5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時代は確実に左派を求めている。

1 :名無しかましてよかですか?:2006/08/06(日) 06:11:23 ID:lBE3kLE1
左翼の巻き返しに期待する市民は多い

2 :名無しかましてよかですか?:2006/08/06(日) 07:36:55 ID:2RShCTBm
いや・・純粋日本人で求めている人間はいないと思う


3 :名無しかましてよかですか?:2006/08/06(日) 08:28:40 ID:mWldrZpg
とりあえず、オレは左派を求めとらんから消えてよし

4 :名無しかましてよかですか?:2006/08/06(日) 08:56:34 ID:QvxCJisC
あのさ、サヨクっていう定義をきちんとしてくれよ。
小林のように日本の国体を考え直すという意味で反米を唱えるとかいうのと
従来のサヨク・左翼が同じだと思わないよ。

従来の左翼はそれまで半島やシナに利敵行為を働いてきたいわゆる
売国奴であって、それは今の時代でも求められてないんだから。
例えば反米という結論が同じでも過程が違うし、
その後ろにある意図や趣旨が違うのだからそこを見誤ると
いい加減なことになるよ。

5 :名無しかましてよかですか?:2006/08/06(日) 10:14:40 ID:lBE3kLE1
>>4 平和を思い。日本の軍国化に警告を発する立場にあるのが左翼です。


6 :名無しかましてよかですか?:2006/08/06(日) 10:32:29 ID:T1yW8fXs
>>5
日本は軍国化などしていないので左翼は不必要ですね

7 :名無しかましてよかですか?:2006/08/06(日) 11:18:58 ID:cLlrr1sh
まぁアレだな、皆(というよりネット右翼)が散々小泉や自民党を持ち上げたおかげで
ウラでやりたい放題にされてしまったんだよな。

大体「改革」だの何だの言っておいて、奴らが成し遂げて事態が好転したモノがいくつある?

ブログでもgoriとかwafuとかmumurとか言った小泉シンパ連中が「自民党マンセー。民主はクソ、共産はクソ、社民はもっとクソ」なんて扇動しては
右傾化ねらーのご機嫌伺ったような文章しか載せないし。

もうそろそろいい加減気づけよ>小泉にだまされてる香具師


8 :名無しかましてよかですか?:2006/08/06(日) 12:03:56 ID:7qY5pQSV
嘘をつかない愛国左翼が今こそ求められてるわけですね。
私みたいな。

9 :名無しかましてよかですか?:2006/08/06(日) 12:04:55 ID:7qY5pQSV
嘘をつかない愛国左翼が今こそ求められてるわけですね。
私みたいな。

10 :名無しかましてよかですか?:2006/08/06(日) 16:02:07 ID:6a3nbAWE
>>5
チョンコロ、チャンコロの軍国化を止めてから来い

11 :名無しかましてよかですか?:2006/08/06(日) 16:25:52 ID:Xjfwy+Qr
他の政党がクソだから一番マシな自民しかないんだよなぁ。
悲しいことに。

12 :名無しかましてよかですか?:2006/08/07(月) 10:24:59 ID:5mAn7mc9
俺は左派だから独裁者が人民を圧殺している北朝鮮や
政権交代で前政権の大統領を死刑にするための事後立法がまかりとおる韓国や
隣国の領土を武力で脅かし一部の特権階級がブルジョア的快楽をほしいままにし
地方住民を搾取し続けるために学生の民主化要求を装甲車で押し潰す中国は
許せないだけなんだが。

13 :名無しかましてよかですか?:2006/08/08(火) 00:23:38 ID:9jFrOFfy
>>4 んにゃ、結果が全てだ。
大政翼賛会の思想も左翼に近かったから、
結果が出てしまったんだ。

14 :名無しかましてよかですか?:2006/08/08(火) 00:43:42 ID:ldug1ccC
サヨは何でキチガイみたいに周りに言論攻撃するの?
憲法には周辺国家を信用し、武装しないって書いてあるじゃん。
同じように周辺の言論を100%信用して受け入れるべきですよ。
サヨの行動は憲法違反です。w

15 :名無しかましてよかですか?:2006/08/08(火) 12:24:37 ID:ru/wCrIl
>>1
求めてねーよw

16 :名無しかましてよかですか?:2006/10/08(日) 15:10:33 ID:tPgUd/kH
左派は、マッカーサーが押し付けた憲法の全面破棄を主張すべき。
そうすれば国民も左派を見直す。

17 :大東亜平和:2006/10/08(日) 15:38:25 ID:wjrzRZFr
愛国左翼は良しとして、売国左翼は求められてないだろうね。

18 :名無しかましてよかですか?:2006/10/08(日) 18:12:01 ID:Nl52D6bH
売国左派------朝日、毎日、中日
売国右派------サンケイ

19 :元祖ナショナリスト ◆jgMo7T56/. :2006/10/08(日) 19:47:53 ID:tLL3IYkY
>>18
売国だらけじゃねーかよ。
じゃあ讀賣は?

