5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トッキーが2chを悪者にしている件

1 :名無しかましてよかですか?:2006/07/20(木) 14:10:45 ID:AVTiHDV2
偏執狂者トッキーは2chの悪い書き込みばかり小林に紹介している。
(小林は目に負担がかかるので、パソコンを見ない)
きちんと見ればまともな意見も多くあるってことに気付け

2 :名無しかましてよかですか?:2006/07/20(木) 14:55:23 ID:njv6OC55
そんなに小林に自分たちを認めてもらいたいのか

3 :元祖ナショナリスト ◆jgMo7T56/. :2006/07/20(木) 15:15:31 ID:r3qjIoMQ
またかこの時浦厨が
進歩が全然ないのな。

4 :名無しかましてよかですか?:2006/07/22(土) 09:16:15 ID:/PHefQTR


5 :名無しかましてよかですか?:2006/07/22(土) 09:18:48 ID:jGORBxIu
夏本番だなぁ

6 :名無しかましてよかですか?:2006/07/22(土) 09:28:03 ID:vYBGPtro
すぱいだーそりてぃあ

7 :名無しかましてよかですか?:2006/07/22(土) 09:34:49 ID:ZiOn60KY
(´・ω・`) やあ
君たちには一生セックスできない呪いをかけた。
しかし君たちは運がいい。

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1110091124/l50

↑このスレに


「このタイプのスレは常時age進行だった」


と書き込めば呪いは解ける。
では、健闘を祈る。


8 :名無しかましてよかですか?:2006/07/22(土) 12:56:55 ID:8ku3VPMF
ネット叩きの書き込みを見ると、トキウラの仕業だと思い込んで
叩いてる電波>>1

9 :名無しかましてよかですか?:2006/07/22(土) 17:18:49 ID:6U6QRD/K
畠奈津子について書くと時浦認定される件について。

10 :名無しかましてよかですか?:2006/07/22(土) 17:46:04 ID:YdtbfSlR
ゴー宣版みれば小林はネットのアンチになるとは思うw

11 :名無しかましてよかですか?:2006/07/23(日) 00:01:23 ID:2rwlK1AG
小林よしのりがSAPIOで2chでの朝鮮人差別を嘆いてたよ
みんなどうする?

12 :名無しかましてよかですか?:2006/07/23(日) 00:42:34 ID:nJPTF1tK
どうもしない。
バカ小林の思い込みに付き合ってられるか。

13 :名無しかましてよかですか?:2006/07/23(日) 00:51:14 ID:xYyn3Y1d
>>12
一言で片付けるとは立派だ
座布団1枚

14 :名無しかましてよかですか?:2006/07/23(日) 03:08:32 ID:4MGV5xOv
「差別」なんかないだろ
寧ろ、在日朝鮮人こそ優遇されて日本人が差別されてるわけだが。

在日朝鮮人は「外国人」として扱われると「差別」と感じる。
日本人と同じに扱われても「差別」と感じる。
日本人以上の厚遇を受けて「当たり前」と受け止める

在日のこういう歪んだ選民意識を日本人は怒って批判してるんだろ

かつては居丈高な物言いや陰湿かつ執拗な攻撃で
日本人の口を封じてきたが、ネットの普及でそれも叶わない。

そこで、外人参政権だの人権擁護法案だので日本人の口を封じようと
必死こいて画策してるんだろ

中曽根翁ですら昨今の韓国人の日本に対する内外からの攻勢を憂えてるよな
「韓国人は日本を乗っ取るつもりなのか・・」って。


15 :名無しかましてよかですか?:2006/07/23(日) 05:30:25 ID:rfTArcv9
時価総額二兆といわれたソフトバンクも内実はほとんど
日本人が社員だろうし、ロッテもか?
だがマルハンやヒュンダイは・・・

チョン企業目立ちすぎ。

16 :名無しかましてよかですか?:2006/07/23(日) 13:18:47 ID:N7iLrJyy
時浦さんの取材メモが見つかって祭りになると面白いな

17 :名無しかましてよかですか?:2006/07/23(日) 20:01:47 ID:kqPE4fEk
実際に差別している奴も居るし、煽って喜んでいるだけの奴も居る。
2chを卑しめるためにネラーの振りして差別投稿してる奴も。
でも大方の人は情報を交換して雑談や討論をしてるだけ。

