5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★小林よしのりに語り聞かせたい童話集★

1 :名無しかましてよかですか?:2007/04/30(月) 21:56:58 ID:PhqipKMa
【コロンブスの卵】

  コロンブスが新大陸発見の宴に呼ばれたとき、
 「あんなの、西にすすめば誰でも見つけられたじゃないか」
 「大したことないよな」と、嘲笑する心ない人々がいました。
  コロンブスは、「ではこの卵を立ててみてください!」と
 食卓の卵を取り上げました。
  すると、だれも卵を立てられませんでした。満を持したコロンブスは、
 「卵はこうすれば立つ!」といって、机に卵の下を潰してたたせました
  「そんなことすれば、だれだって出来るじゃないか」というと、コロンブスは
 「だれでも出来るようなことでも、最初にそれをすることは難しいのだ」
 といいました。口で言うのは気楽ですが、実際に行動するのは難しいという
 ことです。
  たとえば、日本の政治家を醜悪に書いて、「愛国心がたりない!」
 「ワシならこうする!」と、居丈高に叫んだところで、なにも実践を伴わない
 人からの言論はまったく価値がないということです(おしまい)

2 :名無しかましてよかですか?:2007/04/30(月) 21:57:28 ID:92P24Ldm
きみのおまんこ
ちんこでこすれば
ぬれて
ちちを
しゃぶりてもめば 
こしを
ふるまで


3 :名無しかましてよかですか?:2007/04/30(月) 22:05:26 ID:PhqipKMa
【はだかの王様】
 ある国に王様がいました。王様は仕立てやに騙されて
 「バカには見えない洋服」を「着て」得意げに街を行進しました。
 大人は王様の権威にひれ伏して、だれもが王様に敬意を払いました。
 ところが、そんなことにおかまいなしの子供がこういいました、
 「あっ!王様は裸だ!!」

 読者のマンセーはがきを集めて、雑誌にベタ貼り付けたり
 スタッフに礼賛記事を掲載していると、真実はみえなく
 なってきます。「良薬口に苦し」のとおり、適度な批判すら
 拒否する言論人は、すでに言論人ではないのです。

4 :名無しかましてよかですか?:2007/05/02(水) 19:53:44 ID:V+YYbcwz
>なにも実践を伴わない人からの言論はまったく価値がないということです
たしかにまったく価値がないスレだな
つーかそんなこと言うなら2ちゃんやらなければいいんじゃねえの?
まさに無価値だろw

5 :名無しかましてよかですか?:2007/05/02(水) 20:27:53 ID:S4HwPt8E
 ↑
こうして、ゴルゴンは鏡をみて死んでしまいましたとさw

6 :名無しかましてよかですか?:2007/05/02(水) 22:45:03 ID:iQzMeByQ
小林の祖父って脱走兵じゃないの。

7 :名無しかましてよかですか?:2007/05/03(木) 00:12:42 ID:QyB/e9Hw
>>1
なんじゃそりゃ。
小林は著作で自分の愛国心を表現してるんじゃないのか。
なのに「何も実践を伴わない」って、あんまり適当なこと言ってると
馬鹿だと思われるよ


8 :名無しかましてよかですか?:2007/05/04(金) 01:23:07 ID:L+B4xbKX

「小林は著作で自分の愛国心を表現してるんじゃないのか」
トートロジーに填めようとする黄金コヴァ乙w



9 :名無しかましてよかですか?:2007/05/04(金) 01:24:42 ID:L+B4xbKX
【Hamelnの笛吹男】

 自主性のないバカが、デマゴーグに付いていって
 社会の屑がいなくなってスッキリという話w

10 :名無しかましてよかですか?:2007/05/09(水) 00:02:54 ID://bVYijE
日本人は黙って中華圏に入りチベット化すればよし

11 :名無しかましてよかですか?:2007/05/09(水) 11:31:08 ID:Jo+wni5r
>>6
マノクワリの部隊は異なった時期にそれぞれ死の転進を行った。
一つは亀の頭先端にあるソロン地区へのもので、
二つ目は尾根を越えて東南部(亀の頭の裏側)湿地帯サゴやし自生地区
への自活目的のもの。

一つ目は部隊の指定があったが、脱落者は収容された。
二つ目は部隊内で選別して希望者で適性のあったもののみが参加。
マノクワリ残留部隊及び各兵士は脱走兵ではない。

西部ニューギニアでは、終戦後帰還した兵士に対する処刑が有った
ので公的に脱走兵だったものは復員が難しかった。(殺された)
おおむね部隊長の容認がなされるか、米豪軍進駐後のものは復員できた。

12 :名無しかましてよかですか?:2007/05/09(水) 21:36:04 ID:7YweyKba
【裸の王様】
>1そのもの


13 :名無しかましてよかですか?:2007/05/09(水) 22:58:35 ID:g3GXWAvY
>>9
違うだろw
いなくなるのは社会の屑じゃなくて子供たちだろw
それとも子供たちは社会の屑だとでも言うの?

14 :名無しかましてよかですか?:2007/05/10(木) 13:15:08 ID:Gsw0bfvl
実際屑というのは、ここぞというとき逃げ出すものです。

実践を伴っていればそこには住めないはずなのですが。

15 :名無しかましてよかですか?:2007/05/10(木) 19:45:32 ID:F73aVjVI
小林が実践をともなったら、特攻服着た状態を四谷駅とかでみかけそうだw


16 :名無しかましてよかですか?:2007/08/01(水) 16:54:52 ID:fL6dG5wN
あげ

17 :名無しかましてよかですか?:2007/08/02(木) 17:37:46 ID:vav/gBPW
でう

18 :名無しかましてよかですか?:2007/08/07(火) 17:48:17 ID:jseaAhn/
でい

19 :名無しかましてよかですか?:2007/08/10(金) 18:08:35 ID:na9p8Mb+
でて

20 :名無しかましてよかですか?:2007/09/03(月) 00:01:19 ID:9EVHqmI1
sage


21 :名無しかましてよかですか?:2007/09/17(月) 10:25:34 ID:fwG0UBLW
さげ

22 :名無しかましてよかですか?:2007/09/17(月) 13:30:42 ID:lRfa5pkv
(^o^)ノ<最下層だぞくずどもー

23 :名無しかましてよかですか?:2007/09/22(土) 00:03:20 ID:VyuBLFei
age

24 :名無しかましてよかですか?:2007/09/22(土) 23:51:06 ID:AjSVmWJf
一番下?

25 :名無しかましてよかですか?:2007/09/23(日) 00:22:02 ID:uslw3Czv
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、          < 天下布コヴァ
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .


26 :名無しかましてよかですか?:2007/09/28(金) 16:48:17 ID:1l/1w1eH
hge

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)