5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【?】小林は本当に小沢支持に回ったのか【?】

1 :お遍路さん:2007/10/25(木) 23:53:13 ID:J87eMUS2
「小沢一郎のこれからに注目したい」
「自民を一端下野させて民主政権を実現させよう。
その時政界再編が誘発され、真の保守党が誕生するはずだ。」

最近、小沢一郎や民主党に注目しつつある小林。
自民党や安倍元首相との明らかな温度差はどの程度本気なのか?それともブラフか?
小林の論調の中で、特に日本の政界を巡る部分に絞って語り合いましょう。

2 :お遍路さん:2007/10/25(木) 23:55:45 ID:J87eMUS2
連投スマソ。

ちなみに私は懐疑派。一時的な気の迷いで、すぐに小沢批判に戻ると見た。
いくら何でも小沢一郎を持ち上げるほど狂ってはいないだろう。

とは言え、想像以上に走る小林のこと、実は本気だったりするかもな、と心配していたりもする。

3 :名無しかましてよかですか?:2007/10/26(金) 00:02:24 ID:aa4iY9nI
小沢の似顔絵の悪人面には笑えた

4 :名無しかましてよかですか?:2007/10/26(金) 00:12:13 ID:erMqa8Yn
とりあえず唾をつけておいて、うまくいったら万歳するのだろ。

5 :名無しかましてよかですか?:2007/10/26(金) 01:05:56 ID:O6MLBFkA
なんで民主党が与党になると政界再編が誘発されるとかなるとかなるのかわからんな
民主支持したいなら、支持したいって言えばいいのにあのおっさんは

6 :名無しかましてよかですか?:2007/10/26(金) 01:57:44 ID:R2on7XKv
学歴・収入と政治・経済観の相関性
ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/
政治軸:自由主義(高学歴)⇔権威主義(低学歴) 経済軸:市場主義(高収入)⇔再分配主義(低収入)
              高学歴・高収入
                  /\
                /   \
               /      \
             / リバタリアン \
            /             \
          /                \
         /                   \
       /                      \
高学歴 / リベラル          コンサバティブ\ 高収入
      \Left-wing           Right-wing /
       \                     /
         \                  /
          \               /
            \  コミュニタリアン /
             \         /
               \      /
                \   /
                  \/
              低学歴・低収入
1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職    主要メディア:日経 アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売 アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、上場企業正社員     主要メディア:朝日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷       主要メディア:産経 アイデンティティー:日本人

7 :名無しかましてよかですか?:2007/10/26(金) 02:42:02 ID:SH2Fr/o/
小沢にも一応触れておいて、うまくいった時は『わしが見たとうり…』と言いたいだけ。

つーか最近の小林はかなりおかしい。

8 :名無しかましてよかですか?:2007/10/26(金) 06:47:32 ID:5shz2ymW
>>7
小沢ごときに噛みつく文鮮明君 m9(^Д^) プギャー

9 :名無しかましてよかですか?:2007/10/26(金) 11:34:08 ID:dyb6nUPk
小沢って民主が政権とったら途端に自分は一歩退いた場所にいって、
総理にはなろうとしないんじゃない?
多分小林はそういうところを見越してる

10 :名無しかましてよかですか?:2007/10/26(金) 17:06:03 ID:c40y713E
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1126998
朝鮮人は帰れ!

11 :元素ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/10/26(金) 22:43:48 ID:/F1l1ha2
小澤は角榮のコピー

12 :名無しかましてよかですか?:2007/10/26(金) 23:43:40 ID:UuRtDZc4
小林はバッシングされてる者を「本当に悪者か?」と再考する視点を忘れない。
逆もまたしかり。世間が持ち上げる者を簡単に持ち上げない。マスコミを信じていないからだ。

森元首相擁護は前者の典型。旧軍への評価もそう。
小泉批判は後者の典型。拉致被害者家族批判もそうだ。
彼の視点は、常にマスコミに逆行する。

だから小沢も評価する…ってあれ?小沢最近批判されてないな。
逆に批判された安倍は…あれれ小林は批判してる。マスコミと歩調が合ってるぞ。どうなってんだ?

13 :名無しかましてよかですか?:2007/10/27(土) 01:02:34 ID:yLmENdwm
>>12
そう言うひねくれた話でなくて、小林自身は事の初めからぶれてないと思う。
それこそ佐信や本田勝一と連んでいた頃から。

彼の根本には弱者への慈愛の一言に尽きる気がするが。
薬害エイズで被害者に味方したり、マスコミに叩かれる森を擁護してみたり、
当然小泉を叩くのは当たり前。

小沢を評価しているかどうかは分からん。判断を保留だと思うよ。期待はしてるようだが。
自民党が駄目なら仕方ない。
安倍の件は期待を裏切った安倍自身の問題だろう。



14 :名無しかましてよかですか?:2007/10/27(土) 18:36:47 ID:CiHOqnrw
>>12
> 小林はバッシングされてる者を「本当に悪者か?」と再考する視点を忘れない。

それは大嘘。オウムや北朝鮮に対する視点をみれば明らか。

15 :名無しかましてよかですか?:2007/10/27(土) 19:01:11 ID:teOiSOXY
今の自民党が改革主義になってしまっているから
元祖破壊屋の小沢にぶっ壊してもらって
その上でより保守らしき者たちが糾合しろと言ってるんだろうな

16 :名無しかましてよかですか?:2007/10/27(土) 22:48:09 ID:CxYlpsQR
ゴー宣欄外で既に明言してるじゃん
今信頼してる政治家は平沼、麻生、中川、だって。
小沢に対しては政治家としてというより、政界再編のきっかけとして期待してるんでしょう。

17 :名無しかましてよかですか?:2007/10/28(日) 00:36:00 ID:PadPySNf
でも、政界再編を起こすために、政策には同意できないが民主に投票しろ
ってのは、投票という行為を蔑視していないかなあ?

そもそも議員にも票田にも利害あるわけで、政界再編なんてそう簡単に起きるもんじゃない。
民主与党の誕生で保守新党が誕生する可能性はそんなに高くはないのではなかろうか。

18 :名無しかましてよかですか?:2007/10/28(日) 00:54:45 ID:JSYxw2LW
安倍に期待したのであればそれは小林の責任、安倍とともに退陣すべし。

19 :名無しかましてよかですか?:2007/10/28(日) 01:31:39 ID:8LdA7fU0
>「自民を一端下野させて民主政権を実現させよう。
>その時政界再編が誘発され、真の保守党が誕生するはずだ。」

自民の一部が離反して民主と合同ってことかい?

20 :名無しかましてよかですか?:2007/10/28(日) 08:03:49 ID:CZI8sFXc
民主政権が誕生したら

1:政界再編が起こる「可能性がある」
2:1によって、真の保守新党が誕生する「可能性がある」

だから民主に投票せよと言われてもねえ・・・深読み杉。
結局可能性レベルの話でしかないし、その可能性はあまりに少なすぎる。
「民主へ投票しましょう」という結論から引っ張ったように見えてならんのだが。

21 :名無しかましてよかですか?:2007/10/28(日) 10:48:41 ID:g1qyjArg
政界再編は飛躍した期待だとしても、
基本的に「今の自民はダメだ!!」というのが根っこだよね。

22 :名無しかましてよかですか?:2007/10/28(日) 12:44:46 ID:8sMK7nDI
>>21
それが言いたいだけなら全く異論はない。
今の自民は駄目、その通りというしかない。
かと言って民主もどうせ烏合の衆だから期待してないよ

23 :名無しかましてよかですか?:2007/10/28(日) 12:50:32 ID:MdkV2h/k
不和煽動の朝鮮系の内紛、それこそ、断末魔だよ。

24 :名無しかましてよかですか?:2007/10/28(日) 16:39:04 ID:hfNzr847
小沢に50万円で買収された勝谷が登場したので、
よしりんは勝谷から小沢マンセーを吹き込まれていた
に間違いない。

25 :どうしてパンチラが流出?:2007/10/28(日) 18:48:35 ID:w+z08ZGA
   |    ,.ゝ─-,.r'´ ̄ `丶、     のべ25万人が見た女子アナ国会議員のパンチラ!
    ヽ,.r'"   ,. / ヽ `ヽ--─ '"フ    元・テレ朝女子アナウンサーまるたまさん(白パンティー?)
   /  ,.' /  il i ヽ 丶   ,.イ  http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1184094492/90
 ,.イ/  /i /l   !| l   ヽ l,..ノ,. 'i  日本人でよかった♪ 白でよかたーーー!
  /ィ / /-ノ、l  ハ ! ! : l i/j l |    ノノこの番組で有名となった丸川珠代さん(参院議員)です。
  ! l/ ,ir‐‐、 iヽl -ヽl、 l !│ / ,' ! http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1184094492/90
   )r'! i l;;ソ   ‐r‐、,ソ,.j / / /,ィ      ,. -‐- 、
  '´ l |  '     j.:.::ゞj /、 / // i     / ,. -、 ヽ
    l lヽ  l>  `'‐'"//ッノ ! ハ! `   /  , '   ヽ ゙!
   ,.-l 、ゝ、 __ ,.  ‐'フ,' ミ,.| j |     ,'  /    j  l
  /  ` シ;.    "'ツ'´  ,シヽ' `'    |  l    ノ! ,.ヘ
  !   ,.ゞヘ;.j、ハ.r;.iゞ'ミ'゙   `丶、   l  '、    '"'´
  l l / /  ヽ   ヽ      ヽ   ヽ 丶たけしさんの隣のまるちゃんに注目!(白パンスト?)
  ヽ,i'  , '   > '´ ヽ   ヽ、     j    ヽ、 ヽでも、小泉チルドレン筆頭の
  /  '、 ,.'   ,ノ   リ     ,ヘ、    ヽ ヽ佐藤ゆかりたん萌え〜パンチラは無ーーーい!
  !   ヽj  ,. '"      !    l  ヽ、. --、._ j  !
  丶   `'´       ノ‐--- '!        〉i`ヾ、
    ヽ...,, -- 、..    ,. '"|     j      / ,'   ヽ
     ト、 ヽi ゙;,,.シ ̄;ゞ  l    ,'l     ,.' ノ-'"  丶
    〉、  l `''"^'''"´ ̄|     l、..__,. -' =‐- 、.._   i
     | 丶. !   ,. ‐ ' ´l   、l,. - ‐ '" ̄ `丶、 ` |
     |   l ,. '´    l     !             ヽ j
    !  /      ,. !   │          / パンチラ規制厨の負けw

26 :こめかみチョップ:2007/10/28(日) 20:53:00 ID:TzTGAra/
小林さんが言いたいのは、私欲の国々に対して堂々とやりあえる、親分肌というか番長肌というか、そういうものを期待しているんじゃないのかなって思います。要するに侍。
(古賀さんにも安倍さんにも、それを期待していたんじゃないかなって思います)

私心を捨てるために、下野したほうがいい。ってことなんじゃないですかね。

27 :名無しかましてよかですか?:2007/10/28(日) 22:51:13 ID:CZI8sFXc
小林が「真の保守新党」に何をやって貰いたいかが良く分かりませんが

>>26の>私欲の国々に対して堂々とやり合える

これを望んでいるとすれば、論拠として不十分すぎます。
国益を維持し、ライフラインを掌握されているも同然の米と上手く外交できでば意義はあるかも知れません。
しかし米との関係の変化は確実に世界経済を混乱に陥れ、日本の国益に大打撃を及ぼす事は確実です。
たとえ一部の反米国から賞賛されたとしても、気持ちだけでは利益を生みません。
国民は、そのためだけに生活水準を落とす事を受け入れますかね?
また、中国との関係は?防衛は国際的に睨まれずにどう強化するか?問題は山積です。

小林が保守新党を望むのであれば、これらの問題にどう向き合うか説明せねばなりません。
対案なしに、ただ真の保守新党ができればよいなんて話は現実的じゃありません。

28 :名無しかましてよかですか?:2007/10/29(月) 00:39:11 ID:F+ykX7e8
>>27
小林よしのりは別に米や中とケンカしよう反目しようなんて言ってないよ。
勘違いしやすいところではあるけど。

29 :名無しかましてよかですか?:2007/10/29(月) 01:12:15 ID:BxnlHY1/
喧嘩しようと思っていなくても、相手はどう考えるだろう?

今まで傘下に入って共存共栄の経済関係作ってきた国が自立を宣言することは
(この自立の度合いも重要。小林はその内容を説明する必要がある)
米からすりゃ、ええなんで?な話だし、中にとっては、今度はこちら側に来ると思われかねない。
米との経済関係は当然縮小するだろうから、その分農作物の輸入制限を行う公算が高い。
中国が混乱に乗じて沖縄を狙ってくる可能性も高い。

それらをどう収束させるか、そこまで考えずに国内事情だからで説明できると思っていたら甘すぎる。
米からも案でてる軍事的な自立でさえ、周辺諸国やら国内左翼共のせいで前に進めないというのに。

30 :名無しかましてよかですか?:2007/10/29(月) 01:16:30 ID:v1DX8ZbA
驚愕!恐るべき民主党の売国「憲法提言」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1125774

2004年民主党改憲案中間報告に国家主権の移譲が書いてあります

「国家主権の移譲・共有」(中国の属国になる事)「永住外国人の地方参政権」(主に在日朝鮮人)など利権がらみの売国的内容が盛 り込まれている!
 《重要部分は4分30秒から》07-09-22 チャンネル桜 討論! 「憲法提言」
(要約版) http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/BOX_SG0058.html
「憲法提言」(ポイント)http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/BOX_SG0057.html 
「憲法提言」(PDFファイル)http://www.dpj.or.jp/news/dpjnews.cgi?indication=dp&num=593

【旧社会党】民主党主導で日中併合【旧田中派】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1193547165/l50

31 :名無しかましてよかですか?:2007/10/29(月) 02:08:37 ID:F+ykX7e8
>>29
んー、言ってることはわかるけど、やっぱ勘違いしてるとしか言えないなあ。

いきなり明日から自立を宣言しましょうなんて言ってない。
それに政治家でもないのに説明義務ってなあ……

32 :名無しかましてよかですか?:2007/10/29(月) 13:46:02 ID:MeIYv6+n
>>31

日本人の自尊心を取り戻すことにより、アメリカ依存を脱却し、戦前以来の
自立を目指すと考えるのは良いのですが、アメリカに依存した国益、米露中に
囲まれた地政学的現実をふまえた現実的安全保障政策と自立へのプロセスを説明しなければ
ならない。何故ならば、小林氏の現代の若い世代への影響力は大きい。
周辺国の意思など関係なく、すぐにでも自立核武装の幻影を持つ若者が増えている。
先の大戦での国際的孤立化の不利を実感できていない。
今の北朝鮮は核武装することで、上手くやってるように見えるが幻影である。
現実は将来的に米中の打倒の対象になったにすぎない。
あたらず、さわらずされているのは、今だけである。(戦前の日本をみれば分る)
未来をかたるには、現在の制約条件から脱却して実現していくプロセスの
説明がいる。