18 :名無しかましてよかですか?:2006/07/23(日) 22:07:32 ID:N7iLrJyy
>>17
YouTubeを舞台にした2chネラー達の暴走を見ると
祭り感覚や2ch感覚を他所や現実世界に持ち込む人達が増えてきている気はする
http://blog.y-iweb.com/archives/000372.html

こういう暴走っぷりを見ると、日本人が韓国人化している危惧を持ってしまうのだがどうよ?
2chを卑しめるとか貶めるよりも、2chの感覚の一部をつまみ食いして行く連中の事も考慮して欲しいな
ネットに繋いですぐに2chを見たりして、2ch的な感覚が普通だと勘違いする奴等が増殖して行く可能性もね

それらが嫌韓流を錦の御旗にして、とんでもない事をやる奴が出てくるのではないか?と言う
小林よしのりの不安も当たってなくはないと思うのだが、自分達以外の2chネラーについても考えて欲しいぞ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/07/24(月) 08:05:19 ID:5B1raR1/
実際問題として、暴走している連中をどうしたらいいだろうか?
正直、あいつ等の行動にまで責任なんて持てなし
何かにつけて一括りにされるのは甚だ迷惑。

20 :名無しかましてよかですか?:2006/07/24(月) 17:13:17 ID:Rwv/A3EM
2ちゃんねらーはみんな同じだと思ってるんだろうね
確かに引きこもりで2ちゃんねるの世論のみを価値判断の材料にしてる馬鹿もいることはいるけど、

2ちゃんねるは個の集合だと
少なくとも俺は考えて書き込んでるよ。

21 :名無しかましてよかですか?:2006/07/24(月) 17:27:27 ID:XKBKJN4o
2chねら〜の一例だとか
http://www.youtube.com/watch?v=eizEl2GWs84&search=tokyo%20kitty%20

22 :名無しかましてよかですか?:2006/07/24(月) 20:41:13 ID:XxohYGxn
>>20
同意だが、2ちゃんねるの「厨」と同じレベルの人を観て唖然としたことがあります

23 :名無しかましてよかですか?:2006/07/25(火) 14:07:19 ID:NcQcYXSr
★メディア規制を修正か削除 法相、人権擁護法案で

・杉浦正健法相は24日午後、都内の日本記者クラブで講演し、来年の通常国会への
 提出を目指す人権擁護法案のメディア規制条項に関し「(法案を国会に)再度出す
 以上、凍結ではみっともない。改める、外すとか、すっきりとした形で出したい」として、
 法務省案が「凍結」としている同条項を修正・削除する考えを示した。

 ただ同時に「マスコミで苦情に対応する受け皿づくりが何とかならないか。与党から
 見たら(受け皿を)作ってもらえるなら条項を外してもいいんじゃないかと(なると)
 思っている」と指摘。報道被害への包括的な対応窓口の設置が削除の条件になるとの
 認識を示した。

 メディア規制条項については「表現の自由を侵害する」と批判が強く、与党は先の
 通常国会への提出を見送り、杉浦法相は今年4月、同法案の内容を大幅に見直す
 考えを示していた。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060724-00000115-kyodo-pol


24 :名無しかましてよかですか?:2006/07/27(木) 04:44:08 ID:ySYhB2nF
バカネラーは下品で無節操だから目立つ、
まともなネラーは節度があるから目立たない存在。

25 :名無しかましてよかですか?:2006/07/27(木) 07:41:21 ID:lgqm7WyN
まあ実際2ちゃんが世間で話題になる事といったら、ろくでもない内容ばっかりだからな。
小学校を襲うとかの犯行予告とか。

まともな事を言ってる人もいるけど誹謗中傷ばかり言って日頃の憂さ晴らししてる輩が
いるのも確かだ。ネットやらない人には良いイメージが無い。


26 :名無しかましてよかですか?:2006/07/27(木) 07:42:24 ID:NlwFyWOb
>>18
つうかYouTubeみたいな超巨大著作権侵害サイトなんか例に出されてもw
別に潰れてもかまわないってつもりで利用するのはある意味正しいよ、
この件では2ちゃんねらの嗅覚は間違ってないw

27 :名無しかましてよかですか?:2006/07/27(木) 09:01:13 ID:7Vo6FPMb
実況板ってのも偏りがあるのか?脊髄反射の在日云々の
レスが多くなりがちなんだが。ああいうとこもニュー速系の
奴が多いってことかな?

