5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

養老孟司vs小林よしのり

1 :名無しかましてよかですか?:2006/08/19(土) 15:48:40 ID:S3nQDnZn
真の愛国者はどっちだ?

2 :名無しかましてよかですか?:2006/08/19(土) 20:12:03 ID:bAamu3H4
>>1
 養老先生あたりだと愛国なんていう一元論に嵌れば強固な壁の中に住む事になります。
それは一見、楽な事です。しかし向こう側のこと、自分と違う立場の事は見えなくなる。
当然、話は通じなくなるのです。とやわらかに言ってくれるだろうね。(´ー`)y─┛~~

3 :名無しかましてよかですか?:2006/08/20(日) 01:40:48 ID:69Mskz2D
★「慰安婦」で苛められる日本人留学生!あの有名作家の娘まで…

■養老孟司著『こまった人』155ページより
そもそも従軍慰安婦問題なら私にも言い分があって、ここに書いたことがある。
当時、アメリカで留学生活を送っていた娘から、突然電話がかかった。
その電話で、娘が泣きながら喋る。
よほど日本人が悪いことをしたことになって、とうとう泣かされることになったという。
娘がいじめられたら、親は怒る。(中略)
なぜ泣くほどにいじめられなきゃならんのだ、娘が慰安婦を雇ったわけでもあるまいに。(中略)
その思い出があるから、従軍慰安婦と聞くと、とたんに怒り出したくなる。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4121018192/503-8018966-9642352?v=glance&n=465392

■従軍慰安婦は単なる売春婦
@平均月収1000円〜2000円(アメリカ軍の調書)
A2年3ヶ月で26145円を貯金(文玉珠の貯金記録)
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h11_2/jog106.html
B慰安婦は3万円も持っている人もいて、皆で驚いた。(元海軍中佐、杉浦実の述懐)
http://www.ii-park.net/~imzapanese/rekisi/ianfu.htm

…大卒初任給が約100円の時代です。
現在の換算すると、「約300万円の月収、約6000万円の貯金」…という事になります。
どう考えてもボッタクリ価格です。


4 :名無しかましてよかですか?:2006/08/20(日) 02:18:05 ID:W5vm1dg6
糞スレ立てんな


5 :元祖ナショナリスト ◆jgMo7T56/. :2006/08/20(日) 02:27:40 ID:9XcXupGd
>>1
真贋論争はあんまり意味無いような…。
保守=愛国者
改革=愛国者
正しいこと言うのと、税金納めたり、鎬削ってお国のために働くのと(実践すること)じゃあ秤具合いが判らんし。
養老孟司のは結構おんもすろいけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)