5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕達は平和憲法を信じる義務があるかと思います

1 :名無しかましてよかですか?:2006/10/26(木) 21:32:16 ID:FETUWh6X
僕らを守ってくれる憲法なんだから。


2 :名無しかましてよかですか?:2006/10/26(木) 21:33:00 ID:1pkYngkF
マルチ乙

3 :名無しかましてよかですか?:2006/10/26(木) 21:36:16 ID:N0WJqHPQ
信じるだけじゃ恋愛もできないよ。自分から進んでいかなきゃ。

4 :名無しかましてよかですか?:2006/10/26(木) 21:38:28 ID:FETUWh6X
>3恋愛と和平は別よ。平和じゃなきゃ恋愛できないし。

5 :名無しかましてよかですか?:2006/10/26(木) 21:39:24 ID:7c/yrtHC
平和こそすべて

6 :名無しかましてよかですか?:2006/10/26(木) 21:57:40 ID:RuU4ZJ3h
戦場で生まれる恋愛もあるのにね

7 :名無しかましてよかですか?:2006/10/26(木) 22:06:40 ID:1pkYngkF
マルチ乙
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1161865819/

8 :名無しかましてよかですか?:2006/10/26(木) 22:16:59 ID:ut3Jz2/M
739 :本当にあった怖い名無し :2006/10/26(木) 20:57:17 ID:EmSoQjX30
映画板の、新丼スレにアホが湧いてるから支援してくれ。
>数が減れば余裕でマンツーでも勝てる
だと。地上波の影響って凄いね。


740 :本当にあった怖い名無し :2006/10/26(木) 21:41:39 ID:14HYS0BQ0
作品の良し悪しの評価の話なら手伝ってやらんでもないが、
ゾンビが弱いと言われて悔しいのか?
うひゃっひゃっひゃ。
それで泣き付いて来たのか?
お前小学生かよ?
ゾンビを馬鹿にされましたうぁぁぁぁぁんって。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1158552511/l50


9 :名無しかましてよかですか?:2006/10/29(日) 20:49:27 ID:kr4xltcF
1〜13
http://www.youtube.com/watch?v=5c4QGDLIHTw
http://www.youtube.com/watch?v=Tagp4bDUgoQ
http://www.youtube.com/watch?v=IQbSgiQ9cCs
http://www.youtube.com/watch?v=BdXjr3NElrY
http://www.youtube.com/watch?v=_mdl1UNegFM

http://www.youtube.com/watch?v=I0x_pGT_2bQ
http://www.youtube.com/watch?v=wFsVvK7d7K8
http://www.youtube.com/watch?v=EFQXwSa4dxI
http://www.youtube.com/watch?v=wmUgBIbNVOE
http://www.youtube.com/watch?v=K_ao1aYJR_4

http://www.youtube.com/watch?v=1WaoqAC2w8M
http://www.youtube.com/watch?v=U_gXc2UiPAg
http://www.youtube.com/watch?v=Rm09TDRywRI

10 :名無しかましてよかですか?:2006/11/10(金) 21:53:03 ID:jcKsNk9E
以前、母がデジカメを買って嬉しそうに色々撮ってたけど、そのうちメモリが
いっぱいになったらしくてメカ音痴な母は「ねえ、これ写らなくなっちゃっ
たんだけど…」と遠慮気味に相談してきたけど、漏れは面倒くさかったから
「なんだよ、そんなの説明書読めばわかるよ! 忙しいからくだらないこと
で話しかけるなよな!」と罵倒してしまった。
その母が先日事故で亡くなった。
遺品を整理してたら件のデジカメを見つけたので、なんとはなしに撮ったもの
を見てみた。
漏れの寝顔が写っていた。
涙が出た。

11 :名無しかましてよかですか?:2006/11/10(金) 23:52:30 ID:KG/vAvrC
http://www.youtube.com/watch?v=uW6SJYrPfu4
憲法「改正」とは言わないほうがいい! 水島 総 / 渡部昇一