28 :名無しかましてよかですか?:2006/07/27(木) 09:50:38 ID:+u6qIMOB
>>27
24H常駐している奴等だからな。
議論してても、一瞬でも落ちたら、最後に自分がレスしたということで勝利宣言だもんな。
普段、何をしてるのか分からんよ。

29 :名無しかましてよかですか?:2006/07/27(木) 10:12:34 ID:iDaxiIVe
わしズムの切通氏論稿で取り上げられていた「外交政策」板。
見たこともないし存在すら知らない板だったんで、
とりあえず見てみたら、やっぱり過疎板だった。

あんなところなら、元々の情報源、つまりソースを収拾したり、
「こんな考え方がある」みたいな
考え方の筋道を複数見てみるのには別にいいだろうけどさ。

「こういう連中の中にはこう考えるやつがいる」
みたいな調査をするのはまず無理でしょう。

30 :名無しかましてよかですか?:2006/07/27(木) 10:17:04 ID:iDaxiIVe
そういうのはせめて、短時間に大量のレスがつく状態が通常であるような板で、
レスの数が多いから、工作員や一部の偏った人の書き込みだけじゃなさそうだな、
くらいの憶測が出来る程度でしょ。

それだって、極めて危険かつ曖昧な憶測に過ぎない。
有害ですらあるかも知れない。
ここは言うまでもなく匿名掲示板群なんだから。

まして過疎板で何やってるんだと。

31 :名無しかましてよかですか?:2006/07/27(木) 11:47:16 ID:I8u5dFxJ
2chで韓国に差別的な表現がみられるのは事実。
「2chの連中の中にはこう考えるやつがいる」



32 :名無しかましてよかですか?:2006/07/27(木) 12:52:29 ID:+u6qIMOB
差別的と言うか、2002年W杯で韓国を下回った事に腹を立てて悔しがった奴等が大半。
一部の韓国人が日本の相手を応援していたとかいうのに
飛びついて叩き始めた。
あの時の結果が逆だったらこうまではならなかった。


33 :ねこ:2006/07/27(木) 13:05:19 ID:vwFxVgTH
トッキーは変体だからよい

34 :名無しかましてよかですか?:2006/07/27(木) 13:30:29 ID:ZR9LLDa5
>>32
日本が敗れた時大拍手で盛り上がり
また、日本が韓国国内の試合に現れるや罵詈雑言の垂れ幕でブーイング
一部って試合会場が割れんばかりのブーイングだったがw

韓国より下回った事よりもそれ以前の彼らの態度に腹立てたんだろ
スポーツ競技でああいった行動を取る国柄を理解できない所もあるとしても
当時対戦国でもない日本だけに向けられたのだから呆れるしかない
それに今韓国叩きがあるのはあの国が起こす行動の積み重ねだと思うが

日本を敵国として幼少時からずっと教育されてるんだから、反日を掲げて
かかってくるのも分かるけども、そんな韓国に友好的な感覚を持つ事は
とても難しいよ

35 :名無しかましてよかですか?:2006/07/27(木) 14:16:10 ID:+u6qIMOB
>>34
>ブーイングだったがw
なんで嫌韓厨は語尾にwをつけたがるのかねぇ。
そうまでして優位性をアピールしたいのかね?

それでも、韓国ベスト16止まり、日本ベスト4ならこうはならない。
要は朝鮮に成績で劣った悔しさが、34の前半3行の光景とあいまって、潜在的に持っていたアジアbPは日本でなければならないという概念が完全に壊された。
これが大きな要因だよ。
それから4年経つが、日本は経済でも中国の凌駕されることが
時間の問題となっている上、格差社会の到来により
出口の見えないニート連中が増加している。
彼らは行き場の無い怒りを主にネットで嫌韓・嫌中にぶつけているが、やがてそれも虚しいことに気付くだろう。

36 :名無しかましてよかですか?:2006/07/27(木) 14:19:49 ID:6kP302pa
>潜在的に持っていたアジアbPは日本でなければならないという概念が完全に壊された

