5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

護憲を貫けば戦争しなくても良いのだぞ

1 :名無しかましてよかですか?:2007/02/04(日) 00:41:06 ID:SzfrZw81
戦争は嫌だよな

2 :名無しかましてよかですか?:2007/02/04(日) 02:21:31 ID:AMWOKCuI
>>1
果たして、そうでしょうか。
現政権の解釈では自衛権の放棄まで行ってるわけではありませんし
それは、他の野党も同じことです。
つまり、自衛戦争は法的に行うことが可能です。

そこで、平和主義者や戦争放棄を主張する方に質問したいのですが
なぜ「憲法を改正して自衛戦争も放棄するように明文化しろ」
と要求なさらないのですか?
それこそ、貴方の主張にそう憲法が出来上がると思うのですが?

3 :名無しかましてよかですか?:2007/02/04(日) 11:41:53 ID:y2zLX2Xf
要は犬の糞を踏んだ靴を舐めろと頭を押さえつけられた時
ふざけるなと抵抗するのか
痛い思いは嫌だから言われた通りに舐めるかって事
抵抗を放棄したらいろんな事を要求されますよ
それは歴史も証明している

4 :名無しかましてよかですか?:2007/02/04(日) 17:24:11 ID:D6B6F72b
 寧ろしっかり武装して、
 日米安保・日米同盟破棄で米から独立した方が安全。

 武装が中途半端だから対米集団的自衛権容認なんて言ってどんどん
軍国化・対米属国化する。しっかりした武力を持てば、今みたいに軍
国化する必要無くなる。

 まあ今回の改憲では、属国化で"戦争できる国になる"だけだから
猛反対だが。

5 :名無しかましてよかですか?:2007/02/04(日) 19:45:23 ID:LFe2vFcb
中国と日本が戦争してどこが得するかって、欧米だよな。確実に。
そもそも
欧州
中国
ロシア
アメリカ
のうちどこについても、日本って最前線になるよーな。こりゃ、九条死守して世界市民主義貫くか、核武装しか日本の平和はないよーな。

6 :名無しかましてよかですか?:2007/02/06(火) 04:00:41 ID:GuuGZc4A
小林って政府は小さな政府より大きな政府を目指すべきって言ってるくせに
そんな大きな政府で軍事費を増大させるとろくに公共事業さえできず
ソ連と同じ運命たどりそうだけどな
日本一国で防衛するとなるとどれだけ軍事費が増大するんだか

誇りのためなら飢えても構わんなんてコヴァ以外の人間からすれば迷惑極まりないな

7 :名無しかましてよかですか?:2007/02/08(木) 04:33:19 ID:v5Tp9Xoe
自主防衛って、国家の責務である国防を他国に丸投げするなってことじゃないの?

国防の他国に対する依存率が高すぎるから、100%の自衛が無理でも50%、80%と少しでも上げとかないと、いざって時あてが外れたり、日本国民の犠牲より他国が自軍将兵の犠牲を優先したり、たとえ撃退出来たところで足元見て報酬を吹っかけてくるかもしれん。

自分の国は自分で守るを基本とし、足りない部分を同盟関係で補う。

これの具体的内容については個々の議論は有り得るが、大筋として妥当な態度だと思うし、小林や西部も100%自国で自衛する単独防衛を否定していたはず。

結局、日本の自衛能力の低さからくる発言力の低下や他国任せの無責任な発想を批判してんじゃないの。

8 :名無しかましてよかですか?:2007/02/08(木) 08:38:02 ID:+43zBWCK
自衛隊にかける金があるなら、工業に金をかけて、日本を攻撃したら、世界全体の損害になると言われるくらいの国民になればいいのだ!!

9 :名無しかましてよかですか?:2007/02/10(土) 13:38:45 ID:Nm6UiYlj
ぷぷっ。
小林氏が吠えている間に、着々と武装は進んでいるんですよ。
護憲を貫きながらも解釈を広げてね。
小林氏の嫌いなアメリカ製最新兵器を買い込んでますから、、へへ

