5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民新党は期待できるか?

1 :名無しかましてよかですか?:2007/01/29(月) 23:09:16 ID:BuXw3CBN
自民、公明、民主、共産、社民の順番で選択肢から外していくと、最後に残るのが国民新党(+新党日本)。
この政党は本当に期待できる政治勢力たりえるのだろうか?

2 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/01/29(月) 23:15:35 ID:fTMHum/D
>>1
小沢の近衛兵です。

3 :名無しかましてよかですか?:2007/01/30(火) 01:10:30 ID:E7G7tldE
政治的には保守であり、なおかつ経済的には格差是正をめざす政党が求められてるのでは?
そこで国民新党ですよ。

政党政策マトリックス (★印が空白地帯。)

  ↑            
(自由                       
 競争)            安倍内閣      
  |               自民右派    
  |     自民左派      民主右派    
  |   公明            産経    
  |             |          
【経済】          −+−         
  |             |          
  |   民主左派      ★       ★
  |               
  |                
(格差               
 是正) 共産・社民       ★       ★
  ↓                       
   ←(左派)――――【政治】――――(右派)→

4 :名無しかましてよかですか?:2007/01/30(火) 01:17:40 ID:E7G7tldE
http://kokum676.rsjp.net/chihosen/
<国民新党から統一地方選に出馬するメリット>
・党のポスターやビラを配ることができる
・綿貫代表、亀井代表代行等と共に写ったポスターを貼り出すことができる
・選挙区での演説に国会議員の応援が得られる
・国民新党を支援している各種団体からの応援が期待できる
・自民はだめ、民主もだめ、と思う保守層に働きかけることができる

5 :名無しかましてよかですか?:2007/01/30(火) 01:38:23 ID:qmgXK3VW
国民新党は煽動を諦めている気がする
鳴くまで待とうの徳川か?
小泉が織田なら


6 :名無しかましてよかですか?:2007/01/30(火) 01:44:14 ID:mq3LTleA
一応今の自民はリフレ的なことを言っているが
需要減らしに対してなんの躊躇もなくて
増税だの給与削減だの気の狂ったことばかり言っている。
そりゃ諸悪の根源は日銀だが
政府も十分気が狂ってて、金融政策だけでリフレとかいわれても
そんなにマネタリストな気分にはなれないぜ。


ということでマルクス引きずりすぎた立場から格差是正を唱える党より
いや、普通に経済的に是正したほうが良いんだって。といえる国民新党のが良い。

7 :名無しかましてよかですか?:2007/01/30(火) 18:43:50 ID:/WFu3szX
>>5
ジジイの集まりだから、煽りの才能がないのでしょう。
ところで小林は国民新党を推してるのか?

8 :名無しかましてよかですか?:2007/01/30(火) 19:41:32 ID:gClbhVAk
綿貫、亀井こそ真の保守だとか言ってたが国民新党を支持してるかは不明

9 :名無しかましてよかですか?:2007/01/30(火) 19:52:26 ID:HlMMqiAQ
自民も民主も嫌だし共産、社民は論外、新風なんか政党の要件満たせるかも難しいから
入れても死票確実だしそうなると保守的でいくらかは知名度もある
国民新党に入れるしかねえのかなあ・・・・

10 :名無しかましてよかですか?:2007/01/30(火) 20:56:11 ID:/WFu3szX
国民新党から統一地方選に出馬しようかな?
俺が。

11 :名無しかましてよかですか?:2007/01/31(水) 01:50:22 ID:Ft9Szqo6
何で平沼サンたちは国民新党に合流しなかったのかな?
もし合流が実現していれば、かなり有力な政治勢力になっただろうに…。

12 :名無しかましてよかですか?:2007/02/01(木) 22:20:25 ID:PBAr0sUl
平沼は選択を誤ったと思う。

13 :名無しかましてよかですか?:2007/02/02(金) 20:25:19 ID:HpwBKSv3
国民新党が躍進して、政局のキャスティング・ボードを握るようになれば、
公明党を与党から引きずり降ろすことが可能になるだろう。

14 :名無しかましてよかですか?:2007/02/03(土) 01:52:45 ID:JhX8RXEu
亀井久興が奥様方の間で人気です。

15 :名無しかましてよかですか?:2007/02/03(土) 03:15:39 ID:ky8LqbYr
無理だろ
紺野が国民新党やめなかったっけ。

16 :名無しかましてよかですか?:2007/02/03(土) 22:10:37 ID:5P1EULdg
紺谷が国民新党やめたって、ホント?
理由とかあるの?

