5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーマニズムを読んで覚醒しました

1 :名無しかましてよかですか?:2006/06/12(月) 17:34:24 ID:fxI34OiF
日本人としての誇りを取り戻しました
ゴーマニズムは日本人全員が読むべきです

2 :名無しかましてよかですか?:2006/06/12(月) 18:18:37 ID:bMHuUJy1
2

3 :名無しかましてよかですか?:2006/06/12(月) 18:18:51 ID:tkfswpDF
同感です。セックスしましょう

4 :名無しかましてよかですか?:2006/06/12(月) 21:05:56 ID:LmbWSyXB
ゴーマニズム宣言15巻が中絶反対論だと思って買ってきた。
家でちゃんとカバー見るまで気付かなかった。

5 :名無しかましてよかですか?:2006/06/12(月) 23:12:22 ID:jP6JyqUb
実際2chにも多いよな。
東條を英雄扱いしてる奴はみんなこれだろw

6 :名無しかましてよかですか?:2006/06/13(火) 00:19:04 ID:B/DKpRpg
ゴー宣15巻は堂々の「最終巻」って新聞広告に載っているが・・・。

7 :名無しかましてよかですか?:2006/06/13(火) 00:20:44 ID:B/DKpRpg
ゴー宣終了宣言が新聞広告に

8 :sage:2006/06/13(火) 00:21:24 ID:B/DKpRpg
6

9 :名無しかましてよかですか?:2006/06/13(火) 11:54:02 ID:NyJNA1Qc
東条vs石原莞爾

10 :名無しかましてよかですか?:2006/06/14(水) 10:50:33 ID:7S7W+Bui
石原をまんせーするのは層化

11 :名無しかましてよかですか?:2006/06/14(水) 21:18:52 ID:FB3eMBxF
東条なんてあの戦争が正義だと思ってる連中からもA級戦犯と思われてるんじゃ?
コヴァぐらいだよ・・・東条マンセーなのは。

12 :名無しかましてよかですか?:2006/06/14(水) 22:04:06 ID:EIQWQpKq
まんせーと言うより、必要以上に叩く連中に嫌悪感の予感
>東條元首相の件


13 :名無しかましてよかですか?:2006/07/07(金) 14:15:31 ID:KVtn+XrL
逆だなコバがマンセーしているから。
それに異論をとなえられているだけ。

14 :名無しかましてよかですか?:2006/08/09(水) 08:54:32 ID:XWZCOYyY
>>1
5年前の俺を見ているようだ

早く小林から覚醒するがいい。

15 :名無しかましてよかですか?:2006/08/09(水) 14:51:43 ID:fv9eA+jE
>>14
結構正論を言っていると思うんだけど、どちらへ覚醒したら良いのかわからん。
おしえてっ!

16 :名無しかましてよかですか?:2006/08/09(水) 15:10:34 ID:31tksW40
>>15
どちらにせよ極端は良くない。小林氏のように論敵を悪魔化するのも、自分と異なる論や
解釈をデマ、嘘、でっちあげと決め付ける様な態度は避ける。判断に当たっては複数の
意見の異なるソースに当たるようにする。
これだけで小林氏からの覚醒は出来ると思うよ。

17 :名無しかましてよかですか?:2006/08/10(木) 15:26:08 ID:+PerErnY
>>4
ぷっ。俺は「中」の文字があったから「中国に媚を売る奴等氏ね!」な本かと
思ってた・・・

18 :名無しかましてよかですか?:2006/08/12(土) 23:57:31 ID:cEvp/r3x
ニートくささバクハツのスレだな。
みじめ。

19 :名無しかましてよかですか?:2006/08/13(日) 16:55:50 ID:NsNJ5emy
>>18
あなたが仰るのなら間違いない
現に私もそうである

20 :名無しかましてよかですか?:2006/09/13(水) 20:42:41 ID:Xq1m0nj6
「私は常々、人間魚雷<回天>は非人道的な兵器どころか人道的な兵器であると公言しています。
 己の命を捨て、何千、何万の命を生かす、これぞまさしく人道ではないか。
 特攻は日本人をこの世に残したい、そのためには自分の命は投げ出してもよいと
 納得した上の捨て身です。
 そういう多くの人に尽くそうとした人を評価し、敬わなかったら、
 誰が人に尽くすようになりますか」小灘利春・元海軍大尉(第二回天隊)

