5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国債は中国に進出した日系企業が全額払うべき

1 :名無しかましてよかですか?:2007/07/17(火) 02:15:06 ID:SWTrw6mi
いえい

2 :名無しかましてよかですか?:2007/07/19(木) 01:52:28 ID:7CX7Ahy0
2

3 :名無しかましてよかですか?:2007/07/21(土) 21:39:06 ID:KPL9YlYq
なんで?

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:35:39 ID:0rc6AJBe


5 :名無しかましてよかですか?:2007/08/02(木) 14:16:47 ID:EOhCfLep
日本企業は賠償金を払え

6 :名無しかましてよかですか?:2007/08/05(日) 23:16:53 ID:lVKJ6x1d
 中国遼寧省大連市にある日系6−7社を含む外資系約10社の工場で7月末から
今月中旬にかけ、賃上げや待遇改善を求める中国人従業員のストライキが続発、
計約1万人が参加していたことが27日分かった。

 日系企業関係者によると、市政府や公安当局が中心人物を拘束するなどして既に
収拾した。

 大連市には日系企業が多数進出しており、日本の投資誘致に積極的な大連当局が
積極的に抑え込みを図ったとみられる。だが、今後も同様の大規模ストが起きれば、
日系企業の進出に影響が出る可能性もある。

 ストが起きたのは、東芝やキヤノンなど日系企業や韓国系企業の工場。女性従業員らが
賃上げのほか、寮の待遇改善を要求、最長で3日間実施された。

ソース:共同通信 (Yahooニュース)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050927-00000198-kyodo-int



7 :名無しかましてよかですか?:2007/08/17(金) 11:55:44 ID:Sw8fTY0o
そうだそうだ!
あいつら国の技術をどんどんばらしやがった!
資源も食料もない日本は、技術優位がなくなったら
どうやって食っていくんだ!
一億二千万もいるんだ!
売国奴は来るべき時が来たら覚悟せよ…

8 :名無しかましてよかですか?:2007/08/17(金) 22:57:49 ID:J1yeo7tY
サヨが従軍慰安婦問題で企業流失を防いでいたんだよね。
だけどコバのバカが従軍慰安婦問題を解決して、いっきに企業流失が
始まったのだよ。  真性のsage

9 :名無しかましてよかですか?:2007/08/18(土) 21:52:59 ID:S0x6ENH9
age

10 :名無しかましてよかですか?:2007/08/20(月) 21:42:41 ID:WO6jKo+u
やっぱね、中国との戦後賠償ビジネスで国家から預かった賠償費をピンハネし、
笑いが止まらないほどボロ儲けした、
「丸紅」とか「伊藤忠」の連中が全額負担すべきだと思うんですよ。

11 :名無しかましてよかですか?:2007/08/21(火) 10:49:05 ID:IzM+CVG6
国債自体はそれほど深刻じゃないと思うよ。それよりも地方債務。
国が地方に貸し付けたお金が相当こげついてるんだから、地方公務員の
給与を市債とか県債とかに転換して払うみたいな制度を作った方がいいんでは?

12 ::2007/10/27(土) 17:07:50 ID:AgXMwjXX


13 :名無しかましてよかですか?:2007/11/03(土) 11:02:08 ID:s2SvfyXk
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \ 
  / o゚((●)) ((●))゚o \
  |     (__人__)    | 
  \     ` ⌒´     /
  /          \
  |  ,          |
  |    |     / /
  \    ̄ ̄ ̄(二二| ̄ ̄ ̄ ̄/
   |`ー―‐、,_,_,_,/   |〜〜〜ノ



14 :名無しかましてよかですか?:2007/11/03(土) 23:03:58 ID:BmVL/NS1
藤原直哉のワールドレポート

15 :名無しかましてよかですか?:2007/11/06(火) 12:29:18 ID:MtWz3I/k
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/energy/pdfs/b-2.pdf#search='石油消費'


16 :名無しかましてよかですか?:2007/11/18(日) 11:43:01 ID:qMvEXt38
【食品】ミカン缶の中身はビワ はごろもフーズ自主回収  中国の工場で製造[07/11/15]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1195090984/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)