17 :名無しかましてよかですか?:2007/02/04(日) 00:15:13 ID:kwnh1gw9
>キャスティング・ボード
これは間違い。
英語で書けばcasting voteだから、「ボート」が正しい。
同じ間違いを亀井静香がしてんだよな・・・。


18 :名無しかましてよかですか?:2007/02/04(日) 13:48:20 ID:LaIFaGro
西村が新風に移籍したらしい。

19 :名無しかましてよかですか?:2007/02/04(日) 18:21:58 ID:mji9peJW
西村もう浮かび上がれないな・・

20 :名無しかましてよかですか?:2007/02/08(木) 20:15:24 ID:Yi0jXNlK
国民新党 今の与党と連携せず

国民新党の亀井久興幹事長は民主党の議員グループの会合で講演し、この夏の参議院選挙で
自民・公明両党が過半数割れしても、国民新党の基本理念や政策をすべて受け入れないかぎり、
今の与党と連携することはないという考えを示しました。

亀井幹事長は、民主党の鳩山幹事長に近い議員グループの会合に講師として出席し、今後の政
局などについて講演しました。この中で、亀井氏は「小泉政権が日本に持ち込んだアメリカ型の競
争社会を安倍政権も容認しているので、野党としては対立軸を立てやすくなっている。今の自民党
は執行部の力が強くなりすぎて、党内で自由かったつな議論がなくなっており、民主党には野党第
1党として対立軸を鮮明にして政権交代を目指してもらいたい」と述べ、民主党の党運営などに注
文を付けました。そのうえで、亀井氏は「この夏の参議院選挙で自民・公明両党が過半数割れした
場合は国民新党に協力を求めてくるだろう。しかし、われわれの基本理念や政策をすべて受け入れ
ないかぎり、自民党の政権維持のために手を貸すことはない」と述べました。
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/02/08/d20070208000118.html

21 :名無しかましてよかですか?:2007/02/08(木) 21:34:57 ID:Yi0jXNlK
参考として所属議員・全8名のリスト。
その他、落選組も何名か集まってきている。

衆 糸川 正晃 (イトカワ マサアキ)32歳北陸信越ブロック 1回
衆 亀井 静香 (カメイ シズカ)70歳広島県 6区10回
衆 亀井 久興 (カメイ ヒサオキ)67歳中国ブロック 7回
衆 綿貫 民輔 (ワタヌキ タミスケ)79歳富山県 3区 13回
参 亀井 郁夫 (カメイ イクオ)73歳 広島県 2回
参 後藤 博子 (ゴトウ ヒロコ)58歳大分県 1回
参 田村 秀昭 (タムラ ヒデアキ)74歳 比例区 3回
参 長谷川 憲正 (ハセガワ ケンセイ)64歳 比例区 1回

>>16
>紺谷が国民新党やめたって、ホント?
これは本当。
綿貫との対立など噂、憶測はあったが真相は知らない。

22 :名無しかましてよかですか?:2007/02/09(金) 19:31:47 ID:5zx8Vi81
自民党みたいなネオリベ政党に投票する気には全然なれない。
民主党も方向性においては自民党と似たようなもの。
だとすると、いやがうえでも国民新党に期待が集まる。
『わしズム』で「国民新党特集」やってくれないかな?

23 :名無しかましてよかですか?:2007/02/09(金) 22:33:34 ID:BHaATYpv
組織や政治家に自分の同じようなスタンスを求めるのは無理だ
ワシはワシでやる。ということなので無理じゃん?