20 :名無しかましてよかですか?:2006/10/08(日) 21:35:47 ID:HqWcpMdU
>>19
売国ナベツネ主体思想

21 :名無しかましてよかですか?:2006/10/09(月) 16:00:18 ID:p3EGhIWI
ナベツネは言うことがご都合主義というか自己中心というか。
読売巨人軍の球界ごり押しが読売をだめにしたんじゃないかな。

22 :名無しかましてよかですか?:2006/10/10(火) 15:15:03 ID:vHRVFeG1
左翼の悪平等思想はもう時代が必要としていないと思うのだが。
そもそも日本に左翼はあわないとおもう。

23 :名無しかましてよかですか?:2006/10/14(土) 07:33:49 ID:57UhIoCM
私は、フランシス・フクヤマの本を読んでいて、これだけは、書き留めておきたくなったなあ、
ということがある。それはネイティビズム対ビヘイビアリズムの巨大な対決ということだ。
ネイティビズム「固有主義あるいは生来主義」とビヘイビアリズム「(アメリカ)行動(科学)主義」
の対決ということだ。
このネイティビズムとビヘイビアリズムの対決は近代(現代)学問500年の、成否を決するぐらいの大きな
大決だ。このことを日本の知識人のほとんどが知らない。
このネイティビズム対ビヘイビアリズムの対立というのが西洋学問で、一番大きな対立図式だ、ということを、
日本の知識人でしっているのは、私の他に、この国に何人いるだろうか。
(中略)
私は日本の知識人で、世界基準だと考える優れた学者には、すでに弟子入りしている。
だからそれ以外は、みんな、アホ扱いすることになる。本当にそう思っている。
私は好き嫌いの感情で動かされる人間ではない。世界水準に達して優れている学者と、
そうでないもの、は、はっきりと点数がつくぐらいに区別がつく人間だ。
(中略)
ネイティビズム対ビヘイビアリズムの対立、というきわめて簡単な図式が分かると、
もしかしたら私の読者でも、一気に、ひらめくように、この世界がどのようになっていて、
どのように人間(人類)は考えてきたのか、とか、この近代500年の西洋学問(サイエンス)の
全体像が、ハッと分かるかもしれない。
副島隆彦「属国日本論を超えて」P51〜52


24 :名無しかましてよかですか?:2006/10/29(日) 17:41:50 ID:fTkVQXqH
左派、というか、現代の右傾化に対抗できる反右派は欲しい。
分かってる人はいいんだけどね、こう右傾化が進むと、よく分かってない奴がノリで右に流されるのよ。
そういう馬鹿は、反動もあって極右に走りやすい。
そんな馬鹿にお前行き過ぎだぞと突っ込める対抗勢力が必要。てか欲しい。

25 :名無しかましてよかですか?:2006/10/30(月) 17:30:32 ID:NiE+Coc/
左翼ってよりリベラルと言った方がいいのかもな
某スターリン主義政党じゃないが
確かな野党は必要だと思うよ。

もちろん利敵行為を働く政党は論外ね

26 :名無しかましてよかですか?:2006/10/31(火) 09:21:16 ID:GxoN8t+i
なんで日本の左翼て中国様のご機嫌伺うことしかしないんだろう。
弱者がここまで蹂躙されてるのは左翼がしっかりしなかったつけだろ。

27 :名無しかましてよかですか?:2006/11/01(水) 12:57:46 ID:M2E3nSBa
このさい日本は独立しましょう。
そのあと左右で議論しましょう。

28 :名無しかましてよかですか?:2006/11/01(水) 18:50:01 ID:AiSZFnxC
右派は新米ポチ。アメリカの属国なんて問題外だ。
左派で怖いのは、今の民主党左派も属国主義者だ。アメリカ民主党ならOKというやつ。

29 :名無しかましてよかですか?:2006/11/01(水) 19:30:00 ID:ECwkjy9w
ぶっちゃけ、あの戦争は正しかったんでしょうか?
産経も大東亜戦争とは書かずに太平洋戦争と記述してますが。
産経もGHQの洗脳に浸っているのでしょうか。