こんなやつお前ぐらいだろ
基本的には韓国は突っ込むところが多すぎだから
突っ込んでるだけにほかない

37 :名無しかましてよかですか?:2006/07/27(木) 15:20:31 ID:pxfNEYVm
リアルタイムで2002W杯を見て無いのかね

韓国大統領の天皇陛下への無礼、わざと歪に描かれた日の丸、日本を無視した開会式、と
最初から反日三昧で、日本のサポから呆れられていたのが実情
さらに、凶悪なラフプレー、サッカーに無関係な政治的パフォーマンス、誤審疑惑と
純粋にサッカー好きな日本人サポが、眉を顰める事件の連続
日本のマスコミが日韓友好を楯に、それらに蓋をしたのも反感をかった
準決勝のドイツVS韓国では、さんまが番組でドイツユニを着て無言の抗議をしたくらい

これらが、マスコミが反日に偏向しているのを疑う今の風潮の元だよ

38 :名無しかましてよかですか?:2006/07/27(木) 15:35:57 ID:ofiCHsBr
韓国を日本の物差しで測るから、何から何まで理解できない
→けしからんと言う構図になるんだよな。
まず、押さえておかなければならないのは、ここで嫌韓を
肯定している人が生まれた時点の韓国は軍事独裁政権下
だったということ。
ある意味、今の北朝鮮以上の抑圧国家であり、少しでも
北を肯定しただけで、投獄→処刑の憂き目に会った。
金大中事件というキーワードを聞いた事があると思うけど、
あれなどは、他国(日本)のホテルにいる人間を
諜報機関が拉致しているわけで、とんでもない話。
最近になって記事が出ていたけど、その際に金大中を
日本海上に遺棄しようとしていたが、米軍機が来て警告
したために諦めたらしい。
このような抑圧された体制から民主化されて四半世紀余り
しか経過していないこの国においては日本文化の解禁も最近の話。
前述した金大中が大統領に就任し、「日韓パートナーシップ」を掲げて日本文化開放の方針を表明したのが端緒だった。
これを受け、98年に四大国際映画祭受賞作の上映と日本語漫画の販売を解禁。
99年には約70の国際映画祭各受賞作に拡大され、
200席以下の日本歌手の室内公演を認めた。
2000年には「18歳以上指定」の作品を除く全映画作品、
すべてのコンサート、日本語歌詞のないCD販売、
パソコン用ゲームソフト、スポーツ・報道番組の放送などを解禁した。
ところが、この解禁の動きに水を差したのが例の「歴史教科書問題」。これで解禁の動きがストップした。
これに対して第四次解禁が行われたのが、記憶に新しいが
現大統領になっての平成16年1月1日。
日本映画、日本語CDが全面的に解禁されたのをはじめ、
テレビドラマも、衛星放送と有料テレビという制限付きだが解禁となった。
このような背景を考えると、彼らの行動を日本の物差しで
測ってめくじらをたてるべきではないと考える。


39 :名無しかましてよかですか?:2006/07/27(木) 15:36:27 ID:+Gawh0mz
まぁまぁ>>35を見て解る通り具体的な事には反論できないおバカさんなんだから
哀れんでやろうよ。

40 :名無しかましてよかですか?:2006/07/27(木) 15:38:48 ID:ofiCHsBr
韓国政治年表
1945年 日本から独立
1948年 大韓民国政府樹立
1950年 朝鮮戦争勃発
1953年 休戦協定
1960年 4.19民主化運動
1961年 軍事クーデター
1963年 朴正熙政権樹立(5代大統領)
1965年 日韓国交正常化
1980年 5.18民主化運動(光州抗争)
1981年 全斗煥政権樹立(12代大統領)
1987年 6.29民主化宣言
1988年 盧泰愚政権樹立(13代大統領)
1992年 中国と国交樹立
1993年 金泳三政権樹立(14代大統領)
1998年 金大中政権樹立(15代大統領)
2002年 12月 16代大統領に盧武鉉氏が



41 :名無しかましてよかですか?:2006/07/27(木) 15:45:16 ID:+Gawh0mz
>>38
韓国は日本を韓国のものさしで測って「けしからん」と言ってるのでしょう?
お互い自国のものさしで図るのが当然でしょう。