24 :パトリオット・ボム:2007/02/09(金) 22:38:20 ID:cJ/uZMb+
相変わらずゴー板は伸びが悪いな…

>>9 ま、その通りだろうな。自民、民主、社民、公明、共産……全滅だ……
弱小の国民新党と泡沫の新風しか残ってねえやw
それでも俺はどっちかに入れるけどね

25 :らびっと:2007/02/10(土) 14:33:48 ID:Jr0n+ukh
>>22

国民新党は、単に「自民党・反小泉派」(抵抗勢力)。
思想は無い。

強いていうなら「政治はなぁなぁ、利益をばらまき」。
対中国政策では、小泉以上に融和派だよ。

26 :名無しかましてよかですか?:2007/02/10(土) 15:14:16 ID:R7hq5WiT
小林は安倍で期待裏切られたからもうどの政治家、政党にも期待しないだろ。
と思ったら鈴木宗男評価してたっけか。宗男なんか嫌いだって言ってたじゃん

27 :名無しかましてよかですか?:2007/02/10(土) 20:18:23 ID:RXYNaSe6
>>25
物凄くケインズ志向ですが?

28 :らびっと:2007/02/10(土) 20:57:15 ID:Jr0n+ukh
>27
いやー、ケインズってのは少し違うでしょう。

確かに、新自由主義(フリードマン、レーガン、サッチャー、竹中)に
対比される経済理論はケインズだけど、
国民新党は「反・新自由主義」だけど、マネタリズムかというと、
どちらかというと封建主義(地方・調整・人脈重視の保守主義)かと。

29 :名無しかましてよかですか?:2007/02/10(土) 21:32:03 ID:RXYNaSe6
>>28
土木ケインズだよ。

マネタリズムってかつてのケインズ派との対立軸じゃん。
今は融合してるけど。
国民新党は残念ながらそこまで先に進んだ一派ではないが
ケインズはケインズ。
国債発行して公共事業しまくれば内需が復活して景気回復!!!
一度回復さえすればあとはもう大丈夫。って理屈。

期待インフレ率(景気の見通しと言い換えても通じる)の形成で
経済をコントロール(主に需要面でだが)できると考えるのがケインズ。


あとフリードマンは現状の日本の政策を自分の主張と同一だといわれたら
ブチ切れると思うよ。

30 :名無しかましてよかですか?:2007/02/10(土) 21:34:44 ID:RXYNaSe6
大地もニュニューディール政策をするとか言ってるから間違いなくケインズ。
金融は超マクロなので地方と都市経済の偏りをどうにもできない。
と考えるから古いタイプのケイジアンはマネタリストと対立した。


今の自民党は一応金融政策でデフレ退治をしようとするやつが
やっと中央に座ったので前よりはマシとはいえ
平気な顔でデフレ化で緊縮財政したり供給改善で景気がどうにかなるとか言い出す。
そんなのフリードマンも認めないよ。

31 :らびっと:2007/02/10(土) 23:33:39 ID:Jr0n+ukh
>>29,30
ごめん、ごめん。
>>28の「マネタリズム」は書き間違え。指摘ありがとう。

国民新党が公共事業重視なのは同意だけど、
それがマクロ的に国家経済に有益だ、という積極的理由よりも、
単に「自分達の支持団体が儲かるから」「現状維持だから」のような。

あと、竹中の新自由主義は、フリードマンの流れをくんでいうと思うよ。

ま、フリードマン自身は著作で「社会福祉は全廃して税金だけにせよ」
「公害なんて、シャツの衿が汚れたくらいで何が困るんだ」
「親が子供の教育に金をかけるかも自由だから、義務教育は廃止すべき」
と書いてるから、全てそのまま実行できる政治家はいないと思う。

私はフリードマンは高く評価してるが、一種の革命家としてで、
そのまま現実社会で実行できる政策じゃないと思うな。

32 :名無しかましてよかですか?:2007/02/11(日) 11:44:06 ID:E2Np+D7q
>ケインズはケインズ。
>国債発行して公共事業しまくれば内需が復活して景気回復!!!
>一度回復さえすればあとはもう大丈夫。って理屈。
ケインズが泣きそうだな