小林さんは日本に道義では軍配が上がると言ってますが、国益的には
最悪の決断だったような気がします。ハル・ノートの要求も呑んでおけば
ナンバー1にはなれなくてもナンバー2にはなれたような気が。
そうすれば航空産業も維持できたし、イージス艦も持ち放題。核武装もOK。
軍隊もあったし、明治憲法も基本的には維持できた。

ハル・ノートって見たけどそんなに過酷な要求じゃないと思う。

30 :名無しかましてよかですか?:2006/11/01(水) 20:40:36 ID:sKTonlk2
どのみち満州や朝鮮や千島列島は手放すわけだし
それどころか、沖縄の大部分と広大な日本本土の国土までをアメリカ様に差し上げてるんだから
「英霊」たちは死に損だよね。


31 :名無しかましてよかですか?:2006/11/02(木) 14:33:47 ID:9uWxfqH3
象徴天皇制というけど無ければ無いでいいじゃないかな。
日本も大統領制にして、アメリカみたいに徹底した民主主義国家になれば。

今が分水嶺(分かれ道)だよね。完全に君主制をなくして完全な民主主義国家に
なるか、戦前に逆戻りするかの。天皇も大変なんだと思うよ。
やっぱり普通人の方が楽だし。小さい頃から教育されてるから慣れっこって
いうのもな〜。逃げの論法のような気がする。根本的な問題から逃げてるかんじ。

ところで共産党さんは北方領土については千島列島も込みらしいですが、
本当なんですか?

32 :名無しかましてよかですか?:2006/11/03(金) 23:32:03 ID:MzrKeZuM
こうして>>29-31は「死に損」になりたくない一心で戦争の時周りの同僚を軒並み
殺して回って同僚の首を持って敵軍に投降しましたとさ。めでたしめでたし。

33 :名無しかましてよかですか?:2006/11/04(土) 17:33:28 ID:K17VfDu3
32みたいなやつが共産主義国に生まれたら
ポルポト派や紅衛兵みたいになって、
「反革命」「敵性分子」と認定した同胞を殺しまくるんだろうな。

34 :名無しかましてよかですか?:2006/11/14(火) 22:35:11 ID:oPP2WnYF
>>33
まず、
32 :名無しかましてよかですか?:2006/11/03(金) 23:32:03 ID:MzrKeZuM
こうして>>29-31は「死に損」になりたくない一心で戦争の時周りの同僚を軒並み
殺して回って同僚の首を持って敵軍に投降しましたとさ。めでたしめでたし。

のどこに

33 :名無しかましてよかですか?:2006/11/04(土) 17:33:28 ID:K17VfDu3
32みたいなやつが共産主義国に生まれたら
ポルポト派や紅衛兵みたいになって、
「反革命」「敵性分子」と認定した同胞を殺しまくるんだろうな。

と予測できる根拠又は不自然でない推測が立てられるんだよ…理論的に思考する力ゼロだろ喪前…

35 :名無しかましてよかですか?:2006/11/23(木) 14:57:52 ID:sQdVn1xx
左派は憲法改正を主張しよう。
マッカーサの作った憲法をありがたがるのはやめよう。

36 :名無しかましてよかですか?:2006/11/23(木) 21:15:12 ID:wvBLkkOI
>>29
ハルノートについてそう思うか?



37 :名無しかましてよかですか?:2006/11/23(木) 23:47:50 ID:LnGZleMQ
どちみち右翼左翼は本来階級闘争ですからね

38 :名無しかましてよかですか?:2006/11/25(土) 21:01:11 ID:INg+h27R
といあえず、左派の市民団体や議員は冷静且つ論理的に意見を主張してほしいもんだ。
最近の左派はカルト宗教じみてる。

39 :名無しかましてよかですか?:2006/11/27(月) 17:43:37 ID:YwBv+p7S
サヨも昔いた闘士型の人がいなくなったね。なぜワーキングプアたちがウヨであるのを
考えたことがあるのだろうか?それはインテリのいやらしさというか先生面してプアたちに
接するからだ。体育会系のウヨのほうが下流の心をつかむ。

40 :名無しかましてよかですか?:2006/11/28(火) 09:14:31 ID:LLtTr47p
来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50

来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50
来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50

