5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新ゴーマニズム宣言SPECIAL 平成攘夷論 (単行本)

1 :名無しかましてよかですか?:2007/07/04(水) 16:48:04 ID:+BeMMbQH
内容紹介
南京攻略から70年、日本はまたも「反日」に囲まれている。
この本はよしりんが反日攻撃を歴史の真実をもって打ち砕く「攻略本」だ。
攘夷とは独立の志である。平成の日本人よ、毅然と攘夷の心構えを取り戻せ!


2 :名無しかましてよかですか?:2007/07/04(水) 16:51:33 ID:Y4Gc7pTX
出てねーよそんな単行本、同人誌から出すの?

3 :名無しかましてよかですか?:2007/07/04(水) 17:00:04 ID:Y4Gc7pTX
小学館様へ、風評被害にご注意を、大嘘吹き込んでいる工作員が、大量に湧いて出ております

4 :与太話スレ板にご注意を:2007/07/04(水) 17:03:18 ID:Y4Gc7pTX
スレ工作ご苦労様

5 :名無しかましてよかですか?:2007/07/04(水) 17:08:46 ID:Y4Gc7pTX
すいません、本とに7月12日にでる予定みたいです、このスレ板の住人に深くお詫びします

6 :名無しかましてよかですか?:2007/07/04(水) 21:06:12 ID:odp4+9Xa
>>2-5
旧7巻からの小林信者の俺としては、
出てもおかしく無い話とは思うがな。

しかし、これは面白そうだwww
明治時代の概念で言う攘夷が無理なの解ってて出すんだろうから。


7 :名無しかましてよかですか?:2007/07/05(木) 06:17:58 ID:sn6LNvtE
320pもある、書き下ろしか?

8 :名無しかましてよかですか?:2007/07/05(木) 13:58:47 ID:X+O6TC/K
偉大なる小林よしのり同志は、日蓮大聖人の生まれかわりだ。

9 :名無しかましてよかですか?:2007/07/05(木) 14:09:19 ID:VxJiZJEg
そうだそうだ!生まれ変わりだ!

10 :名無しかましてよかですか?:2007/07/05(木) 14:41:41 ID:lYKTBX45
あんまり期待すると靖国論の二の舞になるぞ。
書き下ろしなら欄外で小林が告知してるはず。
書き下ろしはあっても一話ぐらいだろう。

11 :名無しかましてよかですか?:2007/07/05(木) 14:47:08 ID:C/7FwaOo
うわ〜!本気で釣られた!

12 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/07/05(木) 15:48:26 ID:rsnHHoFv
>>10
馬鹿だなあ。
二の「無」って書けよ。

13 :名無しかましてよかですか?:2007/07/05(木) 16:41:21 ID:RG/22Ocj
日蓮大聖人って、ナニ?

14 :名無しかましてよかですか?:2007/07/05(木) 18:00:12 ID:X+O6TC/K
顕正会と創価学会が崇めてる神様のようなお人。
法華教を唱えたために鎌倉幕府の役人や他の僧侶たちによって
何度も死に目にあったが、諸天(月や太陽など)に守られその度に
奇跡的に助かったと言う伝説の持ち主。
因みに、その役人や僧侶連中は念仏宗や真言宗に深く傾倒していた。 
二度の蒙古大襲来を、見事に的中させた。

「日蓮大聖人に背く日本は必ず滅びる」と唱えているのが顕正会。


15 :名無しかましてよかですか?:2007/07/05(木) 22:58:27 ID:kR1KxCxa
でもA級戦犯のときも、発売してから欄外で触れたからかきおろしかもしれない。

16 :名無しかましてよかですか?:2007/07/06(金) 13:41:16 ID:nlNLFd2o
出版社: 小学館 (2007/7/11)
amazonにきてる
新ゴーマニズム宣言SPECIAL 平成攘夷論 (単行本)
小林 よしのり (著)
価格: ¥ 1,575 (税込)



17 :名無しかましてよかですか?:2007/07/06(金) 15:42:48 ID:+qpSPpca
1575円だとアマゾンでも送料とられない。

18 :名無しかましてよかですか?:2007/07/08(日) 08:51:07 ID:ZO0kuHgt
現在 Amazon 77位
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4093890587/

19 :名無しかましてよかですか?:2007/07/11(水) 22:23:07 ID:NRbT6uKS
一章だけ書き下ろしで、後は各章の再録と加筆の合体と、各章ごとの総論だった、

20 :名無しかましてよかですか?:2007/07/11(水) 22:42:36 ID:FgBflJR+
「生 ゴーマニズム宣言」のムービー
http://www.shogakukan.co.jp/heiseijohi/movie/web/index.html

21 :名無しかましてよかですか?:2007/07/11(水) 23:30:17 ID:nYvufENY
>>20
よしりんのごーまん
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


22 :名無しかましてよかですか?:2007/07/11(水) 23:32:08 ID:nYvufENY
>>20
小林よしのりのごーまん
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


23 :名無しかましてよかですか?:2007/07/12(木) 01:40:26 ID:eaY8l5cf
「攘夷が足りなかった」のコマが何かオモロカッタ

24 :名無しかましてよかですか?:2007/07/12(木) 22:00:53 ID:EjR2zmxn
なんか照れてない?

25 :名無しかましてよかですか?:2007/07/12(木) 22:50:20 ID:iKrMN9YQ
公園デビューならぬネットデビューか。
このムービーを編集した人センスあるね。
かます?かます?で笑ったよ。

26 :名無しかましてよかですか?:2007/07/13(金) 21:26:09 ID:Nkjap+q8
>>25
オウム的でネットはやったと思うが

27 :名無しかましてよかですか?:2007/07/15(日) 01:55:32 ID:2K/wpfq7
と言うか本当に通読してるのならそんなトンチンカンな事は書かないだろ・・・


28 :名無しかましてよかですか?:2007/07/15(日) 09:27:04 ID:5GEgYZ6C
過去の漫画のコピペだらけじゃねーか

これなら、冒頭章の漫画と、追加した文章だけにして
安い値段で売ってほぃかった。

29 :北海道人:2007/07/15(日) 22:08:35 ID:1hcGTZHA
>>14
貴様神様って・・・ハァ・・

30 :名無しかましてよかですか?:2007/07/16(月) 14:45:00 ID:AyBFanVl
>>29
何が言いたいの?

しかし、出鱈目反日ネタを書いた反日ドイツ野郎記者批判のエピソード
は最高だったな。 
そうやって、欧米の反日記者叩きをどんどんやってくれ。
マジでこういうエイズ菌まみれのど汚い血が流れてて脳みそ 精神状態も
狂ってて反日テロを起こしかねない欧米エタ民族の極悪反日記者どもが
日本に住めなくなる位に叩きまくらなければ日本は強くなれない。
欧米 南米 特定アジア オセアニアの反日記者なんぞ右翼のテロで
死のうが知ったこっちゃ無い。 全員、反日テロリストだから。

31 :名無しかましてよかですか?:2007/07/16(月) 20:55:04 ID:vx74M181
>>30
気色悪いなぁ

32 :名無しかましてよかですか?:2007/07/17(火) 01:24:25 ID:E0FYdror
≫30 論理もルールもへったくれもないってゆう人達と争って 有無を言わさず外国人を排斥するロシアの極右団体とか 無抵抗で力がない外人相手にやらないでね

33 :名無しかましてよかですか?:2007/07/17(火) 01:30:37 ID:E0FYdror
>>30 加藤紘一邸放火の右翼とか スターバックス中国から締め出した中国人に似てるね 30さん

34 :名無しかましてよかですか?:2007/07/17(火) 01:38:32 ID:E0FYdror
上記の32の文章は ロシアの極右団体と30がガチンコで争ってねって意味ね K−1級で

35 :名無しかましてよかですか?:2007/07/17(火) 01:40:59 ID:E0FYdror
上記の32の文章は ロシアの極右団体と30がガチンコで争ってねって意味ね K−1級で

36 :名無しかましてよかですか?:2007/07/17(火) 02:15:14 ID:E0FYdror
平成攘夷論に書いてあった、俗論派って今現在の日本国内の間接侵略派、買弁勢力のことだな

37 :名無しかましてよかですか?:2007/07/17(火) 02:23:46 ID:E0FYdror
間接侵略、買弁勢力とガチで戦った文化人、言論人の中ではひときわ目立つ存在だな、小林って

38 :名無しかましてよかですか?:2007/07/17(火) 02:46:56 ID:E0FYdror
日本、フランス、アメリカ韓国、中国などの国々と戦った事があるベトナムじゃねーんだから日本人に攘夷の魂が根ずく作業は難しいと思う、ベトナムは旧ソ連から支援を受けてたし、旧ソ連はアメリカとも中国とも仲が悪かったから

39 :名無しかましてよかですか?:2007/07/17(火) 02:48:29 ID:E0FYdror
時代状況も違うから、時勢にある程度合わせて、いかに行動出来るか、、、

40 :名無しかましてよかですか?:2007/07/17(火) 08:03:26 ID:pyF1EOZC
>>32-39
どうして1つの文章にまとめずに、8回に分けて投稿するんだ?

41 :名無しかましてよかですか?:2007/07/17(火) 08:10:23 ID:bL9J/1VK
http://www.youtube.com/watch?v=7ljILSaH7CA

42 :名無しかましてよかですか?:2007/07/17(火) 08:18:17 ID:bL9J/1VK
http://www.youtube.com/watch?v=X2Ms08IQK4o&mode=related&search=

43 :名無しかましてよかですか?:2007/07/17(火) 12:57:33 ID:kcQEo6VE
■丸川氏、顔面蒼白!期日前投票できず 転入届を出し忘れ■
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200707/sha2007071701.html

参院選東京選挙区から立候補した自民党の新人丸川珠代氏(36)が16日、
期日前投票に訪れた東京・新宿区役所で、
住民票を公示前日の3カ月以上前に移していなかったことが分かり、投票できなかった。

丸川氏の事務所によると、民放アナウンサー時代に勤務した米ニューヨークから
2004年6月に帰国した際、転入届を出し忘れていた。
今年4月に届けを出し、本人は投票できると思い込んでいたという。
丸川氏は「わたしのミス。すみません」とコメントした。 【共同通信】

04年7月 参院選・・・棄権 05年7月 東京都議選・・・棄権
05年9月 衆院選・・・棄権 06年11月 新宿区長選・・・棄権
07年4月 東京都知事選・・・棄権 07年4月 新宿区議選・・・棄権

すべて棄権していたってことだよね…
んで突如として参院選出馬 なめてんの?

