5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレイステイションポータブルかったんだけど

1 :名無しさん:2007/10/21(日) 00:37:55 ID:VhKY61Cf
やりたいゲームがない。
とりあえずパワプロかったけど、もう飽きた。
年末とかにおもしろいのでるのか


2 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2007/10/21(日) 00:38:56 ID:Az3So4vi
どこでもいっしょがおすすめ

3 :名無しさん:2007/10/21(日) 00:40:40 ID:aF2fmoHG
だったら何で買うんだよ。もうねるけど。

4 :名無しさん:2007/10/21(日) 00:44:11 ID:8mwfghiF
ボクサーズロード2が面白いよ

5 :名蕪しさん:2007/10/21(日) 00:44:31 ID:ZOgE0TNB
タイガーころしあむ買って面白かったら教えて。

6 :インコ坊や:2007/10/21(日) 00:46:50 ID:rxNoH46m
>>1
おめでとう!これでPSPターだね!
FF7やったならクライシスコアも面白かったよ!来月にはドラキュラX出るし

7 :コーヒーパンツ:2007/10/21(日) 02:43:12 ID:ZGEm2mhE
おめでとうって

8 :す@日産の株主 ◆6JI5fAb/7M :2007/10/21(日) 02:47:23 ID:971Ce0x2
バイオハザードやれ

9 :名無しさん:2007/10/21(日) 02:48:56 ID:mJGyhB4g
たらんたららららんらんら塊魂が結構おもしろいよ
BEST出てて安いしおすすめ

10 :コーヒーパンツ:2007/10/21(日) 02:55:43 ID:ZGEm2mhE
コナミシューティングの寄せ集めがあるのか。横シューはいいけど縦のだと限りなく画面が狭くなりそうだな。

11 :ガラム:2007/10/21(日) 10:13:34 ID:UeNjVCns
MPO買った。正直微妙
パロディウスポータブル欲しいけどどこにも売ってない

12 :名無しさん:2007/10/21(日) 10:17:26 ID:s2v4xpgA
一緒に狩猟生活を送ろうよ!

13 :まま p4096-ip301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:2007/10/21(日) 12:50:40 ID:pCQR2J5v
PSPはモンスターハンターは絶対買ったほういいよ。
2ndじゃなく1st。1000円で売ってるし。

「モンスターハンター」ってタイトルがいかにもクソつまんなそうだったけど
噂を当てにしてやってみたら無茶苦茶面白かった。

14 :名無しさん:2007/10/21(日) 13:08:25 ID:azHG8jHS
>>13
具体的にどこがおもしろいの?

15 :名無しさん:2007/10/21(日) 13:41:43 ID:RfjkJDME
インコ坊やがキモい件

16 :まま p0010-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:2007/10/21(日) 14:10:28 ID:qC2iJCQg
>>14
なんだろう。アクションって一通りクリアーすると
飽きちゃうけど、モンハンは200時間くらい遊んでも
クリアーがないから飽きないつうか。

あと難易度が高いから自分が上手くなってくのを
感じることかな

17 :ガラム:2007/10/21(日) 14:44:56 ID:UeNjVCns
続編発売がけっていしてなかったっけ?モンハン
それ出るまでやらなくていいわ

18 :インコ坊や:2007/10/21(日) 21:01:22 ID:rxNoH46m
>>13
1st買って、みんなでやりましょうか…2ndでも全然構わないですし
メインは新作の2nd G発売後ということで…でもまだ発売日未定だし、それまでに少しやるというのも
>>15
僕、何も言って無いじゃないすか…ヒドイヨ

19 :名蕪しさん:2007/10/21(日) 21:06:09 ID:ZOgE0TNB
そういや新型用のハードケースってまだ出てないのかしら?

