5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

分祀でも靖国参拝容認せず 韓国政府が内部確認

1 :名無しかましてよかですか?:2006/08/17(木) 03:00:36 ID:UQJHGErw
分祀でも靖国参拝容認せず 韓国政府が内部確認

 韓国の聯合ニュースは16日、小泉純一郎首相ら日本の政治家の靖国神社参拝問題について、A級戦犯が分祀(ぶんし)されても参拝は容認できず、問題解決とはならないとの考えを韓国政府が内部で確認したと伝えた。
 韓国政府は15日の小泉首相の靖国参拝に対し「A級戦犯が合祀(ごうし)されている靖国神社」との表現で非難したが、今後は分祀問題よりも首相ら政治指導者の歴史認識の改善が最重要との方針で対応する姿勢を示したといえそうだ。

 韓国の青瓦台(大統領官邸)関係者は聯合ニュースに対し、靖国神社内の「軍事博物館」である遊就館が侵略戦争を美化する施設と指摘、分祀した後に政治家らが参拝しても容認できないと述べた。(共同)


2 :名無しかましてよかですか?:2006/08/17(木) 08:01:59 ID:vGX/qsxa
@@ 国家とは武装した宗教団体である @@
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/977221925/

3 :名無しかましてよかですか?:2006/08/18(金) 19:35:21 ID:EQDpHOvH
韓国政府が容認しようがしまいが、そんなことは国内的には一切関係無し。
極々単純に政教分離違反で参拝は不可。

4 :らびっと:2006/08/18(金) 23:03:24 ID:uJYVn/vJ
>>1
ま、靖国神社の問題は、国内問題としても元々、A級戦犯だけじゃないからね。
海外から見ても、当然といえば当然でしょう。

1.英霊顕彰の問題(戦死すれば神、日本の明治以降の戦争を美化)
2.政教分離の問題(厚生省との癒着、首相参拝、天皇参拝)
3.国家護持の問題(税金で支えるべきか、1宗教団体か)
4.遺族感情の問題(靖国は本人や遺族の意向は無視)
5.戦犯合祀の問題(天皇無視で合祀強行、分祀論)

5 :名無しかましてよかですか?:2006/08/19(土) 21:05:31 ID:5ygpj0Hp
>>1
結局、たとえ合祀したとしても、おいしいカードを簡単には手放せませんってことだろ。

合祀論者も、国立追悼施設論者もあわれだよ。

6 :名無しかましてよかですか?:2006/08/23(水) 09:38:11 ID:/A7ZfgIe
>>5は分祀って言いたかったんだな。それで意味が通る。

7 :名無しかましてよかですか?:2006/08/31(木) 13:51:15 ID:aM539cFN
まだ政教分離だとかいってるバカがいるな 憲法よんだ事ないんだろうな

8 :名無しかましてよかですか?:2006/08/31(木) 14:49:03 ID:MIs+D519
月刊WiLL 10月号
靖国批判派を永久に黙らせる100問100答
ttp://web-will.jp/

9 :名無しかましてよかですか?:2006/08/31(木) 15:19:51 ID:DIJ3SMfy
関係ねーよ。バカ朝鮮の言い分なんか
聞くつもりは無い。

10 :日出づる処の名無し:2006/08/31(木) 15:39:22 ID:Trug27+l
>>8
ww渡部って統一協会のシンパだろ?


11 :名無しかましてよかですか?:2006/09/01(金) 06:53:10 ID:sGK+W6gN
韓国人がウンコをするのを容認しません!

12 :名無しかましてよかですか?:2006/09/01(金) 08:06:01 ID:be30x6lJ
朝鮮人がキムチを食べるのは容認しません。。

13 :名無しかましてよかですか?:2006/09/03(日) 17:59:18 ID:UUIbFMUy
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。


14 :名無しかましてよかですか?:2006/09/04(月) 17:15:16 ID:SKcJJnh7
>>1
「隣の家の人は江戸時代に我が家の先祖を虐げた(と我が家では言われている)先祖の骨が入っている墓に毎年、御参りに行っているニダ!
これは我が家がまた虐げられる元凶となりえるニダ!
我が家の家族感情を逆撫でするニダ!
それに隣の家の人は我が家より歴史が浅い家だ(と思う)から我が家の言うことを聞かなくてはならないニダ!」
と言われて納得する馬鹿はいない。

どう考えても内政干渉です。本当にありがとうございました。


15 :名無しかましてよかですか?:2006/09/04(月) 18:23:15 ID:GQNPGxOZ
侵略したろか

16 :名無しかましてよかですか?:2006/09/08(金) 13:18:50 ID:PwmiotOG
ttp://blogs.dion.ne.jp/boti/archives/4011451.html#comments

17 :イランジン:2006/09/25(月) 21:22:00 ID:OvxcbuPP
                       ,-― ー  、
                     /ヽ     ヾヽ                 
                    /    人( ヽ\、ヽゝ                   竹島が韓国に占領されましたーーーーー!!
                    .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l     ニ= 天そ -=
                  |   /    (o)  (o) |    ニ= 皇れ =ニ
                  /ヽ |   ー   ー |  _  =- な. で -=
  、、 l | /, ,           | 6`l `    ,   、 |    ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      , ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 天  ニ.    /|{/ :\   ヽJJJJJJ |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 皇  =ニ /:.:.::ヽ、  \_  `―'/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\    なんにもデキネーーーヨ!!アノ、ボンクラは!!