10 :名無しかましてよかですか?:2007/02/13(火) 00:34:00 ID:OAMtoYA0
今の改憲論はサブカル的

「今のこの政治気分ではレベルの低い改正になる」と話す安彦さん=埼玉県所沢市で
 機動戦士ガンダムでは、主人公の敵の「ジオン公国」はナチスなんです。整列して挙
手して「ジーク・ジオン」。ところが、ガンダム人気はジオン人気というぐらい人気が出た。
かなり否定的に描いたのに、それを承知で格好いいと思うのが人間の性(さが)なんですね。

http://www.tokyo-np.co.jp/kenpou60/txt/070211.html

11 :名無しかましてよかですか?:2007/04/13(金) 10:17:57 ID:ZTmzTeJ5
ロックフェラーもモルガンもロスチャイルド傘下です
エネルギー、資源、金融を抑えることで世界経済を手中の収めています。
イラク戦争彼らの支持で行われています。
日露戦争も高橋是清がロスチャイルドに談判してリーマンブラザースが融資して日本を勝たせました。
ロシアはユダヤとロシア人の権力闘争の歴史です。
共産党国家にすることでユダヤ財閥に敵対するものは無くなりました。
日本も第二次大戦を起こさせて財閥解体をしたのもそのためです。
ただ、銀行を解体しなかったため、再び財閥は息を吹き替えしました。
そこで資本と金融の自由化とともに世界の金融に手を出すようになり、バブルを起こして日本の金融を崩壊させました。

実は現在まで石油にかわるエネルギーなどは多数開発されてきましたが、ことごとく圧力をかけて潰してきました。
ロスチャイルド傘下にマスコミ大企業が名を連ねているのは周知の通りです。
アメリカ大統領は彼らの指示に従って政策を実行してゆきます。
日本の郵政民営化も簡易生命保険の運用はロス、ロック系のゴールドマンサックス、メリルリンチが運用受託に最初からきまっています。

日本の真似事投資ファンドはいずれ崩壊します
そして再び外資ファンドが日本のリーディングインダストリーを信じられないぐらい安い金額で買収します。
新生銀行がそうであったように・・・・・・
しかもその金は日本の国民の金(郵貯・簡保)を集めてファンド買収するのです
今、日本を右系に洗脳しています
アメリカに戦争させるには一国で収集がつかないので日本を駆り出して中東制覇します。
憲法改正に進むでしょう
そして、彼らのために日本人は戦争をするのです


12 :名無しかましてよかですか?:2007/04/17(火) 13:47:06 ID:m74RdHK3
http://stat.ameba.jp/user_images/86/f4/10019737035.jpg

http://inosisi80.iza.ne.jp/blog/entry/151879/
出てたー!日本国憲法無効宣言!


13 :名無しかましてよかですか?:2007/04/25(水) 12:49:23 ID:CHdB+99v
9・11事件はブッシュ政権内部の謀略機関による犯行
http://yogananda.cc/daily/you/img/9_11.pdf

ブッシュ政権は、成立当初から正当性を欠いていると見なされ、9・11事件まで
は国内でも非常に不人気であった。ブッシュは対立候補のゴア前副大統領に
総得票数では完全に敗れながら、実弟が知事になっているフロリダ州で数々の
謀略によってゴアよりわずか数百票多い「有効得票数」を勝ち取り、
あとは父親の時代に任命した右翼判事が多数を制する連邦最高裁を強引に
介入させて無理やりに大統領に収まったのである。このためブッシュは
クーデターまがいのやり方で政権を奪ったと非難されていた。

ところが9・11事件によって一挙に態勢を挽回し、国内ではブッシュの支持率も
急上昇することになった。これにはマスコミが総動員されて国家の一大事が叫ばれ
国民の危機感を煽って、皆が星条旗を振って大統領のもとに結集しなければ非国民
であるかのような雰囲気に追い込まれたからである。


14 :名無しかましてよかですか?:2007/04/25(水) 12:50:55 ID:CHdB+99v
ツインタワーはいいとして、
飛行機あたってないWTC7(第七ビル)の崩れかたはありえんだろ

http://www.youtube.com/watch?v=8rWZeR8Y93w
http://www.youtube.com/watch?v=8DgEDc6gAAA
http://www.youtube.com/watch?v=go_xmcuzkRs
http://www.youtube.com/watch?v=5DNYXpWKxIM


15 :特区日本:2007/05/02(水) 23:03:21 ID:xYB1M5/T
戦争にはならんが一方的に虐殺されて日本人全滅w

16 :名無しかましてよかですか?:2007/05/03(木) 08:19:01 ID:qYlBEk8+
オールハイルブリタニア!!!

17 :名無しかましてよかですか?:2007/06/23(土) 23:18:31 ID:cKqWgyFn
test

18 :名無しかましてよかですか?:2007/07/01(日) 07:03:17 ID:/kZ+ollW
それ以前に護憲した所で、個人レベルの諍いを根絶出来るのかね?
護憲論者は街中なんかでとんでもないDQNに絡まれた時どうする?
言っておくが相手は話し合いなどハナから応じる考えが無いとしてだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)