5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2006】 自民党総裁選 【ポスト小泉】

1 :名無しかましてよかですか?:2006/09/09(土) 15:13:23 ID:5aYdoWbS
今しがた、総裁選の演説会見ました。
三人とも大舞台に緊張しまくりで器量が問われる有様だったが、
とにかくこの三人の中から一人決まるわけですね。

2ちゃん全体では麻生人気が高いようですが、
コヴァ的にはやはり安倍でしょうか?

2 :名無しかましてよかですか?:2006/09/09(土) 16:12:21 ID:sB2Xl1Hp
小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル この一年間のまとめ 悪徳代議士はさっさと辞めろ!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157762270/4 より
★2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。女エコノミストの知られたくない過去の行状(色仕掛け&枕営業)がバレる。
★9月、当選直後に、岐阜の有権者宅を個別訪問した件で、市民団体に『公選法違反』を告発される。
★9月、審議中に居眠りするも、本人はメモを取っていたと否定。その後のテレビ番組でも否定。
★11月、「子育ては自助努力で行え」「私は女性優遇枠ではない」と暴言。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などのサラ金問題処理の最中にサラ金団体で講演する『チワワ疑惑』発覚。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某社と仲が良いことがバレる。
★同、『サイタマの脱税学校法人ゆかり・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、理事長と法人が当局に脱税を指摘される直前に講演。議員がサイタマから出馬したがった動機や、学校教育に口を出したがる真相がバレる。
★5月、ゆかり組東京事務所に“人殺しの8”氏が出入りしているとの指摘がなされる。
★5月、民主候補の公約「ふるさとお返し税」のパクリ(のま猫インスパイヤー、盗作・盗用)を行い、更に自身のアイデアと同僚議員(某総裁候補)に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。
★6月、同僚議員との『不倫デート』が発覚。男性側のセクハラだと言い逃れを行なうが、TVでおどおどしたうそ臭い様子が放送され、多数のブログで非難を受ける。
★6月、『審議中に写メール激写』。(国会で)初めて撮りましたとタイゾー並みの言動。
★7月、岐阜で起こった『一億五千万円の出資詐欺』に(騙されて)加担していたことが週刊誌の報道で発覚。その詐欺師を宴会に呼んだことまでわかり、また男に騙されたと報道される。
★7月、長良川中曰花火大会・公選法違反疑惑発覚。某新聞社の花火大会の招待券を手に入れ、選挙区内の岐阜市内の支持者(医師)に譲渡した疑惑。削除依頼まで出ますた。
★7月、TB$番組「朝ズバ」の赤坂の億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。歳費4000万も貰っておいてまだ不足かと反発され、以後番組に呼ばれなくなる。

3 :元祖ナショナリスト ◆jgMo7T56/. :2006/09/10(日) 03:21:21 ID:yik8OKJ5
>>1
誰がいいとか、好みとか、そんなものは個人の希望によるものではない。
我々は有権者の衣を被っているが、有権者にあらず。
真の有権者とは、お金を出し惜しみをしない権力者のことである。
ねら的には両人かも知れんが、経団連サイド(彼等こそ真の有権者)にすりゃ、谷垣か小沢一郎だろう。
しかし安倍もありかな?出来レースっぽいし。

4 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/09/10(日) 11:29:10 ID:abWFuLci
 同行記者団との懇談で総裁選での対応を問われた小泉総理は、「私の1票は
安倍さんに入れます」と明言しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    総裁選を盛り上げようとする田舎芝居は
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / いまだ続いているようだね。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 三人ともいりませんから。ワルイケド。(・∀・ )

06.9.10 TBS「首相、総裁選で安倍氏支持を明言」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3376460.html
06.9.10 TBS「首相が支持明言、安倍氏『光栄に思う』」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3376461.html

5 :名無しかましてよかですか?:2006/09/10(日) 15:37:15 ID:2Z+XDNO4
>>3
安倍が参院選終了時まで繋いで谷垣かと

6 :名無しかましてよかですか?:2006/09/18(月) 16:17:35 ID:4pfxwSE/
戦争する気か?
断固、絶対、反対〜!

「はだしのゲン」、これをよく見ろよ。漫画で分かり易く表現している!
書店で買って読めよ。

動画でもある。 パソコン TV ギャオ
http://www.gyao.jp/

アニメである。子供、家庭や学校でも見せないと!
恒久的に名作だ!

http://www.gyao.jp/sityou/catedetail/?login_from=shityou&contentsId=cnt0005878&rateId=bit0000002&chapterNo=&recommend=1&contents_id=cnt0005878


7 :名無しかましてよかですか?:2006/09/18(月) 20:55:39 ID:qrk+8nXt
ttp://mycasty.jp/public/_comment_/images/460508.jpg

8 :名無しかましてよかですか?:2006/09/18(月) 22:09:40 ID:9it40LUd
http://www.geocities.co.jp/sakura20060918/
安倍氏のボランティア義務化政策 まとめサイト