韓国はまだ未成熟だから多目に見てやろうよ、と言うのは非常に失礼じゃないかい?
禁治産者扱いして臭いものに蓋というのは愚か過ぎると思うんだが。



42 :名無しかましてよかですか?:2006/07/27(木) 16:39:46 ID:ZR9LLDa5
この無理してでも韓国を友好的に見たい人達って一体なんなの?
どの国であれ良い所は賛同するし、おかしい所はおかしいと言うのが普通でしょ
それは自国の人に対しても一緒で、極端な話だと仮に日本人が
韓国の方を強盗目的等で殺人したらその日本人を当然非難するよ。
自国の仲間ってだけで擁護なんかしない。普通の感覚ですよね

>>35
>韓国を下回った事に腹を立てて悔しがった奴等が大半。
>一部の韓国人が日本の相手を応援していたとかいうのに
>飛びついて叩き始めた。

こんなあからさまな書き方を意図的に出すあなたの認識に対して使ったwです
優位性のアピールとか被害妄想にも程がありますよ
日本を応援してくれた一部韓国人の方は普通にうれしいですが
まるで日本が韓国に噛み付いたと取れる様な内容だったので

中国の経済に関しては別に日本を越そうが何も問題はないと思いますが
仮に問題があるとすれば石油等の大量消費による環境破壊の懸念でしょうか
そこまでの発展を遂げている国に、本来後進国に行くべきであろう
ODAがまた始まりますよね?未だ発展してるのは都市部中心で
地方の貧しい方は酷いですが他国のODAで賄うんですかね?それとも対台湾外交に
おける新型兵器の軍備費にでも行くのですかね?
戦後中韓における主要都市のインフラ投資には日本はかなりの出資をしてる
んですがそれに対して歴史上無かった事になってるのは一体どういった意味での
日本への配慮なんでしょうか?お金だけ出してればいいんですかね?

それとマスコミも好んで使いますがニートと無職は意味合いが違いますよ
流行言葉でひとくくりにする様な物じゃないです
働きたくても働けない人まで一緒くたにする風潮は頂けない
解雇を言い渡された30代半ばから50代前半の方がバイトやパートではなく
定職出来る所を探してる方まで入ってしまいますよ

43 :名無しかましてよかですか?:2006/07/27(木) 16:43:44 ID:ZR9LLDa5
>>42
>戦後中韓における主要都市のインフラ投資には×
>戦中〜戦後、中韓における主要都市のインフラ投資には○

44 :名無しかましてよかですか?:2006/07/27(木) 20:06:13 ID:3i9MIjUb
>>26
相手が著作権侵害の違法サイトだからって
そこで好き勝手に暴れて良いと言うのはどうなんだ?
彼の国の人や中国的な発想に近くなっていると言っている
>>18の指摘が当たるかの様なトスをわざわざ上げる事もないだろ

45 :名無しかましてよかですか?:2006/07/27(木) 21:15:59 ID:PKV2a0zQ
確かに韓国は未熟だよな。連続殺人犯の肉声をテレビで垂れ流すくらいだから。
金持ち喧嘩せずでいいんじゃないか?
中国はそうはいかないけどな。

46 :名無しかましてよかですか?:2006/07/27(木) 22:01:10 ID:Jmo9DlSH


【もしもの世界】

終戦直前に、広島・長崎で大勢の方が亡くなったのは、
当時の日本の衛生状態が悪く、伝染病が流行ったせいである、
と、信じている日本人がたくさんいる世界があるとする。
しかも全国紙で、
「終戦直前の日本の保健衛生」なんて特集が組まれたりする。
日本人の多くは、終戦直後に米軍が、
日本の伝染病患者を治療するために働いてくれたと感謝していた。

