5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太田光の私が総理大臣になったら

1 :名無しかましてよかですか?:2006/07/08(土) 22:48:48 ID:G3yKPttL
ゴー宣の後追い番組

2 :名無しかましてよかですか?:2006/07/08(土) 22:51:09 ID:bFy5PyfI
基地外番組




こんなことしなけりゃ太田好きなのに

3 :名無しかましてよかですか?:2006/07/08(土) 22:54:58 ID:eUOpoZGR
太田派の人たちは表情が生きいきしてるのに
反対派はみんな表情が死んでるのが気になった
良心に逆らって無理してるときのこわばりのような…

4 :名無しかましてよかですか?:2006/07/08(土) 22:59:49 ID:bFy5PyfI
今更非武装中立を唱えてる太田は基地外と呼ぶ以外になんと呼べばいいのだろうか?

5 :暫スプー ◆gZa8JpOcdw :2006/07/08(土) 23:17:34 ID:ot3jSFVM
太田は、政界進出するなら、公明か社民だな。
ミサイルの件についてはどういう見解を出すのか、楽しみだ。

6 :名無しかましてよかですか?:2006/07/08(土) 23:36:20 ID:AoME/HXP
太田明らかにゴー宣読んでるよな。
善いな。
よしのりにも一度出てほしい

7 :名無しかましてよかですか?:2006/07/09(日) 07:23:23 ID:c3zOFwdh
>>4
あれはボケ役として「非武装中立ってこんなに非現実的」と浮かび上がらせるためでないかい?

8 :名無しかましてよかですか?:2006/07/09(日) 16:01:35 ID:VMDfgQ68
結構よしりんに近い感性持ってると思う。
人に感化されず自分で勉強して判断するところとか。

ただ小林は核武装自主防衛に行くのに対して
太田は護憲で、世界の中での日本人の潔癖さとかその模範性を
9条を守ることで示していけると考えてる。

まあ結論は社民と一緒なんだけどねw

9 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2006/07/09(日) 16:03:27 ID:wVRj81/k
知らないのかお前ら、
太田は大東亜戦争肯定になってるんだぞ

10 :名無しかましてよかですか?:2006/07/09(日) 16:06:41 ID:DUOxUnxg
共産党名前変えて社民と組んで憲法改正案提出しろよな

「護憲」はどう考えても馬鹿

11 :名無しかましてよかですか?:2006/07/09(日) 16:14:07 ID:pY81xro1
太田は憲法9条を上手く利用して自主防衛しろって考えじゃね?

12 :8:2006/07/09(日) 16:23:25 ID:VMDfgQ68
ちょうど爆笑問題のラジオで
よしりんの「いわゆるA級戦犯」とパラレルな問題意識持って
話してる回があったのであとでうpします。



13 :名無しかましてよかですか?:2006/07/09(日) 17:04:00 ID:DUOxUnxg
オーぜひ!ありがとうございます

14 :暫スプー ◆gZa8JpOcdw :2006/07/09(日) 19:11:09 ID:vDKNQsPc
>>9
マジか!それは知らなんだ。
認識が180度回転しそうだ…。

15 :名無しかましてよかですか?:2006/07/09(日) 19:58:06 ID:NHG3n4Ns
大田はゴー宣を読み始めたようだw

もはや小林といってることほとんど一緒w
靖国参拝問題→靖国参拝の是非は保留、小泉の靖国参拝には反対、
イラク戦争→侵略戦争だ。
経済→経済成長しなくてもいいのでは?
ネット→匿名は卑怯

ほとんど一緒だ

16 :名無しかましてよかですか?:2006/07/09(日) 20:20:25 ID:DUOxUnxg
小林のちょうど百八十度間逆にいる感じやな

17 :名無しかましてよかですか?:2006/07/09(日) 20:21:50 ID:zctA8buV
>>15 小林は経済成長する必要はない、とは断言してはなかったと
思うが。それっぽいニュアンスのことはなんか言ってたきがした
けどね。

18 :17:2006/07/09(日) 20:23:36 ID:zctA8buV
ついでにいうと俺は小林も大田も好きだけどそういう
清貧思想主義的な考え方は一番嫌いなのでとても
同意できないな。

19 :名無しかましてよかですか?:2006/07/09(日) 20:52:26 ID:1ceAZxw1
まあ貧乏人が増えるような成長なら完全な停滞のほうが良いって考えには俺も同意する。
ただし何をどうやっても健全な成長はできない場合に限る。

小林は誇りを取り戻せば借金なんてお茶の子さいさいとか観念的な事を言ってたが
それがどういう事なのかだな。ケインズ勉強してるようなので想像はつくけど。

20 :名無しかましてよかですか?:2006/07/10(月) 02:14:43 ID:mc+GbOCf
>>15
太田の言うことに同意できることは多いが自衛隊を無くして非武装中立唱えたり
アメリカという先生に自由と民主主義を教えてもらったなんて言ったりしてる間は好きになれない

21 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2006/07/10(月) 06:10:50 ID:dRtjWUik
>>20
俺は欠かさず太田の総理なんたらって番組見てるが、
その辺は勉強不足なんだよ

22 :名無しかましてよかですか?:2006/07/10(月) 15:22:13 ID:9YXnTybY
日本の諸制度は統べて欧米の輸入もんだから仕方がない。




で、ラジオウプまだですかな

23 :名無しかましてよかですか?:2006/07/10(月) 15:24:53 ID:2Jt+/sgK
>>21
まあ俺も気が向いたときだけ見てる。
ゴー宣読んでるならさっさと目覚めてほしいね

24 :8:2006/07/10(月) 23:55:08 ID:BR0MCQfJ
[ラジオ] 爆笑問題カウボーイ20051018
ttp://upmomo.sakura.ne.jp/upload/upload.cgi?mode=dl&file=2232
DLkey:oota

以前言ってたラジオうpしました。
暇な方、どうぞ。


25 :名無しかましてよかですか?:2006/07/11(火) 00:42:25 ID:p5gh6ITe
小林はテレビ番組にうんざりしているらしいが、この番組には一度で
いいから出て欲しい。
もう既にオファーがきているとは思うが

26 :名無しかましてよかですか?:2006/07/11(火) 02:09:19 ID:YBr5hAmX
日本の植民地政策が史上最悪だったとか言ってるけどどういうことだ。

27 :名無しかましてよかですか?:2006/07/11(火) 02:11:07 ID:au+4KlEV
>>8
なんか初期の頃のよしりんを見るようだよな。
ゴー宣を全部読み終わったらよしりん二世になるんだろうか。

28 :名無しかましてよかですか?:2006/07/11(火) 02:11:48 ID:YjXSxlz+
>>24おー有難うございます。今携帯なのでまだ残しておいてもらえると有り難いです。

29 :名無しかましてよかですか?:2006/07/11(火) 16:17:33 ID:4wIHTUZu
太田、小泉の大東亜戦争謝罪談話批判してたね。
そこらへんはよしりんと通じる。


30 :名無しかましてよかですか?:2006/07/11(火) 17:05:19 ID:9ygzuuus
まぁ洗脳されっこの団塊の世代以前はムリとしても
それより後に生まれた連中はちゃんと歴史の勉強すりゃ
「日本悪玉史観」とか「民主主義絶対善イデオロギー」とか
払拭するこたできるだろうよ

31 :名無しかましてよかですか?:2006/07/11(火) 18:49:37 ID:p5gh6ITe
太田が番組内で八紘一宇をある程度肯定的に語っていたのは
かなり新鮮だった

32 :名無しかましてよかですか?:2006/07/11(火) 19:12:08 ID:867h8cgl
無知さが太田の最大の罪だよ、無知さは無責任さにつながる。
ホリエモン批判なんて、自分は番組で批判など一度もしたこと無かったくせに
あとからボロクソ言ってる、
ようするにこれも勝ち馬に乗るってことかw

33 :名無しかましてよかですか?:2006/07/11(火) 20:41:45 ID:uqiOYmea
>>31
kwsk

34 :名無しかましてよかですか?:2006/07/11(火) 23:11:10 ID:YjXSxlz+


35 :名無しかましてよかですか?:2006/07/11(火) 23:17:17 ID:YjXSxlz+
あげ

36 :名無しかましてよかですか?:2006/07/11(火) 23:20:04 ID:D3WYTjxu
>>32
テレビではしたことなかったかもしれないけど、
ラジオでは言ってたよ

37 :名無しかましてよかですか?:2006/07/11(火) 23:36:55 ID:mXLRBtxd
>>24すいません、これ保存するにはどうすればいいですかね・・・

38 :名無しかましてよかですか?:2006/07/12(水) 00:07:40 ID:nba5mn9p
>>37
IEで保存できる

39 :名無しかましてよかですか?:2006/07/12(水) 00:42:24 ID:+Dzo1s1m
ラジオでは日本人はマジ鬼畜だった。
とか言い始めたのでもういいや。と思った。

っつうか太田喋り下手だろ。まどろっこしい。

40 :名無しかましてよかですか?:2006/07/12(水) 01:11:54 ID:EBa1Cl6t
>ラジオでは日本人はマジ鬼畜だった。
とか言い始めたのでもういいや。と思った。