『戦争廃墟』
今は廃墟となった軍事施設で実際に軍務へ就いていた特攻隊員達の生々しい新証言。
人間魚雷<回天>、水上特攻<震洋>、人間機雷<伏龍>、人間爆弾<桜花>生き残り特攻隊員。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/product-description/481302047X/ref=dp_proddesc_0/503-0334738-7568711?ie=UTF8&n=465392&s=books

21 :結局は家族のため、同胞を守るため、侵略虐殺犯罪に手を染めた:2006/09/13(水) 20:55:07 ID:lmBUIoUv
407 :国家間の憎悪を扇動する英霊軍需利権商売 :2005/12/8(土)
2006年の今こそ如何に困難で厄介であろうと靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士と
その共犯兵士を裁く新たな東京裁判を戦後世代の手で開始しなければいけない。
個別侵略強盗殺人兵士の放置を時代の所為にする卑劣と怠惰に終止符を打つ時が来た。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/rape.html
家族のために天皇のために国のためになどとほざいて、海を渡り侵略強盗・強姦殺人を
繰り広げた靖国英霊という犯罪兵士が許されるのなら、道徳などどこにも存在しないに等しい。
侵略殺人英霊兵士の罪が放置された「平成」社会にはどんな法律もモラルも機能するはずがない。
親分=A級ゴロツキ戦犯だけが罪を問われ、侵略強盗殺人強姦の実行犯である子分=皇軍兵士が許されるなどという社会がどこにある!
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
靖国A級戦犯だけを分祀すれば済む問題では断じてない。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/fukasaku05.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
小沢一郎と中国・胡錦濤(コ・キントウ)はあたかも侵略殺人強盗の責任がA級戦犯だけにあるような暴言を振り撒いている。侵略殺人の実行犯人である靖国英霊という個別の兵士が免罪されると本当に思っているのか。
靖国英霊という個別の侵略強盗兵士に殺されたアジア各地の被害者を無視して、何の未来だ! 何が歴史だ! この恥知らずめ。
http://home.kanto-gakuin.ac.jp/~hirofumi/gallery.mal02.htm
数千万のアジアの人たちの人生を破壊した靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士とその共犯兵士が許される筈がない。


22 :名無しかましてよかですか?:2006/09/17(日) 14:14:07 ID:NoorEygy
亀レスだが
>>16
意見の異なるソースを見て、なおさら小林氏の言ってることが(ほぼ)正しいと思えてきた


大事なのは知識だな
正確な知識が無いから騙されたり洗脳にかかったりするわけだ
どちらかに知識が足りないから、歴史認識に大きな差が生じるんだ
問題は、一般人に「正確な知識」を得る手段が少なかったり
時間が足りなかったりすることだ

だから本当は、「正確な知識」を得るのが仕事の人間が
しっかり仕事してくれないと、いつまでも誰かが「洗脳」しにかかることになる

今のところ、自分としては
多くのソースを調べて、物凄いボリュームの作品にまとめあげた小林氏を信じることにしている
検証に多少のミスはあるだろうが、主義主張の根拠に決定的な捏造があれば
あっという間に暴かれて、ここまで支持者がいるわけがない
・・・という程度の薄い根拠だが、小林氏と対立する意見の主張は、それよりも遥かに信用ならない

23 :名無しかましてよかですか?:2006/10/29(日) 11:15:44 ID:fTkVQXqH
>>22
小林のこと好きなら分かると思うんだけど、彼はよく意見を変える。
大々的に過去の自分を罵倒することもあれば、言い訳に終始することもある。前の意見なんか無かったことにすることもあれば、前の意見との矛盾に気付いていなかったりもする。
それならば、「今」の小林の意見も、小林自らが後に修正するかもしれない。否定するかもしれない。
そういうスタンスで読んでみよう。検証してみよう。