139 名前:団体役員(新潟県) 投稿日:2007/07/17(火) 05:17 ID:MpsSfAox0
>>114
違うだろ。
4月に転入届出したってことは参院選3ヶ月前に合わせて手続きしたってことだろ。
投票日は3ヶ月経っているが、現時点ではまだ3ヶ月経っていないため期日前投票ができなかったと思われる。
当初の予定では22日の筈だったからまさにピンポイントで届けを出したわけ。
つまり忘れていたのではなく故意に転入届を出していなかったということ。
出さない方がいい何らかの理由があったのだろう。
だから住民税脱税していた可能性は十分ある。

◆追加 赤城徳彦農水相に続き、今度は甘利明経産相に「4千万円事務所費疑惑」W

44 :名無しかましてよかですか?:2007/07/17(火) 13:13:01 ID:afnOgv9z
全巻持ってる人間には既出ネタばかりだから目新しさはないけど
ご新規さんが読む文には結構いい編集になってると思うけどな

それだけにもっと普通の人が気軽に手に取れるタイトルにすればよかったのにと思う

45 :名無しかましてよかですか?:2007/07/17(火) 18:01:31 ID:N2HykTMk
アニメだけじゃなく漫画にも「バンクシステム(放映済みシーンの切り貼り)」て通用するんだな

46 :山本山:2007/07/17(火) 19:42:11 ID:4wjFzZ9G
発売前の表紙を見て 書き下ろし大作の期待衆が結構いました、再編と加筆のつなぎ合わせは個人的に新鮮味がありました、書き下ろしじゃなくて半分がっかりしたけど

47 :名無しかましてよかですか?:2007/07/18(水) 00:13:30 ID:9XGLg6Qt
白井茂(映画カメラマン・東宝記録映画『南京』撮影者)
 「中山路を揚子江へと向かう大通り、左側の高い柵について中国人が一列に延々と並んでいる。何
 事だろうとそばを通る私をつかまえるようにして、持っているしわくちゃな煙草の袋や、小銭をそ
 えて私に差出し何か悲愴なおももちで哀願する。となりの男も、手前の男も同じように小銭を出し
 たり煙草を出したりして私に哀願する。延々とつづいている。これは何事だろうと思ったら、実は
 この人々はこれから銃殺される人々の列だったのだ。だから命乞いの哀願だったのである。それが
 そうとわかっても、私にはどうしてやることも出来ない。一人の人も救うことは出来ない。
  柵の中の広い原では少しはなれた処に塹壕のようなものが掘ってあって、その上で銃殺が行われ
 ている。一人の兵士は顔が真赤に血で染まって両手を上げて何か叫んでいる。いくら射たれても両
 手を上げて叫び続けて倒れない。何か執念の恐ろしさを見るようだ」
 「見たもの全部を撮ったわけではない。また撮ったものも切られたものがある。(中略)よく聞か
  〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 れるけれども、撃ってたのを見た事は事実だ。しかし、みんなへたなのが撃つから、弾が当たって
 るのに死なないのだ、なかなか。そこへいくと、海軍の方はスマートというか揚子江へウォーター
 シュートみたいな板をかけて、そこへいきなり蹴飛す。水におぼれるが必ずどっか行くと浮く、浮
 いたところをポンと殺る。揚子江に流れていく。そういうやりかただった。
  戦争とはかくも無惨なものなのか、槍で心臓でも突きぬかれるようなおもいだ、私はこの血だら
 けの顔が、執念の形相がそれから幾日も幾日も心に焼き付けられて忘れることが出来ないで困った。
 私は揚子江でも銃殺を見た。他の場所でも銃殺をされるであろう人々を沢山見たが余りにも残酷な
 物語はこれ以上書きたくない。これが世に伝えられる南京大虐殺事件の私の目にした一駒なのであ
 るが、戦争とはどうしても起る宿命にあるものか、戦争をやらないで世界は共存出来ないものなの
 だろうかとつくづく考えさせられる」
  ( 白井茂 『カメラと人生』 (ユニ書房)より)

48 :名無しかましてよかですか?:2007/07/18(水) 00:21:18 ID:RLQU7QsM
>>20
スゲー!!!イイ!!

49 :名無しかましてよかですか?:2007/07/18(水) 01:29:57 ID:y6jqd42P
平成攘夷論、読んだことある話ばかりだったけど面白かった。改めて資料の検証は大切だと感じたよ。証言者の言うことを鵜呑みにせず、ひとつひとつ調べる小林は偉いな。
ゴー宣読んだことのない人にはオススメの一冊だね。

50 :名無しかましてよかですか?:2007/07/18(水) 09:45:11 ID:QXOJ9a8Z
>>49
> 証言者の言うことを鵜呑みにせず、ひとつひとつ調べる小林は偉いな。

歴史を語る者にとっての大前提なのに、なぜか守られないという不思議
トンチンカンな主張をしてるヤツらにとっては「歴史」を語ってるんじゃなくて
其の中に自分のイデオロギーを混ぜて主張したいだけなんだよな

51 :名無しかましてよかですか?:2007/07/18(水) 10:08:51 ID:U5u/C49i
>>49
> 証言者の言うことを鵜呑みにせず、ひとつひとつ調べる小林は偉いな。

その調べた結果がレディバード号が砲撃で沈んでたり、何万という少年兵が戦死したりなのですかww

52 :名無しかましてよかですか?:2007/07/18(水) 12:51:28 ID:+7CYKFE2
恥を忍んで聞きますが、
なんて読むんですか?

53 :名無しかましてよかですか? :2007/07/18(水) 15:33:07 ID:b4TA7JVl
この本の冒頭で「最近の日本人は列車内で女性が暴行されても助けない」
ってあるけど、これって乗客に対するセカンドレイプじゃないの?

54 :名無しかましてよかですか?:2007/07/18(水) 15:37:34 ID:n5Hs7h/W
>>53
脳みそ腐ってる?

55 :名無しかましてよかですか?:2007/07/18(水) 17:33:43 ID:+IweqAcK
>>51
確かに戦争論には色々な事実誤認があるね。
だから「小林が良く調べているなんてとんでもない!」と言いたいわけ?


56 :名無しかましてよかですか?:2007/07/18(水) 18:13:38 ID:1L3YdDAl
巻頭部分だけ新作で、あとは昔の作品の流用。

1500円出して、うっかり買うとこだったぜ。


あぶねええwww

57 :名無しかましてよかですか?:2007/07/18(水) 18:16:31 ID:+IweqAcK
遅咲じじいやわしズムは結構だが、書き下ろしをもっと増やしてほしいね。

58 :名無しかましてよかですか?:2007/07/18(水) 20:55:01 ID:eTMhTARY
本屋で立ち読みした・・・。
ちょっと酷いね。
とくに酷いと思ったのは南京事件否定の証拠に東宝映画「南京」を持ち出して
きたところ。
この人、日本軍占領下の南京で今の日本みたいに自由に映画を撮影・公開が
できたと本当に信じているのだろうか・・・

「のどかなのどかな南京の風景。」だと・・どうみても軍の宣伝映画じゃん。
第二次世界大戦中にドイツで作られたナチスの宣伝映画を今見て、
ヒトラーはいい人だ、ホロコーストはなかったと言い出すのといっしょ。


59 :名無しかましてよかですか?:2007/07/18(水) 21:09:31 ID:eTMhTARY
それから朝日新聞批判も意味なし。
以前右翼が日教組を攻撃してるのを見て、日教組がなくなれば世の中が
よくなるのか?と疑問に思っていたが、朝日新聞がなくなったって
代わりに毎日・東京新聞・TBSが台頭してくるだけ。
社民や共産党を攻撃するには反撃が怖くてできないと思う。

60 :名無しかましてよかですか?:2007/07/18(水) 21:20:22 ID:eTMhTARY
それから本多さん批判もちょっと・・。
書かれてないけど百人斬りの遺族の方が裁判以前に
本に実名を出さないでくれと本多さんに頼みに来たそうだ。
本多さんは了承し、その人は本多さんに感謝したそうだ。
それなのに何故かその後裁判を起こしたが。



61 :52:2007/07/18(水) 22:05:59 ID:b4TA7JVl
>>54
いや、「乗客全てが把握していたわけではない」し、
死んででも助けろと言われてできるもんでもないでしょ?

62 :名無しかましてよかですか?:2007/07/18(水) 22:27:24 ID:HU17fEHi
>>61

うまく車掌に知らせる方法もあっただろ。

63 :名無しかましてよかですか?:2007/07/18(水) 23:17:10 ID:HU17fEHi
よしりん・・・

秦郁彦氏 『中村粲氏への反論 謙虚な昭和史研究を』より 
  この種の残虐事件で、今もよく引き合いに出されるのが、盧溝橋事件から
三週間後に北京近郊の通州で起きた邦人虐殺事件である。死者百二十数人と数
も多く、その惨状を見聞きして敵愾心を高めた京都第十六師団の兵士が、華中に
転戦して南京で報復したという説すらある。当時の日本の新聞も大々的に宣伝し
たものだが、実は日本のカイライ政権である冀東政府の保安隊が、日本機に通州
の兵舎を誤爆され、疑心暗鬼となっておこした反乱によるもので、いわば飼犬に
手を噛まれたようなもの。さすがの日本軍も、殷汝耕政府主席の費任は問えな
かった(戦後、漢奸として処刑)。


64 :名無しかましてよかですか?:2007/07/18(水) 23:17:54 ID:MhUTPvc0
>>61
視点が明々後日ぐらいの方向にいってるって気付け。

65 :52:2007/07/19(木) 00:32:33 ID:HEaTz9AI
だって、だって・・・
その場に居合わせて
助けられなかったから責められて・・・

加害者が一番悪いが、安全圏に居てそれは言えない筈。

66 :名無しかましてよかですか?:2007/07/19(木) 00:49:21 ID:QUS7D+pH
>>65
なんだ?身に覚えでもあるのか?
安心しろ、個人個人を責めてるわけじゃない。
その状況を「見て見ぬふりで仕方ない」と“是”とする今の日本の雰囲気というか空気というか、認識を責めているんだ。
「誰もが当然の如く助ける」という認識が無い。
その認識があれば、すぐに一人が行動に出るし、即座にその一人を周りの全員が援護するはずだからな。
よしりんは立場と責任を有して公に出る者以外、個人を責めることはないよ。
それでも自責の念が湧くなら、それは自己の在り方の問題だ。
自責を他人のせいにするのはあまりに卑屈だぞ。

67 :52:2007/07/19(木) 01:45:22 ID:HEaTz9AI
>>66
うう・・・ありがとう。納得したよ。
口で言うのもあれだけど、自分も出来る限りのことを
するように努めたい。

68 :名無しかましてよかですか?:2007/07/19(木) 21:11:37 ID:jLvfUjuo
ひよっとして自演?

69 :名無しかましてよかですか?:2007/07/20(金) 05:28:06 ID:oskpzXca
>58
記録映画だからね。映像みりゃわかるけど、やらせならかなーり凝ってることになるよ。

あんだけエキストラ雇うのにいくらかかるんだろ?

70 :名無しかましてよかですか?:2007/07/20(金) 09:41:00 ID:UospObUY
少なくとも中国軍が作ってたやらせ写真よりは
まともな映像作品だと思うけど違うのか

71 :名無しかましてよかですか?:2007/07/20(金) 23:40:52 ID:nWBlyO5j
石川達三(作家)
   「小便くさい貨車に便乗して上海から南京へゴトゴトゆられて行きました。南京市民は難民区に隔
   離され、町のなかにゴロゴロと死体がころがって、死の町という言葉がピッタリでした。はじめて
   目撃した戦場は、ショックでした」
        (「生きている兵隊」初版自序より)
「入城式におくれて正月私が南京へ着いたとき街上は死屍累々大変なものだつた、大きな建物へ一般
の中国人数千をおしこめて床へ手榴弾をおき、油を流して火をつけ焦熱地獄の中で悶死させた
 また武装解除した捕虜を練兵場へあつめて機銃の一斉射撃で葬つた、しまひには弾丸を使ふのは
もつたいないとあつて、揚子江へ長い桟橋を作り、河中へ行くほど低くなるやうにしておいて、この
上へ中国人を行列させ、先頭から順々に日本刀で首を切つて河中へつきおとしたり、逃げ口をふさが
れた黒山のやうな捕虜が戸板や机へつかまつて川を流れて行くのを下流で待ちかまへた駆逐艦が機銃
のいつせい掃射で片ツぱしから殺害した」
 ( 石川達三 作家 『読売新聞』掲載「裁かれる残虐『南京事件』」 )



72 :名無しかましてよかですか?:2007/07/21(土) 00:02:57 ID:r0D4+7hh

ヤフーに「ゴー宣」のバナー広告があった。↓コレ。
http://www.shogakukan.co.jp/heiseijohi/



73 :名無しかましてよかですか?:2007/07/21(土) 09:40:47 ID:SfzFQNw2
>>58 漏れも小林の格差社会批判は好きだし、的を得ていると思うが、歴史
問題は好きじゃないね。いい加減、東中野修道のインチキを見破れつうの

74 :名無しかましてよかですか?:2007/07/21(土) 09:50:47 ID:olEU0IhJ
>>71
日本軍は日本刀持ってたの・・・?