12 :ももたろう:2006/11/11(土) 23:21:27 ID:y6kztvHu
■■■転送 大 歓 迎■■■■■■■■■■■
戦争しない未来に生きたい!と願うすべての人へ
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
緊急の呼びかけです。現在国会では、教育基本法の「改正」案が審議されています。
来週中にも衆議院本会議で採決をする可能性が高く、とても緊迫した情勢です。
教育基本法は、戦前の教育を反省して平和と民主主義の根づく社会にするために作られました。
今、日本が抱えている様々な教育問題の原因は、教育基本法にあるのではなく、教育基本法を活かして
こなかったことにあります。
今、日米の進めている軍事体制の強化と平行して様々な法律の新設や改悪が進められており、
とても危険な方向に向かっています。「愛国心」を強制し、格差を拡大し、人びとの心の中にまで国家が介入する教育をしていけばどんな未来になっていくのか。このまま進んでいけば「戦争反対」と言うことさえ
できない社会になっていくでしょう。
その流れを止めるのは今です!「教育基本法の改悪をとめよう!全国連絡会」は、
教育基本法の改悪を止めたいと願う人たちがつながっている市民のゆるやかなネットワークです。
全国のあらゆる立場の人が参加し、教育基本法の改悪を止めるための行動に取り組んで来ました。

全国連絡会では、明日12日に日比谷野外音楽堂(東京)で今までで最大規模の全国集会をします。
この日は、数日後の採決を控えたとても重要な集会になります。この集会に何万人もの人が集まれば、国会議員も無視はできません。誰でも参加できるので、ぜひたくさんの人に呼びかけてください。

また、一人からでもできることもたくさんあります。詳しいことはホームページをご覧下さい。
私たちみんなの未来がかかっています。戦争しない未来に生きたい!
力を合わせて必ず廃案にしましょう!どうぞよろしくお願い致します!!

ホームページ http://www.kyokiren.net/

★★教育基本法の改悪をとめよう!11・12全国集会★★
日 時:2006年11月12日(日)
13時  開場    13時半 開演    15時半 デモパレード出発(銀座へ)
場 所:東京・日比谷野外音楽堂
参加費:無料(カンパのお願いあり)



13 :名無しかましてよかですか?:2006/11/12(日) 05:41:10 ID:KRz8NgtR
紙に書かれた条文が人間を守るのではない。

憲法の目的は思想統制ではない。宗教法典ではない。

半世紀以上核兵器廃絶の念仏を唱えてきて何かこうかあったか?

科学的社会主義を理解せよ



14 :日刊 ゲンナリ:2006/11/12(日) 23:21:30 ID:SsBqrNls
本当に平和を愛するのなら
拉致問題から逃げないでください。
拉致被害者を全員救出してください。
拉致被害者と家族の方々の人生を返してください










  





  

15 :名無しかましてよかですか?:2006/11/13(月) 23:53:33 ID:MtNZcs1d
http://www.youtube.com/watch?v=uW6SJYrPfu4
憲法「改正」とは言わないほうがいい! 水島 総 / 渡部昇一
http://www.youtube.com/watch?v=RTVL5LJGBzM
ダメ!憲法改正はマッカーサーの手のひらの上で踊ること!
http://www.youtube.com/watch?v=IPck5G54YAM
憲法改正反対!現行憲法等は廃棄すべき・藤原正彦
http://www.youtube.com/watch?v=5JC6qarPC9o
改正ではなく現行憲法は無効にしてから・稲垣武
http://www.youtube.com/watch?v=gIPr6HLRR4U
現行憲法は有効なのか無効なのかという議論から!西村眞悟
http://www.youtube.com/watch?v=DLNXofQTAu4#
米製憲法無効論/大日本帝国憲法改正論/西村眞悟
http://www.youtube.com/watch?v=-6zBpCfzfu4
日本国憲法無効破棄論 / 石原都知事

16 :名無しかましてよかですか?:2006/11/14(火) 04:31:14 ID:n5LcfEtF
東京が北の核で灼かれるとなにが正しかったか結論でるよ

17 :名無しかましてよかですか?:2006/11/14(火) 14:41:56 ID:LONjliT2
いっその事中国や北朝鮮が攻め込んで来たらいいのにって思うよ。
そうすれば国家には軍隊が必要だと云う事が誰にでも分かるんじゃない。

18 :名無しかましてよかですか?:2006/11/14(火) 14:46:09 ID:n5LcfEtF
基地外がおおいからね

19 :ヒューマンチェーン11月16日:2006/11/14(火) 15:35:01 ID:FqUSw7Qi



★★ 11月16日ヒューマンチェーン第二弾 ★★


http://www.stop-ner.jp/0609undo.html#06111601

11月8日国会前教育基本法改悪反対ヒューマンチェーン(国会を取り囲む)は、2300人の大盛況。
11月12日の日比谷野音での教育基本法改悪反対集会は8000人集まりました!日本全国から多くの人が参加しました。

ヒューマンチェーン第二弾やります。
実施日程● 11月16日(木)午後5時集合〜
場所● 衆議院第2議員会館集合(地下鉄丸の内線国会前下車)

キャンドル・ ヒューマン・チェーン
コール&リレートーク
<呼びかけ人&国会議員など>

行動すれば状況は変えられます!みなさんどうぞ参加してください!!