まま氏がそんなに絶賛するならモンハン買ってみるけど面白くなかったらイタ電するから。

20 :インコ坊や:2007/10/22(月) 23:00:57 ID:s9KEhcrR
ちょっとモンスターハンターのネット対戦について調べたんですけど、
どうも公式にはインターネット経由はサポートして無い様で、公式には無線LANでPSP同士の通信のみで
で、インターネット経由で対戦出来るようにするフリーソフトがあったんですけど、
それで対戦するにはそのソフトを実行しているPCを経由しないといけないようで、
無線LANルータでなく、無線LANアダプタが必要なようです…ちょっと余分な出費

>>19
袋型みたいのならあるみたいですけど…ハードなのはチョット

21 :まま p6133-ip301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:2007/10/23(火) 00:15:29 ID:2GSUlG77
断ってくけどモンハンは「超おもしれー」ってなるか
「すんげえクソつまんねえ」になるか人によるよ。
俺も最初、飛竜がまったく倒せなくて、むかつきまくって
半年放置してた。
ある日頑張ったらようやく倒せて、そこから面白さがわかった。

2ndは改訂版が出るから買わないほうがいい。
まだ高いし。
1stを中古で千円で買って自分の肌に合うか合わないか
試すのが良いです。

22 :まま p6133-ip301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:2007/10/23(火) 00:34:16 ID:2GSUlG77
てゆうかモンハンが受けてんのは
「皆で気軽に協力プレイ」って点なのに、
なんでDSはそういったソフトを出さないのか。
ポケモンなんかこの年じゃ出来ねえし。
わけのわからない知育ゲー出すならモンハンのパクリゲーだしてほしい

23 :インコ坊や:2007/10/25(木) 21:44:15 ID:AsPsbLOT
モンハン1買ってきたよ!みんなでやろうやろう!

24 :名無しさん:2007/10/25(木) 21:53:27 ID:xv85pSci
1は運搬クエがむかつくから叩き割った方がいいぞ

25 :インコ坊や:2007/10/25(木) 21:57:53 ID:AsPsbLOT
買う前に言ってよ!

26 :名蕪しさん:2007/10/25(木) 22:05:01 ID:m3VOG1TW
買ってきたよ!面白いね!






タイガーころしあむ。

27 :ヤマアラシ:2007/10/26(金) 04:06:30 ID:skxipjBH
俺もこないだ新型と魔界村とGTA買ってきた
モンハンはPS2のやったけど俺は合わないな

28 :まま p1187-ip301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:2007/10/26(金) 12:37:04 ID:OLa/qifo
久々にモンハンやったら瞬殺されてこりゃクソゲーだと思いました。
コンピューター相手にこれほどムカツクゲームは他にはない。
でも2ndGは何よりも楽しみだ

29 :名蕪しさん:2007/10/26(金) 21:54:05 ID:zoUcaD5S
モンハンちょっとずつやってますが、なんか加工とか調合とかいろいろややこしいです。
あとモンスターは青い草食恐竜とイノシシっぽいのしか見てません。

まぁタイガーころしあむに飽きたら本格的にやるーよ。

30 :まま p4173-ip301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:2007/10/26(金) 22:00:18 ID:urkH5Itr
タイガーころしあむってfateだよな。
タイプムーンのゲームは出来ない。何故なら
月箱というヤフオクで売ったら3万5000円もするゲームを
7000円で売ってしまったトラウマがあるから。

メルブラはたまにゲーセンでやる。クソゲーだけども。

31 :インコ坊や:2007/10/26(金) 22:01:05 ID:0Jqq7eiz
>>27
GTAも協力プレイみたいの出来るみたいですね…
>>28
話違うじゃないすか…
>>29
僕もチョットづつやってるよ!
みんなでネット対戦しようしよう!
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0503/07/news071.html

32 :まま p4173-ip301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:2007/10/26(金) 22:01:46 ID:urkH5Itr
この板で格ゲーやってるのってルリだけ?
あいつはおそらく相当強いと思うけど・・

格ゲーこそこの世で一番面白いゲームだと思う。
皆の中でスト2で止まってるんだろうけどね

33 :まま p4173-ip301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:2007/10/26(金) 22:03:29 ID:urkH5Itr
>>31
「面白いけどクソゲー」

