5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よしのりは少しは相手のことをよく知れ!

1 :名無しかましてよかですか?:2007/03/17(土) 12:55:13 ID:Bt1ZzM6y
相手のことをよく知らないで、批判したり褒めたりするのはもうやめろ!
ちょっとでも自分と合わないとものすごく批判する。
だからいつも、すごく仲良かった人と仲が悪くなったり、仲が悪かった人と仲良くなったりするんだよ。
最近は、「わしズム」に連載してる人の批判までしはじめた。
そんなことばっかりしてると、みんないなくなるぞ!!!

2 :名無しかましてよかですか?:2007/03/17(土) 13:59:45 ID:0VkxjsDE
公にしてる意見について反論があるときは、よしりんが
それについて自分の意見を公にすることには何も問題はないと
思うがなあ。

それに対して「いや俺の言うことが正しい、なぜなら×××だ」
という意見があるなら再反論すればいいのだし、
「よく知らないからそう言うのだ、実は×××なのだ」とか。

「すまん、考えが足りなかった」と思うならそう言って改めればいいのだし。

反論されたこと自体が気に食わない!言い方がいやらしいから
受け入れられない!ってんなら、それは言論人としてどうかな。
自論をどんどん刷新していける柔軟性と謙虚さが実は一番
重要なんじゃないかと思うが、どうか。

3 :名無しかましてよかですか?:2007/03/17(土) 15:42:06 ID:qnb8GVbB
馴れ合いのヌルイ感じがいいなら言論誌とか見るなって。
言論界なんかどこもエゲツナイぞって




4 :名無しかましてよかですか?:2007/03/17(土) 15:53:56 ID:ZO/rm6gr
でも今週の「大高美貴は保守論壇ホステスをやめろ」って
何の説明もなくて読者には意味わかんないよ。
公共性がないなら手紙で本人に伝えればいいのに。
あれじゃ大高さんも良い思いしないし、何を言われているか
読者も(大高さんも?)わからないよ。

5 :名無しかましてよかですか?:2007/03/17(土) 16:26:52 ID:luDYIAPm
俺はわかるけど?

未明なんかは前からそうだなと思ってたし
大高も日記読んでるとなにか微妙なんだよな

何と表現していいのか解らなかったが
保守論壇のホステスっていうのはピシャリだなw


6 :名無しかましてよかですか?:2007/03/17(土) 22:43:02 ID:NahwLnZW
専門家でないのはある意味よしりんの強みでいいことなんだけど、
いいことばかりじゃないってことか。

7 :名無しかましてよかですか?:2007/03/17(土) 23:32:39 ID:d55kXd3l
>>5
わかると言っておいて「なにか微妙」「なんと表現していいのか」はないだろw
まあたぶんよしりんは「保守に耳ざわりのいい事言ってるだけで自分の言葉がない」
みたいな事言ってるんだと思うけど。

でも「〜のホステス」って表現はアンチゴー宣の管理人も金さんを指して
「台湾独立派のホステス」とか言ってたからな。あまり同レベルに落ちるような
下品な表現は使わない方がいい。

8 :名無しかましてよかですか?:2007/03/18(日) 12:05:24 ID:Ivp7xcYY
>>7
何か微妙だった部分を小林が「ホステス」と評価したことでスッキリしたという意味で
何もおかしくないんだが?

9 :名無しかましてよかですか?:2007/03/18(日) 12:07:53 ID:Ivp7xcYY
金さんは明らかに独立派で、別にホステスじゃないでしょ
その表現が下品か適切かは対象と場合によって違うので、言葉狩り的な石頭の基準で考えない方がいい

10 :名無しかましてよかですか?:2007/03/18(日) 14:07:00 ID:JzNCF3zV
「○○な態度、●●な発言は、
 ■■という意味であたかもホステスであるからやめろ。」