そんなとき、
「アメリカは実は終戦直前に、広島・長崎に原子爆弾を投下した」
と書いた書物が発売された。
著者は○野△太郎、素性は不明である。

【小林氏的結論】

「アメリカ人差別を助長する行為である。」

47 :名無しかましてよかですか?:2006/07/27(木) 22:34:38 ID:07ARgH8L
>>35
俺はサッカーのことは知らんのだが、韓国より下だからと言って、そこまでムキになる人間が多いのか?
そういう感覚は日本人ではなく、かの国の人と同じだぜ。
一部の日本人が「かの国の人」と同じ感覚になってしまっていることを俺は憂えているのだが・・・
>>42
> この無理してでも韓国を友好的に見たい人達って一体なんなの?
> どの国であれ良い所は賛同するし、おかしい所はおかしいと言うのが普通でしょ
> それは自国の人に対しても一緒で、極端な話だと仮に日本人が
> 韓国の方を強盗目的等で殺人したらその日本人を当然非難するよ。
> 自国の仲間ってだけで擁護なんかしない。普通の感覚ですよね
当然ですね。
嫌韓は仕方ないと思いますよ、あの国と仲良くやろうと言うほうが無茶です。
朝鮮半島とは、日本統治時代の後半がいちばんマトモだったのかも知れませんね。
朝鮮の日本統治が現在まで続いていたら・・・朝鮮人は世界でこれほど嫌われなかったかも知れませんね。
乱暴でしょうか?

48 :名無しかましてよかですか?:2006/07/28(金) 05:50:45 ID:mPc9nRmK
女子サッカーの暴動を見ると、民族性の違いも感じるな。
いい悪い抜きで、日本人とは違う。そこは考慮すべきでは?

49 :名無しかましてよかですか?:2006/07/28(金) 06:59:29 ID:1B8Td/QZ
>>47
同意。

50 :名無しかましてよかですか?:2006/07/28(金) 10:50:40 ID:GlPGdXyl
>>47
だから、民族性云々じゃない。植民地支配を受けた事を
屈辱に思っている以上、国が続く限り永遠にしこりは
残る。
他の植民地だった国の事を言う人も居るけど、決定的な
違いは白人による支配ではなく、同じ黄色人種による支配
だったこと。それが、国民の間に憤懣やるかたなき物を
産んでいるんだと思う。

小林は条約で清算できないのであれば戦争をするしかない。
とゴー宣EXで書いていたが、裏を返せ日本と言う国が存続する限り、反日であり続けるということで、そこは諦めるしかない。

ただ、仮に今公開されている「日本沈没」が現実に起き、
日本国が消滅した場合においては、反日は同時に消滅
しなければならないだろうね。
作品中の中韓は好意的だったけど、それでも日本人が
あの時の戦争で・・・。などと言われて迫害されるのは問題
だと思うけどね。

51 :名無しかましてよかですか?:2006/07/28(金) 11:15:44 ID:o3fg0WsN

270: 2006/07/28 11:09:21 T9SWaIha
ほんとキモイな。

こいつら、生まれて1時間経ったら、嘘と誇大と捏造で作られた歴史を元にもう反日教育されて逆恨みしながら育つんだろ?w
人のことを糞だとしか思ってないくせに、たかるんじゃねぇよって感じだな。

てめーらはてめーらだけでやってろって感じ。
てめーらなんかどうでもいいよって感じ。
付き合わない方が日本にとったら大得。
スゲー迷惑。
関わるなって感じ。


………………………

東亜+板から拾ってきた。
例えばこのレスに対してはどう答えるべきだろうか。

52 :名無しかましてよかですか?:2006/07/28(金) 12:47:37 ID:1B8Td/QZ
>>51
誇張してあるが、感情が出てるだけだろ。
本音だと俺は思うが。
併合する昔から、日本は関わりたくなかったんだから、
未だにその感情があるのは当然だろ。
>嘘と誇大と捏造で作られた歴史を基に、反日教育されてるから
当然の意見が出てくる。

53 :名無しかましてよかですか?:2006/07/28(金) 13:53:18 ID:q51l9bjD
まあ、小林が2chだのネットの言論だのを、”読まないで批判している”ことだけは
確実だな。

54 :名無しかましてよかですか?:2006/07/28(金) 14:00:27 ID:7tlcOlc8
>>54
そもそも2chなんてをきっちりチェック出来るのは暇な大学生ぐらいだろ
それに、2chのネット言論なんては誰が書いているか判らない物だし
いざ、そこに追求していくと、圧迫されて責任を果たせなくなった途端に
姿を変えて別の言論が出て来たりで議論のすり替えが頻繁に起こるし
ゲリラ言論と言うか、叩いても無限に分裂する言論だからねぇ・・
それに暇を活かしての些末に部分に拘泥して揚げ足取りを行う
昼の職なし左翼を彷彿とさせるし、霞を相手にする様な物だから
限られた時間しか無い奴は、総論やら流れを誰かにまとめさせて
レポートの形で提出させるのは仕方ないだろ・・今回はそれが切通理作だったと。