これ、やりこむほどに意味がわかってくるよ・・
PSP叩き割りたくなる時もあるし、
持ってて良かったPSPてなる時もある

34 :まま p4173-ip301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:2007/10/26(金) 22:05:42 ID:urkH5Itr
通信プレイは俺にとって夢だね。家の回線が携帯電話より遅いから・・
他人とやるともっと面白いのかな?
俺は一人でやって古龍だのレオリウス二匹だの戦って大変だった・・

35 :名無しさん:2007/10/26(金) 22:14:15 ID:AiYoTFQT
ルリは格ゲーの大会出場のために上京してきたけど
準決勝で敗れて以来ロビーからも姿を消した。

36 :名蕪しさん:2007/10/26(金) 22:15:08 ID:zoUcaD5S
俺だって昔月箱を地元のエロビデオ屋で2500円で売ったよ。
んで後にその店行ったときに見たら0が一個増えてたよ。

つうかインコ坊やはもうネットプレイ環境整えてんの?

37 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2007/10/26(金) 22:17:48 ID:H7G3rKbP
PSP面白そうだな、買おうかなぁ

38 :インコ坊や:2007/10/26(金) 22:18:01 ID:0Jqq7eiz
>>34
みんなでやろうやろう!
>>36
公式対応でない無線LANカードで、一応サーバーへの接続までは確認しました…あとはやってみないと

39 :まま p4173-ip301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:2007/10/26(金) 22:19:22 ID:urkH5Itr
俺のほかに月箱にトラウマ持ってる人がこんなところにいたとは。
「月箱が当たるガチャガチャ」てのが置いてあって
俺はそれで当てた。だからなんだって言われてもしらn

40 :まま p4173-ip301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:2007/10/26(金) 22:21:08 ID:urkH5Itr
>>38
やりたいけど実際会わないと無理じゃ・・
この回線でやったら俺が1エリア移動してる間に
飛龍倒してんじゃねーかな・・

41 :名蕪しさん:2007/10/26(金) 22:46:42 ID:zoUcaD5S
半年前はウィルコムだったけどもう戻れないな。ひかり回線快適すぎる。

>>37
買おう買おう!
>>38
マジでか。んじゃ俺もアダプタ用意するかなぁ。

42 :インコ坊や:2007/10/26(金) 23:04:39 ID:0Jqq7eiz
>>40
試してみないと何とも…意外といけるかも
>>41
やろうやろう!
でも今家にあるのは公式対応じゃなくて、その手のサイトによると多人数で不安定になる場合もあるとか…
とりあえず手元にあるもので試して、人数揃ったらちゃんとしたのを用意するというのも

43 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2007/10/26(金) 23:09:01 ID:H7G3rKbP
>>41 買いたいけどボーナス待ちになってしまいそう・・・
財布の中に300円くらいしか入っていない。
なのに猫は缶詰で僕カップ麺、ギィィィ!

44 :名無しさん:2007/10/26(金) 23:20:17 ID:wve1Ow0m
嫁を大切にしてないのがいけないんだ

45 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2007/10/26(金) 23:30:20 ID:H7G3rKbP
今年のクリスマスにお願いしてみようかしら。
でも数年前のクリスマスにドストエフスキー全集をお願いしたのに
まったく関係ない空気清浄機をプレゼントされたことがあるから
PSP以外受け付けない条件で頼もう

46 :インコ坊や:2007/10/26(金) 23:34:32 ID:0Jqq7eiz
空気清浄機って結局部屋にいる人全員が恩恵受けるような…
なんかバテレンタインのプレゼントとか、相手に使って欲しい、あるいは自分が使いたいものな傾向があるような
ホワイトデーのプレゼントは逆に、100%相手が欲しいものって感じだし、世の力関係が垣間見えるです…

47 :名無しさん:2007/10/26(金) 23:37:01 ID:AiYoTFQT
ためしに今年はモーパッサン全集をお願いしてみたら?
PSPが当たるかもよ。

48 :クラウザー:2007/10/27(土) 18:10:42 ID:TE/jHCTF
サンアンドレアスを買うべし

49 :インコ坊や:2007/11/07(水) 21:30:34 ID:U99/QhQl
ドラキュラX、明日発売ですけどもう既に売ってますね…誰か買った?
すぐにでも欲しいんですけど取って置きたそうなソフトなので後回しにするかも…
来週のアナタヲユルサナイを先にやろうかな