33 :名無しかましてよかですか?:2007/02/11(日) 12:12:01 ID:aQ6U1SdS
>竹中の新自由主義は、フリードマンの流れをくんでいうと思うよ。

竹中はただの政策プロモーターで確固たる信念を持ってるわけではないぞ
コイツは不良債権処理最優先派かと思えば量的緩和支持に鞍替えしていたし


34 :らびっと:2007/02/11(日) 17:36:01 ID:HhDDibG3
>>33
竹中はサッチャー礼賛とか、ちょっと安直なのが気に入らないが、
まぁでも、理論の世界に安住もできる気楽な学者と、
環境中で生き残らないといけない政治家を一緒にしてもかわいそう。

個人的には、新自由主義(競争原理)自体は大賛成。
永遠の競争こそが、改善であり、トロツキーの「継続革命」でもある。

社会の現場でも、本当に、日々改善してる人(会社)と、
単に同じ事を続けて進歩が無い人(会社)は大違い。

日本的社会主義(封建主義)である、
郵政・公共事業・農協・医師会などは、徹底破壊すべきだ。

ただし、まともな機会の平等(最低限の福祉、義務教育とか)と、
安全・環境への配慮(遺伝子組換などの規制、循環社会)と、
機能するセーフティネット(まともな失業保険、年金など)が前提だが。

35 :名無しかましてよかですか?:2007/02/11(日) 18:34:49 ID:ILlCzJjt
>>34
競争原理型社会と福祉循環型社会はどちらかと言えば矛盾する存在だと思うが・・・

新自由主義に乗る事の出来るような進歩的人間は、弱者などまったく省みないだろう
本当に最低限の、周りから目くじら立てられない程度のギリギリの保証しかしないはずだ
逆にそうでなければ競争に勝ち続ける事など出来ない

福祉、機会の平等、安全性、まぁこれらを同時に掲げる事は不可能ではないだろう
しかし実際はどうかな?これらすべてが、ただの建前になってしまっているのではないかな?
その結果がどうなるかを考えた事はあるだろうか?

新自由主義を哲学として支持する人間には特に問いたい
競争の中で埋もれていくものに価値はないのか?
競争とは、ただ単に目先のものを拾い集める徒競走に過ぎないんじゃないか?

そんなものに血道をあげる事が、果たしていい事だろうか
むしろ「自分たちの集団を守ろう」とするだけの古い連中の方が、まだ健全に近いと言えるんじゃないか

36 :名無しかましてよかですか?:2007/02/11(日) 19:36:08 ID:SDyIQ/EL
>>31
>それがマクロ的に国家経済に有益だ、という積極的理由よりも、
>単に「自分達の支持団体が儲かるから」「現状維持だから」のような。

そういうのを下衆の勘繰りというんだよ。
つーかさ、自民党の歴史のなかで最も規模の大きい
公共事業の見直しをしたのは亀井ですよ。
マクロで公共事業は必要だと理解していたから
規模はそのままに中身を変える。要らないダムだの有害なダムだのを潰す。
という事をした。そんなことしたヤツは自民党には他にいない。

で、それで業界の反発食らって兄貴の応援取り消されたんだぞ。

積極的な理由もなく政府紙幣を発行しろとか国債を超規模発行して
日銀に塩漬けにさせりゃいいとかシニョリッジ政策を大真面目に語るかよ。

>あと、竹中の新自由主義は、フリードマンの流れをくんでいうと思うよ。

組んでない。
竹中のはサプライサイド経済学。
フリードマンはそんなにバカじゃない。
政府は余計な事をするな。というのは主に供給側への介入のことで
需要が足りないとかいうバカな状態ならそりゃ日銀がケチャップでも買えば良いと言ってた。