33 :名無しかましてよかですか?:2007/10/29(月) 20:57:49 ID:DBuoJrWs
>>31
小林の言うことは、日本人の多くが心のどこかで思ってることなんだよ。
そりゃ軍事的に独立したいし、どの国のことも考えずに靖国参拝したい。
小林が今まで支持されてきたのは、彼が日本人の願望を語ったからだ。

でも、現実にはそう勝手なことはできない。国際的関係が束縛する。
だから最善は駄目でも、次善、三善を探りながら日本はここまでやってきた。

言いっぱなしだけなら楽でしょ。いくらでも夢を語れるさ。
ただ、どうしたら自分の理想が果たせるのかも説明する義務がある。
今まで、苦渋の表情を浮かべながら日本の進路を決めてきた先輩達への最低の礼儀として。
それを伴わず現状を批判するのはただの無責任だ。

今まで小泉を散々に批判した挙げ句、今度は小沢一郎に期待だ?
小沢なら何もかも夢を叶えてくれるってのか?
自分で考えろと言って若者を啓発した小林とは思えん他者依存だ。嘆かわしい。

34 :名無しかましてよかですか?:2007/10/30(火) 22:40:00 ID:nPOpeOeO
http://wanderer.exblog.jp/

35 :名無しかましてよかですか?:2007/10/30(火) 22:59:11 ID:OBwjRXrk
沖縄の主権委譲を政策に掲げる民主党の親分に何期待してんだよ。

小林にとって沖縄とは所詮反米のツールであり、
米を叩く道具の一つに過ぎなかったのね。

36 :名無しかましてよかですか?:2007/10/31(水) 01:45:26 ID:XhVN2Vpo
>>35
日本の主権委譲を政策に掲げる自民党に何期待してんだよ。

37 :名無しかましてよかですか?:2007/10/31(水) 11:55:27 ID:6U2/tb1y
>>36

沖縄プロジェクト(3000人、移民計画)をマニフェストにしてる政党はどこなの?



38 :名無しかましてよかですか?:2007/10/31(水) 16:53:15 ID:koQX9oqn
小林はアフガンへの自衛隊派遣には賛成なの?

39 :名無しかましてよかですか?:2007/10/31(水) 17:00:09 ID:Xwjyrn+N
わしズムの保守派の戦略会議読む限り、小沢を支持してない。
小泉を批判し、安倍を評価しながら、辞め方がまずいとその点を批判。
安倍は戦後レジームにとうとう屈し、戦後レジームの担い手として福田が首相に。
自社連立の保守冬の時代に逆戻りしたと小林らは危惧してる。
民主党が次々と出す法案を福田政権が丸呑みする、いわば左翼二大政党制になるのではと。
この状況を打破するには政界再編が必要と。
そのためには小沢に政権を取らしてもいいと。
どうせ分裂して前原あたり飛び出すだろうと、それが政界再編に繋がっていくと。
八木の発言だが、平沼、麻生らが新党を作って新たな対立軸になるのを望んでると。
会議読む限り、おそらく小林も同感だろう。

政権を取った小沢を反面教師として民主党を抜ける人間が出て、初めて政界再編はスタート。
左翼的な小沢の手法を嫌って平沼、麻生らが新たな対立軸を構成。
福田らはおそらく妥協しかできないので対立軸になりえないと。
まとめるとこんな感じかな?

俺の誤読の場合もあるかもしれないので、わしズム読んで各自で判断してくれ。


40 :名無しかましてよかですか?:2007/10/31(水) 22:45:12 ID:OeSICCWV
>>39
小林の主張は一応理解したつもり。ただ
>この状況を打破するには政界再編が必要と。
>そのためには小沢に政権を取らしてもいいと。
>どうせ分裂して前原あたり飛び出すだろうと、それが政界再編に繋がっていくと。
この可能性の問題ですがね。。。
今日行われた同盟国大使のテロ特説明会にしても、小沢を気にした挙げ句、参加者はたった6人
だったわけで。国際関係より、小沢の方に重きを置いたわけ。
民主が政権取ったら、多くの議員は我先に権力に向かうのではないでしょうか。

それより、テロ特賛成が反対を上回った途端に世論調査をやらなくなったり
国会を休みまくって地方の選対指導してやがる小沢のことを報じない
マスコミの姿勢を直す方が余程大事でしょ。今のままでは誰が首相になってもうまく行くはずがない。

本来、「他国の大使が説明会を開いているんだ。反対だからと言って休む奴は
政治家以前に人として終わってる」と啖呵を切る役こそ小林じゃなかったのかと思うんですよね。

41 :名無しかましてよかですか?:2007/10/31(水) 22:56:25 ID:6U2/tb1y

そもそも、中国の経済的、軍事的(海洋型軍事力)台頭に対して、改憲、軍事的対応という
国民のコンセンサスもないのに、何故、非現実的な離米を主張するのか理解に苦しむ?
気持ちは分るが、プライオリティーを考えれば、内部条件を整えてから
離米を主張すべきではないのか?

42 :名無しかましてよかですか?:2007/10/31(水) 23:42:21 ID:TXj4EZqb
俺はあの極端な情勢の空気と今現在の空気が、3600度乖離してるのに
中途半端に保守化していざ戦争になって負けたら中韓の属国か占領国になるんじゃない?
それより核防衛が整うコンセンサスを妨害する空気をどう打破する訳?

現実を打破できない精神論ならいらない、ないほうがまし
こうゆうリスクを本来影響力のある奴らが背負ってないのが今の現実なのに
これまでも小林の作品を見たが、俺達がそんな中途半端すぎる事に振り回されたりする事自体が大間違いで
日本の国外国内にそうゆう事を示す人間がいないじゃない


43 :名無しかましてよかですか?:2007/10/31(水) 23:52:47 ID:TXj4EZqb
そもそも中途半端に保守化してるだけで、中韓にわざと戦争に負けてわざと占領させる方向に仕向けてるとしか思えない
戦前戦中の空気と 現代の空気が3600度違うのに、核武装出来るような情勢、もしくは整うような方向に持っていったとしても
親中親韓の政権、体制なら、核武装したって意味がない、それとがちで戦えるような影響力のある奴が育てられないのに
どうゆう土壌をつくるつもりだ、中韓のナチスのユダヤ人迫害のような反日レイシズムに加担したくはないんだよ、俺は


44 :名無しかましてよかですか?:2007/10/31(水) 23:56:49 ID:TXj4EZqb
本来国外国内の賛否を巻き込んで、核武装論なんて提示できるのか
イランかイラクと同じ扱いで日本が、大量破壊兵器を所持しているとして
面倒くさい事になる

45 :名無しかましてよかですか?:2007/11/01(木) 00:02:26 ID:js5zfkoj
43≫小林氏とケンカになろうが問いたいね、中韓に占領させる目的で
戦前戦中の日本の状態のような、お互いが血を流す方向に持っていきたいのかと

46 :名無しかましてよかですか?:2007/11/01(木) 00:33:30 ID:oAtrs1m2
小沢はいいよね
小林も昔から好きだったじゃん。
コンサートに行った話も書いてたっけ。
漏れは殺那ってアルバムが好き。

47 :名無しかましてよかですか?:2007/11/01(木) 00:54:02 ID:js5zfkoj
米国の韓国ロビーが共和党、中国ロビーが民主党
これで同盟万歳とは、小泉純一郎発狂

48 :名無しかましてよかですか?:2007/11/01(木) 00:57:25 ID:js5zfkoj
小沢氏は大嫌いだが、小沢一郎の給油反対には賛成だ、人がどう思おうが

49 :名無しかましてよかですか?:2007/11/01(木) 01:05:37 ID:pR1oXLm6
>>48
アフガンへの派兵も含めてでつか?

50 :名無しかましてよかですか?:2007/11/01(木) 07:17:13 ID:p3dwTH5f
>>48

日本がアフガン沖から撤退することにより、西側先進国では、日本だけが
参加しないということになります。日本は中露に歩調を合わせたと誤解されます。
日本の資源問題の生命線である、シーレーンのことを日本人は真剣に考えていないと
いうことになります。ソマリア沖の海賊の件は、アメリカの工作と考えられますが、
それだけ、イラだっているということです。

51 :名無しかましてよかですか?:2007/11/01(木) 14:25:57 ID:js5zfkoj
50≫福田康夫首相が小沢一郎氏に話し合いを持ちかけたとゆう事は

米国からのプレッシャーがそれだけ強かったとゆう事でもありますし

52 :名無しかましてよかですか?:2007/11/01(木) 15:52:23 ID:p3dwTH5f
>>51

大事なのは、対テロだのアフガンだのではありません。日本の国益です。
日本人は「貢献」という言葉に踊らさせすぎです。国際社会は所詮国益で
動いてます。今現在の日本の国益は何かが大事です。日本は他国の事を思いやれる
ような地政学的立場ではありません。中国は東アジアの地域覇権を狙い、
海洋型の軍拡をすごい勢いで進めてます。

53 :名無しかましてよかですか?:2007/11/01(木) 16:31:52 ID:APsheWs5
小林ならやりかねないなw

朝ナマレギュラーの座を維持するために姜尚中に媚びて在日の居住と悪さを認めた奴が
結局レギュラーから外されたとたんに「愛国系」に戻り、結果は今年の出版物・・・
愛国→反日→愛国→反日・・・とコロコロ思想を変える奴だから
来年は「反日系」の本でも出すんじゃねえの?

ねえ時浦くんwww

54 :名無しかましてよかですか?:2007/11/01(木) 19:56:40 ID:Vu5HUTEV
小林憎しでまともな日本語も書けなくなったのか?>>ID:APsheWs5

55 :名無しかましてよかですか?:2007/11/02(金) 20:45:09 ID:MOJaNyjy
自民が民主に大連立を持ちかけたそうだが、
小林の意図する保守新党はこの中から出現するんじゃないのか?
別に小沢に政権取らせんでも。

小林はこの動きを歓迎しなくちゃいかんだろうな。
反対したら、どうしても自民を下野させたかったことになるし。

56 :名無しかましてよかですか?:2007/11/02(金) 21:30:47 ID:CNPhxy4K
てか大連立なんかしないでしょ。

57 :名無しかましてよかですか?:2007/11/03(土) 00:48:48 ID:RmBLiuni
小林は、自民が大連立を求めてきたことを評価すべきでしょ。
これで政界再編が加速化する、と。

小林は、小沢政権を望んでいるのではなく、
「小沢政権発足によって政界再編が起きる」という読みの延長線上にある
「保守新党の誕生」を望んでいるのですから。

これ批判したら、小林はあくまで小沢政権の発足自体を望んでいたことになる。
そうじゃないなら、「保守新党の誕生」の温床となる政界再編に、
何故小沢政権の誕生が必須なのか説明して欲しいものだ。

58 :名無しかましてよかですか?:2007/11/03(土) 07:15:07 ID:rk2/OQZ0

狙いは、左右離間でしょ。

59 :名無しかましてよかですか?:2007/11/03(土) 09:53:31 ID:StnyRMZe
>>54
君と小林に言われたくないよ時浦兼くんw

ところで、まともな日本語というのなら
小林が朝ナマで言っていた
「アメリカに頼んで核武装をぶるるるるぅ」
ってなんですか?翻訳してくださいw

60 :名無しかましてよかですか?:2007/11/03(土) 10:30:36 ID:4yiu+54u
↑この人ほんと小林よしのりに詳しいな。好きなんだろうな。

61 :名無しかましてよかですか?:2007/11/03(土) 13:48:21 ID:kY9C4Fw9
姜に媚びて(まさかパブリックマインドの話題の時の事を言ってるんじゃなかろうな?)
とか反日系に転向したとかどこ見て言ってるのかと。

62 :名無しかましてよかですか?:2007/11/03(土) 17:40:34 ID:9jPGbBaZ
59≫中韓を刺激することが米国の国益に結びつかない

   東アジア情勢の急変を米国は望んでない

   米国を怒らせない程度のナショナリズムを日本に望んでる

   日本を核武装を米国が勧めたら、中露韓と米国の関係が致命的なものになる

   それにより米国のロビイスト、議会や世論を納得させられない

63 :名無しかましてよかですか?:2007/11/03(土) 20:15:53 ID:rk2/OQZ0
>>62

棚からぼた餅のような良い話しなのに、何故、拒否するの?
今の状態なら、NPT,CTBTの加盟、批准の関係もあり、核開発は危険な博打だが、
イスラエル型でアメリカが中距離のクルージングの核ミサイルをくれるというなら
もらうべきだと思うが、問題は非核三原則と国民の納得だが、こんなチャンスは
その時を逃したらもうこない。
ただ、今回のアフガン沖からの撤退で遠のいたと思うが?