75 :名無しかましてよかですか?:2007/07/21(土) 10:15:36 ID:hupnrew3
百人斬り競争的なこともやってたようだし、中島中将は試し切りを日記に書いてるしね。


76 :名無しかましてよかですか?:2007/07/21(土) 18:47:37 ID:oZ8Oisxd
>>52
> 平成攘夷論
日本語「へいせいじょういろん」
朝鮮語「ぴょんそんやんいろん」
中国語・・・教えてください。

77 :名無しかましてよかですか?:2007/07/22(日) 20:30:17 ID:YYRMwWen
>>63
当時の中村・秦論争を読んだのか?
それ、どこかからのコピペだろ。
通州事件の被害者の数があまりにも少ない、根拠は何かと中村に反論され、たしか秦は単行本に収める際、数を訂正しているはずだぞ。
しかも旅順口事件の日付を対談で訂正しておきながら、単行本の初版では直していなかった、今はどうか知らんが。
秦の学問を全否定などしないが、妄信もしないほうがよろしい。

78 :名無しかましてよかですか?:2007/07/22(日) 21:36:12 ID:ig51b2EW
>>77

二百数十人だよ。


79 :51:2007/07/23(月) 14:44:57 ID:pWBkaObz
>>55
遅レスすまん。じゃあ君は事実誤認の多い本の作者を
「自分で色々調べてて偉い!」と賞賛するやつをどう思いますか?

80 :司令長官:2007/07/23(月) 15:30:23 ID:kDA47iNS
>>75軍刀で百人も連続では切れません。
タンパク質が付着して蓄積すると切れ味が悪くなりだんだん斬れなくなってきます。
しかも刀を持ったまま長距離走ると危ないです。

81 :名無しかましてよかですか?:2007/07/23(月) 16:12:35 ID:1r8Rvnnt
>>80
「百人斬り」と「百人斬り競争」の違いを良く理解しましょう。


82 :名無しかましてよかですか?:2007/07/23(月) 21:42:42 ID:n7qBi7KV
>>80
1日でやったのか?
数ヶ月かけてやったと思うが>競争

83 :名無しかましてよかですか?:2007/07/23(月) 23:06:09 ID:EoUWK0hk
郷土出身の勇士とか、百人斬り競争の勇士とか新聞が書いているのは私のことだ
実際に突撃していって白兵戦で斬ったのは四、五人しかいない
占領した敵の塹壕に向かって「ニーライライ」とよびかけるとシナ兵はバカ
だから、ぞろぞろ出てこちらへやってくる。それを並ばせておいて片っぱし
から斬る
百人斬りと評判になったけれども、本当はこうして斬ったのが殆どだ
二人で競争したのだが、あとでなんともないかとよく聞かれるが、
私はなんともない・・

死刑になったN少尉が故郷の小学校で講演した内容。


84 :名無しかましてよかですか?:2007/07/24(火) 13:12:04 ID:/tQb4dSy
>>2-5
こいつ、重複スレの方でもググりもせずに糞レスしてるけど、
わざとやってんだろ?

こういう本物のクズは早く氏ねよ

85 :名無しかましてよかですか?:2007/07/25(水) 22:26:52 ID:Eo0jDozm
>>84
試験休みになった高校生か何かだろう

86 :半線 ◆LB63xpgKss :2007/07/30(月) 22:14:37 ID:yoXO7op9
今日、偶然にコンビニで見つけた雑誌に載ってた。
南京のことではないようだが、中国じゃ普通だったのか。
じいさん写真入りでインタビュー

実話GONナックルズ九月号・P124 老人かく語りき より

芸名、安田義章。大正十九年生まれ九十歳。

昭和十二年、十九歳の安田は日中戦争のため徴兵され・・
中国に出征してからも女遊びは欠かさなかった。

「村落の女とか慰安所とかね、いろいろあったけど、私はそんなに行かなかったね。
でも村でヤルやつは上司に命令されるんですよ。「ヤッタら後始末しろ」ってね。
要するに後で憲兵が来たらまずいっていうんで殺しちゃうんですよ。」

戦時中に安田は中国兵を射殺した経験もあるという。

「実際は首切りなんかもやってるけど、目の前で撃ったのは二人だね・・」


87 :名無しかましてよかですか?:2007/07/30(月) 22:44:48 ID:n+0JZ3Ne
小林よしのりとは何者か。この人物は、典型的な、絵に描いた
ような、ハーメルンの笛吹き男である。

小林よしのりは、「日本の核武装」を煽動する。
この十年来、何人か、日本核武装を主張する論者が出て来た。
けれども、その影響力は、殆んど無に近い。小林よしのりの影響力
はかなりのものである。とりわけ、若い世代の日本人の間に。

イルミナティサタニスト世界権力=三百人委員会は、この十年来、
日本の中に、偽物の日本民族主義運動を捏っち上げるアジェンダ
を推進中である。小林よしのりは、このアジェンダを進める人材
として、お誂え向きのタマである。

我々は、渡部悌治著「ユダヤは日本に何をしたか(攘夷の流れ)」
の中で、明治末、大正、昭和初期の、日本のいわゆる右翼、民族派、
日本主義者などが、国際ユダヤ金融資本の勢力によって飼育された、
売国奴軍団以外の何者でもなかったことを知って居る。

イルミナティの囮、小林よしのり如き極悪売国奴の煽動と挑発に
踊らされて、日本が核武装の方向に動いたとする。それこそ、
イルミナティサタニスト世界権力による日本民族一人残らず皆殺し。
米国、中共中国、北朝鮮などによる日本包囲壊滅戦争の、絶好の
口実として利用されるであろう。

ドイツには、ドイツ核武装!!などと呼号するアホ!!は、
唯の一人も居ない。ドイツには、「ネオナチ極右」と呼ばれる
勢力は、何百万人と存在する。日本とは比較にならない。しかし、
この人々は、ドイツが置かれて居る情勢を良く認識して居る。

「小林よしのり」に、日本を、第三次世界大戦に引きずり込み
日本民族根絶へと導く、ハーメルンの笛吹き男!!
とのレッテルを貼り付けなければならない。

88 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/07/31(火) 01:25:18 ID:LLHG/iHn
>>86
なんで大正十九年なんだよ。

89 :名無しかましてよかですか?:2007/07/31(火) 01:57:02 ID:ZLM1lyqN
大正は十五年まで

90 :名無しかましてよかですか?:2007/07/31(火) 08:44:06 ID:8VTzrhmj
いま90歳なら大正6年生まれだと思うぞ?
その雑誌の編集者は足し算引き算もできないのか?

91 :名無しかましてよかですか?:2007/07/31(火) 12:31:04 ID:t19S+ywP
こんな雑誌でたんだね
http://www.shinyusha.co.jp/thread/#1

92 :名無しかましてよかですか?:2007/07/31(火) 16:28:26 ID:FXEvW1OW
>>31-33
反日国の工作員諸君、活動乙w

>小林よしのりは、「日本の核武装」を煽動する。
>この十年来、何人か、日本核武装を主張する論者が出て来た。
>けれども、その影響力は、殆んど無に近い。小林よしのりの影響力
>はかなりのものである。とりわけ、若い世代の日本人の間に。
とってもいい傾向じゃねえか。 核武装を主張して何が悪いの?
反日核大国の脅威から身を守るためには、日本も核武装
しなければならないんだよ。 こういう反日の無政府主義者=極左に
何言っても一緒だとは思うが、一応言っておく。

>イルミナティの囮、小林よしのり如き極悪売国奴の煽動と挑発に
>踊らされて、日本が核武装の方向に動いたとする。それこそ、
>イルミナティサタニスト世界権力による日本民族一人残らず皆殺し。
>米国、中共中国、北朝鮮などによる日本包囲壊滅戦争の、絶好の
>口実として利用されるであろう。
日本が核武装に動かないとしても、アメリカが日本を裏切って
北や中国などの側につけば日本民族皆殺しを目論むだろうな。
自国を裏切ったアメリカを非難し、抵抗すればな。









93 :名無しかましてよかですか?:2007/07/31(火) 16:34:20 ID:NSqr2mBQ
妄想乙
大惨敗した珍風の支持者?w

94 :名無しかましてよかですか?:2007/07/31(火) 16:37:48 ID:FXEvW1OW
>イルミナティの囮、小林よしのり如き極悪売国奴の煽動と挑発に
>踊らされて、日本が核武装の方向に動いたとする。それこそ、
>イルミナティサタニスト世界権力による日本民族一人残らず皆殺し。
>米国、中共中国、北朝鮮などによる日本包囲壊滅戦争の、絶好の
>口実として利用されるであろう。
核武装しなくても、アメリカが日本を裏切って北朝鮮側につけば
裏でテポドンなどでの日本攻撃を煽るのは間違い無いね。
北 中韓 露同様に、アメリカも日本を仮想敵国にしてるからな。

>ドイツには、ドイツ核武装!!などと呼号するアホ!!は、
>唯の一人も居ない。ドイツには、「ネオナチ極右」と呼ばれる
>勢力は、何百万人と存在する。日本とは比較にならない。しかし、
>この人々は、ドイツが置かれて居る情勢を良く認識して居る。
ドイツの近隣に、脅威国が有るか?
日本と立場が違うドイツなんかと、一緒にすんなや。
日本人だって、日本の置かれている状況を認識してるからこそ
軍事問題に真剣になってるんだろ?

>「小林よしのり」に、日本を、第三次世界大戦に引きずり込み
>日本民族根絶へと導く、ハーメルンの笛吹き男!!
>とのレッテルを貼り付けなければならない。
そういうお前は、日本を無防備にさせて日本民族絶滅へと導く笛吹き男
だな。 まさしく。 ひょっとして、反日ペクチョンか?





95 :名無しかましてよかですか?:2007/07/31(火) 16:39:53 ID:FXEvW1OW
>>93
お前こそ、妄想乙。
大惨敗した社民党か9条ネットの支持者かw

96 :名無しかましてよかですか?:2007/07/31(火) 17:25:51 ID:lNIxDcn0
>>95
社民党>>>>>>>>>女性党>9条ネット>>珍風


97 :名無しかましてよかですか?:2007/07/31(火) 17:48:25 ID:O9Ctq1xy
バカウヨの理想国家だそうです。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

21 :名無しさん@3周年:2007/07/31(火) 17:29:07 ID:Nd0eRTIj
戦後レジームからの脱却 美しい国作りのために

・基本的条項の破棄 主権在民→主権国家・天皇に書き換える
・戦後民主主義体制の見直し→社会・共産主義体制への完全移行
・憲法を根本的に見直す→憲法9条 刑法39条などの害悪法案は
 完全に破棄。 先制攻撃 障害者の厳罰処分も可能とする
・少年法廃止 少年でも死刑に出来るようにする
・死刑制度の見直し→公開銃殺刑にする。 また「市中引き回しの上
 打ち首獄門」制度の復活
・懲役刑も、最低80年としそれ以下の有期系は一切認めない
・終身刑制度も導入
・小林よしのりの漫画による歴史教育を義務化する
・外国マスコミ及び外国人特派員協会の監視強化 出鱈目な反日記事を
 書いた記者や所属会社への厳罰 懲役100年以上か死刑とその社の
 日本支局の強制完全閉鎖
・国家侮辱罪の導入→反日左翼的思想の持ち主の厳しい取り締まり
・外国人特別永住制度の完全廃止→在日コリアンなどの完全排斥
・日蓮正宗・法華経の国教化→それ以外の宗教信仰の完全禁止
・反米 反露 反中韓北 反欧州 反暗黒サクソン 反ゲルマン教育導入
・・・・。 これくらいは最低限はやらないとね、安倍さん。

98 :名無しかましてよかですか?:2007/07/31(火) 19:03:32 ID:SKx1CIl8
>>92
とりあえず指摘しとくが
アンカー先間違えてないか?

99 :名無しかましてよかですか?:2007/07/31(火) 20:02:26 ID:FXEvW1OW
間違ってないけど

100 :名無しかましてよかですか?:2007/08/01(水) 00:03:07 ID:geF06kDY
平気で嘘をつくシナ人やチョン。
平気で侵略し、いつも国際法無視で一般市民を殺すアングロサクソン。
日本の周りはキチガイ国家ばかりだな。
GHQ押し付け憲法「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して・・・云々」
どこに平和を愛する諸国民がいるんだ?っちゅ〜のw
とにかく日本こそが全世界で一番強力な核を持てばいいんだよ。
野蛮なアメリカなんかに国際警察なんかさせずに日本がやればいい。
そうすれば世界は平和。 間違いない。





101 :名無しかましてよかですか?:2007/08/01(水) 02:12:49 ID:rC7wn+YB
>>99>>30

92と94は87へのレスだろ
>>31-33>>30へのレス
99が30だとしてもレス内容に繋がり有ると思えないカキコのように見えた


102 :名無しかましてよかですか?:2007/08/01(水) 07:32:38 ID:SgQ4SIbf
>>100
よしりんがそんなの描いてたねぇ
「あらゆる兵器を無効化する装置」で米軍無力化して
自衛隊がアメリカを無血占領するっての

別によしりんが初めてってわけでもなくてSFではむしろ定番
J.P.ホーガンの「創世記機械」なんかオススメ

まぁ夢物語ってことさw さぁ割り箸を袋に詰める作業に戻るんだ!