24 :名無しかましてよかですか?:2006/10/29(日) 11:35:45 ID:fTkVQXqH
もう一つ。彼はギャグ漫画家であるということ。つまり、絵を誇張して書くということ。
なんせ、慰安婦と藤あや子の描き分けができないくらいなのだから。末期の慰安婦はあんなにつやつやしてない。
そりゃ当時は当時なりの幸せや喜びがあったろうが、終戦間際の戦地に余裕があるわけもなく、もっと小汚くて貧相だった。
そんな当時の人間と、平和で豊かな現代のアイドル(偶像)との描き分けをしない。
これは、真実を描いちゃうと印象で同情してしまう輩が出てくるから。
彼の絵による印象操作は絶大でね、親密な人間と敵対している人間との描写を較べるとよくわかる。
サヨクが写真を印象操作に使うのに対し、小林は絵で印象操作する。
前者は捏造すると大問題で非難されるが、後者は捏造しても非難されない。漫画によくある誇張ですと逃げられる。
そんな感じ。

25 :名無しかましてよかですか?:2006/10/29(日) 11:42:51 ID:C3IeF5KI
           彡|. _,,,,,,__  __,,,,,,_  |ミ    _________
            彡トi.‐=・= H,=・=‐i-}!ミ.   |
           l.|.ハ`ー‐´ハ`ー‐´ .! ミ  < あなたのような人が
           .ゝf : /L__ 」ヽ、_  l‐'    | 日本を右傾化していくんでしょうねぇ・・・
         __,. -'.ヘ, ィー===-'〉, /─- __  _________
    _ -‐ ''"   / .\    /!\    ゙̄ー- 、
   ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
   |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
   |   |     _>  レ'-、 r_________ !
 .∧   !    ヽ     | 厂 |加 藤  千 洋..  ../|ヽ
  \  |     \    ∨ ...|朝日新聞編集委員/_.|ハ



26 :パトリオット・ボム:2006/10/30(月) 02:15:05 ID:MyDsoKsB
>>1 あまり小林を過信するのは止めとけ。あの人の倫理観、国家観は確かだと思うが、いかんせん情報を見誤ったり先入観でものをいうことが多い。何より言論界、出版業界にも色々しがらみはあるからな

27 :元祖ナショナリスト ◆jgMo7T56/. :2006/10/30(月) 02:42:48 ID:LiF23nLm
>>24
脱正義論の川田親子の描き方について川田親子から言われたことあったな。髪型が違うとか(顔が醜いとかは、ここでは別)。
どういうキャラクターとかいう主観でもっての印象づけから来るのだろうけど。

>>23
西部との論争なんかが分かりやすい。
謝る例もある。

しかし>>1ってネタスレじゃないのか?

28 :名無しかましてよかですか?:2006/10/30(月) 02:45:05 ID:iK+F5RSn
>>24
>絵で印象操作する

わかりやすいのは西部だな

29 :名無しかましてよかですか?:2006/10/30(月) 12:30:49 ID:fYnMChps
>>24
確かに慰安婦と藤あや子の書き分けは出来てないが、
指摘されたのは慰安婦じゃなくて部落民な。念のため。

30 :名無しかましてよかですか?:2006/10/30(月) 23:56:18 ID:h4oUTKhu
ゴー宣読んで覚醒した人は、ぜひぜひ軍隊へどうぞ!
日本の誇りのために、お国のために死ねる人をこの国は求めてますよ!

31 :名無しかましてよかですか?:2006/10/31(火) 09:01:56 ID:RZPalfmo
ゴー宣読んで覚醒した人たち?
菊池、反サヨ、林間etc・・・

32 :名無しかましてよかですか?:2006/10/31(火) 11:23:59 ID:mEUOuPei
まだまだサヨは壊滅していないが、
サヨを見分ける目ができたのは、ゴー宣のおかげ。
一般庶民や普通の学生の意識に影響を与えたのは事実。
よしりんが、ここ数年で日本を変えたのは間違いない。


33 :名無しかましてよかですか?:2006/10/31(火) 22:11:07 ID:pa9OGvTB
>一般庶民や普通の学生の意識に影響を与えたのは事実。

下流な人たちの意識に影響を与えた、の間違い。

>よしりんが、ここ数年で日本を変えたのは間違いない。

その通り。
将来に希望の持てない下流な人たちに「国のために死ぬ」という生き甲斐を与えた。
国が神としてまつってくれるんだから、喜んで国のために命を捧げよう。
サヨが撲滅されれば、そういう素晴らしい新しい日本が君たちを優しく迎えてくれるよ。
これからも小林を応援しような!