と言わないと、単なる誹謗中傷だよ。

11 :名無しかましてよかですか?:2007/03/18(日) 14:18:10 ID:/rRsB/ou
ホステスを馬鹿にすんな

12 :<1:2007/03/18(日) 15:06:42 ID:QzpYF/ut
北朝鮮偽ドルの印刷所はCIAだった、w=ヨーロッパEU各国の常識を報道しない朝日新聞
http://www.yorozubp.com/0701/070119.htm
2000万箱詰めの鍵を握る糸山元自民党議員の元秘書が家族共ども“行方不明状態”06/12/25夕刊フジ
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061213
糸山・石原連合に手も足も出ない地検特捜部
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
■石原都知事がもらった2000万円(佐藤立志のマスコミ日記)
日時は今年の9月14日、場所は高級料亭の吉兆。金は糸山が1500万円を出している。
石原は糸山に何でそんな高額な金をもらう下賤な奴になり下ったのかと思いきや元々金には汚なかったようだ。
この記事で指摘しているのは三男は2000万円のうち500万円をもらってるのに政治資金収支に記載がない。当然、本人はもらったなんていわないわな。    
公費使ってヨットだの、馬鹿息子に迂回の公費だの、石原は都民の血税を何と思っているのか。東京オリンピックでごまかすなよ。
石原のでたらめぶりは、このサイトがまとめている。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
えらそーに天下国家を論じながら、糸山ごとき怪しげな人物から金を押し戴く、
品性のいやしさ。海外に妻を公費でファーストクラスで連れて行く傲慢さ。
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061223
そして、石原慎太郎は、自分の発言にシーンと静まりかえる会場を見回しながら、得意満面に
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
石原宏高衆院議員(自民党)が昨年九月、水谷建設元会長と料亭で500万円。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-10/2006121015_02_0.html
http://news.www.infoseek.co.jp/society/story/12gendainet02030571/


13 :名無しかましてよかですか?:2007/03/18(日) 15:32:24 ID:D0s4y3un
>ID:Ivp7xcYY
>何か微妙だった部分を小林が「ホステス」と評価したことでスッキリしたという意味で何もおかしくないんだが?

だったらどうスッキリしたのか、そもそも君の中の「〜のホステス」って言葉の定義を
説明しないと。小林さまがホステスと形容されたので僕もホステスと思いました、じゃどうしようもないだろ。

>金さんは明らかに独立派で、別にホステスじゃないでしょ

アンチゴー宣みたいな左巻き・統一派から見れば「保守派や独立派に
耳障りのいい事ばかり言うホステス」ってなるんでしょ。
大高はそうだけど金さんは違うっていうのも君の立場から見た意見でしかないんだよ。
だからそういう下品な表現はやめた方がいいって言ってるの同レベルに落ちるから。
普通に「大高はもっと自分の言葉を持て」とかでいいじゃん。

14 :名無しかましてよかですか?:2007/03/18(日) 17:53:07 ID:EFv9ZXkh
俺が俺の立場で感じていたことを
小林さまがスッキリ表現してくれたと俺は思ったわけ。
それのどこがどうしようもないの?

>>4(おそらく1)が、読者がわかっていないと勝手に断言しているから、
一読者の俺が「わかったよ」と言っただけで、検証されるべきは>>4の発言だろう。

とりあえず、おまえは小林に直接手紙でも書いたほうが早いと思う。
ここで読者相手にアドバイスしていたってどうしようもないだろう

15 :名無しかましてよかですか?:2007/03/18(日) 20:48:28 ID:uPS5MKMX
小林が具体的に説明していないのだから解釈の余地がある
わかったかどうかの判断なんて自己満足だろう

16 :名無しかましてよかですか?:2007/03/18(日) 21:31:49 ID:82ib5f/0
「大高美貴は保守論壇ホステスなら、さしずめ小林は
テキストの漫画プリンターってところだな(´ー`)y─┛~~

17 :名無しかましてよかですか?:2007/03/19(月) 12:55:35 ID:5z+yEFKY
自己満だろうがなんだろうが俺は俺の感覚で判断するしかないの
脳内をコピペする技術でも開発されない限り
意志の疎通っちゃそーゆーもんなの


自分以外のほかの読者の頭のなかまで覗いたかのように
「読者は解っていない」なんて断言しているほうが恥ずかしいほど自己満足なの

俺は理解できなかった!というなら素直にそう言いなよ

18 :名無しかましてよかですか?:2007/03/19(月) 13:40:45 ID:4HJs9UfW
脳内をコピペする技術を開発せずとも小林が詳しく説明
すれば済む事だろ

19 :名無しかましてよかですか?:2007/03/19(月) 13:50:11 ID:5z+yEFKY
その説明を解釈するのも自分
説明が十分かどうかを判断するのも自分


20 :名無しかましてよかですか?:2007/03/19(月) 13:56:43 ID:4HJs9UfW
説明が十分なら俺は俺の「感覚で」判断するしかないって
ふうにはならんと思うが。

21 :名無しかましてよかですか?:2007/03/19(月) 14:11:52 ID:5z+yEFKY
どういう説明のされ方で納得するかは
そのひとの言語感覚によって違う

くだらないことにこだわってないで
はやく小林に手紙を出せ!