9 :名無しかましてよかですか?:2006/09/18(月) 23:01:06 ID:HSLXkAEK
2ちゃん的には麻生なの?
2ちゃんに集団意識なんてあったの?
俺は谷垣さんがいい。文一出て司法浪人七年ってところが信頼できる。
学歴マンセーじゃないが成蹊とか学習院じゃ信頼できない。

10 :名無しかましてよかですか?:2006/09/19(火) 16:06:30 ID:LHu/Jv3C
自民党総裁選は二十日の投票に向けて最終コーナーに入った。安倍晋三官房長官の独走で、
勝敗への関心が消えた今、自民党内の関心は、党役員や閣僚の人事に集中している。安倍氏
の手法は、小泉純一郎首相のように、誰にも相談せず人事を決める「独断型」か、それ以前
の首相のように、いろいろな議員の意見に耳を貸す「調和型」なのか−。入閣を待望する
議員たちは気をもんでいる。

 安倍氏は人事方針として、「多くの人の意見は聞くが、最後は自分の判断で決める」という
趣旨の発言を繰り返している。この発言だけ聞くと「独断型」と「調和型」の中間のように
聞こえる。このため党内では「小泉首相よりは常識的な人事を行うだろう」という見方が
もっぱらだ。
 人事の予想も、安倍氏の後見人的存在の中川秀直政調会長の幹事長就任、安倍支持拡大の
立役者である山本有二衆院議員や甘利明政調会長代理らの入閣、側近の下村博文衆院議員や
世耕弘成参院議員らの官房副長官、首相補佐官としての首相官邸入りと、論功に見合った形
の「常識的」なうわさが飛び交ってきた。

 ただ、投票日が近づいても安倍氏の口から具体名は出てこない。安倍氏に近い議員は
「それとなく水を向けても言質を与えない。表情からも読み取れない」と舌を巻く。
 入閣待望組たちは、安倍氏に「猟官運動」をするのが効果的なのか、小泉首相の時の
ように逆効果なのかも分からないというのが実情だ。

 安倍氏は、閣僚人事を前に「政権移行チーム」をつくり人事情報を一元化する方針。
 こうした新たな試みが行われることも、待望組たちが「傾向と対策」を描ききれない
原因となっている。

■ソース(東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20060917/mng_____sei_____002.shtml





11 :名無しかましてよかですか?:2006/09/19(火) 17:16:35 ID:B8iho4Nr
<自民総裁選>安倍氏の圧勝は確実 20日に選出
自民党総裁選は20日、党所属国会議員による投開票と党員票の開票が行われ、小泉純一郎首相の後継総裁が決まる。国会議員と
党員に幅広く支持されている安倍晋三官房長官(51)が圧勝で第21代の新総裁に選出されるのは確実な情勢。第1回投票で総
票数703票の過半数にあたる352票を大幅に上回るだけでなく、全体の約7割にあたる500票(71.1%)を超えるかも
焦点。2位争いは谷垣禎一財務相(61)と麻生太郎外相(65)が激しく競り合っている。総裁選は国会議員票403票と都道
府県に割り振られる地方票300票の計703票で争う。安倍氏は所属する森派(86人)、二階派(15人)の全議員の票を固
めたほか、谷垣派(15人)と河野派(11人)を除く丹羽・古賀派(50人)など5派のほぼ全員、もしくは大半から支持を得
た。津島派(74人)のうち参院所属議員の一部の動向など流動的要素もあるが、国会議員票は無派閥を合わせ300票を超す勢
い。地方票も200票を上回りそうで、第1回投票で過半数を制し、当選するのは確実だ。立候補に一定数の国会議員の推薦が必
要となった72年以降、最高得票率は95年の橋本龍太郎氏の77.7%。安倍氏がこれを上回るかという「圧勝度」も今後の政
権運営を占うポイントとなる。一方、谷垣氏は谷垣派の全員に加え、山崎派(36人)や津島派の一部が支持。地方票は地元の京
都で優位に立つほか、山形でも安倍氏と競う。麻生氏も所属する河野派のほか、津島、丹羽・古賀両派の一部などから票を集め、
地元の福岡や茨城で地方票を伸ばす。両氏とも総得票が100票前後の争いとなる見通しで、地方での浸透度が高い麻生氏がやや
優位との見方もある。安倍氏は総裁選出を受けて25日に党三役を指名、26日の衆参両院本会議で首相に指名され、同日中に組
閣する。【宮下正己】(毎日新聞) - 9月19日5時2分更新


12 :名無しかましてよかですか?:2006/09/19(火) 17:27:13 ID:GUDLz0lN
小林よしのり民間枠で入閣!