34 :名無しかましてよかですか?:2006/11/01(水) 21:00:12 ID:Au6m1ZlQ
日本国憲法無効宣言講演録・ようつべシリーズ!

http://www.youtube.com/watch?v=x4LqzGKRiCY
現行憲法無効宣言「帝国憲法75条違反」(8-1)南出喜久治 (16.6.12)
http://www.youtube.com/watch?v=5c4QGDLIHTw
国学の系譜・憲法と占領典範の無効宣言(13-1) 南出喜久治  (17.4.3)
http://www.youtube.com/watch?v=iAZrKw_APTw
靖国神社と現行憲法 南出喜久治 (7-1)  (17.12.11)

35 :名無しかましてよかですか?:2006/11/01(水) 23:53:24 ID:i1+8V5IS
>>33
くせえ印象操作オツ。
おめーも十分小林レベルだよ。

36 :名無しかましてよかですか?:2006/11/02(木) 00:29:44 ID:BbHjVQ59
下流が戦争に行かされて上流は安全なところで眺めてるだけ、
ってのは印象操作じゃなくて、単なる事実だろ。

37 :名無しかましてよかですか?:2006/11/02(木) 01:17:19 ID:Hwprrpju
>>33
反戦サヨ乙

38 :名無しかましてよかですか?:2006/11/02(木) 03:21:47 ID:K2caAYLN
俺も8月にゴーセン立ち読みして、おかしいところに気が付いた。
良い事言ってもいる。たしかに、良い事言ってもいる。
イラクでのボランティア人質と自己責任問題などは特に良いと思う。
しかし、敵を創作したがっているし、わざわざ創作して叩いているところがある。
一番俺が引っかかった所が
左翼全員が、戦場で死んでいった一般兵士を悪者にしている人の集まりであるかのような表現を用いている。
その上で、それらの人と戦うと言っている。一般兵士の尊厳を守ると言っている。
ハァ? って感じだった。世間一般的に、左翼から悪者にされているのは当時の群執行部・大本営であって、
一般兵士とその家族は被害者というのが常識なのに。

39 :名無しかましてよかですか?:2006/11/02(木) 07:08:25 ID:9B3KqKay
国のために死んでくれる、って感化されてるコヴァにはぜひ戦場で頑張ってほしい。
国の名誉のためと思ってくれてるから、死んでも保証のコストは安いし。

>>33は反戦サヨというより、自らは戦争に行くつもりが無いチキンホーク戦争推進派の本音だろ。
これまで日本は世界でも珍しい総中流社会だったから兵士のなり手が少なく戦争がしにくかったが、
アメリカのように格差社会になれば自動的に兵士予備軍が大量に作れる。
ブッシュやチェイニーのように、自身は戦争に行く事を回避した上流の人間が、
下流な連中を大量にイラクに送り込む。
小林を応援するといっても、純粋なファンもいれば、チキンホーク戦争推進派もいるってこった。

40 :名無しかましてよかですか?:2006/11/02(木) 09:38:54 ID:QQ3JTHdq
ゴーマニズム宣言は、目で読む覚せい剤です。

41 :名無しかましてよかですか?:2006/11/02(木) 11:34:00 ID:Q565Xwbx
ゴー宣読んだ若者が「中国が攻めてくる」「憲法を破棄しろ」と
妄想に取り付かれて刃物を振り回す事件が発生しているしな。

42 :名無しかましてよかですか?:2006/11/03(金) 00:46:21 ID:v3JJCMJw
>>41
うそこけ

43 :名無しかましてよかですか?:2006/11/03(金) 00:56:36 ID:ObBSNU57
僕はゴー宣読んだこと無いけど読んだほうがいい?