それがオマエの限界だな。

41 :名無しかましてよかですか?:2006/07/12(水) 01:22:39 ID:zCcqFhSX
>>31
そろそろ戦争論1ぐらいまで読書が進んだのかな

42 :名無しかましてよかですか?:2006/07/12(水) 01:29:41 ID:L5bNtpv7
つーかあの番組は深刻な問題をがちゃがちゃ騒ぎ立てるだけの下劣な番組
あたまのわるい芸人はしこみで、太田に票入れるし

43 :名無しかましてよかですか?:2006/07/12(水) 02:12:02 ID:+Dzo1s1m
>>40
喋りが商売なんだから言い悪い以前に飽きさせちゃいかんよ。
三光作戦みたいなこと言い出だしても尚興味を抱かせるような内容ではなかった。

44 :名無しかましてよかですか?:2006/07/12(水) 13:05:52 ID:YIeBpwde
>>31
官僚の天下り先は時給500円にする、の回だったっけ?
官僚を目指す東大生が、官僚を長くやっていると普通は金に転ぶ、
若いころ官僚になりたくて頑張ってた気持ちをずっと定年まで持ち続けるのは
理想主義者だ、そういう人はPKOなんかをやってる、
とかトンチンカンなこと言ってたな


45 :名無しかましてよかですか?:2006/07/12(水) 23:11:46 ID:nJr96Aw+
よっぽどの理想主義者か
そうでなきゃ勉強できることだけが取り柄の奴が
官僚になるんだよな

46 :名無しかましてよかですか?:2006/07/13(木) 13:08:04 ID:MqqgpWV6
勉強できるけど頭悪い東大生を晒す番組ですね

47 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2006/07/14(金) 21:57:20 ID:b9kMyUog
爆笑問題の太田光は売国奴
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1152807109/


今日の太田、なんかおかしなこと言ってたか?

48 :♥ 殿舎男セ秋葉系? ◆ej9/UehK8Y :2006/07/14(金) 23:47:14 ID:BSTUzq82
まぁねぇ

49 :名無しかましてよかですか?:2006/07/16(日) 02:05:08 ID:E86w51JP
たけしを目指す太田。しかしあなたには器がなさすぎる。歴史感にどうこういわないが左に流れて意固地になってるな・・・バカの典型。時代が歴史を裁くのか?ならば未来を夢みてこの国に命を捧げ、守るべき家族、地域、国のために散った命は否定されるのが正しいのか?

50 :名無しかましてよかですか?:2006/07/16(日) 04:18:35 ID:zqtfb5PF
どんなに知識や教養があろうと、お偉方から評価されようと
太田には『カリスマ性』がない。


これに尽きる。

51 :名無しかましてよかですか?:2006/07/16(日) 06:44:58 ID:19ssXMyn
知識や教養がないけど、
空を掴むような「正しさ」を主張するのがゴーマニズムであり太田であり小林。
右も左も関係あらへん

52 :名無しかましてよかですか?:2006/07/16(日) 15:55:58 ID:PXmqfb9F
よしりんは史料主義でサヨク主義を修正してったが、
太田は左翼妄想主義だからな

53 :名無しかましてよかですか?:2006/07/16(日) 20:35:15 ID:xt9M0Zeu
小林が7月だか8月にNHKに出演するらしいが本当か?

54 :名無しかましてよかですか?:2006/07/17(月) 00:13:39 ID:EMP2Zx9C
>53
らしいって、どこで聞いたの?

どうも、田中がゴー宣読者だったみたいで、ラジオでも
太田が最近読んでる言論人の名前を挙げてる横で「小林よしのりさんとか?」
って聞いたみたいで、そのときの太田はまだ小林の存在すらあまり知らなかったみたいだけど。
で、たぶん田中が太田にゴー宣を貸すかなにかしたんじゃないかな。

55 :名無しかましてよかですか?:2006/07/17(月) 01:14:20 ID:WU+Ft8rr
太田の基本スタンス
「日本はアジアを解放したっていうが、アジアからすれば欧米の支配から日本の
支配に変わっただけ」とか「大東亜共栄圏なり新東亜秩序っていう理念がいくら素晴らしくても
末端で現地に行って、人を殺す一兵にそんな高尚な理念があるのかも分からないし、
全員がインテリだと思ったら大間違いじゃないか」って言ってる。

反米や欧米の帝国主義が世界の元凶だっていうのは小林と同じなんだが、
とにかくアジアへの被害をもっと反省しろっていう点で小林とは温度差がある。
あとは憲法。太田はとにかく護憲。「9条は日本の誇り、押し付け憲法ではない」って言ってる。
太田は勉強家なのかもしれないが、とにかく社民チック。
ただヲチしてみたくなる存在ではあるな、昔のよしりんみたいで。


56 :名無しかましてよかですか?:2006/07/17(月) 01:22:11 ID:V2uEpnf5
憲法護憲っていうのがいただけないんだよ
平和憲法でいいから、日本国独自で憲法創り直さなきゃいけないんだよ。
社民も共産も馬鹿みたいに改悪改悪ほざくんじゃなくて
じゃあ本当に理想の憲法を自分達で提示してみせろっつーの

57 :名無しかましてよかですか?:2006/07/17(月) 05:52:16 ID:FuFGSNwc
>55
太田は9条は押し付けってはっきりいってるじゃん。
その上で大事だとは言ってるけど。
押し付けってことを根拠に批判するべきではないって立場。


58 :名無しかましてよかですか?:2006/07/17(月) 06:00:36 ID:FuFGSNwc
太田は9条押し付けって認めてるよ。
あの時代、自分たちで憲法を作れなかったってことも。
さらに理想主義者(よしりんいうとこの左翼)が作った
ことも認めてる。その上で、9条の理念を大切にしていこう
ってことでしょ。

59 :55,58:2006/07/17(月) 06:01:53 ID:FuFGSNwc
やべ、重複した。

60 :名無しかましてよかですか?:2006/07/17(月) 06:03:40 ID:FuFGSNwc
またミスった。57,58だ。

61 :名無しかましてよかですか?:2006/07/17(月) 20:13:52 ID:YwXH0EtQ
>>57-60
アンタは一体なんなんだー!!

62 :名無しかましてよかですか?:2006/07/19(水) 09:05:49 ID:9jVR1VGp
>>45
稼げると思ってなるんじゃないの?

63 :名無しかましてよかですか?:2006/07/19(水) 13:16:14 ID:AtHnysJ+
太田の思想のしこみは生姜なんでそ。

64 :名無しかましてよかですか?:2006/07/20(木) 02:56:18 ID:nJtv1MUD
>>55
昔のよしりんもそういうこと言ってたな。
しかし、従軍慰安婦やら何やらが捏造だと知って、右に来たわけだが。

65 :名無しかましてよかですか?:2006/07/21(金) 17:01:36 ID:JudzLyAN
>>64
あー覚えてる覚えてるw
髭面の強盗Aが家の中で暴れてると
乱入した髭面の強盗Bが髭面の強盗Aを追い出して
こんどは髭面の強盗Bが家の中で暴れてる絵を描いてみせてさ
「こーゆー理論にわしには思える」とか言ってたよね。
んで東京国際空港の入国ゲートに日本軍の加害行為を告発する写真を掲示して
出国ゲートに東京大空襲とか原爆投下とかの写真を掲示して(逆だっけ?)
日本を訪れる外国人に戦争について考えてもらおうとか言ってたw

従軍慰安婦問題で朝日新聞と産経新聞が正反対のことを書いてるのに気が付いて
「この新聞は軍国主義か!被害者に鞭打つ悪魔新聞か!」とか叫びながら
産経新聞をビリビリと破いている絵も描いてたw

で、どっちの主張が正しいのか調べてみて
「朝日新聞に騙されていたのか?」と主張が変わっていくんだよね。

66 :名無しかましてよかですか?:2006/07/22(土) 00:20:08 ID:xQkPcRuU
凄い記憶力だなw

67 :名無しかましてよかですか?:2006/07/22(土) 12:31:49 ID:JDfLnkEB
まぁ「サベツもキャベツもみじん切り」の頃からの読者としては
あそこらへんのところがいちばんビックリしたしおもしろかったんで
印象に残ってるんだよw 最近はたまにしか読まなくなったけど

68 :名無しかましてよかですか?:2006/07/22(土) 12:55:09 ID:8ku3VPMF
その頃の小林でも、原爆投下はアメリカの行った悪だという認識はちゃんと
あったんだよな。
原爆投下は仕方のないことだったなんてことは言ってない

69 :名無しかましてよかですか?:2006/07/24(月) 19:20:05 ID:G+O3ydQE
>>49
否定されるのが正しいのか?って別に否定していない。
おまいの情報リテラシー能力の問題だ。

70 :名無しかましてよかですか?:2006/07/24(月) 20:55:51 ID:LR0HSYq/
小林が純粋に中立の立場で慰安婦問題を調べた結果、
捏造だという産経の方が正しいとわかった、なんて大ウソだよ。
金に汚い慰安婦業者(なぜか朝鮮人)とアバズレ慰安婦が
立派で純情な日本兵をカモにしてるくだらねえ絵を書いて、
最初から偏りまくってるよ。

71 :名無しかましてよかですか?:2006/07/26(水) 20:48:32 ID:Sd3skA4S
お前らたかがお笑い芸人になに期待してんの?
お笑いの片手間に政治語られても、内容は失笑モノばかり。