37 :名無しかましてよかですか?:2007/02/11(日) 19:39:24 ID:SDyIQ/EL
>>32
ケインズは金利が硬直した時代で
「じゃ公共事業やればいいんじゃね?」
「需要は政府が創れる」
と主張したので手法として基本公共事業なのはその通りだろ。

ケインズの理論をさらに深く読み解いた結果
需要創出のための色んな方法が編み出されたわけで
ケインズ=公共事業とするのはバカ丸出しだが
公共事業で景気回復の理屈はケインズ学であることは間違いない。

>>34
何度もいうけど
ないが、
>まぁでも、理論の世界に安住もできる気楽な学者と、
理論的にも間違ってたというか正しいとされたことが
一度もないような手法だったわけで。


38 :らびっと:2007/02/11(日) 23:22:04 ID:BoudzA9T
>>35
えっと、言いたい事は半分は判るんだが、半分は考えすぎじゃないかと。

確かに原理的に言えば、自由競争と循環型社会は相反する。
でも、単一の価値観だけで構成される社会なんて無い。

日本は「資本主義」だが、義務教育・年金・社会保険・労組・生協など、
以前は「アカ」と言われた制度があってこそ安定してるし、
逆に戦争中に作られた国家社会主義的な遺物の郵政などが残っている。

で、私は元社会主義者だが、なぜ自由主義がいいかというと、
市役所・県庁・銀行・IT外資系と多くの場所・人と長年仕事してると、
旧態依然の会社・組織ほど腐っていて非効率で責任逃ればかりで、
改善や改革に熱心な会社ほど消費者や国民に正直な現実を見ているから。

ま、逆の経験者もいると思うけどね。

39 :名無しかましてよかですか?:2007/02/11(日) 23:34:48 ID:co3FwL30
何時から自由競争と循環は相反することになったんだ?

資本主義のレベルが産業革命で止まってる話してんの?

40 :名無しかましてよかですか?:2007/02/11(日) 23:43:17 ID:u2K1e6rX
ウヨサヨ議論好きのおバカなネラーは、まずポリティカルコンパスをやって、自分の立ち位置を確認しなさい。
http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html

人格的自由(権威−個人)と経済的自由(市場−再分配)で分類すると
コミュニタリアン   権威    コンサバティブ
             ↑
             |
             |
             |
             |            
再分配←−−−−−−−−−−−−→市場
             |
             |
             |
             |
             |
             ↓
リベラル       個人      リバタリアン

1.コンサバティブ
政治理念:親米・グローバリズム
主要メディア:読売
2.コミュニタリアン
政治理念:伝統・共同体
主要メディア:産経・文春
3.リベラル
政治理念:人権・福祉
主要メディア:朝日・毎日
4.リバタリアン
政治理念:自由・私的財産権
主要メディア:日経

41 :パトリオット・ボム:2007/02/12(月) 06:02:12 ID:sI9Djv1t
>>40 産経も親米ポチだぞ

42 :名無しかましてよかですか?:2007/02/12(月) 07:26:21 ID:yPgeZ1WZ
>>38
現場を見ているから、と言うのならその考え方もそれはそれで正しさがあるのだろう
けれど、それでもなお考えるべきだ。旧態然とした彼らが何故そのまま変わろうとしないのか
手段を知らないのか、能力が足りないのか、あるいは、それが彼らにとって最適解なのか

体制を変化させようと言うならば、まず最悪の状態を考えるべきだ
何故なら、社会は極端から極端へと走るからだ。考え得る最悪の事態は必ず訪れる
今回の例で言えば「社会保障が形骸化し、その実効性が戦後最悪の水準になる」といった所か?
あるいは「階級社会の実現」・・・いやいやこれはマルクスの夢物語どころではないよ
日本人が日本人である限り革命など起こりようがない。これほど階級社会に順応した民族はそうそう居ない
つまりまぁ、これから少なくとも幾十年か、資産も才能もない者には概ね生き地獄が保証されるわけだ