18 :名無しかましてよかですか?:2006/09/26(火) 00:34:25 ID:40Hg57Zw
>>1 何か疲れたな、、
東條と広田程度なら分祀した方が良いと思っているが、
この発表は日本の反応を楽しんでいるとしか思えない。
どっちに転んでも、マスコミと政治家のパフォーマンスなのに、
韓国は情報の大切さをちっともわかっていない。
釣り堀に餌を入れるにも、もっと考えてくれよ。
日本人皆が「それを言っちゃあオシマイよ。」と、寅さんになるよ。

19 :名無しかましてよかですか?:2006/09/26(火) 01:51:35 ID:7yrKo+cq
分枝した施設に参拝したらまた中韓が戦犯崇拝だ!ってなるに決まってんだろ。
いい加減この茶番を早くおわらせろよ。
内政干渉、うざい、以上。

20 :名無しかましてよかですか?:2006/09/26(火) 03:00:54 ID:y0NYv3Dz
>>4

1.戦争を美化するものではなく日本の為になくなった人を祀っているだけなので無問題
2.靖国以外の神社に参拝しても何も言われないので無問題
3.現時点で税金は使われないので無問題
4.国にとっての功労者を祀るのに遺族は関係ないので無問題
5.国民署名を集めているので強行ではないので無問題
 分祀は教義上できないので問題外

21 :名無しかましてよかですか?:2006/09/29(金) 18:08:33 ID:nmWO+brw
とりあえず韓国は99%関係ないから。

22 :名無しかましてよかですか?:2006/10/19(木) 13:59:35 ID:ey2BLd/k
中国軍がチベットの巡礼者を無差別に撃ち殺す映像(なぜかMost Viewedに反映されない!)
*議論白熱中!
http://www.youtube.com/watch?v=hXC5RxhZUYw

日本語字幕付きver(現在Most Viewed 20位)
http://www.youtube.com/watch?v=tNnA3K_kCEc

↓ランキング形式・GOODを押すと上位へ(現在週間ランキング14位)
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=50021


中国政府のチベットでの蛮行
http://www.youtube.com/watch?v=jDo30PuJqrU
http://www.youtube.com/watch?v=6VdX5ZTvL24

↓ランキング形式・GOODを押すと上位へ(現在週間ランキング見あたらず)
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=38389

★参照量を上げて世界にアピール\(^o^)/

23 :名無しかましてよかですか?:2006/11/10(金) 22:21:15 ID:jcKsNk9E
   ,rn                 
  r「l l h.             
  | 、. !j                
  ゝ .f         _     
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.        
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   
  \    \.     l、 r==i ,; |'         
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


24 :名無しかましてよかですか?:2006/12/08(金) 15:12:07 ID:HG+IZcL1
ワールドフォーラム8月例会 5/7

靖国参拝の理由について

http://www.youtube.com/watch?v=7gDvEUjfSFY


25 :名無しかましてよかですか?:2007/01/04(木) 18:54:48 ID:k2puv/X+
>>17
その売国出っ歯は何をする気だ?w

26 :名無しかましてよかですか?:2007/01/05(金) 01:40:42 ID:cNjLExZ7
◆第22回「正論大賞」受賞記念 新春対談(産経 07/1/4) 抜粋

司会 今年、中国はどうですか。靖国は。

 佐々 今の流れからだと、靖国参拝は例の“戦略的あいまいさ”というのを保っていくでしょう。
夏に参議院選挙がある。それまではそれでいいと思います。
 英語でアンビギュアス、日本はあいまいだと批判されてるが、今こそあいまいでなきゃだめです。
その代わり参議院で勝ったら、 8月15日に行かなきゃ。

 上坂 待って! 靖国参拝は「明言しない方針だ」なんて、そんなバカな方針があるもんですか。
政治家というのはヌケヌケとこういうことが言えるんですよね。明言しなけりゃ方針じゃないわ。

 佐々 申し訳ない。僕らの助言なんですよ。とにかく、「行く」と言ってもいけない、「行かない」と言ってもいけない。
どっちだかわかんないようにしてるのが正解でね、そのうち中国が必ず変わっちゃうから。
胡錦濤、困ってるんだから。

 上坂 そういうかけひきは、私のような突撃型の人間には通用しません。

 佐々 いや中国、困ってますよ。北朝鮮が言うことを聞かないしね。
13億人の統一国家でいられるかどうかも、なかなか難しい。

27 :名無しかましてよかですか?:2007/01/05(金) 01:43:44 ID:jXYCt+xu
寒国はいつまで靖国問題で日本攻めるつめり?

共産支那は手ぇぬきだしたぞ?

28 :名無しかましてよかですか?:2007/01/05(金) 14:32:46 ID:HVcRx3rI
分祀というのは不可能

これ常識

29 :名無しかましてよかですか?:2007/01/05(金) 23:29:28 ID:wS0x9sAI
>>28
諸論ある中でのおまえの決めつけはチラシの裏にドーゾ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)