5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロソフト「日本海」を「東海」に

1 :名無しかましてよかですか?:2007/08/11(土) 08:49:45 ID:pzR+STE5
痛いニュース+@2ch掲示板
マイクロソフト・ライブサーチで「日本海」が「東海」に訂正されました。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1186486153/
1 :ニライカナイφ ★:2007/08/07(火) 20:29:13 0
http://maps.live.com/


マイクロソフトへの抗議
http://maps.live.com/
右下のご意見ご感想

外務省 ご意見・ご感想コーナー
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html

海上保安庁への通報
http://www.kaiho.mlit.go.jp/
右下の意見コーナー

2 :名無しかましてよかですか?:2007/08/11(土) 09:04:21 ID:KSr0+KNi
世界各国での韓国市民団体の活動は凄まじいものがある
マイクロソフトに限らず、各資料館などが続々表記変更をしてるが仕方がない

3 :名無しかましてよかですか?:2007/08/11(土) 14:01:45 ID:GKa/R5P1
時間の有り余ってる暇人の勝利か・・

4 :名無しかましてよかですか?:2007/08/11(土) 18:13:43 ID:r+rolZCJ
一日中ファックスとメールと電話攻撃じゃ、面倒くさくなって変えちゃうよな。
別に変えたって被害ないし。俺が担当者でもそうするわ。

5 :名無しかましてよかですか?:2007/08/11(土) 23:02:49 ID:CYncSdKi


6 :名無しかましてよかですか?:2007/08/12(日) 00:41:05 ID:KkuYqIPw
昔から日本海は一発変換できないけど、東海は一発変換できるじゃん。
IMEは韓国が開発してるからでしょう。

7 :名無しかましてよかですか?:2007/08/12(日) 02:14:26 ID:Qcr1nrWp
こらクソビンボーサル!
寝ぼけてんじゃねーぞ
自称山口組の二瓶洋昭が暴れまわるぞ!

びびってしょんべんもらすなよ!

オナってろ!サルが!

8 :名無しかましてよかですか?:2007/08/12(日) 07:24:42 ID:ObMi0WrY
東海は東海地方や東海村があるからなあ。

9 :名無しかましてよかですか?:2007/08/12(日) 10:08:03 ID:kZGedSK3
よしりんのファンも随分と大人しくなったもんだ・・・

10 :名無しかましてよかですか?:2007/08/12(日) 10:26:34 ID:rXofq0EM
とにかく信じられないくらい過疎ってるからな。

11 :名無しかましてよかですか?:2007/08/13(月) 16:20:54 ID:7MA6ToUA
7≫、どっから湧いて出てきたの? 夏になると変なのが蠢きだすね

12 :名無しかましてよかですか?:2007/08/16(木) 14:57:34 ID:LhgErfoE
MSに電話してみました。

日本海がEastSeaって表記されてるけど、これは何?(質問がチープですいません・・)と質問したところ、
一度、女性の方からサポート担当の人(ハセベさん)に代わってお答えいただきました。
んで、まあ結果的には「お答えできかねます」って感じで終始一貫してました。
一応、韓国との絡み〜みたいな事は言ってましたけど。

こちらから、アメリカで両方の呼び名が認められてるの?って事も聞いたんだけど
それについても、「お答えできない」って感じの返答でした。

まあ、事実MSにとっては非常に面倒な事なのはわかってるから
あんまし強く迫りたくはないけど、何とか元に戻して欲しいなぁ・・・。

ちなみに、こちらは一応名前を聞かれたので、フルネームで答えました。
んで、ハセベさんの下の名前も聞いたのですが、苗字のみしか答えていただけませんでした。
(このへんが、ちっとモニョるな・・・)

ってことです。
ちなみに、録音とか高度なことはできてないので・・スマソ


13 :名無しかましてよかですか?:2007/08/18(土) 00:33:33 ID:6YksR7GL
>>12


14 :名無しかましてよかですか?:2007/08/18(土) 06:38:39 ID:Cg0kOxSW
なんかやり方が汚いよなぁ…

15 :名無しかましてよかですか?:2007/08/19(日) 21:41:26 ID:qUILKCfC

嫌だねーゴキブリ朝鮮人は

日本に来るなよ 

16 :皇國 ◆8Sk8BbOtS. :2007/08/20(月) 03:09:32 ID:vrBjBjqQ
現代日本人の感覚からすればこの事も『どうでもいい』で済まされるんだろうな。
悲しいとしか言えない。

17 :名無しかましてよかですか?:2007/08/21(火) 13:08:40 ID:Ff/hVumD
ご意見のところを利用して、誤表記ですよと連絡しました。

18 :名無しかましてよかですか?:2007/08/23(木) 11:38:02 ID:f1TaONbt


19 :名無しかましてよかですか?:2007/08/24(金) 16:40:09 ID:wI/bNKoX
そのうち、中国も「大韓中」に変えられるよw


20 :名無しかましてよかですか?:2007/09/04(火) 09:31:12 ID:NlTGXsvD
【日本海呼称】アメリカの3大教科書出版社が、『東海』併記に改訂[09/04]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1188864309/

21 :名無しかましてよかですか?:2007/10/07(日) 02:08:46 ID:xbsnaS7m
 
  ====================================================

     朝鮮を植民地化したら、先に植民地化していた中国に

              ドロボー呼ばわりされ

         以来、60年 謝り続けている 日本。

  ====================================================

     フィリピンを侵略しにいったら、先に侵略していた米英に

              ドロボー呼ばわりされ

          以来、60年 謝り続けている 日本。

  ====================================================
 iuh

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)