来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50

来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50

来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50


41 :官僚無罪ぃー:2006/12/01(金) 00:11:40 ID:VVzcSaJL
■独裁国家とは「利益追求者」の集合からなる「利益追求団体」において、

一部の「利益追求者」が、政治的、経済的に「独占」する状態にある国家のことである。

政治的・経済的「独占」は、

■「独占者の優越的地位」を利用した「不公平な社会契約」の強要を生む
(い)「個」の国家独占。独占を背景にした、差別、猛烈な格差
(ろ)独占の拡大再生産を目的とした、法律整備と行政、司法

民主主義陣営、自由主義陣営は、この「独占」に立ち向かわなければならない。

とりあえず
1:「独占者・岐阜県庁」の組織犯罪と闘おう。「独占」を解消しよう
2:「独占者・社会保険庁」の組織犯罪と闘おう。「独占」を解消しよう
3:「独占者・自民党」の「独占化諸法案」と闘おう。「独占」を解消しよう

42 :名無しかましてよかですか?:2006/12/01(金) 08:38:15 ID:mOGJTfg2
左派は一致団結して反動売国日教組に武力闘争しよう。
左派は中共の軍国主義に反対しよう。
左派は北朝鮮の核武装に反対しょう。
左派は憲法9条を中共、北朝鮮に輸出しよう。
これができれば愛国左派を認めてやる。

43 :名無しかましてよかですか?:2006/12/01(金) 11:47:10 ID:3UWwPBno
愛国者など要らんわ

44 :名無しかましてよかですか?:2006/12/01(金) 17:27:42 ID:mAD0AZXd
ま、「格差」というのも結局は、
先祖代々の因縁だと思うぞ。

負け組は大体「個人主義者」みたいだが、
個人の力だけでは、どうにもならんだろ。
ご先祖様たちの愛や力があってこその「人生」だからな。

負け組同士で連帯しようって言っても、
所詮は「他人同士」。
そんなもんは頼りにはならんよ。

負け組はバラバラの「個人主義者」だけど、
勝ち組は「先祖の因縁」で結ばれた親戚同士。

団結力でも圧倒的な格差があるぞ。



45 :名無しかましてよかですか?:2006/12/06(水) 20:40:22 ID:nSR0v4lD
左派より悲惨なのが自称保守。いわゆるポチホシュ。
大脳がまったくない。知能指数がアメーバと同じ。

46 :大儲けのミサイル軍需利権と民族間憎悪を煽る番犬スコミ:2006/12/07(木) 00:45:40 ID:6FlZZzKk
日米軍需利権の使い走りとしての小林よしのろ。

反米靖国軍需利権の使い走り小林よしのりは、
従米ミサイル利権の使い走り岡崎久彦と一体で売り出された日米軍需利権の安っぽいパシリである。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/kinkaku01.htm
頭とモラルがスカスカな2世3世の世襲チンピラ議員を
好き勝手に操る巨大軍需資金
日米韓軍事財閥の一角に
不動の位置を占める北朝鮮軍事財閥の金正日ぼんぼん社長
参議院選用に予定通りミサイルもどき発射を受注しますた。
2006/10/02
安倍晋ぼんぼんチャワン!打ち合わせ通り
  > 核実験もどきやるかんネ、これで支持率上がるどぉ 
 > MD利権のキックバック10%待ってるよぉん♪
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html


47 :名無しかましてよかですか?:2006/12/08(金) 04:00:42 ID:pg9N2bJt
日本史で一番左派の政策が実行されたのは昭和16年以降の大日本帝国だ。

48 :名無しかましてよかですか?:2006/12/08(金) 09:58:10 ID:x4wh26IM
あのアジア解放は左派の実績なんだな。
ウヨの歴史観によれば・・・

49 :名無しかましてよかですか?:2006/12/08(金) 10:29:09 ID:dAnVPfT3
>>48 おびただしい共産党転向者が政府に入っていたからね。天皇を崇拝している
振りをしてサヨの政策を推し進めた。

欧米帝国主義からの植民地解放 内鮮一体さらに八紘一宇(地球市民) 銃後の守り(女性の職場進出)
源泉徴収とか社会福祉とかいまものこる社会主義的な制度はこの時代に始まっている。

