5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中康夫と意気投合して「愛国」はねーよな。

1 :名無しかましてよかですか?:2006/07/15(土) 21:44:09 ID:p1jK4AYV
自分はどちらかというと小泉支持だが、村山発言を認める小泉を小林が
否定するのは、理屈としてわかる。ただ、

「ところが、参拝賛成派でポスト小泉とかおだてられてる安倍晋三は
 「わが国に命を捧げた人のために靖国神社へお参りするのは当然だ。
 次の首相も、その次の首相もお参りをしてほしい」「日本の内政問題だ」
 とか、言っちゃうんだからね。ここまで歴史観がないとなると…(略)」
                          〜続憂国呆談

こんなこと言う田中康夫なんかと対談の中で意気投合してしまう小林に、
「はぁ???」と失望した。

なんのため、戦犯がどうのとか言ってるのさ? アホか。

2 :名無しかましてよかですか?:2006/07/15(土) 21:56:42 ID:u/JIYThq
小林なんてその場の雰囲気でモノを決めるバカだろ。

3 :名無しかましてよかですか?:2006/07/15(土) 22:10:32 ID:p1jK4AYV
目の前の敵を倒すために、あの戦争で命をかけて戦った人間に
露ほども敬意を払わない、どちらかといえばそういう人間を
侮蔑するような立場の連中と、平気で手を結ぶ。
小林の矜持って、どこにあるんだろう。

4 :名無しかましてよかですか?:2006/07/16(日) 00:28:14 ID:0iG9f+zy
小林はイデオロギーで人を見るのではなく人格で人を判断すると
新ゴー宣13巻で言ってたよ。

5 :名無しかましてよかですか?:2006/07/16(日) 00:32:04 ID:TgEZUXzt
だから人格攻撃でバカなことばっかりするんだ。

6 :名無しかましてよかですか?:2006/07/16(日) 01:12:52 ID:kiBj+Bwj
勝谷もなぜか田中康夫シンパだよね


7 :名無しかましてよかですか?:2006/07/16(日) 01:24:56 ID:ovX0zcvL
勝谷はもう、田中が言ったとおり自分の考えが変わってしまう人。
珍しいな、ああい人は。

8 :名無しかましてよかですか?:2006/07/16(日) 10:10:37 ID:xdOfhF6Z
評価する所は評価すれば良いし、批判する所は批判すればいいだけ。
100%言ってる事が正しい人間なんていないんだから。

9 :名無しかましてよかですか?:2006/07/16(日) 11:33:14 ID:yGySqclE
居るよな〜、>>1みたいに一言気に入らない事を言ったら
その人間の人格から人間性から思想から全否定しちゃう中学生みたいな奴。


10 :名無しかましてよかですか?:2006/07/16(日) 11:40:08 ID:RxoRXbFm
小林って田原総一郎も持ち上げてるじゃん。あれであいつは完全に本人の考えはゼロなんだとわかった。

11 :名無しかましてよかですか?:2006/07/16(日) 15:41:14 ID:0iG9f+zy
>>10
最近はボロクソに叩いてるけど

12 :名無しかましてよかですか?:2006/07/16(日) 15:47:33 ID:ovX0zcvL
>>9
田中の場合は「一言」じゃないんだよw
よくいるよ、おまえみたいに知ったかぶりで自分は何も知らないで
恥かくのが。最近「田中康夫」って名前覚えたクチだろw

13 :名無しかましてよかですか?:2006/07/16(日) 15:48:38 ID:qhyLTLGN
>>12が純粋真っ直ぐクンだという点について

14 :名無しかましてよかですか?:2006/07/16(日) 15:51:21 ID:ovX0zcvL
>>13
アホらし…。詐欺に合いやすいタイプだね。

15 :名無しかましてよかですか?:2006/07/16(日) 15:57:47 ID:PXmqfb9F
>>10
田原は中国・朝鮮がからまなきゃ知識はしっかりしてるよ。
ただ、中国・朝鮮がからむと、知識が彼方に飛んで工作員になる

16 :名無しかましてよかですか?:2006/07/16(日) 16:15:23 ID:qhyLTLGN
>>14
いや?イデオロギーの奴隷に成り下がってる
ID:ovX0zcvLが何を言っても、ねぇ・・・

17 :名無しかましてよかですか?:2006/07/16(日) 16:34:48 ID:pcly8eeL
小林が一時好んでテレビ朝日に朝生以外にも出演していたのは田原からみじゃないの?