103 :名無しかましてよかですか?:2007/08/01(水) 10:32:16 ID:O6qbLXiJ
>86
こういう軍規律違反の犯罪者が、戦後は謝罪行脚して軍全体をおとしめてるわけだ。
自分らだけが悪かったんじゃない、軍全体がそうだったんだ、と。

本当に汚いやつらだね。

104 :名無しかましてよかですか?:2007/08/04(土) 17:48:45 ID:cOw0Vkta
『嫌日流』のキム・ソンモ先生に感想文を送る際、
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1182221031/70-73
参考資料として平成攘夷論を同封しました。
[翻訳した部分]目次・総論ゴーマン部分・戦争論2の韓国青年エピソード
(残りは嫌韓流を翻訳したM某氏に依頼してください)
理由
1. 嫌韓流の技量に満足なさりませんか、それではコレが日本最強の社会漫画です!(最高かどうかは知らん)
2. 日本にも国が示す歴史観に左右が「抵抗」している。「右傾」して見えるのは(韓国基準では→)「極左」が根強いから。
3. 韓国式表現物を読まされた時の気分
以上3点をお知らせするため。

105 :名無しかましてよかですか?:2007/08/11(土) 15:27:40 ID:hkXHGHSp
>>104
韓国式?

106 :名無しかましてよかですか?:2007/08/11(土) 16:03:33 ID:YnpbYjzV
半島はほっとけ。
火傷すっと!

107 :名無しかましてよかですか?:2007/08/24(金) 15:00:52 ID:3sqwFB1I
安倍にも負けず 右翼(ウヨ)にも負けず
捏造にも自作自演にも恥じぬ 丈夫な面の皮を持ち
謝罪はなく 決して検証せず いつもお前が言うなと言われている
一日に社説2つと 素粒子と天声人語を書き
あらゆることを感情の赴くままに 焚き付け 煽り 叩き そして火病る
特アのための工作機関 日本の左傾化を任務として
東にエビちゃん風のOLあれば、行って若者の右傾化が心配だと嘆き
西に男系を主張するヒゲの殿下あれば、行って黙れと命じ
南に傷ついた珊瑚あれば、行ってK・Yって誰だと騒ぎ立て
北にミサイル発射する将軍様あれば、一発だけなら誤射かもしれないと言う
身内の不祥事には目をつぶり チベット問題は見て見ぬふり
みんなにバイコクドーと呼ばれ 信用されず 購読もされず
そういうサヨに 私はなりたい
        ∧_∧
      ( @∀@)/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |      ̄|


108 :大作と大輔と大吾の兄弟げんか不戦条約:2007/08/25(土) 01:50:15 ID:KubqlgDG
人に振り回され、人を振り回すだけの俺が、
倫理の核の中心になれる訳ないので
その名前にふさわしい人間が、その冠をつけるべき

109 :大作と大輔と大吾の兄弟げんか不戦条約:2007/08/25(土) 01:57:07 ID:KubqlgDG
別の形で倫理の部分になるから、俺は、別の姿でいいや

110 :名無しかましてよかですか?:2007/08/25(土) 02:16:37 ID:8WXcRl8u

Neo Gomanism Manifesto Special On Heisei Exclusionism (Separate Volume)

ネオゴーなんだよなネオゴー





111 :名無しかましてよかですか?:2007/08/25(土) 02:50:33 ID:CBVq044R
みなさん左翼への非難はやめましょう。
左翼って、革命の祖国ソビエトに、梯子を外された哀れな人達ですよ。
突然「革命やめた」って言われたんですよ。
関係ないって言ってるけど、本当は泣きたいんですよ。


112 :名無しかましてよかですか?:2007/08/25(土) 03:05:09 ID:TrwV4HFO
>>111
けどさあ、「北朝鮮に地上の楽園がある!」とか言って在日に帰国をすすめたり、
「歴史は進歩する!人間は進歩する!日本も進歩の果てに共産主義になる!それが歴史の必然だ!!」
とか言ってたわけでしょ。朝日新聞とかは。「必然」なんて言葉を平気で使ってたわけだし、
めっちゃ無責任じゃん。それにその朝日は今、格差を拡大させる「改革」に賛同してるんでしょ?
非難されて当然でしょ。

113 :名無しかましてよかですか?:2007/08/25(土) 03:28:01 ID:hjvUHk5X
だから朝日新聞を読むのをやめましょう。
それで十分。
産経の方がまだまし。
読売と毎日はよくわからん。

114 :だつお:2007/08/25(土) 19:55:24 ID:qDssmwa3
今回の自民大敗は、「天佑」と考える。大敗して良かった、そうでなければ、
現状維持のままで国民は政治経済に関心を持たず従って何も変わらなくなる。
年金どころか生活保護さえも受給できるかどうかも危ういというのが現状だ。
生活保護に頼らず自活しろと言うが、それは少なくとも生涯雇用・生涯年金
が手厚く保障されている自治体公務員が言うセリフではないだろう。
安倍総理は個人の責任こそなくても、行政上の不備は認め総辞職すべき。

年金・医療・公営住宅・生活保護、当面の政策論議はこのあたりに絞る。
公営住宅は勤労世帯を優先して入れれば家賃滞納も起こらず経済成長にも繋がる。
職住接近を政策的に後押しして、東京一極集中・交通渋滞・住宅難を軽減する。
最低限の生活保障が崩れたら、国家としての存在意義がなくなる。

115 :名無しかましてよかですか?:2007/08/25(土) 20:46:03 ID:UMl5U0d/
オマイラ知ってるか?
靖国神社財政難らしいぞ
靖国のホームページから募金しようぜ

116 :名無しかましてよかですか?:2007/08/25(土) 21:05:37 ID:1UZWyi+1
あれだけ、沖縄沖縄言ってて
33ページの日本地図に沖縄が描かれてないって、よしりん…


117 :名無しかましてよかですか?:2007/08/26(日) 18:50:09 ID:6tECJDkl
          /.! ,ィ  ,
       ト、 |∨ レ |// _ ,..
   ヽ、ヾヽ、!  ′ ′ ´ /∠ z_
     >、丶              <
 -ニ二、                 フ
  _>‐               、      ゝ
  7 ,   i | i ハ i i i ハ|l     ≦_
  イ/  ハノVリハ! リヽリ ハ Vリト、i  ニゝ   アンニョンハセヨ!
.  7 / 、ゞ ''‐- 、   ′   ,.-‐ リノ  ヽゝ
.  レ' ヘミ、   \  }j /   彳ベ´    間もなく嫌韓流3が発売されるニダ。
   〈 f,}´  ―- 、    , -‐  ,イユ 〉
   ヽいト 、:.:.:.:.:..      ....:.:. -'"l_/    車輪は今回更に一歩タブーに切り込んだニダ。
      ー!  :.:.:.:.:.       .:.:.:.::  l
.      ヽ、      _    /
         \.     ´    /  
       / lヽ、 ___/ l \  
      /    l        |   ヽ
     ∠ _   !       /   _ >

マスコミが隠してきた 韓国・在日の正体を暴く!
ttp://www.shinyusha.co.jp/kenkanryu/contents.htm
◆第1話「在日韓国・朝鮮人の”原罪“」 日本人を騙し続けた在日の罪と罰
◆第2話「在日無年金訴訟」 永遠に続く「在日特権」の要求
◆第3話「反日マスコミの戦後史」 左翼勢力の浸透と在日組織の暴力的圧力
◆第4話「韓国系カルト宗教の恐怖」 「自虐史観」「反共」を利用した日本侵食
◆第5話「朝鮮消滅への道」 滅亡寸前の朝鮮半島を救った日本
◆第6話「在日差別裁判と同和利権」 「差別」「人権」を悪用する人達
◆第7話「”犯罪民族“韓国人」 世界中で被害続出の韓流異常犯罪
◆第8話「『従軍慰安婦』問題の真相」 世界に発信される反日プロパガンダ
◆エピローグ「『差別』を超えた地平へ」
◆特別編「『嫌韓流』と『好韓』」 ほか


118 :名無しかましてよかですか?:2007/08/27(月) 00:12:57 ID:KyKLb9SC
>>117
よくネタがあるなあ。
山野さんは偉いよ。

119 :名無しかましてよかですか?:2007/08/27(月) 00:22:37 ID:D6c4puV+
>>118
あんまりやっちゃうと 逆にうざくなるからなぁ。
嫌韓プロパガンダって事になって、逆効果じゃないの?

売れるから出すってのなら、やだな。

120 :名無しかましてよかですか?:2007/08/27(月) 01:20:30 ID:QCTgDAtY
小林が嫌韓流を批判できるところってせいぜい実名を出してないってところだけだろ、
内容は批判できない。
元々目立ちたがり屋でテレビに出たくって仕方なかった小林と一緒にしたら
かわいそうだ、
他には嫌韓流がマンガとしては低レベルだってところだが、
メッセージ性こそ大事なのであって、それさえあれば別に低レベルでも問題なし
プロパガンダ漫画の先駆けの小林としては、どうしても自分のほうが上
レベルが違うところをアピールしたいってとこが見え見えなんだよ。

121 :名無しかましてよかですか?:2007/08/27(月) 15:27:02 ID:O+LeZTC9
小林は中国人をバカにしてるな・・・
そりゃ嫌いな奴をバカにすりゃ気分いいだろうがね。

問題は小林の論理がシナ一撃論を唱えてた軍人に極めて似ていること。

「シナ人は愛国心がなく、国という概念もわからず、まとまりもない」
「一撃すれば軟弱な連中のことだ。すぐに降伏か、日本の条件を呑んで講和する」


でも、勝てなかったじゃないか!
中国と15年泥沼の戦争をしてあらゆる貴重なものを浪費して何か得たか?
皮肉にも、日本との戦争で中国人は攘夷をやったんだよ・・・・・・・・・


122 :名無しかましてよかですか?:2007/08/27(月) 16:10:19 ID:eFs3e6Nx

欧米=白人による世界征服を策動しアジアに魔手を伸ばした猛悪な侵略者
日本=欧米の侵略に抵抗を試みたが志半ばにして斃れた非運の侍
支那=漁夫の利を狙い白人に協力してまんまと成功した狡猾な匪賊
朝鮮=日本攻勢と見るや日本に擦り寄り日本が敗れると掌を返した薄汚い裏切者

ま、こんな歴史認識が一般化するにはあと100年はかかるだろうけど

123 :名無しかましてよかですか?:2007/08/27(月) 16:14:19 ID:uCPyXwLX
いいんじゃねえか。
100年で一般化するなら

124 :名無しかましてよかですか?:2007/08/27(月) 16:51:59 ID:D6c4puV+
ですから シナと半島に手出すとやけどするから
ほっときましょう。

125 :名無しかましてよかですか?:2007/08/27(月) 17:35:05 ID:DhRjgSD8
>>121
勝ったどころか領土を拡大させまくりですね
日本は南樺太、千島列島全部失った
あの当時のシナといったら今の”中国”の3分の1くらいの面積ぐらいしか
いっても過言じゃなかった


126 :名無しかましてよかですか?:2007/08/27(月) 17:44:23 ID:DhRjgSD8
3分の1とはちょっといい過ぎたな
3分の2くらいかな
どっちにしろ日本相手だけではなく他の国相手でも漁夫の利が凄いものだったのは間違いないだろう
被害や苦労も大きかったのかもしれんが

127 :名無しかましてよかですか?:2007/08/27(月) 18:24:13 ID:eHg8F0cS
>>122
日本=欧米の侵略をまねて時代遅れの侵略を始めたがしょせんは猿真似で歯がたたず。
支那=軍事的にも政治的にも三流だが外交だけは一流で気がつけば大国として復活。

