5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのりは政治家になれ

1 :名無しかましてよかですか?:2006/06/24(土) 00:09:21 ID:2SSu1Pig
漫画かきながら


と思うのは俺だけ?

2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/24(土) 00:10:22 ID:9X7M4vXY
i\       _,..、、,、,.、、,..,、,、.,,..,
 i‐- `.',:'''´:゙:.:゙´:: :.,: ,:、:. .、:;、、:、';
  ̄  ̄ ゙'‐..: ;..;;.;_ ::. :.,':.、.: .:, :... :;、.'
         ヽ(´ー`).ノ
           (  へ) 2 get♪
           く

3 :名無しかましてよかですか?:2006/06/24(土) 12:20:08 ID:zaKpezQx
つ【こち亀『独裁者!』】
つ【筒井康隆『女権国家の繁栄と崩壊』】

4 :名無しかましてよかですか?:2006/06/24(土) 18:01:29 ID:az9CBTtc
無理。
政治家は有権者に頭を下げなくてはならない。
チンケなプライドだけはイッチョ前の小林には不可能

5 :名無しかましてよかですか?:2006/06/24(土) 20:52:01 ID:i3yRA1z7
むしろ>>1がなれ

6 :名無しかましてよかですか?:2006/06/24(土) 21:14:18 ID:02Ugr3pe
まぁ、奴が立候補したら俺は一票いれるだろうな

7 :名無しかましてよかですか?:2006/06/24(土) 21:59:24 ID:fJRSGif3
小林よしのりなんて、爆笑問題の太田と同レベルじゃね?W

8 :名無しかましてよかですか?:2006/06/24(土) 23:17:37 ID:AwIeB6KX
>>7
相当のバカだな。

9 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2006/06/25(日) 03:34:56 ID:OWuxcicI
>>8
いや、良い意味でどうレベルかも知れんぞ

太田も大東亜戦争を肯定的に捉えているし、
反米だ

10 :名無しかましてよかですか?:2006/06/25(日) 09:11:39 ID:aWpI0477
何党から出るんだ?

かつてから噂のある・・?

11 :名無しかましてよかですか?:2006/06/25(日) 15:33:05 ID:I67Bub1e
真理党だろ

12 :名無しかましてよかですか?:2006/06/25(日) 16:51:06 ID:k/rE/Nin
>>9
太田は反米だけど大東亜戦争肯定なんか絶対してねーよwテレビブロスの
コラムまとめた本でも見てみろ。「間違った戦争」「愚かな戦争」「侵略戦争」と
いう言葉のオンパレードだ。

13 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2006/06/25(日) 17:04:31 ID:OWuxcicI
>>12
いや、最近考え変わったんだよ、
日テレでやってる金曜8時の太田総理のなんたらって言う番組ではっきり言ってたよ

「あれは止むを得ない戦争だったんじゃないか」ってはっきり

14 :名無しかましてよかですか?:2006/06/25(日) 20:01:44 ID:+0TYZxaz
>>10
新党立ち上げ

15 :名無しかましてよかですか?:2006/06/26(月) 03:11:07 ID:a4JEYa/I
政治家なんて小さい器かよ!
独裁者になってほしいよ。
よしりんには。

16 :名無しかましてよかですか?:2006/06/26(月) 03:30:39 ID:9oaG5z1I
>>13
太田もよしりん支持者になったのかな?
夏にNHKで一緒に出るらしいから読んだのかもシレン。

17 :名無しかましてよかですか?:2006/06/26(月) 03:33:36 ID:9oaG5z1I
>>1
折れはあの声が聞きたいから一票入れるな。
汚職はしないだろうし、福島ぬるぽだってファイヤーだって
政治家なんだから、別に問題は無いな

>>7
太田は10年前の小林よしのりって感じ。非常に状況が似ている。

18 :名無しかましてよかですか?:2006/06/26(月) 03:42:22 ID:PM4hdhv+
民主党議員として出るかもね

19 :名無しかましてよかですか?:2006/06/26(月) 13:31:34 ID:J/iA48SC
太田は左翼チックな匂いがプンプンだったような・・・
NHKどーなるか楽しみだね。
この前の基地問題のヤツみたいな、
一般人がみんなうるさい極左だったら最悪だけど。

20 :名無しかましてよかですか?:2006/06/26(月) 16:03:07 ID:D9M/fmka
ん?HNKで爆笑問題と小林一緒に出るの?

小林って爆笑問題なんかが出てる番組になんでわしが出演せなあかんのじゃい
みたいなこと言ってた覚えあるんだが俺の気のせいかな?




21 :名無しかましてよかですか?:2006/06/26(月) 17:33:58 ID:k9LYfdrz
夏って日程はいつなんだろうか

22 :名無しかましてよかですか?:2006/06/26(月) 17:38:27 ID:qPilnIWl
太田はとりあえずアメリカ批判だな。それよりもインリンが日本のこと批判したのには
ショックだよ。でもそのあと金美齢さんが言い返したけどね。女の価値は何だろうね?