64 :名無しかましてよかですか?:2007/11/03(土) 20:38:20 ID:zcJpeP1H
小林のためにすべてやったのにそれを最低のウヨだって、おまえも最低のウヨだ。

65 :名無しかましてよかですか?:2007/11/03(土) 20:43:27 ID:9jPGbBaZ
64≫小林を当て馬にして利用するな、このボケ

66 :名無しかましてよかですか?:2007/11/03(土) 22:40:44 ID:7uWH6Tbm
>>59-65
そろそろお互いウザイ。スレ違いだからヨソデヤレ

67 :こめかみチョップ:2007/11/04(日) 10:28:03 ID:U5QsOXhN
>>26小林が「真の保守新党」に何をやって貰いたいかが良く分かりませんが

まず、自立する!って「心に決めた」人たちが集まってほしい。ってことだと思います。
(引き篭もりから自立する決意!そして、子離れさせない親から自立する覚悟をする!(笑))
いざとなったら、死ぬ「覚悟」、殺す「覚悟」がある人。要するに"侍"が集まってほしい。ってことじゃないのかなって思います。
(上が「覚悟」のある人だと、官僚も商人も瓦版も、そして国民も、自然と「覚悟」を持つようになる。ってことだと思います)

ハマコーさんがよくタックルで、言っていたことばですが
「覚悟の無い奴が、覚悟のある奴にものを言うっていうのはどういうことか分かっているのか!」
と、西部さんや小林さんもこういうことを言っていると思います。
いくら凄い武器があっても、経済が強くても、肝心の「肝っ玉」がないと、たいした影響はあたえないってことだと思います。
要するに、口だけ番長の腰抜けが何人集まっても、使い走りになるだけで、そういう奴は信用されないし、金が無くなったら相手にされなくなる。ってことだと思います。
だから、睨まれずに、というより、「何か文句があるのか?」と、睨みながら国防を強化する。って感じが良いと思います。

小林さん、いろいろなパターン使って、ずーっと説明していると思いますよ。
というより、たかが漫画家なのに、先人、祖先子孫、日本のためによくやってくれてると思いますよ。

68 :こめかみチョップ:2007/11/04(日) 10:44:48 ID:U5QsOXhN
”国が外国に陵辱されるようなことがあれば、たとえ国全てを賭して斃れようと正道を踏み、義を尽すのは政府の務めである。
それなのに昨今、金品経済のことを議論しているのを聞くと、どんな英雄豪傑かと思われるが、これが血の出ることに臨めば頭を一ところに引っ込め、ただ目の前の気安めを求めるばかり。
戦の一字を恐れ、政府の務めを蔑ろにするのなら、それは商業管理所というものであって、政府ではないのだ。”

と、西郷隆盛の言葉を紹介していました。

国益、というより、国柄を守る。って言っていると思います。

先人たちが苦悩や苦労や失敗や成功etcのなかから遺してくれた叡智のうえにのっかているのだから、生活の水準云々って、保守系の人が言うのはちょっとおかしいような・・・。
国柄を守るために戦ってくれた英霊、遺してくれた先人を裏切るというか捨てちゃうってことになるんじゃないのかな、って思います。


69 :名無しかましてよかですか?:2007/11/04(日) 14:33:45 ID:GWZ2b/7h
小沢民主党首辞任

70 :名無しかましてよかですか?:2007/11/04(日) 15:04:10 ID:pLr3wCt0
辞めるみたいだね。

71 :名無しかましてよかですか?:2007/11/04(日) 21:43:17 ID:jfIdXsZ2
もうね、わかってたよ。
小沢は総理になるわけないって。途中で自ら辞するってね

72 :名無しかましてよかですか?:2007/11/04(日) 22:13:00 ID:peQq6aWE
イデオロギー対立が終わったので、数年後に在韓米軍が大幅削減される。
極東アジアでの軍事バランスが崩れ、今後は安全保障問題が最重視される。
党首会談で話し合われたのは、大連立・中選挙区・派遣恒久法・憲法改正。
安全保障では民主党は全然まとまらない。
民主党を早く潰さないと国益が大幅に損なわれるでしょう。
小沢が一刻も早く旧社会党派を見放し、麻生・中川と大連立を組む事を願う。


73 :名無しかましてよかですか?:2007/11/04(日) 22:27:33 ID:9OOntPZZ
72≫左派回帰から脱すれば、、、左派ナショナリズムならネット右翼君はOKなの?
異議申立てはしないのかい?

74 :名無しかましてよかですか?:2007/11/05(月) 01:56:03 ID:vYuF38uk
日本は世界で唯一のナショナリズム否定国家で且つ自虐史観を教え込まれるマゾ国家なので、ナショナリズム肯定なら大きく前進する。
あとは、米国の子分で行くのか国連主導で行くのかの違い。
米国嫌いな小林だと小沢を応援するのでしょうが、あらゆる資源が枯渇する近い将来を考えれば搾取略奪大国米国の子分で行くのも悪くない。


75 :名無しかましてよかですか?:2007/11/05(月) 02:11:03 ID:vYuF38uk
イデオロギー対立後は文明対立が起こるでしょうが、
中国・インドの成長が著しいので資源略奪対立の方が顕著に起こる。
二極対立から多極対立になり国連なんて益々機能しなくなる。


76 :名無しかましてよかですか?:2007/11/05(月) 04:24:05 ID:EoJb1nu8 ?2BP(0)
ポリティカルコンパス
政治軸:自由主義⇔権威主義 経済軸:市場主義⇔再分配主義
ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/

     自由      リバタリアン     市場
        \   A       @   /
          \             /
           \          /
       B    \       /    G
              \    /
リベラル           \ /      コンサバティブ
Left-wing          /\         Right-wing
               /   \
       C     /      \    F
            /         \
          /            \
         /   D       E   \
     再分配   コミュニタリアン     権威

1.リバタリアン 自由・私的財産権 主要メディア 日経
@リバタリアン・コンサバティブ 小沢グループ 前原グループ
Aリバタリアン・リベラル 鳩山グループ 川端グループ 新党日本
2.リベラル 人権・福祉 主要メディア 毎日 朝日
Bリベラル・リバタリアン 菅グループ
Cリベラル・コミュニタリアン 公明 社民 共産 横路グループ
3.コミュニタリアン 伝統・共同体 主要メディア 文春 産経
Dコミュニタリアン・リベラル 津島派 古賀派 谷垣派 高村派
Eコミュニタリアン・コンサバティブ 山崎派 麻生派 伊吹派 国民新党
4.コンサバティブ グローバリズム 主要メディア 読売
Fコンサバティブ・コミュニタリアン 町村派
Gコンサバティブ・リバタリアン 小泉 武部グループ 二階グループ

77 :名無しかましてよかですか?:2007/11/05(月) 06:56:30 ID:tYPpoV6e

>75氏に同意で、国連での全体集団安全保障は機能しなくなるはずだ。
多極化された世界には、地域集団安全保障が必要になり、ブロック化が
進むはず。アジアを中華圏にしないには、アジア・オセアニア地域の
海洋国家同盟が必要であり、海洋型の軍拡を進める中国への利害を共有する
アメリカとの協力も必要になる。感情論や自尊心では、未来の危機を
脱却することはできない。利用できるものは利用するのが利益を守る。


78 :大輔:2007/11/05(月) 21:10:51 ID:cOxvXUVl
67≫俺とあんたがどっちが間違ってるか、正しいかなんてわかんねーけど

   口先だけで、覚悟、を語るのをやめてくれる?、ハマコーとか小泉とか、口先番長ならぬ、口先覚悟だから

   亀田大樹の切腹発言みてーに、誰でも大言壮語できる時代だなーっつて

   小泉純一郎や小林よしのりや北野武や、石原慎太郎や、宮台真司みたいに発言力を、誰もが真似てみたいってゆう

   大言壮語を言うのは勝手だが、自分で覚悟を持つ事をせずに、頭の上から押し付けて自己満足するのをやめろ
   

79 :名無しかましてよかですか?:2007/11/05(月) 21:49:24 ID:tYPpoV6e

ハマコーは、過激と思われてるが、発言をよく聞くと、以外と現実主義ですよ。

80 :体制に従順なネット右翼は、なんで福田康夫政権に無批判:2007/11/05(月) 22:45:07 ID:cOxvXUVl
そうですか、、、過激

81 :体制に従順なネット右翼は、なんで福田康夫左翼政権に無批判:2007/11/05(月) 22:52:53 ID:cOxvXUVl
なんで大マスコミ、識者は、安倍右派政権の全体主義が嫌いで、福田左派政権の全体主義を賛美するの?

小林よしのりのパトリなきナショナリズムの、戦争論以後、を見たけど、ネット右翼達は時の権力と体制に従順なの?

ネット右翼って福田康夫が左翼で総理大臣でも異議申し立てをせず、オウム真理教の信者みたく福田康夫を神棚にかざるの?

82 :こめかみチョップ:2007/11/07(水) 09:11:41 ID:LWq8Gm5P
78≫
ちょっと不十分じゃないんですか?って感じの質問に、こういうことじゃないてすか。って答えただけなのに、何でそうなるの?って思います。

自分で覚悟を持つ事をせずに、頭の上から押し付けて自己満足するのをやめろ、っていうんだったら、みなさんも言えないんじゃないのかな、って思いますよ。
小林さんを支持したり保守的な発言をする人、自分の考えが違う人には、いきなり東京タワーより富士山より高いところから見下した態度の発言ばかりでしたから。(最近はだいぶ減ったというか高さが下がった感じ(笑))

それに、覚悟ってことですが
バカで下品で小心の小者としては、アメリカや中国がどういう国か、日本ばどういう歴史を歩んでどういう暮し方をしてきたかとか、知れば知るほど、嫌でも口先でも、覚悟を決めなくちゃならなくなるって感じです。
酷い目にあうのは小者とか弱者ですからね。

たとえは、日本の伝統を守れと言っていた人たちが格差が広がったら、自己責任だとか言い出したり・・・人権や反戦を口にする人たちが拉致された人のために、北朝鮮に猛抗議してくれると思ったら知らん顔・・・

大物と思われた人、態度をしていた人がこれだから、日本のために覚悟のある大物に対し、小者は口先だけでも(ビクビク震えながらでも(笑))覚悟を決めなくちゃって感じです。

83 :大輔:2007/11/07(水) 09:55:55 ID:82/OwS+w
82≫
  すいませんでした、自分勝手にがムキになっていた部分もあったので、
  
  

  

84 :名無しかましてよかですか?:2007/11/07(水) 23:51:53 ID:TqQytdYx
>>82
民主や社民は生活ではなく思想を語る一方で、保守と呼ばれる人の多くは国益を考慮します。
これは現実を見ているからであって、仰るとおり保守ではありません。
(日本の保守は、海外から見りゃやや左くらいですから)
ただ、闇雲に思想を叫ぶのが正しいとも限りません。
思想はあくまで基本ではありますが、それにいろいろな縛りが生じてくるものですから。
「国民の生活を守る」というのはその最たる例です。
あなたは、国柄のためなら生活は二の次でもいいと思われるかも知れませんが、
国民の大多数は、自分の利益が最優先だと思っています。
国としては、国益を重んじ、個人の利益の可能性を伸ばすことで国民を守っています。
どのような思想を掲げ、どのような政策を立てるにせよ、これを守ることは大前提です。
金が無くなったら相手にされなくなる、と仰いますが、だからこそ国柄に拘って金を失わず、
国際的に「相手にされる国」を存続させることが最優先ではないでしょうか。

また、「覚悟」ですが、視点によっても変わるものだと思います。
敢えて非情に徹して、経済性を優先するのも一つの「覚悟」ではないでしょうか。
そうした行動を取ったとしても、経済大国としての役割は国際的に生じていて、
それを果たす責任もあります。今が、まさにその重要局面にいるのです。

85 :名無しかましてよかですか?:2007/11/08(木) 12:22:46 ID:HCmD+Ttb
       \
 お そ .い ヽ
 か の や  |
 し  り  `  ,. -──- 、
 い .く   /   /⌒ i'⌒iヽ、               小沢さんは自民にいた時とは
    つ /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ                変わったんだよ!
    は i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、    
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_   あの小沢さんが
 ̄ \ヽー' !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ   国民を裏切るわけないじゃない。
    ヾ、 ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ    米CIAの特殊工作に引っかかったんだよ!
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ  読売新聞に変な事書かれて可哀想だよ。
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'" 今回の件はともかく、自民党は早く
            ↑         (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ         小沢さんに政権を渡すべきだ。
       ドン引きの有権者     ``''''''``'''''´
                          ↑
                勝谷誠彦(ホモ,50万円でミンス党から買収済)

86 :名無しかましてよかですか?:2007/11/08(木) 12:41:25 ID:U0UdZp69
>>85
しっかし、たかが小沢ごときにホント必死だなぁ
ブッシュの家畜、文鮮明チョン共は

87 :池沼台作、名誉会長:2007/11/08(木) 16:46:32 ID:qyjcNxVZ
84≫年次改革要望書をご存知でしょうか?、日本の一部勢力と米国が、日本のルールを捻じ曲げてまで、

   外資が日本の資産を吸い取れるように、日本ATM化する危険性などを考えれば

   ただ振り回され利用されるだけの日本が、ただ経済力をあげて日本を浮揚させるのが、覚悟とは言いがたいと思います

   外交力と経済力とあげ国柄を再生する事は、紙一重だと思います

88 :名無しかましてよかですか?:2007/11/08(木) 19:34:17 ID:qyjcNxVZ
86≫
  チェイニー副大統領か、ヒラリー大統領候補の家畜でしかない創価の池田大作の、ポチ事大チョンが
  寝言をほざくな

89 :名無しかましてよかですか?:2007/11/08(木) 20:12:01 ID:vJ5R607V

外交戦略は覚悟を持つ前に外部環境と内部制約条件を分析するところから
始めなければなりません。覚悟を持った戦略を持ったとしても自己の能力以上
には行動・実行できないものです。外部環境と内部制約条件を把握することで
現実的な日本のとるべき戦略が見えてきます。
最大化して考えなければならないのは日本の利益です。
具体的に言うとバイタルインタレスト(国民の生命・財産)の保守、
その為のナショナルインタレスト(国益)の追求と考えるべきです。
ナショナリズムからくる自尊心に国内の制約条件が見えなくなりがちです。
まず日本の制約条件を知ることです。仮想敵国との総合国力の差、地政学的条件、
国内の予算や財政状況、政治状況、マスコミの質、国民の意識(自分の考えに
国民のコンセンサスが合うか)また、地政学的に日本一国の安全保障は可能か、など。
可能でなければ、日本の国益達成の為に効果的、効率的同盟先が手段として
必要ななります。これらのことを考え国家戦略を構築しなければなりません。


90 :名無しかましてよかですか?:2007/11/08(木) 20:25:46 ID:qyjcNxVZ
89≫
   理路整然とした、現実主義ですね

91 :名無しかましてよかですか?:2007/11/08(木) 22:30:39 ID:Kwlfw5ym

 禍根は残したが、小沢は残留するそうな

 俺としては、公明や共産みたいなカルト政党の議席が
 激減する代わりに

 まっとうな保守政党が第3極として現れ、
 キャスティングボードを握っていただきたい

 一番良いのは、麻生・平沼・中川が
 アメポチ自民を脱出し、国民新党へ合流することである。



92 :名無しかましてよかですか?:2007/11/08(木) 22:33:30 ID:wZs4hf/G
小林にかかわりあった政治家って余裕がないね。

93 :名無しかましてよかですか?:2007/11/08(木) 23:27:51 ID:vJ5R607V

現実主義に感情は不用です。日本が生き残り、日本国の存続と遺伝子を
次世代に残すことが、第一義です。敵艦に体当たりし、民族ごと玉砕するような
愚を二度と犯さないことが肝心です。これが本当の意味でのナショナリズムと
私は思います。

94 :名無しかましてよかですか?:2007/11/09(金) 09:58:37 ID:Qhp6K+kG
>>93
御前の現実主義には米に従属か米に玉砕かの二者択一しかねえのかw

95 :名無しかましてよかですか?:2007/11/09(金) 12:59:37 ID:kHYlCbx/
>>91
国賊・亀井のいる国民新党に中川酒を合流させる気っすか?

