5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よしりんが次に敵対・和解する人物を予想するスレ

1 :名無しかましてよかですか?:2006/09/27(水) 19:11:08 ID:flpu7cU/
ここまで来たらもう岡留安則と和解しても俺は驚かない

2 :名無しかましてよかですか?:2006/09/28(木) 20:33:58 ID:h4C/urVJ
西村元ジャンプ編集長

3 :名無しかましてよかですか?:2006/09/30(土) 09:43:17 ID:IpuieWvQ
櫻井よしこ

4 :大東亜平和:2006/09/30(土) 21:45:24 ID:KsfebSJL
鈴木邦男かな。

5 :名無しかましてよかですか?:2006/09/30(土) 22:18:24 ID:sDOnqL6X
>>1
反米ネタでマジで和解しそうなんだよな今の小林見てたら

6 :名無しかましてよかですか?:2006/10/01(日) 09:50:53 ID:1YyCtiNY
良好・・・長谷川三千子 上坂冬子 

そこそこ良好・・・鈴木邦男 大塚英志 香山リカ 切通理作 宮崎哲弥 福田和也

関係改善の兆し・・・櫻井よしこ 西尾幹二

微妙・・・斉藤貴雄 古賀誠 

関係悪化の兆し・・・八木秀次 西部進

険悪・・・田原総一郎 岡崎久彦 田久保忠衛 

とりあえず思いついたのはこんなもんだけど まだ追加ある?

7 :名無しかましてよかですか?:2006/10/01(日) 14:13:50 ID:+g+2UjeF
前は安倍晋三のことをほめてたよね。
『安倍晋三はよく勉強している』とか
『報道2001の裏であった時も気持ちよく握手、挨拶した』とか。
最近はどうなの?

8 :マル葉 ◆eo/2f3lxr6 :2006/10/01(日) 19:22:35 ID:XlcoR2vp
>>7
今秋発売されたSAPIO読め!
したら解る。
安倍ちゃんは反東京裁判史観だからな。

9 :名無しかましてよかですか?:2006/10/01(日) 22:35:45 ID:ylsLIAAb
麻生太郎を非難批判するかも。

10 :名無しかましてよかですか?:2006/10/02(月) 09:25:32 ID:lBviwqB4
宮崎哲弥 福田和也は微妙ラインだろ
宮台、関係改善の兆しか?
浅羽、秋本が良好
渡部昇一はそこそこ良好
金美齢が関係悪化の兆しか?
姜尚中、村田は険悪

11 :名無しかましてよかですか?:2006/10/02(月) 14:05:34 ID:7LADfDMz
渡部昇一は特に気になることはないみたいだね

12 :名無しかましてよかですか?:2006/10/02(月) 14:52:03 ID:zFyPBqUO
宮台宮崎となんか仲良くなるわけないしなってほしくない

13 :名無しかましてよかですか?:2006/10/02(月) 19:20:24 ID:RxZYYjze
>>12
普通にメールのやりとりしてるみたいだけど>宮崎

>>11
最近渡部昇一が翻訳した本に「小林よしのり氏推薦」の帯が。
渡部は一応親米保守の立場だけど、小林は他の連中とは分けて考えてるのかな。

14 :名無しかましてよかですか?:2006/10/02(月) 21:20:44 ID:atqNpe8Y
>>13
以前小林との対談で、「日本はアメリカに原爆を落とされたりして、
非戦闘員を殺された、という事を頭に入れた上での親米ならいい」
とかの発言があって、それで小林は評価するようになったらしい。

15 :名無しかましてよかですか?:2006/10/02(月) 21:25:05 ID:zFyPBqUO
それで評価するって・・
そんなもん誰でも頭に入れてるだろうに・・
理想通りにいかないからみんな苦しんでるわけで

16 :名無しかましてよかですか?:2006/10/03(火) 03:40:24 ID:m6aUnLHx
>>6


17 :名無しかましてよかですか?:2006/10/03(火) 12:18:59 ID:bTwbBNZp
渡部が商工ファンドと出した本、まだ絶版になってないなw
朝鮮カルトともズブズブだし、こんなの支持すんなよ

18 :名無しかましてよかですか?:2006/10/03(火) 16:35:13 ID:N+3tOHHJ
勝谷と小林ってどうなの?

