5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西尾幹二とその他、保守の愚鈍さについて

1 :名無しかましてよかですか?:2006/11/03(金) 17:08:53 ID:pP1MJ3cU
ttp://nishiokanji.com/blog/
鈍すぎますよ。
どうして今まで、旗幟を鮮明にしなかったんです。

こうしてみると、小林よしのりが慧眼の持ち主であることが
よくわかる。

2 :名無しかましてよかですか?:2006/11/03(金) 17:15:22 ID:/N4NZQTa
人身御供
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
東アジア
日本では人柱など。
転じて同様の行為にも使われる。
「白羽の矢が立つ」とは、元々このことをいった。
白羽の矢は所謂匿名による指名行為であった訳だが、これらは霊的な存在が目印として矢を送ったのだとされ、この矢が家屋に刺さった家では、所定の年齢にある家族を人身御供に差し出さなければ成らないとされた。

アメリカ大陸
アステカ人は「太陽の不滅」を祈って、人間の新鮮な心臓を神殿に捧げた。
ほかに豊穣、雨乞いを祈願して、捧げられることもあった。
しかしその一方では、これら生贄に捧げられる事が社会的にも名誉であると考えられていたとされ、球技によって勝ったチームが人身御供に供されるといった風習も在った模様である。

生贄は石の台にのせられ四肢を押さえつけられ、生きたまま火打石のナイフで心臓をえぐり取られたとされる。
生贄の多くは戦争捕虜で、生贄獲得のための花戦争も行われた。
選ばれた者が生贄になることもあり、稚児が神に捧げられることがあった。
ただアステカはこのような儀式を毎月おこなったため、一説にはこれにより社会が弱体化、衰退したとも言われている。

インカでも、同種の太陽信仰に絡む人身御供を行う風習があったが、これらの生贄は社会制度によって各村々から募集され、国によって保護されて、神への供物として一定年齢に達するまで大切に育てられていたという。
http://72.14.235.104/search?q=cache:vmz4DIE7hqcJ:ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E8%BA%AB%E5%BE%A1%E4%BE%9B+%E4%BA%BA%E8%BA%AB%E5%BE%A1%E4%BE%9B&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1&ie=UTF-8
このとき、血塗られた神殿も案内された。
まだうごめいている心臓が銀の皿にのせられていたという。

翌日、スペイン人による人身御供の禁止に怒ったアステカ人が反乱を起こしモクテスマ2世を殺すと、コルテスは命からがらテノチティトランを後にしてトラスカラに引き返した。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%AB%E3%83%86%E3%82%B9

3 :名無しかましてよかですか?:2006/11/04(土) 00:55:07 ID:082Md6hc
うん。
ポチの主張はこれでいいんじゃないかな。西尾氏が正しいよ。
しかし、若い人達には、老人の繰り言、小言にしか思えないだろうな。
今は、安倍政権が始まったばかりだから、この程度で良いよ。
コヴァは感情的だから、何にでも噛みつくんだな。
西尾氏は、ポチの代表として今は何も言わないと決めている様だね。
重々しいけど内容が軽い典型的な作り、、ま、ブログだから。

4 :名無しかましてよかですか?:2006/11/04(土) 12:37:41 ID:PIbUaf/y
あげ

5 :( ^∀^)y─┛~~サパティスタ名誉会員 ◆1cxA4N09EQ :2006/11/04(土) 19:22:11 ID:tSnAG9nq
古賀を持ち上げてたのも慧眼なんスかね。( ^∀^)y─┛~~

6 :名無しかましてよかですか?:2006/11/15(水) 05:38:44 ID:TEnQ7wIp
人類史上唯一原爆で大量殺戮をしたアメリカ軍には
日本から出て行ってもらいましょう。


7 :名無しかましてよかですか?:2006/11/15(水) 12:35:27 ID:Gqwj6trd
小林が鋭すぎるだけだよ
所詮、西尾も他の親米保守もたかが秀才だろ
いまだに親米してるやつはただの悪あがきだから秀才ですらないと思うし


8 :名無しかましてよかですか?:2006/11/15(水) 14:04:54 ID:ENova0UL
>>5
持ち上げちゃまずいのか?

9 :名無しかましてよかですか?:2006/11/17(金) 07:26:38 ID:LseEWMCU
リアルコヴァキター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!ハズカシーwwwwww


10 :名無しかましてよかですか?:2006/11/26(日) 07:39:57 ID:q9C+XPsl
西尾はポチそのもの。
ポチがアメリカ(東)を向けば尾は西(西尾)を向くだけ。

11 :名無しかましてよかですか?:2006/11/26(日) 09:08:01 ID:l/rwa3G+
西尾よりわけが悪いのもいるぞ。岡崎・・・今度は支那に事大かよ

12 :名無しかましてよかですか?:2006/11/26(日) 10:42:42 ID:M8Lz+KkA
西尾までがアメリカ型の新自由主義を批判し始めたな。

やっぱり自分が敗者の側になったら、自由競争は道徳的に悪なわけだな。


13 :名無しかましてよかですか?:2006/11/26(日) 12:04:31 ID:R3nlw/NT
俺、もともとウヨ嫌いだが、それでも親米保守よりは反米(嫌米)保守の方が
いくらか信用できると思うよ。親米保守の言うこと聞いていると共産党なんかが
言うようにアメリカの戦争に付き合うために憲法を改正しなくちゃいけない
みたいで、属国まるだしじゃね。

14 :名無しかましてよかですか?:2006/11/26(日) 12:37:09 ID:whlgAGST
でもサヨは結局
軍隊反対、九条マンセー、あの戦争は評価してはいけない、東京裁判も案外良かった!
とか言って、結局アメリカの子分であること、アメリカによる平定を肯定してしまっているからね
それで結局アメリカの侵略性が助長されてるわけで
すっかり親米と同じ立場でしょ
自分はアメリカを批判してるつもりでも、想定内の御しやすいものでしかないから
むしろガス抜きとしてアメリカにとっては好都合

ある程度の強硬姿勢をとるなら
ある程度のガス抜きも必要だからね

それがおまえらサヨなんだよ



15 :名無しかましてよかですか?:2006/11/26(日) 17:36:33 ID:w1f06fkp
>>12
西尾はどう考えてもアメリカ型新自由主義経済とは相性悪いだろ。
バブル絶好調の頃先頭立って移民自由化反対してたのは西尾だし。

16 :名無しかましてよかですか?:2006/12/03(日) 17:51:34 ID:sK/E34Fu
>>12
西尾氏とほぼ同じ主張は、日本版ネオコン。
アメリカのネオコンは絶滅したようね。
ネオコンは左翼思想の反動で生まれた西部氏の末路。
結局、日本版ネオコンもけっして政策には反映されないけどね。

17 :名無しかましてよかですか?:2006/12/03(日) 22:54:47 ID:t0BacUx3
>>16
親米ポチよ、言いたいことはそれだけか?
死ぬまでキャンキャンわめいてろw

18 :名無しかましてよかですか?:2006/12/03(日) 23:02:05 ID:3wn9bHnL
もう西尾は仲間になったから。
このスレいらん。

19 :名無しかましてよかですか?:2007/03/14(水) 00:33:48 ID:HvoWWnMS
さげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)