50 :名蕪しさん:2007/11/07(水) 22:00:05 ID:6DkQFn+B
タイガーころしあむはあと小清水亜美となばちゃんでコンプです。

51 :ヤマアラシ:2007/11/07(水) 23:44:17 ID:owMo5fE1
来月のGTAVCSまでPSPは放置だな俺は

52 :名無しさん:2007/11/08(木) 05:48:03 ID:gE7ab4BV
モンハンp1、ちょっと前にやり始めたけど
ガンダムに浮気しているうちに
やるテンションが下がった

53 :名蕪しさん:2007/11/08(木) 22:02:32 ID:AUiyoxAq
全クリしたら難易度リアルとかいうのが出て来ました。もう勘弁して下さい。

54 :インコ坊や:2007/11/08(木) 22:24:49 ID:NN3cSgR8
モンハン、FFXIとディアブロを混ぜた感じ…好きなタイプですけど、やっぱ人とヤリタイデス
DSやWiiだったらネット接続前提のマシンだし、面白そう

>>53
リアルで!

55 :ヤマアラシ:2007/11/08(木) 22:31:01 ID:TuZZp2e2
バイトヘル2000まじ気になるぜ
安いし買おうか迷いどころ

56 :インコ坊や:2007/11/08(木) 22:43:44 ID:NN3cSgR8
ボールペン工場を一日中やってたいよね

57 :ヤマアラシ:2007/11/08(木) 22:51:55 ID:TuZZp2e2
>>56
ボールペンも気になるけど魔王がすげー気になる

58 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2007/11/08(木) 22:52:36 ID:j5cHGyWy
バイトヘルってピエール瀧のやつか

59 :ヤマアラシ:2007/11/08(木) 22:53:57 ID:TuZZp2e2
>>58
そうそう
グルーブ地獄Vの続編の奴

60 :まま p6180-ip301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:2007/11/09(金) 10:30:30 ID:C3bf7Sik
実は俺がモンハンをやりこんだのは2ndのほうで
1stはレオリウス倒して以降やってないという事実は
口が裂けてもいえない

61 :名無しさん:2007/11/09(金) 10:31:28 ID:RhiuZZ2e
メタルギアでも買ったらどうかね?

62 :ガラム:2007/11/09(金) 10:58:38 ID:/kAf+khZ
ドラキュラXクロニクルkae

63 :インコ坊や:2007/11/09(金) 22:09:30 ID:cYuD2ouZ
>>60
oi!oi!oi!oi!
でもまあそれならWi-Fiでみんな一緒にやるって手も…
>>61
そういえばそれもありましたね…
>>62
買うのは決めてるんですけど、買ったら気に入って売らなくなる可能性もあるので、
ソフトの発売ラッシュが過ぎてからにしようかと…来週はアナタヲユルサナイとゲームセンターCXありますし
アナタヲユルサナイがかなり楽しみ

64 :名無しさん:2007/11/09(金) 22:10:24 ID:dh6dtmfc
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ TOR買ってシャオルーンで飛びまくろうぜ

65 :名蕪しさん:2007/11/09(金) 22:28:51 ID:KzgyiSYR
そういやモンハン組はどこら辺まで進んでんの?

自分はお肉2つ持ってきなさいとかそこら辺でほったらしにしてるんだけど。

66 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2007/11/09(金) 22:32:37 ID:cPGACsdO

 塊魂。

67 :インコ坊や:2007/11/09(金) 22:35:34 ID:cYuD2ouZ
>>64
TORって何ですか?
>>65
今、★★の飛竜倒すミッションです…ちょっと近寄っただけでブアー!って

68 :名無しさん:2007/11/09(金) 22:52:13 ID:dh6dtmfc
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ テイルズオブリバースに決まってるじゃらよ

69 :名無しさん:2007/11/09(金) 22:57:24 ID:dh6dtmfc
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ これだな
       http://www.youtube.com/watch?v=kKZP0lYxcmA