うぇぅえwwwうぇwwwwwwww

96 :名無しかましてよかですか?:2007/11/09(金) 17:53:11 ID:K6x5Zo6C
>>94

日本史の話で恐縮だが、私の考えを分りやすく言おう。
今川から独立したばかりの徳川家康は、東の今川氏真、西の織田信長に
挟まれる形になった。彼は西の織田氏と同盟し、西の安全を図り、東に安全保障の
意識を集中させることができた。織田氏との同盟は苛酷なものだった。(信長の性格から)
家康は信長に息子の信康を切腹させられている。
尾張、三河同盟は従属的同盟なのである。この時、家康は信長に叛旗をひるがえせば、
徳川幕府は日本史に登場しなかっただろう。家康は息子の切腹後も信長に従い、
あっちの戦場、こっちの戦場と転戦し、自らの領地も東に伸ばしていった。
この時の家康を腰抜けと言う人もいますが、私はパワーバランスを考えた、
リアルポリティクスな人間と思います。家康独立当時の三河の地政学的位置を
みれば、自立割拠は無理な位置です。そういう意味で織田氏はベターな同盟先と言えます。
今の日本も海に囲まれているとはいえ、当時の三河の地政学的位置が似ています。
機動艦隊が発達し、ICBMがある現在は海は防波堤になってくれません。
このことを理解したうえで、リアルポリティクスで、安全保障を考えるのが、
日本の国益ということです。そうなると同盟先は大国三国の内、どこがベターかと
なります。もう答が出るでしょ。

97 :名無しかましてよかですか?:2007/11/09(金) 18:48:17 ID:Qhp6K+kG
>>96
で、もう一度聞くが、御前の現実主義には米に従属か
米に玉砕かの二者択一しかねえのか?

98 :名無しかましてよかですか?:2007/11/09(金) 21:06:36 ID:K6x5Zo6C
>>97

私の考えは、近年、中国が海洋型の軍拡を進めています。これは明確に東、東南アジア、
太平洋への派遣型の海軍を作っているということです。
つまり、東、東南アジアへの地域覇権を狙っているわけです。つまり、中華圏を
広げることで、対米へのブロック化を狙っているわけです。
中国にとり台湾は目的ではなく手段です。東アジア攻略の為の浮沈空母になります。
東、東南アジア、オセアニア諸国は、対中国で運命共同体となります。
また、台湾を領有することで、中国は太平洋の入り口も手に入れることができます。
これは、アメリカの極東覇権にとって脅威になるわけです。
つまり、海洋国家は対中国で利害が一致しているわけです。
アジア、オセアニア諸国は、アメリカとの二国間同盟が多いですが、対中国では
横の繋がりの共同防衛網が必要になってきます。
クリントン、江沢民時代、アメリカはアジアを中国を任す為、戦略的パートナーシップ
を結ぼうとしましたが、逆に台湾、南、東シナ海への介入が激しくなり、
それ以来、戦略転換し、アジアの軍事負担を日本に求めはじめました。(2+2協議など)
日本は、日米同盟を利用し、アジア、オセアニアと共同防衛網を構築することで、
自立の一歩を踏むチャンスなのです。アメリカ国内でもビンのフタ論は小さくなりました。
まず、片務的日米同盟を双務的日米同盟に変えるところから始めなければなりません。
テロ特措法が期限切れになり、一歩後退しましたが、国民にこれを説得
しなければならないと私は思っています。

ところで、あなたの考える、外部環境、内部制約条件からの日本自立のプロセスを
を聞かしてくれませんか?

99 :名無しかましてよかですか?:2007/11/10(土) 00:32:39 ID:2aMtnTvi
>>95

 品性の欠片も無い、小泉信者乙



100 :名無しかましてよかですか?:2007/11/10(土) 10:05:40 ID:kGw4bQ/z
相手に説明を求めながら、自分は説明できない>>94,>>97っていかにも小林ファンらしくて素敵。


101 :名無しかましてよかですか?:2007/11/10(土) 12:56:38 ID:tkOAxqua
>>100
御前の現在の米政治情勢に対する認識が狂いまくってて話にならねえんだが。
この程度で相手をうちまかした積もりなの?w

102 :名無しかましてよかですか?:2007/11/10(土) 14:06:28 ID:kGw4bQ/z
>>101
あたしゃ>>96>>98を書いた人じゃないよ。概ね同意だけど。
相手に説明を求めてばかりの、しかも「認識が狂いまくって」等
抽象的な批判しかできないあんたのスタンスがいかにも小林ファンだなって話。

で、あんたはどう思ってンのよ?>日本自立のプロセス
他人を批判できるんだから当然立派な考えもってんだろ?

103 :名無しかましてよかですか?:2007/11/10(土) 14:34:30 ID:HbNrLNz/
102≫
   小林ファンであろうが、なかろうが関係なし

   101は言ってる事がおかしい、小林を当て馬にしなくても

   そいつの人間性は解かる

104 :名無しかましてよかですか?:2007/11/10(土) 20:12:06 ID:xpAt4kes
>>101

誤解しないでもらいたいのだが、うちまかした積もりはありません。
現実認識での日本の地政学的立ち位置を理解してもらいたかったのです。
小林よしのり氏の気持ちはよく分ります。同じ日本人として。(同調しないのは左翼くらいでしょ)
しかし、自立を決意しても、自己にその能力があるかという問題なのです。
真に自立を目指すのであれば、まず現状分析から始めなければなりません。
いきなり、常任理事国の核三大国と肩をならべようとしても、三大国に潰されるのは
見えています。アメリカはアジアでの軍事負担を日本に担ってもらいたがっていると
先のレスで言いましたが、今がチャンスなのです。日米同盟をまず米英同盟並に
引き上げ、発言力を増す努力をするべきなのです。
現実は給油支援を止めることで、日本の軍事的信頼度はまた下がりました。
反米の日本人の溜飲は下がりましたが、自立の道は、ちょっと後退しました。
幕末の尊皇攘夷運動でも分るとおり、日本人は急進的なところがあります。
じっくり、戦略的に考え、動くということが苦手なようだ。
核大国三国に囲まれているという現実は、もはや急進的動きは自殺行為という
ことを理解しなければならないはずだ。

105 :名無しかましてよかですか?:2007/11/10(土) 23:12:36 ID:MuFGycuD
>>98 >>102 >>104
>片務的日米同盟を双務的日米同盟に変えるところから始めなければなりません。
>日米同盟をまず米英同盟並に引き上げ、発言力を増す努力をするべきなのです。
米に従属して置くだけで、そんな理想的な同盟関係に成れるなら誰も反米になったりしねえよw
言ってる事が矛盾してんだよ。判んねえの?
とりあえず御前等は10年ROMってから書き込んでくれ。

106 :名無しかましてよかですか?:2007/11/10(土) 23:46:53 ID:44YZvVZ0
で、自分の意見を出すことはないわけだ。

107 :名無しかましてよかですか?:2007/11/11(日) 12:20:42 ID:j3RS0cQ0
105は反対だけして安全保障問題には思考停止するしかないアホ左翼の典型。


108 :名無しかましてよかですか?:2007/11/11(日) 12:24:13 ID:j3RS0cQ0
今の日本は外交・安全保障で赤ん坊の能力しかない。
小中高までは米従属して大人になる訓練をするのが現実的。


109 :こめかみチョップ:2007/11/11(日) 14:17:51 ID:f4t9sAMH
83≫ いえいえ、とんでもないです。わざわざありがとうございます。

110 :名無しかましてよかですか?:2007/11/11(日) 14:29:27 ID:wFsCm49B
小林よしのりも小沢なんかに期待するなんて。
あと麻生もいいとか言ってなかった?

今の政府に期待すること自体が間違っているよ。

111 :こめかみチョップ:2007/11/11(日) 14:51:32 ID:f4t9sAMH
(植民地(笑)じゃなく対等な関係へむけて)仰る現実はもちろん分かったうえで、やっぱり必要なのは「自立の覚悟」だと思います。
日本は経済も強い、軍事も強い(核兵器などすぐ作れるし物凄いのを作れる(笑))、
それに他国にあまり見られない、道徳や義理人情、謙虚、まじめ、共存共栄、信用社会、和etcを無自覚でも身につけた(学歴に関係なく)優れた人材、強い組織など、自立するのには十分過ぎるくらいそろっているって思うんです。
足らないのは、自立する!という覚悟だけ、じゃないのかなって思います。
(漫画家ごときにいわれなくても(笑)政治家や官僚、知識人専門人なんかが本気になったら、北朝鮮はもちろん中国も震え上がると思いますし、アメリカも(意地悪をしつつ(笑))徐々に対等に接するようになると思います)
国民も、覚悟のある人がきちんと説明すれば自立を考えると思うんです。核兵器保有も考えると思います。
日本の歴史や伝統の大切さを知っていて、なおかつ、喧嘩のやり方を知っている、戦闘力のある番長親分というか
私心を捨て公のために死ぬ覚悟、殺す覚悟のある侍から見る現実は、こういう現実になるって思います。
現実、覚悟のあるなしで、見える現実は違ってくるんじゃないのかなって思います。

112 :こめかみチョップ:2007/11/11(日) 14:53:40 ID:f4t9sAMH
国民の優先順位というのでしょうか・・・私は逆で、国民の大多数は、道徳や人情、和心、信用社会が大切、財力より人柄、国柄が大切だ、って悟っていると思うんです。
日本はずっとそういう暮し方を大切に守ってきた(戦った)と思いますし、これからもこういう考え方暮し方を遺していこうとする人たちが沢山いるからです。
それと「国は国民の生命財産を守る」って言葉は、戦いたくない自立したくない政治家とか専門人とかが、自分を騙すため、卑しさを隠すために言い出した言葉って感じがするんです。国をみんなで守っていく、っていうのが正しい見方って思うんですが・・・

仰る覚悟というのがちょっと分かりませんが・・・
非情に徹する、ということは、周りは敵だらけになると思うんです。
要するに、非情に徹して経済性を優先するからには、国内をはじめ他国から、孤独孤立する覚悟、命が狙われる覚悟ができている、ってことでしょうか?
それと、非情ということは国柄を捨てる、場合によっては日本の歴史伝統を捨てる覚悟、へたすれば51番目の州になってしまうという覚悟ってことでしょうか?
ちなみに・・・何千年も略奪虐殺をやってきた国とは日本は違うから・・・非情に徹するといっても日本人には無理なんじゃないかと思うんですが・・・一緒に和の道で行きませんか?って思うんですが・・・


113 :だつお:2007/11/11(日) 18:46:43 ID:GT7LRc25
つか、小泉政権下では格差拡大も景気失速も確認されていないぞ。
そもそも小泉政権は消費税を上げずに所得税を上げている。
政界を去った竹中氏の批判をするよりも、何か新しい政策を提案しろといいたい。
年金でも公営住宅でも医療でも何でもいいから、とにかく問題提起してくれと。

http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/4663.html
家計調査による所得格差の推移
http://www.tbr.co.jp/pdf/sensor/sen_a036.pdf
工作機械業界の現状と課題  
受注額は 16 年ぶりの過去最高更新、中長期的課題は何か―

小沢一郎なんて煽ってるだけの万年野党に、政権担当能力が期待できるのかと。
とはいえ煽り屋でも人心を捉え安倍政権を潰してくれたことだけは評価するが。

114 :名無しかましてよかですか?:2007/11/11(日) 19:05:40 ID:37/Jl22l

自立したいという気持ちは、右翼、左翼、共に持っているものでしょう。
右翼は外部環境、内部制約条件を計算せず、核武装自立割拠を主張し、
そのプロセスの説明をしようとせず、左翼は他国、他国民の公正と信義を信頼して、
9条を護持し、非武装で自立し、日本を国際社会に放り出そうとし、北鮮の
人攫いや中国の海洋派遣型の軍拡に目を瞑ろうとしています。
日本人の安全保障の意識は残念ながら、一枚岩ではありません。
自立の覚悟とは、外部環境、内部制約条件内の諸条件が揃わなければなりません。
バルト三国や東欧、ソ連邦諸国が独立できたのは、ソ連崩壊という外部条件が
あったればこそです。ソ連が崩壊することにより、ヨーロッパは安定した地域になり、
今、この地域で非武装自立を主張しても以外と受け入れられるかもしれません。
(多分、それはないと思うが)しかし、今の東、東南アジアをみれば、ソ連崩壊の
影響で、覇権挑戦国がソ連から中国に変わり、米ソ冷戦時代以上に不安定な地域に
なってしまいました。東アジアは地政学的に危険な地域になっております。
中国の現状変更行動を止めるには2倍以上の軍事力で牽制しなければなりません。
それには、アメリカというカウンターウェイト(均衡の重し)が必要になるのです。
日米同盟は東、東南アジアにとっても必要なものであるし、アジア同士の
共同防衛網も必要ななってきます。東、東南アジアは対中国で運命共同体です。
かつて、マッカーサーは台湾は戦略の島であると言ってます。台湾を中国に
取られれば、東アジア地域覇権確立の浮沈空母となり、東、東南アジアは
リンゴが落ちるように中華圏になっていきます。何としても台湾を取られる
わけにはいかないのです。それには、アメリカの台湾関係法と双務化された
日米同盟が必要になります。
李登輝も台湾、日本は運命共同体だ、と語っています。これはリップサービスでは
ありません。地政学的現実認識です。

(中国は北洋と南洋を統治しなければならない。他国に統治されれば
  中国はその国の軍門にくだらなければならない)

                 孫文



115 :名無しかましてよかですか?:2007/11/11(日) 22:21:10 ID:ZCV0Em4l
>足らないのは、自立する!という覚悟だけ、じゃないのかなって思います。

日本の現状に対する認識の違いを感じます。
日本が自立するために足りないものは、覚悟や軍事力、国際世論だけではありません。
資源や食糧という、国を興すための第一次的な要素に欠けています。
現在、日本は国際関係を重視しながら、輸入でそれらを賄っていますが、
そのためのシーレーン確保は米に依存しています。
また、人材と技術力に秀でているため経済は潤っていますが、自衛隊以外の軍隊が無いため、
他国から狙われがちです。それらの脅威は、米の軍事力で補われています。
日本が自立するためには、外的な影響を考えながら、自立を模索することが必要です。
>>98氏の言う自立へのプロセスは、実に現実的だと思います。あなたは
>本気になったら、北朝鮮はもちろん中国も震え上がると思いますし、アメリカも(意地悪をしつつ(笑))徐々に対等に接するようになると思います)
と言いますが、周辺強国の状況も考えず突っ走った結果どうなったか、先の大戦を見れば明らかです。

また、
>非情に徹して経済性を優先するからには、国内をはじめ他国から、孤独孤立する覚悟、命が狙われる覚悟ができている、ってことでしょうか?