誇大妄想と思うだろうか?自分たちだけは極端から極端へ走る事はないと、そう信じられるだろうか?
>日本的社会主義(封建主義)である、
>郵政・公共事業・農協・医師会などは、徹底破壊すべきだ。
ならば何故君はこの>>34の一文で「改善」でなく「破壊」という言葉を選んだのか
有り様を変える(=改革?)という意味だと好意的に解釈しても、随分と極端な方向に行っているじゃないか

43 :らびっと:2007/02/12(月) 11:45:36 ID:Zdk/ANWr
>>36
いや、亀井静香は「困った奴だが、実力者」と思ってるよ。

理念があってやるのでなく「今は政治的にせざるを得ないから、
理不尽でもやらんど、ぶんなぐるぞ」てなイメージ。

村山政権では、要職でもなかったのに裏で動いて、
自民党内の筋論(旧社会党と組むのはおかしい)を腕力で捻じ伏せた。

公共事業が批判をあびると、強引に見直しをする。

一貫してるのは「政権存続のためなら、理念なんか捨てる」という
理念で、これはこれで凄いと思う。でも根がケインジアンだとか、
逆に公共事業脱却派かというと、そういう思想ではないと思うな。

44 :らびっと:2007/02/12(月) 11:52:25 ID:Zdk/ANWr
>>39
>何時から自由競争と循環は相反することになったんだ?

相反するとは限らないが、「自由競争(短期的利益)だけが全て」となると、
資源や人材の供給も国際市場を転々とするから、
長期的な農地・山林保護や、人材育成、環境対策は崩壊する、という話では?

45 :らびっと:2007/02/12(月) 12:11:50 ID:Zdk/ANWr
>>42
ポイントが複数にわたってると思うんですが、
まず「旧態依然」の生活や社会は、私は否定しないよ。
封建主義にも、職の安定や誇りや継承や、循環経済があった。
並存は必要。ただ、企業・自治体・国の経済活動は、効率を重視すべき。

次に、極端を想定すると話は感情論で止まってしまう。
「変化は大変だ」ばかりの「狼少年」は感心しない。
公共事業でも、必要な公共事業は必要だ。あたりまえだ。

しかし地方でも山間部の生活道路は危険なまま整備が進まず、
国道と平行した「大規模農道」などに莫大な税金が投入され、
地元業者と癒着した政官が「現代の貴族」として利益を得ている。

このような、現在の公共事業の負の側面は「革命的に破壊」すべきだろう。
(ま、破壊という表現は半分は趣味で、破壊の後には創造があるんだが)

46 :名無しかましてよかですか?:2007/02/12(月) 13:45:44 ID:d8nWoq8K
>>44
>自由競争(短期的利益)だけが全て」となると、
>資源や人材の供給も国際市場を転々とするから、

それは産業構造転換の問題でしょ?
その種の産業構造転換なんて戦後何回も起きてる。

>長期的な農地・山林保護や、人材育成、環境対策

「市場の失敗」を補う仕事こそ政府の仕事なんだが

47 :名無しかましてよかですか?:2007/02/12(月) 21:08:21 ID:qZBNq/JT
>>43
とりあえずもう感想しか言えないということは良く分かった。

48 :名無しかましてよかですか?:2007/02/12(月) 21:09:15 ID:qZBNq/JT
>>44
競争も循環をつくるし
循環の中で競争は生まれる。

49 :名無しかましてよかですか?:2007/02/12(月) 23:42:32 ID:yPgeZ1WZ
>>45
一番重要なポイントは「予測」だよ
極端を想定するというのもその手段の一つ

こうも考えてみるといい
仮に、その革命的破壊が上手く行ったとする
この時、次の貴族の位置に就くのは一体誰になるのか、と

利益を生み出すものを誰もが放っておくはずはない。必ず誰かが、何かが後釜に座る。ならばどうするか?
そう、ここまで段階を踏んでようやく「ならばより安全な、公平な者が後釜に就くようにしよう」と考える事が出来る
実態面に即した、本当に有効な案というのは、事後の予測無しには決して生まれない
君の言う「破壊」が危険だと言えるのは、この「予測」がまるで欠けている点に尽きる