72 :名無しかましてよかですか?:2006/07/26(水) 21:16:58 ID:CIlFk/Ur
だからゴー宣の後追いで大したことないって趣旨のスレだろ

73 :名無しかましてよかですか?:2006/07/26(水) 21:45:30 ID:NSFd4fEE
実際には小林自身が「純粋まっすぐ君」だと思う。
行動原理が、なんか少年の正義感のようなものから
ビタ一変わっとらん気がする。

情報 → 小林 → 結論

入力が変わったから出力が変わっただけで
間を挟む小林自身は悪ぶってるヒーロ願望の少年のまま。


少年のままの正義を貫く人って現実的には社会不適合になるし
付き合う上でも難しい相手だろうなあとは思うが
自身が言うように論理と情緒の漫画家である。っていう事をみれば
素晴らしい事だなあと思う。誰もが少年の正義感には憧れ、美しさを感じ
現実には否定しつつも心のどこかに保持すべきだと思うものだからな。
つまり、「物語」なわけだ。

太田とかにも同じような匂いは感じる。芸人も漫画家も似たようなものだしな。

74 :名無しかましてよかてすか?:2006/07/28(金) 15:30:59 ID:sFWeMmLm
この番組が始まってから、爆笑問題が嫌いになりました。

75 :名無しかましてよかですか?:2006/07/28(金) 15:38:13 ID:1B8Td/QZ
俺も。くだらねぇ番組作りやがって。

>>73
純粋まっすぐというより、基本的な論理軸にブレが無いだけのように思うが。

76 :名無しかましてよかですか?:2006/07/28(金) 19:08:29 ID:m+Nl7wfI
太田光総理のマニフェストは「アジア諸国と共同で第二次世界大戦の教科書を作ります」だって?!

どう思うよ?電波ユンユン?

77 :名無しかましてよかですか?:2006/07/28(金) 20:04:31 ID:RB4ENhMR
>>76
アジア諸国ってどの国の事? 

ってところから始めないとな。

78 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2006/07/28(金) 20:24:59 ID:NgFGmHst
いいじゃないか

台湾やインド、タイとかにも協力してもらおう

79 :名無しかましてよかですか?:2006/07/28(金) 21:47:24 ID:RyUbF2KJ
特定アジアを除くアジア諸国と共同で作るんだったら大賛成

80 :名無しかましてよかですか?:2006/07/29(土) 06:35:51 ID:fIgENT10
>>76
どうせアジア諸国が中国、韓国、北朝鮮やろ?
アジアは広いし、48カ国あるし
もしこの3カ国だけだったら一部やなぁ

81 :名無しかましてよかですか?:2006/07/29(土) 15:42:16 ID:jHAzLiIj
石破と米軍移転費で討論になったとき泣きそうになってたな。
「じゃあ石破さんはどうしたいんですか」って、
自分に向けられてた質問に何一つ答えられず、苦し紛れに質問返ししてやんの。


82 :元祖ナショナリスト ◆jgMo7T56/. :2006/07/29(土) 17:01:15 ID:gqeDfcKg
なんでこの手の連中は太田とかキライなんだろう?
この手の連中は思考回路が一緒なんだろうね。
流石テレビのチカラ。
芸で判断すべきところを、意見の違いで味噌糞言うんだもんな。

83 :名無しかましてよかですか?:2006/07/29(土) 17:35:27 ID:jHAzLiIj
>>82
太田は芸のネタとして政治を語ってんのか?

84 :元祖ナショナリスト ◆jgMo7T56/. :2006/07/29(土) 19:24:51 ID:gqeDfcKg
>>83
あれも芸だよ。
芸で茶化す。相対化する。権力や権威をくさす。権力者のお零れに与かる。

85 :名無しかましてよかですか?:2006/07/29(土) 20:46:59 ID:lVOi8FTg
真剣に考えてることが一番哂えるからなぁ。

86 :名無しかましてよかですか?:2006/07/30(日) 01:03:58 ID:gjsd9dxP
だったらもっとバラエティの色をだすべきだろ。
ネタとして語ってるようには見えない。

87 :名無しかましてよかですか?:2006/07/30(日) 02:18:40 ID:elyXqqq0
マジな所と笑いの所の
線引きができない人が多すぎる

88 :名無しかましてよかですか?:2006/07/30(日) 02:21:26 ID:XHKEecW+
アメリカ合衆国軍、並びに大日本帝国の戦士に告ぐ。我々は爆笑問題!
所謂太平洋戦争と呼ばれた、大東亜戦争の終戦協定が偽りのものであることは、誰の目にも明らかである!
何故ならば、協定は『日本国』の名を騙る売国奴によって結ばれたからだ。
我々は些かも戦いの目的を見失ってはいない。それは、間もなく実証されるであろう。
私は日々思い続けた。アジア人民の民族自決権確立を信じ、戦いの業火に焼かれていった者達の事を。
そして今また、敢えてその火中に飛び入らんとする若者の事を。
アジア人民の心からの希求である民族自決権要求に対し、アメリカがその強大な軍事力を行使して、
ささやかなるその芽を摘み取ろうとしている意図を、証明するに足る事実を私は存じておる。
見よ、これが我々の戦果だ。我々はイラクにてアメリカ軍に大打撃を与えた。
この戦いは、石油強奪を目的として行われた侵略である。
ウェストファリア条約違反のこの侵略が、密かに計画された事実を以ってしても、呪わしきアメリカの悪意を否定出来得る者がおろうか!
省みよう。何故大東亜戦争が勃発したのかを!何故我等が天皇陛下と共にあるのかを!
我々は三年間待った。もはや、我が軍団に躊躇いの吐息を漏らす者はおらん。
今、真の若人の熱き血潮を我が血として、ここに私は改めてアメリカ政府に対し、宣戦を布告するものである。
仮初の平和への囁きに惑わされる事なく、繰り返し心に聞こえてくる祖国の名誉の為に、大日本帝国万歳!!

89 :名無しかましてよかですか?:2006/07/30(日) 02:53:16 ID:uZucLn8C
戦争もイヤだけど赤もイヤなおいらは何党にいれりゃいーの?
偉い人教えて

90 :名無しかましてよかですか?:2006/07/30(日) 09:32:10 ID:u9nnSuFT
>>89
公明党

91 :名無しかましてよかですか?:2006/07/30(日) 10:12:42 ID:lAlLqwRF
サンジャポは谷垣支援かよw
判りやすい反日番組だよな。

92 :元祖ナショナリスト ◆jgMo7T56/. :2006/07/30(日) 12:24:40 ID:jKHqIQA8
いつか極東三馬鹿の口から「経団連はサヨク!」ってのを聞きたいなあ。

93 :名無しかましてよかてすか?:2006/07/31(月) 11:03:04 ID:5Vfx8Wt9
爆笑問題・太田が総理大臣になったら
そして俺がその時国会議員だったら、




内閣不信任案を提出する。

94 :名無しかましてよかですか?:2006/07/31(月) 11:26:47 ID:Gyz1Y9DH
初めて暗殺されるかもな。

95 :名無しかましてよかですか?:2006/07/31(月) 22:17:20 ID:dO8sywaA
昨日の番組見たヤシいないのかよ?

96 :名無しかましてよかですか?:2006/08/11(金) 08:02:12 ID:l7uWAKoB
さぁさぁ、今夜だ今夜。サヨク太田が語りまっせ。
石破ちゃん、論破論破

97 :名無しかましてよかですか?:2006/08/11(金) 11:29:04 ID:b6l4GHCU
第二次世界大戦って、米英との開戦以降について語る
のであれば、片手落ちだと思うけどな。

あの戦争において、わが国において今後の糧とすべき事柄は、
盧溝橋〜南京入城の過程における、慎重論ばありながらも
イケイケドンドンで暴走してしまったという点だと思うんだけど。
それにこの問題は、板垣が悪いとか誰誰が悪いとか特定できない面もある。
重慶の国民党政府との和解が決裂し、近衛文麿が
「我等国民党政府を相手とせず」と第一次近衛声明を
出した際に、国民は沸き返った。
つまり、当時の国民の総意がイケイケドンドンだったという事。
このような、誤った舵取りに傾いで全体主義に陥るという
危険性は、現代の日本においても内包しているわけで、
先の戦争について教科書に詳しく書いて、学ぶべきところは
そこの事象だと思うけどね。


98 :名無しかましてよかですか?:2006/08/11(金) 21:03:36 ID:li81RSzS
議題はご立派だったけど中身のねー薄っぺらい議論だったな。まあ出演者のレベルが低いからな

99 :名無しかましてよかですか?:2006/08/11(金) 21:09:17 ID:l7uWAKoB
松本とかアホそのものやん

100 :名無しかましてよかですか?:2006/08/11(金) 21:43:29 ID:p/7I9v8A
松本とかロード高橋とか…もうね

101 :名無しかましてよかですか?:2006/08/11(金) 22:14:53 ID:cTMQbpWn
太田も呆れるけど
石破もダメだな。

あいつ政治家向いてないよw

102 :元祖ナショナリスト ◆jgMo7T56/. :2006/08/12(土) 01:36:15 ID:ratl+gjM
今、録ったヤツ見てるけど、太田は田原総一郎に近いなあ。
反対側(政治家とか)ってホントに「政治ありき」で語るんだなあ。
わたしとしてはアジア共通の教科書作ってもいいけど。
(どうせ日本の研究の方が正しいに決まってる)
中国人はギロンに向かねーなー。

103 :名無しかましてよかですか?:2006/08/12(土) 03:24:43 ID:8RzGadFf
残念だけどやっぱり太田には乗れないなあ。
結局、ゴー宣とか読んでないんじゃないの?
嫌韓流とかもさ。
必須って訳じゃないが、読書家を誇るなら
一通り目を通して欲しいけどね。

何か言ってることが5〜6年前のパラダイムなんだもん。

104 :名無しかましてよかですか?:2006/08/12(土) 03:47:11 ID:LUPq7wd8
富田メモへの疑惑と秦郁彦の怪しさ@チャンネル桜
http://www.youtube.com/watch?v=cdvXHqwgwac
http://www.youtube.com/watch?v=QXzbnirfdps


105 :名無しかましてよかですか?:2006/08/12(土) 08:35:27 ID:ws2Uvqas
>ゴー宣とか読んでないんじゃないの?嫌韓流とかもさ。

  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・


106 :名無しかましてよかですか?:2006/08/12(土) 10:08:38 ID:6Q7MkiAU
ヘタなAAだな。

107 :名無しかましてよかですか?:2006/08/12(土) 11:58:25 ID:bTGMvzH2
工藤探偵か

108 :名無しかましてよかですか?:2006/08/12(土) 12:02:47 ID:kkGPBex5
そもそも、日中全面戦争になったのは、中国共産党が国民党と日本を
戦わせるようにしむけたから。中国人が文句があるなら中国共産党
にゆえ!