これも認識の違いを痛感せずにはいられません。
経済性を優先せず、貧しくても自国の理を貫けば、それこそ国際的孤立を招くでしょう。
そのうえ軍事力増強や核開発を進めれば、孤立では済まず攻撃対象にすらなります。
日本を狙う国の思う壺です。
あなたは自国の立場を尊重すれば、他国は理解を示してくれると思いますか?
また、自立を訴えれば、大損こいても国民が付いてくると思いますか?

現状の日本は、技術力、経済力が突出している反面、
資源と自給率は極端に低い現状を考えねばなりません。
資源が手に入らなければ技術は活かせず、経済も成り立ちません。
経済が奮わなければ、食糧を入手できません。
また経済が立ちゆかず人材が低下すれば、技術力も落ちます。
自立を唱えるなら、まずそうした現実を見据えることが肝要です。

116 :名無しかましてよかですか?:2007/11/12(月) 00:23:04 ID:HsIdfRgv

 冗長なレスは読む気が失せる。

 北チョンでも核持って、アメリカと交渉してるじゃない。

 日本が持ってはなぜいけないの?

 北チョンレベルの交渉すら、日本は出来ないと言うの?

 

117 :名無しかましてよかですか?:2007/11/12(月) 00:53:19 ID:9ostfgY1
一応マジレス。
>北チョンレベルの交渉すら、日本は出来ないと言うの?

あのレベルにまで落ちてしまっては、国が滅びます。

118 :名無しかましてよかですか?:2007/11/12(月) 01:55:21 ID:NIJQe7cP
>>116
>北チョンレベルの交渉すら、日本は出来ないと言うの?

出来るさ、プーチンか胡錦濤程度の政治家が日本にいればね

119 :名無しかましてよかですか?:2007/11/12(月) 07:07:43 ID:7ewQOuz9

現在を見て結論を得ようとしても早すぎます。北鮮に関しては、
今は、あたらずさわらずしていますが、将来的に中露米の打倒の対象に
なっているのは否めません。過去の日本をみれば分るでしょう。
中国は金正日後の傀儡化のより引き締めを狙い、復興支援を日韓米に出させる
ことを考えていると思います。日米は中国の半島覇権を韓国にまで及ばないことを
牽制しています。6ヵ国協議は時間の引き延ばしでしょう。
三大国は金正日後に狙いを定めていると思います。支援をしても、生かさず殺さず
でしょう。

120 :大吾と大輔の衝突と呉越同州:2007/11/12(月) 12:35:05 ID:Yhsgkv1n
118≫
   国内外でケンカなれしてる、大国のトップだよ

121 :名無しかましてよかですか?:2007/11/12(月) 13:21:33 ID:BxlHP8QY
何でゼロウィンライトが名無しで粘着してんの?

122 :名無しかましてよかですか?:2007/11/13(火) 06:08:51 ID:tXZETNOm
>>119
北朝鮮を打倒しようと考えるのは国際政治・外交で蚊帳の外の日本だけ。
周辺国にとって、北朝鮮が潰れて貧困民が大量流入するのは悪夢。

北には豊富な地下資源と安価な労働力があるので、外資を受け入れれば中国のように急成長出来る。
反対に、中露米は韓国の緩やかな崩壊の方を望んでいるかもね。
イデオロギー対立が終わり在韓米軍は大幅削減される予定。
資源も無く労働力としても使い勝手が悪い韓国人に肩入れしても国益にならない。
米は早くテロ国家指定解除して、北の資源を争奪したい。
中国に独り占めされることは国益にならない。

北に核を持たせ半島統一してもらい、半島丸々中国に贈呈する密談が米中で交わされていてもおかしくない。
反対に、平和ボケ日本人に危機的な安全保障問題に向き合わせられるので憲法改正はすんなり行われ米国の完全属国に出来る。
日本の資金と後方支援を好きなように調達できれば、これからの米国の資源争奪戦争に大いに役立ち国益になる。
あとは、(金持ちの)韓国人が米国に大量流入するのを阻止する為、日本を韓国人受入国にするのに躍起になっているかもね。
反北朝鮮感情育成・親韓国感情育成・韓国人ビザ免除措置。
外国人地方参政権を求めているのは民潭だけで総連は要らないと言っている。
外国人地方参政権は流入韓国人にとって大きなメリット。
韓国人の集中流入が起きれば大阪の大都市でも容易に韓国人支配下に置ける。


123 :名無しかましてよかですか?:2007/11/13(火) 07:16:11 ID:DZ4KtjgM
>>122
北鮮の地下資源だが、そんなに魅力的に豊富なものではない。むしろ、日本近海の
メタンハイドレードのほうが、将来的な資源的価値の高いものだ。
実用できるようになれば、中国は目の色を変えるだろう。
共産党一党独裁での市場経済は、中国の西部地方でも分る通り、ほころびが増している。
情報公開し民主主義を受け入れ、自由競争を容認しなければ西部地方の暴発は避けられない
状況だ。金正日が一党独裁を危機におとしえる選択をするのは考えにくい。
経済特区を何箇所か作っても、国が(金正日)口を出すので上手くはいかないし、
韓国との合併事業もあまり、上手くいってないようだ。

東アジアはアメリカにとり地政学的に勢力範囲であり、中東、アフリカを睨む
軍事・物資拠点である。中国というランドパワーに対し、朝鮮半島は
日本、アメリカにとり、リムランドにあたる。リムランドを征するものが、
地政学的優位を保てる。北と南に分かれている現状維持が東アジアの安定を
約束させる。アメリカが北に核を持たせる選択は、戦略的不利な選択を
するということで考えにくい。

憲法改正が、何故、米国完全属国化になるの?
もっと上手く工作したら。(笑)

124 :名無しかましてよかですか?:2007/11/13(火) 09:19:50 ID:FlRaYZ5x
>>122 >>123
これってゼロウィンライトの自演なの?
個人的には>>122に殆ど同意しちゃうんだけど。
ゼロウィンライトって実はかなり頭が伐れるとか?

125 :名無しかましてよかですか?:2007/11/13(火) 18:35:11 ID:6MoFhdrE
122の私は72・74と一緒です。
在韓米軍大幅削減はネオコン派の政策かもしれないが、キッシンジャー派(クリントン大統領)になっても変わらない。
米専門家の殆んど全員が韓国との同盟は不要と言っている。
クリントン大統領の誕生は大きなスキャンダルが無ければ確実。
クリントンになれば、中国との軍事的対立を絶対に避け米中関係は今以上親密になる。
北朝鮮を市場経済化させて在韓米軍完全撤退も在り得るのでは。



126 :名無しかましてよかですか?:2007/11/13(火) 18:42:26 ID:6MoFhdrE
ブッシュはノムヒョンが嫌いだが、クリントンは韓国そのものが嫌いなようです。
今後の半島情勢から目を離せない。


127 :名無しかましてよかですか?:2007/11/13(火) 19:06:24 ID:6MoFhdrE
>>122
多民族人口国家中国を治めるには強固な中央集権体制と外敵(=反日教育)が必要。
民主政治なんてしたら中国は分裂必死では。

>憲法改正が、何故、米国完全属国化になるの?
半島が中国に丸呑みされたら、頭カチカチの左翼以外は米国に完全依存するでしょう。
憲法改正→米国ポチ路線を小林は良く思わないので、憲法改正→国連主導路線の小沢を応援している。


128 :名無しかましてよかですか?:2007/11/13(火) 20:46:02 ID:FlRaYZ5x
>>127
122じゃなくて123に宛てたんだよね

129 :名無しかましてよかですか?:2007/11/13(火) 21:17:02 ID:DZ4KtjgM
>>125,127
だんなのクリントンは、中国をアジアに任せる為、中国と戦略的パートナー・シップ
を結び、関与政策を対中国戦略とし、アメリカのステークホルダーにしようと
することにより、国際社会に中国を取り込もうとしたが、江沢民は、それをよいことに
南、東シナ海に露骨に介入し、台湾総統選挙の時、台湾近海にミサイルまで
打ち込み、覇権的性格を露骨に出した。クリントンは自分の対中政策が間違いだったこと
悟った。すぐに2隻の空母を派遣し、中国を牽制した。中国はアメリカに太平洋を
東と西で分け合おうという提案までしている。それ以来、中国の海洋型の軍拡もあり、
対中戦略は取り込み政策ではなく、牽制政策に変わっている。ノーマン・シューという
怪しげな輩が、民主党内で親中ロビー活動をしているが、アメリカの対中戦略は変わらない
だろう。ヒラリーが親中政策を取れば、国防総省と同僚の民主党員の大反発をかうはずだ。
先のレスでも言ったが、アメリカは地政学的に不利な状況に自らもっていくことは
考えられない。朝鮮半島というリムランドと台湾は中国には渡さない。
中国が仮定として、朝鮮半島を取るとしたら、山東半島、遼東半島、朝鮮半島を
得ることで、黄海を内海化することになり、東シナ海を戦略的優位に牽制できる。
沖縄は中国の脅威が近づくことになる。また、朝鮮半島を得ることで、日本海に
進出することができる。日本の対中脅威が近づくことになる。日本には米軍基地があり、
当然、日本と米軍は対中で同じ立場にたつ。


130 :名無しかましてよかですか?:2007/11/13(火) 21:55:13 ID:ZKIVHDDZ
アメリカだけで世界全体の覇権は出来なくなっている。
ユーロの台頭でドルの価値は暴落寸前。
在韓米軍なんて金の無駄遣い。
米国が負担に耐えられなければ在日米軍だって削減撤退するかもしれない。
今までは親(米国)に庇護される赤ん坊で良かったが、今や分相応の負担をしろと催促されている。
北による半島統一は、大きな負担軽減になる。
韓国人の親米は期待できないが、日本人の親米が期待できる限り日米同盟は堅持される。
米国は、ヨーロッパ圏の防波堤として英国を、中華圏の防波堤として日本を必要としている。
二極対立の後は多極対立の時代になる。
米国覇権から国連覇権にはならない。
人口覇権国家の米国と中国が崩壊する未来がくれば、国連は正常に機能するかもしれない。


131 :名無しかましてよかですか?:2007/11/13(火) 22:41:02 ID:DZ4KtjgM
>>130
>北による半島統一は、大きな負担軽減になる。

今、韓国はウリ党政権だが、極端な親北政策により、支持率は落ち、次は
野党ハンナラ党政権が、政権を握るのは間違いない。米韓関係は元に戻るはずだ。
何回も言うが、朝鮮半島は日米にとり、対中でリムランドにあたる。
日米の地政学的優位は現状維持か、韓国主導の統一しかない。

>米国と中国が崩壊する未来がくれば、国連は正常に機能するかもしれない。

甘い観測だろう。米中というカウンターウエイトが崩壊すれば、より細かい
多極化が、待っているだけだ。次の覇権挑戦国が出てくるのは歴史の必然である。
(上海協力機構)(自由と繁栄の狐)すでに二大国は陣取り合戦に入っている。
これだけでも、米中同盟など虚構であることが分る。




132 :名無しかましてよかですか?:2007/11/14(水) 10:30:14 ID:CllQmwGy
>>131
ハンナラ党になっても太陽政策は継続する、と朝鮮日報かなんかにありましたよ。
朝鮮民族のことを知ってる?
米国に事大出来なければ、北朝鮮を通じて中国に事大したがるのは自明。
それでも米国寄りの人が国を捨てて米へ移民してくるので、日本にも分散流入させなければならない。
米国の韓国不要戦略は覆らない。
韓国を捨てて日本を英国並みの同盟国に育てる戦略を実行していることでしょう。

米中同盟を深める事は、米国の一番の国益。
急成長する中国の市場と安価な労働力はどの国も欲しい。
日本だけでドル維持・米国国債を買い支えるのは無理なので、徐々に中国に肩代わりして貰わなければならない。
EUと露の結びつきは強まる事はあっても弱まる事はない。
ユーロの台頭を抑制するには中国の役割が重要。
後は、EU・露に組するイラクを叩いておく必要がある。
西アジア・中央アジアでは多極対立の縮図が見れる。

>米中というカウンターウエイトが崩壊すれば、より細かい
>多極化が、待っているだけだ。次の覇権挑戦国が出てくるのは歴史の必然である。
覇権に挑戦するのは強大な国力が必要。
自国の経済を傾かせてまで覇権に走る国など無い。
より細かく多極化して小国ばかりになれば、世界の調整は国連しか出来ない。


133 :名無しかましてよかですか?:2007/11/14(水) 14:04:41 ID:KGzE1Di4
126≫日朝国交正常化を、米国が支援したとゆう事実をわざと見ようともしない

   扇動工作員と、信者しか集まらない工作板のスレってここで間違いない?