50 :名無しかましてよかですか?:2006/12/09(土) 07:22:25 ID:1Z8BZ13h
アレレ?
そう言えば…前総理の頃に毎日立って居嫌韓流スレってさァー…安倍総理に成ってから一度もフニャチン化して立たなく成っちまったけど…アレってやっぱり…小泉の自民党2ちゃん対策班の仕業だったんだね。
五千円タウンミーティング問題も有り嫌韓流工作活動終焉?
俺は工作員じゃあ無いし与党ウヨじゃあないから、ズバリ言わせて貰うよ!
半島民族の嫌日本はズバリ!奴等の歴史上で日本が唯一!
抵抗したナショナリズムの戦いだったから、一々、嫌日本を担ぎ出す仕組みアメリカCIAの指示の元…。
中国も似た様なモノ。
アメリカCIAの工作もあり…初めて民間抵抗運動が成功し秦と同化していた日帝が同盟軍勝利で独立成功の象徴だから嗚呼も声高に日本政府を嫌う訳なんだよね!www
自民党は当時の明治政府発足以来の延長政党だから中国が先の戦争責任を持ち出す構図。
東京裁判なんか演らせたから支那どもも演らせろとほざく構図。
アメリカの責任大だわな!
しかし、俺は帰化人や同和、琉球が大半眠る靖国は虫酸が沸くから大嫌いだわァー!!www
靖国は、違法な東京裁判で処刑された帝国軍族…我々の指導者を殺した象徴で憎みはすれど、崇めるつもりは毛頭無い!!
反吐が沸く!!

51 :名無しかましてよかですか?:2006/12/09(土) 07:44:37 ID:1Z8BZ13h
アレレ?
そう言えば…前総理の頃に毎日立って居た嫌韓流スレってさァー…安倍総理に成ってから一度もフニャチン化して立たなく成っちまったけど…アレってやっぱり…小泉の自民党2ちゃん対策班の仕業だったんだね。
五千円タウンミーティング問題も有り嫌韓流工作活動終焉?
俺は工作員じゃあ無いし与党ウヨじゃあないから、ズバリ言わせて貰うよ!
半島民族の嫌日本はズバリ!奴等の歴史上で日本が唯一!
抵抗したナショナリズムの戦いだったから、一々、嫌日本を担ぎ出す仕組みアメリカCIAの指示の元…。
中国も似た様なモノ。
アメリカCIAの工作もあり…初めて民間抵抗運動が成功し秦と同化していた日帝が同盟軍勝利で独立成功の象徴だから嗚呼も声高に日本政府を嫌う訳なんだよね!www
自民党は当時の明治政府発足以来の延長政党だから中国が先の戦争責任を持ち出す構図。
東京裁判なんか演らせたから支那どもも演らせろとほざく構図。
アメリカの責任大だわな!
しかし、俺は帰化人や同和、琉球が大半が眠る靖国は虫酸が沸くから大嫌いだわァー!!www
靖国は、違法な東京裁判で処刑された帝国軍族…我々の指導者を殺した象徴で憎みはすれど、崇めるつもりは毛頭無い!!
反吐が沸く!!

52 :名無しかましてよかですか?:2006/12/10(日) 10:53:53 ID:dXc5owg2
左翼だけが平和です・

53 :名無しかましてよかですか?:2006/12/10(日) 11:01:29 ID:oQgr8ENg
改革という名の“詐欺”

小泉が自民党左翼(経世会)を壊滅させたのは功績。
そのかわり自民党左翼が力を失った分、ネオリベ路線で国は国民の面倒をみない、
サラリーマンは自己責任で生きろ。という政策がまかり通るようになった。
安倍もその路線を継承している。

道路公団改革→失敗。道路族の為に直轄方式、民間と金の成る木を増やしただけ。

郵政民営化→失敗。10年間の移行期間中、郵便貯金会社は、実態として国の保証付き
金融機関となり、民営化しても財務省のコントロールの下にとどまり
独立行政法人となった特殊法人に注ぎ込まれ、事実上、不良債権化する。
より複雑な仕組みになっただけ。

そのため民業圧迫(地銀、信組、信金)は変わっていない。
その後、国民の資産が、外資の敵対的買収の対象になる可能性、防御策も十分ではないが
どこに貯金するかも自己責任だから仕方がない。

自身の民営化案の欠点 を突かれると、「民営化のどこが間違っているんですか」「反対する者は抵抗勢力」と
話をずらして切り返す。なぜかアメリカの要求どおりの法案になっている。


54 :名無しかましてよかですか?:2006/12/10(日) 20:12:37 ID:O+aTAF33
>>53
> そのかわり自民党左翼が力を失った分、ネオリベ路線で国は国民の面倒をみない、
>サラリーマンは自己責任で生きろ。という政策がまかり通るようになった。

本当のネオリベなら、改革だってこんなまどろっこしいことしない。
サッチャーが導入した官民競争入札で、札入れに負けた官側がどうなったか知ってるか?
全員首だぞ。ネオリベ、って言うからにはここまでやるんだから、反ネオリベ
のお前にとっては良かったんじゃないか。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)