5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳沢きみお>>>>>>>>>>小林よしのり

1 :名無しかましてよかですか?:2007/08/24(金) 22:36:18 ID:8cBKynZZ
大市民読んでよ

2 :名無しかましてよかですか?:2007/08/25(土) 16:35:41 ID:5JNDdWhW
前もこの板で大市民の話が出たがあれは少しジャンルが違うって話になったぞ。


3 :名無しかましてよかですか?:2007/08/28(火) 01:46:49 ID:oRgO0Ayu


4 :名無しかましてよかですか?:2007/08/31(金) 04:20:51 ID:MGdI0eyb
>>1が現在連載中のきみお漫画を読んでそう思えるなら凄い

大市民日記は酷すぎる

5 :名無しかましてよかですか?:2007/08/31(金) 05:15:11 ID:wCHMEcrS
ずいぶんインパクトのあるスレタイだな。
柳沢と寺沢武一の名前出すのは禁止してほしい。

6 :名無しかましてよかですか?:2007/09/01(土) 07:14:18 ID:KPJcLyrc
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


7 :名無しかましてよかですか?:2007/09/02(日) 14:13:39 ID:Uz6DNaVQ
>>1
絵の下手さとやる気のなさでと言うなら正しい

8 :名無しかましてよかですか?:2007/09/02(日) 15:51:01 ID:EoiKIbr5
何か絵は下手だったけど、ストーリーは面白い
作品が多かったな。

9 :名無しかましてよかですか?:2007/09/03(月) 17:02:43 ID:JVLXkVeK
今、連載は何やってんの? 過去作品を含めて読みたくなってきた。

10 :名無しかましてよかですか?:2007/09/03(月) 19:59:22 ID:0MPEBeZ2
>>8
今は更に絵が下手(手抜き)になり、ストーリーも愚痴・食べ物話・セックスを延々ローテーションするだけ。
セックスシーンは多いが、多分性の目覚めが始まった小学生でも笑うと思う愉快な絵。

11 :名無しかましてよかですか?:2007/09/04(火) 01:29:34 ID:bsoNqGRp
ピザッツ掲載の初代大市民と今の大市民日記を読み比べると、
あまりの劣化ぶりに驚く。
画力のヘタレ具合は相変わらずだが、何もかもが手抜きの極み。
山形、殆ど外出しなくなったな。

挿絵付き愚痴エッセイ+オススメおつまみ紹介漫画に成り下がった。

12 :名無しかましてよかですか?:2007/09/04(火) 15:57:57 ID:jtaCXZ47
>>9
別冊ゴラクの大市民日記と日刊ゲンダイの只野ファイナル位しか分からないが、多分他にも三本位連載がある…はず。

13 :名無しかましてよかですか?:2007/09/05(水) 11:05:49 ID:OYuUlmR/
それだけ連載が持てるなんて凄いじゃなか。

14 :名無しかましてよかですか?:2007/09/05(水) 12:13:57 ID:npxluFAD
大市民は初期のゴー宣風味だね。
主人公の小説家が無責任に意見を言う。
まあ、酔っ払い親父の説教レベルだから気楽に読めるw

15 :名無しかましてよかですか?:2007/09/05(水) 19:58:12 ID:ewAfqvOt
書き流してるとしか思えない絵が読者を挑発する。
そういう意味では一時期の「もとはしまさひで」と共通する。

16 :名無しかましてよかですか?:2007/09/06(木) 12:07:37 ID:x5X/Bgk1
マンガの絵とは記号であるということをここまで露骨に示した作家はいない。


17 :名無しかましてよかですか?:2007/09/10(月) 14:16:15 ID:ZEji68ZR
アサヒ芸能とか週刊大衆とか、いかにもっていう親父雑誌に連載持ってたな。

18 :名無しかましてよかですか?:2007/09/12(水) 03:17:50 ID:JEzIHs5N
>>17
きみおも小林も週刊少年ジャンプ出身

信じられないだろう

19 :13:2007/09/12(水) 16:15:39 ID:653p3Met
びっくりした。凄いな。

20 :名無しかましてよかですか?:2007/09/13(木) 10:46:31 ID:0/7Aj+rL
>>19
それだけにとどまらず、きみおはジャンプやマガジン等メジャー週刊少年誌三誌同時に連載、同時ヒットを飛ばす伝説を持つ
そんなきみおは今ナイスポで連載
最終的には自販機のエロ本で読み切りを書くんじゃないだろうか

21 :名無しかましてよかですか?:2007/09/13(木) 14:55:36 ID:L0DoOghT
宮台真司が「飛んだカップル」を少年漫画における
恋愛の描き方のエポックのように位置づけてるな。