13 :名無しかましてよかですか?:2006/09/19(火) 19:01:37 ID:P5OANKRq
正直、誰でもいいわ。

でも、さっきテロ朝の夕方のニュース見てたら、
安倍が勝つのは揺るがないとしても
どのぐらいで勝ってくれるのか、得票率77%(橋本元総理時当選時)ぐらいは
越えてくれるでしょう、みたいな勝手なハードルを設定してるんだよ。

おそらくその得票率を下回るであろう結果が予想される中で(麻生票の食い込みで)、
明日のニュースは「以外にも得票率はそこまでではなかった」的なまとめをやって
保守派の求心力を低下させる印象操作の伏線張ってるような感じだったわけだ。
朝日らしい姑息な手段だなーと勘繰ってしまいました。

14 :名無しかましてよかですか?:2006/09/19(火) 22:38:47 ID:GUDLz0lN
物事あんまり勘繰りすぎると病気になっちゃいますよ

15 :名無しかましてよかですか?:2006/09/19(火) 22:55:25 ID:pJ+SCbBB
【麻生イズム】麻生太郎研究第40弾【それは優しさ】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1158561410/2
■麻生太郎一刄<(1)
・学習院大卒で、スタンフォード大学大学院・ロンドン大学大学院にも留学。英語はペラペラ
・スタンフォード卒業直前に吉田茂の命令でアメリカ英語矯正のためロンドン大大学院に無理やり転校させられる

【麻生イズム】麻生太郎研究第40弾【それは優しさ】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1158561410/14
■タイミングよく早くさっさと聞こう、勿体付けるほどの質問じゃないんだから
Q 麻生は分祀主義者だ!!!!!!!
A 講演では「戦死者以外が祀られてるのが問題」「陛下が参拝できるように」しか言ってないのだが、それが読売に分祀と
  決めつけられただけだから。いつぞやのサンプロでも否定しているから檀君行って見てこい ⇒ttp://kamomiya.ddo.jp/

16 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/09/19(火) 23:32:25 ID:yjj84Evc
 総裁選は国会議員票403票と党員投票に基づき都道府県に割り振られる
地方票300票の計703票で争われ、国会議員票は午後2時から党本部で
投票を行い、ただちに開票される。19日で締め切られた党員投票も20日
午前から各都道府県連で順次開票される。午後3時ごろに結果が判明し、
新総裁が誕生する。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    何だ選挙もいっしょにするんじゃなかった
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / のか。道理で投票用紙送ってこないはずだ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| カンチガイでした。最初からまったく
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 国民の介入できる余地はなかったという事ですね。(・A・ )

06.9.19 Yahoo「<自民総裁選>安倍氏の優位揺るがず 20日に新総裁誕生」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060919-00000137-mai-pol

17 :名無しかましてよかですか?:2006/09/21(木) 09:20:51 ID:B5cHaWdm
麻生が2chで人気なのって政策とかどうこうより
ただ漫画好きって理由だからw

18 :名無しかましてよかですか?:2006/09/21(木) 09:51:20 ID:mp6hi570
日本側から見ると抗日パルチザンの英雄である金日成主席が敵かも知れないが、
朝鮮側から見ると金日成主席は英雄であり、朝鮮の父なのです。
その息子である金正日総書記も将軍と呼ばれるほど尊敬されている。

現在の国際社会で米国を恐れずに率直な意見を言えるのは世界広しと言えども、
金正日総書記位のものであろう。 日本を含め全ての国は米国の
言い成りでしかない。 この辺りの強さこそが金総書記を皆が将軍と呼ぶのだろう。

果して日本のリーダーで将軍と呼ばれるほど尊敬を集めた人物は100年以上
出ていないのである。 朝鮮を相手では日本は平伏せるしかないのである。

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1142038284/l50

19 :元祖ナショナリスト ◆jgMo7T56/. :2006/09/24(日) 01:08:24 ID:zyt4x1ws
アホか。
金日成なんか只の騙りじゃねーか。


20 :名無しかましてよかですか?:2006/09/25(月) 02:41:34 ID:Xv7cfFkQ
電通、自民党コミュニケーション戦略チーム、学会、統一の関係者は、
なんで「きっこの日記」なんかを恐がってるわけ?
やっぱ必死で洗脳してきたB層を失いたくないって事?

なぜ「きっこの日記」は叩くのに、著者ソース不明の「嫌韓流」を叩かない?

嫌韓流は、この連中の煽りだけで実は売れてなかった!
Amazon.co.jpランキング「きっこの日記」401位
Amazon.co.jpランキング「嫌韓流」  1,925位
Amazon.co.jpランキング「嫌韓流2」  2,461位

日本ブログ大賞2006受賞作 「きっこの日記」
1日230000アクセスを誇る人気ブログ「きっこの日記」完全単行本化!

安倍晋三が改憲を急ぐワケ
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/09/post_fc3d.html


21 :名無しかましてよかですか?:2006/11/10(金) 21:36:56 ID:jcKsNk9E
http://members.at.infoseek.co.jp/ktot/age2.swf

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)