5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はロシアに対してレコンキスタを起さないの?

1 :名無しかましてよかですか?:2006/09/19(火) 21:24:30 ID:mSkT7lri
北朝鮮よりこっちが先だろ


2 :名無しかましてよかですか?:2006/09/19(火) 21:27:13 ID:mSkT7lri
レコンキスタ=国土回復戦争

おまえらなんだかんだ言っても勇気ないだろ
どうでもいいだろ

3 :名無しかましてよかですか?:2006/09/19(火) 23:37:54 ID:XoWT9Hzk
レコンキスタの意味が分からない。今更満州でも行くのか?
と思ったら、北方領土のことか…


北方領土に関しては、鈴木宗男が全島返還までもう少しって所まで持っていって
たって、海外のプレスは口先揃えて言うんだよね…日本人は何を勘違いして国益
に叶う政治家を国民総出で叩いてるんだ?って…
まあ、国庫を北方領土につぎ込むことも、ある種の中央からの地方投資=中央集権
型政府だと捉えれば、地方分権派で地方に中央の金を一切回さんことを実行するつ
もりだった小泉にとって見れば、「抵抗勢力」の政敵だったと理解できなくも無い
が。それゆえ中央政府の小泉がムネオをマスコミに影で売ったんだって、海外では
そう予測してた。とゆーかアメリカのメディアが。
一つだけ言える事は、日本のマスゴミは本当に犬並みだなということだ。わんわん
言うことしか出来ない。海外にここまで分析されながら、まだ単純に正義と悪に分
けて噛み付いて回ってるだけだからwwww

4 :名無しかましてよかですか?:2006/09/20(水) 06:22:01 ID:wKW32iFU
できれば四島だけでなく、千島全島と樺太も取り戻すべき(意志を見せるべき)だと思う。
露助のような連中はバザール商法(店の主人は始めは高い値段で売りつけようとし、客は安い値段で値切って買おうとし、お互い交渉をして最終的に始めの価格より安い値段となる)
を得意としている、現にそのようなことをやっている。
対して日本はぎりぎりまで譲れない線(四島だけ)でどうかと言っているようなものなので値切り交渉もあったものではない。
ここは日本はドーンと大きく出て、上記の領土も主張すべき。
そうしてれば、そのうち交渉で双方が値切って、4島(交渉しだいでは+αもいけるかも)あたりで折り合いがつくでしょう。
そのような結果も期待できる。

自分は全千島、南樺太も侵略された日本の領土だと思っているが、↑は今現在に比べるとよっぽどいい解決方法だと思う。
はやくこの状況をなんとかしないとまた先月のような、漁船が不当なクマ野朗の銃撃によって命を落とすようなことが起こってしまうよ。

5 :名無しかましてよかですか?:2006/09/22(金) 00:57:22 ID:m8az4pAG
2chには嫌韓、嫌中はいっぱいいるけど、嫌露ってほとんどいないよね。
その何よりの証拠がこのレスの少なさ。。



6 :名無しかましてよかですか?:2006/09/22(金) 01:13:35 ID:wGdQ/FPy
俺は嫌露だ。
あいつら舐めてる。不法占拠のくせに。
船長に頑張って欲しかった。。。


7 :名無しかましてよかですか?:2006/09/22(金) 01:22:01 ID:wGdQ/FPy
占守島(シュムシュ)の防衛の話を小林が書いてた。
ロスケはすかん。

8 :名無しかましてよかですか?:2006/09/24(日) 19:25:07 ID:yBBeOlrX
>>5
なぜそうなのか分からないなら、ほんまもんのアホでっせ。

9 :ww:2006/09/24(日) 22:05:48 ID:pOXxQdmQ


10 :名無しかましてよかですか?:2006/09/24(日) 22:42:34 ID:lBQ/aJ1c
韓国なんかよりも数倍タチが悪いだろ、糞民族

11 :名無しかましてよかですか?:2006/09/25(月) 07:31:18 ID:I49cU8Jt
このスレで勇士を集ってレコンキスタを起そうよ
だめぽ?

12 :名無しかましてよかですか?:2006/09/25(月) 08:10:11 ID:n+0+H8Eo
>>10
同意。本当に恐ろしいのはロシアだと思う。
今の中共も元はといえばソ連のコミンテルンによってつくられたものだしね。
韓国としても最近だと1983年にソ連によって大韓航空機が樺太沖で撃墜されたショッキングな事件を味わったしね。

今の帝政民主主義体制プーチンロシアも本質はソ連と変わってないよ。

13 :元祖ナショナリスト ◆jgMo7T56/. :2006/09/26(火) 17:00:31 ID:k+NWvbUo
帝政民主主義体制って…なんじゃそりゃ?