70 :名蕪しさん:2007/11/12(月) 00:42:05 ID:iO1YHI7x
タイころクリアしたけどその代償に左手親指に激痛が。

モンハンはとりあえず肉を焼き焼きできる様になりました。

71 :ガラム:2007/11/12(月) 18:20:30 ID:Z57qlH4L
ドラキュラX買ったけど微妙だなアレンジは
早くPCエンジン版のほうやりたい

72 :名蕪しさん:2007/11/13(火) 22:13:43 ID:HMSoqMOo
飛竜強すぎ、黒猫うざすぎ、ブタ可愛すぎ。

73 :ヤマアラシ:2007/11/14(水) 20:56:17 ID:Ad7jt1Dm
最近バイトヘル結局買ったんだけどおもしろすぎるぜ

74 :インコ坊や:2007/11/14(水) 23:57:09 ID:tcJtf+ss
明日はアナタヲユルサナイ!

75 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2007/11/14(水) 23:58:05 ID:vQ64/LZz
塊魂って面白そうだね

76 :名無しさん:2007/11/15(木) 00:06:51 ID:45H//C6p
ルミネス

77 :名蕪しさん:2007/11/15(木) 00:07:36 ID:mjmtKF/2
こぶたちゃん。

苦労してショットボウガン・紅買いました。
なお飛竜には全く勝てる気がしません。

78 :インコ坊や:2007/11/15(木) 00:17:32 ID:1YAR91sl
>>71
いいないいな!でもグラディウスとかの過去のゲームの詰め合わせ系は、
横長の画面にあわせて作って無かったりと、ちょっとやっつけっぽい感じで…ズームすると間延びしたり
>>73
いいないいな!ボールペン工場をカスカスになるまでヤリタイデス
>>75
堺塊かと思った
>>77
みんなで協力しましょうか…

79 :名無しさん:2007/11/15(木) 00:46:46 ID:QqvAa7yR
そういや俺も新型でたからPSPデビューしたんだ
もうずっと触ってないけど

80 :名無しさん:2007/11/15(木) 18:28:31 ID:dgsCQk/i
何でもそうだけど、一番シェアが高い物を買うのが無難だよな。

81 :ъ( ゚ー^) ◆P1aXexCZgI :2007/11/15(木) 18:56:14 ID:63DLP++G
一番シェアが高いipodを買ったんだけどすげえ使いにくいよ 主にホイールが
みんなよくこんなの使ってるな

82 :ハンマー使い:2007/11/15(木) 19:27:52 ID:NoifvY1n
ipodはマジ名前で売ってるだけだと思う。
普通にもっと安くでいいのあるだろ

83 :名無しさん:2007/11/15(木) 20:33:26 ID:oYrJG8dn
Dsnapでいいよ

84 :名無しさん:2007/11/15(木) 20:58:10 ID:LvvnCYRA
PS3ターになるなりたくてさ、
HDDが204060とあるみたいだけど、容量って重要なん?
当方ゲーマーではない

85 :ヤマアラシ:2007/11/15(木) 23:52:03 ID:aSSA2y4m
俺ipod買ったけど使わないから未使用のまま女にあげちゃった

86 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2007/11/15(木) 23:53:24 ID:jRb1hpYc
85 名前:ヤマアラシ :2007/11/15(木) 23:52:03 ID:aSSA2y4m
俺ipod買ったけど使わないから未使用のままの女にあげちゃった

87 :ヤマアラシ:2007/11/15(木) 23:55:46 ID:aSSA2y4m
なんか俺のIDいい感じだよね
ぐっとくるよね

88 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2007/11/15(木) 23:56:30 ID:jRb1hpYc
あっさ

89 :インコ坊や:2007/11/16(金) 00:45:33 ID:nHQbSsca
アナタヲユルサナイも買ってきたよ!
これで今夜はアナタヲユルサナイ

90 :名蕪しさん:2007/11/16(金) 01:10:05 ID:6D1tP2WS
アナタヲユルサナイはちょっと興味あるんだけど今はいいや。

アダプタ注文した。amazonで2000円弱だからみんなも買え。

91 :インコ坊や:2007/11/16(金) 01:26:51 ID:nHQbSsca
アダプタって無線LANですか?
うちは無線LANカードで代用すれば通信プレイできるよ!みんなで飛龍倒そう!