134 :名無しかましてよかですか?:2007/11/14(水) 18:26:46 ID:ypAO5ffn
アゲ


135 :名無しかましてよかですか?:2007/11/14(水) 19:15:09 ID:ypAO5ffn
>>132
中国経済に関してだが、楽観すぎではないだろうか?西部開発は相変わらず
進んでいない。情報は規制しても入ってきているので、東岸経済特区への嫉妬
不満が渦巻き、農民暴動などで暴発寸前だ。経済成長は8%を維持しているが、
本来の自由経済の考えから見たら、情報規制され、国家で操作されている
マーケットはインサイダー取引の天国といえる。資本主義の原則は情報が自由で、
公平かつ客観的であることが、世界市場に参入できる鉄則であるはずだ。
メジャー銀行の不良債権も闇にふせられている。また、一人っ子政策による
将来的な経済政策への影響など課題は多い。本質的課題は、経済成長すれば
するほど、共産主義一党独裁体制と市場経済の矛盾が大きくなるということである。
事実、中央と地方の利益集団の利害がぶつかっている。ソ連末期の中央と地方の
対立と同じ現象がでてきている。ソフトランディングさせるには、民主的連邦制への
移行しかない。連邦制になれば、安全保障の為、周辺国も中国の西部地方の国を
支援することができる。

国連信仰を持っていられるようだがどうだろう。常任理事国も小国も国連は国益追求の
場となっている。
中国は拒否権を使い、アフリカのスーダンの独裁制権とミャンマーを救って
やっている。スーダンの資源権益を見返りにもらい、かわりに武器供与して
やっている。その武器で部族問題から大虐殺が起こっている。
ミャンマーでは、政府の許可なく港を深く、広くし、中国のタンカー、軍艦を
入りやすくしている。また、旧援蒋ルートのパイプライン化も勝手に考えている。
国家も個人もあまり性善説で考えないほうが良い。中国だけでなく、他国家も
大なり小なり、こんなものだ。

もうこれ以上言わないが、アメリカは中国の東、東南アジアの地域覇権に
神経を尖らせている。朝鮮半島も台湾も東アジア共同体も黙ってみてることはない。
特に台湾を取られれば、太平洋の入り口を海洋型軍拡を進めている中国に
太平洋の入り口を与えることになる。アメリカの対中極東戦略は
(大陸封じ込め)である。

136 :名無しかましてよかですか?:2007/11/14(水) 20:06:09 ID:PTV8AQGA
インサイダーに関して言えば日本も似たり寄ったりだろ。
株やってる奴には周知の事実だが、何の材料も無いのに高騰していたり
大暴落の中でも値を保ってたりする銘柄には不思議なほど
引け後に材料が出る。こんなのちょっと調べれば直ぐ分かりそうな物なのに
全くといっていいほど逮捕者なんて出ない。出ても個人なんだ。
ジェイコム騒動見れば分かるように発行株式以上の株数を売れたり
もうやりたい放題、日本も相当腐ってる。

137 :名無しかましてよかですか?:2007/11/14(水) 23:12:09 ID:wXwZcLCv

 米国か国連か、などという議論は意味が無い。

 単なるエクスキューズの問題だ。

 日本が主体的な外交を展開出来るか否か。

 その為には、米国と中国の弱みを握ることだ。

 双方にとって困るのは、日本の核武装。

138 :名無しかましてよかですか?:2007/11/14(水) 23:58:43 ID:ypAO5ffn
>>137

>114のレスを読んで。

139 :だつお:2007/11/15(木) 18:33:53 ID:DovErn3/
役所の作る政策案だけが存在し、政治も論壇陣もその批判をするだけで対案を持たない
という状況を打破しない限り、政策は良くならない。日本の政権は常に官僚依存と批判されるが、
その責任の一端は、ごみ箱の中身を充実できないでいる民間の側にある。

140 :こめかみチョップ:2007/11/15(木) 22:33:54 ID:emHUFKNE
>>115何も考えず突っ走るわけじゃないです(笑)
仰ることは分かります。ですけど覚悟を決めた場合現実は違って見えるんじゃないのかなって思います。

>経済性を優先せず、貧しくても自国の理を貫けば、それこそ国際的孤立を招くでしょう。
>そのうえ軍事力増強や核開発を進めれば、孤立では済まず攻撃対象にすらなります。
>日本を狙う国の思う壺です。
>あなたは自国の立場を尊重すれば、他国は理解を示してくれると思いますか?
>また、自立を訴えれば、大損こいても国民が付いてくると思いますか?

戦後、日本を取り巻く状況はだいぶ変わったと思います。
戦前とは違って、白人様は有色人種を人間扱い(笑)、あるいは対等に接するようになってきましたし、白人メディアも昔と違って公平になってきてと思います。
北朝鮮は強制収容所。ロシアは半独裁。アメリカは略奪。中国はダンボール。って世界中が認識していると思うんです。(日本の国柄はどれとも違います)
有色人種も力をつけ、国際的に無視はできない存在になり我が我がの世界から、他者を理解しようという気持ちが芽生えてきたように思います。

だから日本は経済性を優先するより貧しくても国際的に通ずる道徳を貫けば、逆に国際的に信用されると思いますし、日本人にとっての大損は、経済よりも、信用社会の崩壊だと思いますから国民はついてくると思います。
というか、半植民地の「現実を知れば」立ち上がるんじゃないかなって思います。
それで嫌がらせの制裁をうけたらみんなで堪えてみせる(笑)。(かえって、成人病や携帯依存やアル中etc(近代病)がなくなって正気(もったいないや頂きますなどetc)になります(笑))

141 :こめかみチョップ:2007/11/15(木) 22:34:25 ID:emHUFKNE
狙うという国々ですが、逆にロシアや中国北朝鮮から見たら(アメリカも)、日本はかなりの強国だと思うんです。
実際戦争をして痛い目に合わされたから、これからだって本気になるかも知れない日本に対してそうとう警戒していると思うんです。
もし北朝鮮や中国やロシアやアメリカが他国にすがりつくというか依存している姿を見たら、いくら凄い兵器を持っていて怖くないですよね。
たからそういう強欲の国の思う壺になる前に(戦争なんかより日本は話し合いで解決したいですが・・・)他国の最終手段は戦争だ!となったら、日本も最終手段は戦争でいく。その覚悟を国全体で見せる(道義を重んじる日本という国柄)。そうすれば狙われなくなるって思うんです。
そのためには、経済性を優先するより日本の「国柄」を大切する教育が優先だと思います。国益というなら、非情に徹する経済より、人情のある経済、そういう歴史を歩んできた日本の国柄も国益、あるいは国防になると思います。
現実というのも覚悟のあるなし(人情あるなし足るを知るなど)によって見える現実が違うと思いますよ。

142 :名無しかましてよかですか?:2007/11/16(金) 06:02:19 ID:zQfC9spb
今の日本はご老体の意見とは正反対です。
日本の父性は破壊され母性社会で邁進中。
日本人が一番大事なのは金と命です。
国柄なんて守ろうとする人は年配者だけです。
というか、守るべき国柄なんてありません。
自虐史観を教え込まれ日本人は恥ずかしいと洗脳教育されている現状を知ってるの?
日教組の解体なくして国柄なんて語れません。

また、人情ある経済なんて笑っちゃう。
グローバル化の名の元に全世界が非情な競争社会になっているのに、人情ある経済なんてしたら国が傾いちゃう。
英国・ソ連・フランス・中国など、競争を廃し人情ある経済を目指した国は悉く非情な経済に方向転換しなければ生き残れなかったのに。
マルクスが言ったように社会主義は資本主義の行き着いた先に起こる。
自由経済(自由競争)で邁進すれば格差社会が激化し社会不満が蓄積する。
不満が弾ければ革命になるが、為政者は不満を外に向けるに決まってる。
米国が言い例。グローバル化を唱える米国は最大の格差社会で最大の紛争略奪者。
世界のグローバル化=世界の紛争化に行き着く。
社会主義は到来せず人類の絶滅の可能性が高い。
資源枯渇する将来、競争・紛争激化は避けられない。
米国の子分で行ったほうが、日本の生存率は高まるかもね。


143 :名無しかましてよかですか?:2007/11/16(金) 08:36:32 ID:/0TCYW3A
最近、ちまたでは歴史検証が主張されている。20世紀最大の歴史検証の課題は
何百万人という犠牲者が出た。社会主義(マルクス主義)である。
マルクスの失敗は何ぞやと考えた場合、人間心理を考えなかったと私は思っている。
格差社会から単純に資本家=悪、労働者・農民=善と善悪二元論で考え
善が悪に勝てば、富みの公平性が実現できると労働者・農民に武器を持たせ
悪を倒し、善の中央集権制を実現した。しかし、階級闘争事態、考えてみれば
大昔から繰り返されていることで、ただの歴史のサイクルにすぎない。
ソ連によって理想社会は築かれ、第一次、第二次五ヵ年計画は理想に燃えた、
労働者・農民、コントロールする官僚によって、目覚ましい発展を遂げた。
しかし、その後は、さっぱりである。何故か?
簡単である。働いても、働かなくても給料が同じなら普通の人間心理を考えれば
働かないほうが得であるとかんがえる。生産は停滞することになる。
それに伴ない他の経済活動も停滞していく。仕事が終わった後、国家目標と
生産活動の関係など思想教育し、生産スローガンを唱和させ、スローガンを
書いた張り紙をいたるところに張るが、労働者にとっては、頭ではわかっても
オレには関係ねー、となる。官僚も最初は国作りに努力するが、そのうち人間心理として
あたりまえだが、特権意識がついてくる。役職を利用し収賄に手を染め、
ノーメンクラーツラ(赤い貴族)と呼ばれるようになる。何のことはない。
貴族を倒して、貴族になっただけである。階級闘争とは歴史の中の紛争・闘争の
一つにしかすぎないのである。競争のない社会の実現とは停滞した社会の
実現なのだ。そのうち、特権階級内で階級闘争がおき、凄惨な粛清が行なわれる。
相変わらず、搾取されるのは労働者・農民なのである。


144 :名無しかましてよかですか?:2007/11/16(金) 15:18:42 ID:ihO9uPlS
>競争のない社会の実現とは停滞した社会の実現なのだ。

地球の資源が有限である以上、停滞した経済を目指さなければならない。
大量消費社会は、資源枯渇と環境破壊を招き人類は自滅するだけ。
資本主義社会がこのまま続けば、今世紀中に資源枯渇が起きるし、地球温暖化で人類は半減しますね。

また、メタンハイドレードなんて核以上に危険なシロモノ。
事故が皆無な技術など無い。
メタンハイドレード採掘で事故が起これば、地球温暖化が加速度的に進み人類は絶滅するでしょう。


145 :名無しかましてよかですか?:2007/11/16(金) 15:32:22 ID:ihO9uPlS
>>135
>アメリカの対中極東戦略は(大陸封じ込め)である。

それが資金的にも人員的にも難しくなっているので、在韓米軍は撤退するし在日米軍も再編縮小される。
イラン戦争により米国は兵員募集割れ状態のようだし、イラク戦争を起こせば更に募集割れする。
クリントンが大統領になり保険制度改革に手をつければ、改革の財源は軍事費削減で行なわれる。
米軍の拠点はフィリピンまで後退し、日本は憲法改正し自前の軍を充実させなければならない。
そのプロセスの中では北による半島統一は欠かせない。



146 :名無しかましてよかですか?:2007/11/16(金) 15:40:20 ID:ihO9uPlS
>イラン戦争により米国は兵員募集割れ状態のようだし、イラク戦争を起こせば更に募集割れする。
訂正→イラク戦争により米国は兵員募集割れ状態のようだし、イラン戦争を起こせば更に募集割れする。

147 :名無しかましてよかですか?:2007/11/16(金) 16:12:03 ID:/0TCYW3A
>>145

それが、本当なら、アメリカは中国の東、東南アジアの地域覇権を許すということである。
何故、中国による太平洋分割案をけり、関与政策を止め、日本と2+2協議をして、
対中牽制政策に方向転換したのか説明がつかない。
停滞した社会を目指すということは、日本の社会主義化を夢みてるようだが、
日本人には、さらさら、その気はない。もし、実現させるとすれば、外圧からだろう。
つまり、アメリカを東アジアから撤退させ、北主導で朝鮮半島を統一させ、
日本を中国盟主の東アジア共同体に参加させ、中華圏化させれば、日本の
停滞した社会は実現する。今、邪魔なのは日米同盟である。右翼に化けてでも
日米離間に必死になるわけである。

148 :名無しかましてよかですか?:2007/11/16(金) 19:03:52 ID:ihO9uPlS
>>147
>中華圏化させれば、日本の停滞した社会は実現する。

?????
中国は外資に頼った資本主義経済ですよ。政治体制が一党独裁の中央集権体制なだけ。
社会主義経済は淘汰され、イデオロギー対立が終わったので在韓米軍は用済みになったのです。
というか、中国の膨大な人口を治めるには、このままの経済成長を何十年も続けなければならない。
中国ほど経済の停滞が許されない国は無い。

中華圏なんか、最悪。
中華圏と儒教思想圏に組すれば、日本は奴隷階級。
日本人は、韓国人・在日に貶められ自虐史観を未来永劫教わる事になる。
在日が帰化しないのは儒教の血統主義に染まっているからであり、自分から進んで奴隷身分に成りたがらないのは当り前の事。


物欲・快楽を手に入れやすい資本主義に染まれば、社会主義なんて嫌に決まってます。
でも資本主義経済=大量消費経済は、格差の激化で紛争を誘発することになるし、資源枯渇・地球温暖化を招くので人類半減という結果に成りかねない。


149 :名無しかましてよかですか?:2007/11/16(金) 19:19:26 ID:ihO9uPlS
あと50年もすれば地球温暖化が顕著になり、土地面積縮小や農作物資源の枯渇がやってきます。
あと100年もすれば人類は半減するでしょうから、今の社会経済体制は崩壊します。
その時、社会主義になるのか判りませんが、人間に優しい経済体制が生まれる事を願いますね。


150 :名無しかましてよかですか?:2007/11/16(金) 20:15:40 ID:/0TCYW3A
停滞した経済を目指すべきだが、社会主義は嫌か。市場自由経済も環境、資源問題から
嫌か。人間に優しい経済体制ね?
人間の新たな価値判断が生まれれば、新たなイデオロギーが生まれる。
地域に広がり、そのイデオロギー、宗教と対立する地域があるのは必然。
そのうち文明の衝突へと発展する。
理想で考えるより、人間に必要な負の部分を受け入れ、負の部分の抑止を
考えた方が利口だと思うが?

