5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豆腐

1 :名無しさん:2007/10/22(月) 20:17:25 ID:1FngTvoz
まずいよね

2 :肺魚 ◆KAKWpMAjds :2007/10/22(月) 20:44:46 ID:amToatMj
大好き

3 :名無しさん:2007/10/22(月) 21:05:35 ID:PMjcIgHf
豆腐!湯葉!生麩!

4 :从*゚−゚从またやん:2007/10/22(月) 21:22:21 ID:U+nk3f90
美味
http://vista.undo.jp/img/vi9296191457.jpg

5 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2007/10/22(月) 23:08:55 ID:liJFqbT7
冷奴は塩ふって食べるのが一番うまい。薬味なんかいらない、塩オンリー

6 :名無しさん:2007/10/22(月) 23:10:30 ID:iY+AWVAO
麺つゆがいいよ

7 :名無しさん:2007/10/22(月) 23:10:43 ID:vxC8+k/H
子供のころ、冬になると夕飯が湯豆腐のことがあって
ひどく落ち込んだ記憶がある。

8 :インコ坊や:2007/10/22(月) 23:11:20 ID:s9KEhcrR
トープー

9 :名無しさん:2007/10/22(月) 23:14:35 ID:A4ZjV7u8
シミ豆腐もすてがたいそんざいだ

10 :無ひ:2007/10/22(月) 23:14:37 ID:4kQU/1Wf
>>1
わかる。

11 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2007/10/22(月) 23:14:49 ID:liJFqbT7
たしかに麺つゆもいい。最近は醤油で食べようとは思わなくなった。
安い醤油は豆腐の味を台無しにする

12 :名無しさん:2007/10/22(月) 23:16:25 ID:vxC8+k/H
あとたまに卵豆腐とか出てきた。アレの美味さもいまだに理解できない。

13 :名無しさん:2007/10/22(月) 23:17:42 ID:A4ZjV7u8
なるほど、ポン酢に天カスもナイスだよ ウソだよ

14 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2007/10/22(月) 23:22:03 ID:liJFqbT7
湯豆腐を好きになったのは大人になってからだな。
つい先日、嫁に「カレー豆腐作ってくれ」って頼んだら断られた。
カレーうどんがOKなら豆腐でも大丈夫だろうに

15 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2007/10/22(月) 23:22:38 ID:yEOZj4CX
年をとって美味くなったけど更に年をとったら美味いも不味いもないような感じになった

16 :名無しさん:2007/10/22(月) 23:23:33 ID:vxC8+k/H
まさに残りもの人生

17 :名蕪しさん:2007/10/22(月) 23:28:14 ID:BiK4+V/4
湯豆腐は豆腐そのものより柚こしょうが美味すぎる。

18 :名無しさん:2007/10/22(月) 23:36:59 ID:vxC8+k/H
マヨラーみたいだなそれ。

19 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2007/10/22(月) 23:39:02 ID:yEOZj4CX
焼肉のたれで食べたらたしかに「たれウメェ」と思ったな
美味しんぼで紹介されてたバリエーションだが

20 :名無しさん:2007/10/22(月) 23:52:26 ID:A4ZjV7u8
みんなは木綿前提でかたってるんたろ

21 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2007/10/22(月) 23:54:56 ID:liJFqbT7
たれはおいしいだろうな。肉豆腐とか料理があるくらいだし

22 :名無しさん:2007/10/22(月) 23:59:42 ID:vxC8+k/H
肉布団とか。

23 :クラウザー:2007/10/23(火) 21:09:54 ID:6dfyDBMc
キッコーマソと豆腐がいい

24 :名無しさん:2007/10/24(水) 00:04:47 ID:KJ+Ottvd
豆腐を美味しく食べようと
わさび醤油やごまタレやつゆで食べたけどまずかった
激辛マー房豆腐はうまいけど

25 :名無しさん:2007/10/24(水) 00:13:30 ID:DsHpyZA3
酢豆腐は一口だけにしておきましょう

26 :名無しさん:2007/10/24(水) 00:29:49 ID:6ewKD4L0
そこらで大量に売ってる豆腐ってまずいのばっかだけど男前豆腐だけはどこでも買える割に
うまい

27 :名無しさん:2007/10/24(水) 00:42:47 ID:DFOT+8LC
男前豆腐見た目がスリッパみたいだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)