109 :名無しかましてよかですか?:2006/08/12(土) 12:47:09 ID:bTGMvzH2
>>108
張さんに言ってやれ

110 :名無しかましてよかですか?:2006/08/12(土) 13:21:56 ID:0F8QLdjU
俺てきには、A級戦犯は、ヒットラー、ルーズベルト、毛沢東って
感じ。日本にはA級戦犯はいない。1950年代に廃止された。

111 :名無しかましてよかですか?:2006/08/12(土) 13:29:43 ID:0F8QLdjU
>>110
補足。日本の国会で廃止された。

112 :らびっと:2006/08/12(土) 14:12:18 ID:cJBogkRV
>>110-110
日本政府は、国内法ではA級戦犯を犯罪者でないとした。

日本政府は、国際上はいまでもA級戦犯を犯罪者としている。

113 :名無しかましてよかですか?:2006/08/12(土) 14:55:00 ID:aX2DKLP9
おおたが 総理大臣に なったら お花畑から現実にたたき落とされ 3日で 胃潰瘍になり 1週間で 鬱になり 1ヵ月で廃人又は自殺する

114 :名無しかましてよかですか?:2006/08/12(土) 14:57:00 ID:C4fLjm7D
>>110
A級は戦争開始した政治指導者だから、大した事ないよ。
ホロコーストなんかの民間人の虐殺とかはC級の「人道に対する罪」。

ヒットラー:ユダヤ人絶滅
トルーマン:広島市長崎市の絶滅
毛沢東:大躍進運動と文革による国民虐殺、チベット民族の絶滅
スターリン:イデオロギーによる大粛清

115 :名無しかましてよかですか?:2006/08/13(日) 01:41:10 ID:oJq6TDzl
石破さん最高

116 :名無しかましてよかですか?:2006/08/13(日) 13:43:01 ID:5LoxXPPG
カリスマ性がない時点で"政治を語る芸人"として欠陥品じゃないの?
結局、太田を支持してるのは「お笑い」のおの字も分からない人達なんだろうしさ
それに太田総理を見て「お笑い芸人になりたい」なんて思う人はいないよ

その予防線として「検索ちゃん」で他の芸人と共演してるんだろうけど
お笑いそのものが心底好きなファンにとっては違和感があるというか
はっきり言って、迷惑だよね


117 :名無しかましてよかですか?:2006/08/13(日) 13:56:08 ID:HSKMDFcv
太田総理、ニューズウィーク(?)に載ったんだね
政治を風刺する初めての芸人とかなんとかで

118 :名無しかましてよかですか?:2006/08/13(日) 15:11:44 ID:0TT+zofV
ニュースペーパーに謝れバカ野郎っ!

119 :名無しかましてよかですか?:2006/08/13(日) 15:13:03 ID:Gwsky+is

【マスゴミが隠蔽する真実 〜靖国編〜 戦犯は解決済み!】

■戦犯のABCは、罪の重さの序列ではない
(A)「平和に対する罪」(B)「通常の戦争犯罪」(C)「人道に対する罪」という【項目】であり、日本的に言えば【イロハ】である。

■日本の国内法ではもはや・戦犯・は存在しない!
昭和27年(1952年)に発効されたサンフランシスコ講和条約の同講和条約第11条では同時に、「戦犯」の赦免や減刑につい
ては、「判決に加わった国の過半数が決定する」と定めていたので、全国で戦犯釈放運動が広まり、当時の成人のほとんど
いってもよいくらいの4000万人(当時の日本の人口は8454万人)もの署名が集り、その署名運動により、昭和28年に戦犯の
赦免に関する決議が国会で、社会党や共産党まで含めて一人の反対もなく決議された。

 ●1952年(昭和27年) 6月 9日参議院本会議にて「戦犯在所者の釈放等に関する決議」
 ●1952年(昭和27年)12月 9日衆議院本会議にて「戦争犯罪による受刑者の釈放等に関する決議」
 ●1953年(昭和28年) 8月 3日衆議院本会議にて「戦争犯罪による受刑者の赦免に関する決議」
 ●1955年(昭和30年) 7月19日衆議院本会議にて「戦争受刑者の即時釈放要請に関する決議」
          (以上、全会一致。社会党・共産党も賛成)
■国際法的には?
そして国際的にも、サンフランシスコ講和条約第11条にもとづき関係11ヶ国の同意を得て、A級戦犯は昭和31年に、BC級戦
犯は昭和33年までに赦免し釈放された。このような赦免運動・決議の結果、すでに処刑されていた【戦犯】は「法務死」とされ
た。だからこそ靖国神社に合祀されたのである。靖国神社が独断で合祀したわけではない。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/15202.wmv
戦犯赦免釈放決議・S33.4.8朝日新聞赦免報道 7.44MiB (2m17s以降を参考に!)

■朝日新聞は関係各国による11条に基づく国際法上の赦免減刑につき報道していた。
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up48828.jpg.html
昭和33年3月26日・A級戦犯措置 関係国と公文交換 個々に赦免、減刑
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up48827.jpg.html
昭和33年4月8日・A級十戦犯、赦免される


120 :名無しかましてよかですか?:2006/08/13(日) 16:42:32 ID:a6AR3cqk
看板の太田より鈴木サリナのほうが賢い事実

121 :元祖ナショナリスト ◆jgMo7T56/. :2006/08/13(日) 16:54:32 ID:5wIjQdKF
>>120
紗理奈ってゴー宣読んでるっぽいな。

122 :名無しかましてよかですか?:2006/08/13(日) 16:56:15 ID:R9NGgH3Y
太田みたいなキャラが人道的サヨクやってると、物凄い違和感がある。

123 :名無しかましてよかですか?:2006/08/13(日) 17:02:23 ID:R9NGgH3Y
どうでもいいけどさ、別に太田は所詮コメディアンで、歴史も経済も政治も
勉強なんてたかが知れてるのに、何も知らない奴が理想だけとうとうと
語るなら、勝手に市民団体かどっかでやってくれって感じ。

売れれば公共の電波利用して何言ってもいいのかコラ。

124 :元祖ナショナリスト ◆jgMo7T56/. :2006/08/13(日) 17:11:00 ID:5wIjQdKF
>>123
芸人でそこまで語れるのはなかなかいないぞ。
そういうヤツに限って、政治には直接的には「参加しない」んだよ。
紳介、たけし、松本人志、後は藤岡弘、くらいだ。
むしろガチの政治家の方が政治てかパンピーを舐めきっている。

125 :名無しかましてよかですか?:2006/08/13(日) 17:21:37 ID:/Vpn8UfE
サヨクを馬鹿にする愚かな人達の共通点について激論を交わそうhttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1155400198/l50




126 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2006/08/14(月) 00:06:57 ID:nqeyq6DB
ってか、なんで太田がサヨクと思われてるの?