128 :名無しかましてよかですか?:2007/08/28(火) 11:22:34 ID:w1l9a0XA
>>119
いや、山野さんはあのネタしか書けないのかも知れないね。
今のところ、明らかにクオリティが劣る作品はないからいいと思う。

129 :名無しかましてよかですか?:2007/08/28(火) 14:20:19 ID:MymItHyz
>>128
よくネタがあるなって感じだな。
うそや重複がなければまずはOKかな。

130 :靖国軍需利権の使い走りとしてのよしのり漫画:2007/08/28(火) 18:17:04 ID:SH3SC5Rm
日朝に軍需利権が無ければ拉致事件は起きなかった!
インチキスパイ衛星5022億円、維持運営費年間150億円!
この詐欺兵器1機だけで8万人の若者の高校・大学の全学費を無料にすることが出来る。
イージス艦「あたご」1475億円、維持費年間40億円!
このイージス艦というインチキ戦艦たった1隻で、借金360億円の夕張市が3つも4つも丸ごと救える。
こういうインチキ兵器を6隻も買わされた貧乏国民が世界中で物笑いの種になっていることを日本のマスコミは一切報じない。
国家間憎悪を煽り、民族間差別を散布し、どうでもいい痴呆番組やどうでもいいスポーツ番組を朝から夜中まで垂れ流すような愚民教育が貫徹しているからだ。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/yubari01.htm
いま、年金の受給漏れが950億円だなどと自民党と民主党の八百長ケンカを
これまた八百長マスコミがさも大事のように騒いでいる。たった950億円?
平成日本軍部のインチキ戦艦イージス一隻にも満たない額である。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
F22戦闘機の価格は1機約237億円(2億ドル)以上。
この基地外詐欺兵器を100機購入すると晋三は抜かしている。
全国で60年も70年も働いて来た多くの老人が順番待ちの老人介護施設の建設費が1棟たった約12億円。
http://homepage3.nifty.com/m_and_y/genron/data/nangjin/yousukou.htm
北朝鮮の主婦や女子高生が横田めぐみを拉致した訳ではない。
拉致などという犯罪は日本であろうが北朝鮮であろうが、軍部(又は同調者)以外にはいない。

131 :名無しかましてよかですか?:2007/08/28(火) 20:26:08 ID:ImqXfxCx
>>114
その通り。
世間が待つのは小沢政権の誕生だ。

よしりんも、その日が来るのを待っていることだろう。
共通項は「反米」。
自民は戦後レジームからの脱却と言うが、米に喜んで尻尾振る限り、戦後は脱却できないんだよ!!
米から自立し、対等な外交関係を形成してこそ、真の戦後レジームからの脱却だ。
小沢民主党は、それを良く分かってる。

米の植民地となって隷属するか、本当の自立した国になるか。
今、選択が迫られている。ここの住人なら、どちらに進むか明白だね。

132 :名無しかましてよかですか?:2007/08/28(火) 23:45:40 ID:ceg4Zvad
その結果が東北アジア共同体指向だったり

133 :名無しかましてよかですか?:2007/08/28(火) 23:55:50 ID:MymItHyz
わし 小沢が何したいのかさっぱりわからん。
もっと言うと内部の政治は何が正しいのかわからん。

134 :名無しかましてよかですか?:2007/08/29(水) 00:17:40 ID:YCodmXH6
今は、中国と組んででも米に対抗しなければならない。
アジアの弱小な国を米から守るために。
「東北アジア共同体」も、その意味ではOKだと思うよ。
攘夷を後回しにして米をアジアから追い出す。
その上で自立を図る。これが最も正しい順序だと思うね。

幾多の作品群でよしりんが訴えたかったのは、正にこれではないかと。

135 :名無しかましてよかですか?:2007/08/29(水) 00:29:03 ID:uREGvWIr
>>134
そのためにはまず、自国軍を持つことだな。
中国と対等な軍事力持たないと対等な関係には絶対なれない。

136 :名無しかましてよかですか?:2007/08/29(水) 11:43:42 ID:+KUz0qhn
>>135
徴兵制でもしくのか?
人海戦術は強いぞ!

137 :名無しかましてよかですか?:2007/08/29(水) 11:57:39 ID:h7pXuB5Z
ロボット造る

138 :名無しかましてよかですか?:2007/08/29(水) 16:38:18 ID:xqmS+LNX
ハニートラップ要員を大量に育てる。

139 :名無しかましてよかですか?:2007/08/29(水) 17:04:27 ID:jaJRV5vF
歩いて来るわけないじゃん。
飛行機ではムリだし。
船で来たら、米軍と海自で軽く沈める。
海自は質で言ったら米軍を超える。
台湾も手伝ってくれるべ。

140 :名無しかましてよかですか?:2007/08/29(水) 17:09:58 ID:JDBcqoUa
アメリカが世界の警察をやめる時がくるのでは

国連がかわりにならないとすると
どういう世界状況になるかわからないけど。

141 :名無しかましてよかですか?:2007/08/29(水) 23:49:10 ID:uREGvWIr
>>136
個人的には、国民皆兵製がいい。
で、スイスのような永世中立を謳うのがいい。

142 :名無しかましてよかですか?:2007/08/30(木) 00:35:10 ID:IJxZGDsS
台湾は中国に併合。

143 :名無しかましてよかですか?:2007/08/30(木) 00:55:55 ID:lrLlCBi2
>>141
社会的コスト考えたら却下だな。

144 :名無しかましてよかですか?:2007/08/30(木) 12:16:09 ID:RvgPKG8o
>>139
ようするに対等な軍事力なんて必要ないってことだよな。
今のままで十分だと。
台湾は手伝わないとは思うが。

145 :名無しかましてよかですか?:2007/08/30(木) 18:54:48 ID:9pzrQN1D
日本には戦車なんていらなそうだな。

146 :名無しかましてよかですか?:2007/08/30(木) 23:11:29 ID:GaDfLXlX
独の女首相、小沢党首にテロ特措法延長を薦めたらしいな。
独がどれだけアフガンで部隊展開しているか誇らしげに語ったそうだ。

ばかめ。自分のポチぶりを日本にまで宣伝するとはつくづくポチだ。
米と闘った癖に、作法としての反米を貫かぬ奴隷野郎め。
ユダヤ人に歴史観塗り替えられて堕落したに違いない。

小沢党首は、そんな甘言に騙されるものか。きっと反米を貫いてくれるはずだ。
それが、日本人としての作法なのだから。

147 :名無しかましてよかですか?:2007/08/31(金) 01:40:32 ID:/QOSLVKq
>>146
ドイツは「ナチスがすべて悪くてドイツ人は騙されてただけ」ってことにして
自分らは善人面してるからな。

148 :名無しかましてよかですか?:2007/08/31(金) 02:21:22 ID:26vtbigs
まぁ でもドイツ人は 第九 と鉄棒とサッカーとソーセージを
教えてくれたからね。
プロの音楽家でも何で日本で第九をやるのかわからんやつもいる。
関係ないかw

149 :名無しかましてよかですか?:2007/08/31(金) 11:25:20 ID:8E5RsKrq
ドイツ人は憲法も教えてくれたしね

150 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/08/31(金) 13:42:42 ID:Kvhr2iKm
ドイツは優勢学の手本にもなったしね。(と思われる)

151 :名無しかましてよかですか?:2007/08/31(金) 13:56:06 ID:IhdxQNwb
カール・ゴッチもいたしね

152 :名無しかましてよかですか?:2007/08/31(金) 14:20:06 ID:26vtbigs
しかも 捕虜収容所で教えてくれたというのだから面白い。
実際 捕虜なんてもんじゃなく、快適だったようだがw
バッハとベートベンもドイツ人なのだ。これまた関係なし。

153 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/08/31(金) 14:56:00 ID:Kvhr2iKm
>>150
優性の打ち間違いね。

154 :名無しかましてよかですか?:2007/08/31(金) 16:04:36 ID:ATJNclwn
中国と対等な関係は成立しようがないと、どうしてわからない人がいるんだろ
人民解放軍にとりあえず解放してもらって、日本がアカ化すればいいと考えてるコミュニストなのかね

155 :名無しかましてよかですか?:2007/08/31(金) 16:51:52 ID:qiICo/OP
今でも対等だろ
そりゃ厳密な意味での対等はないかもしれないが(そういう風に見えるだけかもしれんし)
しかしそれができないのもすべて敗戦のせいだというのがわかっていない奴がいるな

156 :名無しかましてよかですか?:2007/08/31(金) 17:14:35 ID:tw304gv/
かこいい軍服も教えてくれればよかったな

157 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/08/31(金) 21:33:29 ID:Kvhr2iKm
君が代の曲もドイツ人の手によるしな。

158 :名無しかましてよかですか?:2007/09/01(土) 12:27:57 ID:FEqgX+MP
あれは本当変な曲。
俺は日の丸は好きだが君が代は思想とか抜きにして音楽的にきらい。
ドイツなんてハイドンだよ。

159 :名無しかましてよかですか?:2007/09/01(土) 19:58:50 ID:p/J42mg3
小沢は見直した。
最初の頃は眉唾だったが、ここまでやってくれるとは思わなかった。

国民が支持した反米を良く示し、日本人の気概を見せてくれた。
よしりんが、批判されながらも反米の種を蒔いた甲斐があったというものだ。
よしりんも、テロ特措法関連で揉めたらきっと小沢支持に回ることだろう。
反米こそ世界の意思なのだと。それにしても素晴らしい男だ小沢。首相になってくれ!

160 :名無しかましてよかですか?:2007/09/03(月) 11:48:23 ID:9XwTuxlj
小林は小沢きらいだからいろいろ理屈つけてテロ特措法賛成にまわりそう。
小林にしてみりゃ
安倍>小沢>みずぽ、辻本。

みずぽや辻本と同じ考えなんてプライドが許さんだろうw

結局 人の好き嫌い>>政策 になると思うよww
人間なんてそんなもんだよ。

161 :名無しかましてよかですか?:2007/09/05(水) 07:23:33 ID:0xFIGX3Y
反米だけなら
共産や社民(社会)だってずっと昔からやってただろ

162 :名無しかましてよかですか?:2007/09/06(木) 04:37:46 ID:D8dgTI64
左翼や共産や社民は、昔から特亜という国を味方につけてやっているからな。
右翼は、団体とかだけだろ?
右翼の中にも親米も居るし。


163 :名無しかましてよかですか?:2007/09/06(木) 04:48:05 ID:B51Xnzua
てか うよさよって分かれるよりももっと複雑なんでねーの?

164 :名無しかましてよかですか?:2007/09/06(木) 16:11:00 ID:WP+hKvbT
本当の右翼は反米です。
親米は右翼ではなく保守ですな。
ウヨクは反米も親米もいます。



165 :名無しかましてよかですか?:2007/09/06(木) 21:03:21 ID:B51Xnzua
難しいあるね。
保守って何w ってのもある。

166 :名無しかましてよかですか?:2007/09/07(金) 11:02:50 ID:tHWB8boJ
急激に改革するのが革新。
ゆくーり変えていくのが保守。

167 :名無しかましてよかですか?:2007/09/07(金) 15:03:49 ID:/B8I+VHD
>>129
反日左翼批判の部分とか、
新ゴー宣の読者にとっては「今さら」感がある。
というかゴー宣からの影響が色濃く出すぎたな、今回。

168 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/09/08(土) 02:22:10 ID:3jR8cpvn
>>166
それじゃあイギリスの保守主義の謂いになる…。

169 :名無しかましてよかですか?:2007/09/08(土) 10:04:44 ID:ezrnQpiR
今のままの親米で良いと思っているウヨクは、媚米かな。
反米ウヨクの中にも憲法改正、核武装、軍拡、スパイ防止法、諜報機関設置等々して、独立した形なら親米でも良いと思っている人もいるし、それが本当の親米と思っている人もいるしね。

サヨクの場合は、反日反米であり、媚特亜、親特亜ってな感じに思う。


170 :名無しかましてよかですか?:2007/09/08(土) 11:57:49 ID:temq5gPv
キミらがシャドーボクシングしているサヨクなんて実質ほとんどいないじゃん。

171 :名無しかましてよかですか?:2007/09/08(土) 14:11:32 ID:evTQrzYD
今 ウヨクって言われる連中は普通だと思うよ。
どう考えても、そっちの考えの方が当たり前だ。

172 :名無しかましてよかですか?:2007/09/08(土) 16:00:22 ID:Ovrb7e04
珍風が普通だとは思えないね

173 :名無しかましてよかですか?:2007/09/13(木) 09:42:48 ID:/RBSyO6K
( ゚д゚ )

174 :名無しかましてよかですか?:2007/09/13(木) 13:23:30 ID:dhfoTEHi
安倍の退陣って、民主党がアメリカと袂をわかとうとする戦法とりだした
ことに対するいわゆる手打ちではないかと思ってるんだが。
正直、民主にはテロ特措法で折れることのないようにしてほしいんだが・・・


175 :名無しかましてよかですか?:2007/09/13(木) 15:20:49 ID:ASMfdDiZ
かんぐりすぎ
ただ「もーやーめた」というだけ

176 :携帯亀 ◆4Ri7LFm6jc :2007/09/15(土) 20:52:20 ID:zApwC9H1
初めててのゴー宣としてこれをよんだんだが、信憑性とかどれくらいあんの?