151 :名無しかましてよかですか?:2007/11/16(金) 21:16:59 ID:ihO9uPlS
過度な競争を生む自由主義が格差社会を生む。
格差社会を無くすには、資本主義経済の要で自由主義を推し進める米国を衰えさせるしかない。
だが、中華圏になど入りたくないので米国経済の衰退は困る。
よって、自分が生きている内は、憲法改正し米国の子分として資源枯渇・紛争時代を生き抜いて貰いたい。

中国経済が続く以上、資源枯渇は避けられない。
中国経済崩壊は、日本に逃亡中国人が大量に流れ込んでくるので最悪な事態。
中国には何十年も今のまま成長して貰いたい。

米国と中国の繁栄は日本の国益だが、そこには明るい未来予測など無い。
まあ、50年後なんて自分は死んでいるので、理想経済云々なんて考えてませんね。
どこかの研究所の所長が、地球温暖化は防げず数百年後には人類は殆んど居なくなっていると本音を言ってましたが、その通りでしょう。
人間の欲を抑制することなんて出来ません。


152 :だつお:2007/11/17(土) 17:09:59 ID:B52GGr+K
小沢一郎氏の政治団体(総務省届け出分)の資産
(1)陸山会             10億8055万円
(2)誠山会              1億3735万円
(3)小沢一郎東京後援会          2706万円
(4)小沢一郎政経研究会          2134万円
(5)改革国民会議          11億8354万円
(6)改革フォーラム21        6億9262万円
   総計              31億4246万円

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/84664/
不動産どうする?小沢代表 保有資産31億円

>なぜなら経済的に専業主婦が不可能になってきた――小泉前首相によって
>決定的に日本の経済構造の改革が推進され日本中の中間層が沈下して、

○小沢一郎君 民主党の小沢一郎でございます。
 安倍総理の施政方針演説に対し、民主党の掲げる生活維新の理念、政策と私の
所信を申し上げながら、総理の御意見を伺います。(拍手)
 戦後日本の中流社会は、世界で最も豊かで、最も平等な社会と言われ、長い間、
日本人の誇りでもありました。ところが、小泉・安倍政権の六年間で、
日本は世界で最も格差のある国になり、安定と安全を誇ってきた日本社会は
根底から覆されようとしております。
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/166/0001/16601290001003a.html

http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20070731067.html
次期首相は?トップ小沢氏は若者に人気

153 :だつお:2007/11/17(土) 17:39:34 ID:A7kqzRsj
>次期首相は?トップ小沢氏は若者に人気

格差拡大の張本人が図々しくも政府に向かって格差批判などしているから、
問題の捉えどころが非常にわかりにくくなっているようだ。しかしながら、
日本での低所得者層の生活を圧迫しているその元凶はまさしく土地住宅だ。
しかも日本での資産は土地に集中しており運用層も限られているから、
このあたりの事情が変わらない限り金融分野も大きく進歩するとも思われない。

             持ち家の帰属家賃
       日本    米国    英国    ドイツ   フランス
      2003年   2002年   2001年  2002年  2003年
対GDP  10.6      8.0      5.9    5.4    7.0
対家計
消費支出  19.1     11.3     9.2    9.5    12.7 
             住宅賃貸料
対GDP  13.0      10.5     8.4    10.0     9.6
対家計
消費支出  23.3     14.8    13.2    17.7    17.5
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/050225/shiryou2.pdf

154 :名無しかましてよかですか?:2007/11/17(土) 22:20:43 ID:RS+YSlaT
覚悟を訴えながら、国際状況を甘く考え最も覚悟がないのがこめかみチョップという罠

155 :名無しかましてよかですか?:2007/11/17(土) 23:45:02 ID:tF5sWBmU
「日本・官僚政治をぶっ壊す」
以前は共感出来たのに、今は胡散臭くて仕方ない。
日本弱体化は、儒教思想に則り日本を卑下したい韓国の望み。
日本政治解体は、反日左翼の望み。
特亜と左翼はくっ付いている。
官僚政治・官僚利権を壊したいなら、官僚頭脳に変わる優秀なシンクタンクを金・時間を掛けて育て充実させなければならない。
官僚政治打破だけでは日本は傾く。
今更終身雇用なんて企業の競争力を弱め日本経済を傾かせる。
共生社会なんて、民族差別・人種差別・思想闘争の酷さを知らない平和ボケ日本人にだけ受け入れなれる妄言。
民団在日・民主党が執拗に望む外国人地方参政権なんて最悪。
もし北が半島統一して、競争意識・血統意識の強い韓国人が日本に大量流入したら日本社会に大きな災厄が降りかかる事になる。
まあ、地域社会に犯罪が多発し安全保障が危ぶまれれば平和ボケ・赤ん坊から卒業できるので、日本の将来にとっては良いことかもね。


156 :名無しかましてよかですか?:2007/11/17(土) 23:49:28 ID:SQ5C8vwH
右翼日本人を論破してやる!! 日本列島は日本人だけの物じゃない!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195138234/l50
右翼日本人を論破してやる!! 日本列島は日本人だけの物じゃない!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195138234/l50



右翼日本人を論破してやる!! 日本列島は日本人だけの物じゃない!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195138234/l50

右翼日本人を論破してやる!! 日本列島は日本人だけの物じゃない!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195138234/l50



右翼日本人を論破してやる!! 日本列島は日本人だけの物じゃない!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195138234/l50

右翼日本人を論破してやる!! 日本列島は日本人だけの物じゃない!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195138234/l50



157 :統一教会の自自慰、文鮮明の自慰カルト板:2007/11/24(土) 18:43:14 ID:gUPsH10f
156≫嫌なら祖国に帰ればいいのに、、、

158 :名無しかましてよかですか?:2007/11/25(日) 02:29:18 ID:wyoKQGZ5
ま、今の小沢を見ている限りただのテロ特アンチにしか見えん。
自民を困らせることが野党の役割だと思っているのだろうけど、
政権交代を目指す党の代表としては最低の行為だと思うよ。

支持を撤回しない限り、小林自身その程度と思われても仕方ないね。

159 :だつお:2007/11/25(日) 21:33:26 ID:Tvokt8SA
こんなスレ立ててみた。

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1195981395/l50
【美貌熟女】大田弘子さまを総理にしよう!

大田弘子さまを総理にしようという話が全く出てこないのだがなぜ?
もしかしてそう思うのは自分だけ?

160 :名無しかましてよかですか?:2007/11/26(月) 00:10:49 ID:kegBx2yj
小林は反米・反中国・反露なので、国連追従を支持するのでしょうが、国連追従なんて良いこと?
大国が戦争・紛争を起こすのは、経済的・政治的利益=国益を追求の為。
国連追従では名誉は得られても金は得づらい。
資源枯渇するだけの将来では、人間は善から悪に傾く。
お人好しでは生き残れない。


161 :名無しかましてよかですか?:2007/11/26(月) 00:26:38 ID:TUC0jwiZ
アンチ常任理事国で国連支持ってただのアホだろう

162 :名無しかましてよかですか?:2007/11/26(月) 00:52:55 ID:kegBx2yj
国連なんかに期待している連中は全てアホかな。
国連事務総長が韓国から出たのも、前任者に懲り懲りしたから。
これからイラン戦争やその他の紛争を起こすにも、国連に政治家は要らない。
要るのは米国の国益を優先し調整する役人だけ。


163 :名無しかましてよかですか?:2007/11/26(月) 00:54:22 ID:khHojnzY
小林は国連主義じゃなかろう?
田原との論争で国連重視を散々批判してたし。

思考回路が良くわからんですな。

164 :名無しかましてよかですか?:2007/11/26(月) 01:08:25 ID:kegBx2yj
小林が国連主義者でないのなら、何を小沢に期待しているのか。
反日左翼・特亜でないのに小沢を応援するとしたら、政界再編ぐらいしかないかも。
大連立した後に右派と左派がキッチリ分離する事を期待している人は多い。


165 :名無しかましてよかですか?:2007/11/26(月) 07:56:10 ID:BADpuoq8
>>155
官僚が優秀なのは自己保身と、いかに税金を食い物にするかだけじゃまいか。連中は庶民の利益を損なう存在でしかなく、日本の癌細胞じゃまいか。

166 :大悟と大輔の衝突と呉越同舟:2007/11/26(月) 11:46:54 ID:zzCo/XCf
160、161≫
       あんたらの言ってる事って、ピント外れ過ぎて理解出来ないね、

       西部すすむ氏か、小林よしのり氏の核武装論の方がまだ真っ当で賛成できるけど、

       イランの大統領のように振舞えないな、、ハト派の福田康夫じゃ無理


167 :大悟と大輔の衝突と呉越同舟:2007/11/26(月) 11:54:19 ID:zzCo/XCf
158≫
   小沢氏個人は嫌いだけど、政治姿勢に好感は持てる、サヨのホモ兄弟のような、大連劣ありきの話しかしないなあ

   このスレの住人は、、

168 :名無しかましてよかですか?:2007/11/26(月) 11:56:50 ID:msl5POoj
>>165
官僚が優秀でないって?
在日マスコミに洗脳されてる人ですね。
世論操作を行なう在日マスコミこそ日本の癌細胞。

米国議員は、優秀な官僚が居ないので優秀なシンクタンクに頼っています。
議員なんて何処の国も優秀じゃない。
加えて、日本の議員には反日左翼が多いので最悪。


169 :名無しかましてよかですか?:2007/11/26(月) 12:05:11 ID:msl5POoj
>>166
国連主義者=左翼。
左翼は、新米を否定する方便として国連を使っている。
左翼でも、常任理事国を排除出来ない限り国連になんかに期待してないのでは。


170 :名無しかましてよかですか?:2007/11/26(月) 12:07:43 ID:msl5POoj
169訂正
新米を否定する方便→親米を否定する方便



171 :名無しかましてよかですか?:2007/11/26(月) 12:30:20 ID:cM4a+Uhb
>>33
小林の小泉批判でおかしな部分があれば教えてくれ。

最初からヤツのやばさを見抜いていた、数少ない表現者だったが。

172 :だからこの結果だ!!:2007/11/26(月) 13:52:40 ID:ajdTT+vt

 【】医学部や司法試験よりはるかに難しい最難関試験である国家T種試験【】

    ★☆★☆  真のエリートを輩出する実力校はここだ  ☆★☆★
 
  07年度国家公務員1種試験合格者 私立大学別(10人以上合格)          

           
          早稲田大   85   さすがは早稲田の一言に尽きる      
          慶応義塾   72   さすがは慶応の一言に尽きる      
          中央大学   35   さすがは資格試験でも早慶に次ぐ実績を誇る中央     
          東京理科   32   さすがは理系私大NO,1の王者の風格      
          立命館大   31   さすがは関西私大NO,1の実力を披露   
          法政大学   13   さすがは東京六大学の実力校   
          上智大学   10   さすがは早慶上と並び評されるエリート校 

173 :大悟と大輔の衝突と呉越同舟:2007/11/27(火) 00:34:10 ID:oiHWxs9P
171≫
   おっさんの方がヤバイと思うが、文句なら下記へ

174 :名無しかましてよかですか?:2007/11/27(火) 04:06:55 ID:gTtUm1sE
>>171
山ほど居たような気がするが、これは気のせいか

175 :名無しかましてよかですか? :2007/11/27(火) 05:59:59 ID:u421ixue
小林は、郵政民営化の件について、どういう考え方なの?


176 :名無しかましてよかですか?:2007/11/27(火) 06:47:33 ID:eWxhdos2
>>171
小泉を支持してた奴なんて、在日右翼と電通に洗脳された
B層共だろ。

177 :名無しかましてよかですか?:2007/11/27(火) 12:35:02 ID:Bhx5ZRBw
http://deaikei2love.ikidane.com/

178 :ゆうまと大悟と大輔の呉越同舟:2007/11/27(火) 16:36:38 ID:oiHWxs9P
176≫
   電通の最高顧問が中曽根康弘氏じゃあ・・・・・

179 :名無しかましてよかですか?:2007/11/27(火) 16:54:20 ID:eWxhdos2
>>178
中曽根は売国奴
小泉は反日チョン

右も左も屑ばかり

180 :ゆうまと大悟と大輔の呉越同舟:2007/11/27(火) 20:18:40 ID:oiHWxs9P
179≫
  痛々しいね

181 :名無しかましてよかですか?:2007/11/28(水) 06:19:15 ID:U8FTPpQq
何故、右翼親米派議員が韓流と関係あるか。
米国が韓流を望んでいるとしたら頷ける。
米国は韓国が不要で、米国人は韓国人が大嫌い。
今や、「韓国人とは共存出来ない」が世界各国の共通認識。
在韓米軍大幅削減が決定事項なら、米国は韓国消滅も考えている。
北に核ミサイルを持たせ北による半島統一を目論んでいるかも。
ロシアが台頭しているので、米国は中国とは対立しない。
中国及び北朝鮮の低賃金労働者は、米資本が一番望むもの。

米国は、日本を逃亡韓国人の受け皿にしたい事でしょう。


182 :名無しかましてよかですか?:2007/11/28(水) 16:28:04 ID:CNgHWZoi
右翼親米議員が韓国人=毒を飲んででも実現したい事は、憲法改正し日本を普通の国にする事。


183 :名無しかましてよかですか?:2007/11/28(水) 23:10:46 ID:tzuuFk4N
>>181
>何故、右翼親米派議員が韓流と関係あるか。
>米国が韓流を望んでいるとしたら頷ける。

右翼親米派議員が米国の手先となって仕掛けたと言うわけですか。
ただ、右翼親米派議員ってのは誰?保守系政治家は冷淡だった記憶があるけど。
韓流を声を大にして訴えたのは電通に代表されるメディア。
民主は「岡田人気は冬ソナ人気」とか興味持ってたようだけどね。

184 :名無しかましてよかですか?:2007/11/29(木) 01:07:59 ID:3lDhIcCd
電通-保守系大物議員-統一協会-米国、これらが密接に繋がっている話は有名だが。



185 :名無しかましてよかですか?:2007/11/29(木) 01:46:33 ID:W5uW09eG
>>184
電通には統一カルトよりも反日創価の方が接点を持ってそう。創価の芸能人多いし。
統一カルトは主に、保守系メディアの工作を担当してるんじゃ?

186 :元素ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/11/29(木) 02:14:42 ID:i1o17Z0x
電通と創価にはなんの関連性はない。
社員の中に学会員はいるのだろうが。

187 :名無しかましてよかですか?:2007/11/29(木) 02:15:06 ID:3lDhIcCd
在日に支配されている創価は日本社会のガン細胞。
創価は統一協会との繋がりもある事でしょう。
裏の繋がりをカムフラージュするには最適な存在かも。



188 :名無しかましてよかですか?:2007/11/29(木) 21:13:37 ID:57gmz15X
米国≒ユダヤが韓国人を消滅させたいと思っているかが鍵。
韓国人はユダヤ人の劣化版だと言われるが、米国社会に2匹の寄生虫は要らない。
在米韓国人・韓国系アメリカ人は増加の一途を辿っており、米国社会に大きな影を落としている。


189 :名無しかましてよかですか?:2007/11/30(金) 01:35:55 ID:p5sKKU0g
>>188
アメリカCIA(ユダヤ資本)が、反日の朝鮮人を使って対日工作したり、
韓国の政治を操ってきた事が問題であって、朝鮮人の元々の性質が悪い訳ではない。
とにかくアメリカ人は、麻薬王のブッシュ一族と小飼である文鮮明チョンを叩き潰さなきゃ

190 :名無しかましてよかですか?:2007/11/30(金) 20:53:31 ID:y30Wa/F3
【問1】 防衛庁の発注先を東洋貿易から山田洋行に変えた裏取引で、
     自民党と山田洋行をズブズブにした人は誰でしょう?
    
【問2】 自民党と公明党を連立させた人は誰でしょう?

【問3】 アメリカに盲目的に追従して湾岸戦争に金を出した人は誰でしょう?

【問4】 金丸にくっついて北朝鮮に大甘な約束をして増長させた人は誰でしょう?

【問5】 在日米軍のために、むちゃな思いやり予算を垂れ流しにした人は誰?