八紘一宇を評価してたり戦時の日本に正義ありって言ってるジャン

127 :名無しかましてよかですか?:2006/08/14(月) 09:37:42 ID:zjIYM5un
盛りの過ぎた芸能人が参議院選挙に出るとムカつくよね。

128 :名無しかましてよかですか?:2006/08/14(月) 16:39:17 ID:NMgHK6G8
結論が片手落ち。
日本の正義について語るのであれば、昭和の戦争だけを
取り出してもダメ。
日本は黒船のトラウマで、明治以降、「富国強兵」して
欧米列強に並ぶ事を目標にし掲げて、
国全体が同じベクトルを向いて進んだ。
その過程で行われた明治の戦争も含めてすべて
一つの線でつながっている。
だから、黒船来航以降の近代史全般を検証しない限り、
結論は出ない。


129 :名無しかましてよかですか?:2006/08/14(月) 16:41:12 ID:TdMLn/+2
太田も戦争論だしたね。

130 :名無しかましてよかですか?:2006/08/14(月) 18:17:48 ID:zjIYM5un
一応整理しておくと、イデオロギーの左翼と
特アのパシリ売国奴は別ね。

131 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 15:06:26 ID:2MB2QnDi
>>123おまえちゃんと観てないし聞いてないだろ。

132 :名無しかましてよかですか?:2006/08/18(金) 10:22:46 ID:LQnANAXI
生姜を論破するくらいの力量を備えてからにして欲しい。

133 :名無しかましてよかですか?:2006/08/20(日) 11:02:21 ID:Z1eocmbt
公務員叩きとなると、太田は生き生きしてるけどな

134 :名無しかましてよかですか?:2006/08/21(月) 01:18:19 ID:oWAz9wna
普段お笑いなんていう反社会的、差別的な仕事していながら、
政治とか国語るなんて、気恥ずかしさをかんじないのかな、太田って
たけしはその点一歩日いい手聞いてるよ

135 :名無しかましてよかですか?:2006/08/21(月) 02:38:58 ID:E35PhMNS
太田「小泉さんはそういうスキャンダルとかは聞きませんよね。清廉潔白って言うか・・・。」
小沢「マスコミが言ってないだけですよ。」
太田「えー!?本当ですかー?教えてくださいよ小沢さーん!」


売国奴二人のそのままずっとこんな調子の馬鹿話・・・・。
ニュースステーションにて「民主党擁護じゃないですよー。」と古舘が言ってたけどスポンサーはもろ民主党に関係ある
某店舗(○EON)がでかでかと・・・。

>マスコミが言ってないだけですよ。
そうだな、マスコミは本当は民主党がマスコミにかなり働きかけていたのを自民党の陰謀とすりかえてる・・・と
いうのは絶対報道しないな。

ちなみにマガジンで某政治漫画(○○○○のまつり)にて総選挙時に
「民主党に入れようぜ!」
的な宣伝を紙面1Pでかでかと使った件はどう言い訳するつもりかね民主党は?

136 :名無しかましてよかですか?:2006/08/22(火) 00:04:24 ID:AF2465it
>>135
それ、俺も見ていたが
「マスコミが自民党や小泉を持ち上げたから」という発言には呆れた。
マスゴミは必死に民主党を持ち上げてくれたのに、それは完全に無視ですか。労すら労わないのかい?

137 :名無しかましてよかですか?:2006/08/23(水) 12:57:48 ID:aJceIr3i
>>136
マスコミが小泉劇場を報道する際に、あたかも民営化反対
論者を反乱分子の如く報道してたじゃん。
どちらかというと正論は民営化反対論者の方で、
小泉が持論を貫いただけ。
これで一気に小泉株が上がった。
マスコミが民営化を争点にせず、オーソドックスな話題を
争点にして報道していればあんなことにはならなかった。
すべてマスコミが悪い。

138 :名無しかましてよかですか?:2006/08/23(水) 13:30:33 ID:iZnnY2bk
アカヒもNHK番組改変圧力捏造なんかでがんばったのに、報われないねえ

139 :名無しかましてよかですか?:2006/09/01(金) 20:45:58 ID:ag+6zJHu
何にも考えてなく金もらってるやつより、意味がなくても何か考えて発言してる人の方がいいかなと思う。
それより、ケビンがウザい

140 :名無しかましてよかですか?:2006/09/02(土) 05:05:11 ID:GSOHgwiC
24時間TVマラソンで衝撃映像 とんでもない“非道”がTV画面に
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2392669/detail?rd


後方から走ってきた黄色い服のスタッフらしき男性が女性に詰めより「触るな!」
と一喝したのである。このシーンはすぐにネット上にアップされ、大騒ぎになっている。






141 :名無しかましてよかですか?:2006/09/02(土) 23:47:26 ID:cgw6gnkK
田中がカワイソス(´・ω・`)

142 :名無しかましてよかですか?:2006/09/06(水) 00:21:11 ID:sl4b4idT
 抜き打ちテストで出演者に地図上のイラクの正確な位置を答えさせ見事に自民党・
山本一太は間違えたわけだが、一太がアホなのは擁護の余地が無いが、テロップで、
正解者の代表トップに社民党・福島瑞穂を挙げていた。
これには同じく出演者で正解者の青山繁晴が自身のブログで誤解を招く編集だと指摘。
なんか、TBSの臭いがするぞ。


143 :名無しかましてよかですか?:2006/09/08(金) 22:16:58 ID:o9kMlgVR
アカヒは常に間違っている。という考え方からすると
小泉信者にとって各マスコミが「改革賛成派」で小泉と同調してることは
認識の外に置きたい事なのだろう。

選択的認知とか認知的不協和とかそういうのだな。


144 :名無しかましてよかですか?:2006/09/09(土) 11:27:59 ID:bhlL5vbk
>>137
選挙でマスコミが二大政党制を論点にしたら不況ということもあって民主党が躍進。
先の選挙は小泉劇場ばかり報道していて自民党が大勝。
マスコミの争点が選挙の結果に結びつきやすいといえる。

145 :名無しかましてよかですか?:2006/09/09(土) 12:01:37 ID:kR3p79Zt
あの番組一度みたけど、太田さんがまじめに討論してるのを
別室で相方と女性の2人で笑ってちゃかす妙な番組
セットもかなりお金をかけてそうだけど
たかじんには著しく劣るというのが率直な感想

146 :名無しかましてよかですか?:2006/09/13(水) 07:56:12 ID:5/pXpZPT
太田が中沢新一と対談形式で憲法9条を世界遺産にという本を出している。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4087203530
内容は、宮澤賢治と憲法とか、なかなか面白いとはいえる。

中沢といえば、オウム事件の時、公の場で間違いを認め潔かった宗教学者の島田と相反し、
一切を黙秘し、結果的にケツをまくった小心者で気取った無責任な学者という印象がある。

太田は、あの時中沢さんが傷ついていたのを僕は知っていると言い、
中沢は、確かに深く傷ついていたけど言い訳はしたくなかったとほざく。
ま、そんな調子で、文明批評、政治、社会、語るわけだ。

最近、日本中で飲酒運転の事故が多発している。
ふと、飲酒運転で人身事故起こしたときに逃げられる状況だと逃げるなコイツはと直感した。

147 :名無しかましてよかですか?:2006/09/14(木) 01:20:49 ID:q5vva9Gi
        、,,,,,,,,
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄て
     /   め   め    ひ            ぁぁぁぁ
     |             |         お       ぁ        ぁ
     |   |\     ノ|  |          ぎ       ぁ      ぁ ぁ
     |   し  ̄ ̄ ̄ | |            ゃ      ぁ     ぁ  ぁ
     |    ヽ____/  /              ぁ     ぁぁぁっぁぁ   ぁ
     \           /                ぁ             ぁ
       \___人__/                  ぁ         っぁ
       /          ̄ ̄\               ぁ       っぁ
       |      / ̄ ̄ ̄ ̄ \               ぁ     っぁ
  / ̄ ̄ ̄         |           \               ぁぁぁぁぁ
  |           し────    ヽ
  L_____               ヽ
          \     悠  仁     \
            \       。v。       \
             \               \
               \       \       \
                 \       \       \
                   \       |        |
                    \_______/\_____丿




148 :名無しかましてよかですか?:2006/09/14(木) 22:40:14 ID:HuCkbWFl
飲酒運転事故の報道多すぎないか?
なんかいろいろうたぐっちゃうんだが。

149 ::2006/09/15(金) 02:17:02 ID:aac8TvI+
ふむれ

150 :名無しかましてよかですか?:2006/09/16(土) 13:59:54 ID:qiy92f8E
昔松本の悪口言ったとかで今田ら松本家来一味が
太田呼び出してつるし上げしたそうだが、
当時はおまえらは中学生か?と今田らが嫌いだったが

今なら今田らの正しさがわかったwだれか太田を止めろよ。

151 :名無しかましてよかですか?:2006/09/16(土) 14:19:02 ID:BsPsUkMj
松本は人間として最低。
太田の書いたことって何てこと無いことだろ。
自分は横山やすしに怒られた時に何も言えず、
やすしがリタイアしたらやすしを叩く。

152 :名無しかましてよかですか?:2006/09/17(日) 09:02:42 ID:E/QG8936
>>145
「太田がまじめに討論」?アホ?