44 :名無しかましてよかですか?:2006/11/03(金) 06:43:54 ID:5BOI4dkO
ジョン・ケリー上院議員が学生らを前にした演説で
「一生懸命勉強し、宿題もし、利口になれるよう努力すれば、君たちは大丈夫だ。
 そうでないなら、イラクに巻き込まれるぞ」
という発言をしたとニュースになってる。

「下流で学のない人は兵士として戦場行き」だなんて、ホントのこと言っちゃダメだよね。

コヴァ君達には、あまり勉強せず、ゴー宣をしっかり読んで欲しいね。
そうすりゃ戦場に行けるよ。

45 :名無しかましてよかですか?:2006/11/03(金) 09:47:02 ID:Hq7jIy/y
ゴー宣もひとつの意見、読み物だ。それを超えられない者がトラップされているだけ。

北の核実験で、国民も少し目が覚めてきた。米国抜きの民族派や、
飢餓か戦争かの自衛戦争なら許されるような論調には、今同調する人間も少ないであろう。

少子化とかニートみたいに日本が他国の侵略の前に自壊してしまうほうが心配。

46 :名無しかましてよかですか?:2006/11/03(金) 11:32:06 ID:pnEjQ1h2
■日本はどういう社会になりつつあるのか

若者向け月刊誌「サーカス」に「都市ゲリラ化するニッポン」という特集記事があった。(中略)
アメリカ追従の小泉・竹中政権下の日本では貧富の格差が開く一方で、
不穏な集団自殺やカルト宗教、詐欺事件、そして凶悪異常犯罪が頻発。
さらにニート、フリーター、失業者700万人が社会への「怨み」を持ち始めている。

その「怨み」の矛先が強者(為政者・富裕層)ではなく、
マイノリティーやさらなる弱者に向い、
ネオナチズムともいうべき人間の良心に反した差別主義となってあらわれ、
あるいは見当違いの排外主義に転化している。

彼らには、複雑な現実を変えるための政策を考える知恵も、気力もないため、
単純な「善悪二元論」「原理主義」に陥りやすい。

そのお粗末な頭脳は、狡猾な為政者たちや詐欺師・カルトから
見透かされ、利用され、操作され、カモにされる対象になっている・・・

結局、搾取される負け組みサラリーマン、フリーターが
犯罪、暴力、差別流布等の反社会的行為の中心になる。

社会の「負け組」が排外主義や人種差別主義を煽る右派カルトや職業右翼に騙されて、
結果的に支配階級に奉仕する被搾取階級になっているという皮肉な構図が透けて見える。


47 :名無しかましてよかですか?:2006/11/05(日) 02:26:49 ID:wfeftSXs
つまり、ゴー宣を読んで覚醒すると、支配階級に奉仕する兵士になれる、ってことね。
頑張れコヴァ!

48 :元祖ナショナリスト ◆jgMo7T56/. :2006/11/05(日) 22:43:10 ID:Z0w6AEE8
>>47
それは違う。
日経エンタテインメントを読むトレンディ君がそうなる。

49 :名無しかましてよかですか?:2006/11/06(月) 22:55:30 ID:S2Y7jaAI
>>48へ。
>>46をよく読み直してみましょ。

ゴー宣で覚醒して兵士になって戦場で死んでも、支配階級はなーんもしてくれんよ。

50 :名無しかましてよかですか?:2006/11/07(火) 12:48:13 ID:2ulwuv+7
靖国神社に祀ってやるくらいのことはしてやってもいいだろう。
もともと生産性はゼロだから補償金を支払う必要もないし
下手したら親さえもコヴァが名誉の戦死して肩の荷が下りるかもしれん。

51 :名無しかましてよかですか?:2006/11/07(火) 13:33:22 ID:azJelAYO
>>50
私的宗教法人靖国神社に祭られても、国が何かしてくれたことにはならないのだが。

52 :名無しかましてよかですか?:2006/11/07(火) 16:18:02 ID:2ulwuv+7
コヴァにはそんなことわからないから大丈夫。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)