20 :日刊 ゲンナリ:2006/11/14(火) 21:47:03 ID:5iAlo42Y
ヒューマンチェーンとやらで
「拉致国家」を取り囲んで下さい。

21 :名無しかましてよかですか?:2006/11/14(火) 22:19:07 ID:oPP2WnYF
左翼と話をしてると拉致に見向きもしないでよく言うわ、から話が先に進まない。
どうやって平和的に北朝鮮の武威行為をおとなしくさせるか、とか
どうやって平和的に拉致家族を返させるか、とか
他国(たとえばアメリカ)の力のみで解決を目指すのか、日本も安全保障を確保する
軍を持って外交すべきか、それとも軍産複合を含む大規模な軍備化を進めて中国と同
等レベルの軍事的均衡を作り出すべきなのか、そーいうレベルの論争をして初めて安
全保障と平和について高等な論議ができるのに、その前の前の前の中学生レベルでの
論争を本気でけしかけて来るから不毛過ぎる。バカバカしくて目も当てられない。

左翼でも高等なヤシらならそんなことはないんだけどな。拉致に見向きもしないで平和
平和言う頭の悪さにいつ気が付くのか…

22 :名無しかましてよかですか?:2006/11/14(火) 22:56:15 ID:cLnJkCL9
http://www.youtube.com/watch?v=uW6SJYrPfu4
憲法「改正」とは言わないほうがよい! 水島 総 / 渡部昇一
http://www.youtube.com/watch?v=uW6SJYrPfu4
憲法「改正」とは言わないほうがよい! 水島 総 / 渡部昇一
http://www.youtube.com/watch?v=uW6SJYrPfu4
憲法「改正」とは言わないほうがよい! 水島 総 / 渡部昇一

23 :名無しかましてよかですか?:2006/11/15(水) 00:50:08 ID:uQ9ZI7FE
平和憲法の第一条は「天皇制」
さあ、護憲だ!

24 :名無しかましてよかですか?:2006/11/15(水) 01:13:41 ID:ofEWpbn5
ねーよ。
未来永劫までアメリカの傀儡になることをプログラムされてるだけ。

25 :名無しかましてよかですか?:2006/11/16(木) 12:11:11 ID:SmkhoavL
http://www.youtube.com/watch?v=7sZ0kPfKuDc
日本国憲法無効破棄論 / 石原都知事