153 :名無しかましてよかですか?:2006/09/17(日) 17:53:21 ID:2bmUP/94
太田は,エキセントリック少年BOY

154 :名無しかましてよかですか?:2006/09/18(月) 06:34:09 ID:f+SDGx83
太田ぶっ殺す

155 :名無しかましてよかですか?:2006/09/19(火) 14:25:40 ID:wPbubAjo
小泉流はぐらかしよりはちゃんと答えている

156 :名無しかましてよかですか?:2006/09/19(火) 15:12:56 ID:sV2SAAZc
答えの中身がちゃんとしてないんだよ バーカ

157 :名無しかましてよかですか?:2006/09/21(木) 03:12:27 ID:pivotBMN
太田はインタビューされたい病

158 :名無しかましてよかですか?:2006/09/21(木) 22:17:11 ID:+ztx/4+0
でもこの番組ってほぼ100%まともな法案しか通ってないよな。
太田のブサヨ法案は殆どが廃案になってる。
そのことに気づいてからはあまり腹が立たなくなったな。
でもこの番組は打ち切った方がいいよ。
どうしても政治バラエティーをやりたいならもうちょっとまともな人間を使え。

159 :名無しかましてよかですか?:2006/09/25(月) 23:00:36 ID:cuz4jpu1
結局それだとビートたけしぐらいしかいなくなる

160 :名無しかましてよかですか?:2006/09/28(木) 18:45:22 ID:juuiJtkr
愛国心:どうなる日本−私の視点/11 声高に言う人間は信用しない /鳥取
 ◆衆議院議員・石破茂さん(49)
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tottori/news/20060923ddlk31040198000c.html

 男女の愛情と同じで、「愛国心」にも良い面も悪い面も正面から見据える理性と勇気が必要だろう。
ただ、内面で密かに思うものなので、声高に言う人間は信用しない。教育基本法に定めても、日本が
検定教科書である限り思想信条の自由を侵す心配は少ないが、かといって定めてどうなるものでもない。

省略

 教育の効果はすごい。防衛を専門にやるようになったのは、北朝鮮の現状を視察したのが
きっかけだった。当時の指導者は金日成で、子どもから高齢者までが「素晴らしい!」と
徹底的に教えられ、信じている。中国や韓国の歴史教育も見てほしい。愛国心を作るのは簡単だ。

 だから、教育目的に愛国心を規定するのは難しい。かの国のようになりたくはないし、今のように
自分の国を何となく嫌いになる教え方もよくない。さまざまな見方を教えて議論できる教育が
望ましいが、国の良い面だけ教えることにつながりかねず、国家主義的な教育をされる危険性がある。

 最近は、自民党内の若い議員を見ても、怖い。過去の戦争を「すべて正しかった」と考えていて、
頭は大丈夫かと疑いたくなる。日中戦争は明らかに侵略戦争だし、韓国併合は植民地化で、
自衛戦争の面がある太平洋戦争でも、インドネシアの人を日本人化しようとしたのは間違っていた。

 なぜ戦争を始め、途中で止められず、負けたのか−−。そこから目をそらし、責任の所在を
不明瞭にするのは愛国心ではない。戦争を語ることがタブーとされてきた反動で、「戦争に負けた」と
教わった昭和40年代前半までとそれ以降の世代の分水嶺が消え、社会が左から右に大きく振れている。

 この2〜3年、大っぴらにナショナリズムが叫ばれ、不快だ。国は戦中、言論統制により新聞など
批判勢力を排除し、従わなければ「非国民」と斬り捨てた。なぜ同じことを繰り返すのか。そんな
やり方では、国を誤っても幸せにすることはあり得ない。愛国心をあおって戦争し、負けたのが日本だ。
【聞き手・松本杏】

161 :名無しかましてよかですか?:2006/09/29(金) 15:26:49 ID:g92DhupN
ヤクザや不良、オタクは殺してもいい法案可決!!
こうして世界は平和になったのだ!!!

162 :名無しかましてよかですか?:2006/09/30(土) 12:48:19 ID:a1KEEhTx
石破さんは改憲の理論派として最も説得力のあることを言うと思うが、
人権擁護派だからネトウヨの指示があまりないんだよな。

結局、韓国が絡まないと人気が出ない。

163 :名無しかましてよかですか?:2006/10/07(土) 15:47:53 ID:lDKTCV9k
この番組に関してネット右翼が太田をやたらけなしているので、
そんな太田が酷い奴なのかと思ってしまうが、実際にテレビで見てみたらそれほどでもない。
いかにネトウヨが物事を誇張して伝えるかが分かる

164 :名無しかましてよかですか?:2006/10/07(土) 17:44:32 ID:ncLBdyDk
太田はコロコロ言説を変えている。
この番組では相手を納得させるため
思ってもいない事を言って相手を褒めたりまでする。
昨日の放送見ただけで太田を分かった気になるのは如何なものか?

ただ太田も今までの考えと明らかに矛盾する出来事を目の当たりにして
反対派の意見の正しさを認識し始めてるようだ。
もはや感情だけで反対している。


165 :名無しかましてよかですか?:2006/10/07(土) 17:49:43 ID:iQDTj97O
>>164
いや大田総理は最初かなりぶっ飛んだことは言ってはいたが、
だんだん去年にラジオで言ってた内容に近くなりつつあるよ。

166 :名無しかましてよかですか?:2006/10/07(土) 17:50:51 ID:JGPVn5HK
大田はキチガイの田中真紀子と同じバカ

167 :名無しかましてよかですか?:2006/10/07(土) 18:29:57 ID:Cyd9/wt4
芸人の太田が現実的な憲法改正を言うのは簡単だよ。今時はバカでも
うんこみたいな奴でも改憲と言うんだからそれに乗る方が楽。
それをあえて護憲という欺瞞を言論の世界でいうのはさすがだよ。いい芸人じゃないか。

168 :名無しかましてよかですか?:2006/10/07(土) 22:00:23 ID:ncLBdyDk
芸人論は芸人板で

169 :さすが靖国軍需の使い走りトッチャン坊やアベちゃんだね>164:2006/10/07(土) 22:12:20 ID:k68bjCSf
:片山虎之助か松岡農相が女子アナと六本木の路上でキスしたら憲法改正 :

884 名前:満州壷売り出っ歯の孫が軍需利権で稼いで悪いかよ、この貧乏クズどもが! :2006/10/06(金)
創価靖国軍拡屋の洟垂れ使い走り小僧・晋三の延命工作のために
細野スキャンダルを差し出した自民・民主右派の不純同性交友。

:モナの路上キスシーンは絵になるほどカコ良かったね :2006/10/05(木)
安倍や麻生や昭一のようなチンケなトッチャン坊やと路上でキスしたい女子アナは一人もいないわな。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/abe06.htm
安倍晋三が「北朝鮮強硬派」の筆頭のような顔をしているのは、
重要な理由があるのだ。
武器の引き鉄を平気で引くようなKIチGAIの若者を生み出す憎悪のシステムを
国の中につくりあげて行かなければいけない。
先ず教育とマスコミが奪い取られた。
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm


170 :元祖ナショナリスト ◆jgMo7T56/. :2006/10/08(日) 20:42:40 ID:tLL3IYkY
なんでこのゴー板という隔離板に太田スレが3つもあるんだ?
なんか太田に恨みでもあるんかと。

171 :名無しかましてよかですか?:2006/10/09(月) 18:39:09 ID:igfid3/9
このスレは俺が立てたけど別に恨みはないぞ。
ただ面白いから立てただけ

172 :名無しかましてよかですか?:2006/10/10(火) 22:49:01 ID:b1wySZHl
>>148
とりあえずバッシングするネタ作っとかないと困る人達がいるんだよな。
自分達に批判が来るとヤバくて、マスコミにも圧力かけられる人種で。

173 :名無しかましてよかですか?:2006/11/10(金) 20:31:54 ID:E6XQLj7V
太田ってのは自分の命より大切で守るべきものがないから世間一般とズレが出る。

174 :名無しかましてよかですか?:2006/11/12(日) 23:53:06 ID:R3PhsiCZ

オレもないよ

175 :名無しかましてよかですか?:2006/11/14(火) 14:45:15 ID:qAxzOfUD
>>173
サヨ思想で子供なしの人間ってそういうの多いんだよな。
もし子供がいたら「戦争するくらいなら、武器を全部捨てて攻め込まれて死んだ方がいい」なんて言えないよ。
後の世代が続かなくてもいいと思ってるような奴なのさ。

176 :名無しかましてよかですか?:2006/11/21(火) 09:15:01 ID:2pip2b9B
俺の考えたマニフェスト
日本国憲法まるごと廃止して十七条憲法を復権します


177 :名無しかましてよかですか?:2006/11/21(火) 19:41:12 ID:pl8iHf+7
朝日のデマ記事を元にデマが尾ひれ背ひれをつけ「井戸に朝鮮人が毒を入れている」というデマになり、
それに扇動された日本人に追いまわされ殺されそうになった300人近くの朝鮮人が神奈川県鶴見警察署に駆け込んだ際、
当時の大川常吉署長は朝鮮人たちを保護し「誰だそんなデマを流す奴は!!今からその井戸の水を持ってこい!!俺が飲んでやる」と言い放ち、
実際にその水を飲んで朝鮮人の潔白を証明したという逸話が有るくらい、当時の警察や軍は冷静に事態へ対処していた。
大川署長の勇気ある行動に在日朝鮮人有志は石碑を建てたくらい(参考:横浜偉人館「大川常吉」)。
また日本軍や警察は「朝鮮人保護」の名目で2万3千人の朝鮮人を保護したという記録も残っている。


178 :名無しかましてよかですか?:2006/11/24(金) 00:55:12 ID:DlRickvv
一番厄介なのが太田光やよしのりの言ってることのみを
鵜呑み、討論の的にしている人達だと思う。
 
 例えばゴールデンの一時間番組で漫才師が主役になって、
おおげさな、極論的な案を出して、ほとんどが政治に疎い人達の
感情論で討議が行われてるのに、それを丸ごと鵜呑みにして
しまうなんてしまうのがそもそもの間違い。

よしのりや太田光なんてのは関心を持ってもらうための
政治の大衆用の入り口でしかないのにそのレベルで留まって
政治を語るのはどうかと思う。

現実と虚構の区別がつかない人と似たようなもんだ。困る。

179 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2006/11/24(金) 01:34:06 ID:SpI3AP0r
>>178
そうなんだけど、「民主主義」というタテマエだから、そうなるんじゃないのか?
政治意識は漫ろに低く。
与野党問わぬ政治家やそれらの大旦那らが幾分か「馬鹿な国民」を扇動して票を稼ぐっつう魂胆がミエミエ。
そして益々俗物的(怠惰で漫ろなパンピー意識のまま)な政治家が増えていく。