22 :名無しかましてよかですか?:2007/10/07(日) 13:30:56 ID:E4RQsloN
そして、真に驚くべきは、日本の保守派の責任ある立場の人々の政治化までもが、このアメリカの
リベラル勢力の仮面をかぶったニューディーラー=グローバリストたちに、自分たち自身が戦後
ずっと育てられてきたのだという大きな事実を知らないことである。
(中略)
日本の保守派までもがなぜ、戦後、半世紀の間、アメリカのリベラル勢力に育てられなければ
ならなかったのか?ここに戦後半世紀の最大の謎がある。そして、このことが日本の最大の
弱点である。「どうして日本の保守が、アメリカのリベラルに育てられなければならなかった
のか」という謎に答えようとして、私はこの本を書いている。
(中略)
日本国内のリベラル勢力はどうせ責任感のない人だからほっておくしかない。私自身が、学生
時代からずっと反体制急進リベラル派だったから、自分の愚かだったことを含めてこのように
書く。このように書いて少しもためらわない。日本の戦後左翼やリベラル派をつくって育てた
のもマッカーサー進駐軍以来のアメリカの民主党系の連中である。ところが、日本の保守勢力を
見守って、育ててきたのもニューディーラー=初期グローバリストなのである。だから、現在、
自民党と社民党(社会党)の野合政権という奇妙な政権が続いているのだ。お願いだから、
日本のリーダーたちは、アメリカの共和党の本物の保守派の人々ともつきあってほしい。彼らから
本物の保守思想とはどんなものなのかを真剣に聞きだしてほしい。それが、ヨーロッパ近代政治
思想の各流派(ロッキアン・バーキアン・ベンサマイト)の対立にまで行き着く事を勉強してほしい。
副島隆彦「日本の危機の本質」


23 :名無しかましてよかですか?:2007/10/07(日) 15:11:11 ID:/XSQ0rWQ
>>22
そんなヨタ話貼り付けるな。

24 : :2007/10/08(月) 11:24:59 ID:VS2rDUha
柳沢きみお読みたくなってきた

25 :名無しかましてよかですか?:2007/10/14(日) 22:49:24 ID:SJmpgRsH
維新政党・新風 
強制連行や従軍慰安婦に謝罪、賠償しなければならないとか、
発言している政治家とかって何なの?
本当だと思うなら、あなたの全財産を賠償に当てなさい 
自分で責任を負いなさい それが道理であり常識です
嘘だからできないのでしょうね プ
国民を騙して捏造を押し付けるのはやめなさい、血税は国民のものだ! 

ならず者国家に媚びるな エサを与えるな  売国 ○○党!  

圧力団体が、マスコミを封じて(タブーにして)きたのは何故か?
検索 → 在日特権、パチンコ、サラ金、創価学会、統一協会(摂理)が、
世間に知られるだけで、大ダメージ があるからに他ならない
ここにもいるが、日本人に成り済まして、チョンが必死に妨害工作する理由はそこ

朝鮮総連・韓国民潭には、公安、在日ジャーナリストが入っている 
ネットに流れている情報や、出版物はそこからの提供 金も稼げて一石二鳥

NHKの政見放送(You Tubeで観られる)で暴露した、維新政党新風は本物
当選しなくても、決して無駄にはならない 世の中に真実が伝わる
You Tubeで検索 「北朝鮮送金ルートを断て」 「維新政党新風」
家族、親類、友人、会社、学校、近所、ネットなどで多くの人に広めよう

http://www.shimpu.jpn.org/
■コピペ大歓迎■

26 :名無しかましてよかですか?:2007/10/23(火) 09:27:10 ID:uebFs4GQ
新風が本物www

27 :名無しかましてよかですか?:2007/10/28(日) 03:55:59 ID:DDmBK2fa
現役バリバリの漫画家では、実は小林と柳沢くらいしか
5大誌の連載制覇記録持ってないんじゃないの?

小林
ジャンプ:東大一直線
マガジン:異能戦士
サンデー:よしりんゾーン(単発連載のため微妙)
チャンピオン:いろはにほう作
キング:風雲わなげ野郎

柳沢
ジャンプ:女だらけ
マガジン:翔んだカップル
サンデー:ぼくちゃん先生
チャンピオン:月とすっぽん
キング:すくらんぶるエッグ

どっちもサンデーが鬼門だなw

28 :名無しかましてよかですか?:2007/11/25(日) 09:43:24 ID:x/z9nXEX
ヒットメーカーの格付けだと、
柳沢>>>>>>>>>>小林
小林はヒット作が少ない。量も質も柳沢が格上だな
柳沢はホームラン、二塁打、ヒット、内野安打
多々あるな。DINOとかソーイング、朱に赤。色々佳作ありますなぁ。

29 :名無しかましてよかですか?:2007/11/25(日) 17:41:31 ID:DB6OETX5
>>11
山形、外出ししなくなったのか?

30 :名無しかましてよかですか?:2007/11/25(日) 22:37:08 ID:3VfRcUgs
少年誌出身の漫画家で政治や社会をテーマにしているのは多数あるが、
漫画家個人が表に出て社会を問うのは、本宮ひろ志が最初だったように記憶している。
その時に、手塚先生に「漫画家は面白い作品を書くのが仕事!」と、また
その時の多くの漫画家からも非難され、本宮氏は表に出るのをやめ、手塚の言う
一漫画家に戻った。小林氏も他の漫画家からはあまり良くは思われていないのだろうか?
所詮漫画家、しかも少年誌出身と言うのはあるのかな?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)