26 :名無しかましてよかですか?:2006/11/21(火) 00:32:36 ID:8aNmd+qt
>>21
同感。

俺も平和憲法否定派が、北朝鮮の工作員と見分けがつかない。
なんで拉致問題とか無視するんだろう。

27 :26:2006/11/21(火) 00:34:18 ID:8aNmd+qt
>>26
>俺も平和憲法否定派が、北朝鮮の工作員と見分けがつかない。

間違えた。
俺も平和憲法肯定派が、北朝鮮の工作員と見分けがつかない。

28 :名無しかましてよかですか?:2006/12/08(金) 00:11:58 ID:uuoK6WVb
新無効論 「日本国憲法」は講和条約 (2-1) 南出喜久治 ●http://www.youtube.com/watch?v=b_yRZD0vb0c
新無効論 「日本国憲法」は講和条約 (2-2) 南出喜久治 ●http://www.youtube.com/watch?v=GCNvLACg-Is
私どもはGHQの子孫なんですか? 畠奈津子 ●http://www.youtube.com/watch?v=oPfbkcpczX4
占領圧迫下、拳拳服膺しないと決めたに過ぎない教育勅語 ●http://www.youtube.com/watch?v=XPn-KleUFDw
10問10答・教育勅語 (3-1) ●http://www.youtube.com/watch?v=sYWNZi-AXH4
10問10答・教育勅語 (3-2) ●http://www.youtube.com/watch?v=meeMwBpjENo
10問10答・教育勅語 (3-3) ●http://www.youtube.com/watch?v=Y0yT6mCuHE0
憲法改正反対!現行憲法等は廃棄すべき・藤原正彦 ●http://www.youtube.com/watch?v=IPck5G54YAM
改正ではなく現行憲法は無効にしてから・稲垣武 ●http://www.youtube.com/watch?v=5JC6qarPC9o
法学の自殺!追認で帝国憲法75条違反を治癒できる?(2-1) ●http://www.youtube.com/watch?v=Ra64lv0KtPc
法学の自殺!追認で帝国憲法75条違反を治癒できる?(2-2) ●http://www.youtube.com/watch?v=OC7dKexhNrc
ひどい公民教科書と憲法無効論 小山常実 3-1 ●http://www.youtube.com/watch?v=Mb7bPITedok
ひどい公民教科書と憲法無効論 小山常実 3-2 ●http://www.youtube.com/watch?v=e6IkYXBV8Zg
ひどい公民教科書と憲法無効論 小山常実 3-3 ●http://www.youtube.com/watch?v=X4z-XMPFaog
憲法「改正」とは言わないほうがよい! 水島 総 / 渡部昇一 ●http://www.youtube.com/watch?v=uW6SJYrPfu4

29 :名無しかましてよかですか?:2006/12/13(水) 15:43:30 ID:v5VDGzyb



日本市民は皆9条改悪に反対している。  9条死守BBS



ttp://www4.rocketbbs.com/141/tama9jo.html



30 :名無しかましてよかですか?:2006/12/13(水) 18:05:38 ID:qgce5kQD
平和を守るために北朝鮮に宣戦布告して拉致被害者を奪還しよう。
例え何十万という命を賭してもその価値がある。

31 :軍艦マーチの垂水市民:2006/12/13(水) 19:15:22 ID:wvhyQSmU
憲法に平和なる言葉が唄われたら平和憲法なのか?なら刑法には殺人についての条文があるから殺人刑法になるわけだな。
そんな良い憲法なら支那に薦めて来てよ。憲法を知らない護憲派達よ。

32 :名無しかましてよかですか?:2006/12/14(木) 08:29:04 ID:A7CihWq9
安倍の教育改革の本丸「若者の徴用」は
先日、スンナリと盛り込まれてしまったぞ!
ホワイトカラーエグゼンプションの件といい、呆れるよ。
安倍もクソだが、安倍を盲目的に支持する連中もクソだな。
言っておくが、俺は「朝鮮・韓国人、在日」は大嫌いだ。
全員、死んでしまえ、くらいに思っている。特に在日のレイプは
許し難い。しかし、だからといって、北朝鮮に強硬な安倍のやる他の事までを
何でもかんでも大歓迎、みたいに言ってたら、俺らは地獄に落ちるぞ。
安倍の国民搾取政策にイラ付いていても、安倍が北朝鮮を叩いた瞬間に
脳内のスイッチが切り替わって「いいぞ、安倍!」「安倍GJ!」になる
人が多い。残念ながら。

33 :名無しかましてよかですか?:2006/12/14(木) 10:51:13 ID:4h/QphZH
安倍を叩きながら小泉を支持してる奴がいるのが不思議。

34 :名無しかましてよかですか?:2006/12/15(金) 16:05:07 ID:0zZxl7Sa
日本市民は皆9条改正に賛成している。

35 :28>本多勝一と石原真理子がキスしていたぞ、赤羽駅前で:2006/12/19(火) 00:26:20 ID:jP0REg1D
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061213
糸山・石原連合に手も足も出ない地検特捜部
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
■石原都知事がもらった2000万円(佐藤立志のマスコミ日記)
(前略)日時は今年の9月14日、場所は高級料亭の吉兆。
金は糸山が1500万円を出している。
石原は糸山になんでそんな高額な金をもらう下賤な奴になりさがったのかと思いきや、
もともと金にはきたなかったようだ。
この記事で指摘しているのは三男は2000万円のうち500万円をもらってるのに
政治資金収支に記載がない。当然、本人はもらったなんていわないわな。    
公費使ってヨットだの、馬鹿息子に迂回の公費だの、石原は都民の血税を何と思っているのか。
東京オリンピックでごまかすなよ。
石原のでたらめぶりは、このサイトがまとめている。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
えらそーに天下国家を論じながら、糸山ごとき怪しげな人物から金を押し戴く、
品性のいやしさ。海外に妻を公費でファーストクラスで連れて行く傲慢さ。
埼玉県知事は妻を連れて行ったときは、妻の分は私費で負担していた。
マスコミが作り上げた虚像。小泉改革と同じだ。こいつが身障者に対して
「ああいう人にも人権があるのか」と言ったときは、到底、文学者の質ではないと思った。
誰でも身障者になる可能性があり、それに思い至るのが文学に必要な想像力。
あの発言で「この男に行政なんかまかせちゃだめ」と思った。(略)
東京都美術館が改修されることになったが、これにもあの馬鹿息子に仕事を発注するんでしょう。
都民はしっかり監視する必要がある。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
石原宏高衆院議員(自民党)が昨年九月、水谷建設元会長と料亭で500万円。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-10/2006121015_02_0.html


