5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上坂】次期総理は小林よしのり【Will】

1 :名無しかましてよかですか?:2006/12/24(日) 22:11:40 ID:7PXmYoWG
Will2月号 上坂冬子「次期総理はあなたね」

2 :名無しかましてよかですか?:2006/12/25(月) 15:37:31 ID:YhpEhFUw
本当にそうなったらどんなにいいことか・・・・。

3 :名無しかましてよかですか?:2006/12/28(木) 09:00:57 ID:n3KSs2Th
サヨクだけでなくウヨクも駄目だということを国民にわからせてくれるだろうな。

4 :名無しかましてよかですか?:2006/12/28(木) 09:17:30 ID:A6bA7Od9
総理の仕事は大半が対人折衝なのに、
折衝なんて小林には最も無縁のことなんじゃないのか。
本人もそのことはよくわかっているから、
政治家には絶対ならないが独裁者ならなってもいいとか言っているんだろう。

5 :名無しかましてよかですか?:2006/12/29(金) 04:00:23 ID:3qH8Wn2b
ノムヒョンみたいにどこの国からも嫌われる外交やるんだろうな

6 :名無しかましてよかですか?:2006/12/31(日) 01:45:19 ID:h4JLwUvj
でも多分経済面とかはダメダメだろうなw

7 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2006/12/31(日) 16:11:17 ID:ynTONJ8n
それは判らんよ。
学級委員もやったことあるし、よしりん企画も潰してはいない。
そこの辺りはアシ全員に逃げられたエガタツよりかは増し。
手塚治虫は無理だったろうけど。

8 :名無しかましてよかですか?:2007/01/03(水) 02:20:48 ID:qNecYQ4S
俺よしりんが選挙に出るならポスター貼りとか手伝ってもいいな。マジで


9 :名無しかましてよかですか?:2007/01/03(水) 15:58:26 ID:eAOajoQC
小林内閣擁立のために流血クーデターが起きないものか?

勿論、犠牲になるのはサヨク代議士の奴らだけど。

10 :名無しかましてよかですか?:2007/01/05(金) 00:47:42 ID:CpoLcY81
同じ記事のいじめ自殺に触れた部分なんて2chで祭りになってもおかしくないのに
見事にスルーされてる。
無名な個人のブログでもあれを書けば多少の騒ぎにはなると思うんだが、小林・上坂には
それ以下の影響力しかないのか…

11 :名無しかましてよかですか?:2007/01/05(金) 01:37:22 ID:cNjLExZ7
◆第22回「正論大賞」受賞記念 新春対談(産経 07/1/4) 抜粋

司会 今年、中国はどうですか。靖国は。

 佐々 今の流れからだと、靖国参拝は例の“戦略的あいまいさ”というのを保っていくでしょう。
夏に参議院選挙がある。それまではそれでいいと思います。
 英語でアンビギュアス、日本はあいまいだと批判されてるが、今こそあいまいでなきゃだめです。
その代わり参議院で勝ったら、 8月15日に行かなきゃ。

 上坂 待って! 靖国参拝は「明言しない方針だ」なんて、そんなバカな方針があるもんですか。
政治家というのはヌケヌケとこういうことが言えるんですよね。明言しなけりゃ方針じゃないわ。

 佐々 申し訳ない。僕らの助言なんですよ。とにかく、「行く」と言ってもいけない、「行かない」と言ってもいけない。
どっちだかわかんないようにしてるのが正解でね、そのうち中国が必ず変わっちゃうから。
胡錦濤、困ってるんだから。

 上坂 そういうかけひきは、私のような突撃型の人間には通用しません。

 佐々 いや中国、困ってますよ。北朝鮮が言うことを聞かないしね。
13億人の統一国家でいられるかどうかも、なかなか難しい。

12 :名無しかましてよかですか?:2007/01/05(金) 02:46:16 ID:JqcuQ16m
小林よしのり先生の凄く尊敬できる所は、
アメリカにしろ中国にしろ他国にベッタリ傾倒しないところですよね。
石破茂氏にしろ山本一太氏にしろ、彼等の言うリアリズムは「愛人のリアリズム」だもの。
「アメリカの愛人として生きながらえるのがリアル」って言われてる感じがして。
そういうのが見え隠れするから「ポチ保守」って言われるんでしょうネ。

同じ親米派でも渡部 昇一さんが批判されないのは、
そういう現実を「いつか必ず跳ね除けるべきだ」という意向が見えるからでしょう。


13 :名無しかましてよかですか?:2007/02/07(水) 22:06:25 ID:iUvsUDz7
似たようなスレ立てんな!こいつにまかせたら日本を滅亡させるだけだ。

14 :名無しかましてよかですか?:2007/02/07(水) 22:13:35 ID:iUvsUDz7
小林は、頭でっかちの反米坊やだから!