19 :名無しかましてよかですか?:2006/10/03(火) 17:54:49 ID:R2eP4GTJ
>>18
小林が欄外で勝谷・橋下弁護士・やくみつるを「言ってることに共感できる」みたいな感じで褒めてた
あと勝谷はブログで小林に「さん」つけてるし
互いに割と好感持ってる間柄なんじゃない?


20 :名無しかましてよかですか?:2006/10/04(水) 13:07:08 ID:faxqjAcj
勝谷と小林は前同じ朝ナマで出演した回があって、わりと話していた
ような気がする

21 :名無しかましてよかですか?:2006/10/06(金) 11:35:08 ID:ie+py52W
トリビアつながりでタモリと仲良くなってほしいんだな

22 :名無しかましてよかですか?:2006/10/06(金) 13:05:44 ID:Mj0roQQ7
トリビアつながりって何?

23 :名無しかましてよかですか?:2006/10/06(金) 13:26:07 ID:ie+py52W
>>22
トリビアの泉におぼっちゃまくんが出たんだよ。

あと筒井康隆だとか糸井重里とか小林に近い人物が出てたりしてたっけ

24 :名無しかましてよかですか?:2006/10/07(土) 19:39:22 ID:kfd22gwj
軍事創価革命がおこった日本を想像しよう
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1145102597/
63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 03:58:41 ID:???
1940年6月14日、パリ陥落。
鉤十字が凱旋門をくぐり、ナチス・ドイツの暗雲が、フランスを覆った。
しかし、危機と混乱の時代は、英雄を生み出す。
運命の女神は、フランスの歴史に一人の英雄を遣わした。
シャルル・ド・ゴールである。
敗北に打ちのめされたフランス国民に向かい、ド・ゴールは呼びかけた。
「戦いは終わっていない」と。
そして、祖国の名誉と伝統を回復するための軍隊「自由フランス」を結成。
自らの指揮によってドイツ軍を撃破した。
また、彼とともに立ち上がった国民は、秘密警察と強制収容所による抑圧の下、
牢獄と死の恐怖に屈することなく対独レジスタンスを戦い抜いた。
1944年8月25日、パリ解放。
シャンゼリゼ大通りを埋め尽くすパリ市民から溢れんばかりの拍手と喝采が送られるなか、
ド・ゴールはフランスの勝利を高らかに宣言したのであった。

あのナチスによる過酷な支配の下でも、粘り強いレジスタンス運動が繰り広げられたのである。
そして最後に勝利をおさめた。
だから、言っておく。
たとえ日本において創価学会の覇権が絶対的になったとしても、悲観するには及ばない。
日本には波木井坊竜尊がいるからだ。
彼と彼の組織である日蓮宗葵講の闘争を見よ。
それはどんな強大な敵とぶつかっても、臆さず、怯まず、不屈の戦いを遂行している。
君たちは、創価学会による支配が到来することを恐れているのか?
しかし、私は力を込めて言う。
圧制よ、来るならば、来るがいい。
そのとき、波木井坊竜尊は日本のド・ゴールとなるだろう。

25 :名無しかましてよかですか?:2006/10/07(土) 20:24:49 ID:d3SDeShV
>>23
そういや初期には差別・言葉狩り問題で筒井も登場してきたね。

26 :名無しかましてよかですか?:2006/10/19(木) 00:01:30 ID:mk4Kjm9V
ドゴールは国民をおいてとっととイギリスに逃げた

27 :名無しかましてよかですか?:2006/10/26(木) 09:22:37 ID:N+JbVI2o
宮崎哲弥は小林の意見を代弁したり
メールやり取りしてるんだからそう悪い関係じゃなさそうだな

28 :名無しかましてよかですか?:2006/10/28(土) 11:01:44 ID:lTZdd7h9
宮崎哲弥は、過去の変節癖を熟知してるから
距離おいて、からかって遊んでるんだろ