22 :名無しかましてよかですか?:2007/03/19(月) 14:15:57 ID:4HJs9UfW
お前が小林の言いたいことがわかったという根拠は何よ.


23 :名無しかましてよかですか?:2007/03/19(月) 14:29:46 ID:5z+yEFKY
話をループさせるな
解ったかどうかは神にしか判断できない
小林の脳内をコピペできる装置がないかぎり
確証なんて出せるはずもない

腑に落ちる感覚が得られたときに
解ったと自分で判断するしかない
それが全て


お前が小林に手紙を出さないわけは何よ?


24 :名無しかましてよかですか?:2007/03/19(月) 14:31:00 ID:OJJaXjwF
>>23
ヒント:住所不定

25 :名無しかましてよかですか?:2007/03/19(月) 14:37:51 ID:4HJs9UfW
小林が説明してないから内容については説明できなくて
自己満足だってことか。
なんで俺が手紙を出さなきゃならんのかわからん。

26 :名無しかましてよかですか?:2007/03/19(月) 14:56:06 ID:5z+yEFKY
ループさせるなと何度言ったら・・・w

いいか?
納得するかしないかは常に自分の中の感覚を自分でどう判断するかという意味で自己満足。

お前はどうも抽象論が苦手なようだな
人に説明を求める前にすこし頭の体操が必要なんじゃないか?


まあ人の指摘(小林の指摘)に同意することのどこが自己満足なのかも不明だがなw
俺が小林よしのり本人でもない限り自己満足とはいわんだろうに

とりあえずここは小林にかんして読者同士が語り合う場
スレタイのような小林へのメッセージは小林への手紙でどうぞ



27 :名無しかましてよかですか?:2007/03/19(月) 15:04:35 ID:4HJs9UfW
25の通りでいいってことか?

28 :名無しかましてよかですか?:2007/03/19(月) 15:10:36 ID:5z+yEFKY
はいはいループ乙
理解力ないのに説明しろと言っても意味無いじゃねーかw

29 :名無しかましてよかですか?:2007/03/19(月) 15:14:47 ID:4HJs9UfW
確認している

30 :名無しかましてよかですか?:2007/03/19(月) 15:19:06 ID:5z+yEFKY
それがほんとの自己満足

31 :名無しかましてよかですか?:2007/03/19(月) 15:21:40 ID:4HJs9UfW
答えろよw

32 :名無しかましてよかですか?:2007/03/19(月) 15:25:21 ID:5z+yEFKY
もう答えてるって

だからおまえは理解力ないんだよ
抽象論が理解できない

33 :名無しかましてよかですか?:2007/03/19(月) 15:28:27 ID:4HJs9UfW
確認しているといってるだろ

34 :名無しかましてよかですか?:2007/03/19(月) 15:37:39 ID:5z+yEFKY
言ってるからなに?
もう答えたからあとは勝手に判断してくれよ
理解力だけじゃなく判断力もないのか〜

35 :名無しかましてよかですか?:2007/03/19(月) 15:53:05 ID:4HJs9UfW
判断した。
内容については詳しく説明できないのねw

36 :名無しかましてよかですか?:2007/03/19(月) 16:04:05 ID:iO2PEXDx
意見や考えに違いがあれば知人でも友人でも批判するのは当たり前
そうでなければただの馴れ合いだ。

37 :名無しかましてよかですか?:2007/03/19(月) 16:13:51 ID:5z+yEFKY
というわけで>>1のオナニーは終了しました
めでたし、めでたし

38 :名無しかましてよかですか?:2007/03/19(月) 16:17:03 ID:4HJs9UfW
俺1じゃないけど。


39 :ヒキサヨニート:2007/03/24(土) 20:25:46 ID:xKBcpdJw
おい、ここで抽象論とかいっているオナニーやろう

疑問を持った他人を納得させるような説明が出来なければ物事を完全に理解していることにはならない
それこそ理解している気になっている自己満足。

ちなみに
>納得するかしないかは常に自分の中の感覚を自分でどう判断するかという意味で自己満足。
納得するかしないか=自己満足。
                ↑(自分の中の感覚/自分でどう判断するかという意味で)
          