15 :名無しかましてよかですか?:2007/02/07(水) 22:15:39 ID:/vSpmIt3
>14は、小林如きに過剰反応する老人だから!

16 :ゼロウィン・ライト ◆6aCgT2WLz6 :2007/02/07(水) 23:33:17 ID:6AOCAg/W
小林さんの言うことをそのまま鵜呑みにすると、日本は北朝鮮になるよ。

17 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/02/08(木) 00:23:06 ID:rYPefyUP
コピペ爆弾か?

18 :ぱとりおっと:2007/02/08(木) 02:33:27 ID:4jVo752a
 右翼の中でも小林の評価は様々ですが、青少年に多大な影響力をもつ事実は否めません。
私も若者に靖国論など薦めています。

19 :名無しかましてよかですか?:2007/02/08(木) 06:56:21 ID:RY2MMR+m
>>16
つまらん印象操作しか出来ないのならそこまでだわ。流石

20 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/02/08(木) 12:13:29 ID:rYPefyUP
>>19
未だに小林を潰せないからクダ巻いているんだよ。
たかが漫画家なのに影響力があると思っている。
だから、無意味な工作を続けている。

21 :名無しかましてよかですか?:2007/02/08(木) 17:47:20 ID:YkrGCEAk
http://www.youtube.com/watch?v=CW-eTzNPMWk

見事なまでにノムヒョン小林と同じこと言ってるなw

22 :名無しかましてよかですか?:2007/02/08(木) 22:37:26 ID:gZa4flHH
>>12
日本はアメリカへ北への圧力かけさせたし、イランの油田開発では
アメリカの猛反対をいなして調印、開発をスタートさせた。
おまえが考えているよりずっと日本はしたたかで、世界は複雑だよ。

23 :名無しかましてよかですか?:2007/02/10(土) 13:08:19 ID:ery1FSRv
上坂は、らしくない無責任なおべんちゃらを言ったなあ
小林に政治は出来なと思うし、そもそも向いてない
今の評論家スタンスが1番いいだろう


24 :名無しかましてよかですか?:2007/02/10(土) 14:17:54 ID:2CY9EwTj
表面上はともかく実際には案外向いてると思うんだ
論敵を強烈に攻撃するのはそこが言論の場だからであって決して攻撃自体が本意ではない、そんな気がする

あるいは、議論にもなってない答弁の繰り返される国会を多少は変えられるかもしれん
どこぞの漫画やアニメのように「あんなのはショーの一種だよ」とでも言うなら話はまた別だが
もし小林よしのりがその能力を存分に発揮する事が出来たならば、
「政府と国民を繋げる」仕事は誰よりも上手く出来るに違いない

もっとも、政治家としての実務的手腕については予測がつかないが・・・
少なくとも、彼は無意味で不明瞭な意地を張る事はないだろう
守るもの、目指すものをはっきりと示して行動するだろう
小林よしのり自身が望むかは別として、上に立つ者の器としては申し分ないはずだ

実際に上手くいくかどうかは俺には予測できない
俺は戦場に飛び交う銃弾を見た事がないのと同じように、永田町に散った桜を踏んだ事もないからだ
けれど・・・彼の失敗も成功も、恐らく彼の正しさ故に引き起こされるだろう。何の根拠もないがそう思う

25 :名無しかましてよかですか?:2007/02/14(水) 10:07:43 ID:Y8/LU4d3
無理
それか妥協しまくって、よしりんは言うだけだったのね
と失望されるだけ

26 :名無しかましてよかですか?:2007/02/14(水) 10:35:39 ID:ns9oL/4u
あの狭量さは他を補って余りあるマイナス。


27 :名無しかましてよかですか?:2007/02/14(水) 12:06:06 ID:urSRvmXN
>>22

何が「北への圧力をかけさせ」だよ。
お前の頭ン中のほうがよっぽど「お花畑」だな。

28 :名無しかましてよかですか?:2007/02/23(金) 07:03:41 ID:Z8SrYnEL
保守

29 :名無しかましてよかですか?:2007/03/01(木) 10:46:14 ID:IV7iTCK9
ノムヒョン=小林

30 :名無しかましてよかですか?:2007/05/12(土) 16:39:41 ID:splta+L5
ついに化けの皮がはがれた上坂冬子。こんな日本じゃ愛せないとは何事か。
こんな日本でも愛さなくてはならないというのが愛国心というものだ。
単に権力に擦り寄るババアと露呈してしまった。


31 :名無しかましてよかですか?:2007/05/13(日) 11:13:06 ID:JKfRi15Q
なんだそりゃ。例えば日本が北朝鮮のような犯罪国家になっても
愛せと言われたらそいつを殺すよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)