177 :名無しかましてよかですか?:2007/09/17(月) 18:57:35 ID:0R3vd8oe
692 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/09/17(月) 17:26:26 ID:hDfwEz+/0
>>647
湾岸戦争時、日本は2兆円の戦費を提供し、
戦争当事国以外で最大の戦費供出国となったが、
「金を出すだけで苦労を分かち合っていない」と言われ、国際社会からプチハブられた。
http://www.geocities.com/ceasefire_anet/misc/tax_1.htm

テロ特措法により、日本がインド洋で給油した燃料の総額は
湾岸時の1%、約220億円でしかない。
しかしこの活動は感謝され、各国から継続の懇願まで来ている状態。
http://www.bund.org/2007/09/04062052.html

2兆払って袋だたきにあうのと
220億払って感謝されるの、さあどっちを選ぶ?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
この板の住人はさあ、どっちを選ぶ?

178 :名無しかましてよかですか?:2007/09/18(火) 03:45:00 ID:97oT7Fwb
>>169
偉そうに独立論を語ってるわりには
防衛費どれだけかには語らない、徴兵制にも語らない
どれくらいの核武装かも語らない、核武装における問題(NPTや日米原子力協力協定)も語らない

反米派の独立論って肝心なことは全然語らないんだよな。

179 :名無しかましてよかですか?:2007/09/18(火) 14:52:11 ID:42dtDVez
特亜とか語っている時点でもうダメだな

180 :名無しかましてよかですか?:2007/09/18(火) 15:33:18 ID:5T9IxD/L
>>177
アフガニスタンでの対テロ作戦じゃなく
イラクでの作戦に従事している米国艦船に給油してる、て件はスルーか?

181 :名無しかましてよかですか?:2007/09/20(木) 01:38:10 ID:zE8x3SLz
XingYiQuan salon
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/budou/1181140265/

182 :名無しかましてよかですか?:2007/09/22(土) 19:15:24 ID:ReTxQET9
御成婚前、祖母川嶋紀子(かわしまいとこ)さんが
紀子さまに送られたお手紙。

素晴らしいです。
書かれたお祖母さまも
アドバイスを忠実に守っていらっしゃる紀子さまも。
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20070918102004.jpg



183 :だつお:2007/09/26(水) 22:39:44 ID:MUsxBQq9
  大 田 弘 子 さ ま を 総 理 に し よ う !
  大 田 弘 子 さ ま を 総 理 に し よ う !
  大 田 弘 子 さ ま を 総 理 に し よ う !
  大 田 弘 子 さ ま を 総 理 に し よ う !
  大 田 弘 子 さ ま を 総 理 に し よ う !
  大 田 弘 子 さ ま を 総 理 に し よ う !
  大 田 弘 子 さ ま を 総 理 に し よ う !
  大 田 弘 子 さ ま を 総 理 に し よ う !
  大 田 弘 子 さ ま を 総 理 に し よ う !
  大 田 弘 子 さ ま を 総 理 に し よ う !
  大 田 弘 子 さ ま を 総 理 に し よ う !
  大 田 弘 子 さ ま を 総 理 に し よ う !
  大 田 弘 子 さ ま を 総 理 に し よ う !
  大 田 弘 子 さ ま を 総 理 に し よ う !
  大 田 弘 子 さ ま を 総 理 に し よ う !
  大 田 弘 子 さ ま を 総 理 に し よ う !
  大 田 弘 子 さ ま を 総 理 に し よ う !
  大 田 弘 子 さ ま を 総 理 に し よ う !

184 :名無しかましてよかですか?:2007/09/28(金) 17:00:43 ID:TmaStcOf
        
    ,rn.      ,r;;;;ミミミミミミミミヽ,,_ 
   r「l l h.,   i':r"  ★    `ミ;;, 
   | 、. !j   彡         ミ;;;i    
   ゝ .f    彡 ,,,,,、  ,,,,、、 ミ;;;!  
   |  |    ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,    
   ,」  L_   ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' 
  ヾー‐' |   `,|  / "ii" ヽ  |ノ    <フッ
   |   じ、   't ←―→ )/イ
   \    \.   ヽ、  _,/ λ
    \   ノリ^ |、  ̄//// \
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\
       \  /    /       /  \
         \'    |o   ★  ,|    \
          y'   |   [主席] |\/  |
          |     |o        |/| _ |
          |    |       |  「  \
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川



185 :名無しかましてよかですか?:2007/10/01(月) 14:23:36 ID:apHTsRDc
世界一小さい新聞 2007年09月30日
>沖縄が激怒島と化した!
>ttp://blog.nikkansports.com/general/yoshida/2007/09/post_441.html#comments
>09月30日 20:30 コメント返答
>>小林よしのり

>「言論・表現の自由をもっとも過酷に弾圧した」戦犯東条さんを評価する、
>「言論・表現の自由を平和憲法で守られている」、あの漫画家さんですね。


ブロガー>>>>>>>漫画家ってのは・・・・・小林の罠にはまったか?正論か?

186 :名無しかましてよかですか?:2007/10/03(水) 23:39:22 ID:r/5pXvze
安屁「戦後レジュームからの脱糞!!!!!」

187 :名無しかましてよかですか?:2007/10/04(木) 11:22:51 ID:sERATiq9
アイデンティティウオーって男女を対立させたり、親子を殺し合わせたりさせているのもそうなのかな、、

188 :名無しかましてよかですか?:2007/10/05(金) 00:56:00 ID:S0Qpjbde
いいか、自分がよしのりの愛読者です、なんてカミングアウトするのは
ほんとにやめとけよ!!!!!!
一般の良識ある人間からはバカにされて全く相手にされなくなるぞ!!!!!!

DQNとだけ付き合いたいならカミングアウトしなさいね

ネットの意見なんて全部ウソだからな!いいな?

189 :名無しかましてよかですか?:2007/10/05(金) 04:57:35 ID:q5njzbG0
俺好きだよ。
少なくても著作人として認めている。
その内容・思想にそえるかは別。

戦争論・台湾論は読んだほうがいい。

190 :名無しかましてよかですか?:2007/10/06(土) 00:26:44 ID:J211jSbM
>188
最後の一行のおちがいいね
笑った

191 :名無しかましてよかですか?:2007/10/06(土) 03:02:46 ID:ixYxQhWx
小林のいってることなんて全部ウソだからな!いいな?

192 :名無しかましてよかですか?:2007/10/07(日) 10:42:23 ID:2T5oYyza
>>190
案外素で言ってたりしてな

193 :名無しかましてよかですか?:2007/10/07(日) 10:48:47 ID:rEA2mOd5
( ゚A゚)y-・~~腹立つわーこいつらー…

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1179929773/

194 :名無しかましてよかですか?:2007/10/09(火) 15:12:07 ID:4t3w/Sd3
193≫オウム信者かお前は、修行せよ修行せよ、、、、、、

195 :名無しかましてよかですか?:2007/10/12(金) 03:25:28 ID:tjcNsx35
小林氏には日本の戦争とアメリカの戦争を公平に、客観的に扱って欲しいね。
自虐史観に基づく歴史には嘘だらけで、もうたくさんだが、だからといって、大東亜戦争無批判、全肯定なんていらない。
それも嘘だから。
欲しいのは真実。
仮にイラク戦争みたいな戦争に日本が参戦したら、そこで戦死した人達のために、その戦争を全肯定するしかないのか?
英霊として祭るのはいいが、それとその戦争の意味を考えるのは別次元だ。
日本の関わった数々戦争を全否定は間違いだが、全肯定しろという小林の論理にはついていけない。

196 :名無しかましてよかですか?:2007/10/12(金) 03:30:25 ID:tjcNsx35
小林は、第二次大戦中のフィリピンでの日本の失態はどう取り上げる?
フィリピンでは絶対に失態を取り上げざるをえないから、フィリピンをほとんど取り上げないんだよな。
だから、それが小林の限界。
今のアメリカの戦争を批判するなら、日本の過去の戦争も公平に(自虐的にならないのは当然だが)取り上げて、考え、決着をつけるべき。
大東亜戦争全肯定をする小林はもうたくさん。
だから、もう小林よしのりには期待しない。

197 :名無しかましてよかですか?:2007/10/12(金) 03:38:51 ID:42lT76aP
ちゃんと読め。
全肯定なんかしていない。
全てひっくるめてそれが戦争だったという事だ。
そして戦争を選んだのが日本だという事。
問題はなぜ戦争をしたのかという事になる。

ここからは色々資料があるが、私も全て調査していない。
日本も一枚岩ではなかったのは事実。

198 :名無しかましてよかですか?:2007/10/16(火) 10:52:48 ID:jF6ZiEGn
私立マンモス校が犯罪を朝鮮系暴力団に依頼している。

私学助成金、学費 =⇒ 朝鮮系暴力団 =⇒ 朝鮮に送金 =⇒ 反日工作資金

文部省は節穴。
警察、公安は調査せよ。

関連スレ
【首都圏】朝鮮人の多い私立中高一貫校★3
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1191112005/l50

【朝鮮と】癒着している私立学校【暴力団も】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1169948637/l50

199 :名無しかましてよかですか?:2007/10/19(金) 02:43:52 ID:ikJUSvu2
中韓批判自重気味で米、産経、保守批判ばかりだったから、てっきり左翼にもどってしまったのかと思ってた。

200 :名無しかましてよかですか?:2007/10/19(金) 15:46:43 ID:q6dIlHqE
保守内部の瓦解と敵対勢力の瓦解を目論む、いわゆる左翼のなんちゃって保守による解体工作かと思った
統一教会の文鮮明辺りの、イラク戦争反対して日本保守と敵対したって、保守に潜り込んでる統一の連中は打撃を受けない
統一は反日反共だし、潜り込んでる統一の連中がまた分裂して形成すればいいだけ

       最近の北朝鮮と米国の融和も、実は文鮮明辺りの息がかかった、小林よしのりか宮崎哲弥辺りのせいなんじゃね?