向こうはツァーリズムじゃないのか?
でも、強権的であるのは変わりないけど。

14 :名無しかましてよかですか?:2006/09/26(火) 17:33:48 ID:saan5IJf
>>13
つ ttp://www.iwanami.co.jp/.BOOKS/02/7/0240130.html

15 :名無しかましてよかですか?:2006/09/27(水) 06:37:25 ID:W0qz6eAE
日本にとってロシア(ソ連)とアメリカのはっきりとした最大の違いは、北方領土と沖縄に施した対応にあると思う。
北方領土に住んでた日本人をソ連は1人残らずといっていいほど追い出して、対してアメリカは沖縄戦の鉄の暴風で酷いことをしたが、沖縄の住民を追い出さなかった。
アメリカは当初は沖縄を独立させてパナマみたいな感じで利用しようとしたみたいだが、だんだんと調べていく内に沖縄は日本の領土と確信して諦めたみたい。
反面、醜悪なソ連は住民を追い出さないと最終的に確保できないと認識していたみたい。
ただ、幸か不幸かそのまま北方領土に住民が残っていても、沖縄みたいな基地反対闘争をしたら片っ端から強制収容所に入れられて殺されていたと思うよ。

これは拉致被害者家族にも言えることだけど、北方領土に住んでいた住民が生きている内になんとしても解決させたいよ。。

16 :名無しかましてよかですか?:2006/09/27(水) 11:51:31 ID:qswl3mkj
まぁ何やっても無理wwww
せいぜい2chの中で吠えるだけwwww

17 :名無しかましてよかですか?:2006/09/27(水) 13:29:36 ID:EM0EMRIz
>>16
つ 鏡

18 :名無しかましてよかですか?:2006/09/28(木) 00:44:02 ID:zbz0P/iG
>>16
名誉ロシア人乙

19 :名無しかましてよかですか?:2006/09/29(金) 08:17:40 ID:KZcr7Eq8
麻生外相「3島返還も一つのアイデア」…北方領土問題で

・麻生太郎外相は27日の共同通信などのインタビューで、ロシアとの北方領土返還
 交渉に関し「2島ではこっちが駄目、4島では向こうが駄目。間を取って3島返還という
 のは1つのアイデアとしては考えられる」として4島のうち国後、歯舞、色丹3島の
 返還という妥協案に言及した。

 麻生氏は「双方の顔が立つことが大事」と指摘。その上で「首脳間で政治決断をしないと
 どうこうなる話ではない」と強調し、現段階では実現性のある解決案にはなっていないとの
 認識を示した。

 また麻生氏は、ロシアのラブロフ外相が28日に北方領土視察を予定していることに
 ついては「現場を見るのはいいことだ」と理解を示した。同時にプーチン大統領について
 「森内閣当時から(北方領土)問題を何とかしないと、ということが頭の中にある」と述べ、
 前向きな対応に期待を表明した。
 http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20060927-OHT1T00199.htm


20 :名無しかましてよかですか?:2006/09/30(土) 01:08:00 ID:7cATM8bj
北方領土については、
千島全島と南樺太の返還を要求している維新政党新風と
千島全島の返還を要求している日本共産党の政策が実は筋が通っている。



21 :名無しかましてよかですか?:2006/10/01(日) 01:25:04 ID:igELtXZO
北方領土についてはちょっとタイミングが遅すぎたと思う。
やっぱし冷戦・ソ連崩壊の時に奪取に失敗したって感があるね。
今じゃ信じられないかもしれないが、
中ソ対立の時は共産中国は北方領土は日本の領土と擁護してくれた。
韓国でも朴政権の時は多分支援してくれたよ。



22 :名無しかましてよかですか?:2006/10/02(月) 10:09:39 ID:CU5+xWdd
明治の先人達は1875年の千島樺太交換条約によって、北海道の開拓問題もあり、泣く泣く樺太を諦め、海洋戦略上として千島列島をとった。
それから30年間辛抱して、1905年には日露戦争によって念願の南樺太を手に入れた。

それに比べて千島・樺太両方を失った私達は一体いつまで待つのでしょうか。

23 :名無しかましてよかですか?:2006/10/03(火) 20:17:04 ID:3zGZEaPy
このスレで勇士を集ってレコンキスタおこさない?
もし集まらなかったら全員口先だけってことで


24 :名無しかましてよかですか?:2006/10/05(木) 06:50:41 ID:HQADiEc9
レコンキスタと一口にいっても
やることが抗議デモや集会からプーチン暗殺、さらには第二次日露戦争まで
幅広くね。。

25 :名無しかましてよかですか?:2006/10/05(木) 10:50:18 ID:JzXbpeFr
むしろ日露両覇権国家に対して、アイヌ民族の独立闘争を起すべき。


26 :元祖ナショナリスト ◆jgMo7T56/. :2006/10/08(日) 01:01:26 ID:tLL3IYkY
>>25
台湾共和国方式だな。
北海道や樺太・千島、国後、択捉、色丹、歯舞などの住民全て
屯田兵の末裔だろうとアイヌだろうとロシア人だろうとコサックなどひっくるめて「新・蝦夷人」とすれば独立出来る。
言語はアイヌ系諸語とロシア語と日本語を混ぜこぜにして「新・蝦夷語」を作れば国が出来ようか。
しかし大手銀行が潰れちまったから、独立はほぼ不可能だな。