55 :名無しかましてよかですか?:2006/07/28(金) 14:37:34 ID:ws0QrX1o
>>54
2ちゃんねるの利用の仕方を間違えてないかな。

2ちゃんねるは、
見たことのない情報源(ソース)に出会う場であり、
見たことのない考え方・思考の筋道や論点に出会う場だよ。
さらには、自分の考えをポンと置いて、叩いて検証してもらって、
間違いがないか見てみるところだ。
他は、屈託のないおしゃべりだよ(これがほとんどだけど)。

匿名掲示板群なんだからさ。
自分が責任を果たせばそれでいいんじゃないかな。
煽らない、中傷しない、デマを飛ばさない。
あとは、利用出来る範囲内で2ちゃんを利用すればオッケー。

話し相手がきちんと説明しない、立証をしないというなら、
「責任を果たせなくなった」というより、
「その意見は根拠がないんだな」と自分の中で結論すると。

56 :名無しかましてよかですか?:2006/07/28(金) 14:56:41 ID:XnwBXNiM
トッキー作品集   とおもったら作品が1つしかない

かがやけ!太陽のマユ 第13回藤子賞 佳作 コロコロコミック増刊87/08/24

57 :名無しかましてよかてすか?:2006/07/28(金) 15:24:33 ID:sFWeMmLm
ワシズム読んだけど、
小林一派は、「2ちゃんねらを中韓を批判してればいいと思っている」と思っている。

そんで、くたばれネットウヨとか言うけどさ、
結局ネットウヨを批判すればいいと思ってない?

俺もよく2chやるけど、ゴーセンとかに書かれてるような嫌韓厨はそんなにいない気がする。
まあ、たまにいるけど、そんぐらい。

58 :名無しかましてよかですか?:2006/07/28(金) 15:33:06 ID:r7WJAR7K
おいおい。
小林先生は切通氏に嫌韓のようなネットの傾向について
書いてもらうようにオーダーし、切通氏は思うところを書いた。
それが、なんで小林よしのりが「くたばれネットウヨ」と
言っている事になるんだ?

小林先生が嫌韓に触れたのは、対談の中で佇まい
に触れた際に、覚悟の無い匿名では伝わらないのではないか?とむしろ山野車輪を憂うコメントをしているんだよ。
もう少し小林よしのりの真意を汲み取ってもらいたいね。


59 :名無しかましてよかですか?:2006/07/28(金) 15:38:45 ID:CbAZl8xv
本人が読む気がしないものを、伝わらないと憂うのかw
それだとすごい偽善者だぞ小林はw

60 :名無しかましてよかですか?:2006/08/06(日) 22:38:25 ID:DPjmMjnE
雨にも恨み 風にも呪い
雪にも夏の暑さにも妬む
丈夫なエラをもち 慾は果てしなく
決して静まらず いつも大声でどなってゐる
一日にコーリャン四合とキムチと少しのコチジャンを食べ
あらゆることを自分の勘定に入れ
半ば見聞きし分かったつもりになり そしてすぐ忘れ
半島の禿山の陰の小さな萱ぶきのあばら家にゐて
東海に日本の竹島あれば行って旗を立てて威張り
西に宗主国あれば行ってそのご機嫌を伺い
南に死にそうなベトコンあれば武器を向けてこわがらなくてもいいと殺し
北に旱魃や飢饉があればつまらないものですがと日本の米を送り
日照りの時は謝罪を求め 寒さの夏は賠償を求め
みんなに不逞鮮人と呼ばれ 褒められもせず 尊敬もされず
そういうものに わたしは なってるニダ

        ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  / 

61 :名無しかましてよかですか?:2006/08/06(日) 23:56:44 ID:xmad7Pn4
小林君は皇居を侮辱し破壊工作を行う
朝鮮右翼には言及していないなぁ
一部の右翼に朝鮮人が?
一部ではないだろ?
ネットウヨは市ね?
ふざけるな!
朝鮮人の真実をまともに、マスコミが放送して いたら 2ちゃんねる のネットウヨなんて 言葉さえないぐらいに 朝鮮追放運動が 日本全国で起こって
いただろう
小林君は傲慢かまし過ぎて 肝心な所を見逃しているのでは?
捏造朝鮮擁護のTBSを署名活動で正す
それもネットウヨの力だ! 無差別な朝鮮人非難も 目的がはっきりすれば 凄い力となる 日本を日本人の手に取り戻そう!