201 :名無しかましてよかですか?:2007/10/19(金) 15:50:33 ID:q6dIlHqE
小泉純一郎も、皇室改革言い出す、いわゆる左翼のなんちゃって保守だし
疑えばきりがない、

202 :名無しかましてよかですか?:2007/10/19(金) 21:21:21 ID:kneFjsX5
200≫大昔は朝日も統一批判してたんだけどねえ、、冷戦時代だけど、反共の統一が反日アメを朝日新聞に投げたら取り込まれてまあ、、、、

203 :韓国、北朝鮮、南北統一教会:2007/10/19(金) 21:29:21 ID:kneFjsX5
201≫小泉信じる奴らって、オウム真理教の麻原彰晃信じてる奴らと一緒

204 :名無しかましてよかですか?:2007/10/19(金) 22:36:39 ID:pvu9gYKC
50年後の保守評論家が言いそうなこと

「当時のサラリーマンは、特に強制されなくても、自分の意思でサービス残業をやった」
「サービス残業を強制した、という文書は見つかっていない」
「サービス残業により、失業から免れたことは事実」

何だか、従軍慰安婦や沖縄自決の問題みたいなことになってるかも


205 :名無しかましてよかですか?:2007/10/19(金) 23:04:57 ID:31em1Mb2
いや、バブル論は信憑性あるぞ。

バブルは、日本だけが栄えた時代ではない。
旅行でブランド品を買い、海外の土地を買い、
日本から世界へ資本を発散した時代だった。
特にアジアに向けられた資本は、インフラを整備させ、
工業を興し、技術を発展させ、生活を豊かにさせた。
日本のサラリーマン達は、そうした世界貢献を知った上でビジネスに励んだ。

そのバブルを潰したのはアメリカだった。
アメリカは、日本中心の世界が作られ、
アメリカ一国主義が崩壊するのを恐れて、
日本に不当な圧力を加えたのだった。
それによりアメリカは超大国になったが、
テロとの戦いに世界中を恐怖に巻き込んだ。
諸君、バブル時代の企業戦士を蔑むなかれ。誇りに思うべし。

戦争論と同じロジックで一丁上がり。

206 :名無しかましてよかですか?:2007/10/20(土) 10:51:30 ID:b+ErWxc3


今日本はどん底です。それに敵がどんなことを言ってくるかわかりません。
これからは苦しい事つらい事がどのくらいあるかわかりません。
どんなに苦しくなってもこのどん底から這い上がらなければなりません。

それには日本人が国体護持の精神を堅く守って一致して働かなければなりません。
日本人一人とアメリカ人一人とを比べれば、どんな点でも日本人の方が優れてゐます。
唯団体になると劣るのです。そこでこれからは団体訓練をし科学を盛んにして、
一生懸命に国民全体が今よりも立派な新日本を建設しなければなりません。


昭和20年8月15日  当時小学生だった天皇陛下のお言葉



207 :名無しかましてよかですか?:2007/10/21(日) 11:20:41 ID:ZcQZfLop
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw

日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)

俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。

つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw

例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。

自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。

たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw

どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)


208 :名無しかましてよかですか?:2007/10/21(日) 11:29:50 ID:2H5aMWdp
関わらないし、ムカつきもしないよ。
いくらカネあってもねえ。
お前ら「頽廃」って言葉知ってる?

たしかに行政の金を絞り取るテクニックは上手ですが。
もっとも、必要な金なら行政も拒まないでしょう。

209 :名無しかましてよかですか?:2007/10/21(日) 16:16:41 ID:8wICCQnR
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

210 :名無しかましてよかですか?:2007/10/21(日) 19:47:54 ID:h860P4S2
台湾人を叩く奴は全部チョン
悪い事は全部チョンのせい
李登輝を日本の総理大臣にしよう
日本人は台湾人が大好き
日本人は台湾が好き!朝鮮嫌い!
日本に来る台湾人歓迎!朝鮮人出て行け!
台湾人はマジでかわいい
ヴィック・チョウは日本女性に大人気
日本人種は在日チョン用語



金美齢は絶世の美女




211 :名無しかましてよかですか?:2007/10/21(日) 23:26:34 ID:xq4g1wIy
>>210
これってよく見るけど、何かの改変コピペか?

212 :名無しかましてよかですか?:2007/10/24(水) 06:44:36 ID:8p8Zqrtz
小林氏の平成攘夷論と比較しながら視聴すると面白い

歴史ミステリー 『龍馬の黒幕』
ニコニコ動画版
http://www.nicovideo.jp/watch/sm498331

AmebaVision版
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=558511

213 :名無しかましてよかですか?:2007/10/25(木) 04:12:35 ID:stR4OVro
113 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:2007/08/17(金) 21:34:35 ID:cn32e0BI
○「小林よしのり」の「平城攘夷論」。
○これを良く見ると、ここには、次の三項目のタブーがある。即ち、

(1)西洋の本体としてのユダヤイルミナティフリーメーソン秘密結社
の存在を告発すること。これは、「小林よしのり」にとって
絶対のタブーである。
(2)幕末明治維新について、孝明天皇父子弑逆事件、
大室寅之祐スリカエ明治天皇事件も絶対タブーである。
(3)昭和天皇がイルミナティサタニスト世界権力の
傀儡として終始したこと。これも、絶対のタブーである、

以下、小林よしのりのタブーは、あまりにも多すぎるのでここでは、省略する。
○つまり、「小林よしのり」は、イルミナティサタニスト
 世界権力の設定した、日本民族を収監する檻の中で、
○無数のタブーに触れることなく、尤もらしいおしゃべりをして居る。
○ただそれだけの人間である。
○かくして、日本人の中のイルミナティサタニスト世界権力
 に対する潜在的な戦いのエネルギーは、
○大量に「小林よしのり」と言うイルミナティの「囮」のまわりに集められ、
イルミナティによって回収され、無力化されるわけである。
○日本を占領して居るイルミナティサタニスト世界権力は、
○何十万ボルトと言う高圧電流の通って居る目に見えない鉄條網で、
○日本人のマスコミ言論思想空間を管理して居る。
○「小林よしのり」は、このイルミナティの設置した電流鉄
 條網で囲まれたマスコミの中で、
○イルミナティによって飼育されて居る「囮」の一人、なのだ。
http://tmp6.2ch.net/test/bbs.cgi

214 :ヒキサヨニート:2007/10/25(木) 07:10:33 ID:ElyTy6FY
小林よしのりがフリー名損の話を持ち出したら、いよいよ本当にMMRと見分けがつかなくなりそうだ・・・・。


215 :名無しかましてよかですか?:2007/10/25(木) 07:37:59 ID:mNvpnW1q
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea1.html

しっかりと見てください。これが事実なんです。

216 :名無しかましてよかですか?:2007/10/25(木) 13:30:35 ID:KsRhwIZg
先週の世界不思議発見でミステリーハンターが
フリーメーソンの本部にいって紹介してたな。

217 :名無しかましてよかですか?:2007/10/26(金) 05:49:31 ID:J2O0AopM
船井(幸雄) 少し話が脱線しますが、岸信介や安倍晋太郎・晋三が出た土地は、
大室寅之祐(=すげ替えられた明治天皇)が出たというあたりとほとんど同じところだといわれています。
伊藤博文などもその辺に近い出身の人です。岸・佐藤栄作、安倍系の政治家についてはそのことも知っておく必要があります。

太田(龍) 大室寅之祐は今の山口県・田布施町という所の出身です。田布施町の周辺から実際、首相が何人も出ています。
これは単なる偶然ではありません。最近、フリーメーソンの会員と自称している加治将一という作家が、
『幕末維新の暗号』(祥伝社刊)という本を書いています。彼は鹿島fさんの『裏切られた三人の天皇』
を読んで初めてこの問題に気がついたのです。そこに書かれていることを自分で調べて検証していくわけです。
そうすると、明治維新というのは完全なフリーメーソン革命だということに気づくわけです。

太田 薩摩の西郷隆盛は日本の侍の典型ともいえる存在です。たびたびフリーメーソンから誘われますが、
西郷さんはそれを拒否します。そこで、言うことを聞かないために西郷さんを処分するようなシナリオが書かれて、実行されたのです。
西郷さんは孝明天皇弑逆事件の前後についても、フリーメーソンの謀略であるということを知っていたのです。
もちろん大室寅之祐のすり替えの真相も知っていました。したがって西郷さんが政権を握ればそういう秘密が全部、日本国民に開示されてしまいます。
明治天皇と称する大室寅之祐についても、西郷さんは全然、恐れ入っていません。明治天皇は西洋の帝国主義の傀儡になってしまったわけですが、
そういう天皇が邪魔をすれば切るだけだ、という趣旨の詩を書いています。だから西郷さんはなにも言わないで死んだけれど、
沈黙して世を去った陰で明らかになっていないそうした心情というものは日本人に伝わっていて、
それはいまでもつづいているのではないでしょうか。

218 :名無しかましてよかですか?:2007/10/26(金) 05:51:28 ID:J2O0AopM
太田 西郷軍のなかには西洋のことをよく知っている人が何人もいたのです。
だから、長州藩の背後にいたイルミナティやフリーメーソン、英国の諜報機関や外交機関などの勢力は、
西郷を潰さなければいけないという狙いをつけていたのです。それで西南戦争に動員された政府の軍隊の規模は莫大なものでした。
莫大な西洋式軍隊をつくった資金はサッスーン財閥を通じて、東京の政権に対してあらゆる援助を与えたのです。
だから西郷軍が戦ったのは東京の政権というより、背後にいる英国と西洋の軍隊だったのです。
鹿児島ではこのような事情が、意識的か無意識的かは別として何らかの形で浸透しているのではないでしょうか。
いまでも西郷さんは代表的薩摩人、鹿児島人であり、大久保利通のほうはまったく振り向きもされず、問題外なのです。
しかし、長州と大久保一派がっくった歴史ではまったく逆になっています。「征韓論」論争がそれです。
明治6年(1873年)に西郷が韓国を征服するという「征韓論」が出てきて、
まず国内を固めることが先だという大久保一派と論争をして、西郷のほうが敗れたという具合に、今でも教科書に書かれています。
日本人はそういうふうに教えられていますが事実はそうではありません。

219 :名無しかましてよかですか?:2007/10/26(金) 05:54:05 ID:J2O0AopM
大久保と木戸と岩倉などが欧米を回覧してきた「岩倉使節団」が同年(1873年)9月に帰国した後、西郷の征韓論を批判しました。
なぜ大久保と木戸の一派が強硬に西郷を韓国に派遣することを阻止したかというと、単に彼らの考えではなく、
背後に英国・フリーメーソンの支配と指示があったからなのです。
つまり、フリーメーソン・イルミナティの東アジアに対する基本的政策は、数百年来、中国と日本と韓国の3つの国を、
絶対団結させてはならないという基本方針があったからなのです。これはいまに至るまで変更されていません。
西洋に対して、この3カ国をそれぞれ分裂させてお互いに争わせ、殺し合いさせ、憎しみを掻き立てる、
そういうふうに分断するというのが基本方針です。この方針を知っていた西郷隆盛は、
「自分は韓国に行ってよく話し合って、一緒に西洋と戦おう」と言いに行こうとしたのです。それができたら次は北京に行って、
清国の政府とも話し合いたいと公言しています。そんなことは絶対許さないはずです。フリーメーソン・イルミナティからすれば、
西郷隆盛はその当時におけるアジアのもっとも危険な人物だったのです。「あらゆる力を行使して、西郷を潰せ」
という彼らの命令を実行したのが大久保利通と長州勢だったのです。
残念ながら、そういうことが鹿児島の人たちにはいまもってわからないのです。
http://www.h2.dion.ne.jp/~apo.2012/hitokuchi033.html

220 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/10/26(金) 22:22:50 ID:76/BFXWU
理勝者方によってもたらされ _,,.. -──‐- .、..SEXしたのか?退出してもらえ
真理の宝刀抜き放つ,. ‐''"´          i``'‐.、一つ言えるのは、票の操
マイクロ波VXガス ,.‐´              l   `‐.、.がなされた事は間違
朝、女神の啓示/             ,  '  ヽ     ヽ.の教えが背景にあ
私はメロンだ ,i´            , '      ヽ    i尊師 尊師 尊師尊
元気ハツラ /             , '          ヽ   i駄目じゃないかミ
ヴァジラヤ,i          , '   ──────  ヽ iマイトレーヤ正大
立派なポ.i        , '     ──────    ヽ i師に大いなる拍手
は凡夫を.i      i, '    ノ二二二l     l二二ヽ  ii超える道を選んだ
インチキi       i                      i宗教であってはま
落田を       i       --──      ──-   ポアするしかないか
修行す i      i        ̄ ̄       |  ̄    ヽ弟子たちのカルマ
瞑想す i      i '                `ヽ      `原裕次郎に似て
布施すi       i            ,'     , i,     l これからはヴァ
ロン食i       i           ノ`ー'`ー-' '     ,ぞ!徹底的に布
エンタi       i          , -─'  ̄ `ー、    , i 消費税廃止だ彰
対死ぬi       i        , ' , -─'  ̄ `ー i  , ' i人は必ず死ぬ
無常にi       i`丶、_   , ' , '  -───- i i  ,'  i真理の教えとい
正悟師i       i   `ー '  /    ̄二二 ̄  i i ,'   i異性の生殖器で
済度すi                `-、__ , '`i、_, '  '`   iこれは洗わなけ
いなあi                                i臭いと。そして本
嬉しいi                                 iそして説法テー
煩悩 i                                  i

221 :名無しかましてよかですか?:2007/10/27(土) 03:20:20 ID:2QJ7RRgP
>>220
オウムの黒幕、文鮮明教祖様万歳!