36 :名無しかましてよかですか?:2006/12/20(水) 14:47:05 ID:heOeXwh5
東亜板に廃止論を展開しよう!

今東亜板は記者の内輪揉めで荒れています!
東亜板を廃止に追い込みましょう。

1、自治スレに「廃止しようぜ」や「潰れても誰も困らない」などと宣伝しましょう。
2、様々なスレで同様の宣伝や、記者の仲違いを指摘しましょう。
3、「最近つまんねー」や、「この板に飽きてきた」などとネガティヴな発言をしましょう。
http://news18.2ch.net/news4plus/index.html#6
ご協力を!

37 :名無しかましてよかですか?:2006/12/24(日) 15:49:47 ID:QXm0IJc1
憲法は日本国憲法であって世界憲法ではないので、日本の再武装をしないように
しようって言ってるのであって、攻めて来る外国の軍にとっては「だから何?」
ってことにしかならないし、むしろ反撃してこないからラッキーとしか思わんだろ。
信じるのは勝手だが、竜神の魔法の宝珠でもないし日本がそれによって守られることは
ない。 ただの条文で平和がたもたれるのなら、とっくに世界中から争いなんてなくなってるだろ。
たとえ改正したとしても、憲法で縛られなければ平和を保てないようならそれは真の平和ではない。
愛国心と一緒。
平和は信じたところでおとずれるわけではない、今だって自衛隊が24時間監視しているからこそ
のほほんと2chしていられるのだし、平和だと信じるために、今そこにある危機を感じずに平和だと
目をそむけているだけじゃないか!

38 :名無しかましてよかですか?:2006/12/28(木) 13:41:21 ID:LOfu+eOB
方法論知ってる?改正/破棄/無効確認 ●http://www.youtube.com/watch?v=DmX6lgYd4UI
方法論知ってる?改正/破棄/無効確認 ●http://www.youtube.com/watch?v=DmX6lgYd4UI
方法論知ってる?改正/破棄/無効確認 ●http://www.youtube.com/watch?v=DmX6lgYd4UI
方法論知ってる?改正/破棄/無効確認 ●http://www.youtube.com/watch?v=DmX6lgYd4UI
方法論知ってる?改正/破棄/無効確認 ●http://www.youtube.com/watch?v=DmX6lgYd4UI

39 :名無しかましてよかですか?:2006/12/28(木) 14:58:41 ID:qOb7x7IH
今の日本で、
左翼思想のクーデターが実行されたとしても、
クーデター参加者が増える可能性は無いです。
軍事優先の共産主義国の悲惨さを知ってますからね。
軍事予算が多すぎるとか、国民軽視の統制機構や諜報機関など。

右翼思想のクーデターだと、
軍事優先をよしとする右翼思想の人達が多数参加するかもしれません。
軍事優先をよしとする左翼がクーデターを起こそうとするならば、
左翼思想を完全に隠し右翼的言動で偽装するでしょう。成就するまで。

北朝鮮の工作機関が日本を混乱させようとするならば、
左翼に武器を提供したり、資金源の麻薬を提供したりはしないでしょう。
右翼に偽装した工作員を右翼団体に潜り込ませて、
攻撃的になるように扇動するでしょう。

右翼的言動でも左翼的言動でも破壊的攻撃的な書き込みはネット上で公安が監視してるでしょうけどね。


40 :名無しかましてよかですか?:2007/01/02(火) 23:36:31 ID:ZOucvyL+
【動画有り】 朝まで生テレビで、宮崎哲弥(評論家)と共産党の穀田恵二が憲法問題で大口論!!

