界の国々<他の常任理事国≪中国<アメリカ≪イラン北朝鮮


79 :名無しかましてよかですか?:2006/10/13(金) 12:49:34 ID:sKam0LGr
軍隊もったら外交先に悪感情与えるからつってるうちに
外交先が「核」もっちゃってるし。日本の軍国主義
を批判する前に批判すべき軍国主義国家があったのに
放置しようとすらしてたからな、左派コテは。
ほんまに過去レスのコメント洗って引用したいくらいだ。

80 :名無しかましてよかですか?:2006/10/14(土) 11:59:52 ID:B9fMaKzT
一昔前の左翼は知らないが
現代左翼は正義感がある。 北の核実験にも反対ですよ。

81 :名無しかましてよかですか?:2006/10/14(土) 12:11:00 ID:nqCZUGH+
そんなことより「葵講」を成長させて、
創価学会に対抗できる組織にしようぜ!

<日蓮宗葵講および波木井坊竜尊のガイドライン>
「ハキリ」とは波木井坊竜尊(はきりぼう・りゅうそん)さんの略称だよ。
大野山本遠寺の信徒団体である「日蓮宗葵講」の講頭です。
正統派日蓮宗の立場から創価学会問題に斬り込む国内屈指の論客として知られ、
そのため24時間たえず学会本部からマークされているという豪の者。
かつて白川勝彦氏を支援し、新党の結成を画策したこともある。
政界でもかなり注目されてるんじゃないかな。
「つくる会」からのオファーがあったというのも事実。
地域的な人望と組織力を見込まれて、富士宮支部の設立を委託された。
波木井さんとしては情勢の推移を考えて、当面は断ったらしいけど…。
あと新風や現代コリアのメンバーとも太いパイプを持ってる。
たぶん自主憲運動に関係して知り合ったのだと思われ。
いずれにしてもスゴイ人である。

82 :名無しかましてよかですか?:2006/10/14(土) 19:43:05 ID:KQAvGVZq
80 :名無しかましてよかですか?:2006/10/14(土) 11:59:52 ID:B9fMaKzT
一昔前の左翼は知らないが
現代左翼は正義感がある。 北の核実験にも反対ですよ。



自分たちの正義を雄々しく語ることで、信じられんほどの事態の悪化を招いたことに、気づ
きもしないばかりか、未だに流血朝日は事態の悪化を牽引している。
殺してやりたい。本当に殺されるべきだと心底思う。
内容はどうあれ、結果論だけ言えば周りの連中を食い散らかして自分達の虚栄心を満
たした以外の何者でもないだろ。しかもそこまで逝ってなお、今は時代が悪いだけで
思想的には間違ってはなかったと主張するから、もう返す言葉としては「はよう死ね
テメーら」としか言いたくなくなる。


社会を本当に理想的・秩序的な方向に牽引していきたいのなら、ただ黙って社会システム
を構築している側(政治家、官僚)を目指して努力してみろ。お前らは結局社会に興味が
あるんじゃない、自分の主張が前衛的かどうか、正義の味方になっているかどうかに興味
があるだけだ。自分のことにしか興味が向いてないんだよ。
その自己中さ、グロテスクな自分の行動にいい加減気づけ

83 :名無しかましてよかですか?:2006/10/15(日) 07:41:36 ID:vYIDm59j
まずこいつらをどうにかしろ
話はそれからだ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1160862057/l50




84 :名無しかましてよかですか?:2006/10/15(日) 16:36:29 ID:kJ+priM1
つ自称「個人主義」教育の廃止

85 :名無しかましてよかですか?:2006/10/24(火) 19:56:18 ID:8qJdZyG0
[3925] 「アングロ・サクソン人」という言葉は、安易に使ってはいけません。
http://snsi-j.jp/boards/sample1/68.html
http://snsi-j.jp/boards/bbs.cgi?room=sample1 (気軽にではなく重たい気持ちで書く掲示板)
そして、今、「彼らは、アングロサクソンだ」という言葉を使っていいのは、誇り高いフランス人たちだけだ。
彼らから見たら、今のアメリカ人(イギリスから流れ出していった貧乏、下層白人であるケルト系のアイルランド人や、
スコットランド人を無視して、イングリッシュを前提にして言えば、の話だが) は、「あいつらは、ノルマン貴族で
あり、フランス王の従兄弟であった者が、1066年に、イギリス(ブリタニア)を「ノルマン・コンクエスト」
(ノルマン人よるイギリス征服)で、征服した時に、屈服した原住民、現地人どもだ。それが、アングロ=サクソン
どもだ。我々の被征服民だ。あいつらアングロ=サクソンどもは、我らに征服された民族だ」という使い方。これだけ
が、正しいのです。日本の知識人階級は、イギリス人と、アメリカ人の違いが分からないから、まとめて「英米白人は
、アングロサクソン族」と言いさえすれば、それで自分は、知的だと思っている程度の、土人の秀才たち程度です。
アメリカ人のインテリに、「あなたたちはアングロサクソンですよね」などど聞いてごらんなさい。「何言っている
んだ。このアジア人は」という顔をされるでしょう。日本の知識層のアメリカ理解は、あまりに浅薄である。話になら
ない。
(中略)
ですから、「アメリカ白人は、アングロサクソンだ」という低劣な、アメリカ理解は、私、副島隆彦のアメリカ研究が出て、
水準があがったのですから、みんなで恥を知って、全廃しなければいけないのです。
(中略)
ですから、「アメリカ白人はアングロ=サクソン人」という愚劣な文は、もう二度と誰も書かないようにしなさい。
書けば、「馬鹿だな。こいつは」とすでに、日本のインテリ、読書人階級では思われます。
私、副島隆彦のアメリカ研究が出てから、10年で、すべての政治思想系のインテリは、いくら日本土人の秀才だと
言っても、今では、それぐらいは賢くなっているのです。賢くないのは、私の本をまだしっかり読んでいないで、
私のそばに寄ってくる者たちだ。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)