23 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2006/07/01(土) 00:12:05 ID:qgv9AqaB
インリンはアイリス・チャンの再来かとも思われてる危険人物だぞ!

24 :名無しかましてよかですか?:2006/07/01(土) 01:57:38 ID:voS3eYZE
でも、いんりんvsよしりんってのも見てみたい

25 :名無しかましてよかですか?:2006/07/09(日) 10:04:18 ID:HS5BhAQZ
小林本人は「政治家にはならない」って言ってなかったっけ?

26 :名無しかましてよかですか?:2006/07/09(日) 10:31:28 ID:DUOxUnxg
NHKまじっすか?いつっすか?

27 :名無しかましてよかですか?:2006/07/10(月) 18:44:07 ID:EksPhLoA
ていうか政治家なんて大勢いるがな〜
でも小林のような漫画描くなんて誰にでもできることでないから
今のまま貴重な漫画家でいいんじゃないか。

28 :名無しかましてよかですか?:2006/07/10(月) 19:08:42 ID:CWftmBEs
>>27
存在自体がギャグの 貴重なギャグ漫画家な、

29 :名無しかましてよかですか?:2006/07/14(金) 11:05:47 ID:7hTyY0nx
27の意見に賛同
政治家なんてなろうと思えばすぐなれるでしょ。
漫画家のほうが影響力はずっとある。
若い世代の政治家に期待します。たいぞー議員には期待してないけど・・・

30 :♥ 殿舎男セキモオタ系?謎 ◆ej9/UehK8Y :2006/07/29(土) 07:50:42 ID:3nQyDda5
同意

31 :名無しかましてよかですか?:2006/07/29(土) 11:20:54 ID:6pk2cYpI
わしは一漫画家に過ぎない、という逃げが打てなくなるから絶対無理だろ。

32 :名無しかましてよかですか?:2006/07/30(日) 01:40:59 ID:kfVEV4N0
広告塔として利用されるだけ。
本人も解っているはず。

33 :名無しかましてよかですか?:2006/08/24(木) 15:53:16 ID:FIQ1jBcj
>>7
生まれながらの脳障害エタヒニン=太田と小林大聖人様とを比べるなんて
何て失礼なことを・・・。

小林同志には、政治家では無くて天皇になって欲しい。
勿論、国家元首と言う形で。

34 :名無しかましてよかですか?:2006/08/26(土) 08:29:17 ID:Q1Gk5tIU
小林よしのりが総理か外務大臣になれば面白い。

35 :名無しかましてよかですか?:2006/08/28(月) 17:41:52 ID:FE5Fmdzh
首相になれば面白いだろうな。



36 :名無しかましてよかですか?:2006/08/28(月) 19:06:19 ID:QLyw2tSd
個人的には、中学とか義務教育の段階で、最低でも一週間〜一ヶ月
自衛隊で体験入隊させればいいと思う。

「国を守る仕事」とはどのようなことなのか、まだ頭の柔らかい
うちに体験してほしい。マジで。

そうすればニートの問題とか左翼的な国の体質も変わってくると
思うんだけどね。

で、小林先生が講演するの。左翼教師が見たらヒステリックおこすかもねw

37 :名無しかましてよかですか?:2006/08/28(月) 22:13:20 ID:fjm6PgOx
なんで、そんな単純な発想なんだ。
新入社員研修に自衛隊に体験入隊させてる会社がたくさんあるから、入ってみたら?
どこもDQN系の会社ばかりだけどね。

38 :名無しかましてよかですか?:2006/08/28(月) 22:29:06 ID:D0YDFNia
>>35
ソレ、まじ最高だと思ふ

39 :名無しかましてよかですか?:2006/08/30(水) 22:19:23 ID:Bd6RiY+9
ソーリ!
ソーリ!
ヨシリソーリ!
ヨシリソーリダイジンッ!!!

40 :名無しかましてよかですか?:2006/09/03(日) 15:32:29 ID:xS8+wxrm
各政党が打診とかはもう既にしてるような気がする。

41 :名無しかましてよかですか?:2006/09/04(月) 07:21:59 ID:ULgLkc6k
本命:国民新党
対抗:共産
他:日本公進党
  自民党
  維新政党・新風
大穴:社民

42 :e-名無しさん:2006/09/05(火) 11:15:32 ID:KeRKZ1tj
少なくとも、既成政党からは立てん。
維新政党新風or石原新党の、二者択一。

43 :s、w:2006/11/09(木) 23:05:26 ID:+1/eL6Z6
小林よしのりは捏造・冤罪ずきなアホなペテン師と思ったね。

44 :名無しかましてよかですか?:2006/11/11(土) 19:50:41 ID:kA0eWR3J
体に優しい感じで
市民にも優しい『オリゴ党』を立ち上げてくれ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)