180 :名無しかましてよかですか?:2006/11/24(金) 01:35:40 ID:GD1FK9SY
俺の考えたマニフェスト
太田光の時給を500円にする


181 :名無しかましてよかですか?:2006/11/24(金) 05:49:00 ID:JuxKt+yz
無駄なタレントが多すぎ鈴木サリナといらんだろ

サリナは去りな

     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン




182 :名無しかましてよかですか?:2006/11/24(金) 11:04:37 ID:59V9LEvV
>>178
なんとなく独裁者の論理っぽい。


183 :名無しかましてよかですか?:2006/11/24(金) 15:56:45 ID:u7YDNPUQ
そもそも太田は喋りすぎだろ、しかも無駄に。
太田光が司会をしている番組は大抵どうでもいい自身の身の上話が長すぎる。
スペシャルで議論と全く関係ない身の上話を話してた婆ちゃんがいたが同類だよ。
その時その婆ちゃんの話を石破氏が打ち切ってくれなかったらサヨク番組のような展開になりそうだった。

184 :名無しかましてよかですか?:2006/11/24(金) 16:20:40 ID:YJsafbcF
太田がしゃべんないと視聴率あがらんだろ。


185 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2006/11/24(金) 16:22:10 ID:SpI3AP0r
それで視聴者はアホかと言われれば、そうではない。

186 :名無しかましてよかですか?:2006/11/25(土) 00:40:00 ID:UH6LpWhU
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  ピカリで〜す!!
          \____________  _______
                             V
                           ,――、 ,――、
                           /    ヽ,    ヽ
                          |   _.ム     |
   ,――、  ,――、              \  ――  ̄\ノ
  /    ヽ     |               /     \  |
 |    _.ム   ノ              / ー   ー  | |
  \/ ̄    ̄ ̄\              | (・)   (・)  | |
   /    ,-―――-ヽ             | __ ● __  | |
  /  /  /   \ |               |=__ =  | |
  |  /   ,(・) (・) |             ヽ/_ \ 》  / \
  |  |     __  ● __ |              \  ̄       \
   | |    =__= |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ヽ    /__//  < たなチューだよ!!
 /|  \     /\   \______________


187 :名無しかましてよかですか?:2006/11/25(土) 04:02:26 ID:1CEgrnIU
一番むかつく奴は、ロードだよ!ロード。

188 :名無しかましてよかですか?:2006/11/25(土) 06:51:54 ID:tu4t+yV0
>>178
太田と小林を同じに論じてるけどさ、
そもそも全然違うからね。
まず太田は、反米愛国→護憲なのに対し、
小林は反米愛国→改憲核武装自主防衛だからね。

それと太田の政治語りなんかここ一年だろ?
小林はもう10年以上も自分の思想を晒して審査されてきてるよ。

そもそも太田なんか冬ソナはまったり趣味がパチンコだったり、
正直言って、人前でモノ語れる程の素養がない人間。
著述もただの粗製濫造だろ?冗談じゃないぞ。
小林と比べるのはあまりに失礼。

189 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2006/11/25(土) 19:11:35 ID:6liC5yIl
>>188
君の人間性のほうg(いk

190 :名無しかましてよかですか?:2006/11/25(土) 20:28:52 ID:LFCMipWw
みんなと違う自分に魅力を見出した人間が芸術や芸能をやるのはいいけど
社会問題や政治を語っちゃ駄目だよね。民主主義は多数決なんだから。

もしこの人が本当に総理大臣になったら
高校時代友達がひとりもいなかった人の価値観に合わせて
国の政策が決められていくってことだからねw

191 :名無しかましてよかですか?:2006/11/25(土) 20:46:05 ID:INg+h27R
>>190
>みんなと違う自分に魅力を見出した人間が‥‥‥


奇をてらって目立ちたがる傾向は普通のバラエティーに出てる時にもかなり見られるな。
田中曰く『駄目だと言われると是が非でもやりたくなる人間』であるらしい。
『タブーに挑戦できる俺ってスゲーだろ』とか思っているように見えてならない。

192 :名無しかましてよかですか?:2006/11/25(土) 20:59:06 ID:lA4q1h0/
>みんなと違う自分に魅力を見出した人間が芸術や芸能をやるのはいいけど
>社会問題や政治を語っちゃ駄目だよね。民主主義は多数決なんだから。

なんとなく反論できない。しかし俺の本能の部分がそれは違うと言ってる気がする。

193 :名無しかましてよかですか?:2006/11/25(土) 21:40:45 ID:7EGEpDBM
>>190
あなたが総理になれば?

194 :名無しかましてよかですか?:2006/11/25(土) 21:55:07 ID:hjqxZjdr
いじめ(虐待、嫌がらせ)の原因は、100%いじめる側の「多様な(先天的障害を含む)個性を受け入れる寛容・包容力・忍耐力・思いやり・想像力・労り・慈愛」の欠如である
「いじめられる側にも原因が」という主張は、そう主張する人自身の「いじめたくなる原因」のすり替えであり、上述した己の欠陥から目を逸らすための口実・言い訳に過ぎない

「学校を何度変わってもいじめられるのは、いじめられる側に原因がある証拠」という理屈は通らない。何故なら「どの学校にも、異なる個性を認められず不平不満を上手く自己処理・表現できない未熟者がいること」が本当の原因だからである
「多数派だから正しい」という安直な誤謬を盲信して物事の本質・因果関係を見誤ってはならない

「いじめは人格に問題がある者を矯正する手段」は、人格に問題がある者がしばしば使う逃げ口上である
仮に何らかの欠点や落ち度があったとしても、その矯正法がいじめである必然性はない。寧ろいじめの目的はいじめる側の一方的な快楽・ストレス解消であり、更正どころか却って社会憎悪・人間不信を増しかねない

「他人を不快にさせるからいじめられて当然」も責任転嫁である。そもそも不快感の原因は「それを感じる人自身の持つ価値観・固定観念」であり、他人のせいにするのは筋違いである(いじめの報復も同様。下記リンク先参照)
従って、いじめる側をただ感情的に非難するだけに終わる人もまた「己の未熟さ」に気付かねばならない。安易な厳罰化や一時的な対処は、問題の陰湿化・冗長化を招くだけである

「どうせいじめは無くならない」と言う人は、名も無き人々の不断の努力によって人知れず解決している数多の実態を、まず知るべきである。大きく報道される事象だけが全てではない
また「いじめられる側を守ろう」とする行為は、いじめられる側の自尊心を害し、実態の表面化を妨げる。いじめられる側を助ける必要はない。真に救うべきは、愛に飢えているいじめる側である

以上を読んでも尚「いじめられる側にも原因が」と正当化する人は、結局「自分自身の非(心の狭さ・貧しさ)を認めたくない」のである

感情自己責任論
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1160797425/1-3

195 :名無しかましてよかですか?:2006/11/25(土) 22:12:11 ID:oogm9J8v
>>167 オレもそれに同意。ていうか彼の場合頭が上がらない
存在の奥さんに護憲のことも含め理想論ばっか語ってんじゃねーよ、って
さんざん文句言われた上でああいう風な事をあえて
いい続けているっていうのが凄い。

196 :名無しかましてよかですか?:2006/11/25(土) 23:24:31 ID:+d96VLj6
 
   テーハミング マンセ
  大韓民国 万歳〜♪  世界一優等民族  半万年の栄光の歴史
 
         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        <丶`∀´>  <    生活保護は 在日さま専用だ!
        ( 同胞 )   │   
        | | |     \     地方選挙権 早くよこせ!
        〈_フ__フ     \
     │ ̄在日さま ̄│   │  劣等民族日本人 土下座しろ!
    │ ̄日本人正社員 ̄│ \
   │ ̄日本人派遣社員 ̄│  \   無職ども 樹海へ逝け!
  │ ̄ 日本人アルバイト ̄│   \____________
 │ ̄ 日本人のアホ無職 ̄ ̄│    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

197 :名無しかましてよかですか?:2006/11/26(日) 02:22:21 ID:f9MT9A63
リチャード・コシミズが本を出版します。大手出版社K社の編集長からは、「この本をウチで出せば、俺はその日限りで失職だ。明日死ぬとわかっているなら、ぜひとも出版してみたい本だ。」と太鼓判を押していただきました。

「タブー」満載の決定的書籍です。

この本は、911やオウム事件で、罪なき人々を殺戮し、世界の大衆を騙し続けてきた「彼ら」の罪状を、なにひとつ遠慮せずに暴いたものです。

この本がメジャーになれば、「彼ら」は自動的に追い詰められ、今計画している蛮行も断念せざるを得なくなります。

極東の戦争も、以後の冷戦も、最終戦争の構想も打破できます。我々の子供たちを戦争に送らないで済む事になります。

民族浄化も阻止できます。

よって、自費出版します。

まずは、1000部くらい売れないと採算とれないし、増刷の予算が出ないので、皆さん、無理して買ってください。

最終的には、ミリオンセラーを目指します。世界規模では、トリリオンセラーが目標です。


198 :名無しかましてよかですか?:2006/11/26(日) 02:23:49 ID:f9MT9A63
1)定価1800円+消費税90円と、高いです。こうしないと、第二版以降の増版費用が捻出できません。すいません。