ないしは、小林とのやりとりをすべて記録しておいて
あとで暴露本だすツモリとかなw


29 :名無しかましてよかですか?:2006/10/30(月) 01:47:33 ID:P0XFER3H
宮崎哲弥に「変節」なんていわれたかないわな。
はっきりいって、宮崎ほど注釈なしにあれだけ節を曲げられる男も珍しいぞ。

30 :名無しかましてよかですか?:2006/10/30(月) 04:49:12 ID:y3RiCtN3
確かに麻生の靖国論はちょっとなあ・・
宮崎哲哉はすこし軽薄なとこあるしな。
わしずむに古賀を出したのは失敗だったね。

31 :名無しかましてよかですか?:2006/11/03(金) 11:12:42 ID:Vod0yaW+
意外なところで佐高信あたりと手打ちしそうな気もする。
最近、お互い批判し合っていないし。
鈴木邦男と小林は思想的には水と油って気がするな。
最近は森達也と対談したり良好な感じだね。
このままの流れでいうと最後は吉本隆明と和解しそうな気がするんだが。
まあいずれにせよ小林は最後はまた左に戻りそうな予感がする。
宮崎学も小林は一回りしてまた左になるだろうと予言してたし。


32 :名無しかましてよかですか?:2006/11/03(金) 12:32:24 ID:hrt7engg
>29
具体的にどこ?

33 :名無しかましてよかですか?:2006/11/03(金) 17:06:52 ID:Yn+H/Gfo
鳥越

34 :名無しかましてよかですか?:2006/11/03(金) 17:09:47 ID:Yn+H/Gfo
つかオーマイで鳥越とタラタラ対談してたぞ>小林


35 :名無しかましてよかですか?:2006/11/03(金) 18:18:28 ID:vtAilext

 まあ、反自民党政策、という点では、鳥越氏も小林よしのりも一緒、って事で。

 アメリカ型の規制緩和政策に小林氏は反対、と言う事でしょ。まあ、「真の保守」
なら当然じゃないかなあ。

 その辺は、自民党や米国の犬でしかないネットウヨクや2ちゃんねるニュー速
住人と、小林よしのりは違っている。
 
 あくまで政府迎合の自民党ご用達BBS・2ちゃんねるで、小林よしのり人気が
下がっていったのは、まあ当然かなあ。
 

36 :元祖ナショナリスト ◆jgMo7T56/. :2006/11/03(金) 18:48:18 ID:grrHtSrw
>>31
いや、佐高とはありえない。
佐高は被害妄想が強すぎる。
電通の正体という名前の本出した時点で佐高は引っ越しおばさんと変わらなくなってしまった。

37 :名無しかましてよかですか?:2006/11/04(土) 14:20:09 ID:jTuZEbxT
和解がありえないのは

藤岡信勝以下新しい教科書を作る会の面々じゃないかな?あとは大月隆寛も感情的に
こじれちゃったから修復は難しいかも。
下手するとまだ川田親子のほうが和解はあるかも。
鈴木邦男とはオウムで、切通とは教科書問題で明らかに関係が疎遠な時期あったけど
最近、和解したのは何故だろう?

38 :名無しかましてよかですか?:2006/11/04(土) 14:55:18 ID:ONt99u9c
>>37 切通の評論なんて、相手の顔色うかがいつつ香具師の気分次第でコロコロ変わるシロモノだしね。

この前の『わしズム』で小林のナショナリズム傾倒を支持してるが、切通ってば以前はそれ否定してたはずだぞ。
>ナショナリズムなんてせいぜいオリンピックのときくらいしか盛り上がらん。
>それさえも最近じゃ低調だってのに藤岡信勝ったら「ナショナリズムマンセー」が公理になっていて、
>そうじゃない相手とは話もできないアレな人。
とか言ってて、当時「つくる会」にいた小林に「切通理作はなんなの? とにかく藤岡信勝が嫌いなのね」と言われてた。