18 :名無しかましてよかですか?:2006/07/17(月) 00:01:31 ID:7TwEe6pH
小林は田中康夫の「靖国なんか糞」という発言に賛同&意気投合したわけじゃなく、
田中康夫の県政に対する情熱に心を動かされ、意気投合したんだろ。
今号のゴー宣の欄外にも書いてある。

その程度の事も想像できずに、
田中康夫=政治思想や歴史観が糞
田中康夫と意気投合する奴=田中康夫と同じ政治思想、歴史観を持つ糞
と単純すぎる公式で全部片付けてしまう奴の方がオツムが足りない。

単純バカで思い込みが激しく、自分の思想にガチガチに固まってしまっている
ID:ovX0zcvLの方が圧倒的に詐欺にあい易いだろうな。


19 :名無しかましてよかですか?:2006/07/17(月) 06:31:55 ID:Iq7tFN0M
康夫はイラク戦争の時に自分と国家観は違うが西部と小林が本当の右翼と言ってた。
。康夫も李登輝と対談もしてる。郵政に関しても似たような考え。
新党日本代表代行の小林興起も年次改革要望書や小泉、竹中路線をかなり批判している。

20 :名無しかましてよかですか?:2006/07/17(月) 12:27:00 ID:yeTSbRPe
>>18 田中康夫が選挙に勝ったのも
共産党系の金融機関の応援で詐欺まがい。
そして、全ての政党を裏切り、公約も詐欺まがい。
東京都知事も軽く裏切り、こりゃ詐欺だろ。
亀井を裏切り、やっぱり詐欺なの?
最後は、県民すら裏切り、詐欺の完成かな。
小林氏と気が合うのも当然かな。

21 :名無しかましてよかですか?:2006/07/17(月) 14:10:19 ID:M64HWyad
田中康夫はキモイ・・・が
単純バカで思い込みが激しく、憶測と自分の思想にガチガチに固まってしまっている
ID:yeTSbRPeは絶望的にキモイ

22 :名無しかましてよかですか?:2006/07/19(水) 15:55:25 ID:a3QoStbs
おいおい小林の魅力は「単純バカで思い込みが激しく、自分の思想にガチガチに固まって突っ走っていくこと」だろ
オウム事件のときの諍いを忘れたのか?
そこを否定したら今の小林はありえないぞ
上祐と対談した宅八郎を攻撃し、宅八郎と対談した松沢呉一を攻撃し、って忘れたのか?
都合の悪いときは今までのやり方をさっぱり忘れてしていかにも客観的な正論風なこと抜かすなボケ!!!!!

23 :名無しかましてよかですか?:2006/07/19(水) 16:51:44 ID:RWKFKzC3
0か100かで人間を見るなよ。
勧善懲悪の世界から抜け出せないお子様かw

どんなやつだろうとあほ言うとる分野もあれば、正論言うとる分野もあろうに。

24 :名無しかましてよかですか?:2006/07/20(木) 10:25:01 ID:XK1He8om
噂貧にも寄稿していた田中康雄と仲直りしたのか?

もともと田中は小林を認めていたんだろ?
んで、神戸のときにどんどん折が悪くなってジャマイカ。

25 :sage:2006/07/20(木) 15:50:29 ID:CLDRm1nG
アメリカの威光にすがって外交を行っている日本外交の現状は非常に情けない。
竹島が韓国に侵略されても自衛権を発動できない名前だけの自衛隊。
もし日米同盟が失効すれば、ハイエナのように周りの中国・ロシア・南北朝鮮に
たかり尽くされて、日本存亡の危機になる事は目に見えている。
自国の安全を守りきれるだけの十分な軍事力(敵基地攻撃能力を含む)を持たない日本に、
アメリカから独立して主体的な外交を行えるはずが無いであろう。
たとえ国民に死者が出ても反撃能力を持たない日本は、外交の世界でも甘く見られるのが現実なのだ。
日本が何も出来ないのをいい事にして竹島を占拠している韓国が良い例である。
敵基地攻撃能力を持たないということは、攻撃を受けた際日本本土が戦場になり、
日本国民に大量の死傷者が出るのは仕方が無いと容認している事を意味する。

26 :名無しかましてよかですか?:2006/07/20(木) 16:55:28 ID:zTw4TMqJ
そのために拳法を変えるっていってるんじゃないの?
なんのために頭があるのさ。
敗戦から立ち直って高度経済成長へって
アメリカの下請けでうまい汁を吸っている間、
ずっと変化なくすごしてよかったってこと。

27 :名無しかましてよかですか?:2006/07/20(木) 20:32:14 ID:wftAmntA
アメリカの下請けでうまい汁を吸っている間
その間に竹島を奪われ、アカの跳梁跋扈を許し、自国民を拉致されている件について


28 :名無しかましてよかですか?:2006/07/21(金) 07:23:26 ID:n9BraJPI
米ソ対立時代じゃあるまいし、右と左が是々非々で意気投合して何が悪い

29 :名無しかましてよかですか?:2006/07/21(金) 07:31:36 ID:N5tthoxL
例えばどんなに仲の良い奴でも自分とは合わない部分ってあるだろ。
一つ合わないだけでいちいち文句言うのか?認める所は素直に認めれば良いだけじゃん。
相手が韓国人だと何でも文句言う奴と一緒だな。

30 :名無しかましてよかですか?:2006/07/21(金) 12:46:32 ID:tOOZvj+1
>>29
でも親米ポチに対しては親米であるという一点で全てを否定するじゃん。
「岡崎さんや田久保さんとアメリカに対しての意見は合わないがここは認める」とか
言わないだろ。