92 :ウンコの王様:2007/11/16(金) 01:39:11 ID:jnuIkfhZ
   人
  (__)
  ( ・∀・)インコはDSもPSPも持っておるのか

93 :インコ坊や:2007/11/16(金) 01:45:05 ID:nHQbSsca
ダブルスタンダードな感じで…

94 :名蕪しさん:2007/11/16(金) 01:55:03 ID:6D1tP2WS
注文したの↓ね。なんかこれ以外選択肢はないみたいな感じでwikiに書いてあったし。

http://www.planex.co.jp/product/wireless/gw-us54gxs.shtml

あと2人ぐらいいると思われるモンハン部のみなさんも早急に用意して下さい。

95 :名無しさん:2007/11/16(金) 07:23:44 ID:dcWap44m
PS3ターになるなりたくてさ、
HDDが204060とあるみたいだけど、容量って重要なん?
当方ゲーマーではない

96 :名無しさん:2007/11/16(金) 14:41:00 ID:4gKeM3MF
今更20世紀少年読み出したんだけど、なにこれ。
おもしろすぎじゃん。
PSPなんかカスだわ

97 :名無しさん:2007/11/16(金) 20:20:52 ID:dcWap44m
PS3ターになるなりたくてさ、
HDDが204060とあるみたいだけど、容量って重要なん?
当方ゲーマーではない

98 :名蕪しさん:2007/11/16(金) 20:47:59 ID:6D1tP2WS
PS2のソフトもやりたいんなら20Gのん買えばいいじゃん?
んで容量足りんくなったら換装すればいいじゃん?
PS2いらんってんなら40Gの買えばいいじゃん?

そういや飛竜のいっちゃん弱いやつぬっ殺したよー\(^o^)/

99 :インコ坊や:2007/11/16(金) 20:51:44 ID:nHQbSsca
>>97
僕だったらHDDに金出すならソフト買うかな…どうせデータ取っておいてもやらなくなるし
HDD以外にも違いがあった気もしますけど
>>98
すごいすごい!今度はみんなで行こうね!

100 :名無しさん:2007/11/17(土) 18:26:27 ID:nq3BSvwx
回答ありがとう
最後に確認なんだけど、俺はPS2もやりたいんだ
互換性あるのって、20Gだけなのかな?

101 :名蕪しさん:2007/11/17(土) 19:17:57 ID:g4dERm1+
20Gと60Gの旧型はOKで40Gの新型はダメ。詳しくは↓参照。

プレイステーション3 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B33

MHPの方はブタちゃんに続いて猫ちゃんが我が家に加わりました。

102 :名蕪しさん:2007/11/18(日) 20:49:36 ID:Rsxfitn5
魚竜のキモ10個なんて無理。

103 :nu-@p2:2007/11/19(月) 17:10:04 ID:qHtNeJLO
ドスガレってPだと強いの?

104 :インコ坊や:2007/11/20(火) 20:37:28 ID:qDAgXcKj
アナタヲユルサナイ、ちょっと思ってたほどでも無いかな…まだ話の序盤のようですけど
オムニバスっぽい感じの1話終わっただけですけど、話がよくあるドラマっぽいです

>>100
40GBのはまだ出たてだし、20GBがお買い得かも…いいないいな
>>101
ブタちゃんって森に出てくるあれかな…草摘んでたらどつかれました
>>102
キモッ!
そのうちみんなの予定が合ったら通信プレイしようね…みんなでキノコ狩りに
>>103
ドスガレってガレ?

