5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米帝ディズニーがまたもや歴史を捏造!

1 :名無しかましてよかですか?:2007/09/24(月) 23:11:46 ID:cjgi1/3b
そんな事よりおまえら、ちょいと聞いてくれよ。板とあんま関係ないけどさ。
このあいだ、女房と子供を連れて千葉のディズニーシー行ったんです。ディズニーシー。
そしたらなんかシンドバッド・セブンヴォヤッジがリニューアルとか書いてあるんです。

シンドバッド・セブンヴォヤッジってのは老獪な船乗りシンドバッドが仲間を募り
冒険の旅に出て船乗りを惑わす人魚とか火を吹く巨大な怪鳥とか恐ろしい人食い巨人とか
凶暴かつ狡猾な猿の軍団とか島かと見まがう大とかと戦って財宝をせしめて
欲深いサルタンと取引して大金持ちになるという痛快な話。
最後は酒池肉林の大宴会をやってる脇に冒険に使った船が売りに出されてるというオチ。
冴えない中年男のロマンとちょっとしたペーソスってヤツですか、これ。
下らない見せ物の中でこの見せ物だけはおいらちょっと好きだった。

ところがなんかキャラが若くカッコよくなってる上に小猿まで連れてるんです。
んで「黄金でも宝石でもなく〜旅で得た仲間こそ真のタカラモノ〜♪」とか歌ってるんです。
それでもって人魚に助けられたり財宝を狙う悪い連中と戦って巨大な鳥のヒナを助けたり
またまた財宝を狙う悪い連中と戦って心優しい巨人を助けたり
聡明な王様の依頼で音楽好きな猿たちと仲良くなったり島かと見まがう鯨に助けられたりして
最後は財宝じゃなくて猿から貰った大量のバナナとかを積んで帰ってきて
自分の船の前で「僕がこの度で得たのは真の宝物!」とか言うんです。

恐るべき米帝ディズニー!歴史を捏造して世界侵略の悪事を覆い隠す手腕だけは超一級!
そうやって従軍慰安婦とか南京大虐殺とかも捏造して白人の世界侵略を覆い隠し…

と思ったけどよく考えたらシンドバッドってアラブ人だったねw

2 :名無しかましてよかですか?:2007/09/24(月) 23:33:40 ID:KfIVN3SV
22222222222222222222222222222222
22222222222222222222222222222222


3 :名無しかましてよかですか?:2007/09/25(火) 00:51:03 ID:fGjJ1vQ5
竹島の住所は「島根県 隠岐郡 隠岐の島町 竹島」で、郵便番号は685-0000です。

4 :名無しかましてよかですか?:2007/09/25(火) 16:53:34 ID:bX+CNIlw
>>1
吉野屋ネタを最後までやりきろうぜ

5 :名無しかましてよかですか?:2007/09/25(火) 20:30:49 ID:Ro76jgF4
>>3
ハガキとどくの?w

6 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/09/27(木) 00:55:12 ID:TOCswIdY
>>4
そういえば吉野家いたな。
あいつ何処行ったんだろ?

7 :名無しかましてよかですか?:2007/09/27(木) 22:12:51 ID:WzVZctmX
>>1面白いな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)