27 :名無しかましてよかですか?:2006/10/08(日) 12:15:48 ID:BXqeVSZO
 ロシアのチェチェン紛争問題でプーチン政権の弾圧策を批判してきた著名な女性記者、
アンナ・ポリトコフスカヤさんが7日、モスクワ市内の自宅アパートで射殺体となって見つ
かった。

 ポリトコフスカヤ記者は99年から第2次チェチェン紛争を取材し、ロシア連邦軍による住
民虐待の実態を暴く記事を発表した。02年10月のモスクワ劇場占拠事件ではチェチェン
独立派武装勢力の犯人グループとロシア当局の交渉を仲介した。04年9月、北オセチア
学校占拠事件を取材するため搭乗した航空機中で紅茶を飲んだ後に意識不明となり、「毒
殺未遂」に遭ったと訴えた。

 警察当局によると、記者の遺体が発見されたアパートのエレベータ−には拳銃1丁と弾丸
4発が残されていた。犯人の具体的な情報は明らかになっていない。

 ポリトコフスカヤ記者が所属する独立系ノーバヤ・ガゼタ紙のムラトフ編集長は「彼女が執
筆したチェチェン問題の記事を近く掲載する予定だった。殺害はこの記事と関連している可
能性がある」と語った。ロシアではジャーナリストの殺害事件が90年代から続発している。


http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061008k0000m030123000c.html

やはり元KGBのプーチンがやることは卑劣だな。
言論の自由がない国に日本が言論で対抗するのは最初から無理ですな。


28 :名無しかましてよかですか?:2006/10/08(日) 14:14:11 ID:o+3K+iJZ
軍事創価革命がおこった日本を想像しよう
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1145102597/
63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 03:58:41 ID:???
1940年6月14日、パリ陥落。
鉤十字が凱旋門をくぐり、ナチス・ドイツの暗雲が、フランスを覆った。
しかし、危機と混乱の時代は、英雄を生み出す。
運命の女神は、フランスの歴史に一人の英雄を遣わした。
シャルル・ド・ゴールである。
敗北に打ちのめされたフランス国民に向かい、ド・ゴールは呼びかけた。
「戦いは終わっていない」と。
そして、祖国の名誉と伝統を回復するための軍隊「自由フランス」を結成。
自らの指揮によってドイツ軍を撃破した。
また、彼とともに立ち上がった国民は、秘密警察と強制収容所による抑圧の下、
牢獄と死の恐怖に屈することなく対独レジスタンスを戦い抜いた。
1944年8月25日、パリ解放。
シャンゼリゼ大通りを埋め尽くすパリ市民から溢れんばかりの拍手と喝采が送られるなか、
ド・ゴールはフランスの勝利を高らかに宣言したのであった。

あのナチスによる過酷な支配の下でも、粘り強いレジスタンス運動が繰り広げられたのである。
そして最後に勝利をおさめた。
だから、言っておく。
たとえ日本において創価学会の覇権が絶対的になったとしても、悲観するには及ばない。
日本には波木井坊竜尊がいるからだ。
彼と彼の組織である日蓮宗葵講の闘争を見よ。
それはどんな強大な敵とぶつかっても、臆さず、怯まず、不屈の戦いを遂行している。
君たちは、創価学会による支配が到来することを恐れているのか?
しかし、私は力を込めて言う。
圧制よ、来るならば、来るがいい。
そのとき、波木井坊竜尊は日本のド・ゴールとなるだろう。

29 :名無しかましてよかですか?:2006/10/13(金) 02:49:51 ID:YwHgef50
今週の週刊新潮では、漁船銃撃事件の船長さんのインタビューが載ってたね。
なんでも、ゴムボートに乗って銃撃し、日本人を殺害した露助はなんと酔っ払っていたらしい。
日本では、飲酒運転が問題となっていてマスコミは過剰といえるほど報道をしているが、
なぜ、ゴムボートで飲酒運転をしていた露助のことは何もいわないんだよ!


30 :元祖ナショナリスト ◆jgMo7T56/. :2006/10/13(金) 19:58:54 ID:m5QUxcVN
内弁慶だなこりゃ。

31 :名無しかましてよかですか?:2007/01/15(月) 23:31:56 ID:kqrm/gNi
怖いです
ロシアの人種差別主義者による集団暴行

その動画
http://www.kotaro269.com/archives/50324225.html?1165982877
http://www.youtube.com/watch?v=79wU5B6hAEQ


32 :名無しかましてよかですか?:2007/01/16(火) 15:17:42 ID:h8JQDFvD
中国のほうがロシアに広大な領土を取られているのだが

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)