しかも、ただ考えればいいというだけでもない。今挙げたのはほんの浅いものに過ぎない
さて、どうだろう。改革や破壊を唱える人間には、より深く濃く思考し予測する義務があると思うのだが

50 :名無しかましてよかですか?:2007/02/13(火) 17:34:21 ID:z9Ywkoyb
今日の国会亀井負けたな(笑)

51 :らびっと:2007/02/13(火) 22:40:11 ID:Wz75xUQ2
>>49
話が観念的ですね。

「破壊、改革、改善」用語はどうあれ、何かをすれば常にリスクはある。
現状維持という選択も、同様にリスクがある(財政破綻)。

リスクをどう評価し、ヘッジするかは、過去の類似例や海外の例も参考になる。
現に、国民新党が批判してる小泉改革は、レーガンやサッチャー路線の日本版。
国民新党の主張は過去の自民党。

「現在の不平等を解消したら、次の不平等ができるかもしれない。
それは恐いからやめよう」というならば、思考停止と同じだと思う。

52 :パトリオット・ボム:2007/02/14(水) 00:54:06 ID:kxxkJRmz
とりあえず創価公明&犬作を牽制する為に亀井にある程度力を持たせるというのはどうだろうか?
WEと三角合併の件では自民にも苦い薬が必要だし。
決して与党には居て欲しくない人材だがw

53 :名無しかましてよかですか?:2007/02/14(水) 03:48:53 ID:CkRxvP9O
選挙:参院選 国民新党・亀井静香氏ら街頭演説、民主推薦へ /鳥取

 国民新党の亀井静香代表代行は11日、鳥取市内を訪れ、7月の参院選に出馬する民主党の川上義博・前衆
院議員への選挙支援について、「民主党から正式に要請を受け次第、推薦する」と述べた。知事選は、自主投票
になる見込みという。
 国民新党はこの日、島根県松江市と米子市、鳥取市の3カ所で街頭演説。亀井代表代行は雨の中、JR鳥取駅
前に集まった支持者たちを前に「40年前に鳥取でお巡りさんをしていた」と懐かしんだ後、「7月の参院選で、自公
の議席が過半数を割ることは間違いない。そうなれば、安倍政権が立ち行かなくなる」と語り、支持を訴えた。また、
亀井代表代行は「企業を豊かにし、個人が疲弊して、日本が豊かになるのだろうか」などとして、小泉改革以降の
自民党批判を繰り返した。
 亀井久興幹事長は、柳沢伯夫厚生労働相の「女性は産む機械」発言に対し、「政治にけじめがつかなくなってい
る」と述べ、「不信任決議案を出す」と語気を強めた。【小島健志】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070212-00000131-mailo-l31

54 :名無しかましてよかですか?:2007/02/14(水) 03:49:50 ID:CkRxvP9O
「小泉政治と決別を」亀井静香氏、予算委で6年ぶり質問

「小泉政治とはさっさと決別して、あなたの思想、信条、人柄で政治をやりませんか」――。
国民新党の亀井静香代表代行が13日の衆院予算委員会で、同委員会では6年ぶりの質問に立ち、
格差問題などで持論を50分にわたって語り続けた。

05年の「郵政解散」で自民党を離党した亀井氏はまず、
「日本列島の津々浦々からうめき声が聞こえる」と小泉前首相の経済政策を批判。
「安倍首相には本心の答弁ができないのがわかっているから」として、一方的に持論を展開した。

亀井氏は非自民連立政権下の94年5月にも同委員会の質問に立ち、
創価学会の池田大作名誉会長の証人喚問を求めて与党・公明党を揺さぶった。
「学会嫌い」を自認する亀井氏は、この日も自民、公明両党の選挙協力を「政党政治の堕落だ」と痛烈に批判。
首相が「敬愛する亀井先生の言葉とは思えない」と反論する場面もあった。
http://www.asahi.com/politics/update/0213/011.html