南京大虐殺の「証拠写真」とされた「生首ゴロゴロ写真」の件でも
>これが南京の証拠であろうかなかろうが、本物の人の首である以上、私は手を合わせてしまう。
と言い、小林に「ナイープなカモ」と叩かれてたし、
左っぽい所沢高校の事件でも切通は生徒側に立ち、時浦に「ウス甘い左翼オタクライター」と煽られてた。

なのに最近の『わしズム』では、
>小林氏は自身と時浦兼氏はじめ優秀なスタッフとともに史料を集め検討
>膨大な史料を検討して日本軍の悪の証拠とされたものを覆していった。
とくるぐらいだし。

39 :名無しかましてよかですか?:2006/11/04(土) 19:54:16 ID:cuCFbLjU
切通のわしズムでの評論は
その結論が、論理によるものと
「〜ではないか」という推測によるものとが
半分ずつでいまいち首肯できない。
この人の評論は大体こんな感じなのか?

40 :名無しかましてよかですか?:2006/11/10(金) 22:22:14 ID:jcKsNk9E
   ,rn                 
  r「l l h.             
  | 、. !j                
  ゝ .f         _     
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.        
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   
  \    \.     l、 r==i ,; |'         
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


41 :名無しかましてよかですか?:2006/12/02(土) 12:08:58 ID:M2/y500T
噂真も末期あたりはわりかし小林のこと好意的に書いていたんだよな。
朝生でもまともなこと言ってたのは小林だけだったとか書いてたし。
今は噂真系のライターとも良好な人多いしたしかに和解しても驚かないかも。
サイゾーなんて雑誌読むと昔のオウム事件を巡ってのライター同士の因果関係などは
いずこへ・・・、と思う。

42 :@:2006/12/03(日) 07:33:45 ID:XamnQkJL
落合信彦

43 :日米軍需利権の使い走り=よしのり小林:2006/12/03(日) 16:54:36 ID:MipsC9yQ
ふもとのインタバス村にたどりついたら、村人が6,7人、私を取り囲み、
キタンランド山になぜ登ったかを問うてきた。私は訳を話した。残留日本兵の「食」に少し触れた。
その時に村人が示した反応を、どのように形容すればいいのだろう。
疲労の果てに夢を見ているのかと私は思った。村人たちは口々にいったのだ。
「母も娘も食われました」「私の祖母も日本兵に食われてしまいました」
「棒に豚のようにくくりつけられて連れていかれ、食べられてしまいました」
「食われた」。この受け身の動詞が、私のメモ帳にたちまち10個も並んだ。
村人たちは泣き叫んではいない。声を荒げてもいない。押し殺した静かな声だった。
なのにメモ帳が「食われた」という激しい言葉で黒く埋まっていくのが不思議だった。
老人は、戸惑う私を無言でじっとみつめていた。
(辺見庸『もの食う人々』単行本P51より引用・1994年ベストセラー)
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/kinkaku01.htm
今から45年前1960年代、既にアメリカの軍産複合体は,誰も手がつけられないほど巨大で凶暴になっていたのだ。
アメリカにとって、北朝鮮や日本で、金正日天皇一派や軍部、小泉や安倍などというとっちゃん坊やのチンピラ2世を操る連中と
その構造を作り上げることなど簡単なことだった
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html


44 : ◆E6292oJjHg :2006/12/05(火) 00:16:37 ID:NwsVHdVJ
test

45 :名無しかましてよかですか?:2007/02/01(木) 00:17:20 ID:xETTeduA
田中康夫とはSPAでの対談以降交流あるのか

46 :名無しかましてよかですか?:2007/02/03(土) 11:03:30 ID:CD96kChE
東国原について、コメントだしてないなw

おもうに「自分よりレベルが低い」と認定している
人物(=女性・タレントの議員)に対しては、すさまじい
敵愾心をムキだしにするから、絶対批判対象だろうがw

47 :名無しかましてよかですか?:2007/02/03(土) 13:45:55 ID:22RJ2Cea
東についてはわりと好意的だ。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)