222 :名無しかましてよかですか?:2007/10/27(土) 04:21:01 ID:sbFGisdd
太田龍と船井幸雄の基地外対談w
電波同士だから交信し合えるんだろうなw

223 :名無しかましてよかですか?:2007/10/27(土) 04:45:04 ID:2QJ7RRgP
>>222
幕屋工作員必死すぎwwww

224 :名無しかましてよかですか?:2007/10/27(土) 04:50:29 ID:ISNY3IsN
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1126998
朝鮮人は帰れ!

民主党は公約通り高速道路を全面的に無料にしろ

誰も知らない在日特権
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1087174
沖縄集団自決をアサヒった朝日を弾劾。前編
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1272306
沖縄集団自決をアサヒった朝日を弾劾。後編
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1272124

225 :名無しかましてよかですか?:2007/10/27(土) 06:29:45 ID:OnbdFgIr
       あなたは 「ニダヤ陰謀論」 を知っていますか?

 
                  /\ 
                 /    \ 
               / <`∀´>  \ >チョパーリを
            /            \   騙すニダ
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTT 反ユダヤ ・ 属国日本 TTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT \
/____/__朝_鮮_民_族_第_一_主_義__ \


「ニダヤ陰謀論」 とは朝鮮人やサヨク工作員が日本人を騙すために使う
 根拠もソースも無い反ユダヤ煽動です。

 悪いのはすべてユダヤのせい。中国や朝鮮の反日感情もすべてユダヤのせい。
 中国は日本の敵じゃない。日本はアジアと連携してユダヤと戦うべきだ。
 中国の過激な反日は日中対立を狙うロスチャイルドの陰謀なんだ。
 華僑は英国ユダヤの奴隷なんだ。すべては東インド会社の陰謀なんだ。
 小泉と安倍はロスチャイルドの手先で日本の富を彼らに献上しようとしている。
 在日コリアンが反日なのは黒幕のユダヤに命令されて手先になってるから。
 GHQが在日朝鮮人をマスコミに入れた。GHQが朝鮮系サラ金を育てた。
朝日新聞やNYTなど反日新聞はロスチャイルド財閥の手先なんだ・・

 などと、特亜への日本人の敵意をすべてユダヤに向かわせる姑息な戦術。
 親特亜マルキストのリチャード・コシミズなどは、その典型です。

226 :名無しかましてよかですか?:2007/10/27(土) 06:45:31 ID:2QJ7RRgP
>>225
嫌韓厨の文鮮明君、何火病ってるの? m9(^Д^) プギャー

227 :名無しかましてよかですか?:2007/10/29(月) 13:34:49 ID:+3z69weF
私立学校法人が朝鮮系団体や暴力団の資金源になっています。
文部科学省は節穴か。怠慢すぎ。
警察、公安 徹底捜査してくれ。

【首都圏】朝鮮人の多い私立中高一貫校★3
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1191112005/l50

【朝鮮と】癒着している私立学校【暴力団も】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1169948637/l50

228 :名無しかましてよかですか?:2007/11/11(日) 21:56:27 ID:OTLEE8Hc
http://wanderer.exblog.jp/

229 :だつお:2007/11/11(日) 22:19:58 ID:6O7i7cdj
皇軍の朝鮮統治について一言。

朴正煕大統領は皇軍の大陸打通作戦に魅せられ、皇軍に入隊。そこで勇戦敢闘して、
陸軍中尉にまで出世した。大陸打通作戦の栄光は、 あの朴正煕大統領も認めた偉業だったのだ!

1942(昭和17)年 満州・新京軍官学校首席卒業
「高木正雄」少尉として日本の陸軍士官学校に派遣留学
1944(昭和19)年 日本陸軍士官学校を卒業(卒業成績3番)
関東軍に編入
1945(昭和20)年8月 北京郊外の駐屯地で終戦を迎える
http://www007.upp.so-net.ne.jp/togo/human/ha/pakuchonhi.html

<「遥かなる俊翼」(渡辺洋二 文春文庫)の「教え、かつ戦った訓練部隊」>
 ところで、整備の特幹一期の中に、やがて新聞のトップに載る“変わりダネ”
がいた。あだ名は「人力車」、朝鮮生まれの金本元一(本名・金載圭)上等兵は、
一九七九年十月二十六日、KCIA部長の立場で朴正煕・韓国大統領を射殺する。
 複座改造機
 相模飛行場に同居の飛行第二十二戦隊は八月二十一日に華中に向けて出勤し、
<以下略>

230 :大輔と大悟の衝突と呉越同舟:2007/11/18(日) 01:55:08 ID:7GZkmVjT
嫌韓流やらが、小林の「平成攘夷論」で言われてるような、外国の排外的で偏狭なナショナリズムに反発する書物として出てきたのに

ネット上の書き込む人間の、立つ位置も意図も解からないようなので、小林らの、ネットひとくくりのネットウヨク批判も見当違い

そもそもネオリベや自称保守の連中みたいな、米国、中国依存と、小林のネット共闘依存は変わらない、

231 :大輔と大悟の衝突と呉越同舟:2007/11/18(日) 02:02:03 ID:7GZkmVjT
そもそも、クジラ捕鯨問題で、日本政府か国民が、オーストラリアの商品の不買運動や、大使館の焼き討ち抗議をやらない有様なのに

そもそも米軍に公害問題で反対するような左翼も、今回のクジラ問題のような反捕鯨派と、政治的利害が一致するような問題では、オーストラリアの捕鯨派に対する軍事行動に、イラク戦争反対の時のように抗議する事がない



232 :大輔と大悟の衝突と呉越同舟:2007/11/18(日) 02:05:21 ID:7GZkmVjT
そもそも偏狭なナショナリズム云々を言うなら、ロシアやアメリカ、中国 韓国 北朝鮮はどうだ?



233 :大輔と大悟の衝突と呉越同舟:2007/11/18(日) 02:10:41 ID:7GZkmVjT
231−232≫
要約して言うなら、香山リカ氏の言うような、プチナショナリズムはナショナリズムじゃなくて、夢想国家観だね

日本の、内向きにしか働かない夢想国家観、

234 :大輔と大悟の衝突と呉越同舟:2007/11/18(日) 12:23:02 ID:7GZkmVjT
230≫そうゆう立場の人間は、別々の目から切り込めばいいだけの話で


235 :名無しかましてよかですか?:2007/11/18(日) 18:16:25 ID:2ZZIeHtC
小泉の土下座について、ネット右翼たちは何故騒がなかったんだ?
こんな国辱なことないだろう。もっと日本を愛してくれよ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071021-00000011-gen-ent

236 :大輔と大悟の衝突と呉越同舟:2007/11/18(日) 19:36:01 ID:7GZkmVjT
235≫
   扱いがゲンダイか、スポーツ紙のベタ記事だった、

   仏の写真家が、日本世論の衝撃を考えて公表を差し控えたとか

237 :名無しかましてよかですか?:2007/11/22(木) 05:26:26 ID:C/hJP2tO
>>235
小泉は、稲川会と癒着する反日の在日朝鮮人だからなぁ
在日偽装右翼が叩く訳が無い。

238 :名無しかましてよかですか?:2007/11/23(金) 06:09:50 ID:kLYBGQ3c
>>237

■ 暴力団構成員の3割は朝鮮人 (約25,000人、公安発表)
http://koreanscrime.artshost.com/

指定暴力団(21団体)のうち、下記4団体の暴力団組長は「在日」

極東会(構成数、1,400人)・・・・・曹 圭化
双愛会(構成数、320人)・・・・・・・申 明雨
松葉会(構成数、1,400人)・・・・・李 春星
酒梅組(構成数、160人)・・・・・・・金 在鶴

<山口組系組長にも多い>
「天野組組長、金政基」「極心連合会組長、姜弘文」「新川組組長、辛相萬」


右翼団体=朝鮮人
http://uyoku33.hp.infoseek.co.jp/

239 :統一教会の自自慰、文鮮明の自慰カルト板:2007/11/23(金) 17:50:12 ID:rOFP4ord
238≫中国系?、日本のヤー公と提携したのか

240 :名無しかましてよかですか?:2007/11/23(金) 22:37:59 ID:Kq6JCuLy
>>238
頭大丈夫? そのレスだと、在日ヤクザは四人だけ。もしかして、組長が在日なら組員全員在日とかいうトンデモ理論じゃないだろうな?

あと、リンク先もソース一切ないぞ。公安の講演がソースって冗談も無しな。この前、総連相手に詐欺しようとした人は誰だったかな?

241 :名無しかましてよかですか?:2007/11/23(金) 23:02:07 ID:ZCYRBdMX
>>240
頭大丈夫? そのレスに3割と書いてるだろが
火病るなよ文チョン

242 :名無しかましてよかですか?:2007/11/23(金) 23:19:54 ID:Kq6JCuLy
>>241
レスがソースとは斬新だなwwww

243 :名無しかましてよかですか?:2007/11/24(土) 04:36:18 ID:oAaJJkDY
亡くなった江藤隆美が小泉総理はロシアに訪問した際にソ連の兵隊の眠るモスクワの慰霊塔に
参拝した。ソ連は日ソ中立条約を 一方的に破り、宣戦布告し、満州に攻め込み、女性を乱暴し、
中国残留孤児を産み、兵隊をシベリアに抑留し 強制労働で何万人も命を失った。
そこには参拝したのに靖国神社には終戦記念日には(当時は)行かなかった。

マスコミもそのことを批判しないと怒ってたな。



244 :名無しかましてよかですか?:2007/11/24(土) 17:53:06 ID:gBYZ3Zi8
西山陣地に潜った日本皇軍大尉は、住民の所有する食料の五〇パーセントを強制供出を命じ、
違反者は厳罰に処した。
そして、伊江島出身の女性五名と男子一名が、米軍の命令によって降伏勧告状を届けに
赴いたところ、売国奴と罵られて一人一人自らの穴を掘らされ、後手に縛されて斬首された。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/nankin01.htm

沖縄における日本皇軍の横暴は末端の兵隊だけのものではなかった。
将校の中には「中国大陸や南方の占領地とでも錯覚したのか、軍政をしくなどと、
とんでもない放言をする」者もいた(浦崎純『消えた沖縄県』四五頁)。 

また皇軍将校たちが那覇の「辻遊郭で日夜飲み騒ぐのを見せつけられた住民は……
この郷土沖縄がまるで外地同様植民地であって、あたかも外国軍隊が駐留しているのではないかと
の錯覚さえ感じ」た者もいた(『沖縄作戦における沖縄島民の行動に関する史実資料』24頁)。

また日本軍の将校は、監督した沖縄地域の有力者に対して、女学生などの若い女性を
自分の愛人にするために差し出すよう要求し、実際に多くの女性が皇軍将校専属の
慰安婦にされた(藤原編著前掲書、二二頁、川名紀美『女も戦争を担った』二一三頁)。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
http://homepage3.nifty.com/m_and_y/genron/data/nangjin/yousukou.htm

245 :名無しかましてよかですか?:2007/11/24(土) 22:46:05 ID:RJ5JhOus
---------------ここまでテンプレ-------------------------------

246 :名無しかましてよかですか?:2007/11/28(水) 01:32:03 ID:hEtLdJul
http://www.shoja-irh.jp/
http://www.sohonzan-shoshinkan-irh.jp/
http://www.sohonzan-miraikan-irh.jp/
http://www.sohonzan-nikko-irh.jp/
http://www.sohonzan-nasu-irh.jp/
http://www.hokkaido-irh.jp/
http://www.akita-tazawako-irh.jp/
http://www.monjukan-irh.jp/
http://www.tokyo-irh.jp/
http://www.shinjuku-irh.jp/
http://www.shibuya-irh.jp/
http://www.hakone-irh.jp/

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)