55 :名無しかましてよかですか?:2007/02/15(木) 02:28:54 ID:J+7yhFpA
学歴・収入と政治経済観のマトリックス分析

リベラル       学歴高       リバタリアン
              ↑
              |
              |
              |
              |
収入低←−−−−−−−−−−−−−→収入高
              |
              |
              |
              |
              |
              ↓
コミュニタリアン  学歴低     コンサバティブ

1、リバタリアン
職業:企業経営者・医師、会計士など専門職
主要メディア:日経 アイデンティティー:個人
2.リベラル
職業:教師・公務員・上場企業正社員
主要メディア:朝日 アイデンティティー:市民
3.コンサバティブ
職業:商工会・建設業など自営業者
主要メディア:読売 アイデンティティー:国民
4.コミュニタリアン
職業:フリーター・ニート・プロ奴隷
主要メディア:産経 アイデンティティー:日本人

グローバリズムに反対するコミュニタリアンはただの「負け組み貧乏人」です。
競争しなさい。競争しなさい。競争しなさい。競争しなさい。競争しなさい。

56 :名無しかましてよかですか?:2007/02/15(木) 09:47:09 ID:Ng+Sr0oL
>>26
宗男はに関しては西部との対談の時北海道民の声として興味を持ったようだ。

57 :                               :2007/03/16(金) 14:23:01 ID:SBBtkBVt
国民新党=真の日本保守政党

自由民主党=売国ユダヤ統一党or見せ掛け右派売国党
民主党=売国朝鮮党
共産党=永遠の確かな野党
公明党=良くも悪くも創価学会党
社民党=フェミニズム党or男女平等党
新党日本=国民新党に合併されるべき政党


安倍は憲法改正なんかやる気ないだろ・・・
小泉・安倍は口だけえらそうに出して、領土問題にもノータッチじゃん。
口で言うなら竹島なんとかしろよ。靖国参拝するなら歴史問題に力入れろよ。
在日特権廃止しろよ。外国人犯罪者のビザ免除するなよ。

これじゃ成果がゼロのままアジアが分裂するだけ。

58 :名無しかましてよかですか?:2007/05/27(日) 04:12:21 ID:Hvj2vK+L
田中真紀子が国民新党の会派入りかよ

59 :名無しかましてよかですか?:2007/05/29(火) 08:49:29 ID:e8glLJ5i
…二大政党に期待してるよ。

自民党と、国民新党の二大政党を。

自民党と国民新党の2党連立でもいいけど。

保守支持有権者はだいたいそんなところじゃないのか。

60 :名無しかましてよかですか?:2007/05/29(火) 12:03:02 ID:iojRsNH7
糞オーストラリア人が日本の地下鉄で公然と人種差別・侮辱行動
http://www.youtube.com/watch?v=s86NROe-ElE
絶対に許すな!!!!

61 :名無しかましてよかですか?:2007/05/29(火) 22:59:15 ID:5hUdkb+R
国民新党のCFワロタ。

綿貫が指揮棒もってヨレヨレしている横で亀井がカラオケ歌いまくってるやつ。
すぐに消えるだろうから、レアものとして録画保存する価値あるかもね。(笑)

62 :名無しかましてよかですか?:2007/05/29(火) 23:07:23 ID:5nyEsqNG
>>60
英語わからん


63 :名無しかましてよかですか?:2007/05/30(水) 00:16:53 ID:StvVKpRq
天下り談合口利き就職、同和利権在日特権裏金賄賂企業社会は逆差別社会だからな!
性別差別・学歴差別・年齢差別・興信所による個人的データを勝手に入手し業界で盥回しに利用する個人情報保健法違法行為。
※学歴、経歴詐称調査にカコつけた、貧困層や低学歴、離婚歴や補導犯罪歴を入手し他社へ紹介悪用。

こんな、逆差別社会の日本経団連のせいで、どんだけ半世紀間、自殺者募らせて来たのか想像を絶する、今の自民党支配世界!

こんな、逆差別主義を、今直ぐ撤廃しろ!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)