5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うどんの話しようぜ

1 :キャリッジリターン:2007/10/29(月) 22:01:09 ID:1XvJ4Z6r
個人的高松うどん屋ランキング

1・たも屋
2・大円
3・三徳
4・わら屋
5・はったんじ

永久欠番・松家

2 :( ´w`) ◆Paiman/3cQ :2007/10/29(月) 22:06:42 ID:YiBJFCvd
ドモン・カッシュの話しようぜ

3 :キャリッジリターン:2007/10/29(月) 22:07:29 ID:1XvJ4Z6r
今日は昼飯に香西の方にある有名店「はりや」に行って来た。
8月に行った時、とてつもない行列が出来てたんで
近所の系列店を見回りにと嘘をつきつつ12時ちょっと前に到着。
既に20人ほど並んでます。

で、入店に45分、席に着くまで50分。

注文は、この店は天麩羅が旨いってんで
・イカ天ざる
・天ざる
・かしわ天ざる
の中からイカ天ざるの大盛を注文。
5分ほどして出てきました、かなりの大盛・・・デブの俺が「食いきれるだろうか?」と
躊躇するような大盛。

4 :キャリッジリターン:2007/10/29(月) 22:08:38 ID:1XvJ4Z6r
で、食ってみた感想。
めんつゆが甘くて駄目、うどんはコシがあるけど塩気がもうちょっと欲しかった。
天麩羅は旨かった、イカ天じゃなくて普通の天ざるにしたらよかった。

兎に角量が多いんで、味が単調になりがちだった。
並ばないで食えるならまぁいいんだけどねぇ。
はりや★★★☆☆☆☆☆☆

5 :ウンコの王様:2007/10/29(月) 22:12:32 ID:S62nmdMm
   人
  (__)
  ( ・∀・)俺のチンポが真っ赤に萌える

6 :名無しさん:2007/10/29(月) 22:20:33 ID:pH9GsiYh
讃岐うどんがうまいと言われる店に何度か行ったが
結局いまだに何がうまいのかわからない
わたくし蕎麦派でございます。

7 :( ´w`) ◆Paiman/3cQ :2007/10/29(月) 22:39:24 ID:YiBJFCvd
          ...._                 ____
          __llllll′            "llllllllllllllllト
        _jjlllll广               _ィll广
      _ィlllll广               _ulll匸uョlllllト
     jlll广               ,,uョlllllllllllllllll广
     ゙llョ 、               ゙ ̄"  llll′
      ゙'聿ョ_                ..llll|
        ゙゙聿lョ 、              'lllll'、
          `'聿ll'、             ゙'聿lL
            ´                ~~′

8 :名無しさん:2007/10/29(月) 22:45:42 ID:rDFzXoEG
パイマンはうどんと蕎麦だったら
ラーメンにする?それともカレー?

9 :( ´w`) ◆Paiman/3cQ :2007/10/29(月) 23:01:36 ID:YiBJFCvd
              .._ 、
     _   :ョョョ 、'ョuニ ̄
      |llll'、  |llllll′ ゙ ̄
  ..___..ujllllllョョョョョlllllllョョョョ 、              _____
   ゙゙デ゙llllll ̄ ̄lllllll ゙゙̄~~      ''lllョョョョョllllllllllllll聿llllllllト
      |lllll   ,,llllll′         "~~ ̄
      ~~  jlllll厂
       __rllF'´

                             ョョョ 、           xu__、
                             _]llllll′           `゙聿ll'、
                         ___   jllllll′
                         ゙゙聿llョllllll′                    _y
                          _jllllll聿lllョ 、               __uョll厂
                        __jjllll广  ゙゙'ゞサ         ..____uョllllllll广
                     -nlllデ゙                 llllllllllll广´
                                           ~~

10 :名無しさん:2007/10/29(月) 23:06:51 ID:rDFzXoEG
肥やしマニアですか?
育ち盛りですか?

11 : ◆wW1ZwOwwBE :2007/10/29(月) 23:26:03 ID:ysxabmha
そば屋に無理に頼んでカレーそばを注文した程のそば派
だったけど、讃岐のしこしこしたのを食べてからはうどんも好きになった
けど、伊勢うどんも食べたら美味しかったので
結局何でもいいよ

12 :インコ坊や:2007/10/29(月) 23:27:46 ID:La5Gerl9
最近のうどん屋は讃岐うどんばっかりになっちゃって寂しいです…讃岐うどんが地方うどんを駆逐するみたいな

13 :名無しさん:2007/10/30(火) 00:41:40 ID:xPjlJtFL
大阪のうどん
http://kisyoku.hp.infoseek.co.jp/tako10.jpg

14 :名無しさん:2007/10/30(火) 00:42:48 ID:bhfLozMx
大阪のうどんはかすうどんだよ

15 :インコ坊や:2007/10/30(火) 00:46:43 ID:dTrmrWnb
大阪のたこ焼きは美味しいよね…他の地区のたこ焼きとは全く別物で
関東のたこ焼きは、お好み焼きをボールにしただけって感じで
逆に、大阪は麺類がイマイチ美味しく無い感じ…ラーメン不毛の地

16 :みのりかわしま:2007/10/30(火) 00:47:33 ID:2p7bXcx+
大阪のお土産ってたこ焼きプリッツ以外でなんかあるかな。

17 :肉茎平均:2007/10/30(火) 00:48:16 ID:r0z/cOWd
俺なら大阪城のフィギュアが欲しいな

18 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2007/10/30(火) 00:49:33 ID:oVwC+aVe
>>13 これはこれでうまそう。

19 :みのりかわしま:2007/10/30(火) 00:50:39 ID:2p7bXcx+
大阪城ってキン肉マンの王位争奪戦のイメージをもって入ったら
全然狭いし、なんか暑いし、中はただの博物館で城って感じじゃないし
いろいろがっかりだった。

20 :インコ坊や:2007/10/30(火) 00:51:16 ID:dTrmrWnb
僕は大阪城が欲しいです

21 :肉茎平均:2007/10/30(火) 00:52:27 ID:r0z/cOWd
中に入っちゃったから駄目なんじゃないかな
高崎の観音様だって中に入ったらただの階段だよ

22 :名蕪しさん:2007/10/30(火) 00:58:49 ID:vcDnJqAU
犬山城は階段がきつくて、名古屋城は近くのたい焼き屋が美味かった記憶しかない。

23 :名無しさん:2007/10/30(火) 01:06:06 ID:O3Zt+zMs
中に入らなかったら一生真実は闇に覆われたままだったろうな。

24 :名無しさん:2007/10/30(火) 10:49:12 ID:04Qzm6fS
釜揚げうどん最高!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)