31 :名無しかましてよかですか?:2006/07/21(金) 12:59:05 ID:P6UnXulW
>>30
あの二人が公のTVと言う所で対談したのは良かった
岡崎さんも体面を取り繕わずに、本性を晒してもっと噛み付いていかなきゃだめだと思うけどさ

32 :名無しかましてよかですか?:2006/07/23(日) 13:21:53 ID:4OY+Mv/C
 
http://spa.fusosha.co.jp/spa0004/index.php

帝国ホテル。畏友・小林よしのり氏と対談。「週刊SPA!」今週号に掲載。
イデオロギーなる精神的ブランド=意匠が熔解した時代に於いて、
フォニー(phony)=紛い物とは対極の存在こそが、従来の立場を超えて連帯し得る
のだ、と改めて実感。ごっこ遊びとしての学生運動を経て今や、数値至上の資本主義
の走狗として生きる連中が往時に掲げし「連帯を求めて孤立を恐れず」なる惹句を捩
れば、「孤立を求めて連帯を恐れず」の気概こそが肝要。


いつの間に畏友になってんだよw
 


33 :名無しかましてよかですか?:2006/08/18(金) 14:28:59 ID:L2Dj4b2q

アホ馬糞=夫馬は、質問にさっさと答えろ!

> えっ?!?
> 金融政策が実質金利にどう影響するって?
>
> 言い換え:
> 短期金利の将来経路に対する期待の変化が、
> 物価指数連動国債の利回りにどう影響すん
> のよ?www

リフレ派 ブログ!(田中秀臣先生)
http://d.hatena.ne.jp/tanakahidetomi/

34 :名無しかましてよかですか?:2006/08/24(木) 06:01:26 ID:x3bjEN9Q
>>32
でも、昔、確かに小林と田中はよく顔を合わせていたな、雑誌とかで。阪神淡路
大震災の時も田中はボランティアに行くのに小林誘ったんだよな。
好き嫌い、色々あるだろうが田中の方が行動力があることは確かだな。でもお互い
支持者がどんどん離れていくところは似ているがw

35 :名無しかましてよかですか?:2006/08/24(木) 07:26:01 ID:2gthg0cR
>>34
支持者が離れてりゃいわゆるA級戦犯売れてないだろう。

36 :名無しかましてよかですか?:2006/08/24(木) 08:18:19 ID:y64FAk3M
>>30 小林が最近興味を持ってる経済の考え方でも
真逆だからなあ。親米の中でも渡部昇一、岡崎久彦
ほどの新自由主義的な発想な奴はあんまりおらんと思う。

37 :名無しかましてよかですか?:2006/08/24(木) 13:17:02 ID:jSe+I5wM
小林と性格が似てると思う。
組織の中で妥協をせずに反発を食らう。

38 :1:2006/09/07(木) 02:43:00 ID:Hy3+8FOo
>>37
妥協しなかったら、靖国の件で考えの相容れない人とも手を結ぶのか。
小林の闘っている相手は、いったい誰なんだろうね。

39 :名無しかましてよかですか?:2006/09/07(木) 03:34:23 ID:zH5NtxDD
藤岡信勝、小林よしのりコンビによるリベラル文化人まで巻き込んだ新国家主義運動首謀者たちの陰謀とは…
http://www.bekkoame.ne.jp/~yamadan/mondai/rmal7/react437.html

40 :名無しかましてよかですか?:2006/09/07(木) 12:32:21 ID:dPK8dIGJ
>>35
一般の支持者の話ではなく、近くで行動を共にしていた人間のことな。
両方ともみんな離れてくじゃんw

41 :名無しかましてよかですか?:2006/09/07(木) 21:16:46 ID:7EdW9+yi
>>38
多すぎて・・・。

42 :名無しかましてよかですか?:2006/10/06(金) 12:51:40 ID:3gouV04c
>>4
正しいねそれ。
イデオロギーを風上に置く人間とは同じ志を抱く人間でもうちとけれない。

43 :名無しかましてよかですか?:2006/11/10(金) 21:52:51 ID:jcKsNk9E
以前、母がデジカメを買って嬉しそうに色々撮ってたけど、そのうちメモリが
いっぱいになったらしくてメカ音痴な母は「ねえ、これ写らなくなっちゃっ
たんだけど…」と遠慮気味に相談してきたけど、漏れは面倒くさかったから
「なんだよ、そんなの説明書読めばわかるよ! 忙しいからくだらないこと
で話しかけるなよな!」と罵倒してしまった。
その母が先日事故で亡くなった。
遺品を整理してたら件のデジカメを見つけたので、なんとはなしに撮ったもの
を見てみた。
漏れの寝顔が写っていた。
涙が出た。

44 :名無しかましてよかですか?:2006/11/28(火) 19:36:58 ID:ablToNrr
田中康夫くんにオファーがかかっています
神奈川県にある私立大学の学長にならないかと

あまりにばかばかしいのでご披露させてもらいます

11/28午後7時記す

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)