5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★日本なんか消えてなくなる★★★

1 :猿でもわかる日本史:2007/01/11(木) 12:54:19 ID:s6mP3JWv
もう皆気づいている。
通貨はドルとなるし、公用語は英語になっていると。
もう日本に命をかけて護るものなどない。
昭和20年に闘いは終わった。アメリカ文明に降伏した。

2 :名無しかましてよかですか?:2007/01/11(木) 13:03:27 ID:u7qw1BdN
2ゲット!!

3 :名無しかましてよかですか?:2007/01/11(木) 16:57:46 ID:q+0B5HUD
アメリカの植民地を脱し、正式な51番目の州となるべく闘争を開始しよう。

4 :名無しかましてよかですか?:2007/01/11(木) 21:11:09 ID:NWAxvV96
予知夢みたやつによると、アメリカが衰退してイギリスの委任統治領となり、日本が政治経済共にリーダー格になってるらしい。

5 :名無しかましてよかですか?:2007/01/11(木) 22:01:08 ID:fvFJAJdF
このまま少子化が進めば約千年後には自然に日本人は絶滅してるそうだよ
でも千年後の事なんてどうでもいいか
どうせ俺の死んだ後の事だし

6 :名無しかましてよかですか?:2007/01/11(木) 22:29:18 ID:65JV6qxT
>>3
共和党支持 アメリカ人の2分の1
民主党支持 アメリカ人の2分の1
日本党支持 日系アメリカ人の全員

日系大統領誕生w


7 :名無しかましてよかですか?:2007/01/11(木) 23:04:28 ID:lVCQpo1v
中華連邦の一部になる方が現実性が高い。

アメリカの準州になる可能性すらほとんどない。
せいぜいサウジアラビアぐらいの扱い。

8 :名無しかましてよかですか?:2007/01/12(金) 02:02:40 ID:c6PbW2Oy
護るものがない。
国民をやる気にさせる精神が湧いてこない。
こんな高い生活費と長い労働時間をあてがわれても国民は怒りもしない。
北チョンの拉致に真剣に怒ってる奴などいない。
米兵にレイプされようが日米安保を拒否する奴などいない。


9 :名無しかましてよかですか?:2007/01/12(金) 03:55:07 ID:+5bbDYTR
・若い人の中には、もっと働きたくてウズウズしてる人たちがいる。結果を出して評価を得たいから、
 どんどん仕事をするわけですよ。今まで8時間かけてた仕事を4時間でこなして、残り4時間は
 勉強に充てようとか、ボランティアをやろうとか、介護や育児に回すこともできる。
 24時間365日、自主的に時間を管理して、自分の裁量で働く、これは労働者にとって大変
 プラスなことですよ。
 自己管理しつつ自分で能力開発をしていけないような人たちは、ハッキリ言って、それなりの
 処遇でしかない。
 格差社会なんて言いますけど、格差なんて当然出てきます。仕方がないでしょう。能力には
 差があるのだから。下流社会だの何だの、言葉遊びですよ。そう言って甘やかすのはいかがな
 ものか、ということです。
 さらなる長時間労働、過労死を招くという反発がありますが、だいたい経営者は、過労死
 するまで働けなんて言いませんからね。過労死を含めて、これは自己管理だと私は思います。
 自分でつらいなら、休みたいと自己主張すればいいのに、そんなことは言えない、とヘンな自己
 規制をしてしまって、周囲に促されないと休みも取れない。挙げ句、会社が悪い、上司が悪いと
 他人のせい。ハッキリ言って、何でもお上に決めてもらわないとできないという、今までの風土が
 おかしい。
 たとえば、祝日もいっさいなくすべきです。24時間365日を自主的に判断して、まとめて働いたら
 まとめて休むというように、個別に決めていく社会に変わっていくべきだと思いますよ。
 同様に、労働基準監督署も不要です。個別企業の労使が契約で決めていけばいいこと。
 「残業が多すぎる、不当だ」と思えば、労働者が訴えれば民法で済むことじゃないですか。
 もちろん経営側も、代休は取らせるのが当然という風土に変えなければいけない。
 うちの会社はやっています。
 だから、何でこんなくだらないことをいちいち議論しなければならないのかと思っているわけです。
 (週刊東洋経済・最新号より、抜粋。ばぐ太書き起こし)

10 :名無しかましてよかですか?:2007/01/12(金) 12:45:02 ID:c6PbW2Oy
>>9 
君、すねかじりだろw そういう人が書く文章だよw

11 :名無しかましてよかですか?:2007/01/12(金) 13:08:43 ID:kQfTEBrD
しょせん、日本で優秀かつ外資に買ってもらえるのは、国際競争力のある
製造業、コンテンツ産業従事者のみ。
公務員や規制に守られた既得権益層といった過半数の寄生虫どもが好き勝
手やってる国に未来は無いね。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【ニューヨーク(ニューヨーク州)10日】周防正行監督(50)が痴漢
えん罪事件をテーマに描いた「それでもボクはやってない」(20日公開)
のプレミア試写が「ジャパンソサエティ・ホール」で行われ、「日本の裁判」
に笑いが巻き起こった。

シリアスなはずのシーンで、笑い声が起こった。痴漢の容疑者とされた加瀬
亮(32)が何度「やってない」と主張しても被害者の証言以外は聞く耳を
持たない警察官や検事、居眠りをする裁判長、刑事事件の99・9%が有罪
になる現状…。「冗談でも何でもなく、これが日本の裁判の現実です。」

日本在住歴もあるジョー・アルバート弁護士は「米国の裁判にも問題はある
けど、99・9%が有罪なんて信じられないよ」と驚いたように話した。
予期せぬ笑いは、日本の刑事裁判がいかに問題をはらんでいるかの裏返し。
「日本人にとって笑えない現実を描いたのが笑われたのが恥ずかしい…」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070112-00000098-sph-ent


12 :名無しかましてよかですか?:2007/01/13(土) 01:57:14 ID:VrI3A+TT
みんな本当は日本が大好きなんだと思う。
「第四の国難」とか読んで熱いものを感じてるんだと思う。
俺も本当は愛国者なんだけど、日本は嫌なとこもいっぱいある。
声高に愛国は叫びたくないね。

13 :名無しかましてよかですか?:2007/02/22(木) 21:44:30 ID:CaVbVhS/
その嫌なとこを変えようとするのが愛国。

14 :名無しかましてよかですか?:2007/02/23(金) 00:57:36 ID:cItQoLKd
それを邪魔するのが売国。

15 :名無しかましてよかですか?:2007/02/23(金) 21:12:02 ID:YTDM3F4c
とりあえず今借金1000兆円
減らすどころかちょっと不渡りでも出そうもんなら一気に沈没
このままではあと10年以内の身近な話だよ

16 :名無しかましてよかですか?:2007/02/24(土) 00:03:44 ID:kxHiUdsV
その前にフォトンベルトに地球が突入して、人類はみんな気化w消滅w

あと5年だよ。。

17 :名無しかましてよかですか?:2007/05/02(水) 23:06:54 ID:xYB1M5/T
イレブンが!生意気なんだよ。エリア11のくせに!

18 :名無しかましてよかですか?:2007/05/28(月) 01:22:58 ID:Dg4H60Zy
旧社会主義諸国の次は資本主義諸国ですよ。アメリカも危ない。

19 :名無しかましてよかですか?:2007/06/04(月) 12:52:00 ID:Fg+F+1ne
ニートが高額年金受給者を殺害してけば、年金を節約できる。

20 :名無しかましてよかですか?:2007/06/04(月) 16:56:19 ID:9UroFTXy
エコノミーの論理って恐いな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)