5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林はバランスという名のアンチ主義

1 :名無しかましてよかですか?:2006/07/27(木) 00:34:32 ID:l4RnywWN
小林よしのり先生はバランス感覚にすぐれている。
私と彼の間に面識は無いが、そう思っている。

10年前は薬害エイズで、マイナーであった薬害エイズ問題の盛り上げに一役買い
数年前は第二次世界大戦全否定の空気の中で一人肯定意見を述べ、世の空気を変え
最近は、左翼否定の空気を変えようとしている

これらの事は、世論に対するアンチ精神に端を発し、バランスをとる役割を担う事となっている


まぁ、あれだ、良い意味でアンチなんだよ 小林は


2 :名無しかましてよかですか?:2006/07/27(木) 00:44:41 ID:I8u5dFxJ
左翼否定じゃなくてアホウヨの増殖した空気だろ


3 :名無しかましてよかですか?:2006/07/27(木) 13:56:08 ID:pxfNEYVm
>>1
バランスという名の毒
確かに、毒も少量なら薬だ
小林はその薬を投与する医者になろうとしているのかもしれん

だが、その処方が正しいのかどうかは疑問がある
今の小林を見てると、ソ連崩壊でタガを緩めてしまって
フェミ連中に隙を付かれた保守陣営のことを思い出すよ

4 :名無しかましてよかですか?:2006/07/28(金) 08:22:38 ID:4y1LpswK
>>1
小林は全体主義が大嫌いなんだろうね。
彼は戦前・戦中の日本を擁護してるけど、もし彼自身があの時代に生まれていたら
戦争反対の急先鋒になって独房入りにされてたと思う。

5 :名無しかましてよかですか?:2006/07/28(金) 23:33:31 ID:pu3/aTTN
お レス付いてる。

小林のバランス(アンチ発だとしても)は、
現状の問題点を把握する能力が優れているから有効性があるのでは無いかと思う。

アンチ(カウンターって言っても良いのか)は何に対してなのかが明確になればなる程、
高い有効性を発揮するからな

6 :名無しかましてよかですか?:2006/08/05(土) 11:18:14 ID:1POFp2/2
>>5
わかる。裸の王様を指摘し続けた子供がそのまま漫画家になっているのが小林。
ただ、裸の王様が一人ならいいんだが、そこら中に裸の王様がいるからそれを指摘し続けている
自分が裸の王様になっている危険性を自覚しながら

で、よその王様だけ裸であることを暴露して勝ち誇りたい裸の王様は、その子供を自分の都合のいいように
使おうとして失敗し続けている

ただ、その子供の未来に何があるのかは誰も知らない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)