これで行くと「>>26」の全ての思考判断は自己満足で
自己満足でない判断・行動を行う為にはママンかパパンかその他他人の言いなりにならなくてはならない。

40 :名無しかましてよかですか?:2007/04/09(月) 18:59:09 ID:GRroskMl
創価の会長ってレイプ魔なんですか?

http://pixie0619.livedoor.biz/
>創価学会はフランス、チリ、オーストリア等でカルト、セクトとして認定されてるじゃないか
>おまけに会長はレイプ魔だし


41 :名無しかましてよかですか?:2007/04/14(土) 15:23:27 ID:SbKRjS9i
1の言ってることはまさにその通り。だが、その「決めつけ、扇動」でここまで来たのが小林ゆえ、もはや治癒は有り得ない!

42 :名無しかましてよかですか?:2007/04/14(土) 15:31:15 ID:8d3IwwdG
ていうか、コイツの過去の言動みてきて
あえて近づいてくるヤツのほうがアホ

43 :名無しかましてよかですか?:2007/04/20(金) 01:28:59 ID:2i6wV36w
大高はアホステス?

44 :小林 義範:2007/04/20(金) 23:01:47 ID:XDy224d5
結局こいつは部落解放フェスティバルせんのやな・・・
口だけ・・・

45 :名無しかましてよかですか?:2007/04/21(土) 11:18:48 ID:BcrNvbEl
>>44
一体いつの話を…

部落解放同盟とはもう決別したろう、戦争問題の時に。
解放同盟は完全に左だからな。まあ仕方ないが。

46 :名無しかましてよかですか?:2007/04/21(土) 12:17:55 ID:xQZTBIZE
部落解放フェスティバルをやるはずだ。と思った読解力…

47 :名無しかましてよかですか?:2007/04/21(土) 16:01:31 ID:8oCwNoTy
そもそもあれは開放同盟自身も実効性がないからと否定しただろ

48 :名無しかましてよかですか?:2007/04/21(土) 16:54:08 ID:a4umTmZC
つーか評価する所は評価するだけの話だろ。
今まで100%言ってる事が正しかった奴なんているのかよ。
右翼にも左翼にも利口な奴もいれば馬鹿な奴もいるんだから。

49 :名無しかましてよかですか?:2007/04/21(土) 17:24:30 ID:gM04hDik
従軍経験のないコヴァは、まず日本の軍隊のことをよく知れ。

50 :名無しかましてよかですか?:2007/04/21(土) 19:18:09 ID:3eG0+7y5

コヴァ「国のためにしねるぞわぁあ!国民はみな自衛隊に行け!」

・・・・その後、憲法改正→徴兵制施行

郵便局「すいませーん、赤紙きましたけど」
コヴァ「・・・・・・・・・・いっ!いやだぁあああ!!しっししし!死にたくないぃいいいい!
     家にいて、エロゲやりたいぃいいい!!」

51 :名無しかましてよかですか?:2007/04/21(土) 20:46:27 ID:2xg9J9l8
因みに近頃の軍隊は徴兵制より少数精鋭を是とする
志願制が多数だそうな。どうやら>50はの祖国は
その状態に至っていない可哀相な国なんだろうな

ぶっちゃけ、そういう醜態は50が成しそうでおもろいw

52 :名無しかましてよかですか?:2007/04/22(日) 00:26:13 ID:DJvJKx8q
国のために死ねる=国のために死ぬ
ではない件について。

別に死ななくても簡単に国を守れる方法があるなら、
そっちを実践すべきだろ。

核武装や憲法改正をタブー視してる市民こそ、
国のために死ななきゃいけない状況を作ろうとしてるんじゃないの。

そんなに平和が好きなら早く核武装&無人戦闘機を実用化して、
自衛隊要らなくしろよ。
人が戦地に出るなんて危険なマネしなくても平和が守れるぞ。
国のために死ななくてよくなる。


53 :名無しかましてよかですか?:2007/04/22(日) 08:38:49 ID:5YPcsLWH
ヒキコモリが天下国家を語ってるw

54 :名無しかましてよかですか?:2007/05/25(金) 21:48:04 ID:sqAhVdu5
KGKとか言う、泡沫学生宗教信者団体、知ってるか?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1176012738/


2ちゃんとネトウヨと世界宗教を語るには必見のスレだぞ!

55 :名無しかましてよかですか?:2007/08/07(火) 22:27:43 ID:TpgQalEw
小林に意見は良いところもあるけど、いいすぎじゃあないか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)