105 :まま p6031-ip301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:2007/11/20(火) 20:45:47 ID:Hda2btnU
わしモンハンは通信プレイしたことないけど、
そこそこソロで上手くならんと迷惑がかかるらしい。
結局誰か死んだらミッション失敗になるからな。

ソロで必死こいてレオリウス倒せるくらいにはならんと。
こいつの理不尽な強さに何回PSP壊しそうになったか。

106 :名蕪しさん:2007/11/20(火) 21:27:03 ID:aLkSi7ow
ブタちゃんは多分イャンクック倒したら会えるっぽい?

キモ10個は大剣でなら簡単だった。あとドスガレはめっちゃ弱いよ。

107 :まま p6031-ip301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:2007/11/20(火) 22:31:35 ID:Hda2btnU
キモ集めのクエストは本当めんどくさいだけだよなあ。
あ、砂漠から出てきた、と思ったらまた潜る・・

俺は一回、キモが一つだけ足りなくてタイムオーヴァーになった時は
失禁した。

108 :名蕪しさん:2007/11/21(水) 19:11:41 ID:RUrX1Xxv
あれは角んとこで待ち構えてれば楽なんだよね。最初は一生懸命追いかけてたよ。

特産キノコ20個クエスト、残り1分くらいで9個(既に10個納入)しかなくて泣きそうになったけど、
モスぬっ殺したら上手いこと出てきてくれてギリギリセーフだった。

109 :名蕪しさん:2007/11/23(金) 06:28:54 ID:znXOeuqi
やったーリオレウスぬっ殺したよー\(^o^)/

110 :名無しさん:2007/11/23(金) 13:51:23 ID:7rsz74AH
ここ今日新設されたスレ作り放題BBSだおhttp://mb2.whocares.jp/mbb/u/infpri/

111 :まま p2229-ip301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:2007/11/23(金) 23:31:12 ID:IeEI6g5z
久々にモンハンやったら
ゲネポスぶつかってくる→麻痺→そのうえにフルフル乗っかってきて即死
ってコンボをくらってまたPSPにヒビがはいった。

>>109
おめでと

112 :名蕪しさん:2007/11/24(土) 01:49:04 ID:mICCgF0I
まぁガンナーだからタイマンになればなんとかなる感じ。
他の武器だときっとイャンクックにも勝てないね。

113 :名蕪しさん:2007/11/28(水) 23:15:33 ID:oMlG4kOw
バサルモス君を一方的に痛めつけてしまいました。

114 :名蕪しさん:2007/11/28(水) 23:23:32 ID:oMlG4kOw
しかし発売2ヶ月で100万台売れたにもかかわらず、
未だにシリコンのやっすいケースしか出てないのはどういうことか。

115 :名無しさん:2007/11/28(水) 23:42:41 ID:jYpxn9Em
ウリィーなんかふわふわのあったかいリモコンジャヶッツただでくれよったで。

116 :名蕪しさん:2007/11/28(水) 23:59:37 ID:oMlG4kOw
ちゃうねん。ぼくがほしいのはカッチカチのやつやねん。
ふっわふわのもええけどいまはカッチカチのがほしいねん。

117 :名無しさん:2007/11/29(木) 00:00:19 ID:U+8SOUT8
贅沢いうたらあかんで!にいちゃん

118 :名蕪しさん:2007/12/01(土) 01:31:12 ID:14WqJKhY
グラビモス君を一方的に痛めつけてしまいました。

119 :名無しさん:2007/12/01(土) 01:38:37 ID:BKt/rGgJ
他のゲームやりたかったから
最初のイアンクック倒したところでやめちゃったけど
みんな先に進みまくってんだなあ

120 :名蕪しさん:2007/12/01(土) 01:41:03 ID:14WqJKhY
いや多分インコはイアンクックすら倒してないと思う。

121 :名無しさん:2007/12/01(土) 01:46:50 ID:BKt/rGgJ
じいさんの指令レベル2ぐらいはクリアしてるかと思ったけど
他のゲームやってんのかな

122 :名蕪しさん:2007/12/01(土) 01:53:35 ID:14WqJKhY
PSP モンハン、アナタヲユルサナイ
DS ゲームセンターCX、ドラクエ、レイトン教授
Wii マリギャラ

ぱっと調べても3機種6本か。
こりゃお母さんにレベル上げさせるのも致し方ないな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)