5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の壁に馬鹿でかいゴキブリ

1 :オチンチンプラネット:2007/10/30(火) 23:38:03 ID:hA2Y1cQ7
体長5cm
社内には30代二人(内一人女)
20代二人(両方男)
掃除機吸い込み作戦に失敗して営業のロッカーの上へ…
私たちは帰路についた。

2 :名無しさん:2007/10/30(火) 23:44:53 ID:hKCP12l7
もう制圧されてるな

3 :名無しさん:2007/10/30(火) 23:45:06 ID:ffe6QLj/
昔バイト先でゴキブリをチャッカマンで焼いたら「キイィッ」って鳴いて
バイト仲間もゴキブリが鳴き声出すことに感動してた

4 :インコ坊や:2007/10/30(火) 23:56:20 ID:dTrmrWnb
うわああぁぁぁあ!

5 :前山:2007/10/30(火) 23:58:37 ID:8YolYxaT
一匹みたら大量に・・・ってのは茶羽だけだと思う。

6 :名蕪しさん:2007/10/30(火) 23:59:25 ID:vcDnJqAU
なんか中学のときにハエに安全ピン突き刺したら
そこからウジみたいのがうじゃうじゃ出てきたのを思い出した。

7 :オチンチンプラネット:2007/10/31(水) 00:00:17 ID:hA2Y1cQ7
…でそのロッカー僕の席のすぐ後ろにあるんですよ
明日…会社行ってさ…机の上にそいつ居たりしたら…
「昨日はゴメン」って謝ったほうがいいかな…?

8 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/10/31(水) 21:23:01 ID:NM3SwD8I
サーバーの中とか巣になってそうだよな

9 :トランプ面:2007/10/31(水) 21:29:39 ID:bPJSfY/T
触りたくはないし頭の上に乗っかられたら嫌だけど
男でギャーギャー騒いだり本気で逃げ惑う奴は嫌いだ。

10 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/10/31(水) 21:32:32 ID:NM3SwD8I
ギャーとは言うけど逃げはしないな
逃げたら増えるし

11 :ウンコの王様:2007/10/31(水) 21:33:12 ID:bQdyAywl
   人
  (__)
  ( ・∀・) やつら飛ぶしな

12 :名無しさん:2007/10/31(水) 21:34:02 ID:7JxFaSGs
メディアがゴキブリブームとか、起こせばいいんだよな
ムシキングみたいに…

でかいゴキブリがかっこいいとか

13 :トランプ面:2007/10/31(水) 21:38:45 ID:bPJSfY/T
みんながゴキブリが嫌いなのは人間が昔から嫌っていたからなのだろうか。
そういう予備知識が無かったら別に嫌いにはならないのだろうか。
まじまじと観察すると改めてキモイ造りしてると思うけども。

14 :インコ坊や:2007/10/31(水) 21:40:41 ID:++dUz3Sp
見掛けも嫌ですけど、賢いのが嫌です…ちゃんと人見て逃げたり、破れかぶれになったり
虫を超えた意思を感じるので、殺しても嫌な感触が残るし

15 :名無しさん:2007/10/31(水) 21:51:09 ID:O+tXVlXr
そもそも大人になったら虫全般がいやになった。
というか生き物全般がいや。

16 :名無しさん:2007/10/31(水) 21:54:27 ID:F3GiDwji
オレもだ。昆虫が嫌いになった。

17 :名無しさん:2007/10/31(水) 21:57:06 ID:sR1QW7aI
おいおい。そんな便乗して虫嫌いカムアウト連発しちゃダメだよ

18 :名蕪しさん:2007/10/31(水) 22:11:44 ID:iUi40yYF
蝶とかバッタとかよく見ると怖い。

19 :名無しさん:2007/10/31(水) 22:13:19 ID:O+tXVlXr
てんとう虫なんか触るとくっさい汁だすのに、子供のころよく触れてたなと思う。

20 :名無しさん:2007/10/31(水) 22:14:03 ID:h0GKUj1H
舐めると甘くておいちいお・・

21 :名無しさん:2007/10/31(水) 22:18:51 ID:sR1QW7aI
確かにゴキブリが他より賢いってのは感じる。
あとゴキブリ嫌い昔から人間嫌い説についても同感なとこあるなぁ。
例えば、原初の暮らしに近い密林に暮らす原住民の人々は刺されることに
物怖じもせず、気に登り、蜂の巣を素手でもぎ取る。でもそんな部族の娘でも
大ゲジみたいなのは「やだ〜。気持ち悪いっ」て言ってた。傍らでは幼虫食いながら

22 :オチンチンプラネット:2007/11/01(木) 00:04:37 ID:yr/nEreu
今日も帰り際に出ました!自販機の空き缶ゴミ箱の入口にひっついてた!
昨日に比べ低い位置に居たので一安心でしたが
今日は人がいっぱい居たので上司の営業にお任せしました
世界は、光を浴びます

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)