62 :名無しかましてよかですか?:2006/08/07(月) 00:19:20 ID:Mj/DSZhf
小林はチキンなので朝鮮人には手を出しません。

63 :名無しかましてよかですか?:2006/08/07(月) 05:11:37 ID:NU2jbbn8
「厨なのは一部だ。俺はちゃんと健全に2ちゃんを使用してるから、小林にごちゃごちゃ言われたくない」
って意見よくきくけどさ。これを当たり前に思っちゃってる時点でかなりまずいと思うんだけど。

例えば一般社会だったらオイタ(犯罪まではいかない)した奴に対しては誰かしら注意するのが普通でしょ。
家族でもいいし友達でもいいや。それこそ一昔前だったら近所の子供に雷おとすオヤジとかいたわけでしょ。

でも2ちゃんでは「荒らしの相手をしたら荒らし」という言葉のもと、無視が最善の策とされてる。
(もちろんネット的にはこの考えは正しいけれど)

こうしてみると、やっぱり古きよき共同体と2ちゃんは真逆でしょ、やっぱ。
で、両者の住み分けがきっちりできているならまだしも、だんだん
ネット的なものが実社会のほうに漏れてきてるわけでさ。



64 :名無しかましてよかですか?:2006/08/07(月) 15:09:27 ID:Mj/DSZhf
正当な批判ならな。
小林のは根拠の無い中傷だ。

65 :名無しかましてよかですか?:2006/08/07(月) 16:23:49 ID:68ls1VaO
嫌韓厨には辟易するな

66 :名無しかましてよかですか?:2006/08/08(火) 02:35:56 ID:9KlQjzOv
彼等は暇で馬鹿だから嫌韓やってるだけだよ
思想性は皆無だと思うよ
日朝戦争終わったら途端共産主義唱え出すよきっと

67 :名無しかましてよかですか?:2006/08/08(火) 03:00:30 ID:QeWO62bH
>日朝戦争終わったら途端共産主義唱え出すよきっと
そんなことはねーな。

68 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 18:44:59 ID:XTEcvtkU
東京kittyなんて名前初めて聞いたな
実況ってことはニュー実とかに居るのか?しらねぇな
→こんな顔文字も初見だ(@w

コヴァ軍団は感性がオヤジだからもう仕方ない
昭和で時が止まってんだよ

69 :名無しかましてよかですか?:2006/09/11(月) 11:37:47 ID:gPtAxatN
キモ味と林間見れば判るけど
コヴァと嫌韓厨の親和性は驚くほど高いんだよね。
しかも御大の言葉を利用してポチはネットウヨで嫌韓厨
でもボク珍コヴァだから無問題
というわけわかめな状態に…

信者がどんどんゆがんできていますw

70 :名無しかましてよかですか?:2006/10/02(月) 21:09:23 ID:yqD+lMIb
うんこ野郎

71 :名無しかましてよかですか?:2006/10/05(木) 18:04:10 ID:qAjE22Jn
>>69
オレはアンチコバだから構わんけど、キモジバ林間と普通の人間を比べたら
いけないと思います。特に、キモジバは都合次第で幾らでも理論を捻じ曲げるから
小林信者とはまったくかけ離れた存在・・・。
まあ小林本人も都合や思いつきで漫画や文章書いている節はあるけど・・・。


72 :名無しかましてよかですか?:2006/10/05(木) 19:13:56 ID:k+5yAKxF
突起ーには危ういものを感じるね。
もうちょっと視野を広げてよしりんに接して欲しい。

73 :名無しかましてよかですか?:2006/10/29(日) 17:50:02 ID:fTkVQXqH
>>56
写真提供
http://t.pic.to/5ik97

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)