5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖戦士星矢

1 :ぬこ:2007/10/23(火) 20:49:15 ID:f82jZSGI
ペガサス流星拳っ

2 :名無しさん:2007/10/23(火) 20:59:27 ID:hGfYrFW2
聖闘士ダンバイン

3 :みのりかわしま:2007/10/23(火) 21:01:00 ID:JCsXz+qv
アニメ化されたときに1秒間に100発の拳を繰り出すのはアニメのセル数では再現できないという話があった。

4 :名無しさん:2007/10/23(火) 21:04:30 ID:hGfYrFW2
ライトニングプラズマは一秒間に一億発

5 :みのりかわしま:2007/10/23(火) 21:07:02 ID:JCsXz+qv
今にして思えば車田正美が適当に思いついた数字にそんなこと言わなくてもいいよね。


6 :名無しさん:2007/10/23(火) 21:11:19 ID:y8ogqL/J
北斗の拳のケンシロウに対抗して1秒間に100発にしたらしい。

7 :名無しさん:2007/10/23(火) 21:16:05 ID:hGfYrFW2
アニメ初期で氷河の師匠のクリスタル聖闘士が出てるのに
原作で黄金聖闘士の師匠出してアニメ設定狂わせたのは
車田の意図的な嫌がらせらしい
おかげで「我が師の師は師も同然」という珍言が生まれたわけだが

8 :名無しさん:2007/10/23(火) 21:21:42 ID:hGfYrFW2
でも車田はアニメの方も多少リスペクトしているらしく
元々アニメオリジナル聖闘士だった琴座の聖闘士を
原作の冥界編で登場させてる
映画版はオルフェウス TV版はミーメ 冥界編はオルフェ
でそれぞれ名前違うけど

9 :みのりかわしま:2007/10/23(火) 21:21:48 ID:JCsXz+qv
キン肉マンのアニメはマシンガンズ時代飛ばしてたのに
ニューマシンガンズ結成あたりではあったことにしてたらしいから
別に気にしなくてよかったんじゃないかな。

10 :名無しさん:2007/10/23(火) 21:28:41 ID:hGfYrFW2
アニメの進行が早くて原作に追いついてしまったおかげで
カプリコーンのヘルメットが制作段階で原作に登場して
いなくて結果的にアニメと原作が違うものになったのは有名な
エピソード。
黄道12宮編のラストも原作に追いついてしまったため違うものに。

11 :名無しさん:2007/10/26(金) 15:16:20 ID:rn5vNCQP
アンケート 聖闘士星矢の中で一番好きなキャラは誰ですか?

http://www.01-station.com/asq/enquete/asq1193350805.html

12 :名無しさん:2007/10/26(金) 16:03:35 ID:IqZBKUE6
父親が魔戦士で母親が占い師

13 :名無しさん:2007/10/26(金) 16:13:11 ID:ZMYiuPX1
 ∧ω∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   )
 ( / ̄∪

14 :名無しさん:2007/10/27(土) 21:38:48 ID:vhpMqdi3
やっぱ星矢の人気ないね
マーマって言う氷河とか瞬みたいな女々しいキャラが人気だ・・

15 :名無しさん:2007/10/28(日) 10:41:24 ID:kuLuRmpa
すぐに裸になる紫龍とかね

16 :名無しさん:2007/10/28(日) 11:20:29 ID:NmGwJxun
作者が兜見たいの描くののめんどくさいみたいで、「これがニュークロスだ」って
言う展開になってもすぐ敵に飛ばされるんだよね。

17 :名無しさん:2007/10/28(日) 12:04:57 ID:ZCHUZyq/
俺1980年生まれだけど、幼稚園のころ星矢ごっこしてたな。

ネビュラチェーン!とか。
でも多分黄金セイント編までしか見てないはず。

18 :名無しさん:2007/10/28(日) 12:06:51 ID:ZCHUZyq/
例の天界編みたけど、氷河と紫龍なんか露骨に出番カットされて
バトルシーンすらカットされてた。

例の声優騒動がなければ、問題なく冥界編は全部OVAでアニメ化されてたんだろうに。
まぁシリュウの人死んじゃったけどな。

19 :名無しさん:2007/10/28(日) 12:07:42 ID:ZCHUZyq/
こんなん言うのもなんだけど、
星矢の人って、アムロのときも、ヤムチャのときも、巨人の星のときも
全く同じキャラに聞こえる。

20 :名無しさん:2007/10/28(日) 12:08:31 ID:ZCHUZyq/
あと「〜なわけで」のオレンジロードのアニメも。

21 :名無しさん:2007/10/28(日) 12:09:27 ID:ZCHUZyq/
>>7
勝手に「師匠」出すほうもどうかと思うよ。


22 :名無しさん:2007/10/28(日) 12:35:22 ID:p6JSzowy
問題はあるけど冥界編は全部OVAになってるじゃん
もうすぐエリシオン編もあるし

23 :名無しさん:2007/10/28(日) 18:48:44 ID:p6JSzowy
星矢→ヤムチャ
紫龍→天津飯
瞬→ベジータ
一輝→ギニュー
氷河→?

24 :名無しさん:2007/11/01(木) 13:36:00 ID:9PdFkhRr
アンケート 聖闘士星矢の女性キャラで魅力的なのは誰ですか?

http://www.01-station.com/asq/enquete/asq1193813208.html

25 :名無しさん:2007/11/01(木) 14:04:35 ID:sNJGnfHa
ダントツでツンデレのシャイナさんだろう

26 :名無しさん:2007/11/01(木) 21:48:07 ID:a29F56xp
とうきようとたいとうくこまがたばんだいのがんぐだいさんぶのほし

27 :ウンコの王様:2007/11/01(木) 22:12:13 ID:vLoOwuDt
   人
  (__)
  ( ・∀・)一番かっこいい必殺技は?

28 :みのりかわしま:2007/11/01(木) 22:14:58 ID:VUzXR/pp
オーロラエクスキューション

29 :ウンコの王様:2007/11/01(木) 22:15:18 ID:vLoOwuDt
   人
  (__)
  ( ・∀・)だよねー

30 :ロケッタブルdeオッパイ:2007/11/01(木) 22:18:03 ID:x9lo+Fno
エネマグラチェーンッ!

31 :名無しさん:2007/11/01(木) 22:18:26 ID:pH1OQ4Dm
油豚座の性闘士(@wぷ

32 :ウンコの王様:2007/11/01(木) 22:22:48 ID:vLoOwuDt
   人
  (__)
  ( ・∀・)ギャラクシアンエクスプロージョンもカッチョいいと思うのよねー

33 :名無しさん:2007/11/02(金) 01:52:10 ID:Wd7G9YZz
ヲレの流星パンチの方がカッコイイが?(@wぷ

34 :名無しさん:2007/11/02(金) 06:08:01 ID:+kCd56L0
しょぉーねんはむぃな〜(審査員笑いこらえまくる)のフランス人動画まだ?

35 :名無しさん:2007/11/13(火) 11:59:53 ID:LP4rEbKL
アンケート 『聖闘士星矢』の黄金聖闘士の中で誰が好きですか?

http://www.01-station.com/asq/enquete/asq1194864401.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)