5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局織田信長って何か成し遂げたの?

1 :名無しさん:2007/10/26(金) 20:17:19 ID:7ZTGBDKh
明智に殺されちゃったじゃん

2 :名無しさん:2007/10/26(金) 20:18:31 ID:T8/TNBwF
結局>>1って何か成し遂げる予定あるの?

3 :DTI利用者:2007/10/26(金) 20:23:11 ID:eRIYjEAT
752年 自分の草履を急速冷却する。

4 :名無しさん:2007/10/26(金) 20:27:25 ID:UIs+mUzs
752年とか奈良時代だから

5 :DTI利用者:2007/10/26(金) 20:28:40 ID:eRIYjEAT
じや、1752年。

6 :名無しさん:2007/10/26(金) 20:32:04 ID:UIs+mUzs
関ヶ原の戦いが1600年だ
覚えやすいから覚えておけチョン

7 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2007/10/26(金) 20:32:48 ID:dassh02/

 真っ二つにされながら、ヒデに茶を点てた。

8 :ノブナリオン:2007/10/27(土) 09:23:20 ID:RkuYXVfz
なんなら歴史の教科書から信長の名前消してくれよ
頼むよー 井沢サーン

9 :す@日産の株主 ◆6JI5fAb/7M :2007/10/27(土) 09:25:53 ID:wLYcRc26
応仁の乱から続いた戦国時代の混乱を
武力で治めるきっかけを作ったのが信長
秀吉、家康は信長がついた餅を食べただけだから

10 :井沢:2007/10/27(土) 18:09:04 ID:TE/jHCTF
>>8がこの世から消えてくれれば消してやってもいい

11 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2007/10/27(土) 18:49:05 ID:2GJtnr8i
 >>9 がものすごいマジレス!

12 :名無しさん:2007/10/27(土) 18:54:44 ID:RENk3tuq
近現代日本の基礎になった完成度の高い封建制敷いたのも徳川だし大航海時代の列強から
日本を護ったのも徳川なんだけど

13 :名無しさん:2007/10/27(土) 18:57:03 ID:eruIHDaA
そうだな。

14 :名無しさん:2007/10/27(土) 18:57:44 ID:RENk3tuq
そうなのか

15 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2007/10/27(土) 18:58:48 ID:2GJtnr8i

 黒く詫びた世を造ったのは利休。

16 :名無しさん:2007/10/27(土) 19:01:49 ID:eruIHDaA
そうだな。

17 :残りもの人生:2007/10/27(土) 20:40:57 ID:1tzN1Zj+
飛行機を作ったのはライト兄弟。

18 :名無しさん:2007/10/30(火) 10:03:27 ID:h1b6q4zN
核兵器を作ったのはアインシュタイン

19 :名無しさん:2007/10/30(火) 23:50:29 ID:3CcKVb9V
>>1
勝頼をヴォコったやん

20 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2007/10/31(水) 00:05:32 ID:Pdlhpyj3
日本で最初に誕生日会をやった人らしい。つまり自分で自分にハッピーバースデイ。
安土桃山城ライトアップして「俺おめでとう」

21 :名無しさん:2007/10/31(水) 00:11:31 ID:ZJyptOsk
父親の葬儀で焼香を投げつけたツンデレの起源

22 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2007/10/31(水) 00:21:36 ID:Pdlhpyj3
船に鉄板を貼り付けたのはスカラー波で失禁しないため

23 :痔郎。(携帯):2007/10/31(水) 02:15:47 ID:/XNAs6QA
オレ織田信長の物まね得意だよ。

24 :DTI利用者:2007/10/31(水) 06:49:22 ID:6a+zpu5T
いつものやってください。

25 :名無しさん:2007/10/31(水) 10:18:14 ID:q0dRnQ2M
室町幕府を消滅させた

26 :名蕪しさん:2007/10/31(水) 17:12:22 ID:iUi40yYF
戦国ランスのせいで歴史観がおかしくなりました。

27 :テイエム:2007/10/31(水) 19:51:49 ID:57ycLYt+
占い師が「あなたは織田信長の生まれ変わり」と言えるようになった

28 :名無しさん:2007/11/10(土) 03:52:59 ID:09UMgz38
信長がいなければ秀吉も家康もいない
まあ、武田か伊達あたりが天下とってたんだろうな

29 ::2007/11/22(木) 20:02:22 ID:avIr37yS
金城武『鬼武者』実写化へ? 織田信長役も話題
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8776.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)