2)本とサイト文書を連結してあります。本の記載を補足する情報をサイト上の文書で読めるようにしてあります。本は200ページ程度ですが、その10倍以上の情報量を提供します。従って、1800円は安い!と考えてください。

3)無理を承知でお願いします。10冊、20冊、30冊を一括で購入いただいて、友人知人同僚の方々に配ってください。売れ残りでもすれば、次の展開が不能となります。この本は世直しのためにどうしても必要な本です。

まだ、覚醒していない「仮性B層」の友人知人たちを、この本で、眠りから覚めさせてあげてください。彼らはこの本を提供してくれた貴方に深く感謝するはずです。

4)既にこの本の雛形(原稿、CD-R)を手中にした人が、恐らく日本中に100人以上はいるはずです。有力な政治家や財界人などにも渡っています。概ね好評のようです。

特に、ネット環境にない人には、初めて触れる情報が多く、大きな衝撃のようです。1人で30部もコピーして、周囲に配っている人もいます。

(正規の本が売れなくなるのも困りものですが。)

一部の、「狂信者?」の方々は、この本を英語と中国語とハングルに翻訳して世界中に普及させよう!とか、初版は絶対に将来、プレミアムがつくから買い占めようとか、いきまいています。外国語への翻訳は既に一部進行中です。



199 :名無しかましてよかですか?:2006/11/26(日) 02:25:04 ID:f9MT9A63
5)私自身も、この本のインパクトは「水爆級」であると自負しています。もうこれ以上、書くことがないほど心血を注ぎました。
この本は、世界を大きく変えるほどの威力を持っています。
この本が、日本と世界の方向性を正常に戻していくプロセスを、これから楽しみながら観察していきたいと思います。
一緒に、本書の爆走に伴走してみませんか?

6)創価や統一やユダヤ権力が名誉毀損訴訟や実力行使で妨害を仕掛けてくると心配される方も多いと思います。
しかし、彼らは、司法に訴えることは出来ません。訴訟沙汰で、この本に世間の注目が集まれば、創価の信者は、池田がソンテチャクであり、創価が北朝鮮宗教であることを知ってしまいます。
多くの統一教会の奴隷たちも、この本で覚醒して、教団を去っていくでしょう。
余計な訴訟をすれば、ユダヤ権力は、ブッシュやクリントンがユダヤ人であることを露見させてしまいます。
それを恐れるカルト指導者たちは、ひたすら沈黙します。
また、いつもならお得意の暗殺部隊を差し向けてくるユダヤ権力も、「消してしまえば、本の記載が真実である証左だ。」と思われるのを恐れて、なにも出来ません。できるなら、とっくにやっています。

7)もしかすると、増刷が間に合わず、なかなか手に入らない「幻の書籍」となるかもしれません。既に読んだ方の中には、そう予期している人たちもたくさんいます。
初版本は1000部の限定です。お早めにお買い上げください。
(とりあえず作った購入窓口はこちら)増刷を待てない人が出てくるようであれば、電子出版(ご自分でpdfなどでダウンロードして、印刷製本していただく方法。
紙本より少し安く価格設定するが、製本の手間とコストが別途かかってくる。)も併用しようかなと思っていますが、おそらく、2007年になってからでしょう。

8)創価学会さん、信者の目に触れないように是非とも、大量に買い占めてください。
その収入でさらに増刷して、もっともっとたくさんの人に読んでもらいますので。
創価学会の暗部が全て暴露される危機です。100万部くらい、買ってくださいよ。W 北朝鮮を裏支援する金があるのなら、こっちのほうが社会のためになりますよ、新会長さん。


200 :名無しかましてよかですか?:2006/11/26(日) 02:26:07 ID:f9MT9A63
日本の事を思う方は上のリチャードコシミズ氏の宣伝を手伝ってください!
コピペで色々な板に貼り付けてください!
http://www.youtube.com/profile_videos?user=hinomaruojisan

201 :名無しかましてよかですか?:2006/11/26(日) 02:28:55 ID:ycBqFxax
>>167
なるほど、あえて注目を浴びるには悪くない戦略だったかもな。
しかし、確かに西部氏が言うとおり「あられのなさ」が酷いなぁ

202 :名無しかましてよかですか?:2006/11/26(日) 04:43:40 ID:utN+El3l
>>189
おまえは2ちゃんやめろよ。
不労収入で生活することをてめえのブログで煽って、
一方で日本の国柄を語りますかw

面白い方ですね。一生やってろよw

203 :層化学会選挙と光↑:2006/11/26(日) 16:14:44 ID:bqwvUAlz

http://esashib.hp.infoseek.co.jp/kinkaku01.htm
今から45年前1960年代、
既にアメリカの軍産複合体は、
誰も手がつけられないほど巨大で凶暴になっていたのだ。
アメリカにとって、北朝鮮や日本で、金正日天皇一派や軍部、小泉や安倍などという
とっちゃん坊やのチンピラ2世を操る連中とその構造を作り上げることなど簡単なことだった
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm





204 :名無しかましてよかですか?:2006/11/26(日) 18:42:12 ID:neoMVuRv
なんで西部邁をこの番組に呼ばないのかねえ。
絶対いい燃料になるのに

205 :名無しかましてよかですか?:2006/11/27(月) 16:41:34 ID:A2jZnS4z
正直、太田はもうちょっと無知を何とかしてほしい気もするが、
悪い奴じゃないし、いいんじゃね。
昔のよしりんなら、真っ先に血祭りに上げてただろうけどw

206 :名無しかましてよかですか?:2006/11/28(火) 01:28:48 ID:uHoY74EE
マスメディアの評論家や局アナや芸能人のタウンミーティング擁護発言は…livedoorの粉飾擁護と同様な電通工作だ!
格差はこれまでも有ったと抜かす格差社会擁護論調にはうんざりだ!
バブル時代に厳しい監査で極限まで減した汚職社会を、昭和天皇死後の与党の羽目外し規制緩和が、今の汚職再燃世界を産んだんだ!
氏ね与党はマスメディアめ!

207 :名無しかましてよかですか?:2006/12/04(月) 00:49:13 ID:yxJrXfXl
>>201
あられのなさなら小林のほうが酷いよw

208 :名無しかましてよかですか?:2006/12/04(月) 19:49:07 ID:MND1i/fZ
趣味はパチンコ。
最近ハマったドラマは冬のソナタ。

太田って政治語る資格あんのかね?w

209 :名無しかましてよかですか?:2006/12/04(月) 22:08:41 ID:Y2GvMt1j
>>208
はっきり言うと俗物だな。
これじゃ小林と比較するとか以前に話しにならない

210 :名無しかましてよかですか?:2006/12/05(火) 01:36:27 ID:SjhTr0xu
太田許してやろーよ。日教組教育に染まっていた昔の俺らと一緒じゃないか。

211 :名無しかましてよかですか?:2006/12/05(火) 02:10:59 ID:Ct3ro7XC
>>210
太田のどこが日教組だw

212 :名無しかましてよかですか?:2006/12/06(水) 15:42:33 ID:fnqdrZfU
>>208
じゃ、お前の頭は2chと政治しか考えられないのか?
つまらん人間だなw

213 :名無しかましてよかですか?:2006/12/07(木) 09:55:55 ID:BqJBVFO/
>>212
どうしてそういう極論になるんですか?
「w」まで使って精神的に優位に立とうとしてるけど
あなたの大好きな太田教祖様の趣味がパチンコで
(しかも最近は冬のソナタの機種にはまってるらしいね)
ハマッたドラマが冬ソナだっていうのは本人が言ってるんですよ。

>お前は2chと政治しか考えられないのかね?
いやいや全然そんなことはないです。
>つまらん人間だなww
じゃあパチンコやって冬ソナにはまる人はつまらなくない人間なんですね?



214 :名無しかましてよかですか?:2006/12/07(木) 10:13:54 ID:oC8k10C+
9条は日本人の心の故郷なのです。変えさせません。

故郷を変える人が居るのですか?

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1165452884/l50

215 :名無しかましてよかですか?:2006/12/07(木) 17:03:58 ID:/EG42RO0

75 :名無しかましてよかですか? :2006/12/01(金) 01:57:55 ID:cPEzxxvn
思想的な面だったら太田が知識ひけらかして終わりだろうね。
でも、趣味がパチンコで最近ハマッたドラマが冬ソナの太田なんかより、
はっきりと「パールハーバーは日本は悪くないからね」と言ってのける
松本の方にシンパシーを感じるね。

216 :名無しかましてよかですか?:2006/12/07(木) 19:35:40 ID:mz6MpBUl
それにしてもタレントがなんで政治についてよく言及しているんだろ

217 :名無しかましてよかですか?:2006/12/07(木) 22:10:10 ID:o8L10zxP
>>213
208の、太田って政治語る資格あんのかね?wって
発言が気に食わないだけだよ。

別に趣味はパチンコで
最近ハマったドラマは冬のソナタだとしても、
政治を語ったって良いだろと思うから。




218 :名無しかましてよかですか?:2006/12/08(金) 20:36:21 ID:qPVZBLAO
なんか、はじめのランクづけで、
田中の(番組の?)挙手を求めるやり方が、居酒屋「てっぺ○」みたいで チャンネル換えたよ。。鳥肌。。 知ってる人だけのネタでごめんなさい

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)