勝谷 「憲法残って国滅ぶだったんですよ今までは・・・・・・」
宮崎 「戦後の憲法体制なんてごまかしですよ。嘘話だよこんなものは!!」
福島 「いや、違うよ。解釈改憲をやり尽してきた訳じゃないですかぁ。」
勝谷 「憲法を祀って拝んでたのはお前の政党だろ!」
宮崎 「あんたらの政党だよ。嘘を流布してきたのは。」
穀田 「あんたらてどういう意味や?」
宮崎 「二つだよ。共産党と社民党」
穀田 「くぁwせdrftgyふじこlp;@(巻き舌)」
宮崎 「何だお前!!何だよこの野郎ぅ!!」
    「(ドン!)何だコラァ!!表出ろって言ったな今!!!」
穀田 「あんたらって、なんだよ!」
宮崎 「表出ろってのは何だ!?共産党がプジュョン・・・プ・・・」

田原 「ちょっと、つまんない事言ってんナ!」

宮崎 「ばーか」
勝谷 「まだ銃口から革命とかばっか考えてんだろ」
宮崎 「そうそうそう、銃口から革命考えてんだろ!!!暴力政党!!!」

田原 「ね、インテリジョン無さを晒け出してるぞ。ねぇ!下品さを晒け出してんぞ」

勝谷 「はぁい」
宮崎 「そうだ共産党!」
福島 「そっw」
宮崎 「人殺し政党のくせに・・・」「本性が出たな。」

http://www.youtube.com/watch?v=k8eTOTn8-Vk
その後の様子 ttp://yaplog.jp/cv/nagano/img/223/dscn0108_1_p.jpg

41 :sage:2007/01/03(水) 03:16:08 ID:y2QT8sNH

























すと

42 :名無しかましてよかですか?:2007/01/05(金) 14:38:54 ID:yIiEa9cV
>1
同意

日本国憲法

第1条 

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

43 :名無しかましてよかですか?:2007/02/09(金) 23:41:35 ID:M7r4HTlE
わしは「護憲派」にはならないが、
「現時点での憲法改正に反対」の
立場に回らねばならない!

http://kihachin.net/klog/archives/2007/02/kobayashiyoshin.html
雑誌『SAPIO』(2007年02月14日号)

44 :名無しかましてよかですか?:2007/03/03(土) 20:21:23 ID:SnI1EG6M
憲法によると、
我々は健康で文化的な生活が保障されているはずなんだよな。
何一つ、国民全てが従わないのが日本国憲法なのか?
改正でも何でも良いけど、早く安定した国家にしてくれよ。
憲法が人々の幸せに繋がっていくように。

45 :名無しかましてよかですか?:2007/03/17(土) 00:24:56 ID:SVFGsehM
社民党の辻元議員が、国民投票法案について反対意見を述べられています。

あなたたちは、絶対に目をそらさずに見るべきです。 ↓

その1 http://www.youtube.com/watch?v=SpEi3vBJu1E

その2 http://www.youtube.com/watch?v=8R0EwGvQ40Q
 (韓国からかけつけた国会議員も、安倍自民によって右傾化する日本を心配されています。
  また、安倍の従軍慰安婦を侮辱した発言に対し「膝をついて謝罪して欲しい」と抗議されています。)

日本を再び侵略戦争に走らせる国民投票法案や、憲法九条の改悪絶対反対!

関連スレ
【日本憲法】 緊急!国会に駆けつけてください と辻本議員 韓国議員も参加 [03/14]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1173879419/

46 :名無しかましてよかですか?:2007/03/17(土) 05:51:14 ID:QBloqnAX
「日本は戦争やって人が沢山死ねばいい」 〜ネット右翼〜

■私は戦争を望みます■ 

かれこれ十数年もフリーターを続け、結婚どころか親元に寄生して自分ひとりの身ですら養えない
現況は耐え難い屈辱である。しかし、世間は平和である。平和という言葉の意味は「穏やかで
変わりがないこと」つまり「今現在の生活が全く変わらずに続いていく事」である。

 (中略)いっそ戦争が起こればいい。戦争が起これば、既得権益者である老人や、持ち家があり、
家庭のある人も死ぬだろう。人が沢山死ねば、社会が流動化し、そこで初めて若者にも既得権益が
解放されるだろう。