【問6】 バブル時代を無策のまま放置し、超絶不景気と格差社会の原因と
     なった人は誰でしょう?

【問7】 好景気でも国債を刷りまくって、赤字国債に依存する体制を作った人は
     誰でしょう?

【問8】 日米構造協議において、米国に430兆円の公共事業を約束した
     売国奴は誰でしょう?

   ||           ∧_∧   。 →答え:全部 小沢一郎
   ||         ミ ・д・)/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (    つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                /  ̄ ̄ ̄ ./|
                | ̄ ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


191 :名無しかましてよかですか?:2007/12/01(土) 01:40:36 ID:A9jGcYDQ
>>190
まあ、かつての小沢は、反日小泉の様な構造改革論者だった訳だし、
ロックフェラーの忠実な犬だったし。そんな事は皆知ってるんだよね。
その過去のしがらみを断ち切れるかどうかを皆が注目してる訳であって

192 :名無しかましてよかですか?:2007/12/01(土) 02:28:02 ID:FkO6T+0d
>>191
>反日小泉の様な構造改革論者

小泉が反日だって事?
それとも、「盲従小泉」の反日版だって事?


193 :名無しかましてよかですか?:2007/12/01(土) 03:45:52 ID:6b3HT9Zt
>>189
>韓国の政治を操ってきた事が問題であって、朝鮮人の元々の性質が悪い訳ではない。

朝鮮人の人間性は朝鮮儒教に強く影響されている。
序列・起源・血統に価値を置き、それを得るために飽くなき排他的闘争をくり返すのが朝鮮人。
国内でも血縁者以外とは闘争を繰り広げる。
韓国人の多くが整形するのは、少しでも良い序列に加わるため。
韓国人は世界の嫌われ者。
元々から悪いと言った方が適切。



194 :名無しかましてよかですか?:2007/12/01(土) 03:58:07 ID:6b3HT9Zt
>>192
攘夷論的に言えば小泉は反日。
日本が中華圏から逃れるためには米国の完全属国に成るしかない。
その意味では小泉は良い総理だった。

195 :大悟と大輔の呉越同舟:2007/12/01(土) 04:40:56 ID:15xgExEv
194≫
   俺はその感覚が理解出来ない、温度差って奴か?

196 :名無しかましてよかですか?:2007/12/01(土) 08:21:23 ID:A9jGcYDQ
>>192
小泉の父親が確か在日チョンで、本人は稲川会チョンヤクザとも親交が深くて、過去には日本人女性三人を
強姦殺害した経歴がある(らしい)、文鮮明チョンのスケールを小さくした様な反日チョンだ
>>193
確かに朝鮮人にも欠点が多々有るが、少なくとも日本統治時代はまともだったし、共に大東亜戦争を戦った。
戦後、アメリカユダヤが反日チョンや統一カルトを使って日韓を統治した。今の、
「日本と戦争して復讐したい」という狂乱した朝鮮人の背後には、北鮮工作員、統一カルトがおり、
その背後に文鮮明チョンがおり、その背後にCIA、ブッシュ一族がおり、その背後に国際金融資本がおる。
従って朝鮮問題をアメリカに委ねると、将来、半狂乱の統一カルト朝鮮と日本が軍事衝突する可能性も有るので、
好き嫌いは別にして、日本人自身が韓国人を反日カルトの魔の手から救い出さなきゃいけません

197 :名無しかましてよかですか?:2007/12/01(土) 08:54:25 ID:U4aHDUrO
>>194
ロックフェラーの日本の財務省乗っ取り計画
 郵便貯金、簡易保険等、郵便局資金の「運用担当」を独占した
ロックフェラーの銀行ゴールドマンサックスは、郵便局資金を中国の核兵器開発に「投資」している。
この核兵器は日本を攻撃するために製造されている。

 ゴールドマンサックスは、さらに郵便局資金を専門に運用するシンジケート団を作り、
投資信託を創立し、そこにシティバンク等のロックフェラー系の金融機関を結集し、郵便局資金を流し込み始めている

http://alternativereport1.seesaa.net/archives/20071104-1.html

198 :名無しかましてよかですか?:2007/12/01(土) 14:46:44 ID:JkxfrrVR
わしズム読む限りでは、本当に小沢を政権交代の道具に使う
という考えみたいね

199 :名無しかましてよかですか?:2007/12/01(土) 14:47:35 ID:JkxfrrVR
政権交代じゃなくて政界再編だった、失礼

200 :名無しかましてよかですか?:2007/12/01(土) 14:53:44 ID:+9K9xvOM
>>196
というか、
>朝鮮人の背後には、北鮮工作員、統一カルトがおり、
>その背後に文鮮明チョンがおり、その背後にCIA、ブッシュ一族がおり、
>その背後に国際金融資本がおる。
国際金融資本まで日本叩きに加わっているなら、わざわざ半島を統一させずとも
円の価値を落とせば遥かに効果があるだろうに。

>好き嫌いは別にして、日本人自身が韓国人を反日カルトの魔の手から救い出さなきゃいけません
韓国人のアイデンティティは完全に反日で染まっている。
君はおでんに入った大根からおでんつゆだけを取り出せるか?正にそんなレベルなのだ。

>>197のリンク先のブログも、
守屋の逮捕はロックフェラー(→CIA)=小泉=小池の反日セクトの制裁とか、
本人が過剰な接待三昧だったことを棚上げに妄想巡らしてるし。。。

この板、いろんな陰謀論が渦巻いてるんだね。

201 :名無しかましてよかですか?:2007/12/01(土) 16:47:48 ID:VwFCkBEg
>君はおでんに入った大根からおでんつゆだけを取り出せるか?正にそんなレベルなのだ。
次から入れる大根に注意すればいいんだな。

202 :名無しかましてよかですか?:2007/12/01(土) 17:04:11 ID:A9jGcYDQ
>>200
> 国際金融資本まで日本叩きに加わっているなら、わざわざ半島を統一させずとも
> 円の価値を落とせば遥かに効果があるだろうに。
いや別に国際金融資本にとって日本を叩く事が最優先課題では無いのだが。苦笑
ただ彼らは、北朝鮮の地下資源と安価な労働力は手に入れたいだろうし、
朝鮮と日本が軍事衝突に至れば、分断統治がよりしやすくなり、軍産複合体も潤う

> 君はおでんに入った大根からおでんつゆだけを取り出せるか?正にそんなレベルなのだ。
旨い例えですが、君も朝鮮人でしょう?何故其処まで自民族を嫌悪するの?
朝鮮人の反日の根源は、日本人の自虐の根源と同じで、戦後のアメリカの統治手法にある
自虐も反日も民衆から自然発生的に生まれた訳では無い。小林が『朝鮮論』を描けば変わるかもしれん

> >>197のリンク先のブログも、
妄想巡らしてるし。。。
あのブログは確かに怪しいとこもある。つい最近も、ベンジャミンフルフォードは
MI6の工作員だと書いてた。が、あのページの主旨は正しいと思うが?反論有るの?

> この板、いろんな陰謀論が渦巻いてるんだね。
陰謀論ってのは欧米メディアのタブーの一つでしか無いからね。其れを自分なりに
消化して語れなきゃ大人とは言えんよ

203 :200:2007/12/01(土) 19:27:33 ID:+9K9xvOM
>君も朝鮮人でしょう?何故其処まで自民族を嫌悪するの?
は?どうして韓国の反日ぶりを喩えたら俺が朝鮮人ってことになるの?
自民嫌悪などどこにもないでしょ?

>あのページの主旨は正しいと思うが?反論有るの?
最近のとこ見ても
 >動き出した、有色人種大量虐殺計画
 ロックフェラーはエイズやSARSをばらまき人口削減を実行し、白人だけの地球にしようとしている
 >北海道は日本から独立する
 イスラエルはパレスチナから北海道に移住し、ロシアからの資源を輸入している。
そこかしこにロックフェラーやロスチャイルドが世界の支配を強めていると言う点が「主旨」ならば、
広瀬隆並の陰謀論としか思えない。

上での朝鮮人決めつけ発言でもそうだが、俺が思うのは
「○○の××発言は△△思想(とも考えられる)→○○は△△」

その逆もあるけど、発言のソースが少ないにも関わらず、
()部分を抜きにして断定してその人を理解する思考法が強いって事。
小林自身そんな所あるけど、こちらまで染まってはいけないでしょ。

204 :名無しかましてよかですか?:2007/12/01(土) 20:25:44 ID:A9jGcYDQ
>>203
> は?どうして韓国の反日ぶりを喩えたら俺が朝鮮人ってことになるの?
普通の日本人が韓国人に対して其処まで粘着するか?
君の嫌韓が朝鮮人の火病にそっくりだから、そう思ったんだが
つーか、反日や嫌韓を煽って得するのは文鮮明チョンやCIAだろ。

> 広瀬隆並の陰謀論としか思えない。
君は馬鹿だなぁ。>>197の「ロックフェラーの日本の財務省乗っ取り計画」の論調の主旨に決まってんじゃねえか
陰謀論者の間でも、最近のオルタナティブ通信は信用出来ないと言う奴もいる。
陰謀論の中には、欧米メディアが報じない真実(嘘も含めて)が語られてたりもするので
自分なりにソースを一つ一つ吟味して判断を下せば良いじゃねえか
頭使え、頭を

205 :名無しかましてよかですか?:2007/12/01(土) 20:36:35 ID:A9jGcYDQ
>>203
あと、広瀬隆は親米保守派よりも世界情勢に対する分析は概ね正しいので、
ロスチャイルド恐いと恐れたりせずに、ちゃんと読んどいた方がいいよ

206 :200:2007/12/01(土) 20:45:15 ID:+9K9xvOM
>>203

>普通の日本人が韓国人に対して其処まで粘着するか?
一言言っただけで粘着した覚えはないのだが。

>君の嫌韓が朝鮮人の火病にそっくりだから、そう思ったんだが
俺がどこで火病そっくりのことをしたのかな?
単に気がつかなかっただけかも知れないから、その部分をウプして欲しい。

>陰謀論の中には、欧米メディアが報じない真実(嘘も含めて)が語られてたりもするので
その前に、欧米メディアをしっかりと読みこなす方がよほど重要だと思うよ。
都合の悪い情報に蓋したり、突然叩きに走ったり、妄想癖が出たりする日本のマスコミよりレベルが高いから。
いわゆる"ムー"と言う奴で頭を使おうとする気はないね。

ま、君と話してもいつまでも平行線だろうから俺としてはここまで。

207 :名無しかましてよかですか?:2007/12/02(日) 01:47:32 ID:i2G8OAF4
>>202
>自虐も反日も民衆から自然発生的に生まれた訳では無い。

自虐は米国政策によるが、反日は自然発生。
儒教朱子学において、日本人は最低の賤民階級以下の奴隷階級。
儒教思想に強く影響されている韓国人は、奴隷階級に統治された過去なんて断じて認めるわけない。
統治を否定する為には、侵略支配されたと語らなければならない。
反日を解消するには儒教思想を一掃することが必要。
キリスト教布教でもそれが出来ないので、強圧的な共産化思想を蔓延らせるしかないでしょう。
だが社会主義は死亡したので、反日を解消する手段はもはや無い。


208 :名無しかましてよかですか? :2007/12/02(日) 08:05:24 ID:HbK4iE+G
> 小泉の父親が確か在日チョンで、本人は稲川会チョンヤクザとも親交が深くて、過去には日本人女性三人を
>強姦殺害した経歴がある(らしい)、文鮮明チョンのスケールを小さくした様な反日チョンだ

なるほど、おそらく小泉のあの宗教的なカリスマ人気は、ヤクザの子孫であること、在日チョンの子孫であること、
レイプ犯になり、殺人しても逮捕されないという自分への自信とオーラと日本人を見下したことによるものだろうな
もう自分自身を神のような存在として見なし、自信満々にふるまっていたのも、
その優越感からなんだろうな




209 :名無しかましてよかですか?:2007/12/02(日) 13:35:27 ID:oxeNSlxR
小泉のパフォーマンスは飯島秘書工作員の功績。

イデオロギー対立が終わり在韓米軍大幅削減も予定されているので、
あと数年で半島情勢が大きく変わるでしょう。
南の本音は統一なんか嫌、北は統一したい。
中国は北に肩入れ中。
米国も並んで北に肩入れすれば北による半島統一も難無く出来る。
小泉の親米・親北政策はこの流れに乗っている。
安部はこの流れに反したのでブッシュに解雇された。
米中の利害が半島関連で一致しているので、親中の福田もこの流れの中に居る。



210 :名無しかましてよかですか?:2007/12/02(日) 13:41:26 ID:oxeNSlxR
>>203
イスラエル人の北海道移住よりも、韓国人の北海道移住の方が遥かに確率高い。
外国人地方参政権が成立し、韓国人の移住した日本の一部は日本国で無くなる。


211 :名無しかましてよかですか?:2007/12/02(日) 18:19:47 ID:A7Um/ENn
現実であってもおかしくない妄想

米国の手先の電通は、親韓ブームを演出し韓国人移民受け入れの土壌作りをしている。
それと同時に、拉致報道を執拗に垂れ流し反北ブームも演出している。
北が半島を統一すると反北感情により、日本は武器の大量購入&憲法改正に向かうので米国の国益になる。
半島の核ミサイルは中国の管理下に置かれるので無問題。
その後は、北からイランに核技術が流出したと(デマ)報道をし、イラン戦争の世論作りへ。
ロシアの反発は中国に押さえて貰う。
日本の憲法改正が終わり日本から資金と支援をふんだんに貰えるようになり、米国はイラン戦争を起こす。


212 :名無しかましてよかですか?:2007/12/02(日) 20:07:01 ID:2B9N0RAn
憲法改正して手下にするのが米国の目論見ならば、
電通の牛耳る日本のマスメディアははあれだけ安倍叩きして憲法改正への道を閉ざさなかったろうに。

213 :名無しかましてよかですか?:2007/12/02(日) 23:18:26 ID:tT7f88Ja
>>212
安部はインド人に向かって日印同盟を訴えたので、国際金融資本の
怒りを買い、田中角榮の様に虎の尾を踏んでしまった。
今のアメリカは、911テロ、イラク戦争の大義の嘘がばれてきて、
日本の自己本意のナショナリズムを許容する余裕が無い

214 :名無しかましてよかですか?:2007/12/02(日) 23:34:52 ID:A7Um/ENn
日本の独立化としての憲法改正は拒否。
あくまで米国の完全属国化として憲法改正して貰う。
米国に逆らう事は2度と許されない。


106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)