だから、私は戦争を望みます。

2007年01月07日 / Weblog (月刊論座1月号、赤木智弘氏の論考より)
http://★.ne.jp/nizan/e/315cbe6e458412f78f8a918ec8832168

★=blog.goo


47 :瀕死スレ救命隊:2007/03/18(日) 02:05:22 ID:WBVitDa5
〔新聞誤報特集〕

■林彪失脚後も健在(朝日新聞、昭和47年2/10)
中国のナンバー2林彪が文化大革命の最中、毛沢東に謀反を起こし、ソ連への亡命の途中に搭乗機ごと
墜落して死亡した事は、前年の11月にサンケイ新聞が報道したのを皮切りに国内各紙が報道、しかし、
唯一、中国国内の特派員駐留を認められていた朝日新聞のみは失脚否定報道を続け、ようやく失脚を
認めた紙面でも「林彪は健在」と報道した。中国からの特派員追放を恐れ、
中国当局の言うなりに記事を送り続けたために、事実報道を特派員追放のサンケイに8ヶ月遅れる
という新聞史に残る汚点を記したのである。

■「侵略」を「進出」と教科書書き換え(朝日新聞、昭和57年6/26)
高校教科書の検定結果の報道の中で、朝日新聞は一部歴史教科書に日本軍の中国侵略を検定で進出と
書き換えさせた事実があると大々的に報道。これは後日、渡部昇一の調査で完全な誤報であった事が
判明したが、この朝日新聞の報道によって、中国、韓国の内政干渉を招く事態に追い込まれ、日本は
窮地に立った。後追いした他紙の中で、サンケイ新聞は謝罪記事を掲載している。

■従軍慰安婦を強制連行(朝日新聞、平成4年1/11)
韓国が植民地時代に挺身隊員として婦女子が駆り出され、日本軍の従軍慰安婦に強制的にさせられたと
する記事を朝日新聞は大々的に報道。しかし実際は日本政府による強制連行の事実は存在せず、
完全な誤報であった。同報道によって日本政府は韓国などから執拗な抗議を受け、危地に追いやられた。
日本政府による強制連行は完全な誤報であるのだが、いまだにそれを真実であると信じている日本人は
多い。

■機長写真をハイジャック犯と紹介(朝日新聞、昭和51年1/6)
マニラから東京に向かう日航機がフィリピン人2人にハイジャックされた事件で、
朝日新聞は操縦席の機長の写真を「ハイジャック犯か」などと紹介、同じ紙面でハイジャック犯は
操縦席に入っていないと報道しているため、完全に矛盾した紙面構成となった。

48 :<1:2007/03/18(日) 15:18:15 ID:QzpYF/ut
北朝鮮偽ドルの印刷所はCIAだった、w=ヨーロッパEU各国の常識を報道しないマスコミ
http://www.yorozubp.com/0701/070119.htm
2000万箱詰めの鍵を握る糸山元自民党議員の元秘書が家族共ども“行方不明状態”06/12/25夕刊フジ
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061213
糸山・石原連合に手も足も出ない地検特捜部
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
■石原都知事がもらった2000万円(佐藤立志のマスコミ日記)
日時は今年の9月14日、場所は高級料亭の吉兆。金は糸山が1500万円を出している。
石原は糸山に何でそんな高額な金をもらう下賤な奴になり下ったのかと思いきや元々金には汚なかったようだ。
この記事で指摘しているのは三男は2000万円のうち500万円をもらってるのに政治資金収支に記載がない。当然、本人はもらったなんていわないわな。    
公費使ってヨットだの、馬鹿息子に迂回の公費だの、石原は都民の血税を何と思っているのか。東京オリンピックでごまかすなよ。
石原のでたらめぶりは、このサイトがまとめている。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
えらそーに天下国家を論じながら、糸山ごとき怪しげな人物から金を押し戴く、
品性のいやしさ。海外に妻を公費でファーストクラスで連れて行く傲慢さ。
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061223
そして、石原慎太郎は、自分の発言にシーンと静まりかえる会場を見回しながら、得意満面に
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
石原宏高衆院議員(自民党)が昨年九月、水谷建設元会長と料亭で500万円。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-10/2006121015_02_0.html
http://news.www.infoseek.co